5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

協和コンタクト死ね死ね団(パートU)

1 :袋の会会員:03/08/07 08:49
そろそろスレ切れ近いので新しくスレを立てました。
今までの話を総合すると
1.安さを前面に押し出して商売しているが
安いのは通常レンズだけで今はやりの使い捨てはそうでもない。
2.業者サイドはディスポも安いと主張しているが
安いのはシードフォーティンUVなどメーカーが製造
をやめているレンズを叩いて仕入れているものばかり。
3.関連医院のDr.が皮膚科や入局未経験の医師が
院長だったりして、患者からのクレームが多数寄せられている。
4.医院収入の入った預金通帳を開設者より取り上げ
ホスピタルコンサルタントという子会社で管理している。
5.医院開設者に裁判を起こし敗訴した。
といったところでしょうか。それではどうぞ。

2 :_:03/08/07 08:56
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

3 :名無しさん:03/08/07 11:08
>3
これは嘘だろ(w
どこにクレームがきてるんだい?

4 :名無しさん:03/08/07 14:26
>3
患者さんは素人なので、気付かないと思うぞ(w

5 :名無しさん:03/08/07 17:39
>4
これはよく聞く話ですね.

6 :名無しさん:03/08/07 17:58
こないだ度入りのサングラスを作りに神戸のケイズオプティック

7 :名無しさん:03/08/08 12:51
>>3 >>4
古いスレにこんなのあったよ
[835]名無しさん
家の妹も大宮西口の協和に行って被害に遭いました。
コンタクトをして一週間で目が痛くなり、目薬を点すのも痛がり
協和内の眼科で診察してもらった所、
「目が痛いって言ってもコンタクトつけられるでしょ。」
信じられずちゃんとした眼科で見てもらったところ、
「コンタクト全然目に合ってないね。レンズが目より大きくて
その所為で目の下を傷つけている。」
と言われました。駅周辺でチラシを配って新規の被害者を開拓している
そうです。ほんとクソ!!

8 :名無しさん:03/08/08 13:07
こんなクレームも
11;名無しさん
この前目が充血したんで、新宿西口にある協和コンタクトにいった。
そうしたら眼科に連れて行かれて診察してもらった。女の医者だったな。
そうしたらやたら強気でなんでもない!ていわれたんだ。だけどごろごろするし
充血してるんでもう一度病院の眼科に行ったんだ。そうしたら黒目の一部が
はがれているていわれてこのままだと失明するかもしれないて言われたんだ。
協和の医者は目医者じゃねーの多いらしいけどほんとやべーぜ。


9 :名無しさん:03/08/08 15:12
>7,8
自作自演だろ(w


10 :名無しさん:03/08/08 15:58
>>9
自作自演だといいと願っているんだろ(w

11 :名無しさん:03/08/08 16:13
こんなクレームもあったよ〜ん
17 名無しさん
私も大阪北の協和コンタクトで最近購入しました。
山愚痴医院でみてもらったけど視力もあってないし最悪でした。
安かったけどもう絶対ここで買わない!病院も最悪!
視力があわないので再診してもらったら日々視力は変わるしコンタクト
しなくても十分みえるでしょ?だって。
0.2と0.3ですよ??どうなってるんだあの病院は???
とにかく金返せ!

12 :名無しさん:03/08/12 16:36
クレーム多いな。

13 :_:03/08/12 16:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

14 :名無しさん:03/08/14 14:27
>11
疑義があったら医師の名前もネットで検索しよう(^^)/

15 :名無しさん:03/08/15 16:22
44:名無しさん
お名前:しまった・・・・。
ここ見てれば良かった・・・。
昨日東口協和コンタクト行っちゃいました。
あの併設眼科の、検査してくれる素人有象無象の態度の悪いったら!!
「ちゃんと右目だけはずしたか〜?あ?」
「あ、それ反則、やめて」
態度と言葉遣い、誰か一人が悪いんじゃなくて
みな悪いんですよ。全員が。もう最低。
さ、私池袋に住んでいる人間として、この眼科&店は潰さなくては。

[2002年7月6日13分4秒]

16 :名無しさん:03/08/15 17:42
>15
最後の文章は穏やかじゃあないね(w

17 :山崎 渉:03/08/15 19:21
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

18 :名無しさん:03/08/17 12:30
眼科の専門の先生でないと目はこわいね。

19 :名無しさん:03/08/17 12:55
裁判の話きぼんぬ

20 :>>2ちゃんねらーの皆さん:03/08/17 12:59
  ∋8ノノハ.∩  http://www.yakuyoke.or.jp/
   川o・-・)ノ <先生!こんなのがありました!
http://www.hokekyoji.com/
http://members.tripod.co.jp/hossyoji/index/
http://www.honmonji.or.jp/
http://www.maap.com/tanjoh-ji/
http://www.kuonji.jp/
http://www.butsuzou.com/jiten/sanmen.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen2.html
http://www.butsuzou.com/list1/sanmen3.html
http://www.butsuzou.com/keitai/sanmen-kz.html


21 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

22 :名無しさん:03/08/17 18:13
>>19
社長にみんなが帳簿上の債務は取れないと
みんなが止めたのを振り切って......。

23 :名無しさん:03/08/18 08:59
ひとのいうこと聞く人じゃないからな(W

24 :名無しさん:03/08/25 08:42
まだある

25 :袋の会にはいる!:03/08/25 21:42
袋の会に入会します!
袋東口店に私も行ってしまいました。
眼科の人間の口の聞き方最悪でした。店員もバカばっかり。
ほとんど在庫なんて置いてないらしいですね。
騙されたーー使い捨ては大体その場でもらえるものなのに。
「あーきれてますねー」って感じでした。
ちっとも安くないし!
あれは絶対潰さないといけませんね、うん。
新宿のサクラヤは良かったなあ。

26 :名無しさん:03/08/27 08:56
被害者の
みんなが入会
袋の会

27 :名無しさん:03/08/29 16:43
sasa

28 :名無しさん:03/08/30 08:57
>>7

29 :名無しさん:03/09/01 19:04
池袋でコンタクトを作ろうと思って
ここに行こうと思ったのですが
よくないですかね・・・
すぐにここで買うって決めないで
一度処方してもらって金額を聞いて
他の店と比較とかできるんでしょうか?

