5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■院 長 室■■

1 :名無しさん:03/10/21 00:20
コンコンコン。

入りたまえ。

2 :名無しさん:03/10/21 00:21
何だね?

3 :名無しさん:03/10/21 00:40
入ってます。

4 :名無しさん:03/10/21 07:41
ウソコしたいんですけど…

5 :名無しさん:03/10/21 13:31
トイレ行け

6 :名無しさん:03/10/21 14:29
院長先生、急患でーす。
診れますか?

7 :名無しさん:03/10/21 14:39
ニセ目医者なんで診れません。

8 :名無しさん:03/10/21 14:56
院長先生・・・・・わたくし。

9 :名無しさん:03/10/21 15:05
今先生が診察したばかりの患者さんが
具合悪くなったそうです。

10 :名無しさん:03/10/21 15:11
スリットで覗いた時に口臭がひどかったからかな。

スマソスマソ。

11 :名無しさん:03/10/21 18:08
おーい、お茶持って来い。

12 :名無しさん:03/10/21 18:41
はーい。ゾウキンの絞り汁入れときましたぁ。

13 :名無しさん:03/10/21 18:45
お、いい出汁でてるな

14 :名無しさん:03/10/21 19:00
昨日はアタシの漫汁でしたけど、どうですか?飲み較べてみて。

15 :名無しさん:03/10/21 19:24
ちと臭かったぞ。

16 :名無しさん:03/10/21 19:32
どーだ。黒い巨根。

17 :名無しさん:03/10/21 19:38
院長!緊急オペお願いしますっ!

モノモライの切開キボーンですっ!

18 :名無しさん:03/10/21 20:01
ヨソ逝ってもらえ。そーいう香具師は。

19 :名無しさん:03/10/21 23:17
張り紙でもしとくか。香具師が来ないようにな。

20 :名無しさん:03/10/21 23:45
「ウチは切った張ったはできません。ニセ眼科ですから」

21 :名無しさん:03/10/22 00:04
院長、これじゃ誰も来ません。
もうちょっと文面を考えてください!

22 :名無しさん:03/10/22 00:07
だってぇ、できないんだもーん。

23 :名無しさん:03/10/22 10:30
院長、起きてください。
患者さんが来ました。

24 :名無しさん:03/10/22 11:17
ん、眠いからヨソ逝ってもらえ。
ムニャムニャ…zzz。

25 :名無しさん:03/10/22 11:48
先生、わたしが勝手に診察しときましたぁ。
カルテも書いちゃっときますねぇ。

26 :名無しさん:03/10/22 14:06
おいおい、勝手にカルテ書いてn.p.とは何事だ!!

ま、そう書こうとは思ってたんだが。

27 :名無しさん:03/10/22 14:12
さて、患者も追っ払ったし、2チャンでも診るか。。

28 :名無しさん:03/10/22 16:06
meigikasi desuka?(w

29 :名無しさん:03/10/22 18:47
ちゃんと院長室にいるんだから問題ありませんっ!

30 :名無しさん:03/10/22 20:41
おいおい、俺は幽霊じゃないぞっ!!

医師にむかって何たる失礼!!

31 :名無しさん:03/10/22 23:08
足はありますね。

32 :名無しさん:03/10/23 00:45
先生、fittingお願いしまーす。

33 :名無しさん:03/10/23 08:34
診れませーん。

34 :名無しさん:03/10/23 10:47
先生、わたしが勝手に診察しときましたぁ。
カルテも書いちゃっときますねぇ。


35 :名無しさん:03/10/23 19:45
違反分離はないがしろですぅ

36 :名無しさん:03/10/23 21:37
おーい、お茶!

37 :名無しさん:03/10/23 23:03
はーい、加藤茶でいいですかぁ?

38 :名無しさん:03/10/24 00:36
小林一茶がいいなぁ

39 :名無しさん:03/10/24 00:37
院長ったら、ダジャレがお・じ・ょ・う・ず♪

40 :名無しさん:03/10/24 07:28
まーな。

41 :名無しさん:03/10/24 11:07
先生、コンタクトが目の中で割れたという患者さんが来ましたが…診れますか??

42 :名無しさん:03/10/24 22:58
よきにはからえ。

43 :名無しさん:03/10/24 23:18
先生、コンタクトの中で目が割れたという患者さんが来ましたが…診れますか??

44 :名無しさん:03/10/25 13:52
診れねぇよヴォケ。

45 :名無しさん:03/10/25 13:53
そろそろ腹も据えかねてきたな・・・

46 :名無しさん:03/10/25 15:26
院長、ティッシュ配りのやりがいは何ですか?

47 :名無しさん:03/10/25 20:01
私、配る!

48 :名無しさん:03/10/25 21:02
君たち。PBの押売りのやりがいは何ですか?

49 :名無しさん:03/10/27 16:12
お客様に真心が伝わる気がしますっ!!

50 :名無しさん:03/10/27 21:35
院長、保健所から電話です。

51 :名無しさん:03/10/27 22:33
いないって言ってくれ!

52 :名無しさん:03/10/27 22:38
いるじゃないですか…

53 :名無しさん:03/10/28 00:25
先生!患者が「蚊みたいのがいっぱい見える」といってますが!

54 :名無しさん:03/10/28 01:06
で、刺されて痒くて来たの?

55 :名無しさん:03/10/28 17:09
センセイ、お年はいくつですかぁ?

56 :名無しさん:03/10/31 01:16
中曽根さんと同じかな・・・ヨボヨボ。

57 :名無しさん:03/10/31 21:00
スリットは診れてますか?

58 :名無しさん:03/11/07 00:41
院長、居眠りはご勘弁を・・・

59 :名無しさん:03/11/07 00:45
あらやだ、先生おもらししてる!!


60 :名無しさん:03/11/07 01:29
診察室しょんべん臭いわねぇ・・・だめよおじいちゃん。

61 :名無しさん:03/11/07 01:36
|-゚)

ジーッ


62 :名無しさん:03/11/07 01:37
ハードは目にいいから全部ハードにせい!!

63 :名無しさん:03/11/07 02:03
>>59,60
代診医諸君!
君が座っているその椅子
大丈夫??
院長が高齢の場合要注意

64 :名無しさん:03/11/07 10:48
で、ハードって何だ?

65 :名無しさん:03/11/07 16:14
黒目よりちっちゃぃコンタクトのことですよ。
おじいちゃん。

66 :名無しさん:03/11/07 23:56
先生、代診の田戸宇先生からお電話でーす

67 :名無しさん:03/11/08 00:21
なにぃ?ドタキャンだと?

68 :名無しさん:03/11/08 01:27

      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < 田戸宇先生に嫌われました…
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |



69 :名無しさん:03/11/08 20:10
田戸宇先生が患者さんとキスしてます!

70 :名無しさん:03/11/09 18:56
センセイ、お茶暖かいのでイイですか?

71 :名無しさん:03/11/10 10:48
いいよ、って聞く前から暖かいの用意してるじゃないか。

72 :名無しさん:03/11/10 11:41
私が人肌くらいに温めておきました♪

73 :名無しさん:03/11/10 13:18
今日寒いね。ついでに
こっちきて
俺も暖めてくれ。

74 :名無しさん:03/11/10 13:51
今日の夜伽は、検査員3号に命ずる。


75 :名無しさん:03/11/10 14:32
センセ、いかほど御援助戴けるのかしらん?

76 :名無しさん:03/11/10 15:57
バカモン、奉仕活動じゃ

77 :名無しさん:03/11/10 22:21
先生、そろそろイッてもいいですか?

