5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまえらコンタクトする意味あんの?ププ

1 :名無しさん:04/05/29 17:02
リスクを負ってまでするもんじゃあるめえ
モデル スポーツのためならともかく
一般人なんてメガネであろうとコンタクトであろうとそんなに
気にしてねえよ
メガネでもモテル奴はモテル もてない奴はもてない
現に俺はコンタクトも運動する時のために持っているが
普段はメガネ
それでも視力1.5のかわいい彼女いるぞ

かんちがいすんなや

2 :名無しさん:04/05/29 17:05
>>1
眼鏡で視力が出る奴はそれで良いだろ。
中には矯正視力が出ない奴も多いぞ。それだコンタクトという奴も
多い。強度近視の奴の多くは眼鏡での矯正が1.0出ないという場合が多い。

3 :名無しさん:04/05/29 17:11
>>2
例外的な奴出したら話にならん
そんな奴-10くらいいってるだろ
おれ-8だけどメガネで1.2出るよ 人によって出にくい人もいるらしいが
たいていはお洒落

お洒落は休日にたのしもうよ
会社や学校になにしにきてるの?
痛々しいよ

4 :名無しさん:04/05/29 17:25
−8の度近眼で世の中見えてないようですね?

5 :名無しさん:04/05/29 17:54
別にしたいんだからいいじゃん。


6 :名無しさん:04/05/29 21:48
眼鏡の耳にかけることとか、視界が限られてるのがいや。
バレエやってて。回るの辛いし。
今日、コンタクトで回りまくったよ。

7 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/29 22:11
ていうか>>1って只の厨房ぢゃないよね。
ー8Dなんて度数表現普通しない。

8 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/29 22:38
自演でつつね。

9 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/05/29 22:41
237 :卵の名無しさん :03/12/23 00:26 ID:XFebI+Zk
コンタクトは全部保険からはずそうよ
眼科医会の支部ではそう主張しているところもある
メガネが不可な人だけコンタクト処方を保険適応にすればいいよ
保険で面倒みずに自由診療で自由に診察代を取ればいいと思う
それで、医者が医院内で直接売ればいい
それで、レンズの価格を維持して、診察代はタダにするか、
レンズはある程度安くして、
新規処方 5000円。装用指導(初めての人は必須)1500円。
定期検査 500円。(異常が見つかったら保険で治療)
処方交換 2000円 度の変更のみの再処方 3000円 というようにすればいい。
使い捨て処方 1000円オフキャンペーンとかもやれる。
美容外科やLASIKと一緒
コンタクトなんて金持ちだけしか使わんでもいいだろ
メガネにしろよ。あとは贅沢。
特に若い女性がメガネがいやでコンタクトにするのは
美容だろ。化粧と一緒。自費でいい。保険を使う必要はない。

とりあえず、保険でやるなら、眼科検査点数特に
眼底眼圧は、専門医と志向者のみに認めてもいいだろうが、
将来的には、今のねじれを直すために、コンタクトを治療と見てコンタクト代も保険でみるか、
保険からはずすか考えるべきだろう。


10 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/01 09:31
厚生労働省が
使い捨て系のコンタクトが総合的に見て究極の矯正具だと推奨すべきだ。
景気悪くなるかもしんないけど。



11 :名無しさん:04/06/01 19:17
目も悪くないのにカラーコンタクトを買う奴の気が知れん!
わざわざ診察代まで払ってまで買うのに何のメリットがあるんだろう?

オレの知り合いにコンタクト屋に勤めている奴がいるが
目も悪くないのにカラーコンタクトを買う奴は大抵遊んでばかりいそうな
頭の悪そうな顔した奴らなんだってよ

12 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/01 20:26
カラーコンタクト0円キャンペーンやってます。
感情論では、健常者が保健のお世話になってるのは
腹が立つだろうが、理屈ではたかが知れてる。
自動改札の強行突破や年金未払いに腹を立てるようなもの。


13 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/01 20:29
頭が悪いから
目の色変えて必死なわけ

