5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日の失敗を反省するスレ

1 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 05:15:15
「今日」とか言ってますけど別に今日じゃなくても構いません。

どんな失敗ありましたか?
アホな失敗、笑(or嗤)ってください。
取り返しのつかない失敗、慰めてください。
失敗しても反省して懺悔すればいいじゃないか!!
きっと相手も許してくれるよ!!
と、言い聞かせてみる。

さあどうぞ。汝の罪を赦す。アーメン。


2 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 06:02:48
2get

3 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 17:13:06
3getしてしっまた
事を懺悔し、逝ってきます

4 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 17:37:40
2回続けてビデオの延滞料を支払った。
安いところが借りるから余計安心してしまうのが良くないのかな。

5 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:03:23
午後一時から六時までバイトだった。
のはずが、起きてみたらあたりは真っ暗七時だった。
軽く浦島太郎。タイムスリップ。何はともあれ無断欠勤って奴だ…。
しかもバイト先から電話がなかったのもこれいかに。
「オマエみたいな使えん奴はもういらん」ということだろうか…
いやそうなんだろうけれど。○| ̄|_
神よ、この愚か者に御慈悲を。ラーメン。
そして誰かこんな私を慰めてほしい…。

6 :5:04/11/25 18:05:40
書き込みが六時なのは昨日の失敗だからである。

7 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:25:51
>>6
で、どーだったんだ?今日のバイトの反応は?

8 :6:04/11/25 18:33:23
>>7
や、次は明日の夜なんよ。
明日行って怒られたことをまたここに報告して懺悔するナリ。
う〜…行くの怖い…。

9 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 18:36:48
うむ がんがれ

10 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 23:05:54
>>4
いくら払った?

11 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 01:39:39
また今日もレポートせずに2ちゃん見てる。
明日の夜に全てをかける。
こないだは失敗したけど。

12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 01:44:58
>>11
よくある。
汝の罪を赦す。ラーメン。

13 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 02:19:59
>>12
ありがとん。
明日夜こそ頑張る。


14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 07:11:52
昨日の話だけどよ
給食終わったあと、残り物とか入れるじゃん。
俺、味噌汁入れたら、跳ねて、女子の服に跳ねた
俺って頭を下げて謝るのが嫌いだから、逆ギレしそうになった

15 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 08:15:08
>>14
給食っておまいいくつだ。
まあ許す。

16 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 09:03:42
>>14
そんなことでなんでキレちゃうの〜?w
そういう時は 笑ってごめ〜んっていうのがお・と・なっ! (´▽`)b~

17 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 10:44:14
   彡⌒ミ 
  ( ・∀・) >>16に禿同
  /~~~~~~ヽ

18 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 14:31:39
ヲナする時はヘッドフォンがちゃんと刺さってるのを確認する

19 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 18:02:18
age

20 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:15:05
予備校にいかなかった。

21 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:50:10
>>20
罰金 500円!!!

22 :5:04/11/27 00:06:29
バイトから帰ってきた。約束どおり報告。
すっかり怒られるかと身構えていたのに店内に行ってもなぜか社員はいつも通り。
「はてな」と思い、行かなかった水曜日一緒だったはずの女性社員(優しそう)を捕まえ、
「水曜日は大変ご迷惑をおかけいたしました」と頭を下げたものの、相手はきょとんとしている。
どうやら私が行かなかったことを向こうは気づいていなかったらしい。
他の社員も同様で、結局お咎めはなかった。
懺悔が効いて救われたのか。
助かったと思うと同時に何それという思いも。
いやいや。
次からはこのようなことのない様、日々精進します。

しますとも。


23 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 11:30:26
内緒で部活を休んだ

24 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 14:58:37
>>23
同じ同じ。
当方の場合サークルであるが。

25 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 15:24:29
昨日の夜・ドラッグストアのバイトにて
店長が、店長しか出来ない仕事を残業でしている。
準社員の自分は身支度を整える。
店長、「お前、帰る気マンマンだな」と言う
自分、まだ仕事を始めて二ヶ月目で馴染めず、
店長にどうにか馴染もうとおどけて挑発的っぽく
「じゃあ何か仕事くださいよ?」と言った。
店長激怒
「一生懸命仕事している人間の隣で、帰り支度をするなんて
人の礼儀として間違ってる」的な事と
「何か仕事くださいって、仕事なんてそこらじゅうにあるだろ」
的な事を言われました。

('・ω・`)


26 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 16:16:30
>>25
「何かできることありませんか?」とかならよかったかもね。

27 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 16:19:23
↑よくある言葉の誤解。
気難しい人には表現を選んで話すナリ。
自分も気を付けなくては。
汝の罪を赦す。ラーメソ。

28 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 18:40:41
>>25
店長の考えかたが判っただけだ。別に反省しなくても良い。

29 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 20:46:53
自転車で買い物した帰り道、
卵を割ってしまった。
ああもったいないもったいない。
高かったんだぞ。

30 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:17:02
いやなこと立て続けで普段の倍くらい酒飲んで友達の家でゲーしたこと。
汚しちゃったので綺麗に掃除したつもりだけどまだ汚れてたら・・・鬱


31 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:21:56
>>30
うーん…
がんがれ。
わざとじゃないんだろ?
(もっともわざとで吐けたら根性が大したもんだがw)
謝るしかない。
らーめん。

32 :ななしのいるせいかつ:04/11/27 22:37:48
>>30
お詫びに ふぁ部リーズをプレゼント汁っ!