78 :名無しさん:03/11/10 23:02
ほれ、もう少しがんばれ

79 :名無しさん:03/11/10 23:07
いえ、もう逝きますた。

80 :名無しさん:03/11/10 23:15
おい、検査員2号を呼べ。

81 :名無しさん:03/11/11 00:17
センセイも遅漏過ぎます!
診察はもっと早いのに…

82 :名無しさん:03/11/11 17:09
俺は1分診療を心がけてるんだ。
時は金なり、子役はえなり、だぞ。

83 :名無しさん:03/11/11 21:35
お昼ごはんはいなりでした。

84 :名無しさん:03/11/11 22:29
ほら早くワシのイナリ袋も舐めんかい!

85 :名無しさん:03/11/11 22:41
ああ、院長のいいなりだわ・・・・

86 :名無しさん:03/11/11 23:17
いなりかずき

87 :名無しさん:03/11/12 22:51
検査員5号はどこへ行った?

88 :名無しさん:03/11/13 11:57
先生、眼底検査ご希望の患者さんが来ましたけど、診れますか?

89 :名無しさん:03/11/13 12:43
麦粒腫、霰粒腫の切開と眼底検査は出来ないと言うとるじゃろうが

90 :名無しさん:03/11/13 12:53
じゃー何で眼科なんだよ・・

91 :名無しさん:03/11/13 13:13
コンタクト売るのは眼科だろ?
違うか?

92 :名無しさん:03/11/13 15:29
切開、眼底検査もできなくて眼科名乗るな。

93 :名無しさん:03/11/13 15:36
○○クリニックっていう名前にして
眼科と名乗らないところは
一般が来たら困る診療所だね。



94 :名無しさん:03/11/13 15:50
おいおい、ここは院長室だぞ!

失礼な会話は慎んでもらいたいっ!

95 :名無しさん:03/11/13 16:11
院長、患者さんが来ませんが…

96 :名無しさん:03/11/13 16:11
ンヌァーのスレ止められた!むかつく!
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/petimg/img/21.jpg
http://namihei.zone.ne.jp/cgi-bin/petimg/img/31.jpg
うちのネコじゃないけど


97 :名無しさん:03/11/13 16:45
院長、支払基金に目をつけられましたが・・

98 :名無しさん:03/11/13 17:20
プロバイダー法は正式には「特定電気通信役務提供者の損害賠償責任
の制限及び発信者 情報の開示に関する法律」です。
 加害情報によって被害を受けたものは、プロバイダー(あるいは掲示板の
管理者)に、救済処置として、加害発言の削除、あるいは加害発言の発信者
の情報の開示を求することが出来ます。
請求のための手続きについては、社団法人テレコムサービス協会
http://www.telesa.or.jp/ が現在ガイドラインを発表しています


99 :名無しさん:03/11/14 17:40
眼科だけに目をつけられたのかな…ヘヘヘ。

100 :名無しさん:03/11/14 20:37
耳鼻科でしたら耳をつけられます

101 :名無しさん:03/11/14 20:39
泌尿器科は?

102 :名無しさん:03/11/14 20:53
うろ覚えです。

103 :名無しさん:03/11/21 22:50
院長、造反する時は誘って下さい…

104 :名無しさん:03/11/24 16:49
鼻を長くして待ってます

105 :名無しさん:03/11/26 13:17
院長!
うちの向かいにライバル会社の
CLクリニックが建ちますた。
どうしますか?

106 :名無しさん:03/11/26 14:10
とりあえず俺は明日で辞めさせてもらうわ。


じゃーな。

107 :名無しさん:04/01/24 13:43
今日からわたくしが院長です
よろすく

108 :名無しさん:04/01/24 13:50

.    (((///)))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @-@-っ < 先生、粗茶ですがおもちしましたぁ
     ´∀`ノ    \__________
   __/|Y/\.
~旦|__ | /  |
     | У..  |


109 :名無しさん:04/01/24 14:15
ほんとに粗茶じゃねぇかゴルァ!

110 :名無しさん:04/01/24 14:48
せ、先生!スリットランプのそちら側は、
先生が見る側じゃなくて患者さんが座る側ですよ。
新しい院長先生ったらもう...

111 :名無しさん:04/01/24 14:50
ほほ、お前達が知ってるかどうか試したんじゃわい!

112 :名無しさん:04/01/24 15:04
おまえらナース服にもスリットじゃ へへへ

113 :名無しさん:04/01/24 15:09


.    (((///)))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @-@-っ < 調子に乗られては困りますぅぅ
     ´∀`ノ    \__________
   __/|Y/\.
~旦|__ | /  |
     | У..  |

114 :名無しさん:04/01/24 16:04
あんた女じゃったのか、あんたは白衣にしなさい

115 :名無しさん:04/01/24 16:45

.    (((///)))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @-@-っ < 白衣着てるとたまに間者サンに先生と呼ばれますぅ
     ´∀`ノ    \__________
   __/|Y/\.
~旦|__ | /  |
     | У..  |

116 :名無しさん:04/01/25 01:03
(((///)))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @-@-っ < それだけ実力があればいいんじゃない
     ´∀`ノ    \__________
   __/|Y/\.
~旦|__ | /  |
     | У..  |




117 :名無しさん:04/01/25 01:08
先生、ヅラがずれてますぅ

118 :名無しさん:04/01/25 01:11
脳が常識からズレテルんだよ、君。

119 :名無しさん:04/01/25 14:59
コンコン

120 :名無しさん:04/01/25 15:02
入りたまえ

121 :名無しさん:04/01/25 16:13
あのー先生がタイプだという患者さんがこられたのですが・・・

122 :名無しさん:04/01/25 16:43
美人か?

123 :名無しさん:04/01/25 17:00
はい、年が若そうですが・・・

124 :名無しさん:04/01/25 17:42
幼児は困るよ。あとあと面倒だからねぇ。

125 :名無しさん:04/01/25 17:49
コンコン 帰られました
聞こえたみたいです

126 :名無しさん:04/01/25 17:59
壁に耳アリ、クロードチアリだな。

127 :名無しさん:04/01/26 13:17
コンコン

128 :名無しさん:04/01/26 13:58
入りたまえ

129 :名無しさん:04/01/26 14:16
新先生 これからは上品なクリニックにしましょう
如何ですか?

130 :名無しさん:04/01/26 15:15
先生じゃないだろ、院長先生閣下と呼びたまえ。

131 :名無しさん:04/01/26 15:26
有栖川院長閣下

132 :名無しさん:04/01/26 16:40
何だね、苦しゅうない。恥垢よれ。

133 :名無しさん:04/01/26 19:10
何か変なにおいがするんですけど

134 :名無しさん:04/01/26 20:27
構わぬ。おもてをあげぃ!

135 :名無しさん:04/01/27 18:02
祭りキタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!!!

■■■■ 気違い注意報 発令 ■■■■

203 04/01/26 04:41
某所店員

う〜ん・・・難航しそうな予感です。
累進もサンプルを置きたいのですが、会社はケチでした(;;
私財でS-0.50、ADD+2.00をコッソリ発注しましたけど。
ついでに、S-4.00〜S-10.00(S-1.00刻みで)も私財で買って置いておこうかと思ってみる。
合う合わないは度外視して、取り合えず見える眼鏡でも無いよりましかな?っと
近視にやさしい店員を目指しています・・・
夏前までには店長になって、サービス業が何たるかを、上にブチブチ言ってやる〜

http://life.2ch.net/test/read.cgi/megane/1021467059/

136 :名無しさん:04/01/28 14:03
カットカット

137 :名無しさん:04/01/28 15:35
コンコン

138 :名無しさん:04/01/28 15:35
入りたまえ

139 :名無しさん:04/01/28 15:36
患者が・・・

140 :名無しさん:04/01/28 15:37
コン コン

141 :名無しさん:04/01/28 16:09
御高診をお願いしたい、とな?

