5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メダリストワンデーってどうよ

1 :名無しさん:04/06/26 23:47
なんかツルツルするんですけど

2 :名無しさん:04/06/27 01:18
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                  ヽ  
    l:::::::::.                  |  
    |::::::::::   (●)     (●)   |  
   |:::::::::::::::::   \___/     |   
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ 
     \           /    何か足元がすべるなあ
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::| ツルツル
        i     \ ::::/ 
        \     |::/
          |\_//
          \_/
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /                ヽ
    l:::::::::     \,, ,,/       .|
    |::::::::::   (●)     (●)   |
   |:::::::::::::::::   \___/     |
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     


3 :名無しさん:04/06/29 00:22
>>1
いいんじゃないの?

4 :名無しさん:04/06/30 16:55
アキュビュー→メダワンの人です。
最初はゴロゴロするけど後からかなり(・∀・)イイ!!
専用ケースもくれるからボシュロムって結構いいとこあるのかも。
今なら1000円キャッシュバックだけどヽ(´ー`)ノ
アキュビューで3箱買ったら2000円キャッシュバックなんだって。(複数の応募不可能のため)

5 :名無しさん:04/06/30 16:56
>>4
アキュビューじゃなくてアイシティです。  ナニヤッテンダオレ・・・OTL

6 :popo:04/07/01 10:50
1箱いくらぐらいですか?

7 :名無しさん:04/07/03 02:16
>>6
アイシティで1箱4000円くらい。

8 :名無しさん:04/07/06 17:01


9 :名無しさん:04/07/06 17:04
>>6
アイシティ高過ぎ。

10 :名無しさん:04/07/06 20:50
高すぎるなら買わなければいい。


11 :名無しさん:04/07/07 01:47
>4
どこの愛シティよ?

12 :名無しさん:04/07/07 02:17
4000円ってなんだよw

13 :7:04/07/07 19:58
ごめん、1箱3500円だった。

14 :名無しさん:04/07/08 13:04
JJの勝ち

15 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/08 13:28
Rayの負け

16 :名無しさん:04/07/08 14:03
新しくていいレンズがどんどんでてきますね♪

17 :CanCan:04/07/08 14:10
>>15
キモイ、
つまんねーよw

18 :名無しさん:04/07/08 14:11
悪いレンズも出てますね

19 :名無しさん:04/07/13 20:19
岬萌

20 :名無しさん:04/07/30 13:14
メダリスト1day、アイシティで1年分買ってきた。
1箱1か月分の標準価格が¥3150
クーポンとかポイントとか使って実質1箱¥2800だた。

通販ではまだ扱ってるところがあまりないみたいなんだけど、ほかの店ではどのくらいするの?
正直、1年で7万近くはきつすぎるヨ





21 :名無しさん:04/07/30 13:16
ageとく

22 :名無しさん:04/07/30 21:53
メダリストがいいから期待してたけど、他のワンデーに比べて眼が乾く。
色も厚みも2weekと全然違って、初めて開封した時びっくりした。



23 :名無しさん:04/08/02 15:33
>>20
hitomi2.comなら1箱¥1500だよ。

24 :名無しさん:04/08/02 15:56
アイで高く買って日本のデフレ脱却だ

25 :名無しさん:04/08/03 09:29
アイは高いけどそれに見合った素晴らしいサービスがあります

26 :名無しさん:04/08/17 08:40
レンズはどうよ! ウオーターリッチなんてコマシャルしてるけど

27 :名無しさん:04/08/17 10:39
レンズ、取り出しにくくない?

取り出すだけで四苦八苦

28 :名無しさん:04/08/17 22:32
アキュビュー試したら、外すのにものすごく苦労してダメだった。
メダリストワンデーにしたら、楽に外せるのに感動。
外せない、外すまで寝れない、の恐怖から解放されました。

29 :名無しさん:04/08/19 14:23
売れてないから必死だな。

30 :名無しさん:04/08/28 21:59
売れてない? そんなに?

