5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和真メガネでメガネを作ったことある人教えて。2

1 :名無しさん:03/06/26 00:02
初代掲示板

和真メガネでメガネを作ったことある人教えて。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/996051195/l50

7月商戦を控えて,どんどん書き込むべし!!

2 :名無しさん:03/06/26 00:02
2ゲット!!

3 :名無しさん:03/06/26 09:54
さん


4 :名無しさん:03/06/26 21:06
和真なんかでメガネは作らないっていう人教えて

5 :名無しさん:03/06/27 00:23
社員も何か書き込んでくれよ!

6 :名無しさん:03/06/27 21:03
明日土曜日だけどどうせ暇だろうな
商戦月に9日休みがあると、土日に社員が薄くて店まわんない
本部の応援使えないし

7 :名無しさん:03/06/27 22:11
何だか新宿アネックソを改装したらしいじゃん。
サングラス専門だって?
夏はいいけど,冬はどうするんだ?オイ!

N経新聞に載ったとか回腸が喜んでいるらしいが,
狂気の沙汰としか思えん。毎度のことながら,もうウンザリだ。

8 :名無しさん:03/06/28 21:25
怪鳥の事故満足

・ 朝日と日経全国版に広告掲載。 → 社員は新聞買いに走り、店の待合室に置く。
・ 百貨店に出店する。 → ア○ス○武に出店したが、撤退。後日、アムスがスクラップ。



9 :名無しさん:03/06/29 23:54
連れションage

10 :名無しさん:03/06/29 23:57
昔あったなあ。

“那覇ボイコット事件”

参加者は粛清されちゃったが。


11 :名無しさん:03/07/02 05:36
age

12 :名無しさん:03/07/05 03:51
age

13 :名無しさん:03/07/08 23:41
緊急決定情報!! 中国店舗の人事異動が
奈津明けにあるらしい  でも次に逝く奴は不明


14 :名無しさん:03/07/09 11:22
今何店舗ですか?

15 :名無しさん:03/07/10 18:29
お〜い
つまんなくなってきたぞ〜

16 :_:03/07/10 18:34
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

17 :名無しさん:03/07/11 08:34
和真の会長は知人です。
何かお伝えしましょうか?(まじで)

18 :名無しさん:03/07/11 08:39
ここってなかなかいいと思いません?安いし
 


http://www.dvd-yuis.com/


19 :名無しさん:03/07/11 10:38
前につるが壊れて修理出した。部品が違ったのか
左右のつるの長さが違って帰ってきた。
今はイワキで買ってます。


20 :名無しさん:03/07/11 11:44
この夏、ロンドンから、東京・銀座へ

新しいブランドフレームが到着しました。

・・・和真全店にて、ご紹介いたします。

21 :名無しさん:03/07/11 11:59
http://www.traffimagic.com/WIPBZMM8VCA/comein/JHDCR

22 :名無しさん:03/07/12 09:21

※長崎事件緊急特設スレッド(裏2ちゃんねる)※
事件があまりにも凶悪なため、有志一同が
少年の実名・顔写真・職場体験学習時、少年が警察に連行される瞬
間の画像
(同級生がカメラ付きケータイで撮影?)などを
裏の臨時「長崎12才緊急特設スレッド」で公開しています
(現在パート24スレ・重複25?かも)

長崎12才裏掲示板の入り方。
1.書き込みの名前の欄に http://fusianasan.2ch.net/naga と
入力します。
2.E-mail欄には、半角であなたのメールアドレスを入力して下さ
い。
3.本文にIDとパスワードの guest guest を入れて、書込み
ボタンを押します。
4.メッセージが「確認のメールを送信しました。」と出ます。
5.メールで送られてくるURLをクリックして「長崎12才緊急特設
板」を探して入ってください。
(裏・少年犯罪板の下に独立板の形であります)

※表2chには絶対に少年の実名・住所など貼らないでください!
(現在かなり混雑してるから数回リトライしなければだめかも・・)

23 :_:03/07/12 09:46
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

24 :山崎 渉:03/07/12 16:27

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :根岸だ。:03/07/14 00:06
各店長諸君,どうだ,売れてるか?
カジュアルセットなんか売っていたら承知せんぞ。PBを売りまくるのじゃ。
いいか,気合い入れて売らないとドソドソ給料カットするからな。
セイセキの悪い店は容赦なく潰すぞ。覚悟しておけ!
サホロポールタウソ店は近々葬式出すからな。ウソじゃないぞ。
俺のやり方が気に入らない奴はとっとと辞めちまえ。
ワシソグループは我が根岸家のためにあるんだからな。お前らは俺様が飼っているイヌだということを忘れるなよ。
あーっはっはっは!!


26 :名無しさん:03/07/14 13:56
>>25
根岸さんへ
このスレは怪鳥や薬院・厄殖クラスもみてるぞい
セイセキ不振でスクラップするときゃ、
各店長じゃあなく、厄殖クラスの給料がカットなのじゃ
ね、そうですよネ、怪鳥!




27 :名無しさん:03/07/15 10:24
札幌はメガネよりコンタクト備品のほうが売れてるからな(w


28 :山崎 渉:03/07/15 12:10

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しさん:03/07/16 01:20
Hit打ってるヒマがない…。

30 :名無しさん:03/07/16 13:39
hitってなんですか?

31 :名無しさん:03/07/16 14:47

田中康夫長野県政とマスコミを検証、追撃しています。
田中知事の脱・記者クラブ宣言に呼応して、表現道場改め表現センターの
知事会見に出席、マスコミの問題点を糺し、田中知事を支援するつもりで
したが、取材しているうちに、田中知事そのものも追撃しなければならな
い対象であることに気付きました。2002年1月からこのメルマガを
発行しています。

いま田中知事がもっとも恐れているメルマガです。
「田中県政追撃コラム」
http://members.goo.ne.jp/home/tuigeki
田中知事の後援会、しなやか会にリンクを依頼したら拒絶され、かわりに
脅迫メールが来ました。会見でこのことを田中知事に糺したら、逃げの一手。
驚くなかれ、なんと「知らない、個人間で話をしろ」とのご託宣。この様子、
長野県ホームページ知事会見
http://www.pref.nagano.jp/hisyo/press/20021025n.htm 
から確認できます。

32 :名無しさん:03/07/16 23:49
>>30

毎年お客様にタオル配るためのデータ入力です。


33 :名無しさん:03/07/18 19:31
和真は大変素晴らしいメガネ店です。
私のようなお客の言うことは100%何でも聞いてくれます。
年賀はがき,誕生日にくれた割引券,インターネットクーポン,割引は全部してくれます。
「持ってくるの忘れた」と言えばお店の人が黙って割り引いてくれます。
それから値切りもOK!
こないだなんかちょっと粘ったらオプションサービスのカラーとナントカコートとかいう
擦り傷がつかないコーティングをタダで付けてもらえました。
メガネの説明書と一緒にくれるハガキに不満点を書くと,
どんな事でもやってくれます。
前に,衝動買いしたなー,と思って,ハガキに「買いたくないものを店員に無理やり
買わされた。」とデタラメを書いて送ったら,わざわざ自宅までお金を帰しに来てくれました。
このハガキは最強だなー,と思いました。社長室に届くみたいです。
いやー,他にも素晴らしい点はたくさんありますが,
今日はこのへんにしておきます。やっぱりお客様は神様ですね!
(私は神様でよかった。)


34 :名無しさん:03/07/18 23:31
>>33

クレーマーにとっては有り難いメガネ店ですな。

そう、アンケートはがきで社員の首も飛ぶ。

顧客満足度100%の優良店です。

35 :名無しさん:03/07/19 01:22
和真って、そんなにすごい店だったの?!
自分はもう5点はあそこで買ってるけど、ほかより安いなーくらいの印象しか無かったYO!

36 :名無しさん:03/07/19 14:01
新宿店でメガネを注文したときのこと。
B1でフレームを決めて店員が、
次の日曜に間に合うといったので検査をしてもらった。
会計の店員は日曜には出来ないと、調べもしないで答えた。
話が違うと抗議したら、責任者らしき人に代わり、
メーカーに電話で交渉して、日曜の受け取りの約束をした。
不信感を持ちつつも、別のメガネ屋に行くのも面倒なので
そのまま注文した。
土曜の夜電話が入り、
お約束の日に間に合わないと。
必ず日曜に間に合うように約束したと抗議したら、
電話をかけている担当は、把握していない。
幾つか提案してきた。

出来上がり次第送ります・・・調整はしないつもりか?
では、職場にお持ちします・・・仕事の邪魔するつもりか?
では、全額お返しします・・・縁を切るつもりか?

