5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【極】ムカつく店員【悪】

1 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 19:23:58
さあ、あまえら熱く語れ!

2 :1:04/11/25 19:24:39
この前、ベ○ト電気の深○店にいったんだが
・らっしゃいませが無い
・タメ口で接客
・目が死んでる店員
・商品がバカ高い
・糞のあと手を洗わず金を触る etc

普通に潰れても決して不思議ではない!
みなさんの周りに、こんな店あるんべ?


3 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:08:53
ベ○ト電気で買う馬鹿

4 :1:04/11/25 20:13:00
4様なんて氏んでも言いたくない


5 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:13:48
>>1
練炭安いよ?

6 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:18:43
お釣り受け取る時、手を差し出してるのに
受け皿に入れるやつ。
小銭取りにくいんだっちゅうに

7 :1:04/11/25 20:19:12
>>5
車中自殺しろと?(笑)

8 :1:04/11/25 20:19:42
>>5
車中自殺しろと?(笑)

9 :1:04/11/25 20:30:09
>>6
それを喰らったことありますが
ダメージ大きすぎてトラウマにになりました
以後、受け皿の無いレジにしか行きません日々です(笑)
 

10 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:35:00
客の数より車のほうが多い店

11 :1:04/11/25 20:42:04
>>5
あー、値段安いってことか!
うちの近くのベ○トは何故か高いのよ
田舎だからかね


12 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:45:18
展示品処分の前に店員処分だ
あんなとかぁぁぁ

13 :1:04/11/25 20:46:48
>>10
はははー。あなた面白いですね(笑)
爆笑王と名ずけましょう

私からも一言!
客の数より店員のほうが多い店!なんちゃってー


14 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:48:23
「○○ってキモイよな〜」
とか店員同士で言う奴たまにいる・・・
得にブックオフとかね・・・
そんな会話客に聞かせるなw信用性が欠けてくる

15 :1:04/11/25 20:49:08
>>12
あーもうだめだー
笑いすぎてお腹痛いですよー
はっはっはー

16 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 20:53:42
ブックオフもどーでもよし
雑誌の付録売る店 

17 :1:04/11/25 20:57:00
>>14
そーゆー店員に限ってキモイんですよね(笑)



 




18 :1:04/11/25 21:00:56
>>雑誌の付録売る店
なるほど!しかし接客的にはサイコーですね


19 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:01:22
べ○ト電気 深谷店
下りエスカレータ節約
電気代節約 省エネか〜?
おぇぇっ 


20 :1:04/11/25 21:09:27
>>19
セコビッチな店ですねー(笑)

21 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:30:45
>>20
ロープ安いよ?

22 :1:04/11/25 21:36:39
>>21
私に首吊り自殺しろと?(笑)



23 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:47:18
剃刀安いよ?

24 :1:04/11/25 21:50:25
>>23
ん、なんて読むんだ?

25 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 21:52:42
>24
かみそり

26 :1:04/11/25 22:01:31
>>25
サンキュウベリガトウ
>>23
剃刀では時間かかりそうですね
おっと、何を言わせるんですか(笑)

27 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:02:26
>>26
トリカブト自生してるよ?

28 :1:04/11/25 22:07:25
>>27
懐かしい響きですね トリカブト
自生はしてませんが射精なら毎日してます

29 :1:04/11/25 22:16:57
私は、店に入っていらっしゃいませの一言がないと
人一倍気分悪くなります
中には気にしない人もいると思うが
それはそれで羨ましいです>>楽


30 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:17:12
>>28
トラフグよく釣れるよ?

31 :1:04/11/25 22:18:06
人がいないみたいなので寝る。Zzz

32 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:20:19
>>31
顔に濡れタオルかけてやろうか?

33 :1:04/11/25 22:21:28
おっとかぶった
>>30
物知りですね!
うまいもの食って逝ければ本望ですよ
おっと、何をいわせるのですか

34 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:21:30
べ○ト電気
安いのは店員の給料だけ・・・残念

35 :1:04/11/25 22:30:26
>>32
この季節にはコタエマスネ、ぶるぶる
>>34
うまいですね(笑)
3階は中古品売り場・・斬りっ


36 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:35:13
樹海で散歩?

37 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:38:09
>>35
冬の日本海沿岸に行くといいよ?

38 :1:04/11/25 22:41:10
店員たる者 客の気持ちになってほしいものです
森泉理容○は、喋れば客は楽しいと思い込んでます
眠いのに一方的に喋りまくられて辛い散髪でした
つまらない車のウンチクや、休日はパンツ一丁で河原走ってるなど!
もうアホかとバカかと!結局左右のモミアゲが非対称なんですよ。



39 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:43:04
>>38
匕首安いよ?

