5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こすり洗い不要

1 :あーめんどくせーな:04/07/06 00:02
ソフトコンタクトレンズのケア用品で、
こすり洗い不要のって、ないんですか??

因みに10分後に中和剤を混ぜるとか言うのもめんどくさくて嫌です。

2 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/07/06 00:19
一日使い捨て

3 :名無しさん:04/07/06 00:34
俺のチンチンもこすり洗い不要ですか?

4 :あーめんどくせーな:04/07/06 03:15
ふひーーーー。
あげ。

実はさ、
これはこすり洗い不要ですよ、って言われて説明書みたら、
しっかりこすり洗い必要なケア用品買わされた訳ですよ。
電話で文句言ってやろうと思います。
はい。

5 :名無しさん:04/07/06 04:30
コンセプトワンステップ

6 :名無しさん:04/07/06 09:32
コンタクトの手入れにはこすり洗いが必要です

7 :名無しさん:04/07/06 10:25
こすり洗い不要なんてありえなくない?

8 :名無しさん:04/07/06 10:45
クレンサイドはこすり洗い不要です。
蛋白除去もできます。

9 :名無しさん:04/07/06 15:10
糸井眼科にも「すべてのソフトレンズにはこすり洗いが必要です」というポスター貼ってあったよ。

おまけにオプティーフリーエクスプレスのパンフにも糸井先生曰く「こすり洗いをすればびっくりするほど汚れが落ちます」だそうです。

10 :あーめんどくせーな:04/07/06 17:20
おお・・
8さん、
9さん、
情報ありがとう・・

それにしても間違ったもん買わせやがったメガネス○パーにはどう言ってやろうか・・いまいましい!!!


11 :あーめんどくせーな:04/07/06 17:44
あ・・9さんが言っていたのは、
こすり洗い「必要」って書いてあったのか・・
不要・・だと読んでしまった・・

は〜〜〜駄目なのかな〜〜
こすり洗い不要で、
しかも途中の中和剤注入の必要がないやつ・・

12 :8:04/07/06 17:55
クレンサイドがいいと思うが、よく考えると使えないレンズが
あるので要注意。



13 :名無しさん:04/07/06 18:34
>>11
すべてのソフトレンズにはこすり洗いが必要です。


14 :名無しさん:04/07/06 18:38
>>13

それは間違いです。
  クレンサイドでは不要です。蛋白除去もできます。

15 :あーめんどくせーな:04/07/07 00:09
クレンサイドあげ!!!!

ありがとう。調べてみようっと。

あ、へぼい眼鏡屋はメガネスーパーではなくて、
メガネストアーの間違いでした。

メガネストアーもういらねーーーーーー

あそこまじでいいかげんだよ。

16 :名無しさん:04/07/07 09:18
ほらっ こんなスレッドが大昔からあるじゃないか

次世代MRS【オプティフリーEXPRESS】擦洗不要
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1022355004

17 :名無しさん:04/07/07 09:32
16
クレンサイドはヨードで消毒洗浄だっけ?
全く新しい!って感じで興味津々
買って来よう
じつゎあっちの1ですた ;p

18 :あーめんどくせーな:04/07/08 19:49
おお・・別のスレッドもあったんですね・・

クレンサイドの所に問い合わせフォーム送ったら、
迅速に対応が来た。

最初に薬剤を一気に入れるだけで、
後はノータッチでつけておくだけでいいらしい。

ざっとHPを見たが、
化粧などで特に汚れた場合はまた別の商品(?)でこすった方がいいらしいが・・
ちょっと気になったのはケースの洗浄が「水道水」になっている所。
アカントアメーバにも強い液らしいが、
どうなのだろう。

最寄の販売店舗を調べてくれた。
随分近くにあったようで、買ってみる予定っす。

とにかく自分はこすり洗いが下手で・・

19 :名無しさん:04/07/09 01:27
>>18 向こうageありがとっ クレンサイドたま〜にデカ薬局で見るよ 本気で漏れも買ってみるよ

20 :名無しさん:04/07/25 15:33
クレンサイド使ってるけど説明書のすすぎ方の方法がよく分からないのですが?

21 :名無しさん:04/07/25 15:48
>>20
教えてクレンサイド

22 :system ◆systemVXQ2 :04/07/25 15:49
消毒時に溶解液が余るはずなので、付属してくるキャップをして
朝まで保存し、その残った液で装用前にすすぎます。

23 :system ◆systemVXQ2 :04/07/25 15:51
基本的に消毒力は強いです。また、ケースは水道水ですすいだ後
フタを開けて放置し、乾燥させてしまえばたいていの病原体は
死滅しますし、アメーバのシストが残ってもエサの細菌が
いなくなるので栄養型に移行できません。

24 :名無しさん:04/07/25 15:54
合格

25 :名無しさん:04/07/25 21:08
コンセプトワンステップ使ってましたが、ヨゴレでコンタクトが使えなくなり1年で捨てることに。
こすり洗いがないと油分・タンパクがたまってヨゴレの蓄積が早いようです。
特に化粧品や乳液がつくと、こすらない限り落ちないようで。。。


26 :名無しさん:04/07/27 09:27
クレンサイドを使って朝コンタクトをつけるときなぜかつけた瞬間に目の上の方に大きくずれるんですがなぜでしょうか?
他のケア用品ではならないのですが。

27 :昨日から使っています:04/11/05 11:30:27
>>20
今、すすぎ方が分からんぞーという苦情をクレンサイドのサイトに送りました・・

昨日から使っているのだが、
手のひらですすいでください・・という説明意外は、
訳の分からんイラストがあるだけだ・・
自己流でいいってか・・
不安だ・・

あと気をつけることは、
ちょっとした保存用の液は別に買っておいた方がいいって事かな・・

28 :昨日から使っています:04/11/05 11:33:02
今主流になっているすすぎ方はすんなって書いてあるし・・

29 :名無しさん:04/11/05 11:43:30
月のケア代金ちょっとは安く済むかな・・

これまで洗浄保存液バリバリ使って、
一ヶ月に3本は使ってたかも・・

使い捨てコンタクト使った方がお得なのかな・・
スレ違いだけど・・

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)