5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆行列できる業界法律相談所◆

1 :名無しさん:03/05/10 23:39
とりあえず医師法違反かな?みなさん。

2 :名無しさん:03/05/10 23:48
2ゲット!

3 :名無しさん:03/05/11 00:18
Jに聞け!

4 :名無しさん:03/05/11 00:26
ちんこ!

5 :名無しさん:03/05/11 15:18
555555555555555555555555555555555555555555555555555

6 :名無しさん:03/05/12 21:13
ちょっと知りたいんだけど、度入りコンタクトをネット販売するときって
どうしても医療用具販売業の届出が必要なの?
もしかして別に必要ない?
また、もし必要だとされていても、
それを破って販売した場合も特に罰則はないのか?
輸入する時、度なしコンタクトは化粧品扱いだからいいけど
今度、度入りを大々的に売るので ちょっと聞きたくなった。

7 :名無しさん:03/05/12 21:14
死す手無に聞けば?

8 :名無しさん:03/05/12 21:40
そうだね。システムさんマッテまーす☆

9 :名無しさん:03/05/12 21:47
システムはここを診ないに100ペソ

10 :名無しさん:03/05/13 14:34
システムちゃん見においでョ

11 :system ◆systemVXQ2 :03/05/13 15:25
>>6
たまたま見ました(笑)。

医療用具販売業の届出が必要です。薬事法違反になります。度なし
コンタクトについても、厚生労働省が度なしのカラーコンタクトを
医療用具として認可した前例があるため、本気で追求されれば違反と
認定される可能性大です。トラブった客が、ちょっと詳しいのを連れて
薬事課にかけこんだら、やっかいなことになりそうです。米国でも
FDAが度なしカラコンにも処方箋必要、と医療用具扱いにする方向で
動いており、日本は米にならう傾向が強い(ソフトの分類なんかFDA
分類そのもの)ことを考えても、度なしカラコンの無届け販売はかなり
ヤバいでしょう。無届け販売は薬事法第二十四条違反となり、同八十四
条に規定されている罰則は三年以下の懲役、もしくは二百万円以下の
罰金、あるいはその両方、となっています。

12 :名無しさん:03/05/13 15:38
>11
ためになるね。39!!このスレいいかも。

13 :名無しさん:03/05/13 15:47
ネット上に跋扈する無届け販売サイトの連中は、心して嫁。
planoはおろか、power入りをも平気で売りまくっている。

14 :名無しさん:03/05/13 20:06
6>>11
レスくださりありがとうございます。
インターネット通販には、現在確かにいろいろな形が存在しているようですが、
いろいろ考え
販拡は、もう少し勉強して状況を整えてからにしたいと思います。
systemさん どうもですた!

15 :名無しさん:03/05/13 20:33
度なしカラコン処方(主訴・カラコン作成)を保険診療したら違法ですか?

16 :system ◆systemVXQ2 :03/05/13 21:07
>>15
そうなるでしょうね。ただ、受付で問診時に「見えにくいことがあり
ますか」「はい」で、問診主訴欄に「見えにくい」とかも入れちゃって
カラコンどころか、診断書から船舶免許の視力検査まで全部保険しちゃう
とこもあるそうです。たまたま××で来院したが、丁寧に問診を取ったら
疾患が疑われたので検査を行った、というストーリーになるわけです。
そう言われちゃったらどうしよもないでしょうね。「カラコン処方を
保険でやります」とか書いちゃったら逃げようないですけど。

17 :名無しさん:03/05/13 21:35
今度は弁護士づらかよ、甥甥。

18 :system ◆systemVXQ2 :03/05/14 15:46
上まあ厚労省の5月31日〆切も知らない手合いなのであろうか

19 :名無しさん:03/05/14 15:48

行列のできるコンタクト店になりたいよ.

20 :名無しさん:03/05/14 15:52
http://endou.kir.jp/2/index2.html

21 :名無しさん:03/05/14 16:04
((≡゜♀゜≡))いいよ〜
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

22 :bloom:03/05/14 16:06
http://homepage.mac.com/ayaya16/

23 :◇sisutemuvvv888:03/05/16 21:47
いつもデタラメ書いてごめんなさい

24 :山崎渉:03/05/22 00:58
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

25 :名無しさん:03/05/25 22:55
6月に例の監査があるって医局では話が出てるけどさ、CLバイト自粛した方が
いいのかな?昨年の10月のときは噂通りうちの医局一人CL屋の関係で保健所に呼び出しくらって
結局保険医とりさげになったよ。本人しょうがないので留学したよ。でも冬に海外の
そいつのところ遊びにいったら留学も悪くないとおもった。でも医局ではCLバイトは
それ以降絶対届出制になっちゃった。

26 :山崎渉:03/05/28 15:29
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

27 :名無しさん:03/06/16 17:20
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai1-end000.dat
http://www.kk.iij4u.or.jp/~moemoe4/shimai1-end001.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai1-end.crc
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai1-end.rez
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/na2dkuu-10000.dat
http://www.hh.iij4u.or.jp/~moemoe2/na2dkuu-10001.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/na2dkuu-10.crc
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/na2dkuu-10.rez

28 :名無しさん:03/06/16 17:24
http://www.kk.iij4u.or.jp/~anido4/gekka2-7.ZIP
http://homepage3.nifty.com/dougado/gekka2-8u.ZIP

29 :名無しさん:03/06/17 15:40
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe6/na2dkuu-end000.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe7/na2dkuu-end001.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe6/na2dkuu-end.crc
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe6/na2dkuu-end.rez
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe8/shimai2-1000.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe9/shimai2-1001.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe8/shimai2-1.crc
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe8/shimai2-1.rez

30 :名無しさん:03/06/17 15:57
http://home.hanmir.com/~mikaeru09/guard211/guard[2000-2101].jpg
http://home.hanmir.com/~mikaeru10/guard212/guard[2102-2203].jpg
http://home.hanmir.com/~mikaeru11/guard213/guard[2204-2304].jpg
http://home.hanmir.com/~mikaeru12/guard214/guard[2305-2406].jpg
http://home.hanmir.com/~mikaeru13/guard215/guard[2407-2508].jpg
http://home.hanmir.com/~mikaeru14/guard216/guard[2509-2610].jpg
http://home.hanmir.com/~mikaeru15/guard217/guard[2611-2622].jpg