31 :名無しさん:04/08/29 01:10
水分量が多くてドライアイにはイイのだが
ツルツルする上に破損しやすい・・・・・・。
でも開けやすいのはイイ!
フォーカスか何かは開けるのにかなりの力が必要でダメだったなー

32 :名無しさん:04/08/29 09:52
いくつか使ってみた感想。

デイリーズ...付けやすくはずしづらい。値段が安い。昔のは独特の
 匂いに閉口させられた。
ワンデーアキビュー...はずしやすい。でも、乾きやすかった。
ワンデーアクェア...開封しづらい。ワンデーほど乾きやすさはない。
メダリストワンデー...取り出す時に間違えて何回か破損経験あり。比較的
 良好。

みんなの比較報告も希望。

33 :名無しさん:04/09/07 09:11
普段はアキュビューを使ってて、昨日試してみた。
最初は異物感が結構あるね。1日では慣れなかった。
長時間は使ってないけど、乾きは悪くはなさそうかも?
ちなみに取り外すときに破れました。


34 :名無しさん:04/09/17 15:32:15
異物感は2,3日で慣れたらその後問題なかった。
そしたらアキュビューよりも乾きにくいし、よく見えるから快適。
できたら、パッケージを一つ一つ取り出せるようにしてほしい。



35 :27:04/09/17 23:39:23
取り出しにくいって言うのは、目からではなく装用前にケースから取り出すときのことです。


36 :名無しさん:04/09/21 22:35:22
メダリストワンデーは都内では取り扱いしてない量販店多いね
メダリストワンデーとワンデーアクエア どっちがいいんだろ?

37 :名無しさん:04/09/22 07:23:27
>>36
ワンデーアクエアの装用感はとってもいいよ。2,3時間しているとわかる。
乾燥してこない。
メダリストワンデーはまだ装用したことないから、わからないけど。

38 :名無しさん:04/09/22 12:30:38
これってソフレンズ ワンデーのことだよね?
おぃら、2年前に海外サイトで見つけて、こんなスレを立ててみんなに聞いてみた

ソフレンズワンデーってどうよ Soflens 1 day
http://makimo.to/2ch/life_megane/1038/1038045909.html

それほど評判は良くなかった

39 :名無しさん:04/09/22 21:59:44
メダリストワンデーは乾燥しすぎ、含水率70%ってそれだけ眼から涙を吸い取っちゃうんだろうね。
今日は日中暑かったから装着一時間ほどで乾燥して眼底が痛くなるほどだった。
おまけに眼から外そうとしたら眼にくっついててやぶれた3分の1ほどが眼の中に入ってとれず。
眼科に行ったら眼の中にみつからず、目ヤニと一緒に出てくるのを待つようにだって...
違和感あるような気がするんだけど、困ったよ。

40 :名無しさん:04/09/24 15:24:45
含水率は高いけど、乾燥感の訴えはワンアキュの方が多いです。
含水率だけで決まるわけじゃなくて、厚みや材質の問題があるからだろうけど。
ワンアクとワンアキュでは、やはりワンアキュの方が乾燥感でます。
つけた直後の装用感はワンアキュが一番いいですけど。

41 :名無しさん:04/09/27 03:29:29
寝たですた。

42 :名無しさん:04/10/03 04:11:39
ほんとだ、やっぱしソフレンズワンデーのことだった。
http://www.bidders.co.jp/sitem/34723821

海外サイトで一番安いワンデーだね。

43 :名無しさん:04/10/03 06:30:40
>>39
はずしにくい、という話を聞くとデイリー図に似た感じか?

44 :名無しさん:04/10/03 13:54:16
発売が新しい分、若干装用感はいい感じですね。

45 :名無しさん:04/10/03 20:18:42
今までメダリストの2weekだったのですが医者からワンデーじゃないとコンタクトは無理と言われて金曜日からワンデーにするのですが2weekと比べてつけた感じとかどうですか?ワンデーについて詳しく知ってる人いたらワンデーについて教えてください。お願いします

46 :名無しさん:04/10/03 21:09:45
>>44 ソフレンズ1day(=日本のメダリストワンデー)なんて
ずっと前から出てるよ。
ところでデイリーズとソフレンズ、どっちが先に出たんだっけ?

