5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンセプトワンステップ

1 :名無しさん:03/10/04 16:42
どない?

2 :名無しさん:03/10/04 16:42
かなり楽

3 :名無しさん:03/10/04 16:52
そうなの?

4 :名無しさん:03/10/04 16:56
オプティフリーとかよりは楽

5 :名無しさん:03/10/04 17:01
楽です。
入れる、おしまい

6 :名無しさん:03/10/04 17:05
入れる,おしまい,きれい

7 :名無しさん:03/10/04 17:58
たまに液が過剰発泡して穴から漏れることあるんだけど何が原因?

8 :名無しさん:03/10/04 18:54
オプティとかのが楽じゃない?
ケースに入れたり錠剤出したり、酔ってたらできないことばかり。
でも理論上は刺激が一番少ないと思うよ〜。

9 :名無しさん:03/10/04 19:16
オプティはこすり洗いがきついよ

10 :名無しさん:03/10/04 19:31
ノウショはそうかもしんないけどさ。
とりあえず、夜放り込んで朝こすり洗いでも別にいいじゃん。
コンセプトは中和しないと・・・

11 :名無しさん:03/10/04 19:35
>>10
こすり洗いしてから液に入れないと消毒不十分になって
眼障害になるよ

12 :名無しさん:03/10/05 10:21
結構きれいになりますコレ

13 :名無しさん:03/10/05 15:20
装用前にすすぎ液ですすげばさらにきれいになります

14 :名無しさん:03/10/05 15:24
界面活性剤が入ってないから洗浄力が弱い

15 :名無しさん:03/10/05 15:33
そんなことないです

16 :名無しさん:03/10/05 21:04
コンセプトFよりは弱いがMPSよりはいいんじゃない?


17 :名無しさん:03/10/05 21:43
確かにね。
MPSは駄目です。

18 :名無しさん:03/10/05 21:47
やっぱ元祖コンセプトでクルクル、10分放置で数時間中和、これ最強

汚れは、たまに冤罪無とかしたり、
不安なら消毒前にオプティとかオプティ系洗剤でこすり洗いすればいいんじゃん?

19 :名無しさん:03/10/05 21:50
でも中和するの忘れる人はコンセプトワンステップでしょう。
MPSよりきれいになります。

20 :名無しさん:03/10/06 02:40
こすり洗いがいらないものは汚れを落とす能力がほとんどないらしいので、
やはりコンセプトワンステップでもこすり洗いはしたほうがいいという話し
ですよ。殺菌力に関してはMPSよりかなり強いらしいです。アメーバ以外は
ほとんど死滅するという話しです。

21 :名無しさん:03/10/11 14:39
http://homepage2.nifty.com/~maepi/sub58.htmにはコンセプト系がいいと
書いてあるけどどういうこと?

22 :名無しさん:03/10/13 04:51
>>21
「レンズの汚れは煮沸の方が取れます」なんて言ってるサイトだよ。
http://homepage2.nifty.com/~maepi/sub54.htm
信用できないなぁ。だって汚れたレンズなんか煮沸したら、たん
ぱく質が変質して逆に使い物にならなくなるよ・・・


23 :名無しさん:03/10/30 13:01
安い!
http://www.rakuten.co.jp/lensgallery/512100/521315/

24 :名無しさん:03/10/30 23:25
コンセプトFをずっとつかってきて、コンセプトワンステップに変えて
楽だしちょうしいいなーと思っていた矢先、
あるひ突然、コンタクトをして2時間後ぐらいに目が
真っ赤に充血するようになった。
1回なると24時間ぐらいは直らない。
怖くなって、コンプリートに変えたら問題なし。
ありゃなんだったんだ。
けど、「すすぎ液」っていうのが売ってるの??
それですすげば大丈夫かなぁ。。。
すすぎって、イコールこすり洗いですか??



25 :system ◆systemVXQ2 :03/10/31 12:02
>>24
原因がどこにあるか絞り切れてないのですが、コンセプトワンステップで、そのような
アレルギーと思われる症状が出る人がいます。すすぎと擦り洗いは違う概念ですが、
いずれにせよ、アレルギーであれば少量の抗原が残っていても出ますし、繰り返せば
慢性的な症状に転ずる可能性もありますから、ワンステップはあきらめた方がよろしい
でしょう。問題ない人には非常にいいケアシステムなんですけどね。

26 :名無しさん:03/10/31 15:56
俺ずっとコンセプトワンステップ使ってるけど未だにアレルギーは出てないです。
アレルギー出る人の方が少ないのかな?