31 :名無しさん:03/06/18 00:53
http://www.rr.iij4u.or.jp/~fu/anime/mov/gi01/gi01.rez
http://www.ss.iij4u.or.jp/~ani01/arxx.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ani02/bdnqw.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ani03/bgzd.dat
http://www.hh.iij4u.or.jp/~ani04/caej.dat
http://www.nn.iij4u.or.jp/~ani05/enlre.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~ani06/iyceaz.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ani07/khrafx.dat
http://www.ff.iij4u.or.jp/~ani08/lykt.dat
http://www.kk.iij4u.or.jp/~ani09/nagi.dat
http://www.nn.iij4u.or.jp/~ani10/sosbtv.dat
http://www.pp.iij4u.or.jp/~ani11/tzcj.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~ani12/udou.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~ani13/udpbtb.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~ani14/unfpfm.dat


32 :名無しさん:03/06/18 17:09
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/taxi1-1000.dat
http://www.hh.iij4u.or.jp/~moemoe2/taxi1-1001.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/taxi1-1.crc
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/taxi1-1.rez
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai2-2000.dat
http://www.kk.iij4u.or.jp/~moemoe4/shimai2-2001.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai2-2.crc
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai2-2.rez


33 :名無しさん:03/06/18 17:18
http://www.nn.iij4u.or.jp/~anido5/gekka2-9.ZIP
http://homepage3.nifty.com/dougado/gekka2-10y.ZIP
http://homepage3.nifty.com/dougado/gekka2-11t.ZIP
http://www.hh.iij4u.or.jp/~anido1/koku1.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/koku2l.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/koku3k.zip

34 :名無しさん:03/06/18 17:44
http://www.ff.iij4u.or.jp/~lovers06/lilith_df00.png
http://www.rr.iij4u.or.jp/~sirene06/lilith_df01.png
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe02/b-r/lilith_df02.png
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe03/b-r/lilith_df03.png
http://www.rr.iij4u.or.jp/~sirene/lilith_df04.png
http://www2.ttcn.ne.jp/~titiroulove/lilith_df05.png
http://www2.ttcn.ne.jp/~titiroulove/lilith_df06.png
http://www2.ttcn.ne.jp/~titiroulove/lilith_df07.png
http://www2.ttcn.ne.jp/~titiroulove/lilith_df.lvm


35 :名無しさん:03/06/18 18:04
http://www1.ttcn.ne.jp/~non2/r020_01b/up/R020_01b.zip
http://www2.ttcn.ne.jp/~nonja/r020_01a/ed/R020_01a.zip


36 :名無しさん:03/06/19 15:55
http://www.rr.iij4u.or.jp/~animb/sikkaku201.zip
http://www.nn.iij4u.or.jp/~zelno/sikkaku202.zip
http://www.pp.iij4u.or.jp/~zit/sikkaku203.zip
http://www.rr.iij4u.or.jp/~dalfeed/sikkaku204.zip
http://www.ss.iij4u.or.jp/~rayanne/sikkaku205.zip
http://www.ff.iij4u.or.jp/~rindam/sikkaku206.zip
http://www.hh.iij4u.or.jp/~migo/sikkaku207.zip
http://www.nn.iij4u.or.jp/~guorivan/sikkaku208.zip
http://www.pp.iij4u.or.jp/~lno/sikkaku209.zip
http://www.ss.iij4u.or.jp/~afiro/sikkaku210.zip

37 :名無しさん:03/06/20 16:51
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai2-4000.dat
http://www.kk.iij4u.or.jp/~moemoe4/shimai2-4001.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai2-4.crc
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe3/shimai2-4.rez
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/taxi1-3000.dat
http://www.hh.iij4u.or.jp/~moemoe2/taxi1-3001.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/taxi1-3.crc
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe1/taxi1-3.rez


38 :名無しさん:03/06/20 16:56
http://homepage3.nifty.com/dougado/koku5j.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/koku6hd.zip
http://www.pp.iij4u.or.jp/~anido3/koku7.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/koku8g.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/koku9fd.zip
http://www.kk.iij4u.or.jp/~anido4/koku10.zip

39 :名無しさん:03/06/20 16:57
http://www.kk.iij4u.or.jp/~anido2/koku4.zip

40 :名無しさん:03/06/21 14:39
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/~huuzoku/002000.jpg
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/~huuzoku/002001.jpg
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/~huuzoku/002002.jpg
http://www.bea.hi-ho.ne.jp/~huuzoku/002003.jpg
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/~douhou/002004.jpg
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/~douhou/002005.jpg
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/~douhou/002006.jpg
http://www.joy.hi-ho.ne.jp/~douhou/002007.jpg
http://www.ss.iij4u.or.jp/~anime/aniani/002008.jpg
http://www.ss.iij4u.or.jp/~anime/aniani/002009.jpg
http://www.ss.iij4u.or.jp/~anime/aniani/002.rez
http://www.ss.iij4u.or.jp/~anime/aniani/002.crc


41 :名無しさん:03/06/21 18:01
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe8/shimai2-5000.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe9/shimai2-5001.dat
http://www.ss.iij4u.or.jp/~moemoe10/shimai2-5002.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe8/shimai2-5.crc
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe8/shimai2-5.rez
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe6/taxi1-4000.dat
http://www.rr.iij4u.or.jp/~moemoe7/taxi1-4001.dat
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe6/taxi1-4.crc
http://www.dd.iij4u.or.jp/~moemoe6/taxi1-4.rez


42 :名無しさん:03/06/21 19:23
http://www.nn.iij4u.or.jp/~anido5/doura1.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/doura2qp.zip
http://homepage3.nifty.com/dougado/doura3al.zip

43 : ◆SbUQCqw/kM :03/06/22 16:40


44 :名無しさん:03/06/26 12:18
http://mav.nifty.com/ahp/tfile/3446024068/18329/2164/4/oth_001r.rm

45 :名無しさん:03/06/27 21:20
展示会で、来場者から採血して、血がドロドロだの
サラサラだのとTV画面に映して、触ると血がサラサラに
なるってヒモを売ってたけど、それっていいの?