142 :名無しさん:04/01/28 16:47
患者がコンコン

143 :名無しさん:04/01/28 16:53
咳こんでる香具師は入れるなと言っただろ。感染るから。

144 :名無しさん:04/01/28 17:09
いえ患者がこないので独り言でコンコン

145 :名無しさん:04/01/28 17:53
ワシは定給で雇われとるから、来なけりゃ仕事が楽になるだけでええんよ。
ホホホ。

146 :名無しさん:04/01/28 18:31
トホホ そろそろ閉院か
先生いや 閣下怒らないで下さい
閣下閣下閣下

147 :名無しさん:04/01/28 19:03
コンタクト患者と一般患者の割合が五分五分くらいじゃないと
経営が苦しいね。

148 :名無しさん:04/01/29 00:00
誰だ?恥元か?

149 :名無しさん:04/01/29 14:02
コンタクト買いに行って流角になったらしゃれにならないよ
一般にコンタクトいれるな

150 :名無しさん:04/01/29 16:06
コンコン


151 :名無しさん:04/01/29 16:14
何だね、もう帰る支度してるとこなんじゃが。。。

152 :名無しさん:04/01/29 16:23
前の院長と同じイントネ

153 :名無しさん:04/01/29 16:26
ここのコンタクト屋は胡散臭いところを見破られんように
目のことをよく知らない年寄りや外国人を連れてくるのが
うまいんじゃよ。ホホホ。

154 :名無しさん:04/01/29 16:41
昔はこんなに暇じゃなかったでしょう
閣下


155 :名無しさん:04/01/29 20:08
近くに石系ができたんでな。

ワテも鞍替えすっか…。

156 :名無しさん:04/01/31 15:00
プラ椅子ですか

157 :名無しさん:04/01/31 15:03
コンコン
アルバイトのイケメン先生いらっしゃいますか?

158 :名無しさん:04/01/31 15:33
恥元か

159 :名無しさん:04/01/31 15:57
いえ
昨日面接にて採用させて頂いた受付の千歯と申しますが・・

160 :名無しさん:04/01/31 15:59
入りたまえ

161 :名無しさん:04/01/31 17:30
あら、池面じゃなくてヨボヨボ爺さん…失礼しますた。

162 :名無しさん:04/01/31 17:47
日曜ぐらい休みなさいよ 閣下院長

163 :名無しさん:04/01/31 18:27
年よりはしじゅうヒマなんじゃよ。構っておくれ。

164 :名無しさん:04/02/01 12:56
まさか今日も来院してるの?
コンコン

165 :名無しさん:04/02/01 13:03
千歯くんが挨拶したいと言ってますが・・・

166 :名無しさん:04/02/01 13:04
何だね?用も無いのにからかいで叩くのは止めなさい。
昼寝の邪魔じゃないか・・・

167 :名無しさん:04/02/01 13:28
あのー千歯玖裸玲と申しますが・・・
院長先生起きてらっしゃいますか?

168 :名無しさん:04/02/01 13:57
あら先生
涎なんか流して寝てらっしゃるのね

169 :名無しさん:04/02/01 15:10
>>167
変な名前の香具師は雇わん!とっとと失せい!!

170 :名無しさん:04/02/01 15:24
コンコン

171 :名無しさん:04/02/01 16:19
何だね、霊感商法なら帰ってくれないかい?

172 :名無しさん:04/02/01 16:20

.    (((///)))    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    @-@-っ < 先生、私ですぅぅ。決して怪しいもんではございませんー。
     ´∀`ノ    \__________
   __/|Y/\.
 ξ|__ | /  |
     | У..  |


173 :名無しさん:04/02/01 16:22

.    (((///)))    
    @-@-っ 
     ´∀`ノ    
   __/|Y/\.
 ξ|__ | /  |
     | У..  |
恥元屑夫【はじもとくずお】めがね板に生息するキャラ。元来は小説「ニセ目医者欲皮張蔵」に
出演していた悪徳コンタクトレンズ量販店のコンタクト眼科担当社員。転じてコンタクト量販店
側の意見を主に医者に対して代弁するキャラに成長。「〜ですぅぅ」といった関西訛りともやや
異なる独特の慇懃無礼な喋り方が特徴。関連用語:大東亜オプタル、欲皮張蔵、キョソシー。



174 :名無しさん:04/02/01 16:30
怪しいって・・・

175 :名無しさん:04/02/01 16:49
先生お若い女の子に興味ないのね 18才以上だよ

176 :名無しさん:04/02/01 17:24
院長先生閣下には完璧な敬語を常用すべし。これ定説。

177 :名無しさん:04/02/01 17:25
>>172
恥元は下がりおれ。苦しゅうなくない。

178 :名無しさん:04/02/01 17:39
先生 少し体のことで相談が・・・閣下

179 :名無しさん:04/02/01 17:58
何用じや。眼科のことなら近くの一般眼科に聞けい。

180 :名無しさん:04/02/01 22:33
ここは眼科じやないんですか…

181 :名無しさん:04/02/01 23:03
病気の人お断り

182 :名無しさん:04/02/01 23:35
みんな健康、すばらしい眼科ですねぇ。

天国のようじゃないですか!!

183 :名無しさん:04/02/02 01:10
    ,rnn                .
  r「l l h.                     
  | 、. !j                     
  ゝ .f         _      .      
  |  |       ,r'⌒  ⌒ヽ、.        
  ,」  L_     f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ.
 ヾー‐' |     ゞ‐=H:=‐fー)r、)       
  |   じ、     ゛iー'・・ー' i.トソ   恥元係長まんせー     
  \    \.     l ; r==i; ,; |'   .      
   \   ノリ^ー->==__,..-‐ヘ___
     \  ノ ハヽ  |_/oヽ__/     /\ . 
      \  /    /        /  |.  
        y'    /o     O  ,l    |


184 :名無しさん:04/02/02 01:13

  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
( ・∀・)<  先生、診察お願いします!
 ( 建前 )  \_______________  
 | | | 
_(__)_)______________
 ( _)_)
  | | |  
( 本音 )  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( 。A。)<  早く診ろよヴォケ。余計なこと言うんじやねぇぞ…
  ∨ ̄∨   \_______________



185 :名無しさん:04/02/02 13:42
円錐角膜じゃのう 徳島出身

186 :名無しさん:04/02/02 16:12
 患者が来なければ天国じゃ

187 :名無しさん:04/02/02 17:50
コンコン

188 :名無しさん:04/02/02 17:52
入りたまえ

189 :名無しさん:04/02/02 17:59
        
          
           
 休

190 :名無しさん:04/02/02 21:15
院長先生、御高診をお願いしたいのですが…

モノモライを切って排膿してほすぃんだそうですが…できますか?

191 :名無しさん:04/02/02 21:23
排膿はこわいのぉ

192 :名無しさん:04/02/02 21:57
やめときますか?

193 :名無しさん:04/02/03 12:15
馬鹿もん、ワシを誰だと思ってる!

194 :名無しさん:04/02/04 13:48
昔は針を焼いてやったものだ

195 :名無しさん:04/02/04 13:56
よし、じゃやるぞ!
歯を食いしばれ!!

196 :名無しさん:04/02/04 14:41
わ、わたしはリテイラーです。
患者さんにやれよ。

197 :名無しさん:04/02/04 16:26
練習だよ、内視鏡オペとオンナジ

198 :名無しさん:04/02/04 16:49
先生、眼科の研修も受けたことないんですか…それでよく…

199 :名無しさん:04/02/04 18:12
簡単だよ、研修よりセンス

200 :名無しさん:04/02/04 19:07
>193
財前教授!

