5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負けられない】関西VS関東【死闘】

1 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 13:01:12
必ず出身都道府県を入れること!三重から西が関西!静岡から東は関東!愛知はは中立!

2 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 13:32:07
三重でつ(´Д`)

3 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 14:22:30
九州でち(・п・)

4 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:24:55
関東人ムカツク(´Д`)

5 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:48:08
東京でやんす。

6 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 16:51:17
北海道なわけで。

7 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 17:01:19
滋賀やけど。こういうスレって荒れまくるだけな気がする。ってか地理お国自慢板でやれよ。

8 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 17:11:01
田代まさしおもろっ!

9 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 17:53:34
標準語禁止

10 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/12 20:22:58
そうでっしゃろ。

11 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 11:43:52
千葉だべ

12 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 15:09:16
大阪ですやん

13 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 16:37:55
東京人どう思う?(゚д゚;))ガクガク

14 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 16:49:05
きもいー

15 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 16:52:30
ストレス発散スレになる運命をたどっていきます

16 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 16:58:01
愛知県民には大きな志があるのでこのような無用な争いはしません。

17 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 17:02:08
じつは2chの中でだけヒートアップしている戦い。
実際はそんなにいがみあってない。

18 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 18:19:21
てゆーかどうでもいい意味ないじゃん

19 :大阪人ですやん:04/11/13 19:35:42
自地区に嫌な人なんぼでもおるしね。
東京人・・?濃い味好きそうとか?
全体に対するイメージはなんか意識高そう。

20 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/13 22:39:35
東京人はプライド高そう(´・ω・`)

21 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 03:00:06
滋賀やけど。
…って、何争いたいねん!!

22 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 13:29:48
滋賀って食べ物のイメージあるなぁ。
美味いもん何か教えて?

23 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 16:16:42
近江牛!鮒寿司!江州米!そして人情!

24 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 16:57:38
さ…さいたま…。

25 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/15 21:55:01
北海道はでっかいどう!!

26 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 04:41:35
杜の都仙台

27 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 07:13:59
米所かぁ!えぇなぁ〜!人もか!…今度行ってもええかなぁ?

28 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 15:17:53
来てーなー!のんびりできてええとこやでー!京都大阪からやったら日帰りでも遊べるし!

29 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/16 18:50:34
関西は食べるものが美味しい。ホントに。
神戸はケーキが美味しい。京都はお昼のミニ懐石がお得。
大阪はエスニックとか懐石とかいろいろ美味しい。
いつも行って帰るとかなり太っている。

30 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 14:11:53
京都の新京極好きやわー。三条駅から四条の大丸まで歩いてるといろいろお店があって楽しい。

31 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 14:39:42
神戸やで〜
これからの季節は淡路の河豚が美味しいよ。

32 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 17:42:49
東京は寿司とか蒲焼とか天ぷらとか、素材で勝負の料理が美味しい。
丼ものもお勧め。親子丼とかカツ丼とか。基本的に一品なんじゃないかな。

33 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/17 18:01:51
そう言えば東京って、海の幸がええ状態で食べれそうなイメージあるよね。
料理人も名店もいっぱいあるし。行きたいトコ全部行くとしたら
10年ぐらいかかりそう!それでも足らんかったりして・・(丼ええなぁ)

34 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 10:47:47
正月休みには、京都でマッタリしたいよぅ。

35 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 11:51:38
東京はジュっと揚げるとか、生を活かした料理がいいと思う。
正直言ってあんまり料理は関西ほど洗練されていない。
事実は認めないとね。

東京は古い町に生きる力が沸くようなお店がある。

36 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 17:07:18
でも関西は貧乏くさいよ。

37 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 17:36:09
そして大阪は下品だよ。

38 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 22:40:33
ま た 大 阪 か

39 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 22:41:48
関西は安くてもおいしいものがいっぱいあるが、関東は高い金を出さないとおいしい
ものは食べられない。

40 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/18 23:28:06
神戸生まれの神戸育ちでチバラキ在住の都内勤務だが・・・・
やっぱ飯は関西の方が美味い・・・・

・・・いや、築地や銀座行けば美味しいけどさ・・・

41 :神戸出身 :04/11/18 23:35:10
関西より関東が間違いなく美味い食いもんは・・・・

・蕎麦
・にぎり寿司
・アンコウ料理


・・・・これは間違いないかな?

