5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無印のメガネ

1 :名無しさん:04/03/18 22:42
オフィシャルホームページ  http://www.muji.net/
株式会社良品計画  http://www.muji.co.jp/
ネットストア   http://store.muji.net/
全国店鋪情報   http://www.muji.co.jp/storelist/index.html
各種問い合わせ  http://www.muji.co.jp/faq/

[価格]フレーム・レンズ一式 10,500円(税込)
http://www.muji.net/new/glass.html
*フレッシャーズプレゼントキャンペーン中 2/27〜4/30

[取り扱い店舗]
有楽町 http://www.muji.co.jp/storelist/map/26/2621.html
難波 http://www.muji.co.jp/storelist/map/08/0848.html
プラッツ京都店 http://www.muji.co.jp/storelist/map/27/2701.html

[関連商品]
無印のメガネ拭き
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/17140.html

2 :名無しさん:04/03/18 22:49
1さんどうもです

質問とか買った・使った感想とかどうぞ

3 :名無しさん:04/03/18 22:54
5年ぶりにめがねを無印で買いました
フレーム多すぎて迷っちゃうけどやっと決めました
1万円にしてはかなーりいいと思う
ちなみにフレッシャーズキャンペーンの中身は
メガネケースとカードケースとドライバー

4 :名無しさん:04/03/18 22:56
視力の悪い俺は1万5千円になるって本当?

5 :高句麗 ◆OIZKOUKURI :04/03/18 23:03
  / ,,r'~ ̄`ヽ、ヽ____/  ,,r'~ ̄`ヽ、 \       
 /          .ヽ     /           ヽ    /     __|_       /       / l l      |ヽ
 |           ヽ   /             |   /        |  ヽ\``  /      /         | )
 ヽ           ヽ  /             ./  /へ       |   |    /へ     \     ヽ   _| 
  \           ヽ/            /  /  \_ノ   ノ   V    /   \_ノ   \    つ r'ノ


6 :名無しさん:04/03/18 23:10
視力が弱い人はそうなるみたい
0.1ぐらいだと普通に1万円だった

7 :名無しさん:04/03/18 23:17
>>3
フィッティングはちゃんとしてくれるんですか?
それが心配で・・・
あと、検眼も丁寧?

8 :名無しさん:04/03/18 23:27
んー安いねー
他の激安ショップと似たようなもんなのかな?

9 :名無しさん:04/03/19 00:00
有楽町で買ったけどフィッティングも何回か直してくれたよ
検眼も最初に自分の持ってるめがねの度数はかって
そのあとこのメガネの度数にします?って聞かれた 
俺の場合かなりずれてたから 度数だいぶずれてると思います言ったら
機械で最初測ってそのあと視力検査した ただ視力検査は この字は何ですかって
聞かれるのではなく ここに映ってる文字全部見えますか?(店員) ハイ見えます(俺)
という感じだった
あと点々がいっぱいある絵を2枚出して最初の絵と二枚目の絵どっちの絵が見やすかったですかなんてのをやった。
でテストレンズつけてどうですか? ってかんじ
いつもは眼科でメガネも買っちゃってたからこれがちゃんとした検眼なのかわかんないや

かなり長文ごめんなさい  

10 :名無しさん:04/03/19 00:40
そんなものです。

11 :名無しさん:04/03/19 00:43
レンズは東レです。東レなんちゃら。

12 :名無しさん:04/03/19 00:47
あと、レンズは薄型&UVコートがデフォルト。
ときどきフレームが入れ替えで半額になってたりします。(難波)

プラッツでも扱うようになったの?しらなんだ。

13 :名無しさん:04/03/19 00:53
>>12
あそこは店舗の広さがMuji世界一だから
メガネ取り扱ってても変ではなかったり。

14 :名無しさん:04/03/19 01:06
オレは視力0,01の弩近眼だから無印のレンズじゃ牛乳瓶の底だ(マジで)
こんな私は最高級レンズを使用しなければいけない(泣)それでも厚いし。
だから私はコンタクトオンリー派です。目の病気になってコンタクト使用中止になったらめがねになる。
流石に牛乳瓶の底は恥ずかしくて外も歩けなくなる。どうしよう??


15 :名無しさん:04/03/19 01:38
無印めがね、2つ持ってます。難波店で買ったけど、検査もフィッテングもきちんとしてたよ。
閉店したとある眼鏡屋店員がそのまま無印に来たとか言ってたと思う。
職人っぽいおじちゃんもいます。
注文したらMealMUJIの割り引き券くれるし。
他の激安眼鏡屋でも一回買ったけど、後悔して無印めがねに戻りました。

16 :名無しさん:04/03/19 12:48
無印で買ったメガネとコンタクトの数字が同じだったんだけど
これってちゃんと検眼されたってことなんですか?

17 :名無しさん:04/03/19 15:38
すごくいいけど、地元の無印にないのがネック

18 :名無しさん:04/03/19 19:18
んだな。
地元に無い。

19 :名無しさん:04/03/19 21:36
15000円のレンズの屈折率はいくつですか?

