5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

めがね初心者にアドバイスお願いします

1 :名無しさん:03/06/11 15:10
これから始めます。お願いします。

2 :名無しさん:03/06/11 15:13
2kana

3 :名無しさん:03/06/11 15:14
─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!

4 :名無しさん:03/06/11 15:14
─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─!4

5 :名無しさん:03/06/12 13:11
あげ

6 :名無しさん:03/06/12 14:20
>>1
めがねかけたまま寝たらいかん。

7 :名無しさん:03/06/12 14:22
書き込みテスト

8 :名無しさん:03/06/12 14:25
定期的にネジのチェックをする。
こまめにメガネのフレーム、鼻パッドを洗剤で洗う。
特にフレームの、肌に触れる部分は洗わないと臭くなる。
ってことで、がんがれや。

9 :名無しさん:03/06/12 14:29
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

10 :名無しさん:03/06/13 11:06
これにて終わります。

終了

11 :名無しさん:03/06/13 12:18
あげ

12 :名無しさん:03/06/13 14:10
あのぅ、メガネ踏んじゃって、
フレーム曲がって、レンズに小キズが沢山入りました。
眼鏡屋で修理できまつか?
フレームは替えてもらうとして、
レンズのキズは消す方法あるんですか?

13 :名無しさん:03/06/13 14:12
さげ

14 :名無しさん:03/06/13 15:05
>>12
ない

15 :名無しさん:03/06/13 17:22
あなた方のやっていることはすべて無駄です

16 :名無しさん:03/06/14 17:50
gg

17 :名無しさん:03/06/15 12:48


18 :名無しさん:03/06/17 22:47
>>1
どんなに貧乏に落ちぶれても、最低でも「自分の眼鏡一個を
買う金」だけは常に隠し持ってでもキープしておくこと。
ド近眼となって金貸しに眼鏡まで借金のカタとして取られたら、
マジで生きていけないよ。

19 :名無しさん:03/06/18 00:19
つまり>>1はしねって事だな

20 :名無しさん:03/06/24 15:36
あげ

21 :山崎 渉:03/07/15 12:24

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん:03/07/15 16:22
あげ

23 :山崎 渉:03/08/15 20:28
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

24 :名無しさん:03/09/28 02:21
http://www2.ls-magazine.info/unique/issue04/subscribe/freemedia/video01.mpg
http://www2.ls-magazine.info/unique/issue04/subscribe/freemedia/video02.mpg
http://www2.ls-magazine.info/unique/issue04/subscribe/freemedia/video03.mpg

http://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/b_mn05c.avi
http://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/b_mn06c.avi
http://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/angs020t.jpg
http://www.ifnet.or.jp/~byunbyun/3d1/angs014t.jpg


25 :名無しさん:03/09/29 18:34
−完−

26 :名無しさん:03/10/01 14:21
メガネのレンズだけを交換する事はできますか??
値段はどのくらいかかりますか??
(レンズ半額って書いてあるところだったらセットじゃなくてもOK?)

27 :名無しさん:03/10/16 10:17
>>26
できますよ

28 :名無しさん:03/10/17 16:52
>>26(レンズ半額って書いてあるところだったらセットじゃなくてもOK?)
多分ダメ。
 半額の定義もあやふやなんで
 レンズ交換っていったら
 やたら高いこと言われるのがオチ!


29 :名無しさん:03/10/17 18:40
眼鏡に変な偏見もってるやつが結構いるから注意だ。
何もしてなくても因縁つけられたり、眼鏡かけてるってだけでオタク扱いなんてザラだ。
つまり、精神的に強くなれってことだな。特に度の強い奴なんて顔に「いじめてください」って
書いて歩いているようなもんだぞ。

30 :名無しさん:03/11/29 18:48
初めてメガネを作るときってどの位時間かかります?

31 :名無しさん:03/11/29 20:30
age

32 :名無しさん:03/11/29 22:46


33 :名無しさん:03/12/06 13:01
眼下でなく直で眼鏡屋に行こうと思うのですが
眼鏡屋でも保険証いるんでつか?

34 :名無しさん:03/12/07 00:37


35 :名無しさん:03/12/07 01:01
>>33
いらん

36 :33:03/12/07 01:16
サンクスコ!

37 :眼鏡の部品はどこで買えるのでしょうか?:04/03/07 18:44
初心者ってわけじゃないんですが、この板には質問スレがないようなので
ここに書きます。

ふちなし眼鏡をずっと使っているんですが、
レンズを止めるネジ・プラスティック製のワッシャーなどが曲がったり破壊してきたので、
これらの部品を買って自分で交換したいのですが、
どこに売っているのでしょうか?