201 :名無しさん:04/02/04 20:57
ワシは世界一のニセ目医者だ!

202 :名無しさん:04/02/05 16:02
世界ニは俺か

203 :名無しさん:04/02/05 16:31
無資格者はゴキブリ以下だよ。

204 :名無しさん:04/02/05 16:56
虫角車

205 :名無しさん:04/02/07 13:12
コンコン
院長閣下

206 :名無しさん:04/02/07 17:01
恥元くん
今日は閣下院長お休みです

207 :名無しさん:04/02/07 21:00
恥元じゃありません。患者ですが。

208 :名無しさん:04/02/08 13:23
こんな遅い時間に何か眼科以外のことか?

209 :名無しさん:04/02/08 13:29
あのー、店員の六出梨ですが、、、最近仕事に地震がもてなくて。

210 :名無しさん:04/02/09 15:16
仕事というものは自信を持った時がやめる時
屈折異常のピント合わせしているだけじゃん
最近はオートフォーカスみたいなもんじゃ
楽で欠伸がでる

211 :名無しさん:04/02/11 13:31
こんこん

212 :名無しさん:04/02/11 13:51
風邪ですか?

213 :名無しさん:04/02/11 16:53
金襴です

214 :名無しさん:04/02/11 17:33
いいえ 

215 :名無しさん:04/02/11 20:38
金襴じゃこれからは眼圧とらないでくださーい。

216 :名無しさん:04/02/12 16:30
コンコン

217 :名無しさん:04/02/12 16:31
眼底も郷土以外はとらないでくださーい

218 :名無しさん:04/02/12 16:33
入りなさい

219 :名無しさん:04/02/12 17:39
レフもとらないで下さい

220 :名無しさん:04/02/12 17:52
院長 洋服も・・・

221 :名無しさん:04/02/12 18:11
そもそも診療所の名義は院長になってるのかい?

222 :名無しさん:04/02/12 18:19
???

223 :名無しさん:04/02/15 15:35
コンコン

224 :名無しさん:04/02/15 16:50
入りたまえ

225 :名無しさん:04/02/15 16:52
        ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧  <  おらっ! ニセ目医者出て来い!!
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )   \___________
     |   イ   |__|   |    /     \
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |  院長室  .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||

226 :名無しさん:04/02/15 18:27
入ってま〜す

227 :名無しさん:04/02/15 21:13
保健所の立ち入り調査が来ても、自分は単に名義貸しだけの
雇われ院長で無いことを証明すればいいだけだよ.

228 :名無しさん:04/02/15 21:45
>227
どうやって?

229 :名無しさん:04/02/15 22:14
私は名義貸してる訳じゃなくて、いつもここにいますからって
言えばいいだろ。

230 :名無しさん:04/02/16 13:19
コンコンコンコン

231 :名無しさん:04/02/16 14:04
査察だ 

232 :名無しさん:04/02/16 14:08
さ、サツだ?

233 :名無しさん:04/02/16 14:09
ワシの援交がバレたかな?

234 :名無しさん:04/02/16 15:08
ハードな援交は社会悪だ
退歩する

235 :名無しさん:04/02/16 15:37
>229
保健所の聞き取り内容は院長の勤務実態と、診療所部分の名義が
院長であること、および検査器械の名義が院長かどうかだったと
記憶してる。

つまり、雇われ院長=名義貸しってことなんだろうね。

236 :名無しさん:04/02/16 15:41
違うね

237 :名無しさん:04/02/16 18:11
ほほう

238 :名無しさん:04/02/16 20:12
店長が不倫して困っているんだが。

239 :名無しさん:04/02/17 11:00
名義貸し自体もハイリスクだけど、貸した店がやばいところだと
なおリスクが高くなる(w

240 :名無しさん:04/02/17 11:09
メガネ屋に貸すとろくなことない。

241 :名無しさん:04/02/17 13:17
これこれ、院長室前で砒素砒素話はうるさいよ。

242 :名無しさん:04/02/17 19:48
耳がダンボ!

243 :名無しさん:04/02/18 18:05
コンコンコン

244 :名無しさん:04/02/18 18:25
入りたまえ

245 :名無しさん:04/02/19 12:52
出たまえ

246 :名無しさん:04/02/19 17:15
恥元疲れたか?

247 :名無しさん:04/02/19 22:44
恥元は出入り近視にしたわい。

248 :名無しさん:04/02/20 16:50
よい判断ですね。

249 :名無しさん:04/02/21 14:22
そろそろ報酬の安い院長にかえましょうか?
恥前くん

250 :名無しさん:04/02/21 15:34
恥元ですが。
名前くらいニセ目医者でも覚えられるだろ。

251 :名無しさん:04/02/21 17:15
出入り金氏にしたから休みだよ

252 :名無しさん:04/02/21 18:21
会社辞めたよ

253 :名無しさん:04/02/24 14:48
きょうもきましたよ。
某先物屋のクソ電話。
医療器械の説明だってよ(w

254 :名無しさん:04/02/24 15:52
買えよ。金あるんだから。

255 :先物業者:04/02/24 17:03

最近はどこも相手にしないのか、医師や業者の名をかたって
電話してくる(w

256 :名無しさん:04/02/24 18:00
>255
コンタクトのチェックの時ならまだいいんだが、サンリュウシュの
ソウハ中に呼び出さんでくれ。 気が散ってあぶねえんだよ。

257 :名無しさん:04/02/24 20:57
>>256
めったにやらない(やれない?)くせに。

258 :名無しさん:04/02/25 14:47
>>257
外科の感覚から言うと耳垢取る程度だからやれない人はいないよ
医師免許なくてもできるくらい
眼科医でも下手なの多いよ
できるできないより上手下手

259 :日本○○広告:04/02/25 16:24

そろそろタウンページの広告貼り付けて、振込み用紙送りつけて
きました?


260 :名無しさん:04/02/26 16:12
コンコン

261 :名無しさん:04/02/26 16:21
>>1
「センセイ!...。急患です!患者さんが、目を針で突いて大量に出血して
いるんですけど、処置はいかがいたしましょう?!...」
「(心の中)ヤバイ!...。コンタクト以外出来ないなんて言えないしな。
ど、どうしよう!...」
「(落ち着いて)患者に、"今日は他にも急患がいて、担当医は、今、手術中で
手が離せない"と言っておきたまえ。急を要するようだから、こちらの手術
終了よりも、一キロ先の"**眼科"の方が早いと思うから、連絡してくれた
まえ...」
 これにて一件落着。「コンタクト専門医にかかる患者の悲劇の巻」
(幕が下りる)
実在しないことを祈る...アーメン。

262 :名無しさん:04/02/26 16:58
大量に出血してる?

263 :名無しさん:04/02/27 14:41
>259
コンコン...いや来た来た(w

264 :名無しさん:04/02/27 14:42
オレオレ詐欺かよ?!

265 :名無しさん:04/02/27 15:00
おーい、院長先生いるかーい?俺だよ俺。

266 :名無しさん:04/02/28 14:53
細菌おも白くねえ

267 :名無しさん:04/02/28 19:59
面白くない仕事して、金だけたんまりもらってりゃいいんだよ、院長センセイは。

268 :名無しさん:04/02/29 14:41
>>267
このスレのこと
仕事はおもしろい
なんでこんなレンズを選んだの
あんたバカねオホホ

269 :名無しさん:04/03/02 14:41
>225
もし非眼科医だとしても、2カ所管理とか名義貸しでなければ
大目に見てあげなさい(w

270 :名無しさん:04/03/02 17:14
コンタクト眼科の場合、一回の診察料は
いくらくらいが妥当でしょうか?

