5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【だべさ】方言で話すスレ【だぎゃー】

1 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 00:52:40
標準語禁止!!

2 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 00:53:31
こんなスレどうでもいいじゃん。

3 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 00:56:52
まただぎゃーか。
餃子食いてーな

4 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 00:58:19
>>1
お題は何ずら?

5 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 08:33:24
今日もどんとぽっちだね


6 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 10:07:42
>>5
ほんとだわー。今日もシバレたね。

7 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 14:40:47
>>5
「どんとぽっち」って何ですかの?

8 :nobody ◆other5OudI :04/11/20 15:40:12
>7
ちゃっぷいちゃっぷい

9 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 15:57:53
>>1-8
おまんら、なに話ゆうがか。全然わからんき。

10 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:41:09
お前ら何をいっとるん。
何しゃべっとるかまったくわからんやん。

11 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:57:33
ザンギ作ったべや

12 :生サロ@名無し予選投票実施中!:04/11/20 17:58:54
なになに、なん話しようと〜。
私もかたしてんしゃい。

13 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 04:35:02
うちもしゃべりたいが〜
なんかここてげたのしそうやが
もしかしてこのスレてげいいスレやっちゃないと?そう思うこっせーん??

14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/21 10:59:41
ばってんしょうちのすけよ。

15 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 12:33:40
にしら、あにそいてんだかわかんね。

16 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 12:55:20
なんちいいようかようわからんちゃ

17 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 13:09:17
わがんなそーなのは、訳つげた方がいんでない?

18 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 13:16:02
みんな出身どこなん?クソ田舎やん、俺は三重やにぃ。たんぼパラダイス海と山の国やよ!

19 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 13:28:51
ぜぇごくっせスレらこと。

20 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 13:29:15
ニュアンスはわかるっちゃけどね〜細かいとこがわからんばい。

21 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 16:12:41
ぼっこうるかした

22 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/22 19:12:24
へっぺこいたか?

23 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 18:00:47
おめーら、なによんか全然わからんが。
いつもつこーとる言葉があるじゃろーが、それでしゃべりゃーええのに。

24 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 18:56:58
ごじゃっぺ言ってんぢゃねーど! いじやけっつぉ。

25 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 20:28:09
がも!

26 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 21:59:33
>23
うちと同郷かもしれん。
うちもなんてよーるかわからん。

27 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/23 23:30:44
べっちょこ!

28 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 02:25:56
あーもーなまら眠い…

29 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 03:01:31
>>25
なばどごちょしとるんずな?

30 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 16:56:23
>23
うちも同郷じゃろーと思う。北部と南部で言葉がえれぇちごーとるとこじゃろ。
うちは北部。ダンナはよその人じゃけんか、よーわからんよーるわ。
なしてわからんのかよーわからんわ。
そねぇきつぃーこたぁない思うんじゃけど。

31 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 21:37:38
>>25
がも禁止!

32 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 21:42:35
すったげこえー
あどバイトんた

33 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 21:52:16
>>23
>>26
>>30
(北部)たべんちゃい
(南部)でぇれぇうめぇ.あんたもたべられぇ.

34 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/24 22:20:05
>>33
南部じゃー ノシ

35 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 18:52:44
25サイサイやらいだってな。うげる〜

36 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 18:59:42
あんたら何ゆうとるがちが!

37 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 19:26:17
訳つけて話してみりん
みんな幸せだら

38 :ななしのいるせいかつ :04/11/28 19:37:52
今さっき飲みに言ってきたんだきっと
はらぐちくなっちった〜。

39 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 00:24:51
てっ!おまんとうの言うこんなんいっさらわからん。どういうこんで?
(驚いた時の表現!あなたたちの言うことがまったく分かりません。どういう意味ですか?)
背中かじってって頼んだら、ふざけて噛まっかしたから、
はんでだっちもねえこんしちょしって怒った。


40 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:16:57
なんやここ楽しげなスレやねぇ。みんななに言うてんのかあんまりわからんけど。

41 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 02:26:59
>>4
「ずら」の使い方あってるだか?


42 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 02:56:09
こご、やだらだじゃー!何へってらんだがわがんねぇじゃ!
方言はいいな!西のほうの方言だっきゃ聞ぐ機会ねぇすけ新鮮に聞こえらさるじゃ。
ちなみにおらだっきゃ青森と岩手のほうのなまりでしゃべってら。
田舎魂大事にするべ!

43 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 07:37:51
東京もうダメずら。
人っこいっぺーいて疲れたぁ。
おいんども地元岩手だ。

44 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 10:08:21
>>43
「ずら」は遠州弁じゃねーんけ?

45 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 18:41:43
>44
「ずら」は甲州弁にもあるよ〜@山梨




46 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 20:38:49
>>45
あんたちゃんと方言使わなあかんやん!!

47 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 20:50:14
今めっちゃ九州行きたいねん!
博多弁に憧れるわー。
方言と田舎最高やんな。
そやけど、今まで田んぼや川で遊んだことないねん。
うちの周り住宅街が続いてて、自然がないねんか。
いっぺん自然に触れてみたい…
とりあえず方言最高!
うちもちょくちょく書き込むわー。@滋賀

48 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 22:58:17
45言い直し!

「ずら」は甲州弁にもあるさ〜。
・・・あんま変わらん。

49 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:03:03
横の連中ばりちゃきー!!くらそうごたぁ。

50 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:42:18
すっげーぞ頭にはhttp://付けてね!k.excite.co.jp/hp/u/tyo-ja_banzuke
こうしないと載せれなかったから…

51 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 16:10:12
>>47
生まれも育ちも東京の友達が、
田舎で牛ば育てて暮らしたかって言いよったけど、あん女はぜったい田舎ば勘違いしとる。


52 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:14:11
ageるべさ

53 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 00:21:41
マウスがめげた


54 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:24:05
久しぶりに体動かしたから、こわいねぇ。

55 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 04:36:18
俺も久しぶりにソフトボールしたら足やら腰がちかっぱ痛い。
やめときゃよかった(´・ω・`)

56 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 01:12:00
北海道弁聞くと、何故か泣けてくるんだわ・・・
何か、優しい感じするべ?

57 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 03:17:09
東北弁ええなぁ。関西弁は怖がられるだけやぁ・・・
どこいっても口悪いとか怒ってるとかいわれるねん・・・

58 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 08:13:06
はんずかすぃ

59 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:08:43
んだども、関西弁はメジャーだから、よそさ行っても通じるべ?
うちんとこは、全くわがんねって言われる(´・ω・`)
全国ニュースに地元民が出ると、字幕ついてるからショックだわ。

60 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 11:35:09
うちげのダンナ東北だっちゃ。
わたしげは丹後半島だっちゃ。

61 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 12:11:13
>>59
えんちんとけもついとるばい>字幕

やっぱ地元弁は落ち着く〜。

62 :57:04/12/03 13:14:05
んだどもオラ関西人だけんどもわがるよ。
まぁ友人が山形だがらなんだけんどもねぇ。

63 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 01:12:02
えいちくろとっとや!!

64 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 11:55:04
またageるべさ

65 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:42:08
京ことばに憧れる兵庫県民どす。
頑張って京ことばにしてみましたえ。京都の方、どうどすか?

京ことば上手に話せる人がめっちゃ羨ましい。ようできへんわ。

66 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:51:56
ほやほや

67 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 15:02:24
冷え性のせぇで足がばり冷たくなっとるー。
たいぎいけぇはよ帰りたいわ〜・・・。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)