5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局、自力で視力を回復させる方法はないのか?

1 :ドキュリ:03/10/19 22:26
もともと視力が両目とも余裕で2.0を超えていた俺は
今(両目とも0.1程度)の状況に耐えられない。
レーシックは怖いしメガネ・コンタクトはやだ。
ブルーベリー飲んでも気休め程度。

何かいい方法はないのか。

2 :名無しさん:03/10/19 22:28
>>1
レーシック、眼鏡、コンタクトとすべてイヤなら死ぬしかない。
どれか最低一つは選択するしかない。

3 :名無しさん:03/10/19 22:43
ロシア行って手術汁

4 :ドキュリ:03/10/19 22:45
>>2
それを知りたいから聞いてるんじゃないか。
その答えは、サポートセンターに電話したときの、
「再インストールしかないですね」
と言われるのと一緒だ。

>>3
ロシアに何があるのか?

5 :名無しさん:03/10/20 04:00
中国だかどこだかの目がよくなる絵でも見ろ
ロシアって目に切れ込みをいれるやつか。

6 :名無しさん:03/10/21 01:08
祈る

7 :名無しさん:03/10/24 22:53
後天的に目が悪くなったなら、それはある意味「順応」じゃないの?
つう事は(回復に向けて)順応させる事もできると思う。

8 :名無しさん:03/10/25 21:21
仕事先の人が白内障の手術をしたら、視力回復したと言ってたなあ。
なんでも、若い頃から1.0と0.8だった視力が、白内障の手術をしたら
両岸1.2になったっていってたよ。

9 :名無しさん:03/10/25 22:50
>>8
1はたぶん白内障になっての手術もいやなんだと思うよ。
ちなみに、年取れば誰でも症状が出るものの一つ。手術するほどの
事がない場合が多いらしいが...。

10 :名無しさん:03/10/25 22:57
怖いならがまんしる。文句いうな

11 :8:03/10/26 00:17
手術時間は僅か20分ぐらいっていってた。
その人曰く、医者が言うには近視の手術にも使える!?(レーシックの事いってのかな?)そうですが、
それだと保険外になるので費用が馬鹿高くなるらしいです。

実際、白内障をググッたら水晶体にレンズみたいなのをいれるってなってるから
近視にも応用できそうですね。

12 :名無しさん:03/10/26 07:22
>>11
間違えて強度のの凸レンズを入れてド近眼にしてしまうという
可能性も万に一つあるかも。でも、白内障手術は一生に一度の
はず(?)だから、失敗は許されないか...。

13 :名無しさん:03/10/26 10:06
コップで近視が治った。なる本のトレーニングを
やったけど3日で挫折しますた。

14 :ピンホール:03/10/26 14:50
網目が粗い麦藁帽子を目深にかぶって歩け。
0.6の視力を保証しようじゃないか。1君!

15 :名無しさん:03/10/26 17:18
>>1
視力が落ちる時は徐々に何年も掛けて落ちていく訳だから、一ヶ月やそこらで
回復するなんて虫のいい事思わんほうがいいよ。

長期的にみて、最低でも1年は必要だよ。
視力にもよるが・・・。

16 :名無しさん:03/10/28 02:56
今の小泉がやろうとしてるのは弱者切り捨ての政策なんだ。
つまり我々大衆(2ちゃんねらー)が社会階層を上がろうとするのを
阻止する政策なんだ。
我々はマスコミその他に情報操作され、あたかも小泉は我々の見方のような
かたちで演出されているが、実はそうではない。
小泉がやろうとしているのは、かつて日本に存在していた士農工商のような
社会階層を復活させることなんだ。
自民党はすべてグルなんだ。
今内部で争っているかのような抗争も、自作自演なのである。
うまく言えないがこのままではヤバイ気がする。
我々2ちゃんねらーだけでも、早くその事に気付き、
階層社会化を早く阻止しなければならない。
うまく言えないけど、頼む!みんな気付いてくれ!

コピペお願いします。

二世議員の多い日本の政治は北朝鮮以下

17 :名無しさん:03/10/29 12:01
ttp://www.yurindo.co.jp/info/ruisyo_list3_3d.html
↑某デパートの本屋に行ったら大々的に宣伝されてたけど…本当に効くのかな?
 試してみた方おられますか?

18 :名無しさん:03/10/30 02:08
そういう本はさがせばあるから(うちにもある)、買ってみて、
本気で毎日トレーニングしてみるしかないな。

19 :名無しさん:03/10/30 02:09
>>4
「わからない」という答えは不要だが、「できない」というのは
立派な回答になりうると「答えてねっと」に書いてあったよ。

20 :名無しさん:03/10/30 18:18
良い方法あるよ、自分も10年前(20歳)は1,5が現在0,5に落ち困っていたが、
オルソケラトロジーというコンタクトみたいな奴を就寝中つけていると翌朝にはクリアな視界!
一週間で1,5に戻りました。
検索すれば出てきます。

21 :名無しさん:03/10/30 20:00
そう!やっぱオルソケラトロジーしかないんじゃないかな♪
私も0.06のド近眼だったけど、1ヶ月で1.5になりました(^^)
まるで夢の様な世界なんですよ〜!

22 :名無しさん:03/10/30 21:16
おれはずっと2.0以上で、あまり目を使わなかったら、目が霞むようになった。
でも、パソコンやりまくりテレビ見まくりしたら、また元に戻った。
おれみたいな体質の奴も意外に多い。何をやっても視力が低下しないどころか、やればやるほどよくなって、目を使わないとかえって目が悪くなるという。
参考になるかな?

23 :名無しさん:03/10/30 22:11
>>20
良くなったって言っても今でもオルソのレンズ入れてるんやろ?
昼コンタクトするか夜コンタクトするかの違いだけでは?


24 :名無しさん:03/10/30 22:11
>>20-21 業者か?

25 :名無しさん:03/10/30 22:32
>>22
ティンポを使えば使うほど、黒光りして逝くのと同じ原理だな

26 :名無しさん:03/10/30 22:42
>>24
業者じゃありません!
確かに夜は毎日〜1日おきに装用しますが、
全く違和感なしで熟睡できますよ。
それより一日の殆どを裸眼で生活出来るのが
なにより素晴らしいんです!
定期的に眼科の先生に検査してもらってますから安心ですよ。


27 :名無しさん:03/11/01 21:03
オルソケラトロジーつっても、自力ではないもんなあ。


28 :名無しさん:03/11/01 21:55
オルソしてる人で夜はオルソして
昼間も視力がそんなに出なくて
コンタクトしてる人いたな〜。
余計目に悪そう・・・


29 :名無しさん:03/11/02 04:25
ちょっと極端な例になるけど、
たとえば震災なんかで命が助かっても、メガネ紛失してたりしたら
その後しばらく命懸けの状態が続くのではないかと不安になってしまう。

やっぱり自力回復したい。

30 :名無しさん:03/11/02 08:07
>>29
阪神大震災の時には、「眼鏡忘れたから...」と家の中に入った
ところで家が崩れて、その女性は下敷きとなって死亡したという
実例がある。

31 :名無しさん:03/11/02 12:49
気持ちの問題だろ?プラス思考で生きてれば
人生楽しいし、長生きするし、ストレス0だし
視力3.0だし、だしだし、

32 :名無しさん:03/11/03 17:38
視力回復のトレーニングってどうやってやれば良いんですか?

33 :名無しさん:03/11/03 17:43
●●●2004年も被害者がでるのだろうか?●●●
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/kouhaku/1057943092/-100
行政機関、日本の全マスコミ、教育機関などによる、
個人に対する住居不法侵入からの盗聴、盗撮、24時間監視、
ストーカーで収集した個人情報を、
テレビ、新聞、出版物などで嫌がらせをしながら悪用している事実について、
>>1>>394までにまとめました。

2chのマスコミ板 http://society.2ch.net/mass/
●●●マスコミの盗聴、盗撮は許されるのか?●●●
で被害者の訴え、マスコミの隠蔽が、30スレまで続いています。
より多くの人に事実を知って貰うことが、
組織的、計画的な犯罪の刑事責任、民事責任を追及することにつながると考えています。

34 :名無しさん:03/11/04 22:21
先ず、自転車のタイヤをリムから引き剥がす道具を使って
眼窩から目玉を取り出す。角膜に傷をつけたり視束を切ったりしないように注意!
取り出した玉はポリデント液に入れて泡洗浄。
きれいになったらよくマッサージする。
解れたらアロンタイトを少量塗布して元に戻す。
視力は回復する・



・・・はず

35 :名無しさん:03/11/04 22:29
目は脳の一部だから自然回復はナシ。

36 :名無しさん:03/11/04 23:08
>>35
ノー!

37 :名無しさん:03/11/04 23:32
強度じゃなきゃ可能性はあるんじゃないか?
ただ>>1ほどだと恐らくトレーニングとかしても効かないだろうな。
かくいうオレもだが。

38 :名無しさん:03/11/05 17:05
視力回復センターに行こうと思ってるんですけど、どうですかね?
因みに右目0.7左目1.2です。

39 :名無しさん:03/11/05 17:17
視力トレーニングは、一週間通って回復の見込みがなければ
諦めた方が良いです。
お金と時間の無駄ですね。

40 :名無しさん:03/11/05 17:33
効果があるならメガネもコンタクトも売れてない。
近視の手術も必要ない。

41 :名無しさん:03/11/05 17:40
>>41
では何故視力回復センターなるものが30年も存続しているのですか?