27 :system ◆systemVXQ2 :03/10/31 17:39
>>26
普通は出ません。時にそんな人がいる、という感じです。稀、かな。

28 :名無しさん:03/10/31 18:29
>>27
それなら安心しました

29 :名無しさん:03/11/02 09:35
ワンステップに変えてから、アレルギーがすごいでるようになった。
病院に行ったら、洗浄力が弱いと言われたよ。
目が弱い人は、こすり洗いにしなきゃダメだって。

厚労省からも、こすり洗い推奨の通達?みたいのがでてるってさ。
よくわからんが。


30 :名無しさん:03/11/04 00:43
>>24
私とまったく同じです。症状まで一緒!ワンステップが楽で気に入りだしたら
目が真っ赤で、結局コンセプトFに戻しました。

31 :24:03/11/05 22:53
あらー。同じ症状の方いらっしゃいますねー。
まあここは素直にあきらめるしかなさそうですね。
今僕はコンプリートなんですが、コンセプトFも
ワンステップ発売後無くなるってこともなさそうだしどうしようか迷ってます。
けど、コンセプトFで中和しわすれてそのまま寝ちゃって翌日慌てることとか
結構合ったんで、こすり洗いになれた今、コンプリートもいいかなと。
コスト的にはどうなんでしょうね。今安売りだとコンセプトF980円とかあるし。


32 :名無しさん:03/11/13 18:32
age


33 :名無しさん:03/11/16 04:53
>>24>>30
俺もワンステップを使って半年近く経って同じ症状がでた。
セールで買いだめして残ってるワンステップ4本をどうするか・・・。



34 :名無しさん:03/11/18 15:55
私も同じくアレルギー(医者談)がでました。
1年くらいはなんともなかったのに突然で驚いた。
ひどい時は切り傷みたいな痛みが。
レニューに代えてからは腫れなくなったけど、最近眼科で
レニューは洗浄力弱いから使い捨てじゃないと勧められない
と言われて検討中。

35 :名無しさん:03/11/19 18:06
>>34
じゃあクレンサイドにしましょう

36 :名無しさん:03/12/07 15:34
age


37 :名無しさん:03/12/28 21:41
コンセプトいいんだけど値段が高いのが傷

38 :名無しさん:04/03/22 16:04
ちょっと高いね。


39 :名無しさん:04/05/03 23:20
これいいよ


40 :名無しさん:04/05/03 23:26
クリアコンタクト コンセプトワンステップ
http://pt.afl.rakuten.co.jp/c/00159469.fdf9f36d/?url=http%3a%2f%2fwww.rakuten.co.jp%2fcontactlens%2f388549%2f605160%2f

スピードコンタクト
http://www.rakuten.co.jp/speed-contact/526945/

41 :名無しさん:04/05/14 21:44
age


42 :名無しさん:04/05/18 18:08
良いと思います。 アレルギーも出ませんでした。


43 :名無しさん:04/06/09 09:13
パッケージが新しくなったね。
中身は変わったのかな?


44 :名無しさん:04/07/06 21:46
age

45 :名無しさん:04/08/05 10:44
コンセプトワンステップいいとおもいますよ

46 :名無しさん:04/08/10 01:43
今日買った、@1470だった

47 :名無しさん:04/10/01 02:38:47
浮上。

48 :名無しさん:04/10/20 17:55:48
使ってます。

49 :名無しさん:04/10/20 21:16:57
尾プティフリーとレにゅは細胞毒性があるってんで
もっぱら湾捨てっぷをうちではすすめてた。
でもまずメガネか1DAYすすめるけど

50 :名無しさん:04/11/22 00:38:51
systemさん質問です。

コンセプトすすぎ液って、保存液がわりにはならないのでしょうか。
すすぐためだけに存在するのでしょうか。

51 :名無しさん:04/11/25 09:21:53
>>50
すすぎ液は単なる生理食塩水ですから保存液の
かわりはできませんね。

52 :名無しさん:04/11/25 11:49:10
なるほど。ありがとうございます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)