他に池袋でいいお店ありますかねぇ?

30 :名無しさん:03/09/02 01:20
昔々、協和銀行という銀行がありました。
経営不振のため、埼玉銀行に吸収合併され、あさひ銀行となりました。
あさひ銀行も経営不振のため、大和銀行と合併し、りそな銀行となりました。
りそな銀行も経営不振のため、国に助けを求め、小泉総理のご配慮で
何とか生き延びています。
しかし、給料はカット、ボーナスは出ません。
そのため、退職者が相次いでいます。
退職しないで残っているのは、再就職先のない者ばかりです。

協和コンタクトというのがありますが、昔の協和銀行にそっくりです。

31 :名無しさん:03/09/03 15:28
確かに、ここでコンタクト買って良い思い出何も無い。
ほんと客に対する対応とかフォローとか全然なってなくてDQN
丸出しだと思う。

それにしてもこんなスレがあって、内容も自分と思っている事同じ事ばかりなんで
「やっぱりな」って感じ。

32 :名無しさん:03/09/04 08:44
やっぱり

33 :名無しさん:03/09/04 14:43
経営者は医者ですか?

34 :名無しさん:03/09/05 08:58
>>33
ちがうよ

35 :山崎 渉:03/09/05 17:25
 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉

36 :山崎 渉:03/09/06 11:59
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからもメガネトップを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

37 :名無しさん:03/09/07 10:29
お店は増えてないどころか
以前と比べ減ってるね。でもなぜ未だに
維持新法で常勤医と称して
名義貸し院長を募集してるのか?

38 :名無しさん:03/09/07 12:15
『医事新報』って、医師のための雑誌と違うの?

39 :名無しさん:03/09/07 14:16
袋の会会員募集中

40 :名無しさん:03/09/08 08:56
>>25

41 :名無しさん:03/09/08 14:39
>38
だから医者に迷惑かかる広告は無いはず?

42 :名無しさん:03/09/08 15:39
医事新報は医師の味方ですか?

43 :名無しさん:03/09/08 22:01
>42


44 :名無しさん:03/09/09 11:56
>43
医療関係者のための情報誌で、いろんな医師がコメント出してるところを
見ると信頼していいんじゃない。
たいがいの病院に置いてあるし...

45 :名無しさん:03/09/09 12:43
>>4
この理屈でいくと
トラバーユは転職者のための雑誌
だからここに載ってるすべての事業者が信頼できるというのだろうか??

求人広告がでてるから信頼できる業者だと
いうのはおかしな理屈だ。

46 :名無しさん:03/09/09 13:33
袋の会

47 :名無しさん:03/09/09 14:12
前から思っていたのだが、よくこのスレタイで文句がこないと思うw
某メガネ店の「詐欺・ボッタクリ」スレなんか「通報・警察」の言葉が出たら、
誰かがビビリまくって一晩中コピペし、強引に1001まで埋めて終了してたw

48 :名無しさん:03/09/09 15:04
あつかましくパートUまでつくってな(w

49 :名無しさん:03/09/09 21:31
>45
もし万一、医師を食い物にしてる非医師の業者がいるのなら
医事新報に訴えでればいいと思う。

50 :名無しさん:03/09/10 08:57
>>45それは屁理屈だろう。
遺児震法は掲載をいらいされただけだろう。

51 :名無しさん:03/09/10 08:59
>>47
にちゃんねるのガイドラインよくよんだら?

52 :名無しさん:03/09/10 11:17
>50
一般論だが、悪徳商法の広告を掲載した場合は、雑誌の責任は
問われないの?

53 :名無しさん:03/09/10 11:43
つーかさ、法律&告訴は法律板で騒げよと言いたいね!

54 :名無しさん:03/09/10 12:30
>>52
出資法違反のGOグループの宣伝流したテレビ局が訴えられてるね。

55 :名無しさん:03/09/10 12:45
>>50
凶悪はねずみ講してるわけじゃないよ
ただ実質くっつき眼科を経営しているだけ。

56 :名無しさん:03/09/10 12:46
>>7,>>8

57 :名無しさん:03/09/10 14:23
>55
医師が会社に診療報酬を取り上げられたり、身に覚えの無い借金
背負わせられることがないならね(w

58 :名無しさん:03/09/10 16:43
>>57
診療報酬の入ってくる医師名義の通帳を
経営権を業者が主張し実質騙し取って
経費を勝手に使い込んだり
変な名目で金を抜いて負債にしたりするのは
それこそ横領でしょ。そのあげく帳簿上貸金処理を計上
している金銭を返還訴訟して敗訴したわけね。
お上は許さなかったわけか。

59 :名無しさん:03/09/10 17:54
>58
これが事実なら、医師募集はいけないかも...(^_^);

60 :名無しさん:03/09/11 08:37
>>59
募集しても法律違反ではないはずだがなにか

61 :名無しさん:03/09/11 09:03
ここ読んでよかった。 今日横浜店行こうとしてたところ・・安いから・
でも今まで行ってたところにしようっと。 サンクス

62 :名無しさん:03/09/11 11:29
>60
もしほんとにトラブルが多いのを承知で、広告を載せるのは
道義的にいかがなものか?

63 :名無しさん:03/09/11 14:28
>1
大丈夫? でもってAGE

64 :名無しさん:03/09/11 17:03
>47
なるへそ

65 :名無しさん:03/09/14 10:32
>>64
意味不明

66 :名無しさん:03/09/14 12:51
そうか

67 :名無しさん:03/09/14 17:45
>>58
へーそういうことか。
だいたいのいきさつはわかった。

68 :名無しさん:03/09/14 23:42
>58
診療所(診療報酬)は医師のものです.
企業が経営する診療所は、法的に認められないのと違うか?