20 :名無しさん:04/03/19 21:56
ホームページでは1.67って書いてある保証書の欄には1.70(特注)って書いてあるから
多分どちらかでしょう

21 :名無しさん:04/03/20 03:48
フレームのみ買った人っていますか?
いくらか値引きしてくれるんかな。
レンズは他店で両面非球面レンズを買うつもりなんだが。
つうか電話で聞いてみよ。

22 :名無しさん:04/03/20 10:59
フロントフレーム3000円
テンプルフレーム2本3000円
1.60薄型レンズ1枚3000円、2枚6000円
合計12000円がセットで10000円。

テンプルフレームが短いのばかりなのが難点

23 :名無しさん:04/03/20 20:51
>22
オール茶井奈だから仕方ないよ。

24 :名無しさん:04/03/20 20:52
>21
値引きゼロだす

25 :名無しさん:04/03/20 22:01
15 名前:ワイルド吉田さん ◆f.UUUUmG7U [] 投稿日:04/03/20 21:58 ID:wwxktlOv
俺の優秀なDNAを求めて大きなハーレムができるよ。



26 :名無しさん:04/03/21 12:38
>>22
有楽町には大きいサイズってのがあったよ

27 :名無しさん:04/03/21 18:22
>>26
大きいサイズって
つるの部分(テンプル)も長いの?

28 :名無しさん:04/03/21 18:34
無印で買っためがね13センチくらいです
これって長いのかな?

29 :名無しさん:04/03/21 18:53
テンプルが130mmだと小柄な人や小学生用眼鏡くらいだね



30 :名無しさん:04/03/21 20:21
どんなフレームgああるのか見たい
カタログもない?

31 :名無しさん:04/03/21 21:08
>>29
そうなの?そんなこと無いんじゃないの
俺顔でかいけど別に問題ないよ

32 :名無しさん:04/03/21 21:16
顔がでかいとか、めがねが大きいのと
テンプルの長さは別問題

33 :名無しさん:04/03/23 09:44
実際に行ってみて掛けてみればいいんじゃないの
自分で部品選んで作ることも出来るけどもうレンズを入れるだけの完成品がいっぱいあるよ


34 :名無しさん:04/03/23 15:50
>>16
そうとは限らない。

35 :名無しさん:04/03/24 10:30

接客良くないよね?<有楽町

36 :名無しさん:04/03/24 11:06
安い値段設定だからお客さんが多く接客に時間をかけられない。
もともとムジルシって接客業じゃないしね。

37 :名無しさん:04/03/24 11:17
俺は色々店員さんに話しかけられるのが嫌だからむしろ良かったんだが

あそこがメガネ専門の店だったらまた接客も変わってくるかと思うが

38 :名無しさん:04/03/25 23:24
購入して半年くらいだけど、風呂上がり眼鏡かけようとしたら、
右側のテンプルがいきなり取れたよ。ネジの緩みなど感じていなかたので、
びっくりした。つーかありえない。

39 :名無しさん:04/03/28 17:17
安いメガネとしてはまだマイナーなのかな無印メガネ


40 :名無しさん:04/03/29 18:32
他の激安店と違ってツーポイントまでも安いわけですが、大丈夫でしょうか?
見た目は結構いい感じですが…



41 :名無しさん:04/03/31 00:04
muziage

42 :名無しさん:04/03/31 01:23
職場で「あなたはメガネをいっぱい持ってますね」と言われるが、
実際には3本+サングラス+コンタクトという布陣である。
そのうちの1本は去年、無印良品有楽町店で作ったものなのだが、
これがまた、使い勝手が悪い。

メガネのつる(テンプル)が短くて、耳に上手くひっかからずに痛いのだ。
で、それを直してもらおうと無印の店員に話しても愛想がとても悪い。
当然ながら直りも悪い。気分も悪い。
だから、ほとんど出番がない。
まさに安物買いの銭失い。
やはり、メガネは安売りであろうとそうでなかろうと
専門店で買うべきものだ。

43 :名無しさん:04/03/31 11:53
無印良品、有楽町メガネ売り場の店員を芸能人に例えると

男の店員・・・高田純次(心がない)

女の店員・・・野村沙知代(嘘八百)

44 :名無しさん:04/03/31 11:56
>>42
同意! 専門店でも、フィッティングが上手じゃないと嫌だね
で、安いとこで買う場合は、展示の状態でダメっぽいフレーム
(掛けてみて斜めになってるのやどうにも掛け心地悪いもの)は
どんなにフィッティング繰り返しても、しっくり行かないね。
俺も後悔しっぱなし。



45 :名無しさん:04/04/01 11:42
>>42

テンプルが短いのって店員に言えば何とかなるものなのか?

46 :名無しさん:04/04/01 16:06
テンプルの色の種類が沢山あるのだから、テンプルの長さの種類も沢山あったほうが
どう考えても便利なのだが。

今の短いテンプルしか無い状態では無印良品ではなく無印悪店だろう。

47 :名無しさん:04/04/02 03:06
ゾヌやハッチの方が安いし良いね

48 :名無しさん:04/04/02 10:53
縁無しは?

