5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が悪いのに裸眼の女の子について

1 :高校3年生:03/08/26 23:09
同じクラスにひどい近視なのにほとんど裸眼で過ごしている女子がいます。
黒板はメガネをかざしながら見るし、前で話をするときは紙を目にものすごく近づけます。
友達とすれ違っても全然気づかないらしく、後ろから声をかけられて振り向くこともしょっちゅう。
あと、メガネのことに触れられると嫌そうな顔をします。コンタクトが買えないほど貧乏そうでもないし。
目を細めている顔に萌えます。

207 :名無しさん:04/08/06 22:41
>>206
OLの話てことは206は会社員?会社の健康診断は裸眼視力も測るの?

208 :名無しさん:04/08/07 00:33
>>207
眼病み男は妄想好きだから相手にしちゃ(ry

209 :名無しさん:04/08/07 00:46
>>204
そこらへんのコンビニに売ってないか?
とんでもない田舎とかなら別だが。

210 :名無しさん:04/08/07 10:38
>>209ありがとう。
そこまで田舎じゃないんで、早速探してきます。

211 :名無しさん:04/08/07 12:33
夏の海水浴でアベックの若いカップル多い。砂浜にテントの上でイチャイチャ
してる男性(20歳半ば)、女性(20歳前半)が居た。しばらくして彼女は
トイレに行った。その隙に男性は泳ぎにいった。トイレから帰って来た彼女は
彼が居ない為、海辺の方を見て搜してるようすで、大きな目をこれ以上細める
事が出来ないくらい細めて見てた。しかし、30m〜40m先で泳いでる彼が
見えないのか気付かない様子だった。


212 :名無し:04/08/07 22:11
総務で働いているときは、ほとんど裸眼のA子。メタルフレームの眼鏡は、持っていましたがあまりかけませんでした。
結婚して五年、子供もできて今日久しぶりに会いました。
セルフレームの分厚い度近眼眼鏡をしていました。
完璧に眼鏡顔でした。

213 :名無しさん:04/08/10 00:15
地下鉄で20代くらいの隣にいた女性。降りる寸前に突然渦だらけの黒ぶちビン底眼鏡を取りだし、一瞬眼鏡をかざし、また眼鏡をカバンにしまい出ていきました。階段を裸眼で降りたのか謎ですが…。

214 :名無しさん:04/08/11 17:33
>213
眼鏡をかざしてるのなら、階段を賭けて降りてるだろ!相当目が悪そうだった
のかな…?

215 :名無しさん:04/08/11 18:27
子「最後の勝負、賭け金がないので階段でおねがいします。」
親「・・・まぁいいでしょう。」
子「2枚チェンジ」
親「勝負しますか?」
子「降ります。」
親「えっ、階段まで賭けて降りるんかい。」

216 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/11 20:24
このスレで裸眼でGOを知り
シコり氏にしそうだw
抜きすぎて全身が痒い、
カンジダでしょーか?
もう掻き過ぎて手とか血だらけなんだがw

217 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/11 20:27
裸眼でGOのせいで
確実に肝臓壊した悪寒

218 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/11 21:54
裸眼でGOは抜けるが
こーいうのは抜けない、
昨夜ハッキリとした夢を見た、
ピンクの看板な歯医者に太ったハセキョーみたいな36歳の女医が居て、
ヒマをしているようで愛シティのチラシを見てて
「コンタクト便利よねー」なんて話し掛けられて
恥しくて恥しくて。。。早くこの場から逃げたいー!!
と思ってたら夢だった。。。
いい目覚めだった。
夢は神のお告げなんじゃないか?って思ったぞ。
たくさんシコると悪夢を見る確率が上がる気がする。

ガングロDQNがハート型の瓶底眼鏡かけてる夢見て夢精しそうになったことあるw



219 :めぐ:04/08/11 23:15
北では普通裸眼でした。
どんなに視力が悪くても普段は見えるようにしないと叱られました。

220 :名無し:04/08/12 18:15
近視で裸眼の子は、大体0.2程度から0.3です。
メガネをかけても 薄いメガネですね。
牛乳瓶のようなメガネの子は、コンタクトからメガネのパターンが多い傾向あり。

コンタクトでは、よく見えていたが メガネにすると見えなくて
目を細めたり メガネを傾けたりする子はいます。
かなり厚いメガネなのに。

221 :名無しさん:04/08/12 21:20
>>220
正視や軽度近視の人は、眼鏡の度が強いほど視力が出ると
思っているみたいだけど、裸眼視力が0.05以下になってくると、
0.7見えるように度数を合わせるのも結構大変だし、
よく見える眼鏡はクラクラして常用できないので、
矯正視力0.4〜0.5位のを常用し、免許の書き換え時だけ
完全矯正のをかけるケースも珍しくないよ。


222 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/12 21:42
このスレ、特に目病み男に反するが
やはり視力0.01のカ○ワが
分厚い眼鏡で視力1.5とか出しているのが萌えるわ。
何でかな?
馬病み男との違いはなんだろ?