271 :名無しさん:04/03/03 13:49
1900円台 あとは余計な検査

272 :名無しさん:04/03/03 15:02
うっそー! 一回5千円とか聞いたことがあるよ。

273 :272:04/03/03 15:23
尤もコンタクトは激安だったようだけどね。

274 :名無しさん:04/03/03 18:02
コンコン

275 :名無しさん:04/03/20 22:05
入ってます

276 :名無しさん:04/03/21 14:18
健ちゃんまた

277 :名無しさん:04/03/21 21:37
骨折

278 :名無しさん:04/05/31 21:46
コンコン

279 :名無しさん:04/06/10 16:27
コーンコーン

280 :名無しさん:04/06/10 16:42
誰もこんこん。

281 :名無しさん:04/06/11 15:45
保健所も最近はこないね。

282 :名無しさん:04/06/13 16:49
院長 長期休養ですか?

283 :名無しさん:04/06/16 12:45
閉院しますた

284 :名無しさん:04/06/16 16:18

ピンセットは使うのにオートクレーブは無い...w

285 :名無しさん:04/06/16 16:31
最近閉院多いね

286 :名無しさん:04/06/17 12:20

近視手術専門病院や、コンタクトのみで眼科一般診療やらない
(やれない?)診療所は苦しいと思う。

287 :借金0:04/06/17 17:47
家賃が払える間は大丈夫!!

288 :名無しさん:04/06/19 12:58
生活費零

289 :名無しさん:04/06/21 11:16
関西地区を中心に、『コンタクト診療所の名義貸し調査』が
広範に行われると聞いたけどそろそろかい?

今回は保健所レベルでなくて、国レベルらしいけど...

290 :名無しさん:04/06/21 14:26
今度は何を調べるの?

291 :名無しさん:04/06/22 12:17
先物だか、マンションだかの迷惑電話やめてほしい。

292 :名無しさん:04/06/22 16:39
株屋も外貨投資だのの電話もうるさい。
そんな余裕は無いっての!

293 :名無しさん:04/06/23 12:33
電話機だのファックスだのの押し売りも多い。

294 :ビル診:04/06/23 19:03
一階に移転したいが費用がない!

295 :名無しさん:04/06/24 12:31
ジョンソンさんに保証してもらえば?

296 :名義貸し:04/06/24 14:04
雇われ院長はOKですか?

297 :名無しさん:04/06/24 17:20
そりゃ勤務医だろ?!
診療所の名義が医師ならいいと思うよ。

298 :名無しさん:04/06/25 11:34
複数の診療所の開業ができれば、医師を雇ってコンタクト診療所を
全国各地に作りたい。

299 :名無しさん:04/06/25 12:05
できるし、もうやってるとこもある。

300 :名無しさん:04/06/25 12:20
>299
2箇所以上管理が、法的に可能ならぜひやってみたいものだね♪

301 :名無しさん:04/06/25 12:28
いやいや、石を雇って管理医にすればできる、ということです。
バイト医では無理ですが。

302 :名無しさん:04/06/25 14:07
医療法人にすれば、複数の診療所出来るよ。

303 :名無しさん:04/06/25 14:10
301も医療法人化したうえでの話です。

304 :名無しさん:04/06/25 15:33
>302
なるほど!


305 :名無しさん:04/06/26 11:37
医療法人化すれば、医師一人であちこちにコンタクト眼科をつくって
勤務医雇って大もうけできるってことですか?

非営利なんで、儲けるという表現はともかくとして...


306 :名無しさん:04/06/26 12:56
うますぎる話だ。

307 :名無しさん:04/06/26 13:01
もう無理だよ

308 :名無しさん:04/06/26 13:22
医療で儲けようと思ったら他人を低賃金でこき使って上前をはねるのが一番確実

309 :名無しさん:04/06/26 14:57
低賃金で雇えば、相場を知ればやめてしまい、また高い金を
使って探さないといけないし、安いとなかなか見つからない。


310 :名無しさん:04/06/26 22:52
先生!急患です!
目が、、、目がぁ〜〜〜!!!
ttp://upjo.com/up2/html/humaneye.html

311 :名無しさん:04/06/29 10:55
同じハードコンタクトを25年使ってるつわものがいた。

312 :名無しさん:04/06/29 13:07
CLやるのに愛よりいいとこない? 鳩は論外だろ。

313 :院長:04/07/01 12:35
>>310
これこれっ!!!
こういう患者さんを探していたんですよ。
診療しやすくっていいですねー。

314 :名無しさん:04/07/01 13:36
鳩の糞に困ってます

315 :名無しさん:04/07/01 16:29
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1059028346/l50

316 :眼科専門医:04/07/02 11:40
一般診療とコンタクト診療を両立できないと
経営が苦しいだろう.

317 :名無しさん:04/07/02 12:52
来年から一般眼科はコンタクト売れないよね?

318 :名無しさん:04/07/02 16:19
処方箋は切れるでしょ?
患者さんは、処方箋を持ってコンタクト店で買う。
もともと医師はコンタクト店を経営できないから
問題ない。

319 :318:04/07/02 16:21
同様にコンタクト店は眼科医院を開設できない。

<コンタクト店に名義を貸す医師は違法だろう

320 :名無しさん:04/07/05 14:32

医師会とかから名義貸しや、県をまたがった二箇所以上管理の
警告が出ても、医師会に入ってない非眼科専門医はわからない
かも…

321 :名無しさん:04/07/05 17:45
先生 診療所縮小の為院長室閉鎖したいのですが・・・

322 :名無しさん:04/07/05 18:24
かってにするな

323 :名無しさん:04/07/13 15:53
過剰請求の個別指導が行われるらしいが、医師会にはいってない
先生はどこで情報を得るの?

324 :名無しさん:04/07/14 11:26
何も知らない方が幸せ♪

325 :名無しさん:04/07/14 16:45
>>323
院長室

326 :勧誘電話:04/07/15 12:23
どうせ先物屋かマンション屋だろうが、口のきき方を
知らん奴が多い。

327 :名無しさん:04/07/15 12:44

最近、勧誘電話してくる人の質が悪くなってると思う.

328 :名無しさん:04/07/15 13:06
昔は良かったのか?

329 :名無しさん:04/07/15 14:53
>328
タメ口とか、恫喝的な物言いをするやつがいたよ(w

330 :名無しさん:04/07/15 15:03
録音機能のある電話機を使って会話を録音しておいて
明らかな騙りがあるときは、後日警察に通報すればいい
と思う。

331 :名無しさん:04/07/15 17:30
>328
昔は言葉使いは、もうちょっとましだった様な気がするけど...

332 :名無しさん:04/07/15 19:15
また電話の本数増えてますか?

333 :名無しさん:04/07/16 14:17
コンコン
「先生、生命保険のオバちゃんから電話です」
「忙しいからことわって」
コンコン
「先生、証券会社のおネエさんから電話です」
「もしもし替わりました。院長です」

334 :名無しさん:04/07/16 17:06
コンコン
「先生、○○の○○さんから電話です」
「もしもし、どなた?」
「先生、マンションのいいのがありまして」
「…」ガチャン!

335 :名無しさん:04/07/17 15:01
最近知人を装うのが多い

336 :名無しさん:04/07/17 22:14
コンコン

337 :名無しさん:04/07/19 12:35
雇われ院長いるか?

