5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイペース】一人っ子の生活【寂しい】

1 :初めてのすれたて。:04/11/04 22:09:41
過去にこのようなスレが有ったのかどうかは知らないけど、
立てます。
自分は一人っ子だけど、あまり回りに一人っ子がいないので
結構さびしかったりします。
得したこと、損したこと何でも結構。

2001過去ログはこちら:
http://cheese.2ch.net/kankon/kako/990/990459409.html
1 名前: おさかなくわえた名無しさん 投稿日: 2001/05/22(火) 00:36



2 :初めてのすれたて。:04/11/04 22:11:03
自分は、過去ログの1さんと同じ感じで、
周りにあんまりいないのでときどきさびしいです。

でも、いっつも誰かといるのもめんどいんだよね。

3 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/04 22:12:43
兄弟とあんまり合わないから
一人っ子じゃなくても寂しいよ。
同性の兄弟がほしかった。

4 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 00:14:27
独立したら兄弟なんて友達より会う頻度少ない罠。
私は兄と弟がいるけど会うのは年に二回くらい。

1人っ子の彼は親の干渉がやたらとうるさいので、なんか気の毒。

5 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 00:17:37
遊園地とか行くと寂しいよね。。。
ウチ遅い時に出来た子だから
いろんなトコ連れて行ってもらった代わりに
乗るときだいたい一人orz
まじ切ない( 一一)

6 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/05 11:19:54
兄弟がいると、家でトランプとか人生ゲームとかできるよね…
そういうのは下手でつ

7 :1:04/11/05 12:48:16
この年代ならこれ、みたいな遊びに疎かったりしません?

兄から教えてもらったりしないから。

8 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 00:23:52
兄弟がいれば、勉強教えあったり、金の貸し借りしたり、お菓子分け合ったりできるよね。

9 :生サロ@そろそろ名無し決めませんか?:04/11/06 18:19:27
男の一人っ子だけど、いわゆる弟妹のいる長男よりは気が楽かな
と思ってる。次男に対してはうらやましいと思ってる。

10 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/11 11:42:12
なにかあるとすぐに「○○ちゃんは一人っ子だから・・
って、なにかと一人っ子が悪いように言われる。
友達が服とかがいつもお兄さんのお古で、なんでも新品の自分はそこは嬉しかった。

11 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/14 12:20:09
私は服のことでいぢめられたよ。あなたは新しい服ばっかりだけど私なんかいっつもお古よっって感じで‥
そんなこと言われても… 実際には年上の従姉のお古をけっこう着てたんだけどね。

12 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 01:11:48
子供の頃は、周りに兄弟いる人多くて寂しかったな。
自分兄弟いるの〜?って聞かれると鬱
でも大人になるとどうでもよくなるな。

13 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 16:59:49
殴る相手がいない!!弟に当り散らすなんて贅沢な悩み!!

14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 17:23:04
選挙の度に、自分だけ仲間はずれにされているような気がして、
『何で子供には選挙権ないんだろう』と真剣に思ってた。

15 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 02:23:53
親に孫の顔を見せるという重大な任務を
1人で背負わなければいけないのが辛い。
結婚できそうにないので。。

16 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 12:33:37
今から親の世話頼まれた・・・
まだ学生なんだけどしょうがないかなぁ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)