49 :名無しさん:04/04/02 18:20
ふちなしならアルクだね

50 :名無しさん:04/04/02 21:21
縁なし買ったけど、普通に使えてるけど。
縁なし初めてなので、他のと比べられませんが。
耳が痛いとかそんなことは全然無いです。

51 :名無しさん:04/04/04 02:57
難波店のおっちゃんはすごくいい人だったよ。

52 :名無しさん:04/04/04 09:10
今度東京に行ったとき作ってみようかな。
強度近視だから郵送してもらう。

53 :名無しさん:04/04/04 14:16
>>52
送料5百円。
紙製メガネケースにメガネが入ってる。


54 :名無しさん:04/04/04 21:12
ケース紙かよ!
まあ無印らしいけど…なんかヤダなあ…
俺めがね入ったケースを手に持ってて
転んでそのままの勢いでめがねケースごとバコって踏んじゃったことあるんだけど
んでその時は眼鏡歪んだんですけど
紙ケースだと眼鏡確実に潰れるな。


55 :名無しさん:04/04/04 21:31
MUJIの紙製メガネケース(・∀・)カコイイ!!


56 :名無しさん:04/04/05 01:08
紙ケースには正直驚いたw

57 :名無しさん:04/04/11 15:23
ケースは別売で200円だっけ?
2種類くらいあったな。

58 :名無しさん:04/04/11 16:41
学生とかならフレッシャーズキャンペーンでただでもらえる
カードケースとめがね用ドライバーも付いてくるぞ

59 :名無しさん:04/04/17 16:31
保守あげ


60 :名無しさん:04/04/18 14:51
結局、テンプルの長さがワンサイズなので、それに合う人しか
良いと思わないのか?

なんかあまり購入欲わかないなあ。

61 :名無しさん:04/04/19 22:49
大きいサイズのテンプル使えば問題なしだった
ここのはアルミの?は避けた方がいい
鼻のところがやわ過ぎる

62 :名無しさん:04/04/19 22:57
>>61
お前北海道民だろ

63 :名無しさん:04/04/19 23:24
むいんのメガネってどう?

64 :名無しさん:04/04/19 23:32
テンプルが短すぎる

65 :名無しさん:04/04/20 00:55
具体的に何ミリか分かる人います?
短いと言うと、135ミリくらいなのかな?

66 :名無しさん:04/04/22 21:01
テンプルに沿って計ると135ミリだよ。
一直線だと130ミリ。

67 :名無しさん:04/04/23 00:39
なるべくレンズが細い(小さい)めがね探してます。
今かけてるメガネは縦幅2,5cmなんだけど、
無印のめがねで縦幅が短いのってどのくらいの長さですか?

無印のめがねを持ってる人、お願いします。

68 :名無しさん:04/04/23 00:47
レンズが細いめがね
縦幅2,5cm以下
http://senior.megane119.com/pen.html

69 :67:04/04/23 15:24
>>68
残念ながらそれは俺がもうネタで使ってしまった

70 :名無しさん:04/05/12 19:25
今日、15000円セットの超薄型レンズの事について
有楽町ムジで聞いている人がいたので、少し聞いていたら
屈折率1.70の両面非球面だってよ、本当かなあ?

誰か買った人教えて。

71 :名無しさん:04/05/12 23:10
超薄型レンズって15000なの!?
が〜ん☆
ド近眼の俺は、やっぱこっちだろうなあ。

72 :名無しさん:04/05/14 00:34
有楽町ムジのHPによると屈折率1.70と書いてある
http://www.muji.co.jp/faq/glass/glass06.html

片面非球面なのか両面非球面なのかは書いてない

ムジの取り扱い説明書には
製造元
東レアイリーブ株式会社とある
http://www.t-tic.co.jp/

屈折率1.70のレンズといえばHOYAは、つくってるけど東レアイリーブもつくってるかは不明

東レアイリーブに電話かメールすればわかると思う


73 :名無しさん:04/05/14 11:54
うちのダンナ、ド近眼だったので
1万円のレンズ無理でした。
1万5千円のになりますた。

ちなみにプラッツ近鉄(京都)にて購入

74 :名無しさん:04/05/14 21:48
新宿店にも眼鏡売り場出来るみたいです。
5/25OPENと書いてあるチラシみたいのもらった。

75 :名無しさん:04/05/15 08:14
>>73
俺は薄型高級レンズにしたから1万5千円になったよ。

76 :名無しさん:04/05/15 08:57
おいおい、ム印のメガネなんて、半年も持たないぞ。
安物買いの銭失いw

77 :名無しさん:04/05/15 10:06
>>76
>ム印のメガネなんて、半年も持たないぞ。

この発言から想像される>>76の体験は?

1、実際半年使って壊れた。
2、客を奪われた近所の眼鏡屋さん。
3、服のサイズが合わなかったデブ

78 :名無しさん:04/05/15 23:34
4、そもそも1万以下のメガネが1年も持つと思ってる奴は素人


79 :名無しさん:04/05/17 08:28
5,大方のめがねの値段は誇張表記なので>>78こそ素人

80 :名無しさん:04/05/17 16:51
ハァ?