338 :名無しさん:04/07/19 16:09
おりません。

339 :名無しさん:04/07/20 15:10
>335
先生は○○大学の出身ですね? て、ほっとけよ!!
同窓生の名前出しても意味ないね。

340 :名無しさん:04/07/20 17:35
プリケー使ってрオてくる奴もいる。

341 :名無しさん:04/07/21 11:37
またまた朝からご苦労さん(w

342 :名無しさん:04/07/22 11:44
「マンション要りませんか?」「要りません」で済む話なのにネ.
しつこいよ.

343 :名無しさん:04/07/22 15:02
age

344 :名無しさん:04/07/22 16:07
月手取り150って、この業界では10段階評価ではいくら?

345 :名無しさん:04/07/22 16:19
2

346 :名無しさん:04/07/22 16:20
税引き後150なら、まずまずじゃないの。
税込み150だと大したことなし。

347 :344:04/07/22 16:45
雇われではなく、提携です。
やめようかと本気で考え中です。

348 :名無しさん:04/07/22 16:55
自分てきには、場所さええり好みしなければ、倍はいけると
思っているんですが・・・

349 :名無しさん:04/07/23 11:28
自分で朝から晩までがんばれば報酬は多いよ。

休みは週一くらいでがんばれば、名義貸しだのと
文句つけられる心配もないだろうし...

土曜午後なんか、一般患者さんで超満員♪

350 :名無しさん:04/07/24 08:35
休み週一は疲れるね、長くは無理。適当に休まないとね。
時間は戻らないから、適度に休むのがいい。
借金払い終えたら、頑張る気も失せてきた。

351 :名無しさん:04/07/24 12:51
子供も大きくなったし、ちょっと休み増やして趣味の海釣り
でもやるよ。

352 :名無しさん:04/07/24 13:47
あれ!また院長変わったの?

353 :名無しさん:04/07/24 15:07
キョンシ同様、1ヶ月交換です。

354 :マンション&先物屋:04/07/26 14:40
断わられるのわかっててどうして電話してくるの?

355 :名無しさん:04/07/26 18:55
「○○ですが…」という先物屋からの電話がありましたw
会社名と用件を先に言ってよね、プンプン!

356 :名無しさん:04/07/27 11:06
個人名を名乗って院長に取り次いでくれ、という。
受付の子が「どちらの○○さんですか?」と聞くと
黙って切る。感じ悪ー

357 :名無しさん:04/07/28 12:36
黙って切るのはマシな方です。
悪態をつく奴もいるよ。

358 :電話イラン:04/07/28 14:32
頼むからDMだけにしてくれ!

359 :名無しさん:04/07/29 15:16
357
うちも「話になんねぇヤブ医者だな」と悪態をつかれた。
こういう香具師がオレオレ詐欺とかヤミ金とかやるんだろう、きっと。

360 :名無しさん:04/07/29 18:00
手数料稼ぎに、電話口でまくし立ててる(怒

361 :名無しさん:04/07/29 19:02
最近は、個人名使ってくるのでわけがわからん。

362 :名無しさん:04/07/30 14:24
『こんにちは。○○(地名)の○○(人名)です。』

363 :名無しさん:04/07/30 15:37
『こんにちは。上田のぶひろです。』

364 :名無しさん:04/07/31 11:06
>363
誰だよ?!w

365 :マンションなどの迷惑電話:04/07/31 12:33
若手医師がひっかかりそうだな。
慣れりゃぁ断固スルーするけどね。

366 :名無しさん:04/08/03 17:40
眼科専門医じゃないのに、『眼科専門医』と表示したら
罰則は?
なんかありましたっけ?

367 :名無しさん:04/08/04 11:37
いまだに調剤薬局と一般の薬店とを混合してる人も多いね。

できるだけ処方箋書くようにしてるけど、説明がわかりにくい人には
直接目薬を渡してます。

368 :名無しさん:04/08/04 12:18
言葉がしゃべれず、字も読めず、手話もできず、付き添いもいない
方がうー、うーといいながら、3日ごとに僕の医院に受診される。
いったいどうすりゃいいの?

369 :名無しさん:04/08/05 18:09
悪質な、ネット関係の架空請求業者にも困ったもんだよw

370 :名無しさん:04/08/09 15:27

雇われ院長には、マンション買う金もリース機器購入の決定権もないので
丁重にお断りしてるw



371 :名無しさん:04/08/09 17:50
盆休みで3日ほど海へ行ってくるので、代診よろしく!

372 :名無しさん:04/08/09 18:12
今年は最低6回は海外旅行だ。すでに4回は行ったよ。
代診費用掛かってしょうがないが、まいいか。

373 :名無しさん:04/08/10 11:29
わたしゃあ近場の海と甲子園しかいけないよw

塚原青雲がんばれ!

374 :名無しさん:04/08/10 11:36
量販店の併設眼科って、平均1日何人くらい?

375 :名無しさん:04/08/10 14:13
お盆休で、迷惑電話が少なくなっただけでもマシ。

376 :名無しさん:04/08/10 15:49
金曜日までがんばるけど患者こないかも

377 :名無しさん:04/08/10 18:26
ガラガラ...

378 :名無しさん:04/08/11 09:55
海外旅行も飽きたな、なんかいいことない?

379 :名無しさん:04/08/11 11:15
冬ソナブームだから韓国へ行きましょう。
外国だけど近いからさ。

380 :名無しさん:04/08/11 14:14
長島温泉がいい。
3日滞在して他は行きません。

381 :名無しさん:04/08/11 17:16
院長先生、そろそろ造反しませんか?
いつまでも眼鏡屋ふぜいの犬でいいんですかい?

382 :名無しさん:04/08/11 17:21
そうだ、そうだ。
めがね屋やコンタクト屋が医師を雇うのは違法だー。
医療法人でなく、めがね屋やコンタクト屋に雇われてる医師
よ、立ち上がれ。

383 :名無しさん:04/08/11 17:27
電話攻撃しろ!

384 :名無しさん:04/08/12 11:38
激混みわかってて、なぜに高速道路を使って遠距離レジャーに
出かけるかねw

385 :名無しさん:04/08/12 14:19
韓国は日本と変わらないが、道路は負けてる。
高速道路の広い所は10車線。

386 :名無しさん:04/08/13 12:10
AirHと併用で、どこでもネット♪

387 :名無しさん:04/08/13 14:10
来週土日は代診にして、北海道へ愛馬見学にいこうかなっと...

盆明けなら空港も空いてるだろう。

388 :名無しさん:04/08/15 16:54
ひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひまひ

389 :名無しさん:04/08/16 07:38
AirHは接続が切れやすいの?

390 :名無しさん:04/08/16 15:34
いそいそいそいそいそいそいそいそがしい

391 :名無しさん:04/08/16 20:57
今日は激混み。

392 :名無しさん:04/08/16 21:55
院長、医事新報で嫁さん探し、順調ですか?

393 :名無しさん:04/08/22 13:28
はい

394 :名無しさん:04/08/30 11:37
北海道へ代診に行きたい、自分の診療所は他人に任せて。

395 :名無しさん:04/08/30 15:04
釧路でもいいですか?

396 :名無しさん:04/09/01 10:50
なんぼくれるの?

397 :名無しさん:04/09/01 11:33
946

398 :名無しさん:04/09/01 14:53
交通費込みで\90000−

399 :名無しさん:04/09/04 23:46
交通費がいくらかかるんだ

400 :名無しさん:04/09/05 22:43
>398
そんなに払うくらいなら2,3日休診にしたほうが
マシだねw

401 :名無しさん:04/09/06 09:23
うちは交通費別でそれ以上出してる。

402 :名無しさん:04/09/16 11:43:07
>389
そんなに切れないよ.
遅いけどねw

403 :名無しさん:04/09/16 14:05:55
こんどはHPの勧誘かよ。
まあマンション屋ほどしつこくはないけどねw

404 :名無しさん:04/09/17 16:50:09
3日間休んで、短期入院で胃腸のガン検診してきた。

しっかし平日は代診少なくて、二ヶ月も前から
頼んだどいたよ。


405 :名無しさん:04/09/18 14:12:37
で? 癌(ポリープ)は見つかったの?