223 :名無しさん:04/08/12 22:32
>>222
痛すぎて正視に耐えない。
O2ハードコンタクトすればいいものを



224 :○ちゃん:04/08/12 23:44
>>218
毎度切実でつねw
夢の中でも理論武装しちゃってますね。
確かに歯医者の女よりは
ガングロDQNのがチ○コは元気になるよな。
歯科衛生士がモテるのと同じ理屈だ。
いつも女のドクターじゃ瓶底でも抜けない
って言ってるけど、
これ世の男の平均だから気にしないでいいです、
男の本能に自分より弱いもので抜くみたいなのあるでしょ。
よーするに鷽んこさんは
瓶底=セックル
ってことなんですよね。
でも実際瓶底が生命維持装置になってる子がみてたら。。。
引くだろうな。



225 :名無しさん:04/08/12 23:59
>>214 かなり目が悪そうでした。渦に巻き込まれてるといった感じで、レンズ中央の膨らみもすさまじかったです。目をしかめすぎて眉間にもしわが寄ってました。手摺りにつかまりながら階段を降りてたのはみえました。…尾行したかったです。

226 :名無しさん:04/08/13 00:26
裸眼でGOの詳細ぎぼんぬ・・

227 :名無しさん:04/08/13 01:16
コンタクトだめになって少しの間裸眼で過ごすことに。
0.04で歩いてたら階段踏み外したよ…

228 :名無しさん:04/08/14 23:06
大手町のように乗り換え方がかなり複雑な駅で乗り換える場合は地下鉄がホームに到着
する前に眼鏡を取り出して掛けています。

裸眼だとおそらく0.04前後ですが眼鏡を掛けると私の場合両眼とも1.2です。



229 :名無しさん:04/08/15 06:15
中学の時眼鏡、18〜20歳くらいの時にコンタクトをつけていたけど裸眼で過ごすようになって数年。
不便だとは思ったけれど、仕事にも私生活にも特に支障はなかった。夜道のチャリ運転だけは怖かったけど。
数ヵ月前、デパートの中にある眼鏡屋に「視力を無料ではかります」という紙が貼られてたのでお願いする事に。
たぶん0.3くらいかなぁと思ったら0.04しか無かった。しかも左目やや乱視。
今、数年ぶりにコンタクトにお世話になってます。

230 :名無しさん:04/08/15 20:19
裸眼でGO最初にみっけたの俺だからな

231 :名無しさん:04/08/15 22:01
いやいや、このオレだ

232 :名無しさん:04/08/15 23:34
どうしても恥ずかしくて買えない…

233 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/15 23:46
>>224
歯科女医と眼鏡は同時に存在しないのですよん。
分厚い眼鏡をギラギラさせて若い女性が歩いていたら、
素っ裸で歩いているのと同じ事。
本当に瓶底はエロいね。

歯科女医は、♂に治療をされるより♀のがいいってこと、そーいう次元。
歯科治療は珍しく投薬のウェートが極端に低く、肉体と肉体のぶつかり合い。
おれは今流行のリフレクソロジーでも
♂がでてきたら「たいへん申し訳ありませんが、携帯に急用が入ったので(R」
と店をでる始末だ。
受け口のセラピストには「女性スタッフしか居ないからきたんですよんw
シ○人がアチョーとか言ってマッサージするより女性がやったほうが癒されるよ」
ぐらいな強い事いえるんだけど
ハセキョー系のセラピストや歯科医師には言えませんねw


234 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/16 00:50
ビンソコの4大萌え隠れ環境変数

恥辱度…言うまでもなく、「年頃の女の子にメガネは」って奴
拘束度…度が強いほど、分厚いほど生命時装置。
不便度…インドア系のヲタ女医には便利かも知れないが、スポーツ選手やギャルには不便。
先天度…ご存知、呪われた血、インドア系のヲタや女医は環境かも知れない、
    スポーツ選手やギャルは環境では無さそう。

235 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/16 01:23
同じ感覚だねw

408 :名無しさん :04/08/01 02:34
女子バレーの佐々木みき選手は両目とも0.1だとさ。
何か、ショックで寝込みそう・・・。
あんなにかっこいいのに・・・。


236 :こみけ暦13年:04/08/16 02:16
今年のコミケはあまり暑くなく、
暑くて眼鏡かけてられない子が居なくて
このスレのタイトルにならなかったな。
いつもの夏込みは
鼻に真っ赤な跡つけて胸ポケに度の強い眼鏡入れているのってコミケ名物
だったんだのに残念だ。
裸眼でGO、立ち読みですませたけど、
大手サークルの売り子の女の子がセロテープで眼鏡固定しているの
みたことあるよ。全然目立たない。
ブサイクな豚メガネ女が結構可愛い売り子
がメガネをひっきりなしに上げているの見てセロテープで固定していた。
売り子は恥しそうだった。縁無しメガネだったね。
もう10年近く前のことだ。



