5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

目が悪くて困ること

1 :名無しさん:04/06/26 22:45
眼鏡がないと生活に支障が出る程目が悪い人、結構いると思うんですがどうでしょう?
ここではそんな苦労話&解決策について話してきましょう。

2 :名無しさん:04/06/26 22:55
華麗に2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

3 :名無しさん:04/06/26 23:39
コンタクトが無かったらマジ氏んでる。

4 :名無しさん:04/06/27 00:29
>>3
私も!!コンタクトにてから明るくなった。

5 :名無しさん:04/06/27 00:35
コンタクトができない時、眼鏡で登場で美貌がすたる(鬱
裸眼だと自販機のジュースも判別できないよ(泣

6 :名無しさん:04/06/27 09:24
目つき悪くなる。
友達が手ぇ振ってきても誰か分からない。
 ↓
 無視したと怒られる。

7 :名無しさん:04/06/27 13:05
>>6
同意。あと、目つき悪くすると、さらに目がわqるくなる

8 :名無しさん:04/06/28 03:06
メガネ:疲れる
ハードレンズ:ゴロゴロチクチク
ソフトレンズ:よく見えん

9 :名無しさん:04/06/28 05:29
お金がかかる

10 :名無しちゃん:04/06/28 16:47
困ることばかりではない!!
見えない世界と見える世界の両方を堪能できる!

11 :名無しさん:04/06/28 17:05
まぁ確かに見えるだけの人よりは世界観が広がるかもしれん。

12 :名無しさん:04/06/28 17:13
嫌なものを見ないで済むのは利点

13 :名無しさん:04/06/28 20:10
裸眼→コンタクト

良かったと思うのは胸チラを見れる事。世の中の女は思った以上に胸チラしまくる。

14 :名無しさん:04/06/28 21:10
自転車乗ってる娘だとパンチラも見える

15 :名無しさん:04/06/28 21:43
回りがぼやけてる方が寝やすくない?

16 :名無しさん:04/06/29 07:39
>>15
夜中とかに目が覚めても壁掛けの時計の時間が見えない。
天上も見えない。


17 :名無しさん:04/06/29 08:59
お化けがでても、たぶん気づかないですむ…よーな気がする。
つーか、既に見逃したかも、過去に。

18 :名無しさん:04/06/29 09:07
ブスでも美人に想像してセックルできちゃう悲しさがあります。

19 :名無しさん:04/06/29 09:54
ブスでも我慢できるよな、
髪型が可愛かったり、派手だったり
身長・胸があればイイ女と思える。
細かい所全然見えないから。

20 :19:04/06/29 09:57
あと匂いと声かな、
いい匂いとかわいい・いろっぽい声がする女なら
眼鏡・コンタクト外せば我慢できる。
んな女に初めて行く場所だと
手を引いてもらって歩いている自分が悲しい...

21 :名無しさん:04/06/29 16:21
ぱんちら
http://www.mugicha.net/futaba/src/1088465659206.jpg

22 :名無しさん:04/06/29 20:36
星がたくさんあるように見える。
まぁ、しかし悪過ぎるひとにはそれが「星」かどうかも
認知できんかもしれんが・・・

23 :名無しさん:04/06/30 06:11
星なんて見えない。真っ暗。

24 :名無しさん:04/06/30 23:16
見えない以上に、肩凝り・頭痛で悩む人はいない?昼間はコンタクトで、夜眼鏡になったらいきなりガチガチだよ。。。

25 :名無しさん:04/07/01 14:56
コンタクト外すと、セックスがつまらん。
だからといって付けっぱなしですると、そのまま寝るのに抵抗が…。
メガネしながらはアホだし…w

26 :25:04/07/01 17:03
僕の彼女でつ
http://www.mugicha.net/futaba/src/1088465659206.jpg

27 :名無しさん:04/07/01 20:19
こりゃ裸眼でヤらざるをえないな。納得。

28 :童帝はなし ◆FOnVQN72jw :04/07/02 19:57
な 社 本 こ 私 贅 こ ひ 童 童 窓 こ
さ 会 気 の は 沢 ん ど 貞 帝 際 ん
け 人 で 前 一 と な い 程 は 族 ば
な と 勃  、生 い 私 で 度 な の ん
い し 起 年 童 う で す で し    わ
  て し 下 貞 も も  。ま で   
   、ま カ な の 恋   ど す    
  学 し ッ の で 愛   ぎ  。   
  生 た プ か し し   わ       
  の  。ル と ょ た   と      
  キ   が 不 う い   は 
  ス    、安 か と
  に   電 に ? 思
  勃   車 な   う
  起   の り   の
  す   中 ま   は
  る   で す
  と   大  。
  は   人
   、  の
      キ
      ス
      を 
      し
      て
      い
      ま
      し
      た 
       。 

29 :名無しさん:04/07/02 21:17
海水浴に行った時、裸眼だとつらい

30 :名無しさん:04/07/02 21:18
視度補正のないカメラのファインダーを裸眼で除くとき。


31 :名無しさん:04/07/02 21:34
>>30
ファインダー
メガネ・・・覗きにくい
ハードコンタクト・・・視界が揺れるから見にくい
ソフトコンタクト・・・イイ(・∀・)
視度調節ファインダー・・・イイ(・∀・)

32 :30:04/07/02 22:24
>>31
>視度調節ファインダー・・・イイ(・∀・)
ハッキリ見えるのはいいが目が疲れやすい。乱視のせい?