81 :名無しさん:04/05/17 23:29
うちのダンナは普段はコンタクトで
夜寝る前だけメガネ使用だから
別に長持ちするとか期待しとらんし。

82 :名無しさん:04/05/21 18:39
■5 組み合わせ、数万通り!めがねのお取り扱い店舗が増えます
======================================================================
 無印良品のめがねは、自分の好みや必要に応じて自由にパーツを選べます。
フレームのフロントとテンプルを選んで、組み合わせは数万通り!
 ご好評いただいているめがねのお取り扱い店舗が、5月下旬より2店舗増えま
す。お近くの方は、是非のぞいてみて下さい。

めがねお取り扱い店舗
無印良品難波/無印良品有楽町/近鉄百貨店京都店(プラッツ)

<NEW>無印良品新宿 3F 2004年5/27(木)オープン
<NEW>丸井吉祥寺無印良品 2F 2004年5/26(水)オープン

無印良品のめがねについてはこちらをご覧下さい。
http://www.muji.net/mail/glass.html

83 :名無しさん:04/05/21 19:52
無印良品の「めがね」は
乱視度-4.0までの乱視対応レンズをお取扱いしております。

目安として、度数-6.0以内、乱視度数-2.0以内でしたら、
お好きなフロントとテンプル(つる)をお選び頂き、組み合わせた後に、
レンズ込みで¥10,500 (本体価格 ¥10,000)となっております。
この場合、レンズは屈折率1.60の薄型レンズになります。

乱視度数が-2.25以上-4.0以内の場合は、超薄型レンズでご対応します。
超薄型レンズは屈折率1.70の非球面レンズです。
お取り寄せに1週間程度のお時間をいただきます。
また、超薄型レンズの場合、レンズとフレームのセットで¥15,750 (本体価格 ¥15,000)になりますので、ご了承ください。

乱視度数が-4.0以上の場合はご対応できません。


84 :名無しさん:04/05/22 02:09
>乱視度数が-4.0以上の場合はご対応できません。
そういうカラクリか・・・まあ両面非球面1.70でその値段なら爆安
だから仕方ないだろうな
---------------------------------------------------------
レンズのみの購入はできますか
はい、できます。無印良品以外のフレームへのレンズ交換も可能です。
レンズのみのご注文も承っております。料金は下記の通りとなっております。
超薄型レンズ
(フレームとのセットで¥15,750 (本体価格 ¥15,000)で販売しているタイプ)   
レンズのみの価格
¥11,550 (本体価格 ¥11,000)
http://www.muji.net/faq/glass/glass09.html

85 :名無しさん:04/05/25 03:28
メガネバスターの3980円セットは
S−6.00
C−1..00まで。

無印良品の10,000円セットは
S−6.00
C−2..00まで。


86 :名無しさん:04/05/25 19:02
実際行って見てきたけどフレームはホントにダメダメだな

87 :名無しさん:04/05/29 15:51
無印メガネ使ってまつ。結構前に有楽町で作成。
店員の対応も特に悪いようには感じなかったけどなぁ…。
まだ出来てから日が浅いときだったからかもしれんけど。

個人的にはフレームとテンプルが別に選べるのは嬉しいけどなー。
かなりの近眼なんで15,750円のなったけど結構満足してるよ。
ゾフやハッチも見たけどイマイチこれだ!というのがなかった…。
男性だったらゾフのやつはいい感じな気がしたけど女向きじゃなかった。

88 :名無しさん:04/05/29 19:32
無印良品の10,000円セットは屈折率1.60の球面レンズを使用しているため
近視−6.00
乱視−2..00までなので
弱度の人しか買えません。


近視−6.25以上の中程度〜強度近視の人や
乱視−2..25以上の中程度乱視の人は
屈折率1.70の薄型非球面レンズを使用するので
15,000円セットになります。

ただし
乱視−4..25以上の強度乱視の人は
無印良品の15,000円セットでも無理です。
他店へ行ってください。




89 :名無しさん:04/05/29 23:55
去年の正月に買っていまだに使ってるけどなんの問題も無いよ。
むしろ5万円で買ったブランド品の方が貧弱だった。

90 :名無しさん:04/05/30 00:05
無印メガネのテンプル長は
とても短く130ミリしかない。

いまどき130ミリだなんて女性用かキッズ用くらいのもの。

91 :名無しさん:04/05/30 10:44
客筋のせいもあるけど男は相手にしてない感じだったな >有楽町

92 :名無しさん:04/05/30 10:56
ちなみに売場は女性用下着売場の横

93 :名無しさん:04/05/30 19:33
男性用衣類の横でもあるわけだが

94 :名無しさん:04/05/31 22:46
文房具の横チンでもあるわけだが。

95 :名無しさん:04/06/03 21:29
吉祥寺店に量産しないプロトタイプ?見たいなのが\8400で売ってたけど
買った人、品質はどうですか?

96 :名無しさん:04/06/30 00:29
他の店で買ったフレームを持っていってレンズだけここで入れてもらうことは
できるんでしょ?やっぱりそれでも、むじのレンズってお徳な部類なのかなあ。

97 :名無しさん:04/07/08 06:31
初めて見たけどみんななんかフレームが平べったかった。

98 :名無しさん:04/07/08 09:29
>>97
デザインは洒落てるけどフレームが平べったいので
かけごこちは最悪です。

無印でメガネ買って失敗した  (´д⊂)

99 :名無しさん:04/07/11 00:12
メガネを作ったことのない人のデザインだなと思った。
まあこれは人柱の尊い犠牲の元に解決されてゆくだろうけど。


100 :名無しさん:04/07/11 03:00
>>97-99
鼻の付け根が低くて眼球が飛び出てるという困った顔面なのだが、
(市販の安いセルフレームのグラサンを試着すると睫毛がレンズに触れる事が多い)
無印はやめておいたほうが無難かね?