69 :名無しさん:03/09/14 23:46
小ネズミ改革でそのうち認められるよ

70 :規制緩和:03/09/14 23:55
>69
企業立診療所が認められたら、コンタクト眼科は
名実ともに店のもの(w

71 :名無しさん:03/09/15 10:15
おばかさんりてらーが
よく抱く甘い夢W)
永久にムリだねW)
ましてや三流りてらーに限って
そういう非現実なこと主張する無資格者
が多いんだよな。ビジネスのことでも
勉強不足の証拠。今にも潰れそうな会社
だからいい人材も残ってないかW)
それじゃあ厳しいビジネス世界でも
生き残れんわなw)

72 :名無しさん:03/09/15 13:37
>>71やはりか

73 :名無しさん:03/09/15 18:05
naniga?


74 :名無しさん:03/09/15 20:24
>>71
特区の株式会社病院経営の受付が10月から開始。
「高度な」医療であれば、診療所の経営も可。
まずはレーシックあたりから参入し
そのうちなし崩し的に保険診も認められるようになるよ。


75 :名無しさん:03/09/16 08:53
>>74
りてらーの診療所違法性を指摘されると
かならず出てくる、お決まりのパターンの
構造改革論だが、議論されてたのは病院経営だぜ。W)
高度先端医療にはレーシックは入らんぜ。W)
むしろコンタクト診療は包括化されて
それだけだと苦しんじゃないか。W)
ない知恵絞って作った夢物語だが
まだまだ勉強がたらんな。W)

76 :名無しさん:03/09/16 13:22
>>75
むきになるなよ
病院と診療所の区別もつかない椰子に。激藁)

77 :名無しさん:03/09/16 16:42
ほとんどの大企業が
病院経営は見合わせる方針だ。
高度先端医療において自由診療に限り
医療特区において病院経営(診療所は不可)
を認めるというもので実質営利企業の参入を
はばむものだ。むしろ特老など介護系の方がまだ参入の
可能性はありそうだ。医療系の厚い壁にまたもや
阻まれた格好だが、国民の大事な医療財源を食いもの
にしようとしている悪徳業者がいるかぎりそれもやむおえないだろう。

78 :名無しさん:03/09/16 16:53
コンタクト業界もプライスやハナコン、
Jコン、など激安医師系が出てきて
いわゆる医師免がないと医療法人が
作れず、診療所経営ままならないためかなり苦しい。
いままで医院収入を散々食いものにし、医師の
信用を落としてきたリテーラーの凋落ぶりは著しい。
高級志向で一応眼科医と提携して、診療報酬に手を
つけなかったホヤ系は今も店舗を増やしており
一人勝ちといったところだ。


79 :名無しさん:03/09/16 16:56
>>78
そういえばここも新規開店
新規開院がないね。

80 :名無しさん:03/09/17 08:59
構造改革推進会議と厚生労働省の共通認識は
将来にわたりいかに現在の社会保険制度を維持するかという
点では一致しており、営利企業の経営ノウハウには
魅力はあるものの営利性のみに走り公共性が損なわれる
ことについては双方とも警戒している。
即ち企業に求められているものは地域住民のニーズ
はあるもの公共性の高い分野が想定されている。

81 :名無しさん:03/09/17 16:40
>>80
りてらに無理な高尚な話。

82 :名無しさん:03/09/17 17:25
>80
眼科医師の方も、地域に貢献しないとね。

3歳児検診とか、学校検診とか保健所や眼科医会主催の催し物に
参加しないとね。


83 :名無しさん:03/09/18 08:38
>>79
医師を常に募集しているにも関わらず新規開店がない、すなわち
店舗数が増えてない非医師系リテーラーは
財務状態がかなり悪化していると思われる。
店舗をあえて増やさない方針の
医師系リテーラーの八重洲コンタクトは別。

84 :名無しさん:03/09/18 08:41
>>83
つまり忠魂、凶悪、痲蛾根、秀吉といったところ?

85 :名無しさん:03/09/19 09:00
四大極悪りてらw

86 :名無しさん:03/09/19 12:51
今話題の忠魂と運命をともに

87 :名無しさん:03/09/20 09:02
名義貸し医療機関に対し厚生労働省が
監査に入るよう社会保険事務所に通達したぞ。
りてらの運命はいかに

88 :名無しさん:03/09/22 09:00
常勤医師=名義貸し医師?

89 :名無しさん:03/09/22 17:10
aaa


90 :名無しさん:03/09/26 13:55
後藤さん
父さんはいつですか。

もういくつ寝ると後藤さん

91 :名無しさん:03/09/26 17:14
ccc

92 :プロバイダー法:03/09/27 11:13
(^^;ゞ

93 :名無しさん:03/09/27 22:56
子泉が坂愚痴に株式会社の病院経営を実現しろと圧力かけてるよ
これで医者は企業の奴隷
ザマー見ろ

94 :名無しさん:03/09/28 12:57
>>93
そんなの前からだよーん
だけど一向に話進まんね。
というより病院経営はすでに認められてるよ。
医療特区内で、高度先端医療で保険外診療なら。
ただ実際は企業が病院経営するというより
医療法人が株式会社になるよう誘導するのが
今回の構造改革の骨子だよーん。
特区が認められたところはみんな地場産業的に
大病院を有する地区で、医療法人が政治を動かし
特区を誘致した所ばかりと言っていいんじゃない。

95 :名無しさん:03/09/28 13:15
>>92
法人は公的立場に近いとみなされるから
プロバイダー法の適用が認められるのは
むずかしんじゃない?

96 :名無しさん:03/09/28 13:34
>>87
それより厚生労働省が
社会保険事務所に対し
名義貸し医療機関の疑いのあるところ
は監査に入るよう通達を出したぞ。
>>58が本当なら凶悪もやばいんじゃない?

97 :名無しさん:03/09/29 13:11
医師系激安店が増えてるね。
コンタクト市場は医者に落ちる時代となったか。

98 :名無しさん:03/09/29 13:13
医療のしろうとのりてらが
医院経営しようというのがムリなんだよW

99 :名無しさん:03/09/29 13:52
新宿は激安医師系多いね。
二つの店舗は苦戦してそう。

100 :名無しさん:03/09/29 14:02
ボーナスはでてるか?

