5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日も一日】メガネスーパーB【頑張りすぎてね】

1 :名無しさん:04/08/18 23:40
さあ、リニー買うか。

2 :名無しさん:04/08/19 00:03

自然派化粧品RinY(リニィ)
http://www.e-hatch.jp/hatch/contents/cosmemain.htm

3 :名無しさん:04/08/19 00:11
3はもらったぞ!

4 :名無しさん:04/08/19 00:12
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1060786519/l50
前スレ

5 :名無しさん:04/08/19 01:20
モーレツに駄目な商品じゃないってところがまた困るよな<リニィ

でも正直少し高い。
あと、やっぱり販路が店舗のみなところが痛い。

6 :名無しさん:04/08/19 22:52
>>4
過去ログ行ってて読めない。
ガラス非球面!

7 :名無しさん:04/08/19 23:06
あなたには、ガンバッテ欲しい。
でももし人生に疲れたら・・・


戦うあなたの為に役立つHP(分かりやすい労働基準法)
ttp://www.roudoukyoku.go.jp/seido/kijunhou/k-aramasi.htm
旅立つとき、自分の有給数の確認に役立ててね(*' '*)

8 :名無しさん:04/08/19 23:42
最近俺、この会社にいること自体が負け犬だと思えてきた。

9 :名無しさん:04/08/20 06:59
木村姓の店長が何人いるのかわけわかんなくなってきた。

10 :名無しさん:04/08/20 08:37
現職社員の方 元社員の方

ハロワで貴社の求人をみかけました内情(労働時間・茄子支給月数・教育体制)

など教えて下さい。

11 :名無しさん:04/08/20 12:35
友近そっくりの女性社員ってだれ?

12 :名無しさん:04/08/21 03:14
友近って誰?

13 :名無しさん:04/08/21 08:33
ともちかの事でしょ?

14 :名無しさん:04/08/23 01:33
シュガー主任

15 :名無しさん:04/08/23 14:53
その友近に似てる社員がどーだってわけ?

16 :名無しさん:04/08/23 19:56
何なに・・・また誰かの女とか?
新しいおんな?
いいかげんにしてほしいね〜。

17 :名無しさん:04/08/23 22:13
皆さんに質問です。彼女、彼氏にする基準は、なんですか?
1:顔
2:金
3:ファッションセンス
4:会社
5:親の仕事
順番に並べて下さい。


18 :名無しさん:04/08/24 09:45
>>16
恋愛は自由では?
むしろその女のモラルだとか、
その程度の男に取られてしまう自分の器量を問題にしたら?


19 :名無しさん:04/08/24 15:55
>>14
シュガーというニックネームだったとはw
こっちにはその情報伝わってきていませんでした


20 :名無しさん:04/08/28 10:13
>>18
不倫でも自由なのか?
泣く奴がいてもそうなのか?
お前のモラルがおかしいんだよAK

21 :名無しさん:04/08/28 14:36
>>20
当事者どうしの問題だと思うけどね。
言いたいことはね、あなたはデバガメだねってこと。
見ててみっともないよ(−Q−)

22 :名無しさん:04/08/28 15:11
>>17
15243

23 :名無しさん:04/08/30 08:15
泣く人がいても、迷惑になる事があっても当事者の問題って事はない
不倫であれば、非常識。家庭を守れない奴が何を守れるか?
一般論だろ。>>21きみが書かれているような事をやってるからって正当化すんじゃないよ



24 :名無しさん:04/08/30 11:37
強制猥褻とかなら確かに問題だけど、合意の上なんでしょ。
その女の子が「だまされた〜」とか泣いていたワケ?
他人同士がヤッたヤラないなんてあなたには関係ないじゃん。
そんなに他人のエッチが気になるのですか?
これはセクハラ問題ですらないのではないか?

23には童貞疑惑をさしあげたいな。

25 :名無しさん:04/08/30 15:08
その家庭の人間はどうなるんだよ。
やった方は本人同士の問題で片付けられる。傷ついたのが嫁さんだったり、子供だったり
いするんだ。
自由恋愛がまかり通る事自体がおかしい。
男、もしくは女が役職についてそれで偉そうに説教したりできんのか?
それを許す会社自体おかしい。
そういう奴こそ降格にすべきでは?
モラルに反してる
>>24
不倫は自由恋愛でもない。仮に結婚してないにしろ結婚前提の場合でも同様だと思う
お互いにそれなりの慰謝料を払うなり、傷ついた人に誠意を見せるものと考える
おまえ、やっぱりおかしいよ

26 :名無しさん:04/08/30 21:50
ばか!

27 :名無しさん:04/08/30 22:26
おまえらの店で買った半年しか経ってないめがねのレンズのコーティングが剥がれたから
レンズ取り替えろと言った所お客様の扱い方が悪いだと?ふざけるな
どうみても不良品じゃねーか。
こんな低次元な話ばっかりしてる会社なんかタカが知れてるな。

28 :名無しさん:04/08/30 22:29
ハッチにもリニィが売られてたけど何故?

29 :名無しさん:04/08/31 09:20
>>10
君は女性か?
男性か?
女性は研修に行くと危ないな〜。

30 :名無しさん:04/09/03 03:07
メガネスーパーで買ったメガネが1年で鼻のとこ引っ掛ける
やつが取れた。修理費500円も取られた。

昔はネジとか只で付けてくれたのに。今は金取るんだね。
クリーナーとかやたら勧めてくるし、経営方針変わったの?

31 :名無しさん:04/09/03 06:48
コメント
 役所で労働全般に関する業務をやっています。
 
 「残業つけて欲しい」と思ってるだけでは何も変わりません。
 
◆組合があれば組合を通じて交渉する、なければ労基署に申告する
 (労基署へ「相談」に来られる方もおられますが、相談だと会社への
  指導等はできません。)

◆いずれにしても自分から行動していただかないと、どうにもなりません。
 役所としては歯がゆい限りです。
 


32 :名無しさん:04/09/03 10:23
>>31
く〜っ、こういうコメント待ってたよ。
おれ以外にも、そうやって動いているヤツがいたとわかってうれしいよ。
辞めるときには容赦シネー。

33 :名無しさん:04/09/04 01:49
>>30
「ここで買った」って言えば大抵の店員はタダにしてくれるよ。しない人もいるけど。

34 :名無しさん:04/09/04 02:00
大○で店長やってたNはまだいるの?
人望なし、技術なし、ボッタクリと三拍子揃ってた。

35 :名無しさん:04/09/04 23:46
無撫姦詐からなんか書類きてたね。あれでいったい何人チクられるんだろ。
急に部下のご機嫌とりはじめる店長とかいるのかな。

36 :名無しさん:04/09/05 14:20
>>35 何のこと?

37 :名無しさん:04/09/05 21:04
金儲け主義

38 :名無しさん:04/09/05 22:32
>>30
クリングシュのロー付けってことかな?
それとも単なるシリコンパッド交換?

39 :名無しさん:04/09/06 07:14
労頭家

40 :名無しさん:04/09/06 11:09
???????


41 :名無しさん:04/09/06 13:23
ちょっとこっちじゃ話題の写メール!
K課長代理とYのお手手つなぎデート場面。
あんなとこで歩いてらりゃ〜、誰かに見られるはずだよな!
なんかこの会社じゃないと面白くない、ましていつも女で話題のKだから面白。
不倫しても降格のない素晴らしい会社。

42 :名無しさん:04/09/06 16:36
>>40
折れた金属部分のガスボンベ溶接と思ってくれい
地方だと店舗内に1人くらいしか出来る人がいないらしい
店長でも出来ない人が多い高等技術だ

43 :名無しさん:04/09/06 18:01
>>42
地方のスタッフの方がレベルが高いよ
加工にしても検査にしても・・・後、販売もな!
この1客を逃すと買わなきゃいけないからな

44 :名無しさん:04/09/07 01:00
「労頭家のやり方教えてください」「まだ早い」「練習したいだけなんですけど」「とりあえずフロアに出てろ」

その店長が労頭家のやり方を知らないだけだと知ったのは、その数日後のことだった。
(この物語は特にフィクションではありません)

45 :名無しさん:04/09/07 10:33
売上も大切。店舗管理も大切。人の管理は大切ではないのでしょうか?
既婚者で他の女と同棲をしても許されるのか?
次から次と社内の女に手を出してもそれは問題にならないのか?
そんな人間がなにが言えるの?


46 :名無しさん:04/09/07 11:31
>>45はモテナイくん」に100カノッサ。
「その不倫営業マンとやらと付き合っていた?女の子は、
その不倫営業マンよりキミにたくさん傷つけられている」にもう100カノッサ。

キミのその考えは、女を物かナニかとカン違いしているよ。

47 :名無しさん:04/09/07 14:22
>>44
球面レンズに垂直に穴あけてた店長がいたな

48 :名無しさん:04/09/09 18:32
辞めて1年半かぁ俺
何か変わった?

49 :名無しさん:04/09/09 22:40
スーパーは999.9は扱ってないの?
個人的にはノアーニョのツーポとナイロールが好きなんだけど

50 :名無しさん:04/09/10 23:04:53
稲〇会系街金進化系。

51 :大霜 嘉克:04/09/11 18:59:12
何か文句あっか?

52 :名無しさん:04/09/11 20:47:16
貴社はますます病巣根深いこととお慶び申し上げます。

53 :名無しさん:04/09/13 12:18:26
すげぇな
FKTG店
猛獣KMと野獣SMの最恐女性タッグがいるなぁ
ここの店の店長辛そう

54 :名無しさん:04/09/13 13:25:22
店頭朝礼ってホントにやってんの?恥ずかしくない?

55 :名無しさん:04/09/13 16:40:09
YMT店を潰したKは何処へいった?

