5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イエローズプラス?

1 :名無しさん:03/09/27 16:49
雑誌でイエローズプラスを見たのですが、何か情報があればお願いします。ちなみにライツと購入を迷っています。

2 :名無しさん:03/09/27 23:37
終了

3 :名無しさん:03/09/29 10:47
個人的には、スペックエスパスの方が好き。



4 :名無しさん:03/09/29 13:30
あまりよく知らないんだが詳しく教えて

5 :名無しさん:03/09/29 14:45
>>1
いえろーずのほうがクォリティは上

6 :名無しさん:03/09/29 17:05
デザインはライツのほうが上?

7 :名無しさん:03/09/29 19:24
個人的にレスザンヒューマン最高!!

8 :名無しさん:03/09/29 20:15
http://www.lares.dti.ne.jp/~yoki/nosmoking/smoking2.html


9 :名無しさん:03/09/30 00:09
クォリティってどうゆうこと?

10 :名無しさん:03/09/30 00:38
ライツのジャーマン魂が好き。

11 :名無しさん:03/09/30 01:02
>>7
>>10

12 :名無しさん:03/09/30 17:19
>>11
どこが?

13 :名無しさん:03/10/01 13:49
ライツのストレートテンプルかっこいいね!

14 :名無しさん:03/10/01 13:55
ライツと迷ってるんだったら、オンケルも良いよ!
同じドイツ眼鏡。


15 :名無しさん:03/10/01 14:02
ストレートテンプルはかっこいいけど下がりやすいのが難点。
度が強い人とかにはちょいと不向きかな〜と

16 :名無しさん:03/10/01 18:04
最近ストレートテンプル多いね!

17 :名無しさん:03/10/02 18:05
ストレートテンプルと言えばオークリーでしょ!!

18 :名無しさん:03/10/02 18:43
オークリーも度が強い人には不向きなのかな?

19 :名無しさん:03/10/02 19:10
頭の側頭部を締めつけたら問題無し!

20 :名無しさん:03/10/04 18:53
血、血が止まっちゃうよぉー!

21 :名無しさん:03/10/04 18:59
イエローズプラス扱ってるお店教えて。

22 :名無しさん:03/10/05 18:47
イエローズプラスって何??

23 :名無しさん:03/10/06 22:15
いいお店しか置いてないよ。



24 :名無しさん:03/10/08 14:27
いいお店、教えて!

25 :名無しさん:03/10/08 14:56
>>24
氏ね

26 :名無しさん:03/10/10 16:47
わかった氏ぬ。

27 :名無しさん:03/10/10 17:11
>いいお店

ってのはミーハー御用達のファッション店の事だろ
そういうのって良いお店とはいわねーんだよ

それは

 や ん ぐ し ょ っ ぷ

というの。実際、良いかは不明

28 :名無しさん:03/10/10 21:37
ヤングショップ?   



 い わ ね ー よ

29 :名無しさん:03/10/10 21:43
>>27 ははは、どこの田舎モンだ?

30 :名無しさん:03/10/11 15:05
沖縄?

31 :名無しさん:03/10/12 16:50
誰かイエローズプラスの情報を!

32 :名無しさん:03/10/12 19:21
神戸のデコラにあったような?

33 :名無しさん:03/10/13 14:33
このブランドのメタルフレームを使用中。
チタニウム製で要所にβチタンを配しているからフィット感がある。


34 :名無しさん:03/10/14 19:37
誰かセルフレーム使ってる人いませんか?

35 :名無しさん:03/10/15 21:25
>>27 取引断られた淋しいお店のかたですね。

36 :名無しさん:03/11/03 12:59
先日、イエローズプラスを買いに行ったのですが、隣に置いてあったスペックエスパスを買ってしまった。

37 :名無しさん:03/12/08 12:50
都内だとどこに売ってますか?

38 :名無しさん:03/12/08 15:45
グローブスペックスにあったと思います。

39 :名無しさん:04/01/29 20:57
日本人のための「眼鏡」っていうコンセプトで作ってるらしいね。
悪くはないけどスペックエスパスの方がその点では上だと思う。

40 :名無しさん:04/01/29 21:56
モノマガジンにデザイナーの写真のってたけど、表情が崖から飛び降りる直前みたいな感じだった。
なんかあったん?

41 :名無しさん:04/01/29 22:10
>>40
売れてないからじゃないw?

