5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県のメガネ屋を語るスレ

1 :名無しさん:04/08/07 18:40
どんなもんでしょ?

2 :名無しさん:04/08/07 22:47
業界の方、千葉県のメガネ屋勢力図を教えてください。

3 :名無しさん:04/08/09 18:39
ユニオソメガネは千葉県だよな。
つーか対象は千葉県のどこの地域の話よ?

4 :名無しさん:04/08/09 23:22
イワキ、勉強堂・・・・

5 :名無しさん:04/08/09 23:40
♪メガネハーット♪

6 :名無しさん:04/08/10 05:49
メガネ屋じゃないけど、松戸駅西口回転寿司屋の近くの
セブンコンタクトは、高かった!!友達も高いと言ってた。
初めてだったから、相場がわからなかったんだよね。
しかも、友達は3回交換したけど全然目にあわず吐き気すると
言っていて、自分も気持ち悪くなったけど交換期間過ぎたので
交換出来ない。2ヶ月経ったけど慣れません。買いなおそうかな・・

7 :6:04/08/10 05:55
という事で松戸付近で良い所があれば教えて頂けたらと思います。


8 :名無しさん:04/08/10 07:40
メガネハットしかない

9 :名無しさん:04/08/10 11:34
メガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアーメガネストアー

10 :名無しさん:04/08/10 18:55
>>7
それこそ松戸のイワキででも作れば?
よく考えると千葉県のメガネ屋って東京の店と競合するんだよな。
東京との距離が中途半端というか・・・

11 :名無しさん:04/08/10 18:57
地図入れといてやらう。
ttp://www.iwakioptic.co.jp/sitedata/shoplist/shop0403.html

12 :名無しさん:04/08/10 20:24
>6 あなたもそう?なんかロンパったオッサンがきもいしな〜。

13 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/10 20:48
博士ラーメンで有名な
鎌ヶ谷のミラクルコンタクト
が亡くなった。


14 :名無しさん:04/08/10 21:47
津田沼もメガネ屋いっぱいあるよ〜

15 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/10 22:37
津田沼は
パルコに愛がオープン
何気にビッグコンタクトもある。
あとダイエーの眼鏡屋さんかな?
哀願も入ってた気がする。
ららぽーと店が無くなって悲しいです。

16 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/10 22:39
イオンの中に
エースもあったね。


17 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/10 22:44
木更津・君津・青掘・竹岡・上総湊辺りの情報キボン。
外房より内房だろw

18 :名無しさん:04/08/11 00:00
木更津の元そごうの地下に注目店が。

19 :名無しさん:04/08/11 00:52
津田沼で使い捨てコンタクト
何処が安いですかね?

20 :6:04/08/11 02:42
>>10 イワキですか?値段見てから検討します^^どうもありがとう。
>>12 あのおじいちゃん医師の事かな?
とにかく高くてソフトで3万8千円も取られた。付属品入れて4万、
あと定期的な診察料取られる。
友達に聞いたら「はあ?なんでそんな高いの??」と言われた。
色々付属品を高く売りつけようとする感じが怖かった。



21 :名無しさん:04/08/11 05:15
勉強堂が老舗って事、知ってる?

22 :名無しさん:04/08/11 07:46
千葉と言えば白山がどこかのパルコに入ってたような気がする
私は千葉県民だけどメガネは全部東京だけどね

>>10
高くて困るといってる人にイワキを勧めるとは・・・
そりゃ技術的な心配は少ないけどね

23 :名無しさん:04/08/11 10:31
>>21
アイメトスレでイワキと勉強堂のいずれで作る
べきか迷ってた人なら知ってる。

24 :名無しさん:04/08/11 10:33
エアチタスレじゃなかった?

25 :名無しさん:04/08/11 11:38
>>24
勉強堂ではエアチタ扱ってなかったような・・・

26 :名無しさん:04/08/11 18:35
まあ、東京と千葉が近いと言っても折れのような出不精にとっては
近場で買えるに越したことはないな。
その意味では折れの買いたい品を扱ってないにしても
取り寄せが利く店がいい店だな。


27 :名無しさん:04/08/11 19:15
つか自分の周りを見る限り、メガネストアーばっかだな。

28 :名無しさん:04/08/11 19:15
柏のモラージュの中にゾフができた!ので近い内に行ってきますね。

29 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/08/11 20:34
千葉は。。。

パルコ
にポーカーフェース、
昭和47年生のビルにメガネドラッグ(7階コンタクト)、
同じく千葉中央近くの古いビルにメガネスーパー(コンタクト取り扱い:京成眼科?)
千葉中央の駅ビルにオンデーズ、
昭和50年代の古い公団住宅の1階の本千葉ビルに個人商店、
愛が2軒(そごう近くと、セントラルプラザ近く)
千葉銀座近くにエース、
塚本ビル(旧そごう)近くにアップル、


30 :名無しさん:04/08/12 00:05
千葉メガネもあるよ!