42 :名無しさん:03/11/05 20:17
すんごく古い話だけど、指回し健康法ってのがあったでしょ、
あれと柔軟体操を二週間、やったら0・2回復したってのがテレビでやってた。
0.2ってけっこうでかいよ。
あと、アフリカからイギリスまでヒッチハイクで横断した俳優の伊藤なんとかって
人が、帰国したら視力が0・6くらいアップしてた。遠くばかりを見ていたからだって
言ってたけど、3Dの絵本で視力回復ってまさにそれだよ。あれは遠くを見るようにすると
絵が浮き出る仕組みだからな。

43 :名無しさん:03/11/06 02:09
眼鏡屋は低学歴ばかりだからいう事信用するなよ

44 :system ◆systemVXQ2 :03/11/06 08:25
>>41
持ってるだけで幸せになれるグッズとかは、もっと長いこと
存続してますがなにか。人には変わらぬ弱みというものがあり、
弱みがあれば商売が発生するというだけのことでわ。

45 :名無しさん:03/11/06 08:39
>>41
悪人は飢え死にしない。それだけの話です。

46 :名無しさん:03/11/06 13:34
>>44
持ってるだけで幸せになれるグッズはそもそも幸せの定義がわからない以上数値化できない。
しかしながら、視力は数値化できる。もし、視力向上が認められないのに視力回復を謳っているのであれば明らかに詐欺行為である。
これを踏まえて「何故視力回復センターなるものが30年も存続しているのですか?」という質問に答えていただきますか?


47 :名無しさん:03/11/06 15:34
>>1
無い。以上!

48 :名無しさん:03/11/06 16:54
>>46
ttp://www.jftc.go.jp/pressrelease/02.june/02062601.pdf
ちゃんと調べもしないバカが多いってことでしょうかね

49 :名無しさん:03/11/06 17:51
>41
ワラにもすがりたい人にワラを売っている(藁

50 :名無しさん:03/11/06 18:32
毎日、最低30分は遠くを見る事と、朝食にブルーベリージャムをぬったパンを食べることにしました。
1ヶ月後には効果が表れる、と信じたい。

51 :名無しさん:03/11/06 18:37
視力回復トレーニングをすると一時的に
角膜が良い状態になるだけ。
それをパワーアップしたのが、
オルソケラトロジー。
視力回復センターは一時的とは言っていないので、
明らかな詐欺です。うん。間違いない。

52 :名無しさん:03/11/07 01:30
視力回復センターで、視力回復に挑み、数十万円をつぎ込み、
回復したつもりになっていたが、それは気持ちの問題だけだった、
という人が、我が眼鏡店に少なくとも年に10人は来る。
メガネを作ってもらい、さらに「訴えた方が良いよ」と、話した結果が、
>>48 かもしれない。

いわゆる一つの詐欺ですよ。視力回復。
>>46 さん、目を覚ましましょう。
未だに、年利50%とか言ってる高利貸しがあるのと同じで、
クレームが増えたら閉店、別の名前で開業を繰り返し、
30年も存続してるんです。
(高利貸しなんて、1000年以上ですか(笑) 平安時代にはいたみたいですよ)

  

53 :オルソケラトロジー:03/11/08 06:05
視力回復トレーニングをすると一時的に角膜が良い状態になるだけ。
それをパワーアップしたのが、オルソケラトロジー。
って、違うんじゃない?

54 :system ◆systemVXQ2 :03/11/08 08:56
違いますね。むしろ視力表当てスキルを向上させた状態、です。
だから裸眼視力の「数値」は上がります。しかし裸眼視力が
屈折を反映するとは限らないのが眼科の常識。というわけです。
裸眼視力が上がっても、黒板の文字が読みやすくなるわけではない、と。
調節痙攣(仮性近視)の場合は別ですが、それなら点眼治療の方が
確実で速くて安い。そして調節痙攣かどうかは眼科で簡単確実に
わかりますから、さて、視力回復センターの存在意義はいったいナニか。
まあ、いつの世にもそのような商売は以下略、ということでしょう。

55 :口臭:03/11/09 15:28
胃大なるsystem ◆systemVXQ2 専性
下記のことって知ってました?
私が使用してみたのは44才の春、初めての客でした。
結果ですか?
視力0,1以上は殆ど皆全治・・・です。
オルソケラトロジー発想の原点は昭和10年。
当時の広告を紹介しましょうね。
この偉大な会社は「津○理化學研究所」と言ふ
電話は京橋221番
発明者は府懸立の中學及高女の校長或は教諭として奉職廿余年、自他多数の
近眼を治癒し、次第に研究改善遂に世界的発明を完成し、我國唯一の専賣特
許となり、素人でも家庭で手軽に安全に使用し得る近眼治療器を調製された
のです。特許公報の正文にも本器はパスカルの原理を応用しネヂで微妙に眼
内壓を調節、以って突出厚肉となれる眼球レンズを扁平ならしめ、夜睡眠中
使用数週間で最も簡単に近視眼を治癒すとあり(中略)
視力0,1以上は殆ど皆全治し、(略)
家庭用 内地 九圓五十銭
嗚呼!おそれ入谷の鬼子母神


56 :名無しさん:03/11/10 12:41
視力が悪くなるのなら、良くもなる。

57 :口臭 :03/11/13 22:25
system ◆systemVXQ2 君!
レス、くれっす。


58 :名無しさん:03/11/20 15:47
>>口臭
業者さんでつか?

59 :名無しさん:03/11/20 22:20
>58
行者でつねん。

60 :名無しさん:03/11/20 22:42
まず両手を烈しく五十回擦ってください
次に目を両手で覆ってください 目と手の間に少し隙間をつくります
真っ暗になったら目を上下左右に動かします
上下を二十回左右を二十回 斜めを二十回
これを2セット 毎日朝起きたらすぐやって下さい


61 :名無しさん:03/11/20 23:19
60、そうするとどうなる?
 まず両手を烈しく五十回擦ってください
  右手の親指が45回目に飛んじゃったぞ
 次に目を両手で覆ってください 目と手の間に少し隙間をつくります
  隙間を作ったらなんと真っ暗にならない・・・当たり前か!
 目を上下左右に動かします
  両手で覆ってるから動かないぞ
 上下を二十回左右を二十回 斜めを二十回
  二日目の二セットめに
  目玉が飛んで熱したフライパンに乗って
  もんじゃ焼きになった
どんなもんじゃ




62 :名無しさん:03/11/21 00:33
>>61
山田君〜、座布団全部持っていって〜


63 :60:03/11/21 02:23
信じない人は別にいいですよ
これは日本古来から伝わる法
なのですが

64 :名無しさん:03/11/21 16:40
ビジョン・ブライトって機械(?)で1ヶ月で裸眼生活になれるって
メルマガできたんだけど、ほんとに効果あるのかなぁ。
使った人、なんていないよね・・・。
お金が無いからコンタクトも買えないし、だからといって回復しないし・・・。
あぁ、もうメガネ生活はいやだぁぁぁあああ〜!!


65 :名無しさん:03/11/21 17:42
>>64
確実に回復する機械なんてあるわけない
1000人に1人くらいは効果あるかもな

66 :名無しさん:03/11/24 18:57
age

67 :61:03/11/24 22:20
古来っちゅうと縄文時代かジュラ紀でしょうか。
翼竜がイナイイナイバーしてるところなんて
思っただけでかっわいい〜!!


68 :名無しさん:03/11/25 02:46
心眼で

69 :名無しさん:03/11/25 23:56
おまいら、健康板の視力回復スレに行けよ。
新薬登場で活気づいてるから。

70 :名無しさん:03/12/04 13:41
健康板の視力回復スレに行ってお留守?

71 :あんけ〜と:03/12/04 20:00
新しいアンケートスタート!!! 12月31日まで受け付けます。
真面目なご意見待ってます。
(第13回)「あなたにとっての12月メインイベントは?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
貴方のPCのお気に入りに登録してみない?


72 :名無しさん:03/12/04 21:43
ビタミンA

73 :名無しさん:03/12/04 22:44
HB-101が気になる

74 :名無しさん:03/12/04 23:30
なんとかトレーニングってとこは?
周りの人で視力ちゃんと回復したって人いるけど

75 :名無しさん:03/12/04 23:48
中国の小中学校では全校生徒が
3間目と4間目の間に全校体操っていうのがあって
校庭にでて体操をします。
そのときに、眼の体操をします。(近視予防に)
(つぼ押しマッサージのようなもの)

おかげで、エリート国立中学校でも眼鏡をかける人がすくない。

眼の体操をしてみてはどうでしょう

76 :名無しさん:03/12/04 23:58
釣ってるの?
これ20年くらい前のねたで、
日本のどこかの教育委員会だかも参考にしようと視察したりしてたが、
中国の資本主義路線が色濃くなってくると、眼鏡の小中学生急増。
どうも目の体操が励行してた時、近視が少なかったのも、
単に眼鏡が買えなかっただけという結論で笑い話になったでしょう。

77 :名無しさん:03/12/05 00:16
アジア人に近視が多いのは肩から上の血流が悪いせいらしい
そういや白人や黒人が肩こりって聞かないね

78 :名無しさん:03/12/05 01:04
ひょっとして家の広さが視力に関係してるのかもしれない
日本の家で2.0あっても何を見るのか、って感じでどんどん8畳間に目が慣れてったりして。

79 :名無しさん:03/12/05 02:54
>>76
なにをばかなことを。
いまだってやってますよ。
情報源は『みんなで楽しく国際交流!世界の中学生1 中国の中学生 (2003年3月12日発行)』
ですよ。図書館においています。

子供は近視がすくないです。見たところ。日本は多いからね。
でも大学生くらいから近視が多いですが。


80 :名無しさん:03/12/05 02:59
>>77
肩こりは眼と関係しています。
アジア人は一重や奥二重瞼が多く、瞼を開けるのが、二重の人より
少し難しいので、肩こりがおおいのかと思います。
(病気名は眼瞼下垂症という。美容板にスレがある)
白人黒人は二重。

でもアジア人に近視は多いですか??

81 :名無しさん:03/12/05 07:28
★☆★もうすぐクリスマス★☆★おまんこプレゼント★☆★
http://marimo.s6.x-beat.com/marimo.html

82 :名無しさん:03/12/05 07:57
>>76
教科書まで釣られた?
当てにならないんだねえ。
これ、ずいぶん前に暴露されて笑いものにされてたのに。。。

83 :名無しさん:03/12/05 07:58
79だった

84 :名無しさん:03/12/05 14:09
は?