結局一週間遅れの今日取りに行くつもりだが、
使う予定のなくなった6万もするメガネを取りに
電車賃かけて行くのもムカツク
二度と利用するつもりはない
ハガキに書いてやる


37 :名無しさん:03/07/20 02:48
>>36
>では、全額お返しします・・・縁を切るつもりか?

アンケートはがきに上のような対応したと書いて送れば、店長からお詫びの電話が
入り、担当者の冬のボーナスは20%減るね。
とにかく、出来ないものは出来ないといわない店員が多いから、この種のトラブル
は枚挙にいとまがない。


38 :名無しさん:03/07/21 00:19
>>37
某店員です。ねえねえ,緊急事態!
担当者の冬のボーナス20%減るどころじゃなくて,
この冬のボーナス全社員ゼロになる可能性大!
という噂を某本部筋から聞いたぞ!
新宿にSG専門みたいな訳わかんない店出したり,
わざわざ銀座の端っこの方に本店オープンして,じゃんじゃん金使う一方,
全店の7月の売り上げがこの有様。かなりの確率でやばいって。
ボーナスを当てにして買い物とかするな,って言っているよ。
おい,これ見ている社員よ,どうする!?

39 :名無しさん:03/07/21 18:03
和真最高age

40 :名無しさん:03/07/21 18:15
>>38
まじ〜?!
社員同士で今年結婚予定なんだけど・・・
ボーナスゼロだと無理だ・・・
会長にも挨拶に行ったのに最悪!!!


41 :名無しさん:03/07/21 21:52
>>40
えっ!
結婚する時って甲斐町に挨拶に行かないといけないの?

ボーナス無しもイヤだけど挨拶もヤダ!!


42 :名無しさん:03/07/21 22:19
>>38 棒茄子ナシいいいい〜〜〜!?そりゃないぜえ...寒すぎ!!


43 :名無しさん:03/07/22 01:14
>>41

挨拶なんか行く必要ねえよ。
かえって会社から迷惑がられる。


44 :名無しさん:03/07/22 01:48
あのさ、一言良いかな。

このスレ、裏事情板にでも引っ越した方がいいんではないか?

ま、漏れは和真でメガネ買うほど金を持った人間ではないので
早々に退散します。

45 :名無しさん:03/07/22 02:00
じゃあ 来るな。 知恵遅れ。

46 :名無しさん:03/07/22 23:47
アソケートはがき活用法

1.アソケートはがきは,すべて「良い」にマルをつけ,
コメソト欄には担当してくれた店員の名前を書き,「店員の○×がとても親切だった」
みたいに書きましょう。
数日後,粗品が送られてきます。また,次回同じお店に行った時にお得意様特割を
してくれます。
2.そして,2回目以降買いに行く時は,会計の前に「アソケートはがきにあなたの良いこと一杯書くから,
もうちょっとオマケして!」と交渉&買収しましょう。
カナリ高い確率で,数千円は値切れます。

是非,お試しあれ。by元社員

47 :名無しさん:03/07/23 00:10
↑嘘

48 :名無しさん:03/07/24 04:07
・アンケートはがきには店員の名前を書いて褒め上げてください。(名指し黒コメ)
・質問の項目はすべて“良い”に○をつけてください。

これで社員の評価が決まり、ボーナスに影響します。

・「店員の○×がとても不親切だった」(名指し赤コメ)
・質問の項目“悪い”。

ボーナス減ります。2枚で厳重注意。3枚で退職勧告です。

いやあほんとバカな会社だ。辞めてせいせいした。

49 :名無しさん:03/07/24 04:11
アンケートはがき出せば、内容にかかわらずメガネ拭きが届きます。

値引きは店員次第でしょう。得意客になるとかなり値切れます。
※ 店長がロクに伝票チェックしないので、フレーム・レンズ価格デタラメ
 書いてもスルーなんです。記載しなければカラーなどのオプション加工を
 サービスしてもわかりません。



50 :名無しさん:03/07/24 22:14
>>48
漏れもこんなクソ会社早くヤメタイが…
転職先が見つかりそうにない。
48殿はどうなさったのじゃ?

ハガキウザイです。

51 :_:03/07/24 22:16
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku04.html

52 :名無しさん:03/07/24 23:16
>>50
みんな、そう思ってるよ!
でも怪鳥が生きてるうちは内容の修正すらされないだろ



53 :名無しさん:03/07/25 00:25
神奈川のどこかに変なのいない?
ちょっと浅黒くて、やせ気味の。

54 :名無しさん:03/07/25 02:55
昔ドラゴンのカーブが深いサングラスにレンズを入れてくれといったら
入るというので頼んだら
出来上がりのときに 間違えてレンズを入れましたが 良いレンズを入れたのでご心配なくといわれた
かなりフレームが広がっていて 大丈夫だと思ったがそのまま使っていたが しばらくして
フレームがばらばらになった
今思えば ま違ったレンズというのは ホヤの非球面だった 非球面なので カーブが合わず
フレームが広がり しまいには耐えられず 壊れたのだ
今思えば 本当にいひどい対応だったと思う

55 :48:03/07/25 04:29
>>50>>52

歯を食いしばって会社に残れ。
いまどきのメガネ屋では経験者なんて必要とされてない。
“イロがついて”使いにくい、給料払いたくないと敬遠される。
辞めたらまず仕事はないと考えたほうがいいし、うまく仕事にありついても
給料は3割減。
上とバカばっかりだが、自分もその“バカ”に同化してしまえば、なんとも
思わなくなるよ。

56 :_:03/07/25 04:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

57 :名無しさん:03/07/25 09:35
>>53
社員ですか?

58 :名無しさん:03/07/25 10:39
あした地元の和真でメガネ作ろうと思ったんだけど(マジ)
ココ見ていたら怖くなってきた。
もっとイイ話しておくれ。

59 :名無しさん:03/07/25 10:44
私も脱いでます♪探してみてね♪
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp2/linkvp2.html



60 :名無しさん:03/07/25 10:48
>>58
色々書かれてるけど、3プライス系やスーパーよりは良い思われる。

61 :名無しさん:03/07/25 11:02
>58
ですよね。
HP見たりして色々と検討しているんですけど、和真は良い感じって思いまして。

62 :_:03/07/25 11:05
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

63 :名無しさん:03/07/25 16:38
>>61
黒コメハガキもらい慣れた社員は上司からのプレッシャーもあり必死
って奴多いな。褒めまくって、こび売って。
隣で接客していると、ガンガン値引きするから自分の客がやりづらい。
中には本当にすばらしい接客をする社員もいるのも事実。
見習わなくては、と感じることもある。
赤コメはクレーマの客が多い気がする。
クレームのある客は直接店に来るか電話してくるだろ。
本当に頭にくれば二度と利用してこないだろうし。
ま、俺も含めハガキがどーのこーのという奴は、
黒コメが欲しくて無理な接客してるのにもらえなくて、
もらった奴をひがんでるか、
身に覚えのない赤コメくらったかじゃないの?
俺は後者だけどな。。。




64 :名無しさん:03/07/25 16:45
http://www.geocities.co.jp/HiTeens-Penguin/4966/
向上よいとこ

65 :名無しさん:03/07/26 08:21
この週末もガンバロー

66 :名無しさん:03/07/26 08:43
>>63
確かにいるな
必要以上に値引きしてすごい値段で売ってるヤシ
でも会社は不必要な値引きを注意しないで黒コメ貰ったことを
褒めるからな。
黒コメ貰うだけなら値段引いちまえばいいんだから簡単だよな。

客から見れば担当によってかなりの価格差があるから、
当たりはずれあるよ。
何が信頼価格だかわからんな。

ただ無理な高売りはしなくて良いしノルマもないし、
客から見ればいいと思うよ。
スパーやビジャン行くなら和真がイイよ

67 :山の手エリア社員:03/07/26 09:46
>>66
結局、会社自体の体質は旧型で改善すべき点は多いが
メガネ屋やっていくなら和真はまだ働きやすい
55氏・66氏の言うとおり

68 :名無しさん:03/07/26 11:31
要は上の受けがいいかどうか。
疎んじられるといくら売上げ上げようがあら捜しされ、評価に反映されない。
逆に上に気にいられれば売上げ悪くても安泰。
ゴマをすってすってすりまくるくらいじゃないとここの会社では生き残れない。
ノルマがないから高売りする必要もない。開帳のいうとおり誠実な商売してお褒
めのはがき貰えばいいだけ。
経営効率を考えたり、妙に正義感があるとバカバカしてくてやってられんが、
こんな楽なメガネ屋ないぞ。
・上が来たらこまねずみのように動きまわれ(ふりで充分)
・そして上には徹底してヘラヘラしろ。(湾岸署のスリーアミーゴスのように)
・客のいうことはすべて聞け。“こんなことおかしい”とか“店の損失”だとか
頭をよぎってもすべて忘れろ。お前の腹は一向に痛まないんだから。お客がよく
ないということはよくないことだ。これがここの企業理念だからな。
・店長や仕入担当がメーカーからフレームやレンズ貰って“汚い奴”なんて思う
な。自分も貰えばいいんだよ。不正をしてるなんて思うことない。



69 :無料動画直リン:03/07/26 11:34
http://homepage.mac.com/miku24/

70 :名無しさん:03/07/30 11:41
age

71 :名無しさん:03/07/30 19:05
>>68
レンズってもらうというか、破損きるものだと教えてもらったyo

72 :名無しさん:03/07/31 09:17
7月は売れたのかな?