101 :名無しさん:03/09/29 14:26
>98
医療法人でもない店側に利用される医師(非眼科医?)がいるから
問題だと思う。

102 :名無しさん:03/09/29 14:50
100トられた・・

103 :名無しさん:03/09/29 16:21
>101
それを承知で非眼科医を雇って
保健財源をむさぼる悪質業者も悪い

104 :名無しさん:03/09/29 17:01
それよりここの統廃合は終わったのか?
なんでここまでここはもってるんだ?

105 :名無しさん:03/09/29 19:33
>>58
つまり貸してもいない金を
返せと言って裁判をおこしたわけね。
会社が個人に対して。
かなり悪質だね。ただ敗訴したところが間抜けで笑えるけど。

106 :名無しさん:03/09/29 20:34
ここは新規出店もないし、時間の問題でしょ

107 :名無しさん:03/09/30 16:57
What time?


108 :名無しさん:03/10/01 16:40
またもや売り上げが前年落ち

109 :名無しさん:03/10/02 08:32
かなりきつそう

110 :名無しさん:03/10/02 13:30
Sooner or later,凶輪 will surely go broke.


111 :名無しさん:03/10/03 12:53
医者に対して裁判起こしておいて
その上医者募集してるの?

112 :名無しさん:03/10/03 14:58
,,_________,,___________,,_____
| (3)  15版        毎   厨   日   報
| ──────────────────────────
| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|        ┌‐──── ┐
| |  ( ・∀・)   | | ガッ   |  | | | |    .| _「l__「「」|
| | と    )    | |      |  | | | | .相 | 'ーi r─i|  | 
| |   Y /ノ    人       |  ── 次.  |   ノノ . ノノ. .|
| |    / )    <  >__Λ∩   |  | | | | .ぐ. |  ~  ^´   . |
| |  _/し' //. V`Д´)/   |  | | | | .糞  !        .|
| | (_フ彡        /    |  ──  ス  |.          |
|. └───────────┘ | | | |  レ . !        |
| ガッされる>>1容疑者─3日   ..| | | |  に  |  「「」 /7  |
| ──────────────── .怒 .|    ノ '    |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |.  り  |.          |
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |. .の .└───‐ ─┘
| ──────────────── .声 ────────
| | | | | | | | | | | | :: | | | | | | | | | | | | | |.  も   | | | | | | | | | | |
| | | | | | | | | | | | :: | | | | | | | | | | | | | |       | | | | | | | | | | |
| ──────────────────────────
| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | ̄痔には ̄| | | | | |



113 :名無しさん:03/10/05 10:25
お医者にも裁判を起こすような会社だったとは

114 :名無しさん:03/10/05 13:40
じゃぁ>>1は逮捕ということでいいんですね?

115 :名無しさん:03/10/05 14:07
>>114
関係者かな?

116 :名無しさん:03/10/05 14:36
>>115
関係者です

117 :名無しさん:03/10/05 14:45
だけどこの版もひどいのあるね
個人の実名、住所、電話番号が出てるの。
個人はまずいな。ただ企業はどうかな

118 :名無しさん:03/10/06 22:29
削除されないのはナゼ?

119 :名無しさん:03/10/06 22:51
このスレが気に医入らないなら逮捕がどうだと言う前に削除依頼だしゃいいのに。言論の自由への挑戦だな。

120 :名無しさん:03/10/06 22:56
ちょっとでも信憑性があると公共の利益が発生して
削除できないんだなこれが。それより商売がんばったほうがいいんじゃない。
ただ悪いうわさがここはたえないね。火のないに煙はたたないか?

121 :名無しさん:03/10/06 23:01
>>119 >>120
自作自演ご苦労さん

122 :中央 従業員 家族:03/10/11 18:51
あなたたち、うちの会社の実名入れて書き込みしたでしょ!

123 :ボッタくるな、協和:03/10/14 19:45
この前立川の協和に
メガネスーパーと間違っていっちまった。
メダリストがほしいっていったら店員がひつこくハードにしろって
いうんだ。おれはいやだって断ったらいやそうな顔されて
ようやくメダリストだしてくれた。店員のやろう
4箱かったら安くなるっていうんで一万円でメダリスト4箱買った。
だけどとなりの花コン、メダリスト4箱で6千円じゃん。
こら協和!4千円もぼったくるな!

124 :名無しさん:03/10/16 11:12
こんなのが中傷スレかい?

125 :名無しさん:03/10/16 14:49
事実を客観的に述べてるだけ。

126 :名無しさん:03/10/16 20:52
ここは最近宣伝に力を入れてるとのことだが
宣伝というより実際は高い商品を安いように惑わす
プロパガンダをしているといってよいな。プロパガンダ
のつくりだけはうまいから。賢明な消費者のみなさん。
よく考えよう。お金は大事だよ。プライスはおろかちょっと気の利いた
メガネ屋のベストメガネなんかの方が安いから。

127 :名無しさん:03/10/16 20:56
ディスポを作ろうとするとすぐ
自社ブランドのドリームを押し付けようとする。
最低なコンタクト屋さんです

128 :名無しさん:03/10/20 18:39
内部告発と中傷はちがうのでは?

129 :名無しさん:03/10/21 12:57
この中身にもやばい表現てあります?

130 :名無しさん:03/10/27 18:32
レンズが安いと宣伝
したけれど
いまでは 消費者
だまされないよ 協和さん
みんなが笑ってる
プライス笑ってる
るーるるるる
メダリストいまいくら? 

めがねやレンズが高いと
社長は言うが
今では レンズも
高いよ 協和さん
みんなが笑ってる
めがねやもわらってる
るーるるるる
本当に専門店?