>ハードコンタクト・・・視界が揺れるから見にくい
度数(-3D)のせいかさほど気にならない。


33 :30:04/07/07 16:31
目が悪いので、連続視度調整範囲の広いカメラを使用。

結果、NikonのF4やF100を購入するはめになった。

34 :名無しさん:04/07/08 22:40
>>33
F100かぁ・・・
イイカメラじゃないですか。

デジタル移行についてはどのようにお考えですか?


35 :33:04/07/09 22:49
>>34
私がF100を買ったときは、F80なんてなかった。
マニュアルでのピント合わせも結構やりやすいし、防塵防滴性能もある。
AF選択のスーパーインポーズも赤く光って見やすい。

デジタル移行は、メモ撮り・スナップ撮りを中心にコンパクトデジに移行済み。
胴体撮影は、D100後継機がF100ベースで出れば買いでしょう。しばらくはF100と併用しつつ。

上級期とそうでない物との大きな違いは、基本性能(動作シーケンスの速さ・コマ速・操作感触・操作音・ファインダー精度・露出精度など)が高いこと。
その結果、大きく重い物になるが。
EOS使いの人にもおすすめです。操作性にくせがないので。
D100やD70よりもファインダーや操作感触良好です。

話ずれてすまん。


36 :名無しさん:04/07/09 23:17
age

37 :名無しさん:04/07/10 06:07
視力0.01なんで、普段と違うところで眼鏡を外すと、どこに置いたか分からなくなる。


38 :名無しさん:04/07/10 18:37
近視のメガネをした人・・・頭良さそうに見える。
遠視のメガネをした人・・・頭悪そうに見える。

39 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 18:02
メガネないと競艇・競馬場のオッズ表が見れん。

40 :名無しさん:04/07/11 23:37
>>37
同意。
メガネが無いとメガネを探す時にすごく困るよね。

41 :名無しさん:04/09/01 05:44
俺は今、コンタクトしか無いから置き忘れたら見つけられないな。 洗面所でケースを落としても見つけるのは大変

42 :名無しさん:04/09/02 17:18
>37
眼鏡を賭けても、外出の時は遠くは見えなくて困ったりはしない…?

43 :kiki:04/09/02 19:31
>>37
私は頭悪そうに見えるってこと?
けっこううれしいかも。
バカな女ほど可愛い?<<お前は別。

44 :名無しさん:04/09/03 03:29
話しかけられてもかなり仲の良い人じゃないと誰だかわからない

45 :名無しさん:04/09/03 03:41
>>44
LASIKくらいやれよ!

46 :名無しさん:04/09/03 10:20
目のいい友人たちにバカにされ、失笑される。

47 :名無しさん:04/09/03 16:57
>>6以外にいない。無視したとか言われても全員のっぺらぼーなんだからしょうがねえだろ(゚Д゚)ゴルァ!!

48 :名無しさん:04/09/04 15:01
スタンディングのライブの時困る。
外すと見えない、掛けたままだとキケン。

49 :保谷ガラスのバリラックス:04/09/06 01:18
 おねいさん(46)は近視+老眼
  慣れるまで階段がゆがんでみえてこわいっていっていた
 長時間針仕事などの家事の時は短焦点凸レンズの老眼が使いやすいらしい
 ピアノを教えるときは、バリラックスが重宝するらしい
 0.08近視でも軽い老眼の症状 保谷のバリラックスは中間距離を
 見やすく調整したらしい

50 :名無しさん:04/09/06 11:30
セックスの時

51 :名無しさん:04/09/23 20:32:18
混浴露天風呂で他人のXXが見えない。

52 :名無しさん:04/10/11 04:41:24
オートバイに乗ること。
雨降りや外が寒くてメガネが曇るとマンドクセ

53 :名無しさん:04/10/13 17:27:46
俺の、女(23歳)裸眼0、02、コンタクトでも0、5位しか見えないと嘆
いてる!

54 :名無しさん:04/10/14 23:41:16
俺の彼女(24歳)、ド近視+乱視で裸眼0、02。普段は度の強いハードだ
が運転中標識が見えないらしく、新しく度を強くしてハードを作った。それな
のに、今でも運転中標識が見えないらしく、助手席に座っている俺に「どう書
いてある‥」と、一旦一旦聞いてくるよ!
彼女曰く、度を強くしても視力0、7以上出ない…と言って、自分でも悩んで
るよ。

55 :名無しさん:04/10/14 23:49:07
>>54
一度眼科医の診察を受けるべきです。
視力が出ないのは調節緊張の可能性もありますが、
病的な疾患の可能性もあります。
年齢からしておそらく度を強くしてから
さらに近視本来の度が進んだから見えないのではないような気がします。

56 :名無しさん:04/10/15 01:37:56
>55
何真剣にレスしてんだよ

57 :名無しさん:04/10/15 01:45:55
>>54
運転変わってやれよ

58 :名無しさん:04/10/15 07:33:28
パイロット職に就けない

59 :名無しさん:04/10/15 08:15:42
床屋で髪切って「これくらいでどうでしょうか?」と言われても
よく見えずにわからない。眼鏡越しに自分の髪型をチェックするしかない。

60 :名無しさん:04/10/16 13:21:13
会社のA子(22歳)凄く美人だけど、極度の近視で凄い厚みのコンタクトだ
。それでも視力が出ないのか机一つ隔てた掲示板の文字を凄く目を細めてみて
るが全く見えないようだ!

61 :名無しさん:04/10/16 13:32:49
厚いコンタクト?
装用してて分かるもんか。
今日は暑いな。冷房入れよう。

62 :名無しさん:04/10/16 13:35:27
61はでぶ

63 :名無しさん:04/10/16 13:39:05
ここは南国

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)