56 :名無しさん:04/09/13 21:59:21
ショッキングピンクのウインドブレーカー着る香具師の胸中や如何に。

57 :名無しさん:04/09/14 01:10:13
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1095083935/l50
この被害者、たぶん去年までスーパーで働いてた人。顔写真見てないから断定はできないが、
名前と前職が同じだから、たぶん。
よく店に怪しげな人から電話かかってきてた。
嫌なやつだったが、鬱だよ。


58 :名無しさん:04/09/14 23:32:03
>>53
双子?
>>55
さしさわりない程度に詳しく。
>>57
読めません。

59 :名無しさん:04/09/14 23:35:47
>>58
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040913-00000128-mai-soci

この文章に書かれてる眼鏡店てのが、スー○ーさ

60 :名無しさん:04/09/15 01:02:39
>>53
あぁ〜重量系パワーユニットだ破壊力満点だね
この店S井リーダー?だっけ押しつぶされてませんように

61 :名無しさん:04/09/15 23:12:32
メガネスーパー、5−7月の純利益5億5000万円

メガネ小売り大手のメガネスーパーは15日、2004年5―7月期の連結純利益が5億5300万円になったと発表した。
前年同期との比較はできないが、2004年4月期通期実績の半分を3カ月で達成した。今期の通期業績予想は変更しないが、
売り上げが好調を維持しており、上ぶれする可能性が高い。

連結売上高は95億5900万円。
40歳代後半以上の男性向けで、高価格帯の高機能メガネが好調。
客単価が1000円程度上がった。
猛暑で日差しの強い日々が続き、サングラスも伸びた。
既存店売上高が5月から7月まで連続して前年同月を上回ったほか、4店を新規出店した効果が出た。
連結経常利益は11億4900万円だった。
新規出店などによる販管費の拡大を売り上げ増で吸収。

粗利益率は73.5%と2004年4月期通期に比べ1.1ポイント改善した。


http://www.nikkei.co.jp/news/tento/20040915AT2E1501015092004.html


62 :名無しさん:04/09/15 23:27:47
錦糸町の丸井のメガネ売り場でメガネのネジの交換を頼んだらレンズにキズをつけられました。その事をネジを交換した店員に言うと「うちで買ったものじゃないですよね?」よけい腹がたった。

63 :名無しさん:04/09/17 09:07:41
>55
今は冠○威でしょ。Kなんてもう過去の人だよ。
コイツを店長にした奴、逝ってヨシ。ホント見る目ないわ。

64 :名無しさん:04/09/17 13:46:06
ハロワでスーパーの求人を見た。年間休日108日にちょつとびっくりした。
これって本当にみんなお休み取れているのですか?
実は休日出勤だらけだったり、ストアみたいに店長になったとたんに
いきなり年間休日76日にされたりしませんか?(笑
同程度の待遇なら休みは多い方がいい。
転職考えちまいそうですよ。

65 :名無しさん:04/09/17 21:20:29
Kって誰よ〜
もっとわかりやすくおしえて



66 :名無しさん:04/09/17 23:12:31
>65
社員だったらPOSで調べりゃすぐわかるじゃん。

67 :名無しさん:04/09/18 00:09:05
メガネスーパーのメガネやコンタクトって他店と比べて安いんですか?
アイシティやメガネドラックと大差ないのかな?

68 :名無しさん:04/09/18 11:28:22
今は社員じゃないからわかりませ〜ん。


69 :名無しさん:04/09/18 12:39:31
>>64
去年は70日を切りました。ちなみに一般社員です。

70 :64:04/09/18 13:18:13
>>69
まぢですかっ!?
ハローワークへの申告と全然内容違うじゃないですか(笑
なにか(会社側にとっての)正当な理由があるのですか?

71 :大霜 嘉克:04/09/19 13:54:29
本部でも4週8休。祝日も勤務。日曜日出るやつ結構いる。
何か文句あっか?

72 :69:04/09/19 23:24:43
一応フォローしとくと、一般で70日切るやつはまああんまりいません。
去年の私はかなり運が悪かった方です。

73 :名無しさん:04/09/20 01:30:29
静岡の(今は渋谷?)種馬S町、健在?

74 :名無しさん:04/09/20 07:46:15
メガネ、コンタクト量販の休日なんて、どこも本部でも71くらいのもの。

75 :名無しさん:04/09/20 14:14:13
残業代、休日出勤手当てなんかはでてますか?

76 :名無しさん:04/09/20 16:14:34
>>75
退職時に有給でなかった。

77 :名無しさん:04/09/20 20:08:28
辞める前に有給使っておくのは常識。具合悪くなったとか、有給消化で休むってぐらいは
事前に店長に言っておけば、法的に何の問題も無い。
辞める会社の店長や経営者に恩義なんか感じる必要ないよ。
30日とかたまってたら、丸々1か月休んでやれ。
とにかく、使えるものは使ってから辞めないと、自分が損するぞ。

78 :名無しさん:04/09/20 20:21:32
そういう約束だったんだけど出なかったんで驚いた。呆れ果てた。

79 :名無しさん:04/09/20 21:45:54
おい、おまいら、てめえの学歴、立場考えろよ。おまいらみたいのが毎月一定の期日に一定の給与もらえる給与受給者でいられる事自体、今のご時世からすれば幸せこの上ない。

80 :名無しさん:04/09/20 22:00:54
ハローワークでの就業条件での虚偽の記載は、労働三法に触れますが
大丈夫ですか?

訴えることもできますよ。

81 :名無しさん:04/09/20 22:15:24
まあ、あれですな。
辞める前にはダメ元と思って、労働相談所に相談を入れてみよう、と
いうことですね。

労基へ直接より、相談所で労基への相談の方法を
教えてもらうほうがいいよ。


82 :名無しさん:04/09/20 22:20:53
赤いベンツ横ぶつけたみたいですね。
運転荒いから。

83 :名無しさん:04/09/21 20:16:40
まあ学歴高くても、こんなクズ会社にしか居られん香具師の方がクズだろうな。
転職して初めて知ったよ。ここが本当にクズで間抜けな企業だってことに。
マア俺が生きているうちに倒産する姿が見られるだろうなw

84 :名無しさん:04/09/22 01:02:05
医師法違反?

85 :名無しさん:04/09/22 07:32:45
祝 メガネス−パ−の看板芸能人田代まさし4度目のマスコミ特別総出演
ス−パ−で無料で作っためがねがよく似合う

86 :名無しさん:04/09/22 20:25:22
田代はメガネス−パ−

87 :名無しさん:04/09/24 13:08:23
田代まさしはもと店長。どこの店だかいまだ分からず。

88 :名無しさん:04/09/24 13:09:19
87はテレビコマーシャルの話。

89 :名無しさん:04/09/24 14:02:07
「おかーさーん何処いくのー」
「メガネスーパー(なまっている)」
「お母さんメガネかけてないよー」
「え?アンタ目が黒いの?」


90 :名無しさん:04/09/24 14:05:49
メガネスーパーいい企業

91 :名無しさん:04/09/25 00:45:26
最近セクハラが問題になってます。
○し○店の店長はセクハラしてて
勝手にカバンの中とか見られるらしい。
触られるのは当たり前で
こんな事が許される会社って・・・。


92 :名無しさん:04/09/25 18:03:02
>>91
いやそれ流石に上に訴えればいい話。
上場したし、これからはそういうの曖昧裁定じゃなくなっていくでしょう。

93 :名無しさん:04/09/26 01:38:29
どこのエリアか知らないが、セクハラが原因で
やめさせられたサブ社員がいるらしいけどね。
そこまで馬鹿じゃなかったということなのか…
まあ店長とサブじゃ違うけどね

94 :名無しさん:04/09/28 21:36:50
>>72
夏休みがちゃんと取れてる店長っているのかな?

店長で月休2日っていう人もいるとか?


95 :名無しさん:04/09/29 01:20:23
ひどい人は、何ヵ月も公休取れない。

96 :名無しさん:04/09/29 17:40:52
本気で本部は社員が喜んで会社のために公休をつぶして出勤しているとでも思っているのだろうか?
残業手当がつかなくても喜んで早朝&深夜まで仕事をしていると思っているのだろうか。
みんなに聞きたい。入社するときに面接で公休は年に何日か出勤してもらうと聞いていただろうか。
残業はいくらやっても棚卸し以外一日0.5時間しかもらえないと聞いていただろうか?
管理者以外の諸君、ある程度勤めた方なら疑問が少しはあるだろう。でも言えずに我慢するか
(一年で店長になれる?それまでの辛抱)いやでやめていくか、いやでも楽すればいいや、とあきらめるのか。
まだ会社は創立してから日は浅い。どうしても企業として幼い所はある。でも株式を公開した時点で会社は
個人の持ち物でなくなる。もしあきらめてやめようと思っていたり、やる気をなくしだらだらと仕事をしていたり
する諸君。もっと会社がよくなったらがんばって仕事をする気があるのならば、まだ打てる手はあるはず。
もう会社に見切りをつけたのであれば仕方なし。幸いこの掲示板は匿名なので、全国の意見がまとまるのであれば
みんなでやってみてはどうだろう。

97 :名無しさん:04/09/29 19:33:21
役職をかたに恋愛と思い女性社員に手を出しまわるのもセクハラの一つと考える
結局何の責任も取らず、乗り逃げ状態
頑張って仕事をしても、そいつと関わったために会社を追われた女性を何人も見てきた。
やりにくいのは女って事か?それとも本社の人間だから許されるのか?
女も泣き寝入りしなければいいんだろうが、力関係で泣き寝入りするしかないんだろうか?
ここ数年で4人退社に追い込まれてるな。一人は結婚退職だったかもしれないが?
関東、神奈川の女性社員は要注意だな


98 :名無しさん:04/09/29 21:41:20
この会社の体制事態変だ。
いじめにあって困ってる弱者(障害者)が、本部に訴えても無駄。
要は、いじめやセクハラなどの理由による退職者が、続出していながら打開策を打ち出そうする気持ちもないのでは。
現に知り合いが、数年前パート社員に薬品を嗅がされ今だに体調崩してると愚痴を言ってた。
暴力やいじめやセクハラも上司に訴えても無駄。
何でももみ消してしまうのが、メガネスーパー流。
メガネスーパーは、障害者の雇用率が、ワーストに入ってる言う情報も事実。
障害者を雇用するならちゃんとそれなりの勉強や知識を学んで欲しいと知り合いの障害者が、言っていた。

99 :名無しさん:04/09/29 23:51:47
>>98
未だに体調が悪い薬品はあぶないだろ!
会社どうこう言う前に医者か警察にしっかり検査or調査させれ。
愚痴を黙って聞いてるおまえが一番ばか。

100 :名無しさん:04/09/30 00:02:55
役職のある方のセクハラは、状況によってはセクハラ及びパワーハラスメント
とダブルで訴えることができます。
地方裁判所もしくは信頼できる弁護士に相談し、訴状を作成してもらえば、
会社と交渉できます。その被害状況によって損害賠償金〔通常100万〜400万円程度〕
をとる事が出来ます。
具体的な嫌がらせの証拠品を残せると必ず何らかの形で勝てます。
日付・時間等細かく記録した日記を確実に付けていれば、それも証拠になります。


101 :名無しさん:04/09/30 00:07:31
その薬品は、シンナーだぞ!
知り合いは、労働基準に相談した。
結果的には、そのパート社員の上司から謝罪の連絡あったと聞いた。
シンナー嗅がされた人は、現在は退職してるが、今だにその件を思い出すとたび吐いてる。
しかも暴力やいじめにもあい精神病を患い現在も通院余儀なくしてる。
もし自分らが、されたらどんなに嫌だろうか。
この話は、現実にあった話を有りのまま記載してる。
張本人が、そばにおり聞いたのを掲載してます。