131 :名無しさん:03/10/27 18:39
よかったこのスレ見て
危うくここに行くところでした。
正確な情報ありがとう。
このスレうそがなくていい。
友達も同じこと言ってたね。

132 :名無しさん:03/10/31 18:39
いままで横浜の協和に行ってたけど
プライスに行ってびっくり!協和があんまり高いんで。
でも電車の広告みたらメダリストの値段ちゃんとでてたね

   協和       プライス
  2480円     1480円

並んで載ってたから一目瞭然だね。これからはプライスに行こうっと。

133 :名無しさん:03/10/31 18:55
協和は安かったのは昔の話。
今は高いレンズ屋の代表で〜す。

134 :名無しさん:03/11/01 02:54
今安いプライスも、そのうち二の舞。

プライスが安かったのは昔の話。
今は高いレンズ屋の代表で〜す。

と言われる時がすぐ来るさ。

135 :名無しさん:03/11/03 21:55
 みんな知ってると思うけど、安売りコンタクトレンズ店にくっついてる様な病院の検査なんか信じちゃだめだよ。
 ああいうところにいる医者はバイトで来ている様なやつだから、資格は持ってるけど、知識と技術なんかは持ってないから。
 一瞬目の中見て「はい大丈夫です」とかいって、大ボラもいいとこ。
 大学病院にいけば、じっくり検査してもらえるのがいい加減さがよくわかるはず。
 八重洲コンタクトなんかはその辺わかってるらしくて、この度数をくれというと、ちゃっちゃとわたしてくれてしかも安い。
 本当に目が大事なら、大学病院で検査、買うのは安売り店。(診療は捨てで) 
 目は一生ものだから、みんな大事にしてくれ。


136 :名無しさん:03/11/03 21:58
おいおい。
円錐角膜や重度のアレルギーでもないタダのコンタクト処方で
大学病院なんかに来られたらかなり迷惑だぞ。

137 :名無しさん:03/11/03 22:21
 行ってるのは順天堂病院だけど、そこのコンタクト科でそう指導されるんだ。
 ふつうの病院は6ヶ月に一度だけど、そこは3ヶ月に一度来なさいと言われる。
 大学病院だから対応はちょっとアレだけど、じっくりと検査してくれるし、技術は折り紙付きだろうと。
 5年くらい前に診療の受付をコンピューター化したから、混雑してたのは昔の話。
 20年以上前から行ってるけど、そのときは半日がかりだった。
 だから迷惑って事はないと思うよ。


138 :名無しさん:03/11/04 08:56
正論だな。バイトでも最低眼科のトレーニング
受けた医者のところでないとね。それって
眼科学会の名簿みればわかるんだろ?
欲目眩子の三文小説によれば。

139 :名無しさん:03/11/05 02:03
 眼科学会の名簿自体知らないからよくわからないけど、最近はクリニック系でもホームページ持ってて、医師紹介が必ずある。
 だから誰がどこにいたのかすぐわかる。
 そういうのがないところは行っちゃだめと言うことで。
 大学病院で診療していた先生が、知識と経験を得て独立するってケースがあるから、そういうところを丹念に探せばいいんじゃないかな?
 知っている限りだと、順天堂病院の佐渡先生が仙台で独立したらしい。
 あと、池袋だと中洲クリニックかな。(ちょっと名前うろ覚え。ホムペあり)
  

140 :名無しさん:03/11/05 11:57
医師名で検索すれば専門医かどうかも分かるよ。

でもユーザーは、結局レンズ価格の安い店(or眼科)へ
流れるのさ(w

141 :名無しさん:03/11/05 15:47
うんうん

142 :名無しさん:03/11/05 19:01
うんうん
だから、プライスに客を奪われてるわけね。
この会社はw

メダリスト   協和      プライス
       2480円   1480円

143 :名無しさん:03/11/05 19:02
協和は安いだけがとりえだけだったが
今は高いレンズ屋の代表。

144 :名無しさん:03/11/05 20:58
 眼科で診察、ネット販売で違法でも安く購入がベストなのかなあ。

145 :名無しさん:03/11/06 16:38
ここに騙された石は借金漬け。
まあ、最近新規出店もない(できない?)けどね。

146 :名無しさん:03/11/06 17:48
バイトだけならどうよ?

147 :名無しさん:03/11/10 10:20
医者の造反のあった医院の当て馬にされるかも。
今蜂翁痔で募集してるね。

148 :名無しさん:03/11/10 11:28
>147
院生で、医師バイトだけならどうよ?

149 :名無しさん:03/11/10 16:19
仮に倒産して最悪の事態になっても1か月分のバイト代もらえなくなるだけ。やって(続けて)みては?

150 :名無しさん:03/11/10 16:25
いっそ名義を貸してみては?
負債すべて君のもの

151 :名無しさん:03/11/10 17:01
>149
即金でもらえないの?

152 :名無しさん:03/11/11 00:47
漏れはいつも手渡しでもらってますがなにか?そうじゃなければ決してやりませんがなにか?

153 :名無しさん:03/11/12 16:08
蒲田店ってどうですか?今度コンタクト作りたいんですけど。

154 :名無しさん:03/11/13 22:30
test

155 :名無しさん:03/11/13 22:35
前スレにでてたけど
ホント鱸って態度でかいな。
口先ばかりで自分じゃ何もせんよ。
態度でかいつーか、口が悪いんだよな。
すげーえらそーな物言いするな。
嫌われるオヤジの典型だな。


156 :名無しさん:03/11/24 13:27
>>132

157 :名無しさん:03/11/24 14:55
>1
3てほんとう?
どんなクレームよ?

158 :名無しさん:03/11/24 16:53
皮膚科の医師なら、地方で開業すれば患者さんが多いので
わざわざリスク犯してまでコンタクト眼科をしなくても
いいと思うよ(w

159 :名無しさん:03/11/25 16:15
ここは混んでます?

160 :名無しさん:03/11/25 23:53
>>155
鱸は体もデカイしね。

161 :名無しさん:03/11/27 08:32
さかな、さかな、さかな、
さかなを食べると......。

162 :名無しさん:03/11/27 10:15
   _,,.-'" ̄ヽ  <  食
  /λ .    ヾj j <   ベ
  i:/  \    | <  チ
  l `   ' ヽ、_ノ <  マ
  |  ‥   |ノ  <  イ
  i、 {ニ}   ,i   <  ナ
    >ー '",、    ∠  ァ
  / y'"/ ヽ    VVVVV
どっちの料理ショー、はなまる、美味しんぼ特選素材
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/030

163 :名無しさん:03/11/27 17:38
飢之の〇〇〇〇皮膚科眼科って
皮膚科医だろ?