47 :名無しさん:04/10/10 03:02:40
メダリストワンデー=ソフレンズワンデー を知らない人が多すぎる  OZL 
と、いうかソフレンズ自体が日本じゃ個人輸入ONLY商品だったからな〜

ソフレンズワンデーってどうよ Soflens 1 day
http://makimo.to/2ch/life_megane/1038/1038045909.html
ソフレンズワンディ=メダリストワンディの説明ページ
www.bidders.co.jp/sitem/34723821




48 :名無しさん:04/10/12 01:41:48
age

49 :名無しさん:04/10/12 15:40:32
ワンアキュよりも含水率が高いのに、乾きにくいな。
ワンアキュは、数時間で乾いて駄目だった。
1時間ぐらい異物感でたけど、その後は快適。

50 :名無しさん:04/10/13 19:49:29
>>47
OZLってなんだw

51 :名無しさん:04/10/14 10:28:15
>>50
OZL  orL  
いろいろ「ガッカリ‥ 嗚呼‥」のバリエーションがある。

けれどソフレンズワンデーをメダリストワンデーなどと呼ぶ国は日本ぐらいだ。
メダリストの知名度が高いから利用したのだろうか。

52 :名無しさん:04/10/15 21:48:44
OZLじゃ「がっかりポーズの人」になってないよ、ってことでは…

53 :52:04/10/15 22:31:26
ああ、あれかな、もしかして四つん這いの人を尻方向から眺めてる構図なのかな?
しかしそれだと腕はどこに??
……まあどうでもいいいか…


これだけじゃなんなので。
明日か明後日、このレンズをお試しで使ってみる予定です
他の1日使い捨てが一長一短で「もうずっとコレでいく!」という決め手に欠けてさ迷ってるので、
このレンズにちょっと期待…

54 :名無しさん:04/10/31 00:18:23
眼科でちょっと試させてもらいましたが
容器から取り出すときに簡単に破れてしまったので
不安になり、使い慣れたワンデーアキュビューを注文しました。
そして一日が終わり、はずす段階で片目分が破れてしまい
かなり慌てました。不良ロットだったのかしら。
四年前にイタリアで買ったときはこんなんじゃなかったのに。

55 :名無しさん:04/10/31 13:10:00
>>50,52-53
そういじめてやるなようw

このレンズ、無料体験で3日使ってみた
不慣れなので何度も表裏をひっくりかえして確認
   ↓
ヌルヌルを通り越してネバネバ
   ↓
指にくっつく!!取れたものの結局どっちが表かまた分からなく…

を繰り返して結局一枚反故にしてしまった
あと夜、車のライトなんかのにじみが気になったのと
ピントを合わせづらいときがあるので、とりあえず今回は購入は見送りにした
まあ表裏とピントについては使ってるうちに慣れてくるものかもしれないけど

56 :名無しさん:04/11/03 03:02:05
>>55
OK おれ相変わらず OZL 使ってる〜 なんか可愛くて。

メダリストワンデーで日本YAHOO検索してみたら、結構な値段で売られてた。
みんなどうせメダリストワンデー買うなら、全く同一商品のソフレンズワンデーを
個人輸入で買うといい。ぜんっぜん安いから。
http://www.visiondirect.com/la/product/default.asp?catid=10611&pid=90773&trx=PLST-0-CAT&trxp1=10604&trxp2=90773&trxp3=1&trxp4=0&btrx=BUY-PLST-0-CAT

57 :名無しさん:04/11/07 01:25:53
メダリストワンデーでも保存液にいれてちゃんと保存すれば1週間使えると聞いたんですが、
本当でしょうか?

58 :名無しさん:04/11/11 23:34:35
>>57
割れるぞ! 2日目で3回破れた

59 :名無しさん:04/11/20 12:02:57
一箱使う間に破れてるレンズが3枚もあったけど私だけ?

60 :名無しさん:04/11/22 18:13:20
>>57
使えたとしても絶対目に悪い
やめとき。

61 :名無しさん:04/11/23 14:54:24
>>59
確かに破れているの多い!ボシュロムさんに言いましょう!

62 :-7.74Dさん:04/12/04 22:43:33
目が乾くっていったら
アキュビからメダリストワンデになった

あんま変わんない木もするが
容器がなんとも開けにくい

63 :-7.74Dさん:04/12/05 15:14:48
ワンアキュより乾きにくいんだが、容器改善希望。
あれじゃあ、容器のせいで売れないよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)