102 :”削除”依頼板転載人@星猫:04/09/30 15:53:45
どうみても社内のことだな
自分とこで形つけろ

71 :田中 一樹 大宮店店長 :04/09/30 15:50 HOST:p16205-adsan10honb5-acca.tokyo.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・三種]優先削除あり
削除対象アドレス:
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1092840008/34
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1092840008/73

削除理由・詳細・その他:
誹謗中傷の個人特定が目的

103 :大霜 嘉克:04/09/30 15:56:31
本部に研修に来ても公休ツブされるものな。
休みたかったら他の会社に池よ。
3人は夏にハワイに行くけどな。

104 :名無しさん:04/09/30 22:43:09
法的手段に訴えるのは結構めんどくさそうだし、
後が大変そう…それにそこまでの労力を使ってまでこの会社に居たいと思わない。
私なら他の職を探すのにその労力を使うな。

105 :名無しさん:04/10/01 12:43:43
今年から本部研修は前よりスパルタな方向でやってるらしいね。
ただ、何を勘違いしているのかK(白)の奴は何をこたえてもキレて、しまいにはノートとってるやつに「何下むいてるんだよ!!」とからんでくる始末。
黙って放送でリ○ーマ○とか言ってサムいギャグ飛ばしてりゃーいいのに。


106 :名無しさん:04/10/01 21:15:13
本当にとっとと辞めてよかったよこんなクズスーパー。
とっとと見切りつけて辞めたおかげで、今は誰もがうらやむ
ようなトコに就職できたし。

107 :名無しさん:04/10/03 08:10:32
>>105
あれ?一時期ゆるくなったと聞いていたが。。。。。。。
方向転換したの?
2週間とか1ヶ月研修って今でもあるのかな?

108 :名無しさん:04/10/04 00:58:23
まぁ>>96は同意できるけどね。
結局社員なんて使い捨てだと思ってるんでしょ。そりゃーやる気も出ないよ。
一生の仕事として選べない企業なんて最悪だよ。
長く勤めても家族養えるほど給料もらえるわけじゃないし。
数字が悪けりゃ少ない賞与からさらにマイナスみたいな勢いですから。
辞める奴が多いのも当然。


109 :名無しさん:04/10/05 00:02:22
ムリニニリィヲウッテイイノ?

110 :名無しさん:04/10/05 22:14:44
かわいい子は、みんないい子だと思ってませんか?

111 :名無しさん:04/10/06 23:16:00
質問だけど、予算1万辺りで、ちゃんとメガネ買える??

いろいろ、お勧めして来たりして、結局高く付く
なんてこと無い?

112 :名無しさん:04/10/06 23:44:55
思ってない。

113 :名無しさん:04/10/07 00:22:11
>>111
断る勇気があれば買える。
その予算なら2プラ、3プラで買え。

114 :名無しさん:04/10/07 00:40:25
>>113
2プラってALOOKってお店のことですか?
調べてみたけど、ALOOKってお店、地元には無いようです。

メガネスーパーがとりあえず、近いので聞いてみたのですが、
ALOOKってメガネトップの出資見たいですが、トップの方が
良いのでしょうか?


115 :みんみん:04/10/07 01:00:18
誰か 朝の朝礼でどなってる
メガネスーパー心得を
書いてください!
お願いします。

116 :114:04/10/07 02:30:55
いろいろ調べたら、1万ってのは、最低価格みたいですね。
よく、チラシに1万円くらいで書いてあるので、それ位で今は
買えるのか〜と思って。

昔、丸井でメガネ買った時の、保証書見たら、乱視(CYL)が右-4
左-3.5で、普通のレンズじゃ買えないみたいですね。

予算4万で考えてみて、メガネスーパーではどうですか?(なるだけ
安めに押さえたいので)
これくらいなら、レンズ込みで選択の幅も有りますか?レンズの
価格が今一わかりません。

一応
SPHが右0.00 左-0.25 AXISが右175 左180 PDは62
でした。

117 :名無しさん:04/10/07 10:47:53
メガネスーパーと都内A店とではレンズの値段がこんなに違う。
メガネスーパーは、必要もないのに屈折率の高くて値段も高いレンズを
買わせようとするから、もう絶対にメガネスーパーでは買わない。

レンズ        メガネスーパー   都内A店
1.74両面非球面    50,000円     30,000円
1.74内面非球面    40,000円     18,000円
1.70両面非球面    42,000円     17,000円
(SFTコート付き)    47,600円     22,000円
1.70内面非球面    34.800円      
(SFTコート付き)    43,400円     18,000円
1.67両面非球面    27,800円     25,000円
1.67内面非球面    23,800円     12,000円

加工料          1,400円       なし

118 :名無しさん:04/10/07 11:49:22
〉116さん。乱視が強いようですが幸い厚みは上下に出るので、フレームを横長のタイプで
選べば、屈折率1.6ぐらいでもそんなに厚くならないでしょう。屈折率1.6で乱視にいいのは
内面非球面なのですが、レンズの元を作っている会社が倒産〈会社更正法適用〉してしまったので
屈折率1.6の内面非球面レンズはもうありません。そこで両面非球面の1.6のレンズだと
メガネスーパーの場合2万円台なので、あとはフレームの値段しだいです。オプションもいろいろつけると
高くなるので、本当に必要なものだけに抑えましょう。
くどくなりましたが1.67や1.74のただの非球面レンズを進められても断りましょう。乱視の度数は球面です。

119 :大霜 嘉克:04/10/07 20:01:15
スーパー、ハッチ、カラール。1号店はみな弊店。

120 :名無しさん:04/10/07 20:17:12
>>117
都内A店て、どこよ?そこで買いたいんだが

121 :名無しさん:04/10/07 21:04:56
>>120
れんず屋
この板にスレあるぞ

122 :名無しさん:04/10/07 21:17:35
>>118さん
詳しくありがとうございました。今日、近場のミキとスーパーに行ってきました。
あくまで個人的な感想ですが、そこのスーパーの店員さん、風貌が・・・
説明聞いても、たどたどしかったので一目散にスルーしました。
商品も、ただ、平台にずらっと置いてあるって感じで、好みのものも見つからなかったので
ザンネン。



123 :元スーパー社員:04/10/08 19:34:06
>>115
1.スーパーは毎日が勉強であると心得ます。
1.スーパーは毎日を大切にし、一歩一歩前進していきます。
1.スーパーはネジ一本に至るまで大切に扱います。
1.スーパーは明るい笑顔を活気で、店内を満たします。
1.スーパーは誠実をモットーとし、お客様の身になってサービスに努めます。

確かこんな感じかな?店頭では言わないけど、スピリットの唱和もある。
リニィのノルマもキツイしな、ビューシィーも客に進めろとうるさいし

124 :名無しさん:04/10/08 20:17:35
メガネスーパーと都内A店とではレンズの値段がこんなに違う。
メガネスーパーは、必要もないのに屈折率の高くて値段も高いレンズを
買わせようとするから、もう絶対にメガネスーパーでは買わない。

レンズ        メガネスーパー   都内A店
1.74両面非球面    50,000円     30,000円
1.74内面非球面    40,000円     18,000円
1.70両面非球面    42,000円     17,000円
(SFTコート付き)    47,600円     22,000円
1.70内面非球面    34.800円      
(SFTコート付き)    43,400円     18,000円
1.67両面非球面    27,800円     25,000円
1.67内面非球面    23,800円     12,000円

加工料          1,400円       なし

125 :名無しさん:04/10/09 00:13:59
最近、外からみると以前のメガネスーパーのディスプレイと違いハッチ風にディスプレイされてきてる。
本部サイドは、売り上げが、上がるかと期待してるかもだが、あの感じだと売り上げ下がる。
現にある店は、ハッチ風ディスプレイされて以来、客数が減り店員が、他の店員と会話してるのが、よく外からみえるし店内に入りにくい。
先行きが、心配な元従業員より

126 :元スーパー社員:04/10/09 05:24:11
Hatchは検査がアバウトすぎるなw

127 :名無しさん:04/10/09 06:55:07
>>65
梶原?

128 :心配な元従業員:04/10/09 14:02:43
Kのつく名字の人本部は、何人もいますよ…
誰なのか予想は、ついてますが…
Kさんは、そういう事をするような方では、有りませんよ。


129 :名無しさん:04/10/09 15:17:08
秋葉さんの声とスーパーソングを聴くと、元気が無くなる。

130 :名無しさん:04/10/09 16:56:34
すごい雨(てゆーか嵐)になったな。
俺が社員の頃はそれでも絶対家に帰ることは出来なかったが今はどうなんでしょうね。

>>127
○原さんは癖あるけどいい人じゃん。
闇雲に人を貶めるのはやめようぜ。
アレとかアイツだったら俺も一緒に煽ってもいいけど。

131 :元スーパー社員:04/10/09 17:30:57
>>130
全然

>>129
秋葉部長怖い

あの人に冗談だか知らんが止めろと言うほどの可笑しな人ですよ
まあ今思うとやめて正解だった気がする。リニィなんか買いたくないし

132 :名無しさん:04/10/09 22:38:25
>>131
君の書き込み、全然意味がわからない。

133 :先行きが、心配な元従業員:04/10/09 23:25:48
秋葉部は、いいひとです。
弱者の事も理解をしてくれてるし。
弱者に対して、非常識な発言&態度をする人もいましたが、今は、退職したとか…
秋葉部は、時には、厳しく優しい方ですよ。


134 :名無しさん:04/10/10 00:22:25
メガネスーパーと都内A店とではレンズの値段がこんなに違う。
メガネスーパーは、必要もないのに屈折率の高くて値段も高いレンズを
買わせようとするから、もう絶対にメガネスーパーでは買わない。

レンズ        メガネスーパー   都内A店
1.74両面非球面    50,000円     30,000円
1.74内面非球面    40,000円     18,000円
1.70両面非球面    42,000円     17,000円
(SFTコート付き)    47,600円     22,000円
1.70内面非球面    34.800円      
(SFTコート付き)    43,400円     18,000円
1.67両面非球面    27,800円     25,000円
1.67内面非球面    23,800円     12,000円

加工料          1,400円       なし

135 :名無しさん:04/10/10 02:44:12
>>129
なんで? 嫌いなの?