406 :名無しさん:04/09/18 16:39:00
お気の毒...

407 :名無しさん:04/09/19 11:09:17
ポリープ程度なら大丈夫だろ。
あっても早期ガンだから、助かると思うよ。

408 :胃・大腸癌検診:04/09/21 15:10:56
年に平日2日程度休診にすれば充分だろ。

409 :名無しさん:04/09/22 13:31:03
ドタキャンした医師に以前の給料払いたくない。払ってますか?

410 :名無しさん:04/09/22 13:34:41
ドタキャン 払うワケナイ

411 :名無しさん:04/09/22 14:25:45
医師不在で訴えられたら、キャンした医師の責任だろ?!

412 :名無しさん:04/09/22 15:05:28
>409
前日までにキャンセルされたら仕方ないよ。

413 :名無しさん:04/09/22 16:24:42
二度と雇わなければいいだけ.
医者も余ってきてるんだからさ.

414 :名無しさん:04/09/22 16:41:03
むしろ、休診せざるを得ないことによる損害賠償請求できるのでは?

415 :名無しさん:04/09/22 16:49:19
>>412
前日はドタじゃない

416 :名無しさん:04/09/22 22:18:03
以前代診給与不払いに対して裁判起こされて、正規の代診費用に加えて
不払いの延滞分(延滞日数での部割り)および慰謝料名目の賦課金払わされた
某コンタクト眼科のあほ院長いたね。
へんなところでけっちって、裁判でお金もとび、裁判の日も休診せざる終えなく
結果100倍ちかい金がとんだのさ。まあこれうちの院長のことだけど。。。。

まあ代診医師はあくまでも単発の非常勤扱い(日雇い)だから、穴あけられても
素直に実施済み労働対価は払わないと、労働関係法規違反になるから、院長の負けは
確実だろう。うちの院長がそうだからね。はっきしいって雇ってもらってるけどあほな
院長だと思う。社会常識がないんだよね>うちの院長

まあ自分でやるのが一番。代診なんて頼まないほうがいいね。
それ以来うちの院長あんまし代診たのんでないね。

>409
 まあはらってやれ。金もうけてるんだろ。雇われ院長さん!!!


417 :名無しさん:04/09/23 10:05:01
うちは裁判でドタキャン医師に損害賠償請求して勝ったよ。

418 :名無しさん:04/09/23 11:34:10
>417
416の裁判記録は調べるとヒットするけど
417みたくかったのはないぞ〜。417ってうそ?

うちも訴えたい奴いるけど、結果いろいろ金だけとんで損する可能性あるから
やめたよ。ところで契約書って毎回かわしてる>417


419 :名義貸し?:04/09/23 16:59:44
実質的経営者がコンタクト店で、給与制の雇われ院長なら
存在そのもが違法と思うw

420 :名無しさん:04/09/26 18:09:49
まあまもなく本物の眼科医の数は充足するよ。
女性の眼科医が多くなるだろうね。

421 :名無しさん:04/10/02 11:45:48
女医が増えてる影響をもろにうけるのは?
眼科と、皮膚科と...
まさか泌尿器科は女医は少ないだろねw

422 :名無しさん:04/10/02 14:21:46

泌尿器と女医...w

423 :眼科医院:04/10/03 11:08:21
当分食えないことは無いだろうが、患者さんの分散化とともに
経営は苦しくなるだろうね.

424 :名無しさん:04/10/03 13:49:37
夜間診療、土日診療に注力すればまだいけます!

425 :名無しさん:04/10/03 16:13:20
過労死age

426 :余談だが…:04/10/05 12:55:32
>421,422
泌尿器科なら、女医でも前立腺の触診はするんだろか?

427 :名無しさん:04/10/05 15:42:38
本気で儲けたいんなら、都会で犬猫病院でもやれ!

428 :名無しさん:04/10/05 16:29:35
『犬猫病院』の看板では、客はこないよ。
「動物病院」と呼びなさい。
「あんしん動物病院」とか「しあわせ動物病院」とかで
いいかもね。
じっさい一回一万前後の診察料でも、近所の病院はチワワとかの
高級犬で満員ですわ。

429 :名無しさん:04/10/06 11:28:57
知人のマルチーズの治療費は、無保険とはいえ
人の眼科診察料よりは高かった(泣

430 :名無しさん:04/10/06 14:22:49
はいしゃ、めいしゃと景気が悪くなるのか...

431 :TVでやってた:04/10/06 18:40:01
>429
ペットにも高齢化の波が...
ペットの車椅子産業も有望だね.

432 :名無しさん:04/10/07 12:03:28
目医者とその親族で、眼科医院、眼鏡店、コンタクト店と
マルチ経営できてた古きよき時代がなつかしいね。

433 :名無しさん:04/10/07 16:49:54
...ジリ貧

434 :名無しさん:04/10/08 15:29:51
>432
まあ癒着?がないほうがいいだろ。

435 :名無しさん:04/10/08 17:37:25
リンデロンをバンバン出すような先生には
バイトは任せられんなw

436 :名無しさん:04/10/09 12:56:36
厚生省の調査ってまだこないけど、どっかきたCL診療所って
ありますか。

437 :名無しさん:04/10/14 17:49:16
夕方は、忙しいので電話つながりません。
あしからず。

438 :眼科医大杉:04/10/15 15:37:34
女医さんは【眼科】以外の、たとえば【泌尿器科】をめざしておくれ。

439 :名無しさん:04/10/15 16:00:45

あいもかわらずマンション屋、先物屋、HP勧誘の多いこと...

440 :名無しさん:04/10/15 16:38:21
この女医の激増は異常だよ。全く。

441 :名無しさん:04/10/16 11:52:45
都会は、コンタクトの看板をあげてない眼科医院は
ほとんど見当たらなくなったね。

眼科専門医がコンタクト診療を兼業するのはいいこと
で、眼科以外の先生の応援もいらなくなるね。

442 :名無しさん:04/10/16 12:26:15
地方の街中でも、ふつうに【眼科/コンタクト】の
看板あがってます。

443 :名無しさん:04/10/19 14:37:02

女性との秘密交際クラブの案内状が来た♪

444 :名無しさん:04/10/19 15:26:00
>443
信用できるの?

445 :名無しさん:04/10/20 12:24:00
明日あたり台風上陸かも...

446 :名無しさん:04/10/21 15:23:02
移転すると環境が激変.
平日のCL患者さんが20人くらいで不安だったが、移転後30人以上になり
ふつうの患者さんも10人上/日きてくれた.
都会の医者もまだ捨てたもんじゃあないね♪

447 :名無しさん:04/10/21 16:12:13
>ふつうの患者さんも10人上/日きてくれた

ちゃんとみれるんなら問題ないけどね

448 :名無しさん:04/10/21 17:09:41
ニセ眼科でなくて、ふつうの眼科医なら
足りるんじゃないの.

449 :名無しさん:04/10/21 17:38:42
10人くらいなら自分で視力検査したり、視野検査
したりできるね♪

450 :名無しさん:04/10/21 18:04:14
住宅地で開業希望の石の方居ますかね?