73 :名無しさん:03/07/31 19:40
ワシン???????????????
俺だったらあんなところで買わないよ。
BY 元社員


74 :名無しさん:03/07/31 23:56
>>73
そうかなぁ?
何でも言うこと聞いてくれるから客として行くのは良いんじゃない。
社員はやってられんが・・・

75 :名無しさん:03/08/01 04:02
>>71

破損は切らんほうがいい。証拠として残る。

そういえば親戚に買わした分をキャンセル扱いにして代金を懐にいれた猛者も
いた。もちろんフレーム・レンズは復帰せず。店長だからばれないのだが。


76 :名無しさん:03/08/03 00:23
ロンドン店 多くのお客様からご好評を頂いております。

銀座本店 グループ210店舗のシンボルショップです。



77 :名無しの釣り師:03/08/03 22:47
君たちが、アホだかンら小腐享の社員(オレ)たちが苦労すんだ。「わかりました」

78 :名無しさん:03/08/04 23:54
>>68,>>75
そうなんですか…真面目に金出して買っていたオラはヴァカだった!
これからはドソドソ頂いてマイリマスダ。。。。。。

79 :名無しさん:03/08/05 03:41
>>78

自分で加工できるんなら、在庫のレンズ黙って使えばばれないんじゃないの?
どうせ棚卸しなんて合うわけないし。
まあ、横領になっちゃうから、メーカーにたかるに越したことはないが。
金出して買うなんてやってられねえぞ。

80 :名無しさん:03/08/05 17:18
>>79
フレームは買うしかないのですか?

81 :名無しさん:03/08/06 02:10
>>80

在庫から抜けば。ただそれやると店では掛けられないが。
仕入れ担当に頼む手もあるが、くれるメーカー少ないからね。

82 :名無しさん:03/08/06 02:31
おれはここ10年以上、和真の渋谷店でしか眼鏡作ってないな。
接客も悪くないし品揃え、値段も不満はない。気に入ってました。
しかし、社員にこんなに2ちゃねらーが多いと、ちょっと考え込むなぁ。


83 :名無しさん:03/08/06 02:51
おれもここ15年は和真でしか眼鏡買ってない。新宿か渋谷どっちかだな。
値段も安いかなとおもうし。
めがねと関係無いけど、コンタクト作ったときのあの検査は二度とやりたく
ないな。なんか眼球の表面を変な器具でさわるやつ。だいぶ前の話だけど
今の時代でもまだやってるのかね?
あれってどこの眼鏡屋でもやる検査なんだろうか?

84 :_:03/08/06 03:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

85 :_:03/08/06 05:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

86 :名無しさん:03/08/06 10:02
>>82
ご安心下さい。
和珍の社員でインターネットなんて最先端の知識を持っているのは
1割程度でそのほかは携帯メールくらいしか使えないバ○ばかりです。
ほとんどの社員は2ちゃんねるすら知りません。
安心してお買い求め下さい。

87 :名無しさん:03/08/06 21:35
そんな店もどうか・・・と思ってきた。

88 :名無しさん:03/08/06 22:34
>>86

そうそう。HitがフリーズしただけでもHOYAに電話してるんだから。
各店に在庫管理といずれは業通や売上管理までやろうとノートパソコン1台
ずつ配布したが、エクセル使える奴がいないから、棚卸しは大騒ぎ。
まあインターネットはできるよね。店で暇つぶしするためにね。

89 :名無しさん:03/08/09 19:59
この会社は売り上げノルマなどが無い為か必死な社員も少ないし
わりと買いやすい店が多いと思う。
本部・店舗関係なく全体としてイヤな奴って少ないんじゃないかな?

90 :名無しさん:03/08/10 03:56
>>89

客にとってイヤな奴は少ないが、社員にとってはイヤな奴ばっかり。

91 :名無しさん:03/08/10 08:54
>>90
で、たとえば誰?

92 :名無しさん:03/08/10 23:55
>>91

omae

93 :_:03/08/10 23:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku08.html

94 :名無しさん:03/08/11 07:38
俺か・・・・(´・ω・`)ショボーン
・・・氏脳。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん:03/08/11 18:10
『イヤ』っつうと、具体的にどんな?

97 :名無しさん:03/08/11 18:13
宇都宮新店売れてんのか?
蕨店は人事決まった?

98 :名無しさん:03/08/11 18:28
無脳な上司
使えない部下
わがままで自己厨な香具師
等々

別に何でもイイんじゃないの?


99 :名無しさん:03/08/13 22:22
蕨に店できるの?
どうせフランチャイズでしょ?

100 :u:03/08/13 22:28
サーファー風のルックスの少女ですがオマンコはかなりグロイです。
うっそうと生い茂ったマンゲの奥に黒ずんだビラビラが男根を待っています。
顔がかわいいだけにそのギャップにかえって萌えるかも・・・
吸引力のありそうねフェラもいいですよ。
援交女盛りだくさん!!
無料ムービー充実
http://www.geisyagirl.com/


101 :名無しさん:03/08/14 00:04
>>99
それは出来てのお楽しみ

102 :名無しさん:03/08/14 00:31
実はしらないんでしょ 
そういう奴は逝ってしまえ
知ったか は臭いよ!!


103 :名無しさん:03/08/14 00:56
>>102
ガーン!!!
何で分かったの!

   ∧∧  
   /⌒ヽ) 
  i三 ∪  
 〜三 |   
  (/~∪
  三三
 三三    トボトボ……
三三
逝ってきます・・・・


104 :名無しさん:03/08/14 23:04
土呂にもお店できるってほんと?

105 :つんく:03/08/14 23:22
http://elife.fam.cx/a011/



106 :名無しさん:03/08/15 14:10
>>104
土呂もヨーカ堂。

107 :山崎 渉:03/08/15 19:25
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

108 :名無しさん:03/08/16 08:02
age

109 :名無しさん:03/08/16 22:45
>>106

じゃ、ホントなんだ?
誰かさんのお宅が至近距離だというウワサをきいたんだけど。


110 :名無しさん:03/08/17 17:39
>>109
そこの店長はやりたくないよ
いつ襲撃されるか分からないし
浦和でひどいめにあった
でも、核シェルター入れるかも?

111 :名無しさん:03/08/20 08:42
age



112 :_:03/08/20 08:56
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku10.html

113 :名無しさん:03/08/20 09:02

☆★ 無修正DVD専門店 ★☆
安心のアト払い!ダマシ無しの裏モノです。
いまならキャンペーン中でお買得!!

http://book-i.net/moromoro/



114 :名無しさん:03/08/21 15:18
>>110
だよね!
ぜったいそこの店長だけは…。

で、そんなにヒドイ目に遭ったの?

115 :名無しさん:03/08/22 13:57
age

116 :名無しさん:03/08/22 14:27
ワシンって老舗のメガネチェーンだと思って買いに行ったのですが、
ボロイ フレームばっかりで、がっかりして帰って来ました。他のワシン
の店もそうなんでしょうか?

117 :名無しさん:03/08/22 17:15
>>>116
どこの店?
仕入れ担当懲らしめられるよ
PBはパクリばかりでチャチイけど

118 :名無しさん:03/08/22 18:52
確かに 年々安っぽい店になってくな〜

119 :名無しさん:03/08/23 06:36
会長は 和真は高級店

社員は 和真はディスカウント店

客 和真は敷居が高い。



120 :名無しさん:03/08/25 20:52
age


121 :(・・) ◆KYNo9vFEms :03/08/25 22:20
和真は〜めがね持ってけば直してもらえるから(・∀・)イイ!!