14 :めぐみ ◆sAkHmTZ6xw :04/06/01 22:26
>>13
ある程度当たってるかも。
ワンデーアキュビューカラーをする賢明な人もいるが。


15 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/03 22:14
僕はヲタクなんで
外見より機能を重視します。
やはりヲタク的価値観だとコンタクト必須です。
眼鏡は視野が狭いのでヲタクライフが満喫できません。


16 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/06/03 22:17
僕がヲタクで鈍いせいかも知れないけど
メガネで階段を踏み外した事は何度もあります。
束京駅の中央線のエスカレーターを駆け下りて、
総武横須賀線ホームまで3分で辿り着くのはコンタクトあってのことだと
思います。
視力はいいんですが、近眼の人は近眼を苦痛と感じないようにしているのが
健気で悲しくなることがあります。
鼻詰まりの人は、命がけで手術を決意するのに。。。

17 :名無しさん:04/06/03 22:22
ご存じの通り「元祖・本家めぐみ」は当分のあいだ休眠するようです。
うそんことめぐたんの掛け合いがよかったー。


18 :名無しさん:04/06/03 22:23
自分よりアフォを見て安心するって奴だわなw

19 :名無しさん:04/06/03 22:33
>>17の書き方がすでにめぐたんそのものなんだが。
この板恒例の意地悪い正体ばらし。
めぐたんが中年男性とあばかれたので休眠でしょう。

20 :名無しさん:04/06/03 22:38
595 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/04/08 23:51 ID:kBMxpOQ3
目医者
歯医者も
医者のうち。

歯医者まで
医者ずらするとは
恐ろしや。

っていう格言がありますよん。

コンタクトレンズ処方って
医師が物品販売業しているようなもんだぜ、
普通の出世コースの医師なら失明しかかっている
緑内障・網膜はく離の患者を救う事に手一杯でコンタクトレンズにまで
手が廻らない。
コンタクトレンズはタバコと同様嗜好品、
それが医師会の常識。
医師は眼鏡を愛用しています。
つまりコンタクトレンズ関係の医師の地位が
一番低いと言うことになる。
中には優秀な先生も居るけどね。


21 :名無しさん:04/06/03 23:51
>>19
中年男性っていくつ位?


22 :名無しさん:04/06/05 23:26
眼鏡を一日中光らせているなんて考えられない。
自慢するわけでないが鼻も高いので
眼鏡が食い込んで消えない跡がつかないか心配。
小・中と眼鏡かけっぱなしのせいか
どうしても鼻の根底部が黒ずんでるんだよな。
メガネバンドだけは使用しなかった。
メイクで誤魔化してる、
一番恥しかったのがその部分を化粧品お試しキャンペーンで
他人にグリグリファンデ塗られた事。



23 :名無しさん:04/06/06 02:59
ここか

24 :名無しさん:04/06/06 03:02
誰も来ない予感

25 :名無しさん:04/06/06 03:06
>>24
(・∀・)人(・∀・)

26 :名無しさん:04/06/06 03:07
ここはsage推奨?

27 :名無しさん:04/06/06 03:11
どっちでもよさそうだね

28 :名無しさん:04/06/06 03:40
そして誰もいなくなった

29 :名無しさん:04/06/06 03:45
|∀・)チラ

もう寝る。また明日ね

30 :名無しさん:04/06/06 05:27
おくればせながら来てみたけど・・・(つ∀-)オヤスミー

31 :名無しさん:04/06/06 07:23
コンタクトにしても、
例えばつけたまま一晩寝たときなどは、
直樹に必ず眼鏡かけちゃう。
真っ白な世界に驚く。
下を向いたときは眼鏡を上げるしぐさもするし、
湯気に顔を近づけないようにすちゃう、
小学生から眼鏡で成人してから
コンタクトになったせいか
眼鏡のクセは抜けない。

32 :名無しさん:04/06/06 07:59
メガネッシュ萌えなんだけど
自分は絶対メガネかけたくない。
視力右0.01左0.04だからメガネで酔う。
実際学生時代の遠足の高速バスで酔ってメガネ外してたら治った。
でも考えればメガネッシュも
こういう思いしてるんですよね。


33 :名無しさん:04/06/06 10:11
>>32
伊達眼鏡でいいからかけてよ。頼む。

34 :名無しさん:04/06/06 10:27
メガネをとったらブサだったってケースたまにない?