85 :名無しさん:03/12/06 10:29
トンデモスレ化してるな。
海外に住んでごらん。白人も黒人も近眼多いよ。文明国は特に。
中国の目の体操も、もう今はだれもいう奴いないのにさあ。
常識で考えてごらん。それが効果あるなら、どうして大学でもやらないのさ。
そういうことって、中国に限らず、日本でもさんざ試されてるけど、プラシーボ効果くらいしか認められなかったという多くの報告があるでしょう。
それにもかかわらず、その手のあやしい情報はあとをたたないものだね。
もっとも目にかぎらず、健康情報はいつでもそうだけど。

86 :AYUMI:03/12/06 17:43
アドバイスも何もできないなら書き込むなって。トレカに穴をあけてのぞくといいらしいヨ

87 :名無しさん:03/12/06 17:51
両方の眉頭を左右の人差し指と親指で軽く20〜30回揉むと速攻視力アップする。
何故かは分からん。
家の壁に視力検査表が貼ってあるが、感覚的には、0.2くらいアップしている。

88 :名無しさん:03/12/06 21:08
毎晩星を見るといいらしいですよ。
なるたけ遠くを見る。

89 :名無しさん:03/12/06 21:15
裸眼じゃ1m先にもピントが合わないのに
星を見ろとか言われてもなぁ

90 :名無しさん:03/12/06 21:18
結局、自力で視力を回復させる方法はないのか?

というのがスレタイなので、

ない。

というのも趣旨にそった回答でしょう。
アドバイスといってもねえ。
効果なかったり、有害なアドバイスはとがめるべきだよ。
トレカの穴をのぞくのは「ピンホール効果」で焦点深度が深くなり、
見ている時だけ視力アップはするけど、目がよくなるわけでないというのも、
激しく既出というか、もう100年くらい前から知られている有名事実。

91 :名無しさん:03/12/08 00:02
なんかアイトレーニングっていいみたいだよ。最近うちの近所の広告にはいっていたけど、値段も安いしね。検索サイトでアイトレーニングで見れるよ

92 :まる:03/12/08 05:23
 『3D写真で目がどんどん良くなる本』栗田昌浩<王様文庫>三笠書房
これってほんとに効果あると思う?

93 :名無しさん:03/12/08 20:50
高校の頃は両目とも0.1で、眼鏡を掛けてなかったんだけど
なぜか今日久々に眼科で測定したら、右0.8左1.2だった…。
落ちた視力が自然回復ってありえるのかな?
物凄く目に悪い生活してるんだけど…。

94 :名無しさん:03/12/13 16:08
あげ

95 :名無しさん:03/12/15 17:34
>>93
それは羨ましいな。
そんなのを見ると、もしかして俺も、とか思ってしまう・・。
それにしても、見えるようになってくのには気付かなかった?
長期的に少しづつ良くなっているんであれば、やはり気付かないかな。

96 :名無しさん:03/12/18 09:30
オレのジジイも若い時から目がワルカッたらしいけど
最近になって眼鏡が要らないほどの視力になったよ

97 :名無しさん:03/12/20 01:16
>>61

>右<中略>じゃ
めがね板の否定派が吐く
ギャグセンスはこんなもんか
死ね

98 :名無しさん:03/12/20 01:26
>>87

掌で鉄球と緑豆の入った袋を叩く中国の鍛錬法があるけど
それで視力悪くなったん奴がいるんだってさ
それで手は目の神経と繋がっていると気付いた。

99 :名無しさん:03/12/26 14:09
http://www.curio-city.com/phenix/841/117701.html
ビジョンガード

system ◆systemVXQ2 様、効果はあるんでしょうか?

100 :名無しさん:03/12/26 14:39
>>99
公正取引委員会に通報しました

101 :名無しさん:03/12/26 14:41
http://list.bidders.co.jp/item/25507083

102 :石井 康幸:03/12/27 21:15
あの、自分もニキータのバーコフが使用していたメガネが気になってます。
以下はコピペで恐縮ですが情報ありましたらレスをよろしくお願いします。
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーかでも知りたいです。

103 :石井 康幸:03/12/27 21:26
あの、自分もニキータのバーコフが使用していたメガネが気になってます。
以下はコピペで恐縮ですが情報ありましたらレスをよろしくお願いします。
海外テレビドラマ『ニキータ』がテレビ東京12CHで昨年放送していました。
ドラマの中でバーコフ役の、あのメガネが欲しいんです。誰か探してくれませんか?
どこのメーカーかでも知りたいです。

104 :名無しさん:03/12/30 01:41
3D写真を使った視力回復法を半年以上やったけど効果なかった
トレーニングをサボった日も多かったからそれが悪いのかもしれないけど

でも眼軸の伸び縮みは不可逆じゃないと思うんだ
近視の反対の症状である遠視になる人もいるわけだし
条件さえ整えば伸びてしまった眼軸が縮むこともありえると思ってる


105 :名無しさん:03/12/30 01:48
前、読書とか近くの物を見る時に遠視の眼鏡を使って近視になるのを防ぐって記事が
リンクされてるのを見たんだが・・・効果はあるのかな?
視力回復はしないんだろうけど、悪化をくいとめるってのも重要だよね。

106 :名無しさん:03/12/30 09:24
そんなのもう50年前から試されてるよ。今のところ治験なし。

臨床例から見れば、どの年齢でも眼軸拡張・縮小両方あるそうだ。
なぜ若年期に拡張のほうが圧倒的に多いのかは、
成長とともに眼軸が伸びるのに関連あるのだろうが、
詳細は依然不明。
これがわかれば近視予防・治療に一石を投じるかもね。
老齢化による老人医療の発展により、
老年期には眼軸縮小傾向にあるのもMRIで確認されている。
年寄りが虫眼鏡常用は老眼だけではないということが証明された。

107 :名無しさん:03/12/30 14:56
治験・・・治療の効果、臨床試験による薬物の効果の検定

つまり遠視眼鏡の効果は認められていないってことですか。
私は視力が両眼共に0.6程度で、いままで一度も眼鏡を作ったことがないのですが、
こうした目的で遠視眼鏡を作るのにも検眼というのは必要なんでしょうか?

108 :名無しさん:03/12/30 15:31
俺は、プロボクサーにならんといけなかったので、1日3種類のトレーニングで(1日約1,5時間)で、一年で、0,2から1,2まであげました。正直しんどいよ。

109 :名無しさん:03/12/30 15:34
ボクサーで1.2まであると逆に辛いんじゃない?
俺はプロじゃないし今はやってないけど、当時0.6前後。
そのくらいの奴が多かったと思う。

110 :名無しさん:03/12/30 15:42
いや、 俺は、動体視力を向上させて、静止視力をあげる方法でしたのでスピード感覚が違うよ

111 :名無しさん:03/12/30 15:52
3D写真を使った視力回復法で、1日3分であげようなんざ、まだ若いね

112 :名無しさん:03/12/30 18:45
男らしく諦めろ!
俺なんか耳も難聴だぞ!口もドモリだぞ!鼻も鼻炎だぞ!
それでもまあまあモテるぞ!!

113 :名無しさん:03/12/30 23:48
http://www.eye-training.com/index.html
ここはどうなのかな?胡散臭いけど。

114 :名無しさん:04/01/06 16:21
age

115 :名無しさん:04/01/10 15:58
視力検査表って売ってるんですか?
どこで買えばいいのか教えてください。

116 :名無しさん:04/01/10 22:38
>>42
つーことは、少なくとも普段から外歩く時なんかは、なるべく遠くを見る癖をつければ
ちょっと良くなったりするんですかね?
俺毎日2,3時間は外歩くので、そうしてみよう。

117 :名無しさん:04/01/12 00:24
キャラふぁくとりー(Vodaユーザーなら知っているだろう)より以下コピペ。
メハジキの乾燥した全草5グラムを360ミリリットルの水で煎じ、1日3回に分けて食前に服用するのです。。。メハジキの煎じ汁には視力を回復させる働きがあるのです。。。

118 :名無しさん:04/01/12 00:42
視力回復の方法、
寝る前に必ず遠くを見てから寝る。
水晶体を薄くしてから寝る。
自分の調節で見える範囲を知る。
だんだん近くを見て
見えた時の距離を調べておく。
例えば、10センチから30センチとか
そして、30センチでボケるならば30センチからより遠くを見る訓練をする。
35センチ、40センチ50センチ100センチ2メートル
無限遠方と目の視線を移してゆくと効果が大きいと思います。
自分の水晶体を薄く出来ないから遠くが見えないことが多いからです。
でも近視の原因を明確に調べてからはじめてください。
近視の原因により訓練しても効果が見込めないこともありますから、
自分は、25歳以上は大抵もう困難だろうと思います。
近視になった直後の1−3年間、それと若い子供では比較的、効果が出る可能性が
あると考えます。
水晶体がゼリーのようにまだ柔らかいからです。
でも例外はあるので十分に調べてからが良いと考えます。

119 :名無しさん:04/01/13 14:10
>>115
こんなの有るよ
http://srd.yahoo.co.jp/PAGE=P/LOC=P/R=1/*http://ww

120 :質問:04/01/14 18:57
私は現在大学4年生で福岡の日本海側の田舎で一人暮らしをしている25歳の男です。
小学4年生まで視力が両方1.0だったのですが
小学5年生時にファミコンを買い、数時間にかけて毎晩熱中するようになり
視力が徐々に弱まり
21歳時(3浪中)には裸眼で右0.3左0.01にまで落ちました。
左目は視力測定の一番上のデカイのさえ「黒い物体」としか把握できない状況で
さすがに一番上すらわからないのは恥ずかしいと思い
右目で一番上の空いてる箇所を覚えてから答えたので
左目の当時の視力は0.01以下だったと思われます。
当時3本目の眼鏡のレンズ換えをし、翌年春に大学に合格し
大阪から福岡の田舎に移り住んで約4年。
2つ55000円もしたコンタクトレンズを変えようと思い
近くの眼科に行き視力を測ってみると
裸眼で右目が1.2左目0.15でした。
私はさすがに信じられず「もっ回見てくれ」と言い再度測定しても数値は変りませんでした。
右目の視力回復にもビックリしましたが、それ以上に左目で、しかも裸眼で
上から4段目くらいまではっきりとどこに穴があるかが見えることが信じられませんでした。
「なんでこんなに視力ようなってんの?」

眼鏡の度数がよかったのか、地方の田舎に住んだことがよかったのか・・・
ちなみにコンタクトは一日使い捨てで左目だけになりました、
が、今度は眼鏡レンズが4年たち、かなり傷だらけになってるので交換しようと思うのですが
ここで眼鏡レンズの度数を変えたら私の視力はどうなってしまうのか不安です。
今のままならこの勢いでドンドン視力回復しそうな気もしますが・・・
新たな度数に変えるべきでしょうか?
また、その際の眼科は大阪で今まで見てもらってた医師のもとに行くか
福岡で新たな眼科の医師のもとで処方してもらうのと、どちらがいいでしょうか?