122 :名無しさん:03/08/25 23:27
遠近めがねを作りたいんだが、眼鏡士はいるのかい?

腕のいい職人さんにお願いしたいが…

123 :名無しさん:03/09/01 20:19
ロンドン店に異動とかってあり得る?

124 :名無しさん:03/09/02 08:54
かもね、かもね。

125 :名無しさん:03/09/02 23:38
http://www.komy.co.jp/genba/shop/sale29.htm
鏡で見てたんか!

126 :名無しさん:03/09/03 16:45
>>123
8月からすでに、打診始まってるよ


127 :名無しさん:03/09/03 16:47
>>123/126
誰か帰ってくるの?

128 :名無しさん:03/09/04 00:09
ロンドン閉めれば・・・
上海閉めれば・・・
天津閉めれば・・・
銀座閉めれば・・・

もっとボーナス出るのにな。

129 :名無しさん:03/09/04 02:55
コンタクトは問題ありですが、眼鏡は良い。
ブランド信仰を捨てれば、かなり安く良いものが買える。
安かろう悪かろうではない。
ただ、時々バカな店員がいるので、そういうのに当たった場合は、
店長を呼び出し、直接対応してもらう。

130 :名無しさん:03/09/04 23:16
↑店長もバカっだったら?


131 :名無しさん:03/09/04 23:44
バカは店長になれないようになっている模様。
バカな店長を発見したら、このスレでお知らせ下さい。
店員のバカ率の低さは、業界随一です。

132 :名無しさん:03/09/05 00:00
店長は接客なんかしないよ。

インターネットで遊んでるか、外に出てるか。


133 :名無しさん:03/09/05 00:08
>>132
やっぱり店長もバカか...。

134 :名無しさん:03/09/05 00:13
店長も客に氏名されれば接客する。

135 :名無しさん:03/09/05 20:05
社員がヘマをやっても知らんぷりしてる店長もいるからねえ。

136 :名無しさん:03/09/05 21:43
すぐ逃げたがる店長とか…
でも、立派な店長もいるぜ!

137 :名無しさん:03/09/06 01:53
「すぐ逃げたがる店長」の実例をきぼーん


138 :山崎 渉:03/09/06 11:46
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

139 :名無しさん:03/09/06 14:48
「立派な店長」の実例をきぼーん

140 :名無しさん:03/09/06 15:32
>>129
保険証なくてオッケーだから和真でコンタクト買ってるんだけど。。。
何が問題?

141 :名無しさん:03/09/07 01:00
和真がコンサルタント料を支払うなら、教えてやってもよい。
問題多いが、ツケは全て客が背負うことになる。
和真の場合、保険診療のところと慈悲診療のところがあるんだね。

142 :名無しさん:03/09/08 17:01
通常は保険の診療報酬で診療所の維持と医者への謝礼を賄ってる筈だが。

143 :名無しさん:03/09/08 20:54
和真ではいまだに慈悲診療を行っているところがある。

144 :名無しさん:03/09/09 02:15
慈悲診療って、どこでやってるの?

145 :名無しさん:03/09/09 16:14
>136

おい、すぐ逃げたがる店長と立派な店長の実例出せよ!

146 :名無しさん:03/09/10 00:55
自費診療ってのは客が処方箋代を支払うということだよな。

ここではそんなことは一切やってない。
提携眼科への紹介でも、処方箋代を負担してるくらいだから。

ここのやりかたはすべて保険診療。

保険診療で得た収入で、診療所の維持費とアルバイト医師への謝礼を賄っている。

しかし、このシステムも、3時間5万円の謝礼と維持費に見合う売上があげられ
ないでいる。

147 :名無しさん:03/09/10 01:20
自費診療ではなくて、慈悲診療。
患者の自己負担は一切なし。

148 :名無しさん:03/09/10 01:26
慈悲診療は自由診療の一形態。
自由診療とは、患者の医療費自己負担額を自由に設定できるもの。
自己負担額を0円としたのが、慈悲診療。
御理解頂けましたでしょうか?
和真では、店よってはこの慈悲診療を行っている所があるのだよ。
全ての店が保険診療を行っているのではないのですよ。
146さん、よく調べてみて下さい。

149 :名無しさん:03/09/13 00:34
この秋、和真ロンドン店は、おかげさまでオープン10周年を迎えます。

ロンドンの中心街リージェントストリートにあり、常にヨーロッパの最新アイウエア
情報・商品を、国内の和真グループに向けて発信しています。

150 :名無しさん:03/09/14 15:19
診療体制の話はいいから、『店長』の話だせよ

151 :名無しさん:03/09/14 22:49
そろそろ人事異動の季節ですが、ご自分の
危害が加わらない範囲で教えてチョーダイ!!
(今回中国店の方が戻ってくるそうですが
次は誰が逝くの?)

152 :名無しさん:03/09/14 22:49
そろそろ人事異動の季節ですが、ご自分の
危害が加わらない範囲で教えてチョーダイ!!
(今回中国店の方が戻ってくるそうですが
次は誰が逝くの?)

153 :名無しさん:03/09/17 17:30
>>151
戻ってくるのはO氏?S氏?

154 :名無しさん:03/09/18 02:08
>>153

オ氏。セ氏は中国に骨埋める。

155 :名無しさん:03/09/18 18:28
店長会議で話したこと、教えて

156 :名無しさん:03/09/22 06:20
新宿店ってデブ多くない?

157 :名無しさん:03/09/22 16:20
>>156
男性?女性?
本?レ?ア?

158 :名無しさん:03/09/22 20:03
>>157
男:本
なんかこぶ平みたいなのがいた

159 :名無しさん:03/09/23 19:22
不規則な生活だから太る人多いかもね

つーかこぶ平ワロタ
誰のことだよw

160 :名無しさん:03/09/24 14:46
こぶ平の他には?

161 :156:03/09/25 00:21
すみません、社員じゃありません。
そして156≠158です。

3〜4ほど前にめがね作りに行ったとき、
接客してくれた人がデブでした。
他にもデブがいっぱいいた気がしたので書きました。
適当なこと言ってごめんなさい。
暑苦しかったので、もう二度と作りに行きませんから
許してください。


162 :名無しさん:03/09/25 16:58
デブも多いが、ブスも多い。


163 :名無しさん:03/09/26 20:11
ブスも多いが、ハゲも多い。

164 :名無しさん:03/09/26 20:29
ハゲは、多いの?いっぱい?

165 :名無しさん:03/09/27 11:50
ハゲも多いが、タカリも多い。

166 :プロバイダー法:03/09/27 14:14
大丈夫か?

167 :名無しさん:03/09/27 14:46
>>166
なんつーHNだ。ちなみにそのHNを多用すると
検索サイト利用した時に書き込みと一緒に出るかもなw

168 :名無しさん:03/09/30 01:39
ブスもハゲもタカリもいないよ。(フォローになってないかw

169 :名無しさん:03/10/01 18:05
冬のボーナスでるのかな

170 :名無しさん:03/10/02 15:05
社員平均2.3か月
A +10%
B + 5%
C ± 0
D −10%
E 馘首

171 :名無しさん:03/10/05 05:46
age


172 :名無しさん:03/10/05 23:19
店長はどれくらいもらってるの?


173 :名無しさん:03/10/07 01:09
社歴によるが、新卒入社で45歳くらいの店長だと平均60くらいかな。



174 :名無しさん:03/10/08 01:32
サングラス度つきに出来ますか?

175 :名無しさん:03/10/11 17:47
>>174

サングラスに度の入ったカラーレンズを入れかえるが度つきサングラス。

素人は、サングラスのレンズそのものに度が入ると思っている。



176 :名無しさん:03/10/13 12:42
このスレ監視しています。

ややこしい法律沙汰に巻き込まれたくなければ、以後中傷は無用に願います。

177 :名無しさん:03/10/13 17:03
いやな店長がいるんですけど度突きに出来ますか?

178 :名無しさん:03/10/13 18:09
できます!

チカラいっぱい度突いて下さい。

179 :名無しさん:03/10/13 20:19
つーか店員斜に構えてめがねふいてんなよ。外から丸見えだぜ。

180 :名無しさん:03/10/21 09:22
メガネを作ろうと思ってるんですが、
ここの遠近両用メガネとかマグネットパッドとかっていいですか?