35 :名無しさん:04/06/06 10:43
メガネ、鼻かゆくなるじゃん

36 :maru:04/06/06 21:56
>>35
んあもんすぐなれるYO。

37 :名無しさん:04/06/06 22:01
ていうか日差しが強い季節に
眼鏡なんかかけてたら顔がメガネ型に日焼けするのでNG。
汗をかくと眼鏡がうっとうしいっていうけど
私は暴れ盛りの小学生から眼鏡なんでそれは平気、
ブラやショーツが蒸れる事のがキモイ。
でもファンデが剥がれ落ちて
鼻あての軌跡に鼻が真っ赤になっちゃうのが嫌です。
まともにメイクとか楽しむならコンタクトしかない。



38 :名無しさん:04/06/06 22:06
でも眼鏡が暑苦しいって女性いた。
眼鏡と目のあいだに空気がたまって熱いのだと。
眼鏡が邪魔じゃないかって聞いたら、それはなんとも思わないということで、
女性はショーツとかブラとかパンストとか、もっと拘束多いから、眼鏡なんてどうってことないと。
その人は小学生で眼鏡かけたけど、最初は「邪魔かな」と思ったのに、三日で慣れてしまって、自分でも驚いたと。
若い頃にコンタクトはいいけど、一度眼鏡に戻ったら楽でやめられないとも語ってた。
結婚した女性や子供を持つ母親がほとんど眼鏡なのを見ると、そうなんだろうね。

39 :名無しさん:04/06/06 22:18
草加?
漏れは眼鏡かけて家事なんかできないけどな、
料理を作るにも眼鏡が曇るし、
眼鏡を上げながらの料理は辛いし、
眼鏡がないとお皿の上に何が乗ってるかわからくて
一日中眼鏡かけている必要があるならママでもコンタクト使う。
赤ちゃんに眼鏡がぶつかると危ないし。


40 :39:04/06/06 22:20
近所に眼鏡かけてた冴えない幼な妻が居たので
コンタクトすすめたぐらいだよ。
喜んでくれた。
美容もあるだろうけど便利だよ。


41 :名無しさん:04/06/06 22:26
そうなんだよな、
>>39みたいなマァマァンが小学生にワンデー付けさせたがる。
でも幼稚園生とかでたまに治療用ハードレンズつけている子とか居るけどね。
先生が「○○ちゃんの目は絶対触ったり突っついたらダーメ」
「コンタクチョレンズが割れて失明しちゃうから」
とか知ったかぶってた。


42 :名無しさん:04/06/07 19:02
>1 
円錐角膜患者にとってCLは必要です


43 :名無しさん:04/06/09 21:42
>>22とか>>37
そうだそうだ、
顔の形にもよるが、鼻アテの跡消えなくなるよ。
コンシーラーで厚化粧するハメになる。



44 :名無しさん:04/06/10 08:57
眼鏡を一日中かけっぱなしは辛い

45 :名無しさん:04/06/10 20:51
>>35
昔の眼鏡は痒かった。
慣れが必要だった。

46 :名無しさん:04/06/10 23:04
視力を一定値切るとコンタクトのが安くなるだろ。



47 :名無しさん:04/06/11 23:36
全くだ

48 :視力1.5:04/06/12 03:04
>>36
アヒャヒャ、
コンタクト使用の彼女の眼鏡かけたら鼻が痒かったから
痒いからコンタクトにしてるんだと思って。
彼女にそう行ったら「みんな我慢してる」と天然入ってました。


49 :名無しさん:04/06/17 23:57
近視が強いとやっぱり便利でコンタクトのが安いからだろ。


50 :名無しさん:04/06/29 00:44
漏れは鼻パッドの感触が好きだけどな、
ツボを圧されているようで気合が入る。


51 :名無しさん:04/09/02 05:32
age

52 :名無しさん:04/09/02 22:30
鼻パッドがへこむって、それは多分メガネが重すぎ。
フレームを細身の軽い奴にしてレンズを超薄型にすれば大抵は大丈V。
超弾性フレームなら細くても丈夫。
レンズも3万くらい足せば信じられないくらい薄くなるよ。