どなたか眼に詳しい方、アドバイスしていただけないでしょうか?


121 :名無しさん:04/01/15 08:48
よくなったのは
若いからです。

122 :名無しさん:04/01/16 02:48
視快研 検索


123 :名無しさん:04/01/16 23:49
タバコの煙で目が悪くなった。
いやめようかな。タバコ。

124 :名無しさん:04/01/17 17:09
オルソレンズ

125 :名無しさん:04/01/18 00:27
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4837961908/250-6784367-6380260
これを読めばばっちり!!
中身の情報を知りたいなら教えるよ。「知りたい」って書き込んで

126 :名無しさん:04/01/18 01:23
オイラは自衛隊視力で落ちちまったよ。
でも落ちて奮起したおかげで一流企業にとおったよ。
これも視力が悪かったおかげです。

127 :名無しさん:04/01/29 08:06
やはりなるべく遠くを見て
近視予防を毎日しましょう。

近視は肥満・高脂血漿と同じように文明病だ。


128 :眼科開業医:04/01/30 16:12
ぼくはメガネとコンタクトを使い分けてまつ。

129 :名無しさん:04/01/31 17:50
激しく同意!!

130 :名無しさん:04/02/01 00:19
メガネを使う人の10〜15人に一人は
コンタクトも使っている。
外ではコンタクト
自宅ではメガネというのが一番多い。

131 :名無しさん:04/02/11 20:01
PCやGAMEはやらない!
家では、めがね・コンタクトをつけない!
なるべく外に出る!
自力で・・・ですから、苦労しないと、やっぱり回復しないのでは

132 :名無しさん:04/02/12 01:02
>>120
1.2までにも回復したのに気付かないの?
それでよく0.3用のコンタクトを使用し続けられたね。

133 :名無しさん:04/02/26 19:25
軸性近視の人間が「屈折性遠視+軸性近視」になれば正視にならない?


134 :名無しさん:04/02/27 11:21
覚悟を決めて手術しましょう。
ttp://www.yomiuri.co.jp/hochi/baseball/jan/o20040116_100.htm
ttp://haluna.chu.jp/nikki/2004/2004.1/2.html

135 :名無しさん:04/02/29 21:10
また萌えれる野球選手が減った…

136 :名無しさん:04/03/01 20:16
初芝がいるじゃないか

137 :名無しさん:04/03/02 07:20
ヨガと眼筋トレ試してみます

138 :名無しさん:04/04/05 23:54
パソコンを、やったから、って 目が悪くなるわけじゃないし、ゲームのやりすぎでも、わるくはならない。逆に
アクションけいの、動くゲームは、どんどんやったほうがいい。パソコンなどを、
やって、目が悪くなるのは、簡単にいうと、目の運動不足。うごかない、画面をみてて、
つかれたからって、やすんでると、目の筋肉は、落ちる一方。これは、ずっと、
たってるときと、同じで、たいした、運動になっていないのに、つかれて、やすんじゃう。
これを、ずっと、やってたら、筋力がおちるのも当たり前。目がつかれたときには、
めをマッサージするといい。マッサージは、目のまわりを、軽く痛みがあるぐらいで
おすといい。なんかいか、でてきてるけど、遠くをみる。っていうのも、ちかくと、交代で
みないと、あんまり、意味が無い。さっき、アクションけいの、動くゲームを、やった
ほうがいい。っていったけど、これは、みんな、え!?っておもうかもしれないけど、
目がうごくから、目の筋肉がついていい。またまた、前にでてきた、四すみをつかった、
8の字のやつも、目をうごかすから、いいといわれてる。


139 :名無しさん:04/04/10 21:33
目の筋肉を鍛えて視力がよくなるわけないだろうがw

140 :名無しさん:04/04/14 13:19
>>139
視力低下の抑制になるし人によっては多少回復もする。漏れの友達は眼科でトレーニング法を教えてもらって
右00.4→0.2、左00.2→0.3
になった。だから回復もあるだろう。ただ限界はあるだろうが眼鏡、コンタクトは必要だろう。

141 :名無しさん:04/04/14 13:49
>>140
そのトレーニング法聞いて
ここで教えてくれ

142 :名無しさん:04/04/14 15:56
>>141
紙とペンを用意してそこに1〜30の数字を不規則にバラバラに書く。それを壁に貼ったりして1から順に目で追う。

字の大きさを大小混ぜたり色を混ぜたりすると直良い。あとは出来れば誰かに作ってもらう。覚えたら新しいのを
作る。タイムを計ってより速くより正確に。出来るだけ毎日何回か行い持続力も付ける。疲れたら必ず休み、目薬を点したり
薬局等で売ってる冷やすアイマスクを使って目を休める。

ちなみにそいつは眼鏡は必要最小限で家にいるときや映画館ではピンホールアイマスクを使ってブルーベリーサプリを飲んだり
毎朝走ったりしている。解りにくかったらまた聞いとくよ。

143 :名無しさん:04/04/14 17:19
スマソ追加する。片目を閉じて方目で同じトレーニングをする。両目同じ回数か利き目を多くする。

144 :名無しさん:04/04/14 19:14
>>142-143
サンクス

145 :名無しさん:04/04/14 19:43
>>125
それ読んで治ったのか?

146 :名無しさん:04/04/14 22:55
>>145
原理としては漏れの書いた>>142と一緒ですね。普段使わない目の筋肉を鍛えたり柔軟することで視力の低下を抑えたり
視力の回復を目指すものですがあくまで一時的であって毎日続けることでより効果がでます。普段からかなり
気を使わないといけませんし。でも効果はあります。

147 :名無しさん:04/04/15 16:23
せめてメイクとかパソコンができるくらいに回復したいなぁ
0.1くらいかな
そのくらいの視力あった頃にメガネやコンタクトに頼らないでいたら・・
今すごく後悔しています
眼鏡屋の言うことって一体・・って感じですよね

148 :名無しさん:04/04/15 17:10
>>147
家でテレビ見るときは眼鏡?眼鏡ならピンホールアイマスク買ったほうがいい。視力0.02なんだが十分眼鏡なしでテレビが見れる。

149 :名無しさん:04/04/15 17:22
>>148
眼鏡。0.6見える。パソコン用って言って作ってもらった。
マスクも持ってるけどひぶんしょうがきもいのでちょっと・・。

パソコンや本読むくらいだったらもっと眼鏡の度を下げても良かったかな?
5250円だけど追加で薄型にしても1ミリしか変わらないしね。もう高い眼鏡作る気しないよー。

150 :名無しさん:04/04/16 04:58
あげ

151 :名無しさん:04/04/16 17:18
35 名前:病弱名無しさん 投稿日:04/04/16 16:51 ID:+RAxgqYE
久保鍼灸院いってきました。去年のいまごろに行ったのですが、
左0.1 右0.01が、0.5&0.1に上がりました。まだ悪いまんまなんで
いまいち視力アップの実感は湧かなかったのですが、次でもうめがめは
いらないでしょうといわれました。その後、秋ごろにまた来てほしいと
いわれたのですが、浪人&大阪ってこともあり、余裕なくて行けませんでした。
家でできる鍼治療をこの一年まじめにつづけてますが、まぁ、上がることは
なく、現状維持ってのがせいいっぱいです。目がうんぬんというより、
鼻炎がいきなり治ったので、びっくりしました。花粉症もまったく症状が
なかったです(今年)。近いうちに行こうと思ってるので、また行ったら
報告します。長くなってすいません。




152 :名無しさん:04/04/16 21:00
ズームを繰り返すといいの?
じゃあ、カメラマンって視力がいい人多いのかな・・

153 :名無しさん:04/04/17 01:41
目にいいというので眼球体操なるものをやっているのだが、ふと疑問が。
眼球をほぐすと柔らかくなるが、それってせっかく成人して堅くなった
眼球がまた柔らかくなって近視の進行が止まるのを妨げるんじゃないかと。

コレに関する情報何か知ってる人はいる?

154 :名無しさん:04/04/17 13:05
20歳過ぎてから視力落ちた自分には、向いているのかもしれない。

155 :名無しさん:04/04/17 15:15
中学の時、親にむりやり視力回復センターに行かされたよ。
初めて部屋に入った瞬間に、怪しいと思ったのだが、
通わないと、親が物投げつかるし、行くと何日も頭がクラクラして苦しいし、
医者は眼鏡が必要って言ってるのに、買ってくれないしで、大変だった。

156 :名無しさん:04/04/17 15:25
そもそも、死んだ祖母さんからの遺伝で、
親父の兄弟&その子供の全員が、中学生くらいから目が悪くなってるのに、
治る訳がないのに。

157 :名無しさん:04/04/18 02:51
155 確かに親ひどいけど、私は逆に行きたいけど言い出せないよ。。因みにどんなことしたの?

158 :名無しさん:04/04/23 21:24
よくよく見てみてれば>>1はまだいいほうじゃん
一応裸眼なんでしょ?
私なんて0.1ないよ

159 :名無しさん:04/04/23 23:19
自分も両目0,1以下です。今本屋さんで見かけるマジカル・アイってのをためしたんだけど
よけーに悪くなった気が、、、

160 :名無しさん:04/04/24 16:27
>>159
マジ・・?
やんない方がいいかな・・?

161 :名無しさん:04/04/24 16:41
>>159
マジカル・アイって何?