237 :こみけ暦8年:04/08/16 09:33
鼻に真っ赤な跡つけて胸ポケに度の強い眼鏡入れているのってコミケ名物
だったんだのに残念だ。

前に、野外の大手サークルの列で
色白で長身で凄い美人の女性が
厚さ1センチぐらいの半分縁なしかけてて、暑いせいか眼鏡ケースにしまっちゃったの
みたことあるけど、目を細めたりせず、つぶっていた。
鼻には一生消えないような鼻パッドの跡があって
この女性、普段もコンタクトしないんだろうなー、
と思った。でも街を歩いててもこーいう女性居ませんよね。
コミケにだけ出没する眼鏡拘束美人w
一体普段は何してるの?
それとも地方では当たり前なのか?

238 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/17 14:36
歯医者女も℃近眼女も
呪われた血だね。
親から子へ受け継がれ、パートナーも同類を選ぶ。
似ているが、
凶悪な負の財産を背負わさせられる℃近のがハァハァできるわ。


239 :名無しさん:04/08/19 16:43
は=1

240 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/19 21:48
まんがライフ10月号発売上げ。
目の中で使い捨てコンタクト破れたってさw


241 :名無しさん:04/08/20 16:11
>>240
それは女性が買っても差し支えないですか?表紙に水着の女の子、とかじゃあないですよね?

242 :名無しさん:04/08/20 19:39

   ____
 /:::::::::::::::::::\
 |:::::l~~~~~~~~~)
 |:::::| ■■ ■
 |:::/ <・) <・)
 レ(6:. .:/(´ヽ >
  \::::::((━━)  <メガネッコ萌え
    \::::::::::::ノ   




243 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/20 23:14
>>241
特に問題ないと思うけど
どの世代を対象にしてるかおれにはわからない。


244 :名無しさん:04/08/21 00:00
4コマ誌はぜんぶオヤジ向け雑誌だと思っていたが

245 :241:04/08/21 00:54
ありがとう。ジャンプとかそういう類のなら買ってみようかと本気で考えてたのだが、まずコンビニ本棚の右側の方に行く自体抵抗ありまして。変態には思われたくないしなぁww

246 :名無しさん:04/08/26 03:34
>>226
裸眼のみずきタンは美人なのにドキンガン裸眼だからいい男が来ても
ケンカを売ってるような物凄い細目になってしまうので、
未だカレシなし

247 :名無しさん:04/08/26 14:40
私0.1以下だけど裸眼です(外いくとき)
家ではめがねだけど。

コンタクトもってるけど、あんましすぎもよくないし
結構充血しやすいので、極力バイト以外は使わないでいます。
でも学校はさすがに裸眼はねぇ・・授業だけメガネとかでも
いいような。

248 :名無しさん:04/09/25 01:36:21
はた迷惑な香具師ばっかりだな
0.04以下で外を裸眼で歩くときは白杖を忘れずに・・・
法的に盲人と同じですから

249 :名無しさん:04/09/25 05:01:10
>>248
法的に盲人っていうのは、矯正してもってことでつよ。

でも、精神的に矯正を拒んでいたら、盲といっしょってことになりまつね。

250 :名無しさん:04/09/25 10:11:33
耳が高いとたいへんらしいので
裸眼らしいです。
先生

251 :名無しさん:04/09/25 10:26:10
>>250
日本語でおながいします。

252 :250:04/09/25 12:05:47
国語苦手なのよー。

253 :名無しさん:04/11/16 23:04:41
友達で0.04という女の子がいた。
ある日一緒にケーキ屋さんに入ったけど、
その日コンタクトの調子が悪くて裸眼。
ショーウインドーに引っ付きそうなくらい顔を近づけて
ケーキを選んでた。

254 :-7.74Dさん:04/12/05 23:05:13
今日不憫な女性を見た。埼玉で一番大きい駅でのことだ。
電車を降りる時、目の前に手に携帯電話を持つ、若い女性がいた。とくに意識はしてなかったのだが、ホームに降り立った瞬間、結構混んでいたため、その女性に誰かぶつかったのだろう。「あっ」・・・携帯電話を落としてしまったのだ。
まわりはそんなのおかまいなしで歩いて行くのだが、その女性はあたかもコンタクトレンズを落としてしまったかのようにホームに這いつくばっている。
携帯電話が見えないのだ。しばらくしてなんとか手探りで捜し当て去っていった。そんなに見えないのに何故裸眼?!

255 :-7.74Dさん:04/12/07 23:58:24
それって本当に目が悪くてなん?

256 :-7.74Dさん:04/12/08 01:04:18
>>254
近視とかじゃなくて、矯正不能の弱視の人が白杖持たずに
歩いていた、という話の可能性もあるわね。


58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)