101 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:32
>>100
鼻の付け根が低くて眼球が飛び出てるひとは
鼻パッドの高さを
高く調整すれば解決します。
セルでも鼻パッドを取り付けられます。

>>99
無印めがねのデザイナーは
メガネをかけたことがないひとだろうね。
小学生が図工で作ったような最低デザインです。
めがねユーザーの気持ちが全然わかってない。
無印めがねは実用性ゼロ。

102 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:34
>>101
そうか?
他の2プラ系のメガネと大差はないと思うが。

103 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:37
掛け心地は自分で色々曲げて何とかしる!

104 :名無しさん:04/07/11 20:37
>>102
>>103
ゾフやハッチは老舗眼鏡店が名前を変えて経営してるので
一応フィッティングのことを考えてフレームをつくってる。

でも無印は雑貨店。
メガネはファッションの一部としか思ってないから100円ショップのサングラスと同じ。
フィッティングのことは考えてないから色々曲げてもダメでつ。

105 :名無しさん:04/07/15 22:14
吉祥寺で買ったYO!
とっても詳しそうな店員さんが丁寧に説明しながら視力検査してくれてよかった。


106 :名無しさん:04/07/16 01:15
素人には、店員が詳しいかどうかなんて簡単に分かりませんよ。

107 :名無しさん:04/07/16 06:42
視力検査は3分程度

オートレフだけ

108 :名無しさん:04/07/16 07:29
>>104
ゾフ=服屋(ソンマサヨシの傀儡)
ハッチ=メガネスーパー

一体、これのどこが老舗眼鏡店なの?(w

偉そうにウソ書きやがって、馬鹿か?

無印のフレームは、東●ア●リーブだろ。

109 :名無しさん:04/07/16 08:37
>>104
どれも同じだよ
性能が良いとはいえないが、曲げれば何とかなる

110 :λ.....&rlo;形人毒&rle; ◆diePoisons :04/07/16 10:36


   ヽ( 'A`)ノ 
      \ \
       ○○

毒人形さんがなんとなく現れた

111 :名無しさん:04/07/17 10:25
有楽町と新宿だと、やっぱり有楽町の方が種類多い?
それとも同じくらい?

112 :名無しさん:04/07/17 10:32
ここ最悪

やめとけ

113 :名無しさん:04/07/17 12:04
どこが最悪なの

114 :名無しさん:04/07/17 12:21
>>112
どこが最悪か具体的に書いてみぃ

115 :名無しさん:04/07/17 17:46
>>111
両方とも全種類あると思う
パーツの種類は少ないよ
でもフロントとテンプルを自由に組み合わせられるから実質凄い数になる

116 :名無しさん:04/07/17 17:47
掛け心地に不満のある奴は、
弾力性のあるテンプルが出たから、それを使え

117 :名無しさん:04/07/17 21:46
ここの超薄型は遠近両用レンズではない?

118 :名無しさん:04/07/29 17:33
>>113>>114
>>107 こわ・・・
他のメガネ屋で作ったメガネ持ってくか眼科行って処方箋とるか
したほうがいいよ。

>フロントとテンプルを自由に組み合わせられるから実質凄い数になる
左右でテンプルの素材でも変えますか?
フレームの大きさは基本的に一種類でテンプルの長さは2バリエーション
だから実際の選択肢の幅はものすごく低いけどね。

119 :名無しさん:04/08/01 12:55
┐(´ー`)┌

120 :名無しさん:04/08/01 23:52
フロント29種類×テンプル22種類=638種類もあるじゃん

121 :名無しさん:04/08/02 00:34
フロント1種類×テンプル2種類=2種類でつ

122 :名無しさん:04/08/20 15:53
あげ

買ってから1週間。
何の不満もなくつかってるけど。
フレームが安くていいかげん、っていう話も多いみたいだけれど、
安いしパーツごとに変えるから、壊れたら部品ごとの交換ができて
便利だと思う。

123 :名無しさん:04/08/20 16:06
-8ぐらいだったら1万円で出来る?

124 :名無しさん:04/08/20 16:13
>>123
http://www.muji.net/faq/glass/glass11.html

125 :名無しさん:04/08/26 16:16
度つきサングラスでも作るかな?

126 :名無しさん:04/08/30 11:33
>>122
そうそう、それがいい。
今までのメガネはどこか壊れたら全とっかえだもん。
どうしてここでこんなに叩かれてるのかな。
だって、1万円だよ。値段分は満足してますよ。私は。

127 :名無しさん:04/08/30 22:32
メガネを作ったことのない人のデザインだから叩かれる。


128 :名無しさん:04/08/30 22:37
メガネをかけてる人への思いやりが皆無のデザインだから叩かれる。

メガネをかけてる人の優しさを無視したデザインだから叩かれる。

メガネをかけてない人による
かっこだけで中身の無いデザインだから
メガネをかけてる人の気持ちがまるでわかってない。

掛け心地が最悪だから叩かれる。

安かろう悪かろうの見本が無印のメガネ。


129 :122:04/08/31 08:24
そうかなぁ・・・?
有楽町で買ったけど、フィッティングに時間かけてくれたし、
そんなにかけ心地は悪くないよ。
どっちかっていうと、フィッティングをまともにしてくれない店員が
悪いんではないか?