162 :名無しさん:04/04/24 19:25
>>161
こんなやつ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796639446/qid=1082801768/sr=1-1/ref=sr_1_8_1/249-8486205-0805931
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796627502/qid=1082801768/sr=1-2/ref=sr_1_8_2/249-8486205-0805931
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796633804/qid=1082801768/sr=1-3/ref=sr_1_8_3/249-8486205-0805931
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4796637087/qid=1082801768/sr=1-4/ref=sr_1_8_4/249-8486205-0805931

私の場合、少なくとも眼精疲労解消の効果はありました。
1ヶ月で裸眼0.2→0.7。
10代後半まで遠視、20代でいきなり近視という
特殊状況だから効果があったのかもしれない(笑)

でも個人差があるので、万人には勧めない。
よけい疲れる人もいる。
1冊買って合わなかったら止めたほうがいい。

163 :161:04/04/24 22:01
>>162
本なんだねー。
でも視力上がるのは分かるんだけど、度数とかはほんとに変化してんのかね?


164 :名無しさん:04/04/25 00:25
>>162
1ヶ月でそんな効果あったのか
治るもんなんだね

165 :名無しさん:04/04/25 00:34
眼球マッサージっつーのが世界○みえでやってたなぁ。国の消防くらいのヤシが

まぶたの上からグリグリしてた。

そいつらの視力はみんないいらしい。漏れは悪くなったら退学させられているのでは?

とおもったが。

まぁ結構気持ちいいからやってみては?>>1〜164

166 :名無しさん:04/04/25 14:14
>>165
網膜剥離にならないのかなぁ…。

167 :名無しさん:04/04/25 19:08
視力良くしたいなら自分用の視力表作るのが一番簡単。
見えるサイズの丸描いて1.0って書いときゃいい。

168 :名無しさん:04/04/28 20:46
目に牛乳、視力回復に効果絶大
http://bbnews.jp/blog/archives/2004/04/01/204907.html

169 :名無しさん:04/04/29 23:57
>168
毎日5リットルって、書いてあるけど太っちまうYO(´д`;)



170 :名無しさん:04/05/03 15:24
強膜短縮術で万事桶

171 :名無しさん:04/05/04 10:58
この頃、よく思うのだけれども、モンゴルのような広大な土地で、
メガネ無しで1年くらい生活したら、近視がかなり改善されるのではないのかと思ってしまう。
もちろん、非現実的な話だが・・・。

オスマン・サンコンは来日直後は、日本の視力検査表で定位置の2倍離れた距離から2.0の
文字を見ることができたが、今は近眼だと言っていたエピソードを思い出したので・・・。

172 :名無しさん:04/05/04 21:53
age

173 :名無しさん:04/05/05 01:47
>>171
工夫次第で現代日本でも近い状況を作れるかも。例えばテレビはピンホールアイマスク、近くの物を極力見ない等。
あとはトレーニングのみ

174 :名無しさん:04/05/08 16:01
漏れの友達は三十くらいのとき
失業して、ヨットで南太平洋にいって
三年くらいふらふら暮らしていたが、
帰ってきたら視力が1.5くらいになってたよ。
大学時代にはすでにかなりの近視で眼鏡してた
人なのに。
ただ、帰ってきてからもう五年くらい経つので
視力下がってるかもしれないけど。

175 :名無しさん:04/05/09 00:50
温泉から上がった後はモノがよく見えるな。


176 :名無しさん:04/05/09 23:03
>>174
もっと詳しい話を聞きたいな。
出来れば本人に連絡取って、屈折度数とか測って欲しい。
詳細きぼー。

177 :名無しさん:04/05/15 15:41
>>175
温泉に限らず入浴後は良く見えるだろ。

178 :名無しさん:04/05/16 19:21
体調が一番大きいな。
ふんぞり返ってもモニターの文字がほとんどストレスなく読める日もあれば、
ちゃんと座らないと判別するのもつらいときもある。

>>162のは最初のうちは疲れるけど、そこそこ効果あると思う。
その手の本に飽きたんで、交差、平行視用にした女性の写真をその辺で拾ってきたのを見てるけど。
目の動かし方だけじゃなく、普通なら焦点を合わさないようなところに強制的にもってかれるから、
ピント調節の機能が鍛えられる(ような気がする)。

179 :名無しさん:04/05/18 01:35
>>159
私も


180 :名無しさん:04/05/18 14:09
>>159
そういうのやって成功したためしがないな

181 :名無しさん:04/05/18 18:40
 俺はマジカルアイのような本を試してみて少しよくなったぞ。
 毎日やればよくなるはずだ。
 人によるかもしれないが俺の場合は良くなった。
 3冊あれば一年はあきずにできると思う。

182 :名無しさん:04/05/18 19:32
普段でも、ぼーっと見てるか、意識してきちんと焦点を合わせてみているかで
視力が段々変わってくるような感じ…


183 :名無しさん:04/05/18 20:28
マジカル・アイは人によるよねえ。合う人と合わない人がいる。
万人にはお勧めできない。

大人になって視力が落ちた人には(・∀・)イイ!

184 :メガネっ子:04/05/18 21:37
『ファースト・リーフ』って知ってますか?
下記ページで取り寄せてもらえるんですが
もし使ったことがあるなら感想を聞かせてください。
http://www.medianetjapan.com/2/16/meeting/sakura7/


185 :名無しさん:04/05/20 02:05
漏れは裸眼で0.1しか見えないけど、昼間は裸眼で自転車に乗る。
これやったあとメガネ掛けると、メガネがきつく感じるぐらいよく見える。

素人にはお勧めできないけど。

186 :名無しさん:04/05/21 21:03
アフリカに一ヶ月行ってた知人が度が合わなくなったて言ってた

187 ::04/05/22 09:37
まじで?


188 :名無しさん :04/05/23 01:06
>>186
人間の適応能力って凄いね。
てことは、アフリカみたいな遠くばかり見る環境におかれれば、
軸性近視の人でも正視に改善することも可能なのかなぁ?


189 :名無しさん:04/05/23 01:09
尿療法や断食で視力回復するって話があるけど、どのくらい行えばいいの?

190 :名無しさん:04/05/23 02:27
今日のあるある大辞典、視力回復の内容らしいが楽しみだな。
もう0.5が0.6になったとか、1.0が1.2に回復したとかやめてほしいな。
近視が治ったんなら、客観的なデータとして度数での変化も知りたい
ものなんだが。

191 :名無しさん:04/05/24 00:55
>>190
見た。またしかにそんなもんにプラスアルファくらいだった気がしないでもないが…
効果ありそうなのでとりあえずやるよ、五円玉ブラブラ。

192 :190:04/05/24 02:11
>>191
五円玉ブラブラの結果を待っております。
0.1が1.5に回復とか、そのくらいのもたまには見たいな。

193 :名無しさん:04/05/24 02:21
老眼はなんとかなりませんかね >初期の

194 :名無しさん:04/05/24 20:57
>>193
五円玉ブラブラやったらー!
TVでおばはんが、近くがはっきり見えるようになった気がすると言ってたから。

195 :名無しさん:04/05/28 06:12
あるあるのやり方って、やっぱメガネ装着しないでした方がいいのかな?

196 :名無しさん:04/06/01 20:55
5円玉ブラブラを朝晩15分ずつやり初めて約十日、地味ーに視力上がってる…気がする。

197 :名無しさん:04/06/06 22:58
五円玉の方法詳しく教えて下さい・・・

198 :名無しさん:04/06/07 22:08
俺にも教えて5円ラブラブ法

199 :名無しさん:04/06/08 03:30
漏れは小学生の頃1.5だったがゲームにはまり視力が両眼0.5に落ちた。
でもど田舎(田んぼと山だけみたいな所)に引っ越してゲーム類一切しなくなって野生児と化し、
1,2年経った頃には視力が元に戻ってたよ。
でも今じゃ視力も下がりパソコンのディスプレイ見てると黒い浮遊物がでてきたりと何か病気にでもなったのかな・・・

200 :名無しさん:04/06/08 03:46
5円でできる毛様体筋ストレッチ。

http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru8/8_4.html

>ご家庭でも簡単にできますよ。まずは5円玉を天井から糸で吊し、これを縦に揺らして目で追う、たったこれだけです。

> トレーニングは眼鏡(コンタクト)を付けずに行うのが理想的ですが、
>1m離れた状態で5円玉が見えない方は眼鏡(コンタクト)を付けて行ってください。

>目安は1日5分間。目を酷使して帰宅した時が効果的。疲れ目解消効果も期待できます。


これって、5円玉じゃないとダメなの??

201 :名無しさん:04/06/08 07:57
50円なら効果が10倍になるかもよ

202 :名無しさん:04/06/08 21:59
ここで、和同開珎を使うと、歴史にも強くなるとか(笑)


203 :名無しさん:04/06/08 23:21
蛍光灯の紐につけてる「ぴよちゃんコード」じゃダメ?

↓ぴよちゃんコード
http://www.rakuten.co.jp/emuemu/440046/440983/440998/

204 :名無しさん:04/06/08 23:34
5円玉続けてる奴はいないのか?
オレは一応5円とトランプ(1種類だと詰まらないので2種類で)続けてるが
効果あるのか微妙
最初の2、3日は効果有った気がしたが、おまいらどうよ?
5円玉は目の疲れはとれると思う

>>203
マジレスすると問題無い

205 :名無しさん:04/06/09 02:50
>>199
>漏れは小学生の頃1.5だったがゲームにはまり視力が両眼0.5に落ちた。
>でもど田舎(田んぼと山だけみたいな所)に引っ越してゲーム類一切しなく
>なって野生児と化し、1,2年経った頃には視力が元に戻ってたよ。

http://www.ntv.co.jp/wrs/renewal/no1/20040509/main.html

やっぱり環境がモノを言うのかなぁ。
>>199さんも軸性近視の部分もあっただろうし、どこかのスレにもゴルフ場の
メガネがないと生活出来ないくらいの近視のキャディーが1.2くらいになった
ってカンジの記事があった。
眼軸は短くならなくても、他の屈折系に作用するのだろうか?
人間の適応能力は凄いと思う。

206 :名無しさん:04/06/09 02:56
●ケニアに旅行にいったときサファリツアーのガイドはみんな視力が5.0
ぐらいだと聞きました。2Kmぐらい先の草むらにいるライオンを発見す
るのです。私たちは100mぐらいまで近づかないと見えないのに…。
どうしてそんなに目がいいの、と聞くと早く見つけないと食べられ
ちゃうからね。と平然と話されておりました。農業技術指導とか、
日本語教師とかで海外協力隊員になり、アフリカの僻地で1年ほど
暮らすと確実に視力は3.0ぐらいになるそうです。食べられちゃたまら
ないですからね。(TED)

http://www.mag2.com/vow/osiete/siryokukaihuku.htm

↑のリンクの抜粋だけど、
『アフリカの僻地で1年ほど暮らすと確実に視力は3.0ぐらいになるそうです。』
ってあるが、これって元々正視の人で、日本では視力が1.5くらいあった人?
−3.00Dくらいの近視だとどうだろ?