42 :名無しさん:04/02/02 16:41
デザイナーは、酷いネ。

43 :名無しさん:04/02/02 17:15
酷いってデザインしたものが?それともデザイナーの人間自体が?

44 :名無しさん:04/02/02 20:56
【やんぐしょっぷ】とは

・精神的に未熟な人が買いにくる店
・自分の手や目だけでモノの価値を判断できない人を客にする店


最近、オシャレなメガネ屋さん増えてきたけどほとんど【やんぐしょっぷ】だと
思う。


45 :名無しさん:04/02/02 21:42
イエローズプラスのスレでそこまでショップに関してかたるのもあれだけど・・・

>44
どうかねぇ。
眼鏡をアイウェアなんて言ってるのは意外に眼鏡を好きでかけてるって感じの人だけだろうし、まだそういう段階まではきてないと思うな。
服とかで名を馳せてるブランドは別として、ミクリあたりかけてても何も考えずエルメスとか持ってるのと同じ感覚で「私はミクリをかけてます」といった感じになるかという点に関しては疑問。
ミクリなんかをブランドとしてとらえてるのはまだ眼鏡ファンだけと思われ。

46 :名無しさん:04/02/03 16:08
>>ワラタ っていうか酷い。

47 :名無しさん:04/02/04 19:20
パクリのイエローズプラス!

48 :名無しさん:04/02/06 03:04
ここのめがね最近買ったんだけどかなりいいですね。
セルの半透明のやつなんだけど18000円とお手ごろだし。

49 :名無しさん:04/02/06 12:30
美容師とか、ショップ関係に受けがいいよね。 これから必ず上がって来るから、山岸さん焦らないで。 応援してます。

50 :名無しさん:04/02/09 19:04
もう上がって落ちてる。

51 :名無しさん:04/02/11 17:45
落ちてる。。。

52 :名無しさん:04/02/15 15:16
納得。

53 :名無しさん:04/02/15 16:02
新しいモデル見てきたけどんん〜いまいちのような
前の方がかちょえかったのに・・・

54 :名無しさん:04/02/15 17:33
どこで見たのですか?

55 :名無しさん:04/02/15 18:47
革巻きのやつか?

56 :名無しさん:04/02/15 18:55
んにゃ!初期のモデルのヤツ、メタル系がたしか結構あったかと

57 :名無しさん:04/02/15 22:36
だいたいテンプルに革なんて巻いちゃうと
フィッティングできねいじゃん

フィッティングはませかなさいと言ってる店にそういうのあると笑えるかも
言ってることとやってること違うじゃんって

58 :名無しさん:04/02/16 05:07
その発想でいくと芯なしセルもフィッティングできないことになるのでは?

59 :名無しさん:04/02/16 12:00
>>58
芯なしセルは熱を加えればちゃんとフィッティングできるよ。
じゃね〜



60 :名無しさん:04/02/17 18:57
512どう思う?


61 :名無しさん:04/02/23 17:40
革って、何の革ですか?

62 :名無しさん:04/02/26 12:43
革巻きは、ヒストール・デ・ボーのパクリ!

63 :名無しさん:04/02/26 12:50
「いいと思ったものはどんどんパクリましょう。」
それが業界の定説

64 :名無しさん:04/02/26 14:40
革巻き自体は70年代ぐらいにはやったものであって別にどこのパクリというわけでもないと思われ

65 :名無しさん:04/03/03 14:36
デザイナーが糞。

66 :名無しさん:04/03/17 16:50
大阪で売ってる店ありますか?

67 :名無しさん:04/03/18 14:06
GBガファス

68 :名無しさん:04/03/22 17:28
イエローズプラス見てきましたが、普通っぽくてちょっと残念でした。

69 :名無しさん:04/03/25 17:20
イエローズプラス前に買ったコトがあるんだが。。
おれすんごい似合ってる。
超日本人なんだなーと思った。


70 :名無しさん:04/03/26 13:15
そんなお前は。。。糞。

71 :名無しさん:04/03/28 01:02
東京在住ス! 明日探しまくります。 自分は気に入ったから♪

72 :名無しさん:04/03/28 12:19
自分も気に入っています。普通っぽさがいい。
ちなみに都内はグローブスペックス、オプティシアンロイド、クールアイズの
3店舗のみで販売だそうです。自分は原宿ロイドで購入。

73 :名無しさん:04/03/28 12:33
普通っぽさがいいなら、べつにここのブランドじゃなくていいじゃん。
イエローズプラスの良さって何ですか??