40 :1:04/11/25 22:45:01
>>36
あそこは一度行ってみたいスポットです ブル度★
>>37
まさに生き地獄ですね ブル度★★★

41 :1:04/11/25 22:46:49
>>39
なんですか?それは
面倒なのでググりません

42 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/25 22:49:17
>>41
あ・い・く・ち♪

ぐぐるのが嫌なら辞書を引け、おたんちん

43 :1:04/11/25 23:01:09
>>42
辞書は持ってませんが血ケツなら持ってます(笑)
七首なら簡単に切れそうですね(楽)ブル度★★
おっと 何を言わせるんですか


44 :1:04/11/25 23:12:15
寝る Zzz


45 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 03:58:13
愛媛県新居浜市若水のグランフジ、マクドナルドの店員全て最低最悪
同じく新居浜駅前にあったローソンの店員、いかれとった。
さすが新居浜だな

46 :1:04/11/26 06:59:40
マクドナルドでも腐れ店員いるんですね
埼玉県熊谷市近郊のコンビニではセーブオンがいまいちで
店員DQN率高いのでなるべく入らないよう心がけてます


47 :1:04/11/26 17:19:07
では五七五

オープン日 他より高い ベストさん


48 :だれもいないな:04/11/26 17:27:40
スレが盛り上がる前に風呂入ってくるか



49 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:19:51
深谷支店 べス電のPC店員 人間?



50 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:42:43
あれは人間の形をしたウンコです

51 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 21:51:11
なぁっほっざ わぁぁるど

52 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:12:13
ビックカメラ池袋西口店のバイトは最悪だよ。
正社員はこっちが恐縮するぐらい丁寧なのに、この差はなんなのか。
もうちょっと教育をしっかりやって欲しいと思うんだけどね。

53 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:19:22
おれは態度悪い店員に対しては
態度悪さを2倍にして返してるけど
ストレス溜まらず気分いいよ。
我慢できなくなったら店長呼んで説教する時もあるよ。

54 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 22:53:18
>>53
いいね。俺もそれくらい毅然としていたいよ。

55 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/26 23:03:05
>>54
まぁあれだよ
ここだけの話、おれはチキンハートだよ
帰宅後、思い返すのが怖いというか嫌だからその場で・・

56 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 00:02:27
店長呼ぶ奴って、正直痛いと思う。
説教って・・

57 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 00:05:55
>>56
説教されたのか?店長

58 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 09:45:46
age
このスレ面白いのに何故流されるんだ〜
これから毎日あげときますね〜

59 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 10:14:19
オレが入店してもシカトのくせに、後から入ってきた客に
「いらっしゃいませー」と言う店員。

60 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 11:08:32
↑ウケた

61 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 11:17:29
みんなバイトで何かの店員したことないのかな?
あるから腹が立つのかな?
漏れは経験で、けっこう忙しくてヘマしたり客気づかないで挨拶しなかったり
しちゃってたから、自分がそういうことされても気にしない。
忙しいんだなーと思うことにしてる

62 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 12:04:42
数年前、近所にブックオフができたんだけど、
バイトの「いらっしゃいませこんにちはー」が死ぬほど耳障りで
一度行ったきり二度と行ってない。
機械音声なら別に何とも思わないが、人間がやっててアレじゃマズイでしょう。
経営者の方には、私のような人間もいるんだって事を知っておいてもらいたいですね。

63 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 12:18:15
>62どゆう意味?
どんな風に耳障りだった?
俺は普通にブックオフ行ってるが、普通のいらっしゃいませだった

64 :説教野郎:04/11/27 17:19:34
>>56
まぁ 痛いと思われてもかまわないが
怒りを腹に溜めとくよりマシと思うのは俺だけみたいだな!

65 :生サロ@名無し決戦投票実施中!:04/11/27 17:36:33
店がヒマな状態でも基本中の基本を言えない店員がいるのさ>>61

66 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 00:06:53
8,9割がた1しか書いてないよ?

67 ::04/11/28 02:26:08
呼んだ?

