5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうガマンの限界。本日午後1時、社会保険庁を

1 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:33:15
日比谷公園から眺めつつ弁当食います。あーハラ減ったあ。
ちょっと寒いとき外で食うメシってなんかおいしいよね。

2 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:34:44
2だよ


3 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:38:50
雨降ってるぞ
本当に食うんだろうな!

4 :1:04/11/19 12:40:32
あー…天気悪いねえ…

5 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 12:41:03
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 屋内で食え!
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                   ∧_∧      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧     ( ´Д` )    <   友達と食え!
         ( ´Д` )   /⌒    ⌒ヽ    \_______
        /,  /   /_/|     へ \
       (ぃ9  |  (ぃ9 ./    /   \ \.∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        /    /、    /    ./     ヽ ( ´Д` )<  野菜も食え!
       /   ∧_二つ (    /      ∪ ,  /   \_______
       /   /      \ .\\     (ぃ9  |
      /    \       \ .\\    /    /  ,、    ((( )))  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /  /~\ \        >  ) )  ./   ∧_二∃    ( ´Д` ) < 美味しく食え!
     /  /   >  )      / //   ./     ̄ ̄ ヽ    (ぃ9  )  \_______
   / ノ    / /      / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /   /    ∧つ
  / /   .  / ./.      / / / )⌒ _ ノ     / ./    /    \   (゚д゚)クエクエ!
  / ./     ( ヽ、     ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、   / /⌒>  )  ゚(  )−
(  _)      \__つ    \__つ).し          \__つ (_)  \_つ   / >



6 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 13:04:47
ちなみに弁当のおかずはなんだ?

7 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 16:28:26
雨の中食った弁当はおいしかった?>>1さん

弁当のおかずがミートボールだったら、その弁当は神に祝福されてるよw

8 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/19 18:16:10
何がガマンの限界だったのか…気になる

9 :1:04/11/19 20:50:11
ただいまー
愛妻弁当です
たまご焼きが一番おいしかった

10 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:20:25
あげてみますね

11 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:43:30
この釣りのスレタイが絶妙すぎる。

12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:26:51
東○ポの見出しみたいで気になっちゃうよね

13 :スレタイに釣られますた:04/11/26 11:35:28
1さんの弁当のたまご焼きが、甘いのかしょっぱいのかが
気になってきた。

14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 12:22:03

m9(^Д^)プギャーーーッ


15 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 08:26:13
>>1
びっくりしたけど何故か腹が立たない。GJ

16 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 11:53:42
あーまた不正支出発覚。マジつぶれろ。うぜー。

17 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 12:29:29
↑初めてスレタイに絡む書き込み。

18 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 15:18:35
tuuhou

19 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:58:03
おもろい

20 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 18:25:05
【年金】社会保険庁、国民年金保険料の地域団体徴収を復活へ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1087692898/
176 名無しさん@5周年 真偽 New! 04/06/20 20:05 ID:V2sOkg1v
払えない人を含んだ数字だからね。 支払能力のある人間で未払い者の%を出さないとその数字には何の意味も持たない。
ちなみに市町村がやってた時はよかったと評するが 実は・・・
免○申請書偽×
加入対象者の適用除○
など数々の隠ぺい工作が自治体の手によって行われた。
それも社会保険庁から交付される事務費とは別(市町村年金職員の給料や事務費も実は・・・)の
資金交付を増やすためである。 あなたの街に年金還元だとか書かれた建物ないですか?
216 名無しさん@5周年 New! 04/06/21 09:25 ID:HjuV4oCW
実はかつては偽造申請(でいいのかな?)の免除者にまで「徴収業務への協力」金が社会保険庁から報奨金として支給されていた。
てな訳で、町内会の活用が可能だった(らしい?)。 まぁ、今は免除を希望しても大半は所得超過で却下。もうだめぽ・・・。
>>1が実現したら、自治会で殺しあいが始まるよ。昔は国民年金を払いたくな い人はみんな自治体が免除にしてやった。
納付ゼロ円の免除者でも協力金が もらえた(らしい?)。 それもこれも社会保険庁が裏で自治体に強制的に指示していたこと(らしい?)。
とりあえず、01年から02年にかけて納付率が大幅に低下した○森県あたりを 徹底的に調査すれば、ダーティーな社会保険庁の闇が
もっと明るみに出るよ。

21 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 18:28:09
>>20
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074944983/
84 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:08 ID:2HnE0ypX
愚痴ばかりを書くのはいいが 納付率低下の最大の理由は
「自治体が金の為の違法行為をしなくなった」 だぞ。
86 名無しさん@4周年 New! 04/01/25 01:10 ID:HXfKCq1Z
>悪名高き免除制度の改正
違うよ、それ。
2001年までの免除の申請書類なんて、仮病とありもしない負債を書いた捏造書類じゃないか。
嘘つきが、得する制度なんて絶対に許したらダメだぞ。 今の免除制度の方が公平だよ。
93 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:14 ID:2HnE0ypX
よくご存知ですね。
申請書自体地方自治体職員の作成
理由書の理由は病気、学費、仕送りなど何でもあり。
家のローンや運転資金は考慮されないのですがまれにそれでも通った。
こんな馬鹿な制度なのも自治体の予算の都合でもあった。
95 名無しさん@4周年 New! 04/01/25 01:17 ID:HXfKCq1Z
自治体が1990年代にやった不正行為。
納付拒否者のために免除申請を捏造。国から交付金をだまし取る。
これによって、納付率が80%を越えていた。
毎日新聞はこのことをちゃんと取材汁!
97 名無しさん@4周年 sage New! 04/01/25 01:26 ID:2HnE0ypX
マスコミは正しいとお思いか? マスコミなどいつでも政治家や役人の道具に過ぎない。
一連の年金バッシングは財務省と生命保険会社のコラボレーションだと皮肉る声も上がるほど。
互いの利権が絡み合えば真実は間単に隠蔽されるもの。 今の報道が何を意味しているか?
よく考えて行動されよ。 崩壊するのであればギリギリまで情報統制はしけます。
真実はいつも闇の中

22 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 18:29:35
強制の徴収が始まったら真剣に考えるようになるのかな。
自分も含めて。差し迫らないと考えないのが世の定め。

23 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:23:13

弁当でも食うか

24 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 13:02:16
昼飯にするか。

25 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:56:53
夕飯ですよ〜

26 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 19:54:55
ミートボール♪

27 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 22:36:16
>>26
ニートボール

28 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 11:50:06
 │    _、_
 │  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、私のおいなりさんだ
 │ へノ   /
 └→ ω ノ
       >


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)