5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■鳩アッポを検証する■■

1 :名無しさん:03/06/08 18:39
とあるコンタクト量販店「鳩アッポ」は不思議な点がたくさんある。
それをいちいち業界の皆で検証してゆくスレです。
《内容についてはフィクションであり実際のものとは何ら関係ないかと思います》

2 :第一話:03/06/08 18:47
まずは一番目立つ「ウebシステム」について。
鳩アッポは眼科(ほとんどは隣接する眼科だが)で出されたコンタクトの
処方箋の有効期限を「一年間」として、その処方箋データをweb登録して、
一年間診察を受けずに「ウeb」という販売店でCLを買えるシステムを
堂々と展開している。簡単に言えば「箱売り」を堂々とやっているわけだ。
普通薬剤でもそうだが、処方箋といえば一回使ったらおしまいだろう。
たとえばAという薬の処方箋をもらい、その処方箋の有効期限が一ヶ月と
明記されているからといって、その処方箋を根拠に薬屋で一ヶ月間、何度でも
何錠でもその薬が処方してもらえるか、という話だ。
だいたい処方箋の有効期限が一年というのもどーかと思うが、処方箋というものの
性質を勝手に履き違えて「フリーパス化」しているようなもんだと思うが。

3 :名無しさん:03/06/09 00:13
眼科のことさえロクに分からないニセ目医者が
コンタクトの処方箋の有効期限まで気にしているとは思えず。

4 :名無しさん:03/06/09 12:16
___∧ ∧つ     
___( ゚Д゚)| ̄|  
___│ │|敗|   
___│ つ|訴|
___.〜′│|_|
____⊂’'∪


5 :名無しさん:03/06/09 15:41
箱売りはよくある話だが、形態で痛犯までしてるのによく陰長文句言わずにくっついてるね。

6 :名無しさん:03/06/09 21:13
文句言ってる石はたくさんいるよ。
亜○場○意の三国人石とか。

7 :名無しさん:03/06/09 21:17
負○差○も三国人石だね

8 :_:03/06/09 21:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

9 :名無しさん:03/06/09 21:38
差別発言はやめろ!

10 :名無しさん:03/06/09 22:52
鳩アッポでは何でもありさ

11 :名無しさん:03/06/09 23:26
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉




12 :名無しさん:03/06/10 20:09
痛半ハソタイ!

13 :名無しさん:03/06/11 01:09
リン ヤン

14 :名無しさん:03/06/12 15:08
診察後半年とか、三ヶ月の間は箱売りしてるリテはいるが、一年は長すぎるね。
一年後にはGPCボコボコだったりして(藁

15 :名無しさん:03/06/13 16:07
鳩アッポより あんたの脳を検証したいね。

16 :良スレ保全員:03/06/16 15:54
良スレage

17 :名無しさん:03/06/19 14:58
上層部はホモ達

18 :名無しさん:03/06/19 16:21
「史上最悪の眼鏡店を実名でageよ」より抜粋
172 名前:名無しさん :03/05/23 23:18
「ハートアップweb」
買って7か月目に軸(?)
/   /
○ー○ ←ここが、とれた。
保証書持って、行ったら「保証は6か月以内」と。
普通、1年だろ? 普通!!
しかも、半年以内でも半額にしかしてくれない。
2度と買うかっ!!ボケッ


19 :名無しさん:03/06/19 16:42
>>6
石が文句言っても、結局は言いなりになるよ。
○山の石もうぇーぶに抵抗してたけど、結局飲まされたしね。
昔矢府の掲示板に、ここの契約は「(医師側が販売店側に)生殺与奪の権は差し上げました」
という内容にしか見えないとの指摘があった。

20 :名無しさん:03/06/19 17:17
変な契約結ばされて借金ばかり増え、半狂乱になってた医者(元省煮加医)がいたよ。

21 :名無しさん:03/06/26 10:29
それってもしかして、あの

22 :名無しさん:03/06/26 11:25
そう、あの○○ざ○だね

23 :名無しさん:03/06/26 15:44
ここは医者ともよくもめるけど、社員もよくやめるね

24 :名無しさん:03/06/26 15:51
下らん話は止めて
てめえのところの心配でもしとけ。

25 :名無しさん:03/06/26 16:01
この業界、離職率は高いですぅ

26 :名無しさん:03/06/26 16:04
24
誰だかわかってんぞ。


27 :名無しさん:03/06/26 16:16
誰だってんだよ、オイ?


28 :名無しさん:03/06/26 16:50
ぽっぽっぽ
鳩あっぽ
上納金が欲しいか
そらやるぞ


29 :名無しさん:03/06/26 17:26
ヨソのことに口出すな。

30 :名無しさん:03/06/27 22:42
2chだということ忘れてるバカハケーン

31 :◆HATOke700. :03/06/28 15:20
テスト

32 :山崎 渉:03/07/15 12:23

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

33 :山崎 渉:03/08/15 20:41
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

34 :219.163.70.92:03/10/04 16:34
Q

35 :219.163.70.92:03/10/04 16:34
QQ

36 :名無しさん:03/10/05 20:58
hage

37 :静かな鱈 ◆TaRa8JnC8s :03/12/28 01:20
良く分からない

38 :静かな鱈 ◆TaRa8JnC8s :04/01/02 03:23
あ、まだあった このスレ

39 :静かな鱈 ◆TaRa8JnC8s :04/01/19 04:21
まだあるかな?

40 :名無しさん:04/02/12 08:43
最悪の販売店(?)だな...。

41 :名無しさん:04/02/12 13:40
age

42 :名無しさん:04/06/08 15:22
さげ

43 :名無しさん:04/06/08 15:43
まげ

44 :名無しさん:04/11/22 00:25:44
ゆげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)