136 :名無しさん:04/10/10 02:47:52
>>106
まだいたのか 消えろ

137 :名無しさん:04/10/10 05:41:35
先週の放送 猪さんはいい話だったね!! もっと放送してくれ

頼むから、 苦の 孤林 その他 しゃべるな放送流すな

売り上げ下げたいなら別だが、やる気のなくなる下らん話を許可するなよ
 A統括 仕事しろ

バカ本部内でそんなにウケたいのか 程度の低いやつらをこれ以上集めるな

現場には本部と違ってまだ正常な人がいることを忘れるなよ

138 :名無しさん:04/10/10 09:05:35
猪口ってクレーム対応だろ?
確かに秋葉の声聞くと萎えると言うかモチベーションが下がるな

139 :名無しさん:04/10/10 14:24:14
>>134
なんだか必死だなれんず屋w



140 :名無しさん:04/10/10 15:13:55
メガネスーパーと都内A店とではレンズの値段がこんなに違う。
メガネスーパーは、必要もないのに屈折率の高くて値段も高いレンズを
買わせようとするから、もう絶対にメガネスーパーでは買わない。

レンズ        メガネスーパー   都内A店
1.74両面非球面    50,000円     30,000円
1.74内面非球面    40,000円     18,000円
1.70両面非球面    42,000円     17,000円
(SFTコート付き)    47,600円     22,000円
1.70内面非球面    34.800円      
(SFTコート付き)    43,400円     18,000円
1.67両面非球面    27,800円     25,000円
1.67内面非球面    23,800円     12,000円

加工料          1,400円       なし

141 :マンコマンコマン:04/10/10 19:19:50
ここってNL1.7からじゃないとSFT付けれないの?
漏れのはNL1.6なのにSFT付いてるぞ

142 :名無しさん:04/10/11 19:28:27
オレの友人が入社して一ヶ月すぎた、もう辞めたいと言っているのだが
いきなり明日から行かないって言ったらやはり懲戒解雇処分なのかと心配している。

まぁ、そうならなくても一ヶ月で辞める様な香具師はどこいっても雇ってくれないとは思うが・・・。

どうなの?経験者の方いたら教えて。

143 :名無しさん:04/10/11 20:26:32
勘違いされているのかな。
特に役職ある人。誰でも自分に惚れていると思っているのだろうか?
相当自信家なのかな。
また、変な牽制球投げる失礼な人もいた。



144 :名無しさん:04/10/11 20:30:24
>>141
自分の会社で扱っているレンズのことしか知らない人ばっかりですから。
ていうかここの店員はレンズ知識なさ過ぎ。

145 :名無しさん:04/10/12 01:24:24
友近に似てる人がいるってホント?
どこの店?

146 :名無しさん:04/10/12 01:40:43
吉祥寺店だよ

147 :名無しさん:04/10/12 01:57:09
>>145
厚木大通りに昔居た
今は横浜西口に移られたときいたが
テレビで友近見たとき「あっMさんだ」って思ったよ
友近を一回りでかくした感じ顔は激似

148 :名無しさん:04/10/12 04:08:57
本部の女課長は超一流のあほだな
なんで課長なの?
こいつが本部の最悪ランキング1位か

149 :名無しさん:04/10/12 09:06:25
今日も本部で店長勉強会。今日も本部で弧罵椰八京?

150 :名無しさん:04/10/12 09:16:20
本部の女課長は超一流のあほだな
なんで課長なの?
こいつが本部の最悪ランキング1位か
→これ誰のこと?


151 :先行きが、心配な元従業員:04/10/12 11:14:51
それをいったら誰だか判ってしまいますよ。
ちなみにその方の名前は、何となく分かりましたが…

152 :名無しさん:04/10/12 12:52:11
ワイワイ!!サタデー

153 :名無しさん:04/10/12 12:59:02
先日、自分の連れとメガネを見にいったら
店員さん全員に入れ替わり立ち代り化粧品や健康食品を勧められました。
なんか宗教の勧誘みたいでうざかったのですが・・・。

どこの店舗もこんな感じなのですか?
なんかきついノルマもあるみたいだし・・・。

つーか、なんでメガネ屋であのようなもの売ってるんですか?

154 :竹野 豊:04/10/12 14:16:46
リニィにはノルマがあります。成績が悪いと本社に呼ばれます。
だから店員はみんな必死なのさ

155 :先行き心配な元従業員:04/10/12 19:04:29
リニィの売り上げ悪い店舗の店長が、本部に呼ばれますよ。
社員では、なく責任者の店長が…
退職後もメガネ調整などで、知ってる人の店舗にいくとリニィ買ってと何時も言われます。
化粧品自体使用しない主義につきいらんと断るとノルマが、達成出来ないから助けてと言われますが…
無理だからと断わりますが…

156 :153:04/10/12 20:15:37
>>154
>>155
やはりそうなのですね・・・^^;

あまりにも店員の皆さんが必死な感じだったので
なにかあるとは思っていたんですが、そこまでとは・・・。

次の休みに改めてメガネを見に行こうと思うのですが
どこかお勧めのとこってないですか?
スレ違いならスマソ

157 :先行き心配な元従業員:04/10/12 23:40:11
住んでる地域によりお薦め店舗は、異なりますが、1番いいのは、検査・加工・販売・そして、店舗全員のチームワークが、取れている・店内に入りやすい感じさなどかな?
一つでもダメだったらそこの店舗での購入は、諦めた方が、よいかと想います…


158 :名無しさん:04/10/13 07:26:03
小林姓でいちばん権力のあるやつって誰?
下の名前がわからん。。

159 :先行き心配な元従業員:04/10/13 09:22:03
何処の店舗か判れば…
小林姓方多数いますから

160 :竹野 豊:04/10/13 14:54:59
リニィマン=小林

161 :名無しさん:04/10/13 17:54:40
ナンチャッテエーシャインテヲアゲロ!!

162 :名無しさん:04/10/13 20:59:42
メガネはパリミキを強くお勧めします
買わなくても親切にめがねのケアーをしてくれるし、顔なじみになれば
ブランドメガネの特売を教えてくれます。またビルのテナントに多いので
他の買い物と併用すればいいとおもうます。
接客の女の子も商品説明がキチンでき凄く気分よくなります。
メガネも価格は激安ではないですが、1万円でいいものがそろいます
種類が多いので(これが重要だとおもうます)変わったものも選べます。
メガネは毎日使うし、1年以上使うものだし、顔の雰囲気もかわるので
いいものを選びましょう。。。。

163 :名無しさん:04/10/13 22:36:01
>>162
ミキは掲示板へのコピペにもノルマがあるんですか?
大変ですねw

164 :名無しさん:04/10/14 00:20:47
  |    ⌒ヾ グイッ
  |    |⌒∪ハヽo∈
 ( *  )つ;´D`;) いやなのれす!やめてくらしゃい・・・グスン・・
  |  |  | ⊂⊂ )
 (_(__)__(___)

  |   ⌒ヾ グイッ
  |    |∪ヽo∈ モゴモゴ
 ( *  )つ`; ) )) ひっく・・・グスン・・・
  |  |  |⊂⊂ )
 (_(__)__(___)


  |    |
  |    | ドピュ ノハヽヽ
 ( *  )つ ゚ο(;´D`;υ) いかくちゃいのれす・・ひーんひーん
  |  |  |     ∩ ∩ )
 (_(__)    (__(___)


  |    |
  |    |   ののはけがれてしまったのれす・・・
 ( *  )つ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  |  |           ノハヽヽ
 (_(__) エック、エック…⊂(;´D`;υ⊂⌒'つ

165 :名無しさん:04/10/14 02:05:58
顔のデカイ客にテンプル130とか平気で売るパリ三城よりも
9999の方に行くよ俺なら

166 :竹野 豊:04/10/14 03:03:13
49は高いしなぁ。

しかも丸井に逝くと必ず49を勧めてくる。
金が無いと言えばカード作りましょうと言ってくる始末
あと丸井の場合49には非球面しか入れられないといって来るし
どっちもどっちだな

167 :名無しさん:04/10/14 21:21:46
サギシシュウダン。メガネスーパー

168 :名無しさん:04/10/14 21:35:04
>>167
パリ三城社員乙

169 :名無しさん:04/10/14 22:09:01
>>166
スレ違いだが、
丸井は元月賦屋だからね。

170 :名無しさん:04/10/14 23:08:00
>>159
本部、神奈川(小田原各店舗含む)、川崎、町田、相鉄線エリアの範囲で・・・・・。
権力者が居座ってるのはこの辺りですよね。
たぶんこの内のどこかに君臨しているはずです。

171 :先行き心配な元従業員:04/10/15 00:44:36
ある程度何処店かは、判明しますが…
ここで、公開したらまずいので、伏せさせて頂きます。

172 :名無しさん:04/10/15 07:51:19
>>170
そうですか。了解しました。
小林問題は根が深いですね。
事態は深刻です。


173 :先行き心配な元従業員:04/10/15 13:21:25
小林リーダーって、そんなに深刻問題なんですか?
昨夜、ある駅にて、専務を見かけ気付いてくれるのかと思いましたが、全く気付いてくれませんでした。
悲しくなりました。

174 :名無しさん:04/10/15 20:52:30
本部の女課長は若い女性や結婚している女性に嫉妬をして苛立つクセがある。
機嫌のいい時と悪い時の差が激しい。
勝手に思い込んで、意見を他人に押し付けるところがある。
しかし、会社外の人にあたったらいけない。
会社の恥だからやめて下さい。
そうしなければ、超一流のあほだと言われますよ。

175 :名無しさん:04/10/15 20:54:26
ここでK林叩いてる奴らって神奈川の店長クラスの奴らだろ
藻前等ご苦労さん

176 :インチキB社員:04/10/15 21:18:36
K林って、どっちの?
ALDのほうはよく知らないけど本部ほうのはヤバイよ。アイツが嫌で辞めた奴って30人以上いるんでしょ?
研修で機嫌がいいとよくギャグ飛ばすらしいけどウケないと逆切れするらしいからな。「お前こそ何しに研修きてんだ」って言ってやりたいよ。

177 :H:04/10/15 23:21:08
ハロワの求人募集にだまされた、何でこんな会社なの?
今までで一番最悪・・・監督署に相談したほうが良いかな?

178 :名無しさん:04/10/16 06:59:22
>>176
ALDのヤツのほうは強制勉強会を深夜までやりまくりという噂があった
本部のヤツのほうは30人も辞めるほどヤバイ人なわけか・・・・・・・

179 :先行き心配な元従業員:04/10/16 10:36:11
噂で聞いた事有りますが、小林リーダー絡みで、夏のボーナスでた後に退職者多数いたよと聞きましたが…
ショックですね。
現に本部でもいじめなどで、悩み辞めたくないにも関わらず退職させられた方もいます…
本部のみてる人がいたらいいたい。
本部や店舗などで、いじめや暴力で、悩みくるしんでる社員を退職に追込み逆にいじめてる奴らの言いなりなるのは、やめて下さい。
いじめや暴力をした超本人達をそれなりの厳重処罰にするべきです!
やってても平気で、嘘ついてる本部社員(パートも)います!
これは、事実ですからね!