181 :名無しさん:03/10/23 18:42
>>180

いい。

ゼッタイいい。

しかしオタク、遠近両用の歳なのね?

182 :180:03/10/23 21:58
>>181
レスありがとうございます。
まだ全然歳じゃないです。
もともとは近視だったのですが、最近どうも本が読みにくい感じなので遠近両用もいいのかなー
なんて思いました。どういう風に見えるのか とかもまだ全然わかってないのですが・・・


183 :名無しさん:03/10/27 00:59
浦和本館の若い店員が
若いときのキムタク、中村俊介に似ていた。
見た方 感想おねがいします。

184 :名無しさん:03/11/02 10:52
和真って、フィッティングちゃんとやってくれるのかな?

185 :名無しさん:03/11/03 09:29
age

186 :名無しさん:03/11/03 15:13
メガネのツルが折れて壊れた時、他の眼鏡屋は「新しいの買うしかない」って
言ったけど和真だけはわざわざメーカーに問い合わせて製造中止になってるけど
修理してくれるよう掛け合ってくれて結局5千円ほどで直してもらえた。
和真で買ったメガネじゃなかったのに親身になってくれて、次メガネ買う時は
ぜひここで買おうと思った。

187 :名無しさん:03/11/06 12:33
age

188 :名無しさん:03/11/06 13:50
2000円カジュアルサングラスでもフィッティングします

189 :名無しさん:03/11/08 15:41
age

190 :名無しさん:03/11/09 21:23
蕨店いいスタートだって?

191 :名無しさん:03/11/11 19:02
セットメガネを買いに行ったよ。
そしたら強度の近視だから3万はかかりますだってさ。

ふざけんじゃねーよ!!!
ビンボー人に3万なんか払えないよ。
9,800円とチラシにあったから行ったんだよ。
ウソつくなーーー。

192 :名無しさん:03/11/12 13:37
和真でコンタクト作った事ある方居ますか?

値段・眼科の質等どうでしょうか?

最寄りの和真は新宿です。

193 :名無しさん:03/11/12 23:15
>>192
新宿は保険証が必要だったよ。
渋谷はいらなかった。

194 :名無しさん:03/11/23 22:00
age



195 :名無しさん:03/11/26 11:55
hage

196 :名無しさん:03/11/27 21:55
hige

197 :名無しさん:03/11/28 09:48
otome

198 :名無しさん:03/11/29 20:36
zuru

199 :名無しさん:03/11/30 19:45
ここで、2weekアキュビュー作ってるんだけど、もしかして値段他に比べて高いですか?

200 :名無しさん:03/11/30 21:08
mage

201 :名無しさん:03/12/02 01:26
tatsu

202 :名無しさん:03/12/02 22:02
>>199
検査代いらないし高くはないんじゃないの

203 :名無しさん:03/12/05 16:52
ここって、不倫の末再婚した人ってどれくらいいんの?

私が知ってるだけで3組。多くない?

204 :名無しさん:03/12/09 13:19
yuzu

205 :名無しさん:03/12/10 09:21
今日ボーナス出るね

206 :名無しさん:03/12/10 17:11
す、すくないよ。

207 :名無しさん:03/12/12 11:34
コンビニでバイトしようか考え中

208 :名無しさん:03/12/14 17:17
おれ65万だけど、何か?

209 :名無しさん:03/12/16 14:08
おれは40マソ・・・もうだめぽ・・・
         |
       Λ| Λ
      ( / ⌒ヽ
       | |   | 
       ∪ / ノ
        | ||
        ∪∪


210 :名無しさん:03/12/16 16:50
俺は出す側だから・・・・激貧になる

211 :名無しさん:03/12/16 22:30
ttp://s-waka.com/flash/works/flash_03.html
遊ぼうゼ!

212 :名無しさん:03/12/24 21:02
  |
       Λ| Λ
      ( / ⌒ヽ
       | |   | 
       ∪ / ノ
        | ||
        ∪∪

213 :名無しさん:03/12/25 08:10
メリークリスマス

214 :名無しさん:03/12/26 18:47
あーあ退屈だ。。。。。。

215 :名無しさん:03/12/27 04:08
スーパープラニウムってどうなの?
レンズ代込みで31000円。ちと高い。
他の和真オリジナルの眼鏡も気になる〜。

216 :名無しさん:03/12/27 04:09
上に値切れるってレスあるんだけど
どんくらいいける?
値切るコツを教えて!

217 :Sunseeker:03/12/27 20:57
今度和真でワンデーアキビューを買おうと思ってんだけど、どうかなぁ??

218 :名無しさん:03/12/28 20:11
>>215>>216 >>217って
自作自演なの?



219 :名無しさん:03/12/28 23:56
215と216は俺。
217は知らん。
それより誰か答えてくれ。

220 :名無しさん:03/12/29 09:34

       Λ| Λ
      ( / ⌒ヽ
   | |   | 
       ∪ / ノ
        | ||
        ∪∪


221 :Sunseeker:03/12/29 17:59
217です。自作自演ではありません。

222 :名無しさん:03/12/29 23:50
>>215
スーパープラニウムはオリジナルといっても
HOYAのエアリストだから品質は問題なし。

確かに今時のセットとして考えたら高い感じだが
他の店でエアリストを買うのならば結構お得なのでは?

ただパッド部分のパーツは変えられないけど。


223 :名無しさん:03/12/30 13:24
年内作るのと年明け作るのってどっちがいいですか?


224 :名無しさん:03/12/30 14:45
>>223
値段が変わらないんなら、年明けじゃない?
気分的に・・・

225 :名無しさん:03/12/30 22:32
>>223
出来上がりも変わらない

226 :名無しさん:03/12/31 16:32
年明け作ります!

227 :名無しさん:03/12/31 19:20
今頃路面店の連中は、店閉めて酒でも飲んでいるのだろうか?


228 :名無しさん:04/01/03 20:36
生まれつき目が悪くて今更なんだがメガネの相場がわからん。
遠視+乱視+斜視だから3プライスでは通常価格で買えないし。。。
和真でMIUMIUのフレーム買って、上から4番目くらいのレンズ入れて
4万5000円くらいだったんだけどこれくらいだよねぇ??

229 :名無しさん:04/01/04 16:03
>>228
安いんじゃないか?

230 :名無しさん:04/01/06 20:14
>>222
215だよん
サンキュ〜、親切な人!
実は、スーパープラニウムってHPで見ただけなんだ。
エアリストも気になっていて、似てるとは思っていたがパクリなのか〜!

231 :名無しさん:04/01/06 23:06
↑OEMでつ。

232 :名無しさん:04/01/08 06:36
この店ってニコンのレンズも扱ってますか?

233 :名無しさん:04/01/08 22:29
扱ってるけど高いよ!
ニコンのレンズ希望なら他に行った方がいい。

234 :名無しさん:04/01/19 21:47
agte

235 :名無しさん:04/01/22 02:32
hit

236 :名無しさん:04/01/24 09:44
ニコンと仲悪いの

237 :名無しさん:04/01/25 09:08
POSってちゃんと動くの?

238 :名無しさん:04/01/26 17:19
レンズの値段とか間違ってるよ」
確認した方がいいよ
大丈夫なのかね・・・

239 :名無しさん:04/01/27 13:28
ホヤと仲いいの!

240 :名無しさん:04/01/27 23:42
>>237
無理なんじゃないの
泊まり込みでやっているらしいけど・・・

プライスが間に合わないよ


241 :名無しさん:04/01/28 11:11
プライス間に合う店なんかあるのか?

242 :名無しさん:04/01/29 04:26
やっとPOS導入なの。

あの面倒くさいプライスづけから解放されてよかったね。



243 :名無しさん:04/01/29 21:59
値付け作業で忙しいのに
大変面倒な操作のPOSもどうなのよ。

244 :名無しさん:04/01/30 23:06
操作くらいすぐ慣れるだろ
じじいじゃあるまいし

245 :名無しさん:04/01/30 23:49
POS導入トラブルない?

246 :名無しさん:04/01/31 06:37
あったら誰が責任とるんだ?



247 :名無しさん:04/02/01 00:37
おいおい、、、、今年和真の就職面接受けようと思ってたのに
なんかこのスレ読んでたら、、、、、、まぁ受けるけどな

248 :名無しさん:04/02/01 12:01
まってるよ!

249 :名無しさん:04/02/01 12:03
みんな、昨日は何時まで残ってた?



