5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋・ひばり・裕次郎の様なスターが居ない昨今

1 ::04/11/25 04:52:52
なぜ現代はスター不在なのか

2 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 04:54:17
2ゲット
それはね、当時と比べて
娯楽や趣味があまりにも多様化したからだよ

3 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 05:05:46
>>2
本当にそれだけかな?

4 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 05:08:29
裕次郎はブサイク。

5 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 05:13:12
個性がなくなった

6 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 06:55:24
あやや

7 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 11:32:25
裕次郎ってカリスマ性があったとか。
撮影現場でずっと水割り飲んでて、わがままだけど
仕事が終わると「あばよっ」って去っていくのが
カッコよかったんだって。その場にいないと分からないな。

8 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 11:36:19
ひばりも嫌い、裕次郎はただのチンピラだったし嫌い。

9 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 12:52:21
石原都知事の方が立派

10 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 14:35:55
プロ野球=長嶋
って扱いだもんな、45年ぐらいずっと

神聖視されすぎててキモイ

11 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:52:54
今年の紅白のメンツを見ても
いかに今の芸能がくだらないかが分かる


12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:14:30
ひばりって人気あったの?
ひばり信者ってオバハンしかいないイメージが・・
裕次郎は男女ともに人気あったけど

13 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:28:41
>12
歌上手いの確かだと思うから人気あるのでは?<ひばり
「演歌コブシなしで本場と同じようなR&B歌って!」と注文つけても
軽々と歌いこなせそうな気がする。

ジャズからポップス、演歌まで歌える日本人歌手って
後にも先にもこの人だけかも。

14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:43:49
昔は娯楽の選択肢が少なかったからだよ。
昔人間だけど、裕次郎もひばりも無関心。長島はまあまあだけどね。
>ジャズからポップス、演歌まで歌える日本人歌手って
長山洋子の方がひばりより歌唱力はある。ひばりは歌手人口が少なかったから
ちょっと目立ってただけで、たいしたことはない。裕次郎だって悪くはないけど
まだ加山雄三の方がいい。作曲できるし。


15 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 06:23:24
先日ひばりがなんかポップス歌ってるのをラジオで聞いたがあの歌い方でポップスは
聞いてる方の背中が痒くなるようだった。勘弁してほしい。

16 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 10:41:11
うちの父は、裕次郎もひばりも大好き60代だが、
私には良さがサパーリわかんないよ…。
子供時代のひばりが人気あったのは、なんとなくわかるけど。

17 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 10:54:40
ひばりって元々老け顔なんだね。
死んだ時でいくつ?50代だったの?
知り合いの人(♀)が同い年で『え〜っ?』
と思いっきり驚いた覚えがあるもん

18 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 10:58:47
安倍なつみ盗作

前スレ
安倍なつみ盗作詞を堂々と発表 2作目
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101109394/
前々スレ
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1100981105/

<●`ー´●>ぱくってないべ・・・ニダ

19 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 16:02:08
個人的な趣味趣向、好き嫌いの好みは人それぞれたらからここでは語らないにしても
今はあれだけのスターと呼べる人は少ないのはたしか
今はどちらかというと音楽にしてもなんにしてもジャンルが細分化されてしまいそのジャンルという枠の中ではスターでも、昔のひばりなどよりは確実に小粒なスターが多いと思う

スターらしいスターが少ない華とか存在感とか、スターらしい手を伸ばしても届かない様な特別な存在みたいな感じが少ない

今の芸能人はどちらかといえば親近感を湧かせたり、昔より、手を伸ばせばとどきそうな感じの芸能人が多い、一般人との垣根があいまいになってきていると言うか...

20 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 16:10:25
そのかわり、「ちょっとしたアイドル」「ちょっとした芸能人」とか加納姉妹の様になにやってるのかさっぱりわからない、たまにバラエティにでるような芸能人も増えた気がする

昔はネットとかなくて、テレビ、ラジオが情報源だったからかなあ? メディアが少ないというか

21 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 16:38:28
えーとじゃあ 氷川きよし。

22 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 20:27:38
氷川きよしも大スターっていう感じはないね

テレビ出見てても好き嫌いを通り越しての存在感やある種の華、オーラがまだまだ感じられない

大スター特有のオーラや特別な存在感、華やかさは顔立ちや歌唱力、演技力とはまた違うと思う

出てきただけで何もしないのにみんなが注目してしまう何かがある。人を寄せ付ける人って感じ

23 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 19:27:10
若かりしころの裕次郎はカッコイイ・不細工は別として
もの凄い華があった。

24 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:26:00
関係ないけどうちの犬(チワワ♂・5歳)裕次郎っていうんだ。

25 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:48:23
裕次郎やひばりにオーラは感じられなかったよ。
華があった?ぜんぜん!ただ足は長いと思ったけど。
演出とか役柄でトクをしていただけだと思う。
日本の歌手は韓国やベトナム、中国と比べてもへたくそ。


26 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 04:13:46
>>25
おっさんお国に帰ったら?