180 :大霜 嘉克:04/10/16 13:46:35
本部で出世するには麻雀ができて紹介販売でいい成績上げること。

181 :先行き心配な元従業員:04/10/16 22:52:26
大霜さん、実は、K次長ではないのでは?
名前が、K次長と似てるのですが…

182 :名無しさん:04/10/17 01:53:40
紹介販売=自己購入では?
ここの利益のうち、社員の犠牲分がどれくらい占めてるか考えるとぞっとするね。

183 :名無しさん:04/10/17 08:52:17
紹介販売が成立するほどの知り合いがいないよ
いても毎年メガネを買い換えてくれない

184 :名無しさん:04/10/18 13:03:30
辞めるとき有給って買い取ってくれんの?

185 :名無しさん:04/10/18 21:28:10
くれません。


186 :先行き心配な元従業員:04/10/19 12:09:12
有給したくても稟議書か上司の許可が、ないと駄目だと何時もいわれました。 有給って、自分の好きな時に取得出来ると聞きましたよ。
変だと上司に伝えたら後日、自身が、病気で、勤務出来ないので、有給扱いで連絡した際、数日後、出勤した日に欠勤届け出せと数名の上司からいわれ給料日に1万円近く減給されました(激怒
これは、労働法違反ですよね?

187 :名無しさん:04/10/19 12:53:18
たぶんね。

188 :大霜 嘉克:04/10/19 18:42:18
漏れの招待そろそろバレるかなあ。
ところで、有給撮ったことないなあ。休めないから。

189 :名無しさん:04/10/19 22:02:49
骨折して有給とった人なら見たことある。

190 :名無しさん:04/10/19 23:18:26
有給もらおうとするとエリアリーダー様から顔面パンチをもらう事になる。

191 :名無しさん:04/10/20 08:10:47
>>186
単に労働基準監督署にちくればよいだけでは?

192 :先行き心配な元従業員:04/10/20 14:17:19
労働基準に訴えてもそんな事は、してませんゥと嘘を言いますに決まってますから。
訴えても無駄かなと…
今でも勤務してる店舗にいる同期・店長・一般・パート・アルバイト社員の方達が、ちゃんと公休・有給などが、取得出来てるか心配です。
自身が、在職時、パート・社員からいじめ・暴力されて悩み苦しんでた時、助けてくれ強制退職させられた後でもかけがえのない大切な仲間達なので、その方達が、元気なのか心配で仕方が有りません。
連絡したくても連絡先が、不明ですし…

193 :名無しさん:04/10/20 14:44:11
じゃ気にするな。
気持ち切り替えて前向きに生きろ。

194 :竹野 豊:04/10/20 17:23:50
糞会社

195 :名無しさん:04/10/20 18:09:02
昼食時間たった5分じゃ食えないよ。。

196 :名無しさん:04/10/20 18:53:20
先行き不安な元従業員とやら
専務がアナタを気づいてくれなくて悲しかった趣旨のレスを以前してたがアナタの顔を見れば専務が解ると言うことはかなりのベテランか有名社員だった人なんでは
もしくは元本社社員か
このスレはどうやら本社が調査してるみたいだからむやみやたらに善人面して墓穴掘るのはやめれ
会社ともう関係ないなら関わるな
所詮やめた人間、今この会社何とかしたいなら今居る奴らが行動するしかないだろ
まぁ便所の落書きしかできない腑抜けばかりだからな
それから
このスレでレスしてる奴の三割本社の人間だろ
現場ネタよりも本社ネタ多すぎるよ
確かに関東近畿の社員は仕事キツいかもしれないけど
俺ら地方社員はかなり満足してるよ
負け犬と言われようが仕事して給料貰ってるだけでも
ニートやヒッキーよりも充分人として生活してるよ


197 :先ゆき心配な元従業員:04/10/20 20:45:34
本部が、このサイト2ちゃんネルチェックしてるぐらい数年前から解ってます。
誰が、チェックしてるかも。
本部の人間もチェックしてるから言いたい。
現に本部で、いじめ・暴力・いやがらせにあったのは、事実。
何年も掛けて、訴えてもいじめ・暴力・いやがらせをしてて困ってる人の事を信用せず逆にいじめなどをしてた張本人達をかばうのは、許されない行為としか言えない!
過去にそういう事で、退職している本部社員で、私自身知ってる限り何人もいるのだ。
店舗在職者達には、本部内の事情が、理解出来ないと思うが… 事実こういうのが、起きたのが、あるから退職させられた後だが、発言している。
2度とこのような行為が、発生・問題が、起きて欲しくない・願いを込めて…

198 :名無しさん:04/10/20 20:51:30
当社では断じてそのような行為は一切行われておりません・・・本部

199 :名無しさん:04/10/20 21:31:14
悪徳会社であることは間違いないな

200 :名無しさん:04/10/20 22:02:41
リニイススメタライヤナカオサレタ

201 :名無しさん:04/10/20 22:35:38
いい大人が暴力って、、、
このスレを消費者が見ていることも考えれば
会社が一丸となってそれをやめさせるべきだよ。
元社員が何を言おうと現社員全員が胸を張って
「今はそんなものありません」と言えるようになれ。

俺は別の眼鏡屋の社員だが、業界全体がそうだと
思われるのはいい迷惑だ。

202 :名無しさん:04/10/20 22:36:36
本部は、そのような事が、ないとおっしゃいましたが、現に過去に起きてたのを闇の中に入れるのですか?
なんでしたらいじめ・暴力をした張本人達全ての氏名をこの場をお借りして公開してもいいのでしょうか?
出来ればしたくないのが、私自身の意見ですが…

203 :名無しさん:04/10/20 22:37:34
>>192
甘い甘い。労働基準監督署は「徹底的に調査」するからな。
誤魔化し通そうとすると「刑事罰」を食らう羽目になる。普通の企業が
ごまかし通せるほど甘い役所じゃないよ。

204 :名無しさん:04/10/20 23:29:29
スーパーってなんであんなにレンズが高いの?
漏れの知ってる店はNE1.7でも17kだぜ?
此処だったらNU1.6でも\23,800取ってるし、ぼったくりもいいとこだ!

205 :名無しさん:04/10/21 06:56:38
労働基準監督署も所詮は公務員適当にやって辻褄合わせるのは得意だよ

206 :名無しさん:04/10/21 09:41:20
>会社ともう関係ないなら関わるな

むむむむむ。
たしかに在籍中には文句アリアリでもやめちゃうと一切かかわらなくなる人のほうが多数。
しかし・・。

207 :名無しさん:04/10/21 12:30:34
いろんな人がいますね。

208 :名無しさん:04/10/21 14:10:21
HM-Hを販売したら控え室に連れてかれて説教され

209 :名無しさん:04/10/21 14:51:00
ここは非球面を客に売れないと叱責を受けるのか?
SPG AZなんか\45,000とかいってアフォちゃうか?

210 :名無しさん:04/10/21 14:53:17
こんなの売るんじゃない
恥を知れ・・・
HM-Hは恥?

211 :名無しさん:04/10/21 14:53:26
>>204
れんず屋必死だな
ちなみに三越行けばそのレンズは50000円ですが
何か?

212 :マンコマンコマン:04/10/21 15:08:09
http://www.rakuten.co.jp/lensya/all.html

↑ここ見てもらうと分かると思うが、やっぱりスーパーはレンズ高い
SPG AZは\50,000もちょっとな〜

ここってHOYA以外は防汚コート付けれないしな、楽ケア、クリーンとかさ

213 :名無しさん:04/10/21 16:57:01
そういえば関東圏の女子の制服なくなったね!
うちの女子はすんげーセクシーなスーツを着てくるようになって毎日幸せ!

214 :名無しさん:04/10/21 18:28:24
昔は紺のベストで女子が働いていた。あれはメガネ屋ぽかったな。

215 :名無しさん:04/10/21 18:33:08
メガネスーパーと都内A店とではレンズの値段がこんなに違う。
メガネスーパーは、必要もないのに屈折率の高くて値段も高いレンズを
買わせようとするから、もう絶対にメガネスーパーでは買わない。

レンズ        メガネスーパー   都内A店
1.74両面非球面    50,000円     30,000円
1.74内面非球面    40,000円     18,000円
1.70両面非球面    42,000円     17,000円
(SFTコート付き)    47,600円     22,000円
1.70内面非球面    34.800円      
(SFTコート付き)    43,400円     18,000円
1.67両面非球面    27,800円     25,000円
1.67内面非球面    23,800円     12,000円

加工料          1,400円       なし


216 :マンコマンコマン:04/10/21 18:38:00
>>215
れんず屋

217 :名無しさん:04/10/21 19:24:09
http://jbbs.livedoor.jp/auto/2760/

218 :名無しさん:04/10/21 19:27:36
ここ最近、れんず屋店員どこのスレでもなんでこんなに必死なんだ?
何かあったのか?

219 :大霜 嘉克:04/10/21 19:46:46
Mってのが悪い。

220 :大霜 嘉克:04/10/21 19:58:50
こんばんは、大霜 嘉克です

221 :竹野 豊:04/10/22 15:50:18
ここって加工(C)が出来なくても店長になっちゃう香具師っているの?
本来はA社員〜じゃないと店長になれない筈だが

222 :名無しさん:04/10/22 18:11:24
加工って損な役回り

223 :名無しさん:04/10/22 18:44:03
なんで損なの?

224 :名無しさん:04/10/22 20:40:32
メガネ販売しないと評価しない会社だから。全て数字で判断されます。
チラシでは安さを売りにしてるのに安いの売ると怒られます。
数字悪いのは全て店舗の責任です。
経営方針や商品構成、価格設定には全く責任が無いものと考えています。
変な商品出しても売れないのは販売力が足りないからだと判断されます。

225 :名無しさん:04/10/22 20:44:22
うちの会社と同じ。
どこもそうなのね。

226 :竹野 豊:04/10/22 21:06:38
49を2割引で売れば丸く収まる。丸井よりは店員の質はいいだろうから
2割引で売れれば楽勝で売上は稼げるだろ?これで単価3万なんて楽勝だろ?
とりあえずここのオリジナルブランドってHatchにノンブランドで売られてんじゃん。

>>224
確かにセール品を売るとあまり売上に反映されないから叱責に遭うだろうな
セール品はご優待や指定店割引も充当出来ないしな、社員割引もNG

>>225
数字を取れないと秋葉に朝礼で叩かれるから

227 :名無しさん:04/10/23 02:21:55
数ヵ月前コンタクトを作った時、担当してくれた安達由美似の子を探してます。お店に行っても姿が見当たりません。スーパーの社員さんではないのかな?退職したのかな?どなたか彼女を知っている方、情報を下さい。

228 :竹野 豊:04/10/23 02:48:50
>>227
何店かも覚えてないのか?