46 :名無しさん:03/06/27 21:40
肝炎とかエイズ対策で、針は使い捨てだろうが、
それって展示会場のゴミ箱に捨てたらあかんやろな。
医療関係の業者に出さないと。

47 :群集心理の怖さ ◆Sa4Nm3cpqM :03/07/06 23:27
さっき、「行列のできる法律相談所」でやってました。
整形をばらすと、
刑法上、名誉毀損罪が成立。
また、民法上も不法行為が成立し慰謝料を払わなければなりません。
みなさんご注意を!!


48 :山崎 渉:03/07/12 16:38

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

49 :山崎 渉:03/07/15 12:17

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

50 :山崎 渉:03/08/15 20:44
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

51 :名無しさん:03/08/26 21:43

従業員は、みな労働保険に加入しないといけませんか?

52 :名無しさん:03/08/26 21:45
ヤバイ。宇宙ヤバイ。まじでヤバイよ、マジヤバイ。
宇宙ヤバイ。
まず広い。もう広いなんてもんじゃない。超広い。
広いとかっても
「東京ドーム20個ぶんくらい?」
とか、もう、そういうレベルじゃない。
何しろ無限。スゲェ!なんか単位とか無いの。何坪とか何?fとかを超越してる。無限だし超広い。
しかも膨張してるらしい。ヤバイよ、膨張だよ。
だって普通は地球とか膨張しないじゃん。だって自分の部屋の廊下がだんだん伸びてったら困るじゃん。トイレとか超遠いとか困るっしょ。
通学路が伸びて、一年のときは徒歩10分だったのに、三年のときは自転車で二時間とか泣くっしょ。
だから地球とか膨張しない。話のわかるヤツだ。
けど宇宙はヤバイ。そんなの気にしない。膨張しまくり。最も遠くから到達する光とか観測してもよくわかんないくらい遠い。ヤバすぎ。
無限っていたけど、もしかしたら有限かもしんない。でも有限って事にすると
「じゃあ、宇宙の端の外側ってナニよ?」
って事になるし、それは誰もわからない。ヤバイ。誰にも分からないなんて凄すぎる。
あと超寒い。約1ケルビン。摂氏で言うと−272℃。ヤバイ。寒すぎ。バナナで釘打つ暇もなく死ぬ。怖い。
それに超何も無い。超ガラガラ。それに超のんびり。億年とか平気で出てくる。億年て。小学生でも言わねぇよ、最近。
なんつっても宇宙は馬力が凄い。無限とか平気だし。
うちらなんて無限とかたかだか積分計算で出てきただけで上手く扱えないから有限にしたり、fと置いてみたり、演算子使ったりするのに、
宇宙は全然平気。無限を無限のまま扱ってる。凄い。ヤバイ。
とにかく貴様ら、宇宙のヤバさをもっと知るべきだと思います。
そんなヤバイ宇宙に出て行ったハッブルとか超偉い。もっとがんばれ。超がんばれ。


53 :名無しさん:03/08/27 11:19

今使ってる使い捨てレンズが調子いいけど、同じものなら
処方箋無しで買っても問題ないでしょうか?

54 :名無しさん:03/08/27 13:02
>53
処方箋無しで、レンズだけ売ってくれる店ってあるの?

55 :名無しさん:03/08/27 15:39
診察料の領収書やレシートは、そのつどもらえますか?

また拒否するのは違法ですか?

56 :system ◆systemVXQ2 :03/08/28 11:30
>>56
今時、当然渡してると思います。拒否するのは違法だったはず。どこまで詳細に書くかは任意だと思います。

57 :名無しさん:03/08/28 12:54
今度は弁護士の演技かよ。

58 :system ◆systemVXQ2 :03/08/28 14:47
弁護士ではありませんが、職務柄、ある程度は法的な部分にも関係してますので。悪しからず。

59 :名無しさん:03/08/28 14:58
死捨て無、保腱所長説

60 :名無しさん:03/08/28 15:43
この板に多いチンピラとは違うね(^^)

61 :名無しさん:03/08/28 15:45
>>59
確かにヒマなのも頷ける。

62 :名無しさん:03/08/28 15:46
患者に訴えられて法律に詳しくならざるを得なかった、ともとれるが。

63 :名無しさん:03/08/28 18:40
>>62
それだ!

64 :名無しさん:03/08/28 18:52

バイトだろうと正職員だろうと『雇用保険』に加入させていないのは
違法だろ?

65 :名無しさん:03/08/29 16:54
やばい!
sage

66 :名無しさん:03/08/31 23:36
雇用保険は、たとえアルバイトでも雇用者が加入させる義務があったと
認識してるがどうか?


67 :雇用者:03/09/01 11:22
雇用保険(失業保険)に加入しない場合の罰則は
あるんでしょうか?

68 :名無しさん:03/09/01 12:45
小さい事業所(診療所、店)だと入ってないとこも多い
みたいね。
従業員の福祉の一貫としては、加入してあげた方がいいと
思う。

69 :名無しさん:03/09/01 23:28
67
半年以下の懲役。
ただし実際に適用されたことは一度もなし。
殆ど死文だ罠

70 :名無しさん:03/09/04 14:48
実際のところ、従業員には「雇用保険」加入させなくても
いいということか?
<雇用者としてはコスト削減にはなるね>

71 :名無しさん:03/09/04 15:37
組合から通知くるまで、気がつかんかったよ(w

バイトでも長期の人が多いので、保険加入検討中というか
入っときます。

72 :名無しさん:03/09/04 23:05
先物屋とか株屋で、断りもなしに要らぬ情報(FAX)を
送りつけるヤツがいて迷惑してる.

これって違法では?

73 :カブラヤオー:03/09/05 11:18
為替相場なんかニュースでみれば十分で、ましてや商品相場なんか
全く興味なし!