74 :名無しさん:04/03/28 18:42
ごめんなさい。
良さは無いです。むしろ悪いです。

75 :名無しさん:04/03/29 15:27
ここのブランド、もうダメでしょ。

76 :名無しさん:04/03/31 15:00
ほんとパクってばっか!

77 :名無しさん:04/04/01 10:11
パクリってどこのパクリ?
まったく商品が入らないお店に限って
こういう所に書き込みをするんだよな。

78 :名無しさん:04/04/01 15:01
>>76
パクられたメーカーが訴えるなり文句いえば良いのであって
お前が言うな
それともおたくパクられたメーカーさん?


79 :名無しさん:04/04/01 18:17
メガネ業界
このブランドはわかりませんが
悲しいかなパクリが多いのは事実
今度アラン・パクリという
ブランドがでるかも


80 :名無しさん:04/04/02 12:45
うまい!
確かにアラン・パクリみたいなデザインいっぱいあるからね。
イエローズさん気にしないでがんばりましょうよ。

81 :名無しさん:04/04/02 14:05
このスレが上がると強烈に反発
する奴が2、3人いるね。

82 :名無しさん:04/04/02 17:36
擁護する奴も2,3人いるね。

83 :名無しさん:04/04/03 17:19
昨日購入致しました。 左耳が少し当たる感じなのでこれから調整?してもらいに行きます。
色々意見はあるようですがwww自分は満足してますよ!

84 :名無しさん:04/04/03 17:35
革巻きの手入れはどうするのですか?
購入したいのですが少し気になるので...

85 :名無しさん:04/04/09 11:01
乾いた布で磨け!? 手の油付いたりで味のある光沢になる…?

86 :名無しさん:04/04/18 15:51
雑誌に載ってた角形のは横浜近辺で売ってますか?

87 :名無しさん:04/04/18 18:57
載ってましたね!今更な、カ・タ・チ。

88 :名無しさん:04/04/19 00:30

おたく売れない業者さんでしょ!wwwプ

89 :名無しさん:04/04/19 18:02
88=デザイナー本人??

90 :名無しさん:04/04/20 16:55
徳島県で売ってる店、教えてください。

91 :名無しさん:04/04/20 19:45
>>90
ないです

92 :名無しさん:04/04/22 10:56
四国で売ってる店、教えて下さい。

93 :名無しさん:04/04/22 11:18
これほど執拗な粘着がいるブランドもないね。
実はすごい魅力があるのか?はたまた本当にパクリなのか?
私は全然関係ない第三者だが、気になってきたので今度見に行ってみよう。

94 :名無しさん:04/04/22 13:43
どこに?

95 :名無しさん:04/04/25 20:58
イエローさん頑張って下さいねー!応援しています(*^_^*)

96 :名無しさん:04/04/26 14:47
さぁ、粘着くん出番ですよ。 早く>>95に悪態をついてぇーっ、ワクワク。

97 :名無しさん:04/04/29 04:04
>>92
香川の藤澤眼鏡店ってとこには置いてあるよ。
そこしか知らないけど。

98 :曹 告A:04/04/30 23:48
タマリュウデマッテルアルヨ!

99 :曹 告A:04/04/30 23:49
タマリュウデマッテルアルヨ!

100 :名無しさん:04/05/01 11:31
100

101 :名無しさん:04/05/03 19:05
101

102 :名無しさん:04/05/04 17:31
102

103 :名無しさん:04/05/04 18:34
103

104 :名無しさん:04/05/05 11:57
昨日彼女に見てもらい購入しました!何かレンズが特注とかで日にちかかるとか‥出来上がりが楽しみだなっ!!(^O^)

105 :名無しさん:04/05/08 22:21
また雑誌に出てるね!
スゴッ★━━━・・・‥

106 :名無しさん:04/05/09 15:47
>>105
何の?

107 :名無しさん:04/05/15 20:56
>>106 MENS EXじゃなかった!

108 :名無しさん:04/05/16 14:41
o(^-^)o

109 :106:04/05/18 22:12
>>107 thx!


110 :名無しさん:04/05/20 15:58
イエローズ使ってます。かなり掛けやすくて重宝してます

111 :曹告A:04/07/19 13:11
イエローさん、マツイんち水没したよ!

112 :名無しさん:04/08/02 11:27
↑デザイナーさんに伝えてね♪

113 :名無しさん:04/08/03 15:15
age

114 :名無しさん:04/09/12 13:30:04



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)