207 :名無しさん:04/06/09 03:14
>>205,>>206
http://www.tomey.co.jp/catalog/news/26/26_p6m.html
↑を見ると、視力の限界は4.0って書いてあるが、
http://www.ntv.co.jp/wrs/renewal/no1/20040509/main.html
http://www.mag2.com/vow/osiete/siryokukaihuku.htm
を見ると、最高視力はもっと高いと書かれている。
実際はどうよ?

208 :名無しさん:04/06/09 09:19
マサラ族の6.0の人がテレビに出てたよ

209 :名無しさん:04/06/09 15:33
マサラ族に政治亡命してでも視力戻したいだろうか

210 :名無しさん:04/06/11 00:23
日本でひたすら遠く見る手段はないものかね?

211 :名無しさん:04/06/12 00:13
あるあるの5円玉とトランプやってる人、効果出た?

212 :system ◆systemVXQ2 :04/06/12 08:29
視力表を拡大コピーして5.0の視力を出した「自覚的スーパービジョン」という
タイトルの報告が医局会で出てました。年末の余興でしたが。

213 :名無しさん:04/06/12 08:51
>>211
あるあるの近視回復状況がデタラメでなかったことは一度もありません。
一時的な疲れで回復した人もいれば、変化しない人もおり、それらを
「個人差」で平気で片付けます。テレビ局で「世論操作」をしたくて
仕方がないのでしょう。でも、直らない人のほうが多い。強度の場合、
現時点ではレーシックのみ。

214 :名無しさん:04/06/19 00:58
1ヵ月間眼鏡をかけずに生活しました。
ピンホールアイマスク着用、朝晩軽く走り汗を流しました。
両眼で0.04が0.3まで回復しました。

215 :名無しさん:04/06/19 12:53
>>214
ピンホールアイマスクが何なのか詳しく教えてください。
裸眼で一ヶ月は生活や業務に支障はありませんか?


216 :名無しさん:04/06/19 13:59
>>214じゃないけど…

>>215
ttp://www.pinhole-eyemask.jp/
私は街の本屋さんで買った。

217 :名無しさん:04/06/21 23:25
うう〜、ピンホールアイマスク使ってるけど、左眼だけなんか妙に気持ち悪いよ〜
やっぱ斜視だから?

218 :system ◆systemVXQ2 :04/06/21 23:34
てーか、そんなもんに金出して・・・

219 :名無しさん:04/06/21 23:35
>>218
野暮なことをいいなさんな…>system

220 :system ◆systemVXQ2 :04/06/21 23:41
道楽、あるいはロマンですかなあ。

221 :名無しさん:04/06/22 20:02
>>217
俺はピンホールかけるとものすごい気持ち悪くなる。
でもネットでもそういう意見は何故かあまり聞かないんだけど。

222 :名無しさん:04/06/24 11:01
つーか、systemって科学者じゃないよね・・・

教科書に書いてあるようなことだけじゃん。

まあ、何言われてるかわかんねえだろうけどさ・・・

223 :名無しさん:04/06/24 12:00
なんつーか、いちおう論文にはアクセスできるようだ。
それをこけおどしに出して素人だまそうとしてる。
とんでも論文なんていくらでもあるんだし(いまだにたばこはがん発生と無関係とか)
それを盲目的に信じるってのは科学者じゃないよね。

224 :名無しさん:04/06/24 13:06
某弁護士はテレビで、たばこと癌は無関係だということをデータを示して証明してたぞ。

225 :名無しさん:04/06/24 13:31
2つを比較するときに変な条件付けをするのはどうかと思う。

Aは正しく使えばトラブルは少ない。
Bは間違った使い方をすればトラブルが多い。

一見Aの方が安全に見えるけど、この文では判断は出来ないってのが正解。

226 :名無しさん:04/06/24 21:10
Aは正しく使えばトラブルは少ない。 = トラブルが多いことは正しく使わなかったことである。
Bは間違った使い方をすればトラブルが多い。  = トラブルが少ないことは間違っていない使い方をすることである。

一見Aの方が安全に見えるけど、この文では同じ事を書いているってのが正解。


227 :名無しさん:04/06/26 15:59
ここの治療はどうなんでしょうか?受けた方いますか?
ttp://venus.takaoka-nc.ac.jp/~toyamabs/fujii/kubo/index.htm


228 :名無しさん:04/06/28 22:07
五円玉ブラブラ続けてる人いる?

229 :名無しさん:04/06/29 02:42
>>228
それ、俺も聞きたい。
ってか、俺も続けてる。
たまにサボる日もあるけど、ほぼ毎日5分続けてる。
でもすずらんテープで吊るしてるせいか、揺らしてもすぐに止まってしまう。
(やっぱ糸で吊るさなきゃダメかな〜?)
視力は測ってないんで分からない(多分上がってない)けど、
上がらなかったとしても、毛様体筋のストレッチ効果はあるだろうから
もうしばらく続けるつもり。

ところで>>228さんはやってないの?

230 :名無しさん:04/06/29 09:49
>>229
やってみたいんでやり方教えてください。
あなたはだんだん眠くなる的なことをすればいいんですか?

231 :名無しさん:04/06/29 12:27
>>230
いや、前レスをみてみると横に振るのではなく縦に振ると書いてあった
つまり五円玉が自分に迫ってきたり遠ざかったりする現象だと思う

やっぱ俺もやってみるべきかな


232 :名無しさん:04/06/29 23:13
あのさ、視力を回復したいのに、2ちゃん見てたらダメだよ。
画面を見続けるのは目に負担が大きいから。

233 :229:04/06/30 04:44
>>230
ここのページ参照。
http://www.ktv.co.jp/ARUARU/search2/aru8/8_4.html

>>232
それは同感。
PC、TV、ゲームは3悪だね。

234 :名無しさん:04/06/30 21:01
>>229
もちろん毎日かかさずやってます

235 :名無しさん:04/07/04 20:50
>>214
マジ?

236 :名無しさん:04/07/04 22:16
うちの親の友達が、ハワイに越したら視力が上がったらしい・・・

237 :名無しさん:04/07/06 00:25
http://www.shiryoku.co.jp/

ここってどう思います?
24回で3万円程度で、実績で結構すごい結果。。。
ホントにこんな結果がでるものなのかな??

ちなみに私は0.03・・・

238 :名無しさん:04/07/06 00:53
>>237
実績凄いですね・・
誰か行った事ある人いますか?

239 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:47
一ヶ月前メガネなくして困ったけど
ゲームやらないで電車で外ばっか見てて五円玉のトレーニングしてたら
今黒板の文字が結構見えるようになった。


240 :名無しさん:04/07/12 16:42
>>239
w(゜o゜)w おお-!


241 :名無しさん:04/07/12 17:00
球技系のスポーツ、特にテニスやサッカーを普段より度を弱く、または矯正無しでやるといいよ。
ゴルフも緑の中、遠くを見るので効果的だと思われ。うちの親父は近視の眼鏡は持ってないがゴルフを始めてすぐに0.5→0.7に回復した。
あと出来ることは目の運動は一日五分、目を動かすだけでいい。

242 :名無しさん:04/07/13 21:22
某ソフト使ってパソで視力回復を目指します

243 :名無しさん:04/07/14 21:01
それって本末転倒なかんじだね…。

ごめんなさい、本末転倒って言いたかっただけです。

244 :名無しさん:04/07/27 03:32
2週間age

245 :オロ:04/07/27 09:14
水で目をぱちぱちしてうるおいをそのあと眼球の周りを1周する程度を3セット(眼球には圧迫感をかけない)
それか金がある人は視力回復矯正コンタクトなんかを夜はめて寝る。(この場合眼科医師と相談がいるコンタクトの時と同様に)

246 :名無しさん:04/07/27 13:12
>>245
それって日本ではまだ認可されてなくって数十万円するって聞いたよ


247 :名無しさん:04/07/27 13:31
おるとけらとろじー厨かよ

248 :名無しさん:04/07/27 19:01
左目の近くを打って斜視ひどくなって
読書・PC減らしたら3週間でこんな感じ。

R:0.6→1.0
L:0.2→0.4

でも机に向かうのが気持ち悪い。ケガする前に戻りたい…。

249 :名無しさん:04/07/28 19:27
5円玉の方法で1m離れると5円玉見えなくなる人は眼鏡をつけてやったほうがいいって
書いてありますが「見えない」ってどれぐらいの範囲のことでしょうか?ぼやけて見える・・・ぐらいの人
はどうすればいいですか?