229 :竹野 豊:04/10/23 02:54:46
ここの社員は全員、リニィと受注と売上の事しか考えてないんで
加工もフィッティングもまともに出来ない香具師もいっぱい居ることだろうよ
まあ、何にも出来ない集まりの丸井よりはマシだとは思うがな

230 :名無しさん:04/10/23 08:49:55
湘南地区の新しい?お店です。今日も行ってみます。

231 :名無しさん:04/10/23 12:33:39
先日伊勢原に出来たスーパーに行ったらキモい人が化粧品売りつけようとした
変な眼鏡屋だのー




232 :名無しさん:04/10/23 12:43:57
湘南の方に臭い店長いるよね?ホモという噂があるが真相は?


233 :名無しさん:04/10/23 12:52:20
あ、そいつなら俺も記憶にある。夏に行った店ですごい汗臭かった。なんか眼鏡の説明されたような気が。
耐えられなくてすぐ店を出たけど

234 :竹野 豊:04/10/23 13:42:33
>>231
リニィはノルマがあるんだよ、可哀相だから

235 :名無しさん:04/10/23 15:31:16
今日も彼女はいなかった。どなたか知ってる人はいませんかー!?

236 :たけの ゆたか:04/10/23 16:16:08
>>235
>>227

237 :名無しさん:04/10/23 16:22:20
シャネルを置いてるのは何処店ですか?

238 :名無しさん:04/10/23 22:27:52
めがねやでめがね売らんで評価高くなる会社があるんですか?

お客様は信頼を得て非常に気分良くされてもメガネを買ってくれない
のですか?
>>224さんへ

239 :名無しさん:04/10/23 23:13:38
>>238
224には悪いが238は全く正しい。
まあリニィの場合、売るのがいやだと言う気持ちはまだわかるけど。

ただよくあるパターンで、一人で店の加工を支えている人(他に加工者が全然いない店。たまにある)
が「売上が悪い」と冷遇されている場合は同情の余地あるけどな。
これは店長やエリアリーダーの問題だと思う。

240 :名無しさん:04/10/24 00:34:18
レい婦、横領しても、ゴマスリうまけりゃ出世できる会社。ここの常識は、世間の非常識。T夫婦がここの法律。業界の北チョンですから

241 :名無しさん:04/10/24 02:01:55
ここは49は扱ってないの?

242 :名無しさん:04/10/24 08:33:57
230 :名無しさん :04/10/23 08:49:55
湘南地区の新しい?お店です。今日も行ってみます。

231 :名無しさん :04/10/23 12:33:39
先日伊勢原に出来たスーパーに行ったらキモい人が化粧品売りつけようとした
変な眼鏡屋だのー

232 :名無しさん :04/10/23 12:43:57
湘南の方に臭い店長いるよね?ホモという噂があるが真相は?



ちょっと自分の中で流れを整理したいんだけど、この3つは同じ店のことを指してるんですか?
それと質問ですが、伊勢原って市内に2箇所店があるんですか?

243 :名無しさん:04/10/24 16:41:07
コンタクトの人はクリニック専門なんですか?平日はメガネの売場にいると聞いたのですが。他店へ行くこともあるのですか?

244 :名無しさん:04/10/24 23:40:05
伊勢原店・伊勢原白根店と2店有ります。
伊勢原市内には、パリミキ・今井時計店・メガネストアー・タケメガネ・富士メガネ・ビジョンメガネなど多数のメガネ店が、ひしめく激戦エリアです。
白根店は、ビジョンメガネの対抗策で、新店を出されたのかもですが、現実的には、売上げ伸びてないと見受けられます。
時々、用事で、白根店の近くを昼間通過しますが、お客さまが、店内にいない事が、多いのです。
不思議です。

245 :名無しさん:04/10/24 23:49:33
へぇ〜

246 :名無しさん:04/10/25 00:17:26
竹野 豊さん
オリンピック湘南にいた女の子を知っているのですか?名前すら分からないので、彼女のこと知っていたら教えてください!

247 :名無しさん:04/10/25 13:58:14
もし気になるようでしたら直接、オリンピックのメンバーにきいてみたら如何でしょうか?
以前、ここにいた女性の店員さんの対応が、親切だったとか言えば、今は、異動・退職したなど言うと思いますよ。

248 :大霜 嘉克:04/10/25 21:10:21
●○夫人がリニィ使ってんだったら宣伝に使えばいいのに。
これだけでイメージアップするよ、多分。

249 :名無しさん:04/10/25 22:47:35
その娘は辞めたみたいですよ。

250 :名無しさん:04/10/25 23:06:50
ソリャアミンナヤメチャウヨネナンデワカラナイノカナ

251 :名無しさん:04/10/26 07:45:49
殴り合いのケンカになったら一番強い店長は誰だと思う?

252 :名無しさん:04/10/26 11:47:56
何故ですか?
一番強いのはあるブロックのある店長かな?…
ここで、発言するとまずいのでは?


253 :名無しさん:04/10/26 13:24:02
つるまき

254 :名無しさん:04/10/26 13:24:22
やなぎさわ

255 :名無しさん:04/10/26 17:04:02
つるまきさん・やなぎさわさんは、怖くないはず?
怖いのは、やっぱあの御方しかいません。


256 :名無しさん:04/10/26 17:13:18

い、いたいのきらいれす・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヤ、ヤメテクラシャイ…    ノノノハヽヽ
     oノノハヽヽ    (VvV 川 'ミ) <いいじゃねーかよー
     |||* ;´D`;>○ ̄      /
      ヽ つ  つ  ̄/  /  ノ
      (( (__ノ_) (_(__)


           バキィィィ―――!!
ギャァァァーーーーー!!!!  \从从/////ノノノハ うりゃぁぁーー!!
          oノノハヽヽ;;''"´"'''::;:, (vV 川⌒ヽ
      ∴::・;:(;゜D゚(;;:;((⌒,,;;;;´" 三≡=―__ノ
       _ ;;;;;:';':;,,' ´''::;;;;::'''"´   ノヽ   ノ
        ̄ =  /W W\\\く  く\ \
            (__ノ_)    (__) \ \
                            (__ヽ

          ブシューー!!
      ';:';';∴::・;     ∴::・;:  ノノノハヽ
    ;;;:∴; ノハヽ::・;:;∴::・;:   从从从从⌒ヽ
    ∴::・;:(ρ゜;(;;:::∴::・;:;(⌒ ̄ ̄      __ノ
      ;∴::・~"''~;;;';:';';;;;: ̄ ̄ ̄ ̄ヽ   ノ
   グハァッ!! ;:';':';':;    (~~'"~)ブチッ!  く \ \
        ;:';':;:';':    (__ノ_)    (__\ \
                             (__ヽ

257 :名無しさん:04/10/26 19:33:01

Yahoo! JAPAN ID: yutaka_takeno69
名前: ネットdeDVDドットコム
住所: 石川県金沢市諸江下丁302−1−202
年齢: 30
未婚/既婚: 独身
性別: 男性
職業: 自営業
メール: 非公開

258 :名無しさん:04/10/27 12:55:19
腕力の強さを評価されるのって
中学までのヤンキーくらいだよ。
ここの店長はそんなのばっかり?
そんなこと言い出す社員もその程度か?

259 :名無しさん:04/10/27 15:24:44
いい店長沢山いますよ。
怖い店長もいますが…
人の心の痛みを解る方が、少ないのが、悲しいですが…
特に本部が、心の痛みを解る方が、いなさすぎに悲しみます。

260 :名無しさん:04/10/27 20:03:30
今日調べた。オリンピックの女性社員やめてないよ。近くにいるはず。

261 :名無しさん:04/10/27 22:12:22
そうするとオリンピック以外だとパールロード・平塚・徳延・茅ヶ崎・茅ヶ駅・茅ヶ崎西大久保店の何処かの店舗いますね。


262 :名無しさん:04/10/27 22:19:52
書き込みがストーカー地味てて、
気持ち悪い。

これだから童貞君はイヤ。

263 :名無しさん:04/10/27 23:53:31
阪神大震災の時、義援金集めたのはいいけど、会社の経費(T一族の私利私欲)で使ったって噂聞いたんだけど、ホント?もしかして、新潟でまたやるのかな?

264 :竹野 豊(4):04/10/28 01:51:38
田中八郎、田中由子タソか?

265 :名無しさん:04/10/28 14:12:07
そぅなんですかぁ?

266 :名無しさん:04/10/28 14:15:05
>>255
ガタイ1メートル85の、、、、、ブルブルガタガタ

267 :名無しさん:04/10/28 14:37:33
そのエリアの女性社員って少ないから、すぐに見つかるね

268 :名無しさん:04/10/28 23:14:35
エリアによっては、男女のメンバーが、公平に配置されてないですね

269 :名無しさん:04/10/29 10:38:40
なんでこんなに挨拶が出来ない社員が揃っているのかね?
礼儀がなってないよね。
上役とや他のテンポの人たちと会うときは必要以上にバカみたいな大声で挨拶している反動か、
普段の挨拶(特に部下に対して)が出来ない人が多すぎ。
たまに部下に対して普通にきちんと挨拶できる人もいるけど、そういう人は概ね評判がいいよね。
社長も出来ない人だよな。あれは誰か側近なり会長がはっきり言ってあげたほうがいいんじゃないの?

270 :名無しさん:04/10/29 12:22:55
確かにその通りだと思います。
店舗によっては、自分が、年上で、店長が年下だとコミュニケーションが、とれなくてと悩みを聞いた事が、有ります。
そこの点を改善しないといけないのではと退職した現在も感じます。
挨拶は勿論、接客などきちんとしないと顧客離れが、より一層進んでしまうのでは?

271 :名無しさん:04/10/29 12:28:40
今時の若い者には困ったな。

272 :名無しさん:04/10/29 12:34:34
>>270
>店舗によっては、自分が、年上で、店長が年下だとコミュニケーションが、とれなくてと悩みを聞いた事が、有ります。
これもよくわかんない話だよな。
年上だろうが年下だろうがお互い敬語で丁寧に(尚且つ明るく)接して、立て合う。それで済む話じゃん。
ていうか社会人だったら普通そうするだろ。

273 :名無しさん:04/10/29 13:12:36

   ∩_∩    ∋oノハヽo∈ イヤァァァァ !!!
__ ( ・∀・)   ゜。゚ ( ;´D`;)っ
__|と    つ    と   /
   ノ  / ヽ     (_つ
  (__ノ (_)     し'  





    ∩_∩∋oノハヽo∈ ヒィッ !?
    ( ・∀・) ( lil;゚ 0;゚)_:;.・.
    (  つ=「と:;ζ二> ゚・;゙
    人  Y  ノ  ノ.・.;.’;
   (_( _) し' ∪

274 :名無しさん:04/10/29 13:23:21
Sageさんにうかがいますが、あなたは、メガネに何年在籍されてたのですか?
よく解らなくてもかまいませんが、私が、在籍時、店舗によっては、深刻な事になってました。
年下の私に相談してくる人もいましたよ。
その方達の悩み苦しみ予想を上回ものでしたが。


275 :名無しさん:04/10/29 16:23:39
スーパーなのに5〜6万するのはどうかと思った。

276 :名無しさん:04/10/29 20:01:58
そお言えば、ボーナス支給日一ヶ月経たないうちに辞めても、
ボーナス返さなくていいの?

