5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

LINDBERGってどうよ

1 :名無しさん:04/05/22 23:45
最近では,ACETANIUMやSTRIPWIREなど,
デザイン性に富んだコレクションも展開しているLINDBERG.
そんなLINDBERGのアイウェアってどうよ.

オフィシャルサイト
http://lindberg.com/


2 :名無しさん:04/05/23 00:25
ちなみに私は現在,RIMのCoronaを所有.こんなのですね.
http://www.spectechsantamonica.com/airtitanium/rimmed/rimcatalog/rims/Corona.jpg
店員さんが愛用しているのに一目惚れして購入しました.
最近ではSTRIPWIREが気になっています.
というのは,RIMだとやはりシンプル過ぎてデザイン的に面白くないですし,
一度掛けてしまえば掛け心地は非常に良く気に入っているのですが,
テンプルが細過ぎて最初耳に掛ける時が大変なのです.
夏場は掛け外しが頻繁になりますので,この欠点は致命的です.
その点、STRIPWIREはテンプルが太いので大丈夫だと思いました.
何方か既にSTRIPWIREを試されている方はいらっしゃいませんか?
宜しければ感想お聞かせ下さい.

3 :名無しさん:04/05/23 19:55
(プレシャス>>>)エアチタ>リムチタ>キッズ>ストチタ>>>>>スピチタ、ストワイ>アセタニウム

4 :名無しさん:04/05/24 18:01
オフィシャルサイトうぜー

5 :名無しさん:04/05/24 20:11
>>3
PRECIOUSは私も欲しいですけど,
金銭的にかなり厳しいものがありますね.
そもそも日本の小売店でも取り扱っているのか分かりませんし.
STRIPWIREシリーズはやはり他のシリーズと比べると
ランクが低いと思われますか.

>>4
確かに,主張が激しいというか、ブラクラっぽいですね(w

6 :名無しさん:04/05/26 04:53
LIND = (mikli)/3 + 3(999.9)/2

7 :名無しさん:04/05/26 22:27
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1008863047/6

モードオプティーク

6 :名無しさん :01/12/22 00:14
一般人ですけど毎号読んでます。
リンドバーグのフレーム見たけど
非常に高い完成度。パッドとモダン
のシリコン成形なんて最高じゃんよ。
やっぱJAPAN製はダメね。

8 :名無しさん:04/05/27 00:09
>>7
面白いものを教えて頂いてありがとうございました(w

> モードオプティーク
のLIND特集号は私も見ましたが、あの雑誌はLINDについての
理解が足りませんね.

あと、そのスレの>>6も少々の勘違いと過剰反応がありますが,
それ以上に彼に過剰反発している業界人達が痛々しいですね.
LIND取り扱いたくても取り扱えない人達なのでしょうか(w

> リンドのパッドはすぐにポロポロ取れるよ。
これは大昔の話ですね.
この点に関しては今では改良されており,全く問題ありません.

> 立ち読みしたけど、リンドバーグのフレームのどこが凄いの?
> 別に新規の工夫はないし、作りが素晴らしいとも思わなかった。
> 半可通がノボセて褒めちぎってハジかいてるって感じ。
一応,グッドデザイン大賞も受賞しているわけですが….
業界人達も支持している白山將視氏(白山眼鏡店社長)も
リンドのあの構造をここ十年における数少ない
エポックメイキングの一つとして認めていらっしゃったが.

> リ〇ドの仕上げけっこういい加減だよ。
いい加減なのではなく、素材感を残しているってこと.
あの質感が嫌いな方は,最近ではフレームをポリッシュ加工
したタイプも選べますので,そちらを選んで下さい.
また,LINDのチタンフレームのメッキは陽極酸化法という
化学的にちょっと面白い手法により為されていますので,
他のメーカーのフレームとはメッキの仕上がりが
ちょっと違った感じになります.良くご確認下さい.

9 :名無しさん:04/05/27 07:25
必死だな。

誰でっか?

10 :名無しさん:04/05/27 07:56
LIND社員,あるいはLIND特約店店員が必死だな,というわけですか?
予想通りの反応ですが,残念ながら私は単なる一ユーザーであり,
誤っている思われる認識に対し,自分の見解を述べたに過ぎません.

11 :名無しさん:04/05/27 12:47
>>8
偉そうなことは、元スレをよく読んでから
書こうね(w
随所に意図的、または強引な解釈が目立ちますな。

12 :名無しさん:04/05/28 01:46
>>11
> 偉そうなことは、元スレをよく読んでから
> 書こうね(w
元スレは一応ざっと読みましたよ.

> 随所に意図的、または強引な解釈が目立ちますな。
宜しければ具体的に指摘して下さい.
不味い部分は修正します.

13 :名無しさん:04/06/11 16:36
バーゲン対象品になってますね。
ttp://www.megane-no-wako.co.jp/saizi.htm


14 :名無しさん:04/06/14 17:19
君に吹く風になれたらいいのに♪

15 :名無しさん:04/06/15 09:40
で結局,STRIPWIRE使ってる人は2chには誰もいないと(´・ω・`)

16 :名無しさん:04/06/20 11:46
hosyu

17 :名無しさん:04/07/23 23:27
やさしくどこまでも♪

18 :名無しさん:04/07/24 01:54
某Iの宣伝臭を感じるのは漏れだけなのか・・・?

19 :名無しさん:04/07/25 14:31
越えられなかった二人の距離を越え♪

20 :名無しさん:04/07/26 23:08
流れる雲のように♪

21 :名無しさん:04/08/15 11:17
新作期待age

22 :名無しさん:04/09/06 09:55
今すぐ〜KISSME〜♪

23 :名無しさん:04/09/23 22:50:19
きっかけは夢の中♪


24 :名無しさん:04/11/13 01:14:18
願いがかなうように♪

25 :名無しさん:04/11/13 05:39:42
宣伝必死だなw
しかしホントに知名度ないな
古田が使ってるってのに、
古田の掛けてるそれがリンドだということに気付かない人が多い

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)