5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キクチ眼鏡専門学校 in メガネ板

1 :名無しさん:04/05/29 12:03
専門学校板のほうで誰も構ってくれないのでこっちに投下

http://www.kikuchi-college.ac.jp/

2 :名無しさん:04/05/29 13:43
ここはキクチじゃなくてウンチだな。
とりあえずここのやつはバカすぎ!
調理師専門学校と同じレベル!
コンビニで万引きばっかりしてるやつが集まる
人間のくず育成学校

3 :名無しさん:04/05/29 13:53
キクチ退学になった変わり者デブ小○憲一ちゃんどーしてるのかな〜(藁
知ってる人情報キボンヌ〜(・∀・)ニヤニヤ

4 :名無しさん:04/05/29 22:51
キクチって1学年何人いんの?

5 :名無しさん:04/05/30 02:05
>>4
だいたい50人くらい。




6 :名無しさん:04/05/30 09:23
>>5は現役生徒

7 :名無しさん:04/05/30 09:26
で、高岳駅の掲示板にキターとか書いてる奴、手ぇ上げろよ

8 :名無しさん:04/05/31 15:45
>>3
詳細キボンヌ

9 :名無しさん:04/06/03 01:18
糞スレ発見

10 :名無しさん:04/06/04 15:23
>>9
上げんな氏ね

11 :名無しさん:04/06/04 19:35
>>3、8
小○憲一知ってるけどデブだったの?
東海医療の視能訓練科にいたけど、レンズメーターの時だけやたらしゃしゃりでてくるような奴だったらしいよ。
けっこう嫌われてて、年も何かサバ読んでたらしーし(藁
途中からいなくなったよーな気がするが今どこにいるかしらん、今ごろどっかでオタク街道マッシグラじゃない?
知ってる人いたら情報キボンヌなり〜。

12 :名無しさん:04/06/06 21:38
 .      |(・∀・)|
     .      | ̄ ̄ ̄   ジサクジエン帝国
         △
        △l |
   __△|_.田 |△_____
      |__|__門_|__|_____|____


13 :名無しさん:04/06/12 23:57
糞スレタテンナ
ボケっ!!

14 :名無しさん:04/06/13 19:26
↑オマエがボケじゃ(w

15 :名無しさん:04/06/14 00:08
↑ボケどうしの低レベルな争い勃発のヨカーン

16 :名無しさん:04/06/14 07:16
↑オマエモボケ

17 :名無しさん:04/06/14 11:36
ここの会社ってかなりヤバイってほんと?
身売りするって聞いたけど。

18 :名無しさん:04/06/14 19:05
>13
小○憲一ちゃんいらっしゃい

19 :名無しさん:04/06/20 18:17
ここぐらいだろ?まともに教育してんの?
他所の学校は丁稚の手習い程度しかやってないんじゃないか?
2年や3年で、ここと同じ内容出来るのか?
ここの学生やってるダチ居るけど、大変そうだぜ

20 :1:04/06/21 02:43
なんでほとんどage進行なのかわからない。俺には。わからない。

21 :名無しさん:04/06/25 11:33
モマエが最初にsage進行を謳わずにスレたてるからだ!

22 :名無しさん:04/06/26 19:58
あげ

23 :名無しさん:04/06/27 00:57
あげ2

24 :名無しさん:04/06/27 21:46
>>3
情報キボンヌ〜(w

25 :1:04/06/29 15:47
まだここあったんですね^−^
早く消えないかなー

26 :名無しさん:04/07/01 21:27
>>19
キクチ以外の眼鏡学校といったらかなり限られるが
君の言うまともじゃないとこはどこなのかね?