250 :名無しさん:04/07/28 23:32
>>249
少し近づいてやったらいいんじゃないかな

251 :名無しさん:04/07/29 11:16
そういや5円玉ってクルクル回転させちゃ駄目なのかな?俺いつもするんだけど

252 :名無しさん:04/07/29 11:51
>>251
呪われるぞ


253 :名無しさん:04/07/29 23:46
5円玉は4〜5人で人差し指を使って押さえるものだよ

254 :名無しさん:04/07/30 00:13
>>249
毛様体筋を伸縮させるのが目的なんだから、五円玉を追える(物体が確認できる)
程度に見えるんだったら別にかけてやらなくてもいいんじゃない?
と、無責任な個人的見解。

>>251
俺の場合、それやると気持ち悪くなる。
面を動かさずにまっすぐ揺らすのがいい感じ。

255 :名無しさん:04/08/02 04:46
>1
[ 結 論 ]

  そ ん な ム シ の い い 話 は な い


               〜        終  了        〜

256 :名無しさん:04/08/03 13:52
[ 新 説 ]

  そ ん な ム シ の い い 話 は な い


               〜        装いも新たに  登 場        〜

257 :名無しさん:04/08/04 11:22
>>248
屈折度数はどうなの?
めがね店で頼めば無料で測ってもらえるから、もう視力がどうこうという
幼児レベルの話はやめて、屈折で語ろうね。

258 :名無しさん:04/08/04 19:29
ここは本当に頭の悪いおバカさん達のアツマリですね。
大体視力が自力で回復したら世話ないんですわ。(^_^)

正しく検眼されたメガネを使って快適なメガネライフを過ごしましょう(^o^)
大阪梅田のアイトピアにて店主の【眼鏡調製師】岡本隆博がお待ちしております。
どのような方の目でも無料で検眼し、あなたの目に合ったステキな眼鏡をお作りしますよ。

259 :名無しさん:04/08/04 22:43
>>257
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1001293062/414

260 :名無しさん:04/08/07 21:25
ピンホール眼鏡使ってる人居る?

261 :名無しさん:04/08/08 03:08
>>260
昔使ったけど、かけた瞬間気持ち悪くなった。
俺だけかな?

262 :名無しさん:04/08/08 11:17
>>260
よくわからないけどピンホールって名前からすると眼球に直接フィットするようなメガネ?


263 :名無しさん:04/08/08 12:49
ピンホールアイマスクなら知ってるが

264 :名無しさん:04/08/08 12:59
ピンホールはアイマスクも眼鏡もありまつ

265 :名無しさん:04/08/10 06:58
ピンホール眼鏡は遠くを見るときは見やすいんだけど、
本を読む時とかパソコンやる時みたいな中途半端に
近い距離で見る時は眼鏡の穴と穴の間隔が広すぎて
見にくい・・・

266 :名無しさん:04/08/11 17:10
ピンホールメガネ自作しましたが何か?

267 :名無しさん:04/08/12 06:55
>>266
どうやって作るの?

268 :名無しさん:04/08/12 13:50
穴開けるだけだろ

269 :266じゃないよ:04/08/12 14:04
オレの作り方・・・

ダイソーで黒い下敷きとレンズがネジで留まってるサングラスを買ってくる。

黒い下敷きにピンバイス(細いハンドドリル)で好みの穴をあける。

サングラスのレンズと換えて、出来上がり。

穴は1ミリ以下(俺は0.7ミリ)が良いと思う。
その辺も調節できるのがイイところ。

270 :名無しさん:04/08/12 15:29
っていうかダイソーにピンホールメガネ売ってるだろ

271 :名無しさん:04/08/12 17:35
俺は黒画用紙に爪楊枝で穴開けてダイソーサングラスのフレームに貼った、ピンホール売ってたかな…。

272 :266じゃないよ:04/08/12 18:57
>ダイソーにピンホールメガネ
買ったけど、自作の方が遙かにマシ・・・
つーか、使い物にならなかったんで、自作した。

273 :名無しさん:04/08/12 23:25
ちょっと話ズレてしまうんだが極度の眼精疲労(頭痛付き)の対処法は何かありますか?今日は目を酷使しすぎた… (ネットじゃないでつ)
かなりのド近眼なんで何とか度がすすまないようしなきゃならんのです、、、

274 :266じゃないよ:04/08/12 23:54
交差法やるよろし・・・

275 :266じゃないよ:04/08/12 23:55
間違えた・・・アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノ

平行法やるよろし・・・

276 :名無しさん:04/08/13 11:13
ピンホールアイマスクとピンホールメガネとどっちが良いんでしょうか?
あとダイソー以外でどこに売ってますか?

277 :名無しさん:04/08/13 13:29
>>273
ソレに効くツボの話をテレビでやってた
昨日の夜7時からTBS


278 :名無しさん:04/08/14 12:39
おれは近視が不便すぎてお先真っ暗だよ。コンタクトは目がすぐ痛くなるし、メガネは掛けてるとわずらわしいし、レーシックは怖いし。もっとましな矯正or治療手段を考えてくれないかなあ。ちなみに今−2,75Dだがもっと悪くなりそう。

279 :名無しさん:04/08/14 18:11
おれ左遠視の右近視。
いつも裸眼だとなんか気分悪くなる時ある・・・
なんかいい方法ありませんか?

280 :名無しさん:04/08/14 20:54
>>278
ドライアイは?
コンタクトのフィッティング不良では?



281 :名無しさん:04/08/15 06:05
「マジカルアイ」 マジでお勧め。

ド近眼なのでメガネでの矯正視力が0.2位になってしまった。
テレビを見るのにも事欠く状態。コンタクトだと1.2でるけどね。
マジカルアイを1週間やって見たら、眼鏡矯正視力0.2→0.8に。
効果は一時的なものなので、慣れさせるため徐々に度の弱いメガネに変えていくと
いいと思うよ。

視力測定表もついてます。後、近眼の人は絶対に平行でね。視野も広がるよん。

282 :名無しさん:04/08/15 11:20
>マジカルアイ
斜視のせいで平行法の方が楽・・・

283 :名無しさん:04/08/16 13:28
>>281
そのマジカルアイが何なのかを教えてください


284 :名無しさん:04/08/16 13:33
>>283
>>162

285 :名無しさん:04/08/16 16:45
近眼の人は平行法、難しいかもしれない。
初めは遠くのものに焦点を合わせておき、そのまま焦点をずらさないようにして
本を間にいれるとやりやすい。
立体画が見えたら、立体画のすみずみをよく眺めるようにしたり、まばたきしたりする。
眼が調節しようとしてるのが自分でもわかるよ。


286 :名無しさん:04/08/16 19:37
マジカルアイってステレオグラムと同じ?
たとえばこんなのとか
ttp://www2.aimnet.ne.jp/nakahara/3dart/sitemap.html

287 :名無しさん:04/08/16 22:32
俺は寄り目の逆(右目だけ右を向くor左目だけ左を向く)ができるので平行法は簡単にできる。

288 :名無しさん:04/08/16 22:43
>>287
それって遠くを見る目線ってことじゃないの?

289 :名無しさん:04/08/16 22:43
>>287
それで近視なの?

290 :名無しさん:04/08/16 23:22
>>287
私も同じ。外斜視で、平行法のほうがやりやすい。
10代後半まで遠視だったのが、20歳過ぎて一時期ひきこもってたら近視になった(矯正1.5でR-1.0D・L-1.25D)。
でも近く見てると複視になったり眼精疲労ひどかったり(「目開けてるの辛い」レベルですぜ)で、
決して近くの方が見やすいことはない。集中力続かないしね…
遠く見るのはぼやけてても目開けてるの楽だからまだマシ。

眼科に行ってもなんの処置もしてもらえないなかで、
ステレオグラムでコリをほぐすのは、私と相性合ってる。
疲れをとるだけで裸眼視力が0.5ぐらい違う。誇張じゃないよ。
万人向けではないと思うけどね。

291 :287:04/08/17 00:34
>>288
近くでも遠くでも関係なくできる。

>>289
9歳の頃から近視だけど。物心付いたときからできた。

292 :289:04/08/17 00:38
ふ〜ん、歌舞伎関係でつか?w

で、今の視力は?乱視は入ってる?

293 :278:04/08/17 00:42
涙は少なめだけど、ドライアイ程じゃないらしい。でもコンタクトは無理。着けてない時との感覚が違い過ぎ。2年前にデイリーズ着けたけど痛かったし。

294 :287:04/08/17 00:52
>>292
俺か?俺は視力は0.1有るか無いかだけど乱視は入ってない。歌舞伎関係って何じゃい?

295 :289:04/08/17 01:04
>>294
乱視なしか・・・

歌舞伎の人は、片目で前を見て逆の眼で横を見るっていうのをやるらしいから
なんかの表現らしいんだけど・・・

じゃあ、平行法(マジカルアイとか)やって、眼が軽くなったとか、
なんか効いてるかも、なんていうことはあるの?

俺は、平行法が出来るようになるまで時間がかかったんで、
疲れた時なんかにやると、軽くなったようなスッキリした感じになるんだけど

296 :名無しさん:04/08/17 20:48
平行法ばっかりやるより、
平行法と交差法を交互にやったほうが
疲れがとれるような気がする。

297 :名無しさん:04/08/18 22:22
ピンホールアイマスクとピンホールメガネとどっちが良いんでしょうか?
あとダイソー以外ではどこに売ってますか?

298 :名無しさん:04/08/18 22:27
>>297
本屋

299 :名無しさん:04/08/20 13:43
結論から言うと無理です
0,6ぐらいまでの仮性近視なら可能ですがそれ以上は不可能

ご存知の通り、目には水晶体といってカメラのレンズの役割をする物がありその周りには毛様体筋
と言う筋肉があります
この筋肉が緊張しレンズが分厚くなり近距離にある物が見えるようになり
今筋肉が緩みレンズが薄くなり遠距離の物が見えるようになります

仮性近視の場合は筋肉が常に緊張しているだけであるため、それをほぐせば元に戻りますが
真性近視の場合筋肉自体が伸びきっているため根本的に治すことは不可能です

300 :名無しさん:04/08/20 13:51
5円玉のトレって眼鏡かけた状態でいいの?

裸眼視力は0.01だから眼鏡が無いと見えない・・

301 :名無しさん:04/08/20 20:38
20代後半なのに、裸眼視力が1.0から0.4をうろうろしています。
丸1日読書控えて朝ブルーベリー食べただけで1.0になります。

でも遠くばっかり見てた日の翌日は、近くがよく見えない。
なんなんだ、これわ(;´Д`)

302 :名無しさん:04/08/20 21:41
>>301
我々にしてみれば0.4でも羨ましすぎる視力・・・・


303 :名無しさん:04/08/21 13:33
正直裸眼視力が0.1になるのなら100万出してもいい
0.8なら1000万出すことも考える

304 :名無しさん:04/08/21 13:54
レーザー手術に挑戦しろ

305 :名無しさん:04/08/21 14:06
北 南 どっち?