74 :名無しさん:03/09/05 11:44
そういや最近、タウンページの広告貼り付けた「振り込み詐欺」
みたいなのはこないね。

75 :名無しさん:03/09/05 15:22

PB(プライベートブランド)のメーカー名を公表しないのは違法でしょうか?

76 :山崎 渉:03/09/05 17:16
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

77 :名無しさん:03/09/05 18:11
sage

78 :名無しさん:03/09/05 18:45
けしからん! ぷんぷん!

79 :山崎 渉:03/09/06 11:54
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

80 :名無しさん:03/09/06 12:08
OA機器だの、先物だの、株だの、マンションだの勧誘電話しつこい!
ぷんぷーん!

81 :名無しさん:03/09/06 12:48
嫌がる彼女に無理やりメガネさせるのは犯罪ですか?

82 :名無しさん:03/09/06 13:40
医師法違反だからいくらもらおうかな?
女の子なんかは何も知らずにやってるからなあ

83 :名無しさん:03/09/06 14:43
いよいよだの〜

84 :名無しさん:03/09/06 14:50
フィッティングのときに、女性客の耳を必要以上に触るのは痴漢でしょうか?

フィッティングや検査の時に、女性客の胸元を見るのは痴漢でしょうか。
※ 自分のオッパイより大きめのカップのブラジャーをしてるので、乳首が見える
 のもしばしばです。

85 :名無しさん:03/09/06 15:05
ザ・ジャッジ!

奥さん別れたほうがいいんじゃないの?

86 :名無しさん:03/09/06 16:12

眼科医は、職員の為に雇用保険(失業保険)に入ってあげなさい!

87 :名無しさん:03/09/06 17:01
>86
アルバイトの娘も対象になりますか?

88 :名無しさん:03/09/06 21:50
>87
失業保険の対象になると思う。
 ただし、失業保険とか知らない人も多いし雇用者の罰則が
ないのなら掛け金出そうとする医者は少ないのと違うか。

89 :雇用保険:03/09/06 22:03
ネットで検索できるよ。
便利な世の中になりました。

90 :名無しさん:03/09/06 22:16
眼科で、診察料の領収書(レシート)出さないのは
違法ですか?

もし違法なら、罰則は?

91 :名無しさん:03/09/07 00:53
age

92 :名無しさん:03/09/07 00:56
>>90
違法ではないが、患者が請求しても出さないのは違法。
請求しても眼科側が領収書を出さない場合、これを理由にして
支払を拒んでもよい。

93 :名無しさん:03/09/07 01:03
同時履行の抗弁権ってやつですか

94 :名無しさん:03/09/07 12:12
>92
>領収書を出さない場合...支払いを拒んでもよい

これ本当? やったー\(^о^)/

95 :眼科開業医:03/09/07 23:32
雇用保険(失業保険)て、手続き面倒だなあ...

96 :名無しさん:03/09/08 01:36

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄




97 :名無しさん:03/09/08 14:40
>95
従業員が一人でもいたら入っておきなさい.

98 :名無しさん:03/09/08 15:48
本当?
なるべくレシート取っておきます。

99 :名無しさん:03/09/08 22:00
領収証(レシート)は、医療費控除のときにも役に立つよ(^_^)

100 :名無しさん:03/09/09 11:48
>99
医療費控除って、年間総額いくらとか決まってなかった?

101 :名無しさん:03/09/09 14:50

雇用保険(失業保険)には、どうやって入るの?

102 :名無しさん:03/09/09 21:33
ハローワークにでも連絡してみる?

103 :名無しさん:03/09/10 11:15
ORT(視能訓練士)は国家資格なわけだが、資格取得後の待遇は
どうなんでしょうか?

無資格と比べての優位性は?

104 :名無しさん:03/09/10 11:26
わりと時給などで厚遇されるが、かえってそれがアダになって雇われにくいという
難点も聞いたりしますね。普通のコンタクト眼科だったらバイトの女の子に教え込めば
事は足りますし。
OMAは論外。

105 :名無しさん:03/09/10 11:31

仮にコンタクトなんかでトラブったとき、ORT、OMA、
全く無資格者で法的に差があるものでしょうか?

106 :名無しさん:03/09/10 14:20
>105
これマジで聞きたい!
資格はどれほど影響あるんだい?

107 :名無しさん:03/09/10 14:48
トラブルにもよるけど、いわゆる検眼行為なんかはORTのほうが無■者と揶揄されずに
堂々とできるかもね。ただある程度までの限定はあるんだろうけど。
かえって量販店の眼科にORTがいると、隠れ蓑にされる危険があると思う。
やはり専門医の眼科でバリバリ働くのがいいのでは。

108 :.:03/09/10 17:32
>107
ORTの仕事って、具体的にどんな仕事だろ?

109 :名無しさん:03/09/10 22:51
コンタクトの調整、医者の代わりに眼鏡処方箋の
作成とか?

110 :名無しさん:03/09/10 23:38
オレは少し下に眼鏡かけるのが顔がシャープに見えて好きなんだけど、やっぱり目のためには
レンズの中央に目が来るようにかけた方がいいかな?


111 :名無しさん:03/09/11 11:29
ORTってそんなに儲かってるの??
職ない人もいるのでは

112 :名無しさん:03/09/11 23:39
>109
眼科医師の下で、弱視の患者さんの経過観察をする。

113 :名無しさん:03/09/12 12:27
ORTは、たしか一年間専門学校に通う必要があると思うが
その割りに優遇制度は無いのかい?

114 :名無しさん:03/09/12 15:16

従業員の皆さんは、もれなく労働保険<失業保険>に入りましょう(^_^)

115 :失業保険:03/09/13 15:47
>114
雇用者(院長など)が、従業員に加入させてあげるものでしょ?

116 :名無しさん:03/09/14 23:46
失業保険に加入してない診療所も多い?

117 :名無しさん:03/09/16 23:17
バイトでも、失業保険には入れるよ.

118 :名無しさん:03/09/17 18:12
いったん買ったメガネかコンタクトがすぐ合わなくなった場合、
何ヶ月以内なら無料交換するのが法的に妥当ですか?

119 :名無しさん:03/09/18 15:29
健康保険はどうでしょう?