38 :名無しさん:04/03/07 22:56
メガネが傾いてるのって自分で直せますか?

39 :名無しさん:04/03/08 13:02
スレ立てるまでもない質問スレッド パート7
http://life4.2ch.net/test/read.cgi/megane/1078688787/

40 :眼鏡の部品はどこで買えるのでしょうか?:04/03/08 14:24
>>39
ありがとうございまつ、
そっちにいきます。

41 :名無しさん:04/05/03 19:07
メガーネ

42 :名無しさん:04/06/26 17:40
>>1
一日一回は眼鏡拭きで拭けよ。案外汚れやすい。

43 :名無しさん:04/06/26 18:03
親切丁寧な眼鏡店に行こう

44 :名無しさん:04/07/16 00:56
>>29
うちの母なんて、自分がど近眼眼鏡掛けてるくせに、
TVで分厚い眼鏡掛けている人を見たら、「オタクっぽい」とか、
「ブサイク」とか言います。
コンプレックスなんでしょうか。
私、目がいいので(両目1.5)分かんないっす。

45 :名無しさん:04/09/15 06:28:07
>>44
珍しい…
ウチなんか両親ともに眼鏡だから
小2から眼鏡で…
子供とかの場合は
鼻パッドの跡に気をつけることかな。
漏れの姉ちゃん結構美人だけど子供の時、サイズが適正な眼鏡無くて
ヒモで縛ってたことあったみたいで
鼻パッドの跡が少し見えるよ。
バレエとかやってたから仕方無いか。


46 :名無しさん:04/10/04 15:33:50
メガネ歴3ヶ月です。
くだらない質問なんですけど、
美容院ではメガネはずすものですか?

47 :名無しさん:04/10/06 00:07:55
自分の装着してる眼鏡にはカーブがあるんですが
顔が左と右で高さが違うっぽく
右の肌にだけフレームがくっついてかなり
気になるんですが何かいい対策などありませんか?
やっぱ慣れですかね?

48 :名無しさん:04/10/14 23:22:33
グレアムコクソンに萌えなさい

49 :名無しさん:04/10/15 21:19:38
眼鏡の手入れ
1.眼鏡はよごれやすいので、トレシーを、持ち歩いて、
  暇なときは、眼鏡のフレームやレンズをみがくのがよい。
2.ただし、砂ぼこりがついたときは、水で洗い流して、普通のティッシュで
  水気をふき取り、トレシーでみがきあげるのがよい。
  (道端で配っているティッシュは、粗悪なので、眼鏡には、使わない方が
  よいそうだ。
  また、お湯で洗ったり、石鹸を使うのもよくない。
  汚れがひどいときは、中性洗剤を薄めて使うとよいそうだ。)

50 :名無しさん:04/10/15 21:57:52
ルノー メガーネ!

51 :名無しさん:04/10/16 02:37:29
なんか激安メガネは問題ありまくりらしいんですが
最低いくら出せばマトモなメガネが手に入りますか?
できればどこで買えばいいのかどのメーカー、どの製品がいいのかも教えてホスイ

52 :名無しさん:04/10/24 15:37:36
何店舗かをチェックして決めること。
無責任な書き込みを信じてしまうな。
金額は2万〜3万ぐらい余裕をもて。
パソコン買うときも2〜3店舗行ったと思うが?

53 :名無しさん:04/10/24 15:56:35
>>47
メガネ屋さんで、ちゃんとフィッティグしてもらったら?
左のテンプルが内側に入りすぎてるか、逆に右のテンプルが
開きすぎてる場合にそうなる可能性が多い。

54 :名無しさん:04/10/24 18:00:59
あとね、顔が曲がっているときもそうなるよ。
顔が曲がってる事も結構あるけど、お店の人は言わないからね。
「私の顔変ですか」と聞いてくださいね。
テンプルってね、ツルのことね。

55 :名無しさん:04/10/25 01:45:49
かっちょいい眼鏡教えてください。
かあいがもんに似合いそうな奴。

56 :名無しさん:04/10/25 02:14:36
すーぱーめがねっしゅ

57 :名無しさん:04/10/29 00:54:46
めがね無くした

58 :名無しさん:04/11/02 18:26:41
以前使っていたメガネのレンズを加工して
新しいフレームのネカネにしてもらうって事、可能でしょうか?

59 :名無しさん:04/11/22 22:59:05
目が悪くなったので今度初めてメガネ屋いきます
なんかすごい緊張する・・
初めて美容院行ったときのようだ


60 :名無しさん:04/11/22 23:38:25
>>58
今度買うフレームの方が小さいことが第一条件。
あとは瞳孔間距離をあわせなきゃいけないから、相当制約がある。
まず今のメガネを店に持っていって見てもらうべし。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)