27 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 09:06:45
それ以外に情報がなかったからだろうね。今は比べられるものがいっぱいあるからオーラも薄れる。

28 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 09:10:46
長嶋さん大丈夫かな?

29 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 11:08:27
だからひばり以上な歌手は現代にいるのか?
このスレの奴に訊いたら平井堅とか言いそうで怖い

30 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 14:28:55
>>29
平井堅は古時計の前はどーでもいい歌ばっか歌ってたし、歌う顔が汚くて・・・いやだ。

31 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 14:55:52
ひばりとかは死んだ今でも伝説になっていて語られる事が多い、今そんな芸能人いるかなあ?

32 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 15:25:48
いないね・・・

オバちゃんはテレサ・テンがお好きよ♪

33 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 16:18:42
イチローがなるよ

34 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 20:08:00
おまいら、にしこりの存在を忘れてないか?

35 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 20:27:26
>33>34
イチローも松井も
長嶋や王から比べれば
1ランク以上落ちるらしい(江川卓談)

36 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 20:32:40
裕次郎の魅力を教えてくれ
まったくどこがいいんだか分からん


37 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 20:36:18
低音の声じゃないか?

38 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 21:19:59
>36
巨根!

39 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 21:33:13
若死にすると「偉大だった」ってことになるんだよ。美化されるっていうかさ。
hideも尾崎も過大評価されすぎ。

40 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 21:52:19
生前の尾崎は若い世代意外には
一般的に知られてない存在だった

41 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:24:49
じゃあ、今の芸能人が死んだら同じくらい伝説になる人っているかなあ?

42 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:30:20
>41
片平なぎさ

43 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:35:31
むりっぽい、だって突然よくそんな芸能人の名前出てきたな〜って感じだもん

世間一般で「大女優」ってなってないし

44 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 00:28:07
村上ショージ

45 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 15:53:21
裕次郎より宝田明の渋さに魅かれる今日このごろ。

46 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 21:56:27
キモ原は1等地(ジャイアンツ)に居座り続けるホームレス


47 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 22:59:26
テレ朝の5日連続「弟」を見て
裕次郎に興味を持った
日本中が泣いたっていうのはオーバーな気がするが
そこまで大風呂敷を広げた表現ができるのは石原裕次郎だからこそだと思った

48 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 23:40:00
で、その国民的スターとやらの
長嶋、ひばり、裕次郎の3人では
誰が一番凄かったわけ?

49 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 19:29:53
>48
そりゃひばりさんでしょアンタ
偉大すぎるよ不死鳥は

50 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 01:37:59
>>45
渋さはいいんだが、大人用おむつのCMに出ているのを見た時はショックだった

51 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 16:12:53
大人用おむつw

52 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 19:56:13
     /\ /\
    /   ̄  \
  /        \
  /     ⌒  ⌒  |
 |      (・)(・)  |
 |   三  ○  三   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ___  |  < ニャーン
  |\   \_/ /    \_________
  \ \___//
      \Ω/   / ̄ ̄ ̄ ̄ \
  /⌒  - - ⌒ /\   / " \|
/ /|       | | |   (゚)  (゚) |
\ \|≡∨  ∨| (6------◯⌒つ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \⊇  /干\| |    _||||||||| |  < すまん母さッ・・・、ネコがこんなに気持ちいいとは…
    |       |  \ / ι_/ /    \_________
    ( /⌒v⌒\_ \____/
パンパン|     丶/⌒ - - \
    / \    |  |     / |
    /  ノ\__|  |__三_ノ|  |
   /  /パンパン|  |      |  |
  /__/     |  |      |  |
          ⊆ |     | ⊇


53 :ななしのいるせいかつ:04/12/01 22:44:10
キムタコさんは?

54 :ななしのいるせいかつ:04/12/02 02:11:41

キモタクはうんこ

55 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 22:05:40
キムタクの男ファンっているのか?
少なくとも写真集や明星を集めるほどの熱烈なファンは皆無だろうな


56 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 00:34:35
高井麻巳子(;´Д`)ハァハァ
http://members.at.infoseek.co.jp/kashiko/mamiHp006.jpg
http://kashiko.at.infoseek.co.jp/mamiHp001.jpg


57 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 21:41:46
>>55
お前ゲイが繁殖してるこのご時世だぞ?

58 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 20:50:13
とりあえず木村は上の3人の器ではない。

59 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 21:15:31
時代が裕次郎やひばり、長嶋や王のようなスターを求めないから。
そして、当時よりも生活水準が向上したから。今の時代、ちょっと
努力すれば、25歳くらいの人間でも田園調布や成城、芦屋などに
家が建ち、ベンツを乗り回したりも出来るが、あの当時ではおよそ
無理な話だった。裕次郎が24歳で成城に豪邸を建てて、ベンツや
キャデラックで撮影所に乗り付けていたという話も、今では決して
珍しくない。良くも悪くも、それだけ時代が変わったということ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)