120 :名無しさん:03/09/18 23:53
医師国保は、人数制限あるみたいでバイトの子には
当方一部負担の上国保に加入してもらってます。

121 :名無しさん:03/09/19 11:14

素朴な質問なのですが、前科のある場合は医師or看護士になれないの?

122 :名無しさん:03/09/19 12:33
タイ××証券とかが無断でファックス送りつけてくるけど
これって違法では?

123 :名無しさん:03/09/19 18:56
先物屋みたいのも、ファックス送りつけてきまつ.

124 :名無しさん:03/09/19 23:56
眼科のすぐ近くに眼科ができても、法的には問題ないよね(w

125 :名無しさん:03/09/20 09:04
代診のバイトの医者が数時間遅れてきて非常に迷惑した。
この間の損害賠償とか請求できないのだろうか。
契約書、口頭での約束とかはないが。

126 :名無しさん:03/09/20 11:01
医師とかバイトとか言う前に、人間性の問題でしょ?!

そんな性分のヤツなら、たとえば病院で手術時間に遅れたり、
手術日を忘れたり、患者さんを取り違えたりしかねん(w

127 :名無しさん:03/09/20 12:18
遅刻、スッポカシの常習者は雇わなければいいだけ!

128 :名無しさん:03/09/21 00:16
時間にルーズなバイト医師って、勤務先の病院なら
まじめにやってるのか?

直で病院に問い合わせてみたいもんだね(w

129 :名無しさん:03/09/21 00:35
コンタクトのインターネット通販サイト開きたいと思います。

郵便事情が比較的良い、タイ等に事務所を置き、日本向けに
販売したいと思い待つが、法律面などで注意すべき店は
ありますか?

決済はクレジットカードのみ、タイもしくは日本以外の国で、
ドル建てで行おうと思っています。
もし、日本に銀行振り込み用口座とか作った場合、問題は
起きますか?


130 :名無しさん:03/09/21 00:46
まるでエロ画像の配信みたい。
信用できるのかい?

131 :名無しさん:03/09/21 21:17
遅刻したり、すっぽんかますバイト医者なんて病院なら
医療ミスにもつながるんじゃあないの?

132 :名無しさん:03/09/22 05:11
最近、メガネ関係者が2ちゃんねるのカキコを
相手とって裁判やり、勝ったと言う噂を聞いた
詳報キボンヌ!!
業界法律相談所だったら知ってるでしょ

133 :名無しさん:03/09/22 07:57
聞いたことないよ。

134 :名無しさん:03/09/22 10:12
>>132
2ch絡みは今の所無い。と言うか最近の各スレ見ていても
昔のような過激さは無いし、書き込み数も少なくなった気がする。
今年に入ってからのIP記録実施が影響してるんだろうね。
2chが訴えられたら、ひろゆきはIPを差し出すだけだからw
書き込むのは恨みを持った元社員か他社工作員位じゃないの?

ただ、スレタイに「詐欺」「死ね」「実名」を書く香具師の神経が分からん。
訴えて下さいと言っているようなものだが…


135 :名無しさん:03/09/22 14:09
>134
事の重要性がわかってない?
あるいは、もし捕まっても失うものが無い?

136 :名無しさん:03/09/22 14:27
詐欺、ボッタクリ云々書いて一晩中かけて倉庫に送った方も
いたみたいね。

137 :名無しさん:03/09/22 15:29
>>134 >>136
某レンズメーカー・全国チェーン店2社・死ね死ね団だろ(w

>>135
>>134の文、何かマズイの?ただの感想なのに?


138 :名無しさん:03/09/22 16:09
>137
135は、134への感想文(コメント)でしょ(w

139 :137:03/09/22 16:17
>>138
>>134の文で>>135に「捕まっても失うものが無い?」
と言われてるのが「?」なんだが。脈絡が無いのに?


140 :名無しさん:03/09/22 16:28
いちいち拙い日本語の論評することに意味があるのだろうか…

141 :名無しさん:03/09/22 16:44
>131
医療ミスと言うか来るまで医療行為が出来ないが

142 :名無しさん:03/09/23 06:39
コンタクトレンズを購入する時に必要な処方箋はいくらなんですか?
病院によってちがうものなのですか?
保険の点数が決まっているのではないのでしょうか?

宜しくおねがいします

143 :名無しさん:03/09/23 07:44
>>142
基本的に「眼鏡処方箋の発行」は保険点数だと屈折検査74点に含まれています。
コンタクト処方箋は分かりませんが。

144 :名無しさん:03/09/23 11:31
お行儀のいいカキコは、経営状態のいいCL店の社員か
院長さんで、悪質なカキコはその反対の人か、不良社員
さんと思います(w

145 :名無しさん:03/09/23 12:24
コンタクト関係のガセネタは、SYSTEMさんに浄化して
もらいましょうね。

146 :名無しさん:03/09/23 12:41
そんなに偉いやつかね >>system

147 :名無しさん:03/09/23 16:26
最近書き込みが静かだね?例の開示が影響してるかな?

148 :名無しさん:03/09/23 23:36
変な漢字に変換しても、実名での誹謗中傷はやばいでしょ?!

149 :名無しさん:03/09/23 23:46
今までの自分がカキコしたもの
が訴えられないか
不安という人もいるのでは

150 :名無しさん:03/09/24 00:47
変な漢字に変換した時点で実名と言えるのだろうか。

151 :名無しさん:03/09/24 00:50
例の小説はどーよ?

152 :名無しさん:03/09/24 00:55
小説って?

153 :名無しさん:03/09/24 01:02
これとか

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1062389413/l50

154 :名無しさん:03/09/24 01:24
コンタクト買ったんだけど、実は自分の買いたい商品とちがったから、
金返せだって。
更に真面目に回答をしている相談者に絡んでたたかれている。

やさしい法律相談その52【相談者はその1を読んで】
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1064149301/109-


155 :名無しさん:03/09/24 01:36
>>154
他の返答者達が怒るのも無理はない。



156 :名無しさん:03/09/24 11:46
>>149
そんな人達へのアドバイスを。今後そこに書き込まない事。
その後そこに書き込まれるのは、こういう状況でも書き込みを
止める気が無い特定の人だけになる。





157 :名無しさん:03/09/24 11:47
だからと言って訴えられない保証はない

158 :156:03/09/24 11:54
>>157
早い書き込みだね。板に張り付いてる常連さん?


