5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【変身】コンタクトにしたらモテますか?

1 :葱まろん ◆yLFDmLsS2E :04/02/23 22:41
どうでしょうか?経験者の話とか聞いてみたいです。

2 :かんちゅうはい ◆dPrcCHERRY :04/02/23 22:42
ちなみにメガネ暦10年くらいです。

3 :◆mMaaOaHZO. :04/02/23 22:42
そうですねえー。考えておきますw

4 :葱まろん ◆yLFDmLsS2E :04/02/23 22:42
コテ間違えました。w

5 :名無しさん:04/02/23 23:10
コンタクトにしたらもてた
いろんな子としたし彼女もできた
もうメガネにして服も気にしなくなったから
彼女にいろいろいわれるけど

6 :名無しさん:04/02/24 12:41
自作自演スレですか?

7 :葱まろん ◆yLFDmLsS2E :04/02/24 19:22
>>5
やっぱりそういう人はいますよねぇ。

>>6
断じて違いますね。

8 :名無しさん:04/02/25 16:44
俺も段違いにモテるようになった。
俺、顔濃いので眼鏡だと強い近視なので目が小さくなるし
さらにどちらかと言えば目が離れてるので顔のバランスがおかしくなる。
キモクなる。
コンタクトにすると、両眼の間はちょっと離れてるのだが、芸能人でもいるでしょ?
国中涼子とか…他には思い浮かばんが…別にそんな変でもないということに気づいた。


9 :名無しさん:04/02/25 21:33
メガネもうまく選べば素顔(≒コンタクト)よりカッコいくなるんだけどこれがなかなか難しい。

10 :名無しさん:04/02/25 21:47
【修学旅行の】綿矢りさ、タオル1枚でみんなでピース!【写真を入手】
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/news7/1076656479/l50

11 ::04/02/25 21:48
コンタクトにしたからってもてたわけじゃぁないよ、一応いっとく
基本的に素材がいいから。
高校の時メガネだったけど自分の顔には自信があって
大学でコンタクトにしてみたんだ〜

12 :名無しさん:04/02/26 12:16
ナルシスト降臨キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

13 :葱まろん ◆yLFDmLsS2E :04/02/27 00:01
自分で言っちゃあ身も蓋も無い

14 :名無しさん:04/02/27 09:08
コンタクトの場合目がでかく見えるのと、顔全体がすっきりするので素材にかかわらず一応はプラスになる。
ただ例外はメガネがかなり似合っているばあいはその方が良い場合があり。

15 :名無しさん:04/02/27 11:16
メガネってのは顔の弱点を隠せるというメリットはあるわな。

16 :名無しさん:04/02/27 17:56
baka

17 :名無しさん:04/02/27 18:20
もてるわけねーだろ 顔のいいやつは眼鏡しててもカッコイイ


18 :名無しさん:04/02/27 19:11
みんなで歌おう!
http://v.isp.2ch.net/up/c1013efdd82d.mp3

HP↓
http://www.aleph.to/

19 :名無しさん:04/02/27 19:39
モテない言い訳になるし、かけてたほうが無難かもよ。
言い訳できなくなって痛々しい友人がいます。
昔はよく聞いたな〜「わたし眼鏡かけてるからさ〜」って…

20 :名無しさん:04/02/27 21:14
>>17
いや、かなり印象が違う人もいるよ。
目の大きさや位置がたまたま眼鏡向きじゃないというか。

21 :葱まろん ◆yLFDmLsS2E :04/02/28 13:39
言い訳のためにめがねかけるのもおかしいですけどね。w
まあ、向き不向きはあれ、コンタクトレンズを試してみるのは悪くなさそう。
眼科に行ってみようかな。でも乱視なんだよなぁ、俺。

22 :名無しさん:04/02/28 14:02
>17
顔の良い人は掛けちゃいけない眼鏡というのがぐっと減るんでセンス0でも大体似合います。

23 :名無しさん:04/02/28 19:08
芸能人の男前で眼鏡似合わなそうな顔っているかなあ?
俺の周りの友人だと、丸顔で顔が濃いタイプの男前の人がいるが、
彼はあんまり似合ってないね。
眼鏡と素顔ではけっこー印象が違う。
つーか眼鏡だと微妙にキモイ。

24 :名無しさん:04/03/01 00:01
ガングロは言い訳のためのメイクですよね

25 :名無しさん:04/03/09 11:48
コンタクトにしたら
りりしいって言われた

26 :名無しさん:04/03/09 23:33
そういやキムタクの眼鏡はイマイチだったな

27 :名無しさん:04/03/10 06:34
高校の夏からメガネからコンタクトにしました。クラスの女子からかっこよくなったねー、さわやかな感じになったね、といわれました。イメチェンになるんじゃないすか?