164 :名無しさん:03/11/28 18:12
>163
欲張らないで、どちらかにしたらいいと思う(w

165 :プロバイダー法:03/12/04 16:33
>1
反省しなさい(w

166 :気付き@幸せ掴む:03/12/04 18:00
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

167 :名無しさん:03/12/05 15:19
こんなスレタイいいのか?

168 :元従業員:03/12/08 18:57
>1
ここに書いてあることは本当です。
あれは確か何年か前でしたが、診療報酬の入ってくる
預金通帳を、医者に渡さず会社管理(ホスコン管理)していて、
その代わり、経営で発生した損失を医者が辞める際請求しないで
成り立ってたものを、突然社長が医院に協和社員の給料を
請求しろと言い出しそれでもめたことを覚えてます。
ようするに会社が経営する代わりに負債は請求しないとのことで
話はまとまってました。ところが会社の経営が生きづまり、
負債の請求をしだしてから造反がでました。
その後もめた医者は一人は行方不明になり、一人はどっかで開業してるようです。

169 :名無しさん:03/12/08 18:58
本当のことじゃ書かれても文句いえんな。

170 :名無しさん:03/12/08 20:37
>>164
じゃー皮膚科、ってほな意味ないやん…

171 :名無しさん:03/12/09 12:11

いまは、ハードでもソフトでもたいていの店が、定期交換や保証交換してくれる
ので調子がよければ、いわゆる使い捨てレンズにこだわる必要はないと思うよ。




172 :名無しさん:03/12/09 12:30
使い捨てレンズの登場によって普通のコンタクトの価格&サービス
がよくなったのはいいことだ。

使い捨ても、最近は不良品が少なくなってる♪

173 :名無しさん:03/12/09 12:37
汚れ交換保証の充実はいいことだね。
大きなトラブルになる前に受診してくれる。

174 :名無しさん:03/12/11 14:57
ドリーム最悪
早く潰れちまいな

175 :一消費者:03/12/11 17:47
ほんとうのこと暴露されて必死!!
いまどき素人だって使い捨てが主流と知ってるよ。
ありがとう、本当のこと教えてくれて(わーい)

176 :プロバイダー法:03/12/11 17:55
>174
いいのか?

177 :名無しさん:03/12/11 17:55
いちどひどい目にあうとこりるね。

178 :ばーか:03/12/11 18:01
>>176は現役従業員ですよ〜。
消費者の本当の気持ちを>>174
はいっただけ。
すぐ馬鹿の一つ覚えでブロバイダー法を
もちだしますよ〜。
この従業員他スレにも出没して
自分では他社の実名をバンバン出して
ブロバイダー法違反平気でしてる模様w

179 :177:03/12/11 18:04
いちどひどい目にあうとこりるね
ここへ行くことは。

180 :名無しさん:03/12/18 12:12
新塾、井毛袋、世子浜など競合の多いところでは旗色悪いね。


181 :名無しさん:04/01/11 10:11
うわさのk社ってここでつか?

182 :名無しさん:04/01/11 14:17
うーん

183 :名無しさん:04/01/12 10:19
困った

184 :名無しさん:04/01/13 09:03
>>180
どういうふうに旗色わるいの?

185 :名無しさん:04/01/14 08:58
旗色悪い?

186 :名無しさん:04/01/16 12:59
教えてちょ

187 :名無しさん:04/01/18 14:52
sasa

188 :名無しさん:04/01/19 08:55
ところで本社ビルは亡くなったの?

189 :名無しさん:04/01/19 13:00
亡くなった。今ではビル一階のワンフロアー。

190 :名無しさん:04/01/22 10:41
ここは最近新規出店ありまつか?

191 :名無しさん:04/01/22 12:52
知らない

192 :名無しさん:04/01/23 09:01
きかないね

193 :名無しさん:04/01/24 08:51
ネット販売はしないのですか?

194 :名無しさん:04/01/25 10:06
ケア用品はしてるよ。

195 :名無しさん:04/01/26 08:49
がんばってるね

196 :名無しさん:04/02/19 17:14
風前の灯火

197 :名無しさん:04/03/11 18:26
ついさっき、協和いってきたけど、本当に最悪なんだな・・・
協和初めてだったから、どれが良いのか聞かれて
使い捨ての2週間が欲しい言ったら、
延々と使い捨て良くないの一点張り、
オレ 「んじゃ、イラネ」
店員 「そうですね!!!」
店員やる気ねぇならやめろよボケ

んで、受け付けカードを取り返して、
オレ 「コレもって帰るよ」
店員 「破棄しましょうか?」
お前には何も頼まないYOOOOOOOOOO

店員の名前覚えてくるの忘れたorz

198 :名無しさん:04/03/16 08:54
本社ビルなぜ亡くなったの?

199 :パオ:04/03/16 11:51
197 さん。
保険証コピーor保険証データ入力されていますから、本人0円でも、
保険請求(70%)は されています。

200 :名無しさん:04/03/16 13:03
>>197
これって、普通レンズの押し売りじゃないですか?
もしくは、使い捨てレンズの販売拒否じゃないですか?

201 :名無しさん:04/03/16 18:50
>>199
不正請求ですね

202 :名無しさん:04/03/16 19:38
潰れればいいね


203 :名無しさん:04/03/16 19:40
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1079408074/l50
それについて詳しく書いてあったよ。

204 :名無しさん:04/03/16 19:43
あのコンタクト屋 最悪だし



205 :名無しさん:04/03/17 08:59
でも経営どうやってるのかね?
不思議だ。

206 :名無しさん:04/03/18 11:46
>>200
dispoは利益が少ないから、量販店は売りたがらないんだよ。
だからdispoの方が適している患者(アレルギー性結膜炎など)にも
無理やりコンベとか、怪しげな一ヶ月使い捨て(自社製品?)を売ろうとする訳。

207 :名無しさん:04/03/18 11:49
使い捨ての方が受診回数は多くなるから診療報酬で稼げるよ

208 :名無しさん:04/03/18 13:45
毎回くれば

209 :名無しさん:04/03/18 19:51
>>197 >>206
そうなのかー

2week使ってて買いに行ったんだけど同じ事言われた。
2weekより最初はハードを勧められ、ハードは嫌と言ったら
次は一年使える使い捨てでないソフトをということで延々
その繰り返しで、ちょっと怪しいというかしつこい気が…。
販売上の利益がらみかもとは疑ったけど、
カーブが使い捨てよりは個人に合うのでそうそう無くしたりする
ことはないとか、装用感がいいとかそこだけ興味あって
ちょっと試してみるかという気になって、OASISとかいうの4枚1.1万
(2weekワンセットつき)でもらってきたけど、これって屁理屈?嘘?ほんと?