メタルの逆ナイロールで、若干しなりすぎ、って気もしなくはないけど。
汗が触れて早速部分的に緑青噴出したけど、パーツ交換でいいし。


130 :名無しさん:04/08/31 19:37
無印に限らずの質問になってしまうかもしれないのですが、
購入するフレームは展示品ということになるのでしょうか?
それとも、店の奥から出してくれるのでしょうか?
潔癖症なものですみません。

131 :名無しさん:04/08/31 19:58
>>130
展示品

132 :名無しさん:04/09/01 00:40
ですよね

133 :名無しさん:04/09/01 00:52
潔癖で人がさわった物はちょっと、という人は
製造流通行程でさんざん触られているということを思い出そう

134 :名無しさん:04/09/01 01:44
近日オープンの店に元上司の地区長が受けたらしいと同僚に聞いた
検眼、加工も上手く何より販売成績がダントツで社長からも一目置かれていたやり手でした
加工が溜まって困ってますから無印なんか行かないで戻ってきてください
休みてー

135 :名無しさん:04/09/01 04:57
ここの店員って無印に眼鏡卸している会社の派遣バイトって聞いたけど?












136 :名無しさん:04/09/01 04:59
>>135
無駄に改行しといてオチは無しか

137 :名無しさん:04/09/01 11:48
東レアイリーブ
http://www.t-tic.co.jp/


138 :名無しさん:04/09/01 12:42
ここの店員は何を基準に採用しているのか不思議です。
まさか無印で「眼鏡士」などと死語を聞いた日にゃ固まった。
眼鏡士=ハッタリ資格だろ毎年会費払えばいいって会社の窓際部長が言ってた。
個人店チックな雰囲気はどうにかならんかな。
一時間で出来ないなら最初から言うな。




139 :名無しさん:04/09/01 15:43
眼鏡士・・・負け組み個人店の勲章、昭和の産物、誰でも暇と小銭があれば取れる、だから何?


140 :名無しさん:04/09/02 01:08
フチなし買ってユラユラです。
近くの眼鏡屋で直してもらった時に「よそ様のケチはつけませんが作り直してもらったらどうですか」と言われた。


141 :名無しさん:04/09/02 06:33
初めて眼鏡作ろうと思ってるんだけど、このスレ見る限り無印はやめといたほうが無難かな
安いのに・・・

142 :名無しさん:04/09/02 09:45
人間のクズたち

人間のクズは、まず、なんでもいいからイチャモンをつける。
なるべく相手がカッときそうなことを書く。
それで相手がだまっていたら、そのままにしておいてもいいし、
「グの音も出ないな」とか追い打ちをかけてもよい。
ばかな読者の中には、それでクズの勝ちと見る人もいるかもしれないから。
それをおそれて相手(本人またはその仲間とか支援者)が反論してきたらどうするか。
内容的な反論はしない。(人間のクズにとっては、もとからそんなことはどうでもよい)
クズの目的は相手をくさらすことなんだから)
そして、「○○さん、いらっしゃい!」と書く。
反論の内容によっては「自作自演だね」というのもよい。
あるいは、「釣れたな」「○○さん、必死ですね」「マジに反応してらあ」
などと書く。

人間のクズに対する対応策は3つ
1.放置
2.雑音には耳を貸さず自分の言いたいことを書く。
 (人間のクズは対話の対象とすべき相手ではない。
クズたちはもとよりまじめに話し合いをする気がないのだから)
3.名誉毀損、業務妨害、侮辱罪などの違法性がある書き込みに対しては警察に捜査を依頼する。




143 :名無しさん:04/09/02 12:28
安いがよそも安い

144 :名無しさん:04/09/04 09:24
激安眼鏡は結局どこがいいんでしょう?

145 :名無しさん:04/09/04 15:18
近くに出来たが結局よそで買った

146 :名無しさん:04/09/04 15:20
>>144
俺のお気に入りは○ーレンズ

147 :名無しさん:04/09/09 17:23
無印のサングラスを持ってる香具師はいる?
感想を聞かせて!

148 :名無しさん:04/09/09 17:26
フィッティング最悪

149 :名無しさん:04/09/14 04:31:27
質問。ここのメガネは屈折率は1.70なの?
んで、片面非球面なの?

150 :名無しさん:04/09/14 11:36:00
通常、屈折率1.60の球面レンズを使用してます

151 :名無しさん:04/09/14 11:40:56
一般論だが異業種参入者が劣悪な眼鏡を販売していると、
これまで勝ち得た本体の信用に影響が出てくる事も考えられる。

眼鏡技術は難しい。単なる物販とは違う。


152 :名無しさん:04/09/15 00:05:38
>>126
>今までのメガネはどこか壊れたら全とっかえだもん。
もしかして今まで修理にも出さずにむくれてたわけですか。
それとも修理する価値もない安物しか使ったこないの?