306 :名無しさん:04/08/21 14:39
北は分からんが、南ならいいんじゃない?

307 :名無しさん:04/08/21 15:34
難波か

308 :名無しさん:04/08/21 17:10
オルソケラトロジーはどうよ?>303

309 :名無しさん:04/08/21 17:12
>>308
って言うか、303は何か眼疾患があるんじゃないのか?わからんけど

310 :名無しさん:04/08/21 17:16
↑御神籤

311 :名無しさん:04/08/21 19:47
>>304 >>308

それじゃ駄目なんだよ
どちらも伸びた毛様体筋や眼球を元に戻すのではなく
角膜の形を変えて視力を回復した形にするだけ
取れないコンタクトをつけているような物

当然矯正した状態で近距離を見れば負担がかかる・・・

312 :名無しさん:04/08/22 10:37
>>1
ない。

〜終了〜

313 :名無しさん:04/08/22 15:43
5円玉を振り子のように振ってもすぐ止まってしまう

314 :名無しさん:04/08/22 16:02
>>313
2、3往復ごとに叩いて加速付けてます

315 :名無しさん:04/08/23 13:06
あーやっぱ指で紐を持ってやるのか

1mはなして揺らすと手が届かない・・

316 :名無しさん:04/08/23 18:24
手前に来たときに弾いて加速を付けてます

317 :名無しさん:04/08/23 19:23
コインを正面からまっすぐ押す感じがベスト。
あんま適当に押すとコインがグルグル回転してしまう。
紐というより、糸みたいな細いのでやった方が止まりにくいね。

318 :名無しさん:04/08/23 19:25
念力で動かせ

319 :名無しさん:04/08/24 00:45
五円玉じゃなくてもっと重い物でやれば
止まりにくくなるんじゃね?

320 :名無しさん:04/08/24 07:46
砲丸とか?

321 :名無しさん:04/08/24 10:36
>>320
目の前で炸裂

322 :名無しさん:04/08/24 11:49
ハンドパワーだ!

323 :名無しさん:04/08/24 12:09
痛そう・・・

324 :名無しさん:04/08/24 12:37
腕の筋肉がつくぞ

325 :名無しさん:04/08/24 15:06
>>320
紐が切れたら・・・((((;゜д゜)))ガクブル

326 :名無しさん:04/08/24 16:03
扇風機が役に立つ

327 :名無しさん:04/08/25 08:33
すみません! 視力矯正手術のスレはないんですか??

328 :名無しさん:04/08/25 09:35
>>327
健康板

329 :名無しさん:04/08/25 12:49
>>328
ど〜も


330 :名無しさん:04/08/26 11:31
マジカルアイって隠されてる絵を見つけないと視力回復にはつながらないんですか?

331 :名無しさん:04/08/26 12:10
俺の目が悪くなったのは太陽を直接見てからのような気がするのだが・・・

332 :名無しさん:04/08/26 14:39
>>331
俺漏れも

333 :名無しさん:04/08/27 01:28
2chやりすぎて乱視と近視がひどくなったから今日から一ヶ月パソ禁してみるよ
一ヶ月パソ禁して、視力回復したら報告しにくる。

334 :名無しさん:04/08/27 02:06
そしてまた2chにハマり・・・

335 :名無しさん:04/08/27 10:27
>>334
いや、2chの代わりにエロゲにハマりまくりで、さらに悪化・・・

336 :名無しさん:04/08/29 18:08
トリップつけてから禁ぱそしろよー

337 :スリムななし(仮)さん:04/09/02 03:08
ミドリンPかミドリンMって瞳孔開く目薬が近視に効果あるって。
ぶどう膜炎って病気になると医者からもらえる。

338 :名無しさん:04/09/02 06:43
>>337

879 名前:病弱名無しさん[sage] 投稿日:04/09/02 02:57 ID:+VYGeKV7
2月から「ぶどう膜炎」って原因不明の病気になったんだが、
もらっている目薬が、ミドリンPとか、ミドリンMって瞳孔開く薬。
説明によると、瞳が癒着すると他の病気になるから使うんだけど、
近視にも効果ありって書いてあった!ま、全然視力あがんないんだけど。
両目ともに0.1から0.2に最近なったくらい。最近だぞ。しかも昼間だから目の調子
いいとき。



339 :名無しさん:04/09/02 10:59
ううおおおおおおおおおおおぉおおお
視力が悪くなってくうううううううううううううううううううううううう
どうしよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおううううううううううううううううううう

340 :カスミン:04/09/02 15:01
こんじょだこんじょ!!

341 :名無しさん:04/09/02 19:24
>>1
なわとびしる!

342 :名無しさん:04/09/03 00:40
20くらいから目が悪くならなくなったなぁ・・・
虫歯にもならなくなった。
なんでだろ??

343 :名無しさん:04/09/03 23:43
ジジイの「 目、歯、○ン」 の反対だな。 今度は絶倫になる?(w

344 :名無しさん:04/09/04 00:07
視力改善にいい方法教えてやろうか。
「2ちゃんねる」やめろ。パソコンの画面ほど悪いもんはない。
画面のわりに距離が近すぎだし


345 :名無しさん:04/09/04 00:39
1日30分とかならそんなに悪くないと思うけど、ハマると4〜5時間はザラだからなぁ。

346 :名無しさん:04/09/04 01:00
マジカルアイとかステレオグラムって、
両目の角度が離れるだけで、
遠くに焦点をあわせてるわけではない思うのですが。。

347 :名無しさん:04/09/04 03:07
>>346
自分もどういう原理で効果があるのか気になったけど、
やってると目の感じが何かしら違う気はする。

348 :名無しさん:04/09/04 10:48
>>1
スーパールテイン飲んで近視 遠視 老眼 白内障が治ったそうです。一度試してみたら?

349 :名無しさん:04/09/04 12:11
>>348
>治ったそうです

そんな推測だか伝聞だかわからないことをソースにあげられても。。。

350 :名無しさん:04/09/04 12:32
白内障が治るわけないだろ

351 :センセイ:04/09/05 21:59
白内障はプリシス、緑内障は尿療法だろ。

352 :名無しさん:04/09/07 10:53
今日テレビで鍼治療の番組やってたんだけど即視力回復で
0.01が0.5位に回復したみたい。凄いと思った。富山の極普通の
町医者の様なんだけど。

353 :名無しさん:04/09/07 22:46
>>352
以前、クスリになるTVでも紹介していたね〜。
関東の方にも居てくれたらな〜いいのに・・・・。

354 :名無しさん:04/09/13 18:56:21
>281
かなりの近視みたいだけど,仮性だったんかなあ.真性近視には効果ないよね?

355 :名無しさん:04/09/13 19:05:33
>>351
プリシスって何?

356 :名無しさん:04/09/13 19:30:34
シスタープリンセスの倒語

357 :名無しさん:04/09/13 20:32:22
使徒タープリンセス

358 :名無しさん:04/09/30 15:13:33
みんなどーよ?

359 :名無しさん:04/10/02 02:44:45
どうも、こうも。

360 :名無しさん:04/10/18 13:22:19
age

361 :名無しさん:04/10/18 21:40:14
パソコン専門の仕事の人は回復不可能どころか失明へまっしぐらでしょうか。

362 :名無しさん:04/11/04 21:16:32
しかり

363 :名無しさん:04/11/07 23:32:44
両親の視力が良かったらある程度落ちても戻る可能性は若干高くなりますか?

364 :名無しさん:04/11/10 23:33:13
視力回復オススメサイト
http://novamomo.fc2web.com/


365 :名無しさん:04/11/11 03:44:50
>>364は広告だらけの商用サイトだから気を付けろ。
特にバナーや画像は絶対クリックするな!
情報もへぼすぎ。
管理人の自作自演。

366 :名無しさん:04/11/18 19:25:32
眼鏡というのは大きな罪だ。それが存在するおかげで
近視に関する技術は著しく停滞している。
目が悪くなったら眼鏡。という安直な図式が成り立ち、
目を元の自然な視力に戻すという本来あるべき姿がそこにはない。
目が悪くなるということはどういうことなのかをもっと
科学者に考えてもらいたい。確かに眼鏡をかければ日常
生活にはそれほど支障はない。だが眼鏡が原因で
誘発される症状は決して楽観視できるものではない。
眼鏡から来る眼精疲労。肩こり。そして精神的には
ネガティブな人間を作ってしまう。そこを一体どう思っとるのかね?
眼鏡は決して利器ではなく鈍器だ。私はそう断言する。
目の自然治癒力を高める「治療法」を早く確立したまえ!

367 :名無しさん:04/11/19 00:44:33
>>366
本当にメガネに大きな問題があるなら、とっくに研究されてるよ。
それでも、本気でそう思うなら、自分で研究しろよ。他人のせいにするな。


368 :名無しさん:04/11/19 01:51:22
治療法が確立すれば、メガネ・コンタクト業界が大打撃を受けるので…

369 :名無しさん:04/11/20 02:03:04
5円玉ブラブラやってみたけどすごい目が疲れるね

370 :名無しさん:04/11/20 14:05:23
>1
ない!
あればプロスポーツ選手はわざわざLasikやんない!

371 :名無しさん:04/11/24 23:52:51
マジカルアイを行う祭、メガネをかけてたほうがいいですか?
はずしたほうがいいですか?
自分0.08ぐらいなんですけど、本を読むときはいつもめがねはずしてますが。

372 :名無しさん:04/11/25 18:24:45
アフリカに逝け

373 :名無しさん:04/11/25 20:50:11
マジでアフリカ一年ぐらい行きたい

374 :名無しさん:04/11/26 22:36:27
>>371
確か普段のままで行うと書いてあったと思いますが。
つまりメガネをかけている人はメガネをかけたままだと思います。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)