210 :名無しさん:04/03/19 16:59
かなりこじつけ

211 :名無しさん:04/03/22 08:58
他になにか

212 :名無しさん:04/03/22 16:47
偽目医者小説ってここの
医院管理会社がモデル?

213 :名無しさん:04/03/22 17:40
>>209
自分の意志貫け
関係者はほとんどソフトはワンデー

214 :名無しさん:04/03/22 19:11
何が安全なのかわかってるのと安く手に入るからだね

215 :名無しさん:04/03/23 15:42
ここの管理会社は、医師調達会社にも
石屋の募集してるらしい。(e-doctor)


216 :名無しさん:04/03/23 15:44
管理会社=診療報酬入金通帳管理会社

経費使い放題

217 :名無しさん:04/04/06 02:13
俺は使い捨て→ソフト→ハードの順で勧められたけど
結局ハードにした

218 :名無しさん:04/04/06 02:18
私たまに蒲田の協和でコンタクト買うのですが、ここは電車の広告出している
協和コンタクトとは違う「協和」なのですか?今日友達に言われてちょっと
びっくりしました。

219 :名無しさん:04/04/18 09:25
最近ここの社員がずいぶんめがね版荒ししてるね。
そのくせブロバイダー法なんなのた騒いで。

220 :名無しさん:04/04/18 19:34
医療法違反

221 :名無しさん:04/04/27 15:29
気持ち悪いくらい大きな声をだしてがんばってます。

222 :名無しさん:04/05/03 08:36
協和ひどいね。全然変わっていない。
もう15年くらい前になるけど、購入したソフトレンズの度が合わずにもう一度
来店したら、明らかに不機嫌な店員。
乱視の話しをしたら「ソフトは乱視はダメ・な・ん・で・す」と切り口上。
度数を替えたレンズを入れてもらったら、なんだか凄く目に滲みた。
まさかわざとクリーナー流さないで入れたわけじゃないだろうが。
あの店員の質でよく今までもっていると思うよ。

別な店員は俺が学生だったせいか、いきなりタメ口だし。
とにかく全然ダメ。

223 :名無しさん:04/06/03 18:03
今は無くなってしまった店舗だけど、そこも酷かったよ。
来る患者さん全員に店員がソフトサンティアを点眼して
眼処置とってるし、近点計もないのに調節とってるし
店員が医者のふりして診察、目薬の処方とかしてたしね

224 :名無しさん:04/06/24 20:48
そんなことはどこのコンタクト屋でもやってるよ
それで儲けてるんだからね
それが嫌なら量販店じゃなくて、ちゃんとした眼科に行くべきだよ
ネットで買えば安いものもあるしね
買う側も利口にならなきゃならない時代だよ

225 :名無しさん:04/06/27 01:03
信ず区店、逝って来ますた。
えんえん、料金システムの説明、要するに、沢山買えば安いと!
その後、眼科にて診察。診察料金支払い済み!そしてまた、カウンターへ・・
まあ、安くてうザイ店だけど、一応買う積もり座ったとたん・・
すみません、あいにく、在庫が現在ございませんで・・・
おまけに、「お代金は先にいただけませんか?」だと。
「ないのに説明してたのかよ!!」・・と三村風に言いたくなった。
しかも先払いかよ!!・・相当、自転車?こいでる?
神図句点、何だかな〜・・・・。




226 :まじで>:04/06/27 01:05
http://homepage3.nifty.com/kaizouurawaza/index.htm

227 :名無しさん:04/06/27 01:07
書き忘れ。
「現物みないと、お金出せないんで」って・・。拒否しますた。



228 :名無しさん:04/09/06 13:10
age

229 :名無しさん:04/09/06 13:26
平成14年の赤字決算相当でましたね。

230 :名無しさん:04/09/07 12:55
あーあ

231 :名無しさん:04/09/08 12:57
so-so

232 :名無しさん:04/09/09 16:40
平成14年度赤字決算14億

233 :名無しさん:04/09/09 16:45
大きな声でお客の呼び込み

234 :名無しさん:04/09/09 17:06
>>232
で、赤字決算して、あとは関連医院に人件費の付け替えを
過去にわたってしたって本当ですか?
それで裁判沙汰になったと聞きましたが.....。

235 :名無しさん:04/09/09 22:55
今日ここの店に行ってきました
店員はヴァカだし最悪
1ヶ月分しかいらないって言ってるのに4ヶ月分の方が安いだの
仕舞いには使い捨てじゃないものを勧めてくるし・・・
んないらねーんだYO!と言うと「2009年まで使えますから」と一言。
2009年までに視力が変わらない保障はあんのか?
しかもボシュロムは置いてないとか言い始めるし
ほんと呆れて何も言う気にならなかった

236 :名無しさん:04/09/10 13:25
世にポン引きする宿にろくな宿なし

237 :名無しさん:04/09/11 13:06:40
まあそうかな

238 :名無しさん:04/09/12 09:55:08
ブッ

239 :名無しさん:04/09/12 13:10:06
ハーイ

240 :名無しさん:04/09/13 09:53:13
それからどうしたの

241 :名無しさん:04/09/13 13:23:04
別に

242 :名無しさん:04/09/13 18:00:18
やっとかめ!

243 :名無しさん:04/09/13 20:02:48
平成14年赤字決算11億!!!

244 :名無しさん:04/09/14 12:48:32
>>243
そんなに多いのか......。
本社ビルなくなったが関係あるのか?