153 :名無しさん:04/09/15 01:03:49
ウチ(業界大手)に中途で入社した人がココの面接を落ちたって言ってたけど、そんなにレベル高いのか?
入社試験(形式だけど)も解剖学や生理学までみっちり書いてたけどね。
検眼も加工も経験豊富で難しいレベルまでこなせる人なんだけど。



154 :名無しさん:04/09/15 01:13:09
>>153
むしろ若くてルックスが良くて、さわやかな印象を持つ
人物を求めていたのかも知れないね。

155 :名無しさん:04/09/15 11:37:14
>>154 若さやルックスで雇ってるんならキャバクラと同レベルだな。

>>153 >>135 で派遣のバイトって書いてるけど、そうなら大手の方が待遇も断然いいだろうし、大手に入社できて運が良いと思う。
あまりスキルを持ってる人は低レベルの所やそこまでスキルの必要ない所は採りたがらないと思います。
当然、見合った賃金を払わないと辞められるしスキルがあれば当然、他社に行く事も考えられるし。
待遇面を考えても大手経験者より個人店経験者を優遇してるんじゃないかな。
うちも大手だけど以前、中途で個人店経験者が入ってきたが屁理屈や能書きばかりで経験年数だけを鼻にかけて仕事ができなっかったし。
なんか大手と個人店では別世界の人種ですね。
「蛇の道は蛇」で自分に向いた転職が一番でしょうね。








156 :メガネは顔の一部ですから...:04/09/15 12:40:34
目の健康も考えて、レンズもフレームも顔にあった
いいものを使ったほうがよいと思う。

157 :名無しさん:04/09/15 16:42:08
多少値段が高くても、機能的にも美容的にも納得できるめがねを
買いなさい.

158 :名無しさん:04/09/15 23:44:06
>152
126ではないけど
セルフレームなんかで汗が中の金属を腐食させた場合なんかは修理は不可能。
メタルフレームでも同じ。
もちろん、「メーカー修理に出してパーツ交換」はあるかもしれないが、結構な金額
取られるし。(安いフレーム一本分)

159 :名無しさん:04/09/16 17:32:12
>154
ルックスやイメージで採用してるならアウトだね。
店員のルックスなんかに期待して来る客なんかいねーだろう?
ハゲだろうがデブだろうが不細工だろうが技術や販売力があるもん雇わんと駄目だろう。
遊びで商売してたら大事になるよな。


160 :名無しさん:04/09/16 22:06:43
>>159
そうとも言えないよ。
無印なんてイメージだけで商売してるようなもんなんだから。

161 :名無しさん:04/09/18 16:35:07
高くてもいいから、顔や目にあった疲れない快適なめがねを使いなさい。

162 :名無しさん:04/09/19 00:16:46
他のメガネ屋社員が多いスレですね。

163 :名無しさん:04/09/19 03:58:25
ここの高屈折レンズは1.70ってまじ?

164 :名無しさん:04/09/20 14:43:17
この前、新宿で買ったけど普通に良い。

165 :名無しさん:04/09/20 14:55:49
品質が悪すぎ。

買うな。

166 :名無しさん:04/09/20 17:58:16
安いしこんなもんだろ。
メガネなんて一年くらいしたら作り変えるしちょうどいい。

167 :名無しさん:04/09/20 19:59:32
韓国の人ですか?

168 :名無しさん:04/09/20 21:18:42
今日買ってきた。

169 :名無しさん:04/09/21 21:56:40
レンズ交換だけなら安いのでお奨め。

170 :名無しさん:04/09/22 01:20:32
てめーら医師法違反じゃねーのか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1094548221/l50


171 :名無しさん:04/09/23 12:02:27
>>159
技術が一緒なら不細工は避ける。

172 :名無しさん:04/09/25 05:51:14
改装リニューアルオープンを記念して、有楽町限定のキャンペーン。
2004年9月23日(木)〜30日(木)

1.モネル合金 テンプル有楽町限定カラー(15色)
2.老眼鏡セット ¥10,500(本体価格 ¥10,000)
3.先着500名の方に抽選でもれなくプレゼント進呈

ttp://www.muji.net/new/glass.html

173 :名無しさん:04/10/01 19:12:13
前の眼鏡がこわれたんで、たまたま知った
無印・有楽町店の眼鏡を買ってみた。

今日一日使ってみたけど、
メガネストアーで買った4万円の前の眼鏡と比べても別に悪くないよ。
フィッティングも合ってるし。

いままでは、眼鏡って高いから、1個しかもてなかったんだけど
1万円程度ならもう1個、2個、買ってもいいかなと思ってる。

他にもゾフとかハッチとか安い店もあるみたいだし、
俺のメガネライフが変わりそうな予感。



174 :名無しさん:04/10/08 15:33:00
>173
家賃の安いこじんまりとした店なら、一本一万程度で
やっていけるんかねぇ。

175 :名無しさん:04/10/09 12:55:04
金持ち相手の都心の一等地高級店か、ロードサイドとかの
無印安売り眼鏡店だけが生き残れる?

176 :名無しさん:04/10/10 12:15:31
そうでもないよ

177 :名無しさん:04/10/15 11:35:10
難波の無印ってどこにあるんですか?