250 :名無しさん:04/02/01 22:37
1時くらい。

251 :名無しさん:04/02/02 09:48
おそいね

252 :名無しさん:04/02/04 05:45
age

253 :名無しさん:04/02/05 22:22
kara age

254 :名無しさん:04/02/05 23:35
インターネットクーポン
前は5%引きだったのに
いつから3%になっちゃったの?何で?

255 :名無しさん:04/02/06 15:53
不景気だからです。

256 :FS店オーナー:04/02/07 15:34
18日・19日フレンドショップのオーナー会へ行きますが、
オーナー会を二倍楽しめる裏技とかあったら教えてください。



257 :名無しさん:04/02/07 22:32
不景気なんですか?
お店とかあんなに綺麗で店員さんも親切なのに。

258 :名無しさん:04/02/08 02:40
和真で、この間メガネを作りますた。今までは
●ガネ●ーパーで作ってましたが、メガネスーパー
で作ってた頃より度が進んでるのに価格が安かった
のに驚きますた。今は、そのメガネが役に立ってますが。
店員さんもまめだと思います。ちなみに、前者の会社と和真で
実は作るときに価格の見積もりをしましたが、前者6万、和真3万
5千円でした。なんか良い印象は受けましたが。


259 :名無しさん:04/02/08 13:21
●ガネ●ーパーより安い価格でイ●キなみの
サービスをやろうとしているから儲からないのです。


260 :名無しさん:04/02/12 14:35
hage

261 :名無しさん:04/02/12 21:36
25歳。
去年まで金無し君だったけど、オンラインカジノとパチンコで
二年で350万貯めた。一度やってみなよ。
初回のみだけど、1ドル以上のチップを買えば30ドル(4000円くらい)貰える。
もらうだけもらってプレイせずに換金することもできるし、ルーレットで赤か黒に
思い切って賭けてしまえば50パーセントで二倍になる。
金なきゃオフラインでゲームすればいいだけ。暇つぶしになる。
ttp://www.wagercity.com/IC1H4N/
ttp://www.imperialcasino.com/IC1H4N/


262 :名無しさん:04/02/14 22:25
数年前シードS1が片方2万ぐらいしたんですけど今もそんなもんですか?

263 :名無しさん:04/02/14 22:36
訂正
シードS1→シードA1

264 :名無しさん:04/02/14 23:48
http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/998213991/l50

ストアスレの就業規則騒動が面白いです。
744あたりから見てね。


265 :名無しさん:04/02/15 12:52
>>263
現在は片方12500円です。
お待ちしております。


266 :名無しさん:04/02/15 21:16
>>265
プライスコンタクトの倍くらいするんですね・・・

267 :名無しさん:04/02/18 16:05
信頼価格

268 :名無しさん:04/02/26 09:53
age

269 :名無しさん:04/02/27 12:18
1番やすいメガネでいくらぐらいかかりますか?
レンズを薄くしてもらうと別途料金かかりますか?

270 :名無しさん:04/02/27 22:10
7000かな?

271 :名無しさん:04/02/28 20:05
プラス3000エーン(1.50非球面)
6000エーン(1.60球面)
で薄型に。

272 :名無しさん:04/02/29 14:18
ウチは+3000エーン1.56球面UVカット付です。
1.56で小型枠なら−7.00D位でも結構薄く見えます。

273 :名無しさん:04/02/29 23:42
>271
プラス6000エーンは1.67球面じゃ?

274 :名無しさん:04/03/01 19:14
>>273
店舗によって違うのか
?自分が行った店は1.60球面だったよ。
袋にはSVと書いてあるっす。SEIKOのやつ。

275 :273:04/03/01 22:55
セイコーのSVって1.67素材だよ。

276 :名無しさん:04/03/03 16:40
屈折率は1.7止まり?

277 :タイガース:04/03/03 22:12
>>276
1.74もあるよ!

278 :名無しさん:04/03/10 15:14
agr

279 :名無しさん:04/03/11 14:24
ホームページの一番最初に出てくるリージェントウォーカーの
メガネ(ワインレッドのやつ)が欲しいけど品番わからん。

知っている人教えて。

280 :和真FS新潟支部会:04/03/11 17:19
>>279
リージェントウォーカーM026、1カラー(RE)ですね。

フロントはチタンの一体形成、テンプルは芯にステンレスを使ったセル手で、
型崩れしにくく、掛け心地も快適です。


281 :疑問?:04/03/14 10:09
全視界?、て説明してください。今までやってたムービングパット??がついてるだけじゃないのですが?それじゃ近くが見やすくなるだけだと思いますが?

282 :名無しさん:04/03/17 01:23
和真系列のお店で新宿の地下(紀伊国屋の下?)に
格安ショップありませんでした?

283 :名無しさん:04/03/17 09:15
>>282たぶん、BEW?のことでしょう。現在は、プ○イスコン○クトだったような・・・・・?


284 :名無しさん:04/03/19 05:23
ここ、偶然見つけたので入ってみたが、
接客が白山みたいでとてもよかったよ。
しかし、品揃えが二流なので今後行くことはないでしょうな
漏れは一流と三流(3プライス)しか買わんので

285 :名無しさん:04/04/09 09:37
あのパットが3,000円っていうのは不思議でしょうがない。
保証書?を貰ったが、どういう保証内容なのか全く説明されない。
言われるがままに購入したが、後悔している。

286 :名無しさん:04/04/12 21:48
>>285
気に入らなければ返金してもらえるYO!

287 :名無しさん:04/04/14 05:54
いい会社だ!

立派立派!!

ガンバレ!!!

期待してるぞトオル!!!!

288 :真日本洗脳会:04/04/14 06:17
        ;::;:;;i   "  ____:::ヽ   /::::____    .i;:;;'
       i´`;;;i.   <.◎_>;::  .:::;く_◎>- 、 i;:;'⌒i
.       i` i;;;     `ー'''''" ::;  :::`''ー'''’   ヽ;;/ |  
..       |i ;;´        ノ   :、       、;; ;i    
.       ! ; i       /´   ; ヾ       ;;ソ/      
       ヽ`、|      /(..;=、_/っ..)、      i,ノ    
               
           ―人間としての輝きの道を―


289 :名無しさん:04/04/14 15:42
新店舗オープンにつき店長を探しているんですが、
どのくらいの条件で引き抜けますか?


290 :名無しさん:04/04/14 16:15
600〜800

291 :名無しさん:04/04/14 16:36
引き抜けないよ!

辞めて成功してる奴少ないし、今時そんな冒険する奴いねえよ、この会社。

292 :名無しさん:04/04/14 16:40
店長クラスで800なんていないし、30代なら500以下も珍しくない。
割と高給取ってるのは、昭和60年くらいまでに入社した奴らだな。

293 :名無しさん:04/04/17 18:02
かわいい、または美人の女性店員さんのいるお店を教えてください。
買いに行くよ。

294 :名無しさん:04/04/25 21:48
福生店で配っているたち吉はまだあるの?ほしいです。

295 :名無しさん:04/04/25 22:44
そんなことは店に直接聞いた方が良いのでは。

296 :名無しさん:04/04/27 02:02
セレンゲッチィーのサングラス買おうと思ってるんだけど、これってどうよ?

297 :名無しさん:04/04/28 00:15
札幌店が知らない間にフ○に変わってた。店長の○○○がは、何処言った?

298 :名無しさん:04/04/28 22:44
大宮宮原店オープンおめでとう。
良い数字出たか?

299 :名無しさん:04/04/29 00:13
>>294
今日見たらまだ有ったよ

300 :名無しさん:04/04/29 11:18
>>296
運転用として奈良かなりいいと思うけど、
普段用だとレンズがガラスで重くてちょっと・・・

301 :名無しさん:04/04/29 11:26
根◎ってやっぱり馬鹿な二代目なのかね?

302 :根岸だ!:04/04/30 22:25
ここに書き込みを
したやつは 首だ


303 :名無しさん :04/05/03 00:28
あの、こ田舎の不倫野郎がYO!

304 :名無しさん:04/05/07 13:06
昨日リーゼントウォーカー買ったよ。

安い割りに良いと思う。
店員の女の子も可愛かったし。

日曜日取りに行くけど、その子を指名してかけ具合とか
やって貰えんのかな?
オッパイが顔に当んねーかなー!



305 :名無しさん:04/05/21 22:43
↑ 当ったか教えれ

306 :名無しさん:04/05/24 22:56
書き込み無いな

307 :名無しさん:04/05/25 00:11
和親の眼鏡掛けてる店員の女性はかわいい!


308 :名無しさん:04/05/27 11:16
>>307
誰のこと?