28 :名無しさん:04/03/10 22:36
♂でつか?

29 :名無しさん:04/03/10 22:42
キモヲタ眼鏡よりはコンタクトのほうがいい

30 :名無しさん:04/03/15 01:43
きもをたはどんなかっこしてもヲタだろうが

31 :名無しさん:04/03/15 01:55
なんとなくこんなところで聞いちゃうが
顔大きくて輪郭が丸めの場合ってメガネは
フレームが厚いほうがいい?それとも薄いほうがいい?
あと形は丸いほうがいい?四角いほうがいい?
色は黒系がいい?茶系?赤青等の派手な色?

32 :てんぷら ◆zPnRCwFCp2 :04/03/16 23:55
キャイーンの天野みたいなのも、ずっと見てると慣れちゃうしなー。
キャラは自分で作るもの。

かなあ。

33 :◎◎つ ◆AXWE98nFSw :04/03/17 10:49
>>15 禿しく同意!

34 :葱まろん ◆yLFDmLsS2E :04/03/28 01:03
あー、来週あたり眼科に行ってみようかなぁ。

35 :名無しさん:04/03/28 14:49
やめとけ
元が不細工ならどんなに頑張っても不細工は免れない

36 :名無しさん:04/06/24 08:13
ジジババだと、目尻のしわも隠せるからめがねのほうが良い事もある。
若者は?...。はてさて。

37 :名無しさん:04/06/24 09:16
マジレスすると、コンタクトにした方がカコイイかどうかは
素材によるが、大抵もてないヤツは性格やファッションセンス
トータルのレベルが低いからもてないのでコンタクトだけじゃ
もてない。

ただ、コンタクトにしたことで自信が持てれば積極的に
数撃ってるうちにあたるかもね。そんなもんだろ。
メガネを外しただけでもてるようになって向こうから言い寄ってくる
とか思ってるのは非モテオタの発想。

38 :名無しさん:04/06/24 16:48
1・コンタクトでかっこいい人。
2・かっこいいけれど眼鏡だともっとかっこいい人。
3・コンタクトで不細工。
4・眼鏡でカバーしたほうがましな不細工。
 の4種がいると思います。
眼鏡を外した時、「げっ」と思う人と「おおっ」という人がいますよね。
女性の前で眼鏡を外して反応を試してください。
私は、2のかっこいいけれど眼鏡だともっとかっこいい人がタイプ。
最近、裸眼のハンサムばかりでつまらない。

39 :名無しさん:04/06/25 02:23
マジレスすると、コンタクトしてももてません。
目がゴロゴロするだけです(つд`;

40 :名無しさん:04/06/27 19:49
この前コンタクト買って自分の素顔を10年ぶりぐらいに見たんです。
そしたらものすごい地味な顔でやる気無くなりました。肌が汚いのも目立つし。
装着も難しいので買ってから一度もしてません。

41 :名無しさん:04/07/07 16:24
>>39
フィッティング不良の可能性大あり。
なんでゴロゴロ感を我慢し続けてるの?


42 :名無しさん:04/07/07 16:26
>>40
眼科で装用練習を何回もやっても装着が難しいというのだろうか?
本来、自分でレンズの出し入れ出来るようになるまではレンズ渡しにならないはずだが。


43 :名無しさん:04/07/07 16:26
アレルギーやドライアイの可能性はないの?

44 :名無しさん:04/07/07 16:53
ちなみに重症のドライアイや慢性アレルギー性結膜炎患者は、コンタクトが出来ないことが多い。

それでもコンタクトを事情が事情でしたいなら、医師と相談。


45 :名無しさん:04/07/07 16:58
>>44
嘘吐き。

46 :名無しさん:04/07/07 18:16
>>45
嘘吐き。

47 :名無しさん:04/07/07 21:18
>>46
嘘吐き。

48 :名無しさん:04/07/08 19:35
以下の条件の人はコンタクト不適応です。
http://www.eyeacademy.net/contact/main11.html
http://www.eyeacademy.net/contact/main12.html
http://www.eyeacademy.net/contact/main13.html
http://www.eyeacademy.net/contact/main14.html
http://www.eyeacademy.net/contact/main15.html
http://www.eyeacademy.net/contact/main16.html
http://www.eyeacademy.net/contact/main17.html

49 :名無しさん:04/07/08 21:01
それは原則論であって実戦はまた別。
慢性アレルギー性結膜炎は強い角膜障害がなければほとんどがワンデー使用可能です。
小学生でもしっかりした人なら使用可能だし。
できないことが多いというのは大嘘です。

50 :名無しさん:04/07/08 21:04
巨大乳頭結膜炎でも使用可能と書いてます。
http://www.eyeacademy.net/contact/main37.html