178 :名無しさん:04/10/16 00:13:49
>>177
タワレコの下。

179 :名無しさん:04/10/20 23:39:52
新宿でサングラスとして作った。フィッティングも今のところ問題ないよ。


180 :名無しさん:04/10/21 01:05:30
15,000円になると言われたから
度数をゆるくしてもらった。
家や近所でかけるだけだから、そんなに見えなくてもいいし。
昔作った重くて合わないメガネをずっとしてたから超快適。

181 :名無しさん:04/10/21 01:36:53
>>180
度数がきついと15000円以上になることもありうるってこと?
だとしたら初耳なんだけど。

182 :名無しさん:04/10/21 01:38:58
度数-6.0以内、乱視度数-2.0以内でしたら、お好きなフロントとテンプル(つる)をお選び頂き、組み合わせた後に、
レンズ込みで¥10,500 (本体価格 ¥10,000)となっております。こ
の場合、レンズは屈折率1.60の薄型レンズになります。

乱視度数が-2.25以上-4.0以内の場合は、超薄型レンズでご対応します。
超薄型レンズは屈折率1.70の非球面レンズです。お取り寄せに1週間程度のお時間をいただきます。
また、超薄型レンズの場合、レンズとフレームのセットで¥15,750 (本体価格 ¥15,000)になりますので、ご了承ください。
乱視度数が-4.0以上の場合はご対応できません。

183 :名無しさん:04/10/21 21:45:36
どんなに高くても¥15,750 (本体価格 ¥15,000)以上かかりません
ということでしょ。

184 :名無しさん:04/10/24 09:22:09
〓 MUJI 無印良品@家具 part4 〓
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1097594847/l50
無印良品(MUJI)の化粧品もいいよね 2
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/female/1098106201/l50
_______ 続・無印良品の文房具 _________
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1080822865/l50
無印良品
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1095605914/l50
無印良品の家電ってどう?
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/kaden/980771489/l50
無印のメガネ
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1079617348/l50


185 :名無しさん:04/10/26 17:14:25

い、いたいのきらいれす・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヤ、ヤメテクラシャイ…    ノノノハヽヽ
     oノノハヽヽ    (VvV 川 'ミ) <いいじゃねーかよー
     |||* ;´D`;>○ ̄      /
      ヽ つ  つ  ̄/  /  ノ
      (( (__ノ_) (_(__)


           バキィィィ―――!!
ギャァァァーーーーー!!!!  \从从/////ノノノハ うりゃぁぁーー!!
          oノノハヽヽ;;''"´"'''::;:, (vV 川⌒ヽ
      ∴::・;:(;゜D゚(;;:;((⌒,,;;;;´" 三≡=―__ノ
       _ ;;;;;:';':;,,' ´''::;;;;::'''"´   ノヽ   ノ
        ̄ =  /W W\\\く  く\ \
            (__ノ_)    (__) \ \
                            (__ヽ

          ブシューー!!
      ';:';';∴::・;     ∴::・;:  ノノノハヽ
    ;;;:∴; ノハヽ::・;:;∴::・;:   从从从从⌒ヽ
    ∴::・;:(ρ゜;(;;:::∴::・;:;(⌒ ̄ ̄      __ノ
      ;∴::・~"''~;;;';:';';;;;: ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   ノ
   グハァッ!! ;:';':';':;    (~~'"~)ブチッ!  く \ \
        ;:';':;:';':    (__ノ_)    (__\ \
                             (__ヽ

186 :名無しさん:04/10/31 00:45:51
 

187 :名無しさん:04/11/21 21:34:41
これだけ教えて下さい。
無印ってアンダーリム(ナイロールの下だけフレーム)の赤系の色ってあります?


188 :名無しさん:04/11/21 21:43:54
>>187
さっき吉祥寺のムジにいってメガネを見てきました。数百本のフレームがありました。
逆ナイロールのフレームもあったかも知れません。

189 :名無しさん:04/11/21 21:57:58
>>188
そんなに本数あるんですか。それならありそうですね。
さんくす!

190 :名無しさん:04/11/27 14:33:11
3プラ店よりいいの?悪いの?

191 :-7.74Dさん:04/11/27 22:37:03
3プラ店は一応メガネ店だけどムジはメガネ店じゃないから。
3プラ店よりムジのほうがフレームの出来は悪い。見た目重視で掛け心地のことを考慮してない。
ムジのフレームをかけると頭が痛くなる。

192 :-7.74Dさん:04/11/27 23:02:50
>>190
品質の量悪は分かりませんが、3プラノ店の方がバラエティーはあるんじゃないかな。
無印は組み合わせは多いけども、一番主張するフレーム部分はたいして種類ないし、
やはり無難なデザインばかりな気がしました。

193 :-7.74Dさん:04/11/28 01:14:49
今日作ったんだけど、なんかレンズ部分が大きすぎるような気がする・・・
俺顔小さいから凄く似合わないんだけど・・。

194 :-7.74Dさん:04/11/28 01:36:01
>>193
買う前に気付かないと・・・

195 :-7.74Dさん:04/11/28 03:15:09
>>194
いや、やっぱり度を入れる前と後じゃあだいぶ変わってしまうと思うんですよ・・・
似合うと思ったのに・・・

196 :-7.74Dさん:04/11/29 01:53:51
交換ってしてもらえないの?

197 :-7.74Dさん:04/11/29 02:22:20
新宿店で買った人と
吉祥寺店で買った人います?
この2つの店の技術知りたいんですけど買って満足してますか?

198 :-7.74Dさん:04/11/29 02:34:28
>>197
満足できるわけないだろ。金を返して欲しい。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)