31 :名無しさん:04/08/12 12:48
>>29
それらの店はみなお奨め店なの?

32 :名無しさん:04/08/13 00:48
子供メガネ専用店というのもあったはず。

33 :名無しさん:04/08/17 18:59
>>32
この板のどっかで悪口書かれてなかった?その店。

34 :名無しさん:04/08/17 20:22
メガス―吉田○子

35 :名無しさん:04/08/19 16:42
しんじゃえ〜

36 :名無しさん:04/08/20 01:10
JR佐倉駅 駅前の眼鏡屋さんが千葉じゃ一番だと思う
全国的に見てもかなりイイ
全日本眼鏡連盟に入ってるし 認定眼鏡士も二人いる
ただ、おじさんの話が長いんだなコレ
それとl.a.Eyeworksもうちょっと安くならないか・・・
それ以外は文句なしだね アフターサポートもいいし



37 ::04/08/20 19:14
佐倉駅の何口側?


38 :36:04/08/20 21:05
どっちだっけな;
改札でて右だったような



39 :名無しさん:04/08/20 21:54
>>37
つうか佐倉市で全日本眼鏡連盟加盟店は2軒だけなんだから
あたりはつくっしょ。俺もそこのメガネ屋に行った事がある訳じゃないが。(w

40 :名無しさん:04/08/21 23:27
保守age

41 :名無しさん:04/08/24 12:34
全日本眼鏡連盟に加盟してるとこなら一応安心という事?

42 :名無しさん:04/08/24 17:57
日本眼鏡技術研究会のほうがいいかも

43 :名無しさん:04/08/24 18:35
>>42
そこに加盟してる千葉県のメガネ屋はわずかに一軒のみ・・・

44 :名無しさん:04/08/24 19:07
あるのか?!
感動した!!!!

45 :名無しさん:04/08/24 20:45
>>44
感動されてもな。

46 :名無しさん:04/08/24 22:58
>>41 >>42
どちらも大差なしだと思われ
その中でもお店によってピンきりだからね
36じゃないけど行ったことあるよそこ
片方のおじさん眼鏡界じゃ有名なひとらしい
レンズ作ってもらったけど目の知識じゃ目医者よりあるって言ってた


47 :名無しさん:04/08/27 01:26
>>23
で、結局どっちで作った方がいいんだ?

48 :名無しさん:04/08/31 17:07
>>21 ○○億円の負債があるって事も知ってる?
銀行のお世話になっているんだよー

49 :名無しさん:04/08/31 17:09
やっぱり、千葉県といったら愛CALLでしょ。
素晴らしい!

50 :名無し:04/08/31 18:39
>>49って店員さん?すこーし(擬

51 :名無しさん:04/08/31 18:48
>>48
消費者が知りたいのは負債の有無よりいい店か悪い店だね。
勉強堂は千葉県一の老舗なんだし興味も湧こうというもの。
よかったらそこら辺について書いてやって下さいです。

52 :名無しさん:04/08/31 19:09
爆発したイワシ博物館の近くの眼鏡屋さん
大丈夫だったのかな

53 :名無しさん:04/09/01 13:42
>>51現実に目を向けなさいよ。
○○億円の負債があるってことは、売れてない。
売れてないってことは商品が悪いか、接客サービスが悪い。
っていうことでしょ?違う?
負債があるってことは、高く売って利益を稼がなくてはならない。
仕入れも高い。  そんな店がいい店?悪い店?
あくまで判断は個人個人だけど、どうですか?

