5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パソコンする時用メガネ

1 :名無しさん:04/08/08 18:22
パソコンする時に、一番楽なメガネについて、教えてください。
ちょっと、近くが見にくくなってます。
パソコンフィルター、手元に置くスタンド情報も待ってます。
わがまま言ってスイマセン。


2 :名無しさん:04/08/08 18:31
>>1
老眼鏡を買え。

3 :名無しさん:04/08/10 22:46
近くが見にくいのであれば遠視、または老眼の可能性大ですね。やたら目が疲れるので眼科に行ったら乱視と言われました。以来PCやる時は乱視用の眼鏡をかけてます。すごく楽になりました。

4 :yuki ◆YUmK/KI6ic :04/08/10 22:56
パソコンのような近業を長時間続けるのであれば、メガネは近用専用がよろしいかと思います。
今は遠近両用や中近両用のメガネがありますが、それらのメガネは一枚のレンズに遠くの部分、近くの部分がそれぞれ、もしくは段階的に入っていますので
見える範囲がどうしても狭くなってしまいます。近用専用ですと1枚のレンズ全てが近用なので、長時間の近業にはそちらの方がよろしいかと。

1さんのお年や近視や乱視の屈折度数が分からないので何ともコメントしがたいのですが、一度眼科にいかれてはどうでしょう?
お若くても乱視があれば疲れてしまいますし、40歳前半ならそろそろ老眼の始まりかな〜…て感じです。
メガネもずり落ちてくるような重いものではなく、軽くて顔にフィットしやすいものを選ぶといいのではないかと思います。
ディスプレイが見上げる位置にあったり、冷房が直接当たるような環境も、近くが見えにくくなる誘因となる事もありますので
それらの環境も見直すとよろしいでしょう。

5 :1:04/08/12 08:09
丁寧に本当にありがとうございます。今から、メガネ屋さんに行ってきます。
レンズは、店の人に任せようと思います。
近いところ専用にします。
2本目の、考えてるんで、また、報告の後にでも、よろしければレス付けてください。
ちなみに、29歳です。w

6 :名無しさん:04/08/12 20:28
ぼくは、今、両目で0.6くらいのを使ってます。
最初0.9くらいだったのが悪くなってきたんですけど、
パソコンするには今くらいがすごい楽です。

ただ、車の運転が厳しいので、新しいの作ったんですけど、
パソコン見ると気持ち悪くて・・・
なので、新しいのは、車専用眼鏡になってます。


7 :名無しさん:04/08/13 10:57
>>1
そんなスレ立てちゃダメ!!
うんこ元凶師岡本隆博がきちゃうよ?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)