159 :名無しさん:03/09/24 16:09
>151
小説に関しては人物・施設等の一部漢字・読み方を変えたとしても
それを元にして実在の人物・施設等が確認・判別可能であれば
引っかかる可能性もある。

>157
確かに。質問系のスレ以外は全部引っかかってもおかしくはない。
特に最近、急激に書き込みが止まっているスレには近づかない方が身の為。


160 :名無しさん:03/09/24 16:36
>>159 それは拡大解釈すぎるのでは?

161 :紅葉:03/09/24 16:50
ん〜・・・。
微妙かな〜。(おいおい・・・)

162 :名無しさん:03/09/24 16:51
加藤○いのビデオついに流出!
期間限定のため早めにどうぞ。
無料動画をみてください。
http://38.114.137.83/index.html

163 :名無しさん:03/09/24 16:52
>160
付け加えるなら好意的・褒め称える文面か、中傷・悪意のある文面かにもよる。
確かに拡大解釈だが判断は書かれた側&弁護士だから可能性は否定出来ない。


164 :名無しさん:03/09/25 12:00
今現在ヤバそうなスレは…

眼鏡→パリミキ・トップ・スーパー・和真
CL→中央・協和
単独→史上最悪の眼鏡店を実名〜

常に上がっている=企業側の目に入りやすい状態
まあ、考えて書き込むべきだね…



165 :名無しさん:03/09/25 13:19
山崎&トップのAA、企業に無断で商標を乱用してるから
本社サイドの者が見たらまずOUT。ご愁傷様。

166 :名無しさん:03/09/25 15:19
>>165
商標と言うか会社名だろうがw
あのAAが商標だったら笑うぞ

167 :名無しさん:03/09/25 15:20
わらわもわらふぞ。

168 :165:03/09/25 19:33
>>166
フォローサンクス(w
でもあのAAは宣伝と言うより嫌がらせ・悪戯だし
勝手に名前使われた企業からすれば十分訴えれるはず。


169 :名無しさん:03/09/26 11:55
元となったAAの「山崎渉」の名前は実在する漫画家。
この名前を書いたAA自体が今、問題になっている。
山崎渉自身もこの荒らし行為に悩んでいるそうだ。
そんな危ないAAに会社名を加えるなんて大馬鹿。

170 :名無しさん:03/09/26 12:16
>169
目立ちたがりの人じゃなかったんだね(^^;

171 :名無しさん:03/09/26 14:48
あんな目立ち方して楽しい訳ねぇだろヴァカ。

172 :名無しさん:03/09/27 11:08
>164
...(^^;ゞ

173 :プロバイダー法:03/09/29 14:29
(^^);

174 :名無しさん:03/09/29 17:36
>169、170、171
そーだったのね〜

175 :名無しさん:03/09/30 11:45
従業員の皆さんは、失業保険加入の証として雇用者から
黄色の証明書をもらっておきましょう。

店(診療所)をやめても、何ヶ月かは失業手当もらえる
はずだよ。

176 :名無しさん:03/09/30 11:49
>175
アルバイトの方でももらえます(^^)

177 :失業保険金:03/09/30 16:05
次の仕事みつかるまで、3ヶ月ほど保険金くれるみたいね.

178 :名無しさん:03/09/30 17:50
社会保険労務士がんがれ!

179 :名無しさん:03/10/01 14:35
正社員でもバイトでも労働保険に入って、もしもの場合は
失業保険金で食いつなごう(^^)/

180 :名無しさん:03/10/01 19:00
sage

181 :名無しさん:03/10/01 19:08
何でsageるの?

182 :名無しさん:03/10/01 22:56
晒しage

183 :名無しさん:03/10/02 12:06
雇用者(店or院長)が従業員の事を思うなら、ほぼ例外なく
「雇用保険(失業保険)」に入ってあげるのがよろしいかと...

184 :名無しさん:03/10/02 13:21
雇用保険とか失業保険のことを
しつこく言ってる香具師がいるけど
その話、もう飽きた。

185 :名無しさん:03/10/02 17:26
零細パート&サラリーマンの味方『失業保険』
入っとけよ!

186 :名無しさん:03/10/03 13:53
age

187 :名無しさん:03/10/03 14:46
コンタクトだけでなく、一般眼科でもセカンドオピニオンは
大事だよ.
ほんとに自分の目にプライベートレンズがあってるかとかね.

188 :名無しさん:03/10/03 14:52
眼科専門医資格は、必ずしも必要ないとは思う。

しかしコンタクト眼科でも、3年くらいは病院とかで
眼科研修した方がいいと思う。

189 :非眼科医師:03/10/03 18:13
コンタクト眼科医?でも本だけ読んで、いいかげんなムンテラ
すれば患者さんが迷惑する。

190 :名無しさん:03/10/03 18:57
断わっても、しつこく医院に迷惑ファックス送りつけてくる
証券会社は違法ですか?

191 :名無しさん:03/10/04 14:42
age

192 :名無しさん:03/10/04 15:45
>190
どこよ?
先物とかマンション屋よりはマシだと思うんだが...

193 :名無しさん:03/10/06 18:34
そうかな

194 :名無しさん:03/10/08 05:03
病気を理由に退職を迫られたんですが、違法ですよね?
病気と言っても胆石で二週間くらいの休み(有給残あり)です。
退職を迫った上司に、これを理由に吊るし上げる事は可能ですか?
また、退院後のリストラは必至です。
それを理由にリストラは不当ですか?
その上司の判断は本社の指示、承諾はなく個人的な感情と思われます。
この数年嫌がらせを受け今回がとどめとばかりに攻撃されました。



195 :名無しさん:03/10/08 05:38
http://www.shitamachi.net/ranking/cgi05/ranklink/ranklink.cgi?id=05mercur

196 :名無しさん:03/10/08 12:53
ほとんど何の説明もなしに、レーザー打つのは違法ですか?