54 :名無しさん:04/09/01 18:31
坂田社長がこのスレみたらなんと言うか・・

55 :名無しさん:04/09/02 18:38
>>53
誰か実際に勉強堂で作った事ある人はいないんだろうかねえ・・・

56 :名無しさん:04/09/02 18:51
793 :佐藤一郎 :04/08/23 22:36
40代スレで人気上昇中の佐藤一郎です。
ただ今、宣伝活動中です。
お馬鹿な君たち
良かったら私のスレに遊びに来てください。

http://bubble2.2ch.net/test/read.cgi/middle40/1087948035/l50


57 :名無し:04/09/02 19:51
>>53 現実を良く把握して下さい。1店舗最低売り上げ月商1000万
まぁー大体、2000万が中心だと思うよ。多いところで眼鏡販売だけで、
月商4000万かなぁー ○1店のテナントは多いところでは4000万〜up
少ないところでも2500万upつーところだったんじゃないかなー(現在はテナントとして入っていない)
仕入れ値が高い?とんでもない!!接客が悪い?とんでもない!!!
買った人にはアンケート用紙が入っていて「即 本部行きだよ!」
高く打って利益を稼いでいるのは、メガネ○ーパーとかメガネ○ラックとか
セット販売をしない店だね。50%OFF←コノ手 
まぁー借金に関しては色々あるだろう!不動産とかねぇー
「よしのずいからてんじょうをのぞく!!」←止めて欲しいわぁー

58 :名無しさん:04/09/03 16:13
嘘つきやなー!
2000万を売るパワーの店なんてBENKにあるのかいな?
いつの話をしてるんだい?妄想かい?

59 :名無し:04/09/04 19:08
題逸れな事を言うからモロ下がったぞ!
上げとく?やめとこ!

60 :名無しさん:04/09/04 20:52
わけわかめ・・・

61 :名無しさん:04/09/06 00:12
ウソに一票。

62 :名無しさん:04/09/06 23:00
メガネストアーでいいじゃん・・・
俺の周囲のヤシ見渡すとメガネストアーで作ったメガネばっか・・・

63 :名無しさん:04/09/08 23:50
>>62
可愛そうに;

どこがいいのか30文字以内にまとめて述べよ!

64 :名無しさん:04/09/09 16:13
愛CALLは完全に創業者のワンマンでしょ?すごいらしいよ。
従業員はこき使うし、メーカーにはたかりまくるし、やりたい放題だよ。
って、ここに限ったことじゃないか・・・・

65 :名無しさん:04/09/09 23:22
>>63
どこがいい?
どんな田舎に行っても店舗がある。じゃダメ?

66 :63:04/09/12 01:46:42
ダメ、田舎にないなら都会に作りにくればイイ
店舗があっても中身がダメポ

67 :名無しさん:04/09/14 14:02:56
>>64
特にYとPとUでしょ?飲ませ食わせ握らせでしょー
いいねー

68 :名無しさん:04/09/17 23:51:32
成田で作るならドコがいいかな?

69 :名無しさん:04/09/18 15:17:51
千葉には従業員に社長の自宅の掃除をさせる眼科があります。

70 :名無しさん:04/09/18 15:25:01
柏でコンタクトレンズ買うなら(乱視、非使い捨て)どこがいいですか?
・アイシティ
・メガネスーパー
くらいしかわかりませんが。
今年にメガネスーパーの店員さんに勧められ4万7000円のメガネを買いましたが既に醜いです・・・。
コンタクトも保障期間過ぎて新しいの買おうとしたら4万円近くしそうだったのでやめました。
このまま我慢して使うか、乱視用のコンタクト買うか。
中学生のときからコンタクトやメガネ使ってますが、いまだに視力低下が進みへこみます。

71 :名無しさん:04/09/18 15:30:56
視力低下が進んでるんなら、大学病院を進める。
北柏に慈恵があるよ。

72 :名無しさん:04/09/18 15:36:42
>>71
ありがとうございます。ちなみに大学病院で作るめがねやコンタクトって一般の店より高いんですか?

73 :名無しさん:04/09/18 15:38:54
値段はわからんが
安売り店ナミとは行かないだろうね
でも大事な目だから多少の金に替えられないと思うよ

74 :名無しさん:04/09/18 15:49:38
>>73
そうですね、ありがとうございます。
ちなみに、以前目に映るミジンコが気になり厚生病院に行ったら緋紋症と言われました。
強い近視だからなるようです。
目によくなるように、ガムをかんだり電車でも遠くを見たりしているんですけどね・・・

75 :名無しさん:04/09/18 15:52:27
脅かすわけじゃないが、強い近視の場合、網膜剥離の危険も一般人より高いと聞いたことがある。
定期的に眼科で眼底検査を受けたほうがいいよ。

76 :名無しさん:04/09/18 19:24:02
>>75
コンタクト屋の定期健診ではだめですか?