451 :名無しさん:04/10/22 17:39:33
勝負かけるなら、断然駅近がいいよ。

452 :名無しさん:04/10/22 18:20:47
眼科ではないが駅ちかで開業した知り合いは、沿線の町村から
予想以上の患者が集まってきたよ。

453 :名無しさん:04/10/23 01:55:05
中途半端な一回より地価

454 : :04/10/23 12:50:38
何が悲しゅうて、地下なんか行きゃなきゃならないの?

455 :名無しさん:04/10/23 16:13:17
大都市の地下街は別格だよw

456 :眼科/コンタクト:04/10/23 16:19:13
いま時「眼科」だけの看板挙げてる医院は少ないよ。

事情があって?コンタクト店だけの看板あがってる
とこはあるがねw

457 : :04/10/25 11:46:55
【眼科/コンタクト】の看板は法律違反。

458 :名無しさん:04/10/25 12:38:59
>457
ほんとう?w

459 :名無しさん:04/10/25 15:02:44
>457
「○○コンタクト」と「○○眼科医院」の看板を、二つあげれば
文句ないだろ!

460 :名無しさん:04/10/25 15:26:18
コンタクトの看板を挙げてあれば、医院の表示なくても
たぶん医者はいるよ。

眼科医かどうかはわからんし、常駐してるかも不明だが

461 :名無しさん:04/10/25 16:57:18
コンタクトの看板だけだと、診療時間が不明です。
やはり医院の表示も併せて必要では?

462 : :04/10/25 17:31:16
>>461
何も判ってないね。

463 :名無しさん:04/10/26 13:05:58
地震&台風の義援金詐欺にご注意を!

464 :名無しさん:04/10/26 14:30:20
>463
TVでいってたが、許せんな。

465 : :04/10/26 18:06:43
本日予想患者数60人。

466 :名無しさん:04/10/26 18:12:53
少ない。

467 :名無しさん:04/10/26 18:51:37
台風の時は、午前のみで2人だったよw

468 : :04/10/29 13:25:02
来年からCL販売所と診療所の入り口は別でないといけないね、これでCL販売
止める所多いんじゃない?

469 :名無しさん:04/10/29 13:29:12
中で仕切りも必要だ。
そんなスペースない。いっそのこと、プレハブでも建ててやるか。

470 :名無しさん:04/10/29 14:13:18
>468
医者と、その家族が経営してるコンタクト店でも、大きいとこは
店と診療所をわけてるだろ?

471 :名無しさん :04/10/29 17:26:06
CL販売店の売上増えるね。

472 :名無しさん:04/10/30 17:59:14
>471
いわゆるCL販売店=医師の親族以外の、第三者(個人or企業)が経営してる
          コンタクト店の意味

たぶん

473 :名無しさん:04/10/30 18:17:36
>472
でもね、企業や、医師以外の第三者は医院は経営できないんよ.

474 :名無しさん:04/11/03 15:23:24
コンタクト管理者という制度ができたんだから、この際
店と診療所の経営をきちんと分離しましょうね。

特に金の流れは明瞭に分けないとね。

475 :名無しさん:04/11/04 14:05:56
コンタクトの販売、在庫、品質管理ができる人に
併設コンタクト店を任せるのがいいかもね。

476 :名無しさん:04/11/04 15:07:52
先物情報だの会員権だののファックス垂れ流してくる
会社があるねw

477 :名無しさん:04/11/05 16:05:48
販売店を分離していない所の多い田舎では、分離している所は大流行かも。

478 :名無しさん:04/11/05 16:09:20

分離してなくても、黙ってコンタクト売ってると思われる。

479 :名無しさん:04/11/05 19:41:37
>>478
保健所より、ストップ掛かるんでは?

480 :名無しさん:04/11/06 13:20:32
都会で今から激安CL屋(医師系、一店舗)やっても遅いかな?

481 :名無しさん:04/11/06 21:47:27
広告宣伝費結構かかるで〜。ライバル多いすから。

482 :名無しさん:04/11/07 12:09:49
準都会で激安CL屋やるほうが成功率高い?

483 :名無しさん:04/11/08 17:12:20
販売店分離していない眼科が多い田舎のほうがいいのかな?

484 :名無しさん:04/11/12 16:39:21
都会はまだCL店増えてるの?

485 :名無しさん:04/11/14 10:33:32
激安CL屋でハードも売ると儲かるかな?

486 :名無しさん:04/11/14 22:40:17
>484
まだまだ出店ラッシュ。
それに伴い、眼科も開業ラッシュ。

>485
売ってますが。

487 :名無しさん:04/11/15 12:38:35
代診医の時給、ここ数年変わってませんか?

488 :きちぃ ◆SRiP/MtEI. :04/11/15 14:28:03
uwagagawgaawあえが視力がどんどん落ちて区オーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーたちけて

489 :名無しさん:04/11/15 16:20:12
激安CL屋はCLの売上だけで店の経費すべて賄えますか? 

490 :名無しさん:04/11/15 16:30:44
>487
都会で1〜1.2マンくらいです(交通費込)

最近は女医のリタイア眼科医が増えてきたので、平日も
出張しやすくなった♪

491 :490:04/11/15 17:01:44
コンタクトだけの眼科ではないけど、バイトも
眼科医ですので一般眼科も対応してます。

もしもの場合も、紹介病院確保してます。

492 :名無しさん:04/11/18 11:20:58
>>486
遠近両用も売ってるの?

493 :名無しさん:04/11/18 11:42:33
医者相手のオレオレ詐欺だってさ!

494 :名無しさん:04/11/19 11:33:18
地方では地元眼科イ回からの嫌がらせありませんか?

495 :名無しさん:04/11/19 14:30:22
地元の眼科専門医が、実質コンタクト屋も経営してれば
OKでしょうw

496 :名無しさん:04/11/19 17:59:28
診療とコンタクト販売は、分業した方がいいと思うよ。

497 :名無しさん:04/11/20 14:56:49
遠近両用売れてる?

498 :名無しさん:04/11/23 13:25:53
今日はまずまずの患者。

499 :名無しさん:04/11/23 16:45:39
時給13000円は、給与の安い眼科研修医への援助の
意味合いもある。

500 :名無しさん:04/11/23 16:49:35
【内定者】公務員内定者が民間を腐れ呼ばわり【ピンチ】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101189193/
【過労】サービス残業をなくそう!【サビ残】
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101185089/33-35

33 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/11/23 14:13:57 ID:3PvdF5Et
>>30
はぁ?
漏れは労働基準局側だよw
腐れ民間と一緒にすんなと。

35 名前: ◆QjmYcNVuvg 投稿日: 04/11/23 14:17:53 ID:3PvdF5Et
>>34
トリップ付けてやるよ。
これでわかったw
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1076382147/702
最終結果報告
国家2種 行政近畿 最終合格
一次 教養29点 専門30点 計59
最終  66点 (加点7点)
席次 690/786
今現在 内定あり

501 :名無しさん:04/11/23 18:25:20
本日100人超、ウハウハ。

502 :眼科研修医:04/11/24 11:56:01
バイト先も減る予感...

503 :名無しさん:04/11/24 18:08:48
漏れは5000円/時でウハウハですが、なにか?

504 :名無しさん:04/11/25 09:33:41
公務員の時給が約10,000円なのに、どうしてウハウハなのだ?

505 :名無しさん:04/11/25 14:58:06
>504
休みなしで働けば『給料の額』だけは多いからだろw

506 :名無しさん:04/11/25 16:17:47
公務員はアルバイト禁止だろうが、医者は何時間でも
働けるからね♪

507 :名無しさん:04/11/26 18:48:47
今日も100人超。エヘヘ...

508 :名無しさん:04/11/26 20:03:15
公務員はカラ残業あるからいいよね、働かんでも給料出るよね、うらやましい。
もっとも昼間も働いてないが。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)