5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

支払いが・・・

1 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 12:57:56
国民健康保険...住民税...滞納しまくりです。同じような人いますか?
ちなみに私は女性です。

2 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 13:04:01
親に払わせろ!

3 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 16:33:18
1000円でも支払うと大丈夫と聞いたけど>健保

4 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/30 16:51:18
板違いだね。仲間はこっちにいるよ

社会・世評板
http://society3.2ch.net/soc/

5 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 13:12:42
こっちにもいるよ

無職・だめ
http://human5.2ch.net/dame/

6 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/10/31 18:23:01
おれも払えない。
病気になるレベルまで食費を切り詰めないと払えない。

7 :sage:04/11/02 14:33:52
電気料金やら水道料金が払えているうちは大丈夫だ。

8 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 18:35:27
生活保護を受ける
お金持ち人間になる

金持ちになって遊んで暮らしたい
インドアで

9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 01:07:07
低所得者免除だかがある。
低所得時はその間の税金が免除がされる。
その手続きをすれ。

10 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 01:41:30
折れも払えていない
このまま、払わないとどうなるの?

11 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 02:47:53
役所の窓口に行って相談しよう。
おれも失業が長いので背に腹は変えられず滞納してしまい催告状がきた。
で、今の状況を話して貯金で食ってる事、とりあえずバイトはじめることなん
かを話したら、健康保険は分割で月いくら、みたいに払える金額で保険証
交付してもらった。残額は収入に余裕があるときや再就職できた時に払う
事になった。
年金は支払い停止処置をとった。これも後日まとめて払うことができる。
何年も止めたままだとダメだけど。
催告状来てるにもかかわらずこれやっとかないと、事故で体に障害出た時
障害者年金もらえなくなる事がある。

12 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 03:24:12
一級建築士を名乗る 詐欺師:松田昇明 を探してます。

お心当たりの方 お知らせください. 愛知県又は岐阜県出身思われ

13 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 06:55:03
払えないもんは払えないんじゃ。
俺→病気で退職→障病手当金→失業手当→障害者年金(現在申請中)
国保はだいぶ安くなった。国民年金は全額免除。
住民税なんか払ってられないからタダ。
普通に暮らすメンへラーですが。

14 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 10:55:18
             / / }
           _/ノ.. /、
           /  <   }
      ry、     {k_ _/`;,  ノノ パンパン
    / / }      ;'     `i、 
   _/ノ../、   _/ 入/ /   `ヽ, ノノ
  / r;ァ  }''i" ̄.   ̄r'_ノ"'ヽ.i   ) ―☆
 {k_ _/,,.'  ;.  :.      l、  ノ  
    \ `  、  ,i.    .:, :, ' / / \
     ,;ゝr;,;_二∠r;,_ェ=-ー'" r,_,/   ☆


【ラッキーレス】
このレスを見た人はコピペでもいいので
10分以内に3つのスレへ貼り付けてください。
そうすれば14日後好きな人から告白されるわ宝くじは当たるわ
出世しまくるわ体の悪い所全部治るわでえらい事です


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)