277 :名無しさん:04/10/29 20:13:55
かえせ。と言いたいが、
返さなくていいよ。

278 :名無しさん:04/10/29 20:37:57
あの・・・
チラシにあった「フレーム大特価、ほやのレンズ付き」って
肝心のレンズはタダ・・・というワケではないのですか?
オプションで加工します、とはあるけど意味わからなくて・・・

279 :名無しさん:04/10/29 21:28:09
レンズは、HOYAのHMHのみ無料です。
その他のレンズ扱いだとお金掛かります。
HMHは、度数によって、レンズの厚みが、大きくなります。
その為、店舗は、HMH以外のレンズ販売に力を入れ単価アップしなくては、なりません。
そうしないとHMHの販売多の多い店舗は、店内放送されてました。
店舗は、一生懸命販売してるのに何故、本部は、その努力を認めてくれないのでしょうか?
本日、ある店舗前通過の際、店員は、レジの近くで、お喋りをしていました。
正直、情けなかったです。


280 :大霜 嘉克:04/10/29 21:33:19
チラシに近所の店舗名がないとオモたら閉店してた。

281 :名無しさん:04/10/29 22:14:44
相変わらず給料安いねー しかも毎月リニー代かかるし 最悪じゃー

282 :名無しさん:04/10/30 00:58:50
退職金って出るんですか?
出るとしたら、辞めてから何日くらいして出るんだろ…
まあ10万も出ないだろーけど

283 :名無しさん:04/10/30 01:07:51
現物支給

284 :名無しさん:04/10/30 07:17:12
規定では三年以上勤務してれば出るっすよ

285 :名無しさん:04/10/30 08:09:36
>>279
詳しく書いてくれてありがとう。

286 :名無しさん:04/10/30 10:46:10
>>285
なんだゴラァ

287 :名無しさん:04/10/30 12:36:42
この会社は売り上げ悪いと店長更迭とかあるが 新店オープン失敗だった場合 開発の人は責任とらないの?寒川や辻堂西海岸なんて失敗では?この会社は無計画が多いっすね

288 :名無しさん:04/10/31 04:06:33
寒川は本部の責任。ありゃひでえ。

289 :名無しさん:04/10/31 08:17:51
神奈川と町田と横浜の各エリアに暴力店長いますか?
その店に異動になったら恐い・・・・・・・・・

290 :名無しさん:04/10/31 09:21:52
暴力も含めて、嫌がらせををする店名が、いるかも…
最強メンバー率いるAブロックが、1番。
厳しいけど自身在籍時、1番尊敬してた方多数いました。

291 :名無しさん:04/10/31 11:49:27
>>290
単価が異常に高い店長って怪しいですよね。
えっと思う普通じゃ考えられない単価。
特に量販店なら安い買い物目当ての客が結構来てるはずなのに。

292 :名無しさん:04/10/31 12:11:43
平均単価?

293 :名無しさん:04/10/31 14:26:25
はい平均単価です。
単価が、低いと本部から色々とおことごと言われますから

294 :名無しさん:04/10/31 16:52:06
ここで定年迎えられるの?

295 :名無しさん:04/10/31 18:41:14
むりむり1〜3年で転職、生活できないからね

296 :名無しさん:04/11/01 00:38:24
ミンナムリシテウリアゲアゲタノカナ

297 :大霜 嘉克:04/11/01 22:06:49
三段腹なら見たことあるが、三段首っているのか?

298 :名無しさん:04/11/01 23:59:50
やだやだ

299 :名無しさん:04/11/02 00:00:10
やだやだ

300 :竹野 豊(25):04/11/02 06:05:45
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8781485
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10341291
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8362913
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6910885

誰か買ってみろYO!

301 :名無しさん:04/11/02 12:38:53
ひでー会社。

302 :名無しさん:04/11/02 12:42:50
知り合いのここの店長で、バックヤードで女子店員のおっぱいモミ
放題だったと。出張先でも現地の店員かなり食ったって。
いい会社だね。

303 :名無しさん:04/11/02 14:16:55
モミ放題。
ええ会社や。

304 :名無しさん:04/11/02 22:09:59
>>302
サーファー?

305 :名無しさん:04/11/02 22:10:49
友近さんの敵を知りたい

306 :シュガー主任:04/11/03 01:19:09
>>305
敵なんかいるか
私は無敵だ覚えとけ
坊や

307 :名無しさん:04/11/03 13:32:42
>>306
神奈川県内では無敵と見てよいのか!

308 :名無しさん:04/11/03 15:07:06
無敵のもみもみマン!


309 :名無しさん:04/11/03 19:06:29
>>307
全国区で無敵に決まってるだろぉぉーーー!ごるぁぁぁ
メガスーの友近はイロンナ意味で器のデカイ兄…イヤ姐さんだ!!!!

310 :名無しさん:04/11/03 21:57:39
全国区で、無敵の方他に数名います…
氏名公表するとその方達より叱られます為、控えます。

311 :名無しさん:04/11/03 22:31:58
メガネスーパーでいうところの無敵ってなに?
紹介販売の多さ?
単価の高さ?
売り上げ数字?

エリアリーダーを一喝して
こぶしで殴れるひとこそが最強だ。
一度でいいからエリアリーダーを殴りたい。
これが社員の夢だという。

312 :名無しさん:04/11/03 23:32:08
体型だろ!

313 :名無しさん:04/11/04 16:45:43
何で、体型が出てくるのですか?
ブロックリーダー・エリアリーダーを殴ってしまったら速攻退職させられますが…

314 :名無しさん:04/11/04 18:31:55
私は、今から4年程前に本部社員として働いていました。
確かにいじめが原因で辞めましたが、あの社長といい、その秘書の女性課長といい、ちと異常さを感じました。
この掲示板は本部でもチェックしているようですので、はっきり伝えたいです。
大きな会社なのだから、心を大きく持ったらいいのにね…。S次長、Y課長頑張っていますか?
もう私のことなどお忘れでしょう。でもわたしは忘れられませんよ。

315 :名無しさん:04/11/04 18:37:21
>>314,具体的にどんなことをされたの?

316 :名無しさん:04/11/04 19:34:23
二人ともまだいるみたいですよ

317 :名無しさん:04/11/04 19:55:54
こないだ辞めたのはいいのですが、メガネスーパー以上のトンデモ企業にしか受かりません。
本部で嫌われている人5人を凝縮したような人が社長やっているような零細企業にしか受かりません。
俺のいたエリアは尊敬できる人物がエリアリーダーやっているというかなり社内ではいい環境だった気が
するので(一部確かにとんでもない人が店長やってたりしましたが)そんなに居ごごち悪くなかったんで。
なんつーか複雑な気分です。

318 :名無しさん:04/11/04 21:53:02
314番さん、貴方のお気持ちはとってもよく解かるわ。
私も「なんか変だなぁ」って感じたことが幾度となくありましたから・・
でもそんな事もう忘れましょう。
貴方という貴重な人材を失った会社なんですよ。
それでも、忘れられないのなら貴方の気持ちを汲むことの出来なかった
S次長、Y課長を哀れんで彼らが祝福されるように祈ってあげて下さい。
誠意をこめた心が伝わらない時はただ祈るしか方法はないのですよ。
私も貴方が一日も早く、嫌だった過去のトラウマがクリアにできる事を
また、貴方が大きく羽ばたいていけるよう幸運を祈っております。





319 :名無しさん:04/11/05 08:28:45
はじめましてさん私を知ってる方かも?
私もはじめましてさんより数年後、精神的ストレスによる体調不良で、医師指示により最初、3ヵ月休職・後日、3ヵ月延長・合計半年休職。
休職中、本部より一方的、退職届け自宅に郵送有り、本人の意志を全く無視。
医師は、復職可能と診断。
診断書を2回本部へ郵送し本部、復職認めず。
休職して、半年後休職満了の為、退職させられました。
最近、何時も感じる事は、本部・店舗でも優秀な人材が、どんどん退職してるのは、何でなの?と思います。


320 :名無しさん:04/11/05 09:38:57
割りにあわないからやめるんでしょう。
簡単な話。オーナー企業なんて所詮そんなもんよ。
会社つぶすわけいかないからね。


321 :名無しさん:04/11/05 10:07:02
そういうもんなんですか?


322 :名無しさん:04/11/05 16:17:59
そんなもんだね。
メガネスーパーより駄目な企業はいくらでもあるよ、はっきり言って。
特に中小零細企業だと本当にいくらでもある。
メガネスーパーの問題は1500人を超える企業でありながら50人前後の家族主体の零細企業と
同じ程度のメンタリティで運営されているところ。
志しはそれなりに大きいのに根っこの部分が家族経営のままなのが大きな問題だと思う。
今、法人営業で色々回ってみて感じる事は、メガネスーパーと同じ思想を持つ会社って言うのは
本当に5、6人で運営されているような超弱小企業だけ。
ある程度母体が大きくなると会社も変わっていくものなのに、変わろうとしない。
ところが変わらないのにちゃんと黒字が出て大きくなっているメガネスーパーっていうのは逆に
言えば凄い企業なんだなとも思う。
普通はそういう企業は大きくなれない、なりようがない。

323 :名無しさん:04/11/05 16:47:56
勉強になりました。
もう一つ疑問が有ります。
メガネスーパー従業員約2000人(ハッチ・サムソン含む)いながら従業員組合が、ないのは何でなんでしょうか?
従業員いながら組合が、ないのって、疑問に感じるのって私だけでしょうか?