197 :名無しさん:03/10/08 15:26

従業員に「失業保険」加入させないのは違法ですか?

198 :名無しさん:03/10/08 17:58
>197
バイトを含めて、雇い主は従業員に加入させる義務はあると思う。

199 :名無しさん:03/10/09 11:58

変な書き込みした人は、ここに相談しましょう(^_^)

200 :名無しさん:03/10/09 12:11
義務があっても罰則がぬるいから
加入してない事業所はイパーイあるよ

201 :名無しさん:03/10/09 12:15
やましいことやってる企業関係者も、ここに相談しましょう。

202 :失業保険:03/10/09 15:20
>200
従業員の福祉の一なんだけどね.

203 :名無しさん:03/10/09 15:47
税務調査のついでに、労働保険加入の有無を調べたら
いいと思うネ

204 :名無しさん:03/10/09 16:23
>>203
税務署は管轄外の労働保険に関しては
一切口を出さないよ。


205 :失業保険:03/10/10 11:55
加入者が多くなれば、雇用者の保険負担減ると思うが...

206 :名無しさん:03/10/10 14:51
やばい書き込みって、いきなり逮捕ですか?

それとも何らかの警告があるの?

207 :名無しさん:03/10/10 15:10
しつこくファックス送りつけてくる証券会社は
どんな罪に問われるの?

208 :名無しさん:03/10/10 16:40
>>206
お上しだいだが、企業の批判記事なら
企業は我慢すべし。個人に対してははお上も黙ってないよ。

209 :名無しさん:03/10/11 11:42
age

210 :名無しさん:03/10/12 19:25
とは言うものの、個人中傷スレもほとんど捕まっていない
と思う.

211 :名無しさん:03/10/13 00:17
もうすぐ...藁

212 :名無しさん:03/10/13 13:00
>208
個人攻撃のカキコもあるね(w

213 :名無しさん:03/10/14 12:43
具体的にどのカキコか挙げよ。

214 :名無しさん:03/10/16 11:15
WHY?

215 :名無しさん:03/10/16 15:40
しつこいファックス送る証券会社なんとかしてちょ!

216 :名無しさん:03/10/17 15:43
age

217 :名無しさん:03/10/20 11:52
マンション屋や証券会社の、しつこい電話やファックスが
やまないね。
なんとかならんのでしょうか?

218 :名無しさん:03/10/20 12:03
買えば?

219 :名無しさん:03/10/20 14:45
>218
業者かよ!(w

220 :名無しさん:03/10/20 15:37
金あるんでしょ?

221 :名無しさん:03/10/20 16:35
仕事の邪魔になるだけだろ!

222 :名無しさん:03/10/21 11:29


漢字変換して誹謗中傷した場合は、逮捕されますか?

223 :名無しさん:03/10/21 12:32
あいだに○を入れたらどうでしょう?(^^;

224 :名無しさん:03/10/21 12:38
>>222-223
試してみたら?

225 :名無しさん:03/10/21 12:55
たとえば横浜を、横○と変換した場合は
どうよ?

226 :名無しさん:03/10/21 15:27
○にしようが漢字変換しようが分かればOUT

227 :名無しさん:03/10/21 16:54

じゃあ、カタカナ小文字挿入は?とかあせって突っ込み
いれてみる(w

228 :名無しさん:03/10/21 23:20
もし捕まったら、どうしたらいいんでしょうか?(^_^;)

229 :名無しさん:03/10/21 23:21
若井すればいいだろ。払うもの払って。

230 :名無しさん:03/10/22 11:55

白内障の目薬が、無効だと宣言した医者はだ〜れ?

231 :名無しさん:03/10/22 16:03
>230
あの新聞記事で、迷惑をこうむった眼科医師は多いと思う。

232 :system ◆systemVXQ2 :03/10/23 12:53
私は良いことだったと思ってますけどね。最初からそう言って希望者にだけ
処方してきたし、まじめな眼科なら別に迷惑なんか受けないでしょう。

233 :名無しさん:03/10/23 14:35
>232
クレーマーにはいいネタだけどね(w
僕は手術をためらう人には、しばらく考える時間を
持っていただくために処方してます.
「完全に無効だ」とはいいません.

234 :名無しさん:03/10/23 17:38
>232
眼科専門医自身がまともでも、クレーマーは避けて通れない(w
まあどの業界でもそうだと思いますが...

235 :迷惑電話お断り:03/10/24 12:20
まともな医師なら、診療中に先物や株はやらんでしょう.

236 :名無しさん:03/10/24 12:59
この間の医会でも、迷惑ファックスに怒ってる先生多かった(w

大半は無視してるみたいだけど毎日しつこいので、僕は弁護士に
相談しようと思ってる。

237 :system ◆systemVXQ2 :03/10/24 16:04
単にNTTに言って迷惑電話リストに入れるんじゃダメですか?

お客様相談サービスかなんかに聞くと教えてくれますよ。

238 :名無しさん:03/10/24 16:19
迷惑電話が多いと詳しくなるんだね

239 :名無しさん:03/10/24 16:47
>237
専門外のご意見ありがとうございます。
NTTでは、『送りつけファックス』は禁止できないと
申しておりました<確認済み>

240 :system ◆systemVXQ2 :03/10/24 19:56
どうでしょうね。迷惑電話お断りサービスって機械的に
直前の電話番号を登録するみたいですから、だまって
相手のFaxが切れ次第、操作したら効いちゃうような
気がしますが。NTTの「それは対象外」とかゆー建前は別として。

241 :名無しさん:03/10/24 20:43
こんなところにまでしゃしゃり出てくんなよ、システム。

242 :死捨て無:03/10/24 21:34
どうでしょうね。迷惑systemお断りサービスって機械的に
直前の下らないカキコを登録するみたいですから、だまって
相手の暇な粘着時間が切れ次第、操作したら効いちゃうような
気がしますが。systemの「私は立派な眼科専門石です」とかゆー
建前は別として。


243 :迷惑system:03/10/24 23:19
路傍の医師ですか
つげさんの世界ですな
いっしゃぁ〜いらんかねぇ〜〜〜
なんぼでっかぁ?