33 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:13:06
当方食品工場でフリーターでつ。
機械から液が爆発。2時間機械停止して掃除。。。
生産遅れてゴメンナサイ

34 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:16:57
>33
おまいさんのせいじゃない。
赦すナリ。
ラーメン。

35 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 03:17:48
好きな娘に暇〜暇〜ってメール送ってたら電話かかってきて、それが嬉しくて何言ったか覚えてないんだけど調子こいて下手な事行っちゃったかも....orz

36 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 06:42:22
今日、前の人に続いて信号無視したら、車きてて危うく召されるとこだった。マジコワーかった

37 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 00:00:01
モップで掃除してたら、一足先に出していたクリスマスツリーのガラス製
オーナメント(700円)をモップの柄で突ついてしまったらしく、あっさり壊れますた。_| ̄|○

その後、リースを掛けていた剥がせるタイプのフックが剥がれ落ちて
リースの飾りが取れてしまいますた。_| ̄|○

クリスマス、大丈夫かな・・・。

38 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 01:57:56
コピー用紙いじってて手の甲を紙のふちで浅く切ってしまった。
ちょっと血が出たので、応急にと手近にあったテイシュで押さえて
セロテープで軽くとめておいた。ふと気がつくと・・・・
血は止まってたんだけども、セロテープに接してた皮膚がカブレて、
数ヶ所白っぽくなってえらい状態に腫れあがってる〜!!
自分がアレルギー体質なのは自覚してたけど、まさかセロテープで
こんな目に逢うとは・・・今日一日ずーっとカユくてたまらないよう〜。

39 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 17:21:05
先輩にため口でしゃべった。
昨日の話だが、
先生にエロ本がバレた

40 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:41:47
美容室に髪を切りにいったんだけど、
美容師があまりにも熱烈にトリートメント勧めてくるから
断りきれなくって2000円はらってやってもらった。
はっきりいって変化ナシ。
漏れの貴重な生活費がorz

41 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 18:43:15
年賀状のリストが打ち出せなかった。
あ〜まいったなぁ。

42 :ななしのいるせいかつ:04/12/07 20:29:26
うちの学校では朝、ストーブの点火した時刻を記録する。
今日の当番の漏れだったんだけど、先に来てたヤシがいて、
そもそも当番は漏れなのに、何を思ったか
そいつに「先に来てたんならきろくしておいてくれればよかったのに」
と言おうとしたらドモって「先に来たんなら記録しておけよ」って
言っちまった。口に出してすぐしまった!って思ったよ。
そいつとはそんなに仲がいいわけじゃないんだけど、
結局一日中そいつとは気まずい雰囲気で、あやまるにあやまれなかった。
・・・長文スマン

43 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 11:34:08
特に悪気はないけど反応が面白いから
セクハラをしてしまっている俺。
心を入れ変えて頑張るよ! 今日から

スマン ('・ω・`)

44 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 13:05:20
仕事上、仲良くしなければいけないMくんとEさん。
Mくんが好きな私は、同じくMくんが好きでいつも仲良さげにしてるEさんに嫉妬してつい、
「Mくんってば夜中に呼び出すんだもん。それも二日連続。ひどくない?」と言ってしまった。

Mくんごめん。バラしちゃった。
今後、ふたりの仕事ぶりに支障がでませんように・・

45 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 19:37:07
同じ系列の店舗にFAXを流したら、
「これは別の店舗のFAXだろ!」
と怒りの電話が来た。
でも、ちゃんと確認してからFAXしたので
「えー?違いますかぁ?」と声を上げ調子で話してしまった。
そしたら、相手激怒!!
「違いますかじゃねーだろ!!ふざけんな!」
って怒られた。

言葉使いは気をつけようと思いました。

でも、間違えてないのに怒られてちょっとムカ

46 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 01:36:25
明日早いのに、こんな時間まで2ちゃん三昧してしまった・・・

47 :ななしのいるせいかつ:04/12/09 14:51:20
1時間目からお腹が鳴った。ちゃんと朝ご飯食べたのに。
絶対前の子に聞こえてたなあれは・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)