51 :名無しさん:04/07/08 22:12
私はー10くらいの近視で、眼鏡で矯正すると視野が狭くなるということで
中学生の時コンタクトをしたら男子が優しくなった

52 :名無しさん:04/07/09 23:04
age

53 :名無しさん:04/07/10 00:43
>>51
審美眼の向上でしょう


54 :名無しさん:04/07/10 01:09
嘘吐きさんこんばんは

55 :名無しさん:04/07/10 18:15
>>54
嘘吐きさんこんばんは

56 :名無しさん:04/07/10 18:16
>>54
審美眼の向上のどこがウソでしょうか?
答えてもらいましょうか、とっとと。


57 :aa:04/07/10 18:19
test

58 :名無しさん:04/07/10 21:05
>>55-56
>>44のどこが本当なのか答えてもらいましょうか。
>>50に反論できなくなったくせに。

59 :名無しさん:04/07/10 22:07
>>58
http://www.eyeacademy.net/contact/main13.html
「結膜炎の症状が長期間継続するような人は、コンタクトレンズは不適応となります」とある。


60 :名無しさん:04/07/10 22:20
>>59
巨大乳頭結膜炎でも短時間やワンデーは使用可能と書いてます。
http://www.eyeacademy.net/contact/main37.html


これと>>59は明らかに矛盾しています。
矛盾したページをソースとして持ち出したあなたが間違っているのでは?

61 :冬ソナ:04/08/02 17:20
ヨン様は眼鏡のほうが似合うかも...

62 :オロ:04/08/02 17:41
・・・ヨン様って眼鏡の顔が日本では冬ソナで一般化してるし。
僕は眼鏡だときもいといわれる。
でもコンタクトだと手入れをするの忘れそうだし。


63 :名無しさん:04/08/02 18:59
大阪のラジオがひどいんですが。
どの番組でも「韓国ブーム」ばっかり必ず1度は話題に上る。
ここまで異常な捏造報道だと本当に気持ち悪い。

トラック協会の番組で「空前の韓国ブームだから韓国産の辛ラーメンをプレゼント」とか、
いい加減にしる!! 番組とも全然関係ないじゃないか。

今日の番組では、いつも辛口コメントを売りにしてる某番組の司会者が、
冬ソナとぺの話題に時間をとられて立腹していたし……

「俺はもっと年金問題や中国のサッカーの話題を話したかったんだ!」と。

番組の製作者側の圧力がある模様。


64 :名無しさん:04/08/03 03:23
4様はメガネ有りでも無しでもキモイ。

65 :名無しさん:04/08/03 04:25
>>64がイイ事言った!

66 :名無しさん:04/08/03 12:10
ヨンキモ〜
ヨンキモ〜
ヨンキモ〜
ヨンキモ〜
ヨンキモ〜
ヨンキモ〜
ヨンキモ〜

67 :名無しさん:04/08/03 14:04
韓国俳優で近視の人は、近視手術かコンタクトのようです♪

68 :名無しさん:04/08/03 16:42
裸眼、メガネ、コンタクトにかかわりなく金持ちかハンサム
あるいはその両方ならもてますね。

69 :名無しさん:04/08/03 17:41
マジで、ニセ韓国ブーム気持ち悪い、  なんだよこれ、どこの局も必死で宣伝して、
マジで胡散臭すぎ、  仕組んだやつ、何が目当てなんだ? これが朝鮮の日本侵略と関係あるんですか?
いまのうちにチョンに親近感持たせておいて、ビザ免除や在日参政権をスムーズに与える作戦ですか?



70 :名無しさん:04/08/03 19:01
4は伊達メガネですよ

71 :名無しさん:04/08/04 07:30
さんまが4様の真似してた(口元)
似てるやろ? 同じサシ歯 使ってると思う…  ってw
自分で3様って言っててウマイと思ったYO!w

あっゴメン! 此処めがね板だた…

72 :名無しさん:04/08/04 08:01
マスコミの韓国ブーム世論操作age

73 :名無しさん:04/08/04 11:46
ヨン様から眼鏡ブームには、どうもなりそうにないなw

74 :名無しさん:04/08/05 04:30
C様はキモイけど
B様はキモく感じないぃ〜♪ (゚∀゚)

75 :名無しさん:04/08/05 14:01
3様の方がいいよ

76 :名無しさん:04/08/07 00:50
3様いろんな番組でやりすぎ

77 :名無しさん:04/08/07 02:26
そーなんだぁ(´∀`)

78 :名無しさん:04/11/21 18:32:39
>>1
もてない。以上。

79 :名無しさん:04/11/21 18:57:54
顔による。以上。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)