68 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 11:26:22
>>62
ブックオフは凄いねあの妙に張り切ってる感じが。
しきりあるから客の俺が”いらっしゃいませこんにちはー!”っていうとやまびこのように店員が3人くらい続けて言うのは間抜けだった。


69 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 13:45:50
>>68
w


70 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 16:49:53
>>68
それをいうならハンジローが一番でしょう…こえーっつの。
店舗沢山あるわけじゃないから、そう思う人は少ないかな

71 :62:04/11/28 21:43:48
>>63
客が入ってくるたびに>>68で言われてるように「やまびこ」のごとく
「いらっしゃいませこんにちはー」を言う為、うるさいっていうのがまず1点。
で、その挨拶が「ただ言ってるだけ」っていうのが露骨なため、単なる騒音でしかないわけ。
店内にはBGMもかなりの音量でかかっているんで、とても落ち着いて本を探してられない。

もう一つは、店内を巡回している店員とすれ違うと、必ず「すれ違った後」に「いらっしゃいませー」。
俺の後ろに誰もいなくても、すれ違ったあとに必ず挨拶がくる(就業規則だからか)。
「面と向かって挨拶が出来ない」はもとより、ここでも「ただ言ってるだけ」ってのが露骨に分かる。
結局、不快を通り越して本当にただうるさいだけ。
これが店にいる間中、ずっと続くのです。
機械音声やBGMならば、別にうるさくともどうとも思わないが、人の声で同じようにやられたんでは堪らない。
あまりの酷さにその店の利用は、その1回きりとなりました。
あれから数年が経ったが、はたしてどうなっているやら・・・。ちなみに店はまだあります。

72 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 22:12:40
まぁおまえがどう思おうがブックオフは繁栄してるわけだが

73 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 22:46:34
それはその通りだが、ここは店員の態度について語るスレだ。
繁栄するもしないも無関係。

74 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:03:49
>>73
やんのか?

75 :ななしのいるせいかつ:04/11/28 23:34:17
>>71
人生そのものに於いて疲れそうな人だね。
一回だけしか行ってないなら、久しぶりに行ってみたら。
数年経ってるんでしょ? バイトのメンバーも違うだろうし、教育も改善されてるかもよ。
それで変わってなかったら存分に怒りなよ。

76 :ななしのいるせいかつ:04/11/29 19:54:58
>>75
そうかもね。今度あらためて行ってみる事にするよ。

77 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 10:01:44
昼飯を食って、お勘定払って出るときに
「お気をつけて行ってらっしゃいませー」という飲食店。

初めて来たのに「お帰りなさいませー」という居酒屋、旅館。

78 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 11:08:50
とあるホテルのフロント係り。
仕事での宿泊なのに、男女の組み合わせでシングル二部屋頼んだら、ニヤニヤして「ご一緒のお部屋じゃなくて宜しいんですか?」だと。
氏ねや 言われた後の気まずい二人の雰囲気どーしてくれんだ。そんな態度でフロントしてる奴がいることに驚いた。
都市の駅前の大きい立派なホテルだったけど。

79 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 22:38:18
>>78
そいつ、ホテルマン失格だな。

80 :ななしのいるせいかつ:04/11/30 22:54:35
>>78
本人はカップルに対して気の利いたジョークをいったと思ってるんだよw

81 :ななしのいるせいかつ:04/12/03 23:53:46
ローソン仙台北目町通店の跡部っていう店員,従業員同士では大きい声で
しゃべってるくせに「いらっしゃいませ」も「ありがとうございます」も言えないんだよー

82 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 11:46:07
冬のソナタの話をしているおばさん店員
一人言を言っている店員

83 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 16:46:16
>>81 本部に言え。そしてサンクスで買え

84 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:36:33
>>81 詳しい店と苗字まで晒してしまう時点でおまいも十分罪だわ。
とは言え「いらっしゃいませ」がないのはムカツク。その後の対応も含め。
おばはんレジが、高い年齢層の客には恭しいのに私には(一応若い部類の女)
露骨に冷ややかだったときは不快だった。ちゃんと仕事しいや

85 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:47:31
近所のセブン!
便所の鍵が故障&女店員が態度悪い
そして本部に苦情のメール!

ちゃんと改善されたよ。


86 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:48:44
ロソーン態度悪い香具師大杉

87 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:54:28
セーブオンもな

88 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 18:56:27
一番店員の質が悪いのはファミマだと思う

89 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 19:37:08
ファミマは馬鹿しかいないよ。
「チーズまんお願いします」って頼んだんだ。でも向こうが聞こえなかったらしいが、普通「何ですか」とか聞くだろ。素で「え?」とか言われてビビった。
二度と行かない。
そいつ以外の他の店員もキモかった。まぁ熊本だけど

90 :ななしのいるせいかつ:04/12/04 23:46:16
店じゃないけど、駅員さんの態度がむかつく。

91 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 00:51:25
>>90
今日、新幹線に乗った
新幹線から在来特急へ乗り換えるべく改札をくぐる際、
どれを渡していいのか解らずとりあえず乗車券と特急券を渡すと
「もう一枚あるでしょ?」とのこと
持ってるチケットから引き抜いてもらった
ここまではいい、俺もよく解らんかったし
しかし、次の特急の乗車券も渡してしまったことに気付き
「(;゚д゚)ァ.... 、特急券を・・・」と言うと
「そこにあるでしょ!持ってるじゃない!!」と・・・・・・
確かに俺の勘違いもあった
だがそれが客に対して言う言葉か?