77 :名無しさん:04/09/20 00:40:48
>>76
医者と眼鏡屋は普通違うからちゃんと医者に見てもらった方がいい。
自分眼鏡でコンタクトを作ったことが無いからコンタクト屋がどんな検査するか分からないけど

自分の行ってる眼鏡屋のおじさんは目をよく見せるようにするのは私の方が医者より優れてる
しかし、病気などの医学的なことはやっぱり医者でないとダメだって言ってたよ。

78 :名無しさん:04/09/20 00:42:06
>>76
医者と眼鏡屋は普通違うからちゃんと医者に見てもらった方がいい。
自分眼鏡でコンタクトを作ったことが無いからコンタクト屋がどんな検査するか分からないけど

自分の行ってる眼鏡屋のおじさんは目をよく見せるようにするのは私の方が医者より優れてる
しかし、病気などの医学的なことはやっぱり医者でないとダメだって言ってたよ。

79 :名無しさん:04/09/20 16:11:51
>>76
だめですね
角膜しか見てくれませんから。
眼底の検査機器もないし。

80 :名無しさん:04/09/20 16:15:40
>>75
定期検査は大事です。
眼科の売上げ向上のためにも・・・・・

81 :名無しさん:04/09/21 09:35:33
>>8
でも眼底は年に1度でいいよね。

82 :名無しさん:04/09/24 12:19:42
>>64 >>67

誰も文句言えないみたいだよ。業者は接待している代わりに
納品値段を高くしているからね。いい商売らしい


83 :名無しさん:04/09/24 13:14:00
ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk さんは
千葉県にお住まいだったのですか?
てっきり横浜方面かと思っていました。

84 :名無しさん:04/09/24 14:08:44
ウソんこ君の真相は不明
一説では髪だとか
DQNだろうけどな
千葉は総武快速使い難いし
駅員融通聞かないしであの世だねw
電車ヲタ渇望の血かな?


85 :名無しさん:04/10/02 12:35:37
勉強同は売り上げ復活しました。やはり老舗の底力ですな。
逆にアイコーは微妙らしいですけどわかりません。

86 :名無しさん:04/10/02 18:32:59
勉強堂の価格帯ってどんなもの?老舗だけあって高めとか・・・

87 :名無しさん:04/10/02 22:33:42
ウソんこ眼鏡は
未来永劫、固定セッションで
操り操れ守られ続けていくだろう。
決して生かされているのではなく生きているのだ。
自己の責任で動作(脳内含む)でき
あくまで防御補正(最初は監視・管理・操りウソんこ)
で不死身の精神を持つだろう。
都合の悪い部分は消される精神。


88 :名無しさん:04/10/13 13:40:44
>>86ちょっと高めだね。

89 :名無しさん:04/10/13 18:46:06
>>36
ttp://www.toyofukuoptic.co.jp/
ここの事?

90 :名無しさん:04/10/22 21:00:56
wakige

91 :名無しさん:04/10/27 13:32:05
アイコールって最近どうなの?売れてる?

92 :名無しさん:04/11/01 14:22:00
ここは店が売れなくても大丈夫。創業者が大金持ちだし
社員は安月給でこき使われているから。

93 :名無しさん:04/11/09 21:05:04
>>89
36では無いが多分あってると思うよ。
一度行って見れ

おじさんに気をつけろ!!

94 :名無しさん:04/11/23 23:09:41
あげ

95 :名無しさん:04/11/23 23:25:47
Oo。.(^。^)y-〜


96 :名無しさん:04/11/23 23:32:40
市川駅にある眼鏡屋で prodesign denmark っていうブランドの眼鏡発見しま
すた。 すげーかっこよかったけど フレーム代が5万ぐらいだった・・・orz

97 :名無しさん:04/11/25 03:15:39
総武線沿線で3000円眼鏡屋さんをご存じの方いませんか?
急にセカンド眼鏡が必要になったので今日買いにいこうと思うのですが。

98 :名無しさん:04/11/26 16:40:44
メガネハットがそこら中にある


99 :-7.74Dさん:04/12/01 19:37:52
>>97
メガネバスターでググッてみろらん

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)