27 :名無しさん:04/07/01 23:24
君たち、そういう学校に何年も通うよりは、日本眼鏡教育研究所みたいな
実用的な知識を身につけることができる教育施設の方が絶対にいいですよ。

日本眼鏡教育研究所では、次の事業を行っているそうです。

@楽々眼鏡通信講座
A眼鏡調製士・等級認定
B専門書の出版と販売
C便利グッズの開発や販売

詳しくは、ttp://homepage1.nifty.com/EYETOPIA/ に掲載されてました。

なお、私は日本眼鏡教育研究所とは一切関係はございません。

28 :名無しさん:04/07/01 23:51
27を書いた人物を知りたければこちらへどうぞ♪
ttp://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081863276/l50

29 :名無しさん:04/07/02 00:08
>>27
岡本は2chの将軍様となりつつあります。

30 :名無しさん:04/07/02 00:36
>>27  岡本隆博さん、いらっしゃい!

31 :名無しさん:04/07/02 15:35
14=24

32 :名無しさん:04/07/02 15:44
>>27

>@楽々眼鏡通信講座

↑楽々とは何なのか?
抽象的でわかり難い。

33 :名無しさん:04/08/30 10:54
逝ってヨシ!

34 :名無しさん:04/10/02 23:42:19
最近はカリキュラムヌルくなったみたいだな(鬱
漏れ達の頃はかなりきつかったが・・・・orz

35 :名無しさん:04/10/26 00:18:32
アービン元気かな?

36 :名無しさん:04/10/26 22:03:24
>>35
あの基地外か(w
ただヤツは初期生にはわりと評判がいいんだよな。

37 :名無しさん:04/10/27 20:06:00
今度こちらの専門学校を受験するのですが、
過去の面接内容や小論文の設問をご存知の方いらっしゃいますか?
探しても見当たらなかったです。
何も知らずに受けるのはすごく不安なので
どうかよろしくお願いします。

38 :名無しさん:04/10/28 13:25:12
アービン先生バンザーイ\(~o~)/
関先生いつの間にか校長先生だったんですね・・・・・orz

>>37実力勝負だ!!
よっぽどバカな事しなきゃ合格出来る。

39 :名無しさん:04/10/31 11:10:28
>>37
俺は母子家庭なんだけど、面接の時S山になぜ片親なのか聞かれたよ。
正直、離婚だって答えたけど、いい気はしないね。
その時は「そんな質問面接に関係あるの?こいつ超感じ悪いな」って思ったけど、
実際は感じのいい人だったよ。

>>38
校長は交代制だったと思う。
西谷先生だったり、西山先生だったりね。
俺らのときは、確か吉原っていうじいさんだったと思う。

40 :37:04/10/31 12:22:25
>>38 >>39
ありがとうございます。
そんなに難しいことはきかれないんですね。
家族構成も質問対象になるんですか。
あまり深く考えずに臨みます。

41 :名無しさん:04/11/05 23:28:22
最近ここの学生も質が落ちたな(W

42 :39:04/11/06 07:17:07
>>41
最近って、俺らの時より更に酷くなりようがあるのか?w

43 :名無しさん:04/11/06 15:09:53
>>41
前から低いw
卒業できてアタリマエ

44 :名無しさん:04/11/06 16:18:20
ここすらも卒業できなかった香具師は・・・もしかしてバ(ry

45 :名無しさん:04/11/07 01:09:34
眼鏡の専門学校のスレってここ以外ないんですかね?

46 :名無しさん:04/11/08 10:13:39
一般教養の授業が結構多い。
そんなのいらないから加工や検査の実技時間増やしてくれ
なんで体育とかあんの?

47 :39:04/11/11 22:52:43
同窓会名簿発行の葉書が来てたけど、みなさん買いますか?

48 :名無しさん:04/11/12 06:40:56
買いません いらん

49 :名無しさん:04/11/12 13:58:56
>>48買わなくても良いから葉書は出しとけよ!
                     by元嗣

50 :名無しさん:04/11/14 00:31:27
>>46
眼鏡加工の基本は体力ですw

51 :名無しさん:04/11/14 10:26:03
>>50眼鏡調整のN浜先生に聞いてみます!

52 :-7.74Dさん:04/11/28 00:14:30
体力だけで加工出来るならプロレスラーは加工職人?

53 :-7.74Dさん:04/12/08 10:28:25
アニマル浜口が業界では有名な加工職人です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)