53 :名無しさん:04/09/18 16:43:49
たしかにメガネの方が似合う人もいますなw

54 :名無しさん:04/09/19 10:20:14
眼鏡はかゆいし、ラーメン食うとき曇るし、
雨とかふったりすると、水滴ついて視界悪くなるし
視界狭いし、鼻パッドがなんかムズムズ

コンタクトは、ちょっとコストが高くて、リスクもいっぱいなんだけどね〜
もう眼鏡には戻れん

55 :名無しさん:04/09/19 23:45:08
メガネはコンタクトを比べて眼から離れているため度が進みやすいと言われています。
近視の度が進むのだから直接的なリスクではありませんが、
近視の度が強い人の方が飛蚊症、網膜剥離になる人が多いという事実がある以上、
メガネにするのもリスクを背負っているといえない事もないと思います。
ようは本人が好きな方を選べばよいのであって、人にけちをつけなければよいと思います。

56 :名無しさん:04/09/19 23:54:25
>>54
私も小学生の時、
眼鏡が痒くてうっとうしくて、
最初は授業中だけだったけど、
視力がなぜか悪化して給食当番が難関だった。
マスクとの干渉が難しくて…
私は眼鏡が曇るのが嫌で鼻出していたけど
先生が目のすぐ下までマスクを上げて眼鏡がたいへんでした。
体育の時間も鉄棒の時とか置く場所なくて
ヒモつけて縛ってやりましたが、

1年も使うと眼鏡のうっとうしさが恋しくてたまりません。
それでも容姿気にしてコンタクトですけどw

57 :名無しさん:04/09/19 23:58:35
眼鏡屋で始めて眼鏡かけた時、
何だこのムズムズした感じ?
と思ったがこの感じがしてないと
さみしいな。。。

58 :名無しさん:04/09/20 00:29:49
馬鹿みたいにテレビやゲームの見すぎで目が悪くなった奴にコンタクトをする権利はないが、
遺伝のせいでで目が悪くなった俺にはその権利がある。

59 :名無しさん:04/09/20 15:55:46
>58
強度近視、乱視のかたはコンタクトメインで、軽めの度数ならめがねメインで
時々コンタクトにすればいいと思う。

60 :名無しさん:04/09/20 21:13:09
コンタクトしか矯正できない者の苦労もわかってやれ。
眼鏡のほうがいろいろおしゃれができるだろうに。

61 :名無しさん:04/09/22 08:17:59
シリコンが一般化すると多少安全になるかな

62 :名無しさん:04/09/22 16:22:15
眼科のDr.は、CLとめがね併用してる人も多いよ。
女医はプライベートでは、CL使ってる人が多かった。

63 :虹色メガネ天使:04/09/27 02:50:22
OLでもメガネ常用だよ。
ズルズル落ちる…
汗とかウザ杉。
ファンデーションでお化粧しても
鼻パッドの後が…
私はどーすれば?

64 :名無しさん:04/09/27 03:32:37
>>32
めがね君でしょ〜!!
鼻パッドが痒くても我慢するのは
大人。
せっかくの美女がメガネで台無しだw

65 :名無しさん:04/10/05 00:32:48
つーかさ、
なんでこんなにコンタクトが危ないっていって危機感を煽るスレが多いの?
普通に手入れして、装用期間守ればまず大丈夫だよ。
じゃないとこんなに普及するわけないだろ。
今のご時世50代のオッサンでもコンタクトしてるぞ。
ここには売れない眼鏡屋店員が多いのか?
アホすぎる発言が多すぎるぞ

66 :名無しさん:04/10/05 10:00:12
>>65 マルチうざい

67 :名無しさん:04/10/05 11:20:52
男性でも、中高年でもコンタクトでないと十分な視力が
でない強度近視の人がいる.

68 :名無しさん:04/10/06 11:22:11

旅行で、ワンデー持ってないと露天風呂の景色が見えんのよw

69 :名無しさん:04/10/06 14:26:22
外人風にブルーコンタクト。

70 :よしき:04/10/06 14:28:57
それ漏れじゃん

71 :名無しさん:04/10/08 15:36:45
ラーメンの具がよく見えんからw

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)