309 :名無しさん:04/06/01 22:52
あげとくね

310 :名無しさん:04/06/08 01:42
た○○しさん

311 :名無しさん:04/06/09 23:39
あげ


312 :名無しさん:04/06/19 03:11
社員の書き込みが少ないということは、ここはいい会社なのだね。

313 :名無しさん:04/06/19 11:32
単にパソコンできるヤシが少ないだけじゃないの?

314 :名無しさん:04/06/21 18:30
>>313
同意

315 :名無しさん:04/06/22 03:23
バカばっかだけど、社員にとって楽な会社であることは間違いない。

316 :名無しさん:04/06/22 07:41
>>315
おおむね同意

317 :名無しさん:04/06/23 21:16
今時パソコンが出来ない香具師が多いのが
良い会社なのか微妙だな。

318 :名無しさん:04/06/23 21:21
在庫管理でパソコンは使うが、ネットはやらないな。

319 :名無しさん:04/06/23 22:58
>>318
やってるじゃん( ´・ω・`)

320 :名無しさん:04/07/01 13:14
静岡の和真感じヮル

321 :名無しさん:04/07/01 23:41
静岡のどっちだろ?

322 :名無しさん:04/07/02 23:02
漏れはどんな感じだったのか気になるが


323 :名無しさん:04/07/06 19:03
あんまり進んでないんだね。
このスレ…

324 :名無しさん:04/07/06 19:04
商戦、どうでっか?
儲かってまっか?
ハシツメ効果はありまっか?

325 :名無しさん:04/07/06 19:10
さあっ。
あなたも「ZENSHIKAI」!

326 :名無しさん:04/07/06 21:46
「和真はめがねぇ〜」

327 :名無しさん:04/07/07 10:54
デザインの気に入ったフレームが「度付きサングラス」のセットとして
売られていたから、透明に近いレンズを入れてもらった。これは会社
などで使う日常用のメガネにする予定だった。

「厚くなるから」という事で店員の勧めるままに差額を払って、上の
ランクのレンズに換えてもらったのだが・・・出来上がったメガネを
見て愕然。なんと反射防止コートが入っていない。きょうび7000円の
セットですら反射防止が付いてるでしょ。真っ白けに光るメガネなんか
貧乏臭くてかけてられないっての。

なぜ先に言ってくれないのかね?ギリギリの予算で買ってる訳じゃない
んだから、「薄くする為」だけではなく「コートを入れるため」の差額
だって出せたさ。

で、文句つけたら「差額を払えば反射防止入りで作り直す。ただし一週間
以上かかる。」との事だった。まぁ、そこで折れても良かったけど、その
瞬間に別の「問題」に気がつき、不愉快になったから引き下がった。

とある「問題」とは・・・

そのフレームはツーポイントだったんだけど、レンズを固定している
ネジの所にブランド名の装飾が入っていたのね。デザイン上、そこが
一番気に入っていたのさ。ところが、出来上がったメガネでは普通の
ネジに交換されていた。レンズの厚みの関係で、ネジの長さが足りな
かったから、一般のネジに換えたのだろう。一言のコトワリも無く。

・・・あらかじめ「もっと薄いレンズにしないと、ネジを換えなきゃ
ダメですよ」って言えよ!!しかも商品引渡しの時にもネジを換えた
事については一切説明無し。なんでオリジナルのネジをくれないの?
もしかしてツッ込まれたくないから隠してるの?確信犯?三菱?

もうね、関わりたくない。

328 :名無しさん:04/07/07 16:43
>>327
通常サングラスには反射防止レンズは使いません。

説明不足の内容を事細かにアンケートはがきに書いて(気に入らない担当者の名前も→冬の
ボーナス2割カット)送って下さい。
多分、新しい商品と取り替えてくれます(もちろん差額なしで)


329 :327:04/07/07 16:54
>>327
サンクス。だけど漏れ的には特にネジの件については
二度と店の敷居をまたぐ気がしないほど頭に来てるので、
安いチェーン店でレンズを入れ替えちゃいました。和真は
一週間以上って言ってたけど、反射防止のカラーレンズで
4日で出来ますた。

高校時代は周りにも勧めるほど好きだったんだよね>和真。

330 :327:04/07/07 16:55
>>328へのレスでした。

331 :名無しさん:04/07/07 23:58
だから、アンケートはがき送ればいいじゃない。
高々はがき1枚で社員の首飛ぶ会社なんだよ。

332 :名無しさん:04/07/08 06:59
度が強い奴がセット価格でそのまんま出来ると勘違いするのはよくあるパターン。
マトリックスの1作目のときにかけてたアルマーニを度付きにしろといわれたときはまいった。


333 :名無しさん:04/07/09 20:52
ボーナス、でたねぇ!どうだった?

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:55
全歯科医メガネって、ムービングパットだよね。
橋爪使ってCM作ったら、2〜3千万いくだろね。
東京ローカルのCMでも、月5百万は下らんだろ。
それで売れればいいが、社員はたまらんなあ。

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:43
おかげでボーナス最悪です。

336 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 16:58
ばれないだろうと思ってきちんと自主しないからだよ

337 :名無しさん:04/07/15 12:49
http://www.shuron.com/convertible.htm
これは「全視界」の特許侵害にならないのかね?

338 :名無しさん:04/07/17 13:58
和真のオリジナルサングラスって
UVカット入ってますか?

339 :名無しさん:04/07/17 22:45
338>>
入ってるYO!
っつうか、イマドキ980円のとかでもUVカットって入っていると思ったが。

オリジナルはやめた方がいいかも?
値段の割にイマイチだと思うがな。

340 :名無しさん:04/07/18 21:55
オリジナルってセレンゲッティ?

341 :名無しさん:04/07/18 22:08
和真のHPに、他店で買った眼鏡でも無料でフィッティングしますと
書いてありましたが、本当にそれだけ頼んでも嫌な顔せずに
やってくれるんでしょうか?

342 :名無しさん:04/07/18 22:13
ちょっとだけ嫌な顔します。

343 :名無しさん:04/07/18 22:17
まあ、嫌でも嫌な顔は出来ない罠。
お待ちしております。

344 :名無しさん:04/07/18 22:19
>>342
じゃあ、眼鏡ケースでも買うついでを装って頼めば
いいでしょうか?

345 :名無しさん:04/07/18 23:08
セレンゲッティ( ゚д゚)ホスィ…


346 :名無しさん:04/07/20 21:52
今日の日経流通新聞にハシツメ&ZENSHIKAIのこと出てたな。
写真の渋谷店のお姉ちゃんカワイイ!

347 :名無しさん:04/07/20 23:21
輪芯のお姉ちゃんも自動で上下してくれるんですか?

348 :名無しさん:04/07/22 01:12
>>347
お姉ちゃんの上下は、超スムーズw

349 :名無しさん:04/07/22 07:28
HP見たら、全商品対象のクーポンがあった。
オークリーでも値引いたんだろうか?
値引きできないって言ってたのに(鬱

350 :名無しさん:04/07/22 09:43
オークリーはしてくれない。
漏れ試した。

351 :名無しさん:04/07/22 10:29
だったら全商品って書かない方が良いな。

352 :名無しさん:04/07/27 21:14
無料のフィッティングの腕前はどうよ?

353 :名無しさん:04/07/27 23:28
それは人によるだろ。

354 :名無しさん:04/07/28 10:32
フィッティングだけで指名をしても良いのかな。
誰かお薦めの店員はいますか?

355 :名無しさん:04/08/08 22:04
上げておきます

356 :名無しさん:04/08/08 22:29
HOYAってどうよ?の掲示板もご覧ください。

357 :名無しさん:04/08/09 20:52
>>356
ここ?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1080737061/

358 :名無しさん:04/08/13 18:35
渋谷にめちゃくちゃきれいな子ハケーン

359 :名無しさん:04/08/13 19:12
>>358
なんて子?教えて?

360 :名無しさん:04/08/15 16:56

    ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧( ´∀`)< あげ
 ( ⊂    ⊃ \____
 ( つ ノ ノ
 |(__)_)
 (__)_)



361 :名無しさん:04/08/25 12:29
明日は仕入れ担当者会議だね

362 :名無しさん:04/08/28 15:57
ここで買ったグッチの眼鏡なぜか日本製だった
偽者?