244 :蛇の道は蛇:03/10/25 15:24
>240
その筋から警告してもらったら、すぐ迷惑ファックス止まりました(w

245 :名無しさん:03/10/25 23:57
医師会の顧問弁護士に頼めばいいでしょ.
何ヶ月かに一度無料相談やってるよ.
迷惑電話、迷惑ファックスに困ってる先生は多いみたいね.


246 :名無しさん:03/10/27 18:03
>245
気にするか、しないかなんですよね(w

ただし迷惑電話だのファックスを放置しておくと、こちらが承知したと
勝手に解釈して、セールスが押しかけることがあるので注意しましょう.


247 :中曽根、宮澤:03/10/28 13:50

医師も、73歳定年制にしたらどうなんでしょうね。

248 :名無しさん:03/10/29 11:35

医師やCL企業の社長も、70過ぎで定年になるようにしたら
若手が伸びるからいいと思うね.

249 :名無しさん:03/10/29 16:53
職員は、50過ぎるときついね。

250 :CL業界:03/10/30 11:24
>249
現場から管理職に上がれる道筋をつけてあげるためにも、取締役の
定年制を儲けるべきだと思う。

251 :名無しさん:03/10/30 12:32
平社員は、50歳過ぎたらどうするんだろう?

動きの少ないバイト医師でも高齢はきついね(苦笑

252 :名無しさん:03/10/30 16:18

自分で眼圧や視力検査ができないようなら、引退でよろしいかと...

253 :system ◆systemVXQ2 :03/10/31 12:00
>>253
すんません。自分で上手な視力検査できないです。測るだけは一応測れるだろうけど・・・

254 :名無しさん:03/10/31 13:04
http://www.auction.co.jp/mem1/item/mem_itm_item.asp?LOT=373571

255 :名無しさん:03/10/31 14:06
遠近両用メガネの処方箋をだしても、作られてきたメガネの度数は
一致してるのに、境目の位置が悪くて結局見えにくいというクレーム
が時々ある...難しいね(^^;)


256 :名無しさん:03/10/31 14:08
>253
ご謙遜とは、恐れ多いハハーッ! m(__)m

257 :名無しさん:03/11/01 12:43
使い捨てレンズに、たまたま不良品が入ってた場合
買った店で交換してくれますか?

258 :破損レンズetc,:03/11/02 19:27
>257
当店では、新品レンズと交換してます。

259 :名無しさん:03/11/03 17:41

アポも取らずに、迷惑ファックス流す証券会社は違法ですか?

260 :名無しさん:03/11/03 22:46
通販でもレンズ交換は可能なの?

261 :名無しさん:03/11/06 16:55
259
止めてくれと要請したにもかかわらず
流し続けた場合、頻度、様態によっては
709条に基づく損害賠償請求可


262 :名無しさん:03/11/06 17:21
>261
情報ありがと!
また流れてきたら、証拠のファックス残しておくよ。

263 :名無しさん:03/11/07 12:36
>261
しつこい勧誘電話も診療の邪魔なので、特定の会社に対し
勧誘電話の差し止めができますか?

<受付の女の子の手がとられるのが困る>

264 :名無しさん:03/11/07 13:15
                 /■\
                 (_´∀`)_     選挙だ、わっしょい!
               /,/-_-_-_-_-_\     選挙だ、わっしょい!
        ( (   /,, /― ((投票))―\    選挙だ、わっしょい!! //
             (。'。、。@,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。,。@  ) )
             ∩ヽヽ∩ヽXXXXXXXX/ .∩
             i||i ∩i||i:||::::¥_][_¥::::||. i||i
             †人=†††¶┌┐¶††††
  /■\/■/■\[/■ /■\/■\]  /■\■\/■\
 ( ´∀(´∀(□二二( ´∀( ´∀( ´∀`).□´∀` )Д´)□∀`)
 ( |つ⊂|_ | | ノつつ|祭)~| |祭) ̄||祭) ̄|つ ⊂|_((|祭)~ノ | ) )つ
  〓_| |__〓」 〓_|=|_ 〓__ノ 〓二ノ〓二ノ) ( / (L〓|〓二|〓=〓ヽ
  し'し' (_(_ し(_) (_)_)し(_)し(_)(_(_,(_)(_)し'  (_)

一つの政党が政権を担当し続けている国なんて、中国と北朝鮮と日本くらいなもんだ!
政権交代きぼんっ!!

265 :名無しさん:03/11/07 14:34
『架空請求』(脅迫)にも注意しようね!

266 :名無しさん:03/11/07 14:42
いまTVでやってるぞ(w

267 :名無しさん:03/11/07 14:45
なんでも迷惑なのは弁護士(or警察)に相談したらいいよ.

268 :名無しさん:03/11/08 18:22
しかし、許可も得ないで一方的にファックス垂れ流す会社って...^^;

269 :名無しさん:03/11/14 11:42
そろそろ『NTTタウンページの広告』を切り抜いて
貼り付けた振り込み詐欺?の用紙が送られてくる季節
ですね(w

270 :名無しさん:03/11/15 11:05
>269
そろそろ皆さんの店&診療所に届いてますか?

271 :名無しさん :04/06/09 17:19
メガ目業界じゃないけどすいません。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/pet/1085985249/

ここで言っている(行っている)、ハムスター等の里親を募集している人に
『可愛がります』と言ってハムスターを譲ってもらい、蛇等の餌にする
(元々そのつもりで貰う)のは詐欺罪など何かの罪になりますか?


上のページみたいな事を広めるのは法律違反になりますか?

条件付同意の上での譲渡なのでもらった後は勝手と言うよりも、まず
条件違反だと思うのですが…⇒餌にするとわかっていれば譲渡しなかった。

コピペですスイマセン。

272 :名無しさん:04/06/09 17:26
いわゆる『名義貸し』の罰則は?
何ですか?

273 :名無しさん:04/06/09 17:36
保険医取り消しまであるんじゃなかったっけ?

274 :名無しさん:04/11/24 23:32:38
あげたるわ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)