42 :神戸在住:04/11/19 09:23:00
東の鮟鱇
西の河豚

43 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 09:44:17
北海道人だけど、
うどんは関西に1票。
大阪で働いていたときに会社の独身寮で
風邪をこじらせて寝てたときに寮のおばちゃんが
つくってくれた鍋焼きが忘れられない・・
小さい定食屋でうどん頼んでもゆずの皮が
入ってたり。
でも丼は関東に1票。
名前忘れたけど両国にあった老舗鳥料理の店
の昼にしか出さないという親子丼はウメカッタ。

44 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 11:01:59
>>41
東京は、蕎麦好きな人多いよね。だから美味しいお店をも多い。
神田とかもう、裏通りに行くと10件に1件は蕎麦屋という
ところもあった。
寿司は美味しい。これは、異論が無いと思う。
アンコウは高いけど、板の間に帳場があるようなお店で出す
鍋料理は美味しかった。

45 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 11:04:26
関西朝鮮土民部落主義地方

46 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:15:32
京都です
引っ越せるなら神戸に住みたいわ
東京は便利で賑やかな街だと思うけど、お金なかったら辛そう

47 :神戸出身:04/11/21 05:12:38
関東より関西の方が間違いなく美味い食い物は・・・・

・うどん
・チラシ寿司など(稲荷は両方力を入れているため除外)
・ふぐ料理
・鉄板焼き系
・揚げ物(天ぷらに関しては関東の方が有利)
・野菜に関する日本料理(精進料理〜京料理など)


こんな感じかな?

48 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 10:10:41
松阪牛、近江牛、神戸牛は関西が誇る高級牛。

49 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 04:40:07
>>48
 神戸牛の元となった丹波牛も入れようや

 後、城之崎・舞鶴の蟹に明石のたこ・鯛・ヒラメ・イカナゴ!!!

50 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 07:52:41
ミステリー好きなのですが、京都が憧れの地です。
綾辻行人・我孫子武丸etc・・・が住んでいる&ミステリーの舞台になっていることが
結構多いので。
ちなみにアテクシは神奈川(横浜)です。

51 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 08:41:42
千葉県民だけど千葉に来てもピーナツなんてわざわざ食う程のもんじゃないよ。


52 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 22:12:52
>>49
イカナゴの釘煮!絶品やね!

53 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 01:35:06
死んだばぁちゃんが毎年作ってくれてたイカナゴの釘煮を思い出してしまった・・・(ノ_;)

54 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 03:21:47
優しくって、ええおばあちゃんやね…んで、>>53さんもええ人やね。
ちゃんと覚えてくれてる事、おばあさんも嬉しいんとちゃうかな?

55 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 04:33:36
神戸より
東京にも仕事で数年住んでましたが、住みにくいです。食べ物も神戸はウマー(゚д゚)な店多いし…焼肉、インド料理、お好み焼き、ラーメン、
東京は金がイパーイないとツマンネ(´・ω・`)


56 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 17:14:23
京都です。
あたしも住むんやったら神戸かなぁ。
東京は高そうやし、電車とかいっぱいで迷いそう。
大阪は恐い。
京都は家賃高いみたいやね。

57 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 17:46:06
大阪、神戸はなんか今大きく変わりつつあるみたいで、ちょっと
行かないと様変わりしていそう。神戸の南京町は、こづくりだけど
料理がホントに美味しい。ちょっとオシャレ目なお店には、まだ
入ったことがないけど、本を見ると良さそうな感じのお店が
たくさんある。

でもこだわりのお店ってお客さん選びそうでちょっと緊張するときも
あり。

58 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 01:19:44
大阪の街はゴミゴミしててあんまり好きじゃない。当方 京都の宇治です。

59 ::04/11/30 03:26:23
当方、大阪人です。けど、社会人の方 思った事はありませんか?
大阪の住宅物件の賃貸契約はおかしい!!
生まれ育った街なので、それがおかしいと物だと知りませんでしたが、
他の街で生活するようになってそれが判り、すごく腹が立ちました。
こう思われる方、他にもいますよね?

60 :名無しの心子知らず:04/11/30 11:18:11
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |大阪での信号待ちは自己責任で |
 |______________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


61 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 14:34:02
>>49
丹波牛じゃなくて但馬牛ね♪

ちなみに黒毛和牛の源は但馬牛です。

62 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 21:02:54
大阪はオレオレ詐欺の被害件数が少ないんだぜ!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)