92 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 01:08:08
>>91
おれならばキレテシマイソウ

93 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 01:23:45
>>92
ありがとう。。・゚・(ノД`)
でもあとの客に迷惑だし傍から見ればただのDQNだなとおもって
ここで吐き出させてもらった

94 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 08:36:22
>>93
うん それが大人っもんだ

95 ::04/12/05 09:45:56
前に、○|で父の退職祝に時計を購入した。
その時に「贈り物」で包んでもらって
帰って渡したら、値札ついたまま…。

そこそこの値段がするものだったので
父も「こんな高いのもらっちゃって悪いな」と
なんか素直に喜べない雰囲気になってしまい
クレームを電話で売り場にしたら、担当者はいなく
そこの責任者という人が「そうでしたか。で?」
としか言わない。なんで「申し訳ありませんでした」の一言も出ない。
逆に「単純なミスですからねぇ」だと。



96 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 09:54:24
>95
俺なら「なんだその態度は!バカ野郎」と大声出して、ガチャン!と切るね。

97 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 10:52:36
>>95
退職祝いと言う一生に一度しかなくてその後の余生の大切な思い出になる点では、
結婚式と同じようなもんじゃない?
それを単純ミスで片付けられたら堪らない。 
そんなクソみたいな店晒しちまえ〜 

98 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 11:14:19
ガキの頃、親父がコンビニの若い店員に「態度悪いぞ!」とか言って恥ずかしかった経験がある。しかし漏れも、店員の態度が気になり出した今日この頃。

99 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 19:24:58
>>98
むしろそんな親父さんを誇りに思っ

100 :ななしのいるせいかつ :04/12/05 19:35:10
100

101 :ななしのいるせいかつ:04/12/05 22:29:07
>>95
私なら許さん!

102 :ななしのいるせいかつ:04/12/06 00:18:36
>>95
「店長への直行便」みたいな、書面で確実に上の人に伝わるものでクレームを!

103 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 09:17:41
なんでお前らこんなに必死なの?馬鹿ばかりだなw

104 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 12:32:46
>>103
自分が一番必死であることに気づいてないという悲劇

105 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 13:13:27
マクドのバイトがあんまりにもアレなんで
苦情メールしておきました。
よかったすかね?

106 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 13:33:51
>>105
どのようなコトに対してどのような文面のクレームを出したかによる

107 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 14:22:34
客の態度が店員の態度が言う前に店員・客の枠をはずし
まずは人対人、相手の立場になって行動すれば最悪を逃れられるさ
それが今の時代、自己中になりすぎてるから嫌な思いをするんだよ
客だから、店員だからって変に優位つけて自己解釈し感情的になるのはやめておけってこった
疲れるだけさ〜

108 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 15:34:43
>>78
なんか薬局の話思い出した。

109 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 17:23:46
>>108
詳細求む

110 :ななしのいるせいかつ:04/12/08 19:05:27
>>109
付き合って2ヶ月の彼女に「今日親いないから」って家に呼ばれた。
まだ交わりをかわしてなかった俺は今日がその日だと思った。
彼女の家のあるマンションに着いて、大事なものを用意していないのに気付いた。
運よくマンションの一階に薬局が入ってた。
店主がおっさんだったので気楽にゴムを買えた。
レジでそのおっさんがニヤニヤしながら「兄ちゃん、いまからか?」と聞いてきた。
俺もにやつきながら「今日初H」と答えた。
おっさんは「がんばれよ」とか言って送り出してくれた。
彼女の家に着くなり「ごめんもうすぐ親が帰ってくる」と言われた。
今日はダメか・・と思ったが「とりあえず挨拶だけしていって」ということだったので彼女の親の帰宅を待った。
5分ほどで彼女の父親が帰ってきた。
下の薬局のおやじだった。


111 :78:04/12/08 19:47:46
>>110
あ、その話か。あのフロントもそんな会話(「今夜誘わないんでですか?」「うへへ、今日初Hの予定」みたいな)
を期待してたのか? ま、まさかな・・・ 
そのフロントの隣には若い女性のフロント係もいたし、俺のすぐ後ろにも同僚の女性がいたのに、下品としか言えないよ本当。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)