363 :名無しさん:04/08/28 20:31
グッチのフレームに関しては日本製が本物(正規品)だよ。

品番が GG-○○○○J のはず。

かえって日本製じゃない物は正規品じゃないので、修理や保証は
受けられないよ。
日本製じゃないグッチを置いている店は正規品を扱えない店の証拠。

和真で買って良かったね。

364 :名無しさん:04/08/29 00:05
へーくわしいね
安心したよ。ありがとう

365 :名無しさん:04/08/30 09:11
グッチのフレームは日本製が日本国内での正規品ということであって、
輸入品が偽物という事じゃないのだろうけど。

実際ヨーロッパやアメリカから輸入したフレームは西洋人の鼻に合わせて
作ってあるから日本人はが掛けると鼻メガネになってかっこわるいよな。

海外行ったとき買って失敗した_| ̄|○

366 :名無しさん:04/08/31 22:39
HOYA跡地、発がん性指摘物質が環境基準の7千倍

東京都羽村市神明台のHOYA羽村工場跡地で、
発がん性が指摘されているテトラクロロエチレンが最大で環境基準の7700倍の値で検出されたことが18日、分かった。

同社によると、土壌を1月から8月にかけて検査したところ、
最大で水1リットル当たり77ミリ・グラムのテトラクロロエチレンを検出した。

また、発がん性が指摘されるトリクロロエチレンも基準値の40倍だった。

同工場では1965年から眼鏡レンズなどを製造し、昨年、操業を中止した。

これらの物質は製造過程で使われた。同社は「地下水汚染の心配はない」としている。

(読売新聞) - 8月18日23時40分更新

367 :名無しさん:04/09/24 22:25:07
社長復帰オメデトウ!

368 :名無しさん:04/09/24 23:05:06
はぁ?

369 :名無しさん:04/09/29 21:30:57
ここで若い人って買ってる人いる?
おっさん向け?

370 :名無しさん:04/09/29 23:36:19
新宿や渋谷なら大丈夫だよ。

371 :名無しさん:04/09/30 23:43:14
某社長、売上不振でうつ病ってほんとですか?

372 :名無しさん:04/10/03 01:11:49
↑どっかのFCの社長?

373 :名無しさん:04/10/05 04:27:52
ツーポイントの穴開けが左側だけ狂っていた。フレームがすぐ弛む。
二度と買わない、八王子店。
フィットの狂いを指摘してもボケ返事。しかもタメ口のジジイ、くたばれ。

374 :名無しさん:04/10/05 12:36:44
ツーポの穴あけは難しいんだよ。
左右で度数違うとレンズカーブが変わって、穴の位置同じにすると
畳んだときの位置がおかしくなる。
だから、敢えて穴の位置をずらす場合もある。
穴の位置同じで、智を曲げて合わせる作り方もあるが、痛むしな。
ツーポ掛けたいなら、そんな細かいこと言ってんじゃねえぞ、素人。

375 :名無しさん:04/10/05 12:37:37
まあ、オタクの穴の位置は、単なるミスだけどね。

376 :名無しさん:04/10/05 21:37:45
素人うるさい。
けちけちすんなまた作れ。

377 :名無しさん:04/10/05 21:53:36
無料で交換すべきだろうが
直営じゃないし運が悪かったな。

378 :名無しさん:04/10/09 06:52:34
モーヲタでも999.9を掛けてないヲタはヲタ失格!
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1097232980/

379 :名無しさん:04/10/12 22:59:40
合併して何か変わったの。

380 :名無しさん:04/10/14 21:54:30
社長が復帰した。
以上。

381 :名無しさん:04/10/14 22:31:26
社長って休んでたんだ。

382 :名無しさん:04/10/16 14:24:27
新宿で買ったメガネがコートハゲした
左だけひどい曇って見えないw
あと、左側の耳に当たるプラスチックのところを見ると
フレームの先っぽがちゃんと奥まで行ってなくて
1センチ弱ほど余って、空洞になってやがる
フレームは規定まで5ミリほど余ってるかんじ
さらにフレームの先っぽをよく見ると、右側は先っぽが尖ってて
奥までしっかり入ってるのに、左側は先が平らで断面が荒く見えることから
先の折れたフレームを使われてるようだ
まぁ簡単に言うと、フレームの先は折れてる上に、規定の所まで
差し込まれてないメガネってことです
左右の長さが違うんだから、かけ心地も悪いわけだw
さて、どうしたもんか

383 :名無しさん:04/10/16 23:18:37
こんなとこに書いてないで
持って行くなり電話するなりしたら?

384 :名無しさん:04/10/18 01:04:15
ここの会社って会長、社長兼任だよね?

385 :名無しさん:04/10/28 00:13:58
誰か芯だの?

386 :名無しさん:04/10/28 20:08:21
スーパー、ドラッグよりは店員が親切だった。
必要のないコーティングとかは無理に勧めないし。
必要のない理由も説明してくれた。
値段もそこそこだったよ。45000

387 :名無しさん:04/11/03 14:24:26
>値段もそこそこだったよ。45000

単焦点ならこれは高い。

388 :あき:04/11/13 22:16:07
接客してくれないよ高飛車だぜ

389 :名無しさん:04/11/14 22:42:31
接客してたらいつの間にか客がいなくなってた。
逃げんな。ばか。

390 :名無しさん:04/11/19 23:10:14
それは君の接客に客が魅力を感じなかったからでは?

391 :名無しさん:04/11/20 20:10:31
↑魅力って表現がここの社員の書き込みっぽいな。

392 :名無しさん:04/11/21 14:01:09
そういうあんたも社員?

393 :名無しさん:04/11/21 14:01:55
そういうあなたは無職?

394 :名無しさん:04/11/22 10:08:52
しかし、メガネ売れないなぁ

395 :名無しさん:04/11/22 20:57:08
うふふふ…

396 :名無しさん:04/11/24 14:34:49
同じレンズ、フレームならどの店舗でも
値段は同じなのでしょうか?

397 :sage:04/11/24 18:49:33
>>396
一緒だよ。
でも、店や店員によっておまけしてくれたり
くれなかったりといった細かな対応の違いがあるので
注意されたし。
ちなみに欲しいものは決まってますか?

398 :396:04/11/25 10:56:48
>>397
レンズだけは決まっています。
強度近視なので、非球面の一番高いやつです。
和真の某店舗では、49,000円と言われました。
フレームも入れると高額になるので、
もし安い店舗があるのでしたらと思った次第です。

399 :名無しさん:04/11/27 12:11:10
>>396
欲しいレンズの屈折率いくつ?
49000ってのはレンズだけの値段?
もしそうなら探せばもっと安いのあると思うけどなぁ・・・。

400 :名無しさん:04/11/27 16:41:46
400番ゲット

401 :-7.74Dさん:04/11/27 22:40:53
49000は確かに高いですねぇ。
セイコーの1.74の両面非球面かな?
強度近視でも、フレームの大きさや両目の幅に
よっては少し安いレンズでも厚み変わらない時がある。
厚み測定器でしつこいくらい計算してもらった方がいいよ!

ちなみに、東京ならこういう店もあります。
技術とか品揃えは別としても、この価格には驚きますよ。
http://store.yahoo.co.jp/lensya/

402 :-7.74Dさん:04/11/27 22:54:28
>>401
レンズ屋社員はりきってるねー。
だめだよ、ヤフオクで自作自演して晒されちゃ。これ以上宣伝したらニュー速で晒されちゃうよ。

403 :396:04/11/28 17:29:45
>>399
レンズだけの値段でした。
屈折率はわかりませんが、現在最も薄い非球面レンズだと
49,000円ということでした。

404 :396:04/11/28 17:32:43
>>401
話しだけだったので、レンズのメーカーや種類はわかりません。
今までも眼鏡は和真で作っていて良かったので、
今回も和真でつくりたいんですよ。

405 :399:04/11/28 19:17:02
>>396
薄さ重視かな?
401は宣伝か知らんが、言ってることは的を得てるんじゃないかな。
フレームの種類やレンズの横幅で厚み変わるから、その辺を
よく比較してもらうといいよ。

非球面てのは両面非球面かな?
同じ屈折率なら両面非球面のが薄く仕上がるし、見え方がすっきり
するけども、人によっては片面非球面とあまり感じ方変わらないこと
もある。

今自分が使ってるのがどんな種類かしらべて、満足なら
片面非球面で十分なこともあるし。

和真はチェーン店の中じゃ技術や接客もしっかりしてる方だと思うから、
少し予備知識を持っとけばいい物を買えると思うよ。

406 :396:04/11/30 11:22:37
>>405
色々ありがとうございます。
強度近視なもんで、どうしてもレンズの厚みは気になります。
少し勉強してから、店で相談して決めようと思います。

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)