245 :名無しさん:04/09/14 13:11:38
そういえば本社住所変わったな

246 :名無しさん:04/09/18 16:40:14
眼科専門医が管理してればまあいいだろう。

247 :名無しさん:04/09/19 13:17:23
ポン引きされてハードの2枚組買ったら
2組とも3ヵ月でお釈迦様になった。ヤラレタぜ。

248 :名無しさん:04/09/20 13:16:00
赤字決算11億もか

249 :名無しさん:04/09/21 13:05:41
>>248
へー、へー、へー.......100へー

250 :名無しさん:04/09/22 12:52:26
うわさは前からあった
70へー

251 :名無しさん:04/09/24 13:15:01
ふふふふふふ

252 :名無しさん:04/09/24 14:20:46
このスレタイはまずいだろ?!

253 :名無しさん:04/09/24 15:08:28
>>243
平成13年までしかわからん

254 :名無しさん:04/09/25 13:24:50

ふふふふふふ、必死だな

255 :名無しさん:04/09/25 13:26:45
実名スレ、協和、中央、........。
読むといろいろわかるな。

ふふふふふふ

256 :名無しさん:04/09/26 13:29:55
歪曲した法律解釈をもちだして
真実の声を脅制しようとは........

257 :名無しさん:04/09/26 13:30:35
企業は批判に耐えねばならぬ

258 :名無しさん:04/09/27 09:38:15
医院儲かってる?赤字補填の穴埋めに役立ってる?

259 :名無しさん:04/09/27 14:57:30
このスレタイやバイだろ?

260 :名無しさん:04/09/28 13:05:45
卑しくも、株式会社たる者は、真実のすべてを
ガラスの建造物の中へ入れねばならない......

261 :名無しさん:04/09/29 13:17:27
真実の声を脅制すること
ゆるさじ

262 :名無しさん:04/09/29 13:31:42
不協和音

263 :名無しさん:04/09/30 07:16:37
社員のたれ込み

264 :名無しさん:04/09/30 07:19:20
元院長との裁判敗訴

265 :名無しさん:04/10/08 15:12:58
このスレ消されたほうがいいのでは?

266 :名無しさん:04/10/09 13:11:10
真実の声に恐れ慄く哀れなるしもべ。
最後の審判の日は近づいた。

267 :名無しさん:04/10/09 13:12:24
ふふふふふ.....

268 :名無しさん:04/10/13 13:22:36
ここ評判悪いな
このスレの上の方に出てたけど
北の山口医院って今は悪くなったの?
コンタクト新しく買いたいから行こうと思ってたんだけどなぁ
2年前くらいは凄く良かったけどなぁ
ソフトコンタクト合わないからやめときなさいって
こちらから協和には伝えとくって帰らせてくれたし
目が腫れたので家の近くの病院行って1週間たっても治らないので
ここ行ってもらった目薬したらすぐ治ったし
ここ2年くらいコンタクト辞めてたけど、またコンタクトにしようと思ってるんだけど
ここはやめた方がいいのかな〜?

269 :名無しさん:04/10/15 12:59:33
脱法的なことは、今はやってるの?

270 :名無しさん:04/10/16 13:23:44
売り上げ上がってるかあ〜

271 :名無しさん:04/10/18 12:55:40
sasa

272 :名無しさん:04/10/20 13:03:40
やば

273 :名無しさん:04/10/22 12:03:46
公務員じゃないんだから、自分の給料は自分で稼がないと。

274 :名無しさん:04/10/22 13:03:20
>>268
評判は自分でつくるもの

275 :名無しさん:04/10/22 13:04:51
>>273
給料は経営者が出すもの。
リストラは経営者がするもの


276 :名無しさん:04/10/23 13:14:44
そうそう

277 :名無しさん:04/10/28 13:06:34
すでに真実が公になってる

278 :名無しさん:04/10/29 13:10:21
医院、儲かってる

279 :-7.74Dさん:04/11/29 03:29:03
これってアレかな
新宿東口サクラヤの交差点付近で呼び込みやってる奴
7月ごろにふらついてたら声かけられてちょうど使い捨てのコンタクトもなくなったところだし
割引で買えるんならいいかーって入っていったのよ。
そしたら5人くらいいるネーチャンの一人にいろいろ説明されて、メガネ貸したら
「ちょっと乱視が入ってますねー。乱視の場合はソフトよりもこっちのほうがいいですよ。5〜6年は持ちますし」
って別のコンタクト勧めてきた。
んで、視力検査しますからコレもって上へ上がってくださーいと言われ階段を上るとそこはちっちゃい目医者。
セクスィーな受付のねーちゃんを見つつ、さすがに怪しいなと思い始める。
で、何度かコンタクトを付け替え、患者用のカードを作られ、しっかりと治療費を数千円取られる。
下に戻ると「2000円で予備に1セット追加できますけどどうしますかー。」
気のちっちゃい俺はこれから数年間買わなくて済むならともちろん購入。
そのころ周りの客もハードを薦められ階段を上ってた。
後で気づいたが、呼び込みの時に言ってた割引ってのは使い捨てコンタクトだけだったらしく、
俺の買わされたドリームソフト?はしっかりと定価だった。割引目的で入ったのに。くそっ

それから3ヶ月たち、ついさっき右目のコンタクトを無くし、そういえばあの店怪しかったなーって検索してたらこのスレが見つかり、
全裸で左目だけで見つつ書き込んだのでした。

280 :-7.74Dさん:04/11/29 12:40:05
協和のチラシがポストに入ってたんだけど、ココ読むと行く気無くすね…
ワンデーアキュビュー欲しいんだけど値段かいてないし。

281 :-7.74Dさん:04/12/04 02:13:59
あー俺もここでかったのかも

282 :元社員:04/12/07 10:01:34
はじめまして、」協和なんてもともとディスポを売る気なんてさらさらないんですよ。
最近は社員の教育とかいって、今更、接客の研修みたいなことやってますが、それも
結局押し売りの前座みたいなもんですよ!!!!
近いうち協和なくなってほしい、

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)