324 :名無しさん:04/11/05 17:01:04
>>322
オレもそう思う。
なんかこのスレで、久しぶりにまともな書き込みを見た気がします。
ここしばらくの罵詈雑言には、ちょっとウンザリしてました。
まともなひともいるんじゃん。

325 :名無しさん:04/11/05 17:10:13
メガネスーパーは、なぞなぞだらけの会社ですね…

326 :名無しさん:04/11/05 19:16:31
>>322

>>323さんが組合がない点を指摘してますけど、変わらないのはそのためでは。

327 :名無しさん:04/11/05 21:03:15
一応ありますよ、組合。
社員が参加できないという超絶的な組合ですけど。

328 :名無しさん:04/11/05 22:18:34
社員が、参加出来ない組合を創なんて変ですね

329 :名無しさん:04/11/05 23:32:01
組合なんて あったんだーまぁ 辞めたから関係ないけどね

330 :名無しさん:04/11/06 19:06:11
会議よくやるじゃん。店長なり何なりの担当になったりすると。
すると、「いかに本部に認めてもらうか」の会議になっちゃうんだよね。
時間の無駄だよ。

331 :名無しさん:04/11/06 22:08:04
会議は、確かに多すぎます。
店長やその担当者が、大変。
会議は、公休扱いですし。
最近、聞いた話だと一部の店長はじめ社員の公休が、少なくなってるとか?
体休めないと体力が、保たなくて、ばてるのでは?と心配です。

332 :名無しさん:04/11/06 22:45:12
メガネスーパーと都内A店とではレンズの値段がこんなに違う。
メガネスーパーは、必要もないのに屈折率の高くて値段も高いレンズを
買わせようとするから、もう絶対にメガネスーパーでは買わない。

レンズ        メガネスーパー   都内A店
1.74両面非球面    50,000円     30,000円
1.74内面非球面    40,000円     18,000円
1.70両面非球面    42,000円     17,000円
(SFTコート付き)    47,600円     22,000円
1.70内面非球面    34.800円      
(SFTコート付き)    43,400円     18,000円
1.67両面非球面    27,800円     25,000円
1.67内面非球面    23,800円     12,000円

加工料          1,400円       なし


333 :名無しさん:04/11/07 08:24:06
従業員組合って言うのは、持ち株会の事ですか?
持ち株会が、従業員組合だったらと思うと株を持ってない方が、不利になるのって、納得いきません。


334 :竹野 豊(169):04/11/07 11:06:57
http://search3.auctions.yahoo.co.jp/search?sb=desc,cat&desc=%a4%ec%a4%f3%a4%ba&cat=42177&auccat=42177&acc=jp&apg=&f=0x52&s1=cbids&o1=a&alocale=0jp&mode=1

335 :名無しさん:04/11/08 13:48:04
(^_^;)
話の食い違いに笑った。
なんかいろいろな組合(組合でないものも)が出てきているようですが、
少なくとも>326さんが言っているのは『労働組合』のことかと思われます。
社員が参加できない『労働組合』はないので、ここにソレがあるのかは
疑問。

336 :竹野 豊(255):04/11/08 14:33:54
Wonder Bullfighterだけはガチ

337 :名無しさん:04/11/08 17:42:31
山形市のメガネスーパーの店員さん(若い男性)は
対応が良い。なんかあったらこの店から買いたい。
他のお客の紹介もしたい。

338 :名無しさん:04/11/08 23:18:29
この業界に逝こうと思っているんですが書き込みに在る様な本当に休勤・錆残が多いのですか?
そんなに何の仕事してるの?


339 :名無しさん:04/11/09 21:51:19
先日書き込みをしたものです。そうですか。まだSさん、Yさんいらっしゃるようですね。
まあ相手ばかり責められないからな…。わたしにも至らぬ点が多々あったと思います。
某課は2人意外に長続きしている人は居るのかな?親切な方がいらしたら、お教えください。

340 :大霜 嘉克:04/11/09 21:56:36
338> 書き込みはすべて事実。 この業界に入るのはやめたほうがいいよ。
スーパーでは本当に有給取れないから。本部にいても最高4連休しかない。

341 :名無しさん:04/11/09 22:50:42
相当嫌な思いをなさったのでしょうね。
彼等は忙しすぎて自分の事よく見えていないと思うよ。
もちろん対相手の事も見えてないんだよ。
だから原因が解からないんだよ。そこが問題!!
混乱したり、怖がったりしちゃうんだよ。
貴方がその事に気づいてくれてほんとによかったと思います。
K課二人は下の者に仕事を任せず、自分のポジションを守って、
計画通り昇進。サラリーマンってそんなもんじゃないの





342 :名無しさん:04/11/09 23:32:40
>>338
必要な仕事があるから残るというわけではなく、
社員が早い時刻で退社しづらいシステム
だからそうなる・・・・・・・・・・・。

343 :338:04/11/10 07:41:26
>>342
具体的に何時に出勤して何時位に帰ってるの?
9:00〜21:00位?休勤は月どれ位あるの?

344 :名無しさん:04/11/10 08:10:57
店舗によって、早く帰宅出来たりしてます。
遅い店舗は、最終電車になるそうです。

345 :名無しさん:04/11/10 12:31:24
最終っすか? 俺は店長がいないときは 四十五分になる前にオンラインして 即帰りましたぜ なんせ 六時過ぎたら ほとんど客来ないしさ 退屈な店だったよ

346 :名無しさん:04/11/10 13:58:28
この会社採用面接で落とされる香具師いるの?

347 :名無しさん:04/11/10 14:02:51
>>344
両極端だよね。
馬鹿みたいに本部に媚を売る店長(この場合は最悪)か、本当に忙しすぎる店舗はどうしても遅い。
逆に手抜きで悪い意味で要領がいい店長の店は早い。
売れない店は色々理由をつけて帰れないところが多いね。

348 :名無しさん:04/11/10 16:40:14
私の知人も何時も最終電車になり遅くなると聞いてます

349 :名無しさん:04/11/10 17:01:18
フレーム無しのを買おうと思ってますが
値段を見たら1万円でレンズが遠視用ならそれをほとんど越さないと言ってましたが
フレーム無しでそのくらいの値段って普通でしょうか?

350 :名無しさん:04/11/10 17:04:30
遠視で、一万越えないって?
一万越えると思いますが…

351 :名無しさん:04/11/10 17:07:14
すいません。。
私の場合遠くが見えないので近視でした・・
でもフレーム無しの場合、レンズ値段を入れて普通は売り場の値段ですよね・・?


352 :名無しさん:04/11/10 19:46:34
度数によって、無料レンズより非球面レンズ(ゆがみが、少ない 値段高い)をすすめられると思います…

353 :名無しさん:04/11/10 19:51:21
遠くが、見えないって言うと、乱視では?
近視⇒近く見えない
乱視⇒遠く見えない
ですが…
間違っていましたら済みません。

354 :名無しさん:04/11/11 03:34:00
http://shizu.0000.jp/enq/enq.cgi?mode=enquete&number=302
香田証生が殺害された件について

355 :名無しさん:04/11/11 12:24:50
>>345
店長判断で毎日21時くらいまで店をあけてるところがあるらしい
(少しでも売り上げをとるため)
だから仕事が終わるのは22時を超える

356 :名無しさん:04/11/11 12:40:50
>>353
近視…網膜の前で結像する状態、遠くが見えずらい、ぼやける
遠くが見辛いなら近視だろ

357 :名無しさん:04/11/11 15:44:21
>>355
なにせ何時間残業しようがただで従業員使えるからねえ。
確かに2、3日に一人夜遅くお客様が来ても、その分利益になるわな。

358 :名無しさん:04/11/11 15:59:30
関西の嫌われ社員はだ〜れだ?

359 :名無しさん:04/11/11 16:08:41
関西の嫌われ者いるのですか?
じゃぁ関東の嫌われ者は、誰ですか?

360 :名無しさん:04/11/11 16:20:47
今日行ってきたけど
三木とかよりもレンズの値段安いよね
まぁフレームは普通値で買ったけど

361 :名無しさん:04/11/11 20:21:35
関西の嫌われ者なんかいっぱいおるやん?KとかIとかTとかさ。

362 :名無しさん:04/11/12 00:33:45
関西エリアの嫌われ者は、聞いた事ないですがなぁ…

363 :名無しさん:04/11/12 02:01:40
たくさんおるやないか…

364 :名無しさん:04/11/12 09:06:16
関東木村小林?

365 :名無しさん:04/11/12 09:28:21
関東の嫌われ者の件、知らなかったです ( ̄〜 ̄)ξ

366 :名無しさん:04/11/12 18:31:50
>>365
ガタイのいいあいつには用心してくれ。

367 :名無しさん:04/11/12 21:46:34
それは、一体誰ですか?

368 :名無しさん:04/11/13 12:09:40
店頭公開を果たして、一流企業といったところでしょうね。
でも相変わらず、悪いことばかり書かれていますね。
一人の力は小さいけれど、皆の力が集まれば、大きなものになるのだから、
少しでもいい会社になるよう、管理職の人には、頑張ってもらいたいと思います。
いつも、下っ端が酷い目に会わされる会社ではならない、と思います。
他の会社に居る人間としては、ちと変われば、いい会社になると思うんですが…。


369 :名無しさん:04/11/13 19:12:26
今度、彼氏がメガネスーパーでメガネを作る予定です。
5000円でメガネが作れるって聞いたけど、やっぱり高いレンズとかオプション勧められるのかな?


370 :名無しさん:04/11/13 20:26:54
>369
フレームの中で一番安いのが5000円。レンズを入れれば必ず技術料が1400円かかる。

371 :名無しさん:04/11/13 20:59:13
>370
ありがとうございます。
またまた質問ですが、5000円のなかに標準レンズのお金は入っているのですか?

372 :名無しさん:04/11/14 10:26:25
標準レンズだと言うとHMHですか?
何で、店頭公開したら一流企業と言えるのですか?

373 :名無しさん:04/11/14 14:50:29
>372
一番安いレンズのことです。


374 :名無しさん:04/11/14 23:45:03
>371
入ってます。
ただし5000円セットでHMのままなんて一番嫌がられるパターンですがw

375 :名無しさん:04/11/15 00:15:00
スーパーとストアーの社長、兄弟だよ。


376 :名無しさん:04/11/15 03:42:33
>374
ありがとうございます(^-^)
よかったぁ…あまりに評判悪いので、ひょっとしてレンズ代別かと…
お金に関しては財布の紐がキチキチな人なので、たぶん、お店の人が嫌がろうとも5000円セット買うと思います。

377 :名無しさん:04/11/15 08:53:30
5000円セットといいながら正確には 5,250+1,470=6,720円 かかりますから。
1,470円(技術料)払いたくなければカラールに逝くべし。
しかしUポはともかくセルやメタルで技術料って…

378 :名無しさん:04/11/15 12:46:28
その方が、在住してるところにカラールが、なければどうする?

379 :名無しさん:04/11/15 13:08:37
小田原に電話して空ール出店してもらえば?

380 :名無しさん:04/11/15 14:03:27
7〜8年前、東関東第一エリアのエリアリーダーだった○林店長…
今どうしてるか知ってませんか? 
364>>の言ってる人のことかなぁ?

381 :名無しさん:04/11/15 14:22:15
6720円か…
よく考えたらリ○イの方が高いじゃん
眼鏡より高い化粧品を売るのはツライな…

382 :名無しさん:04/11/15 21:29:50
ロッカーに溜め込んでおかないでキャバのネエチャンにでもあげよう。
割と喜ばれたりするぜ>リニィ

383 :名無しさん:04/11/15 23:38:28
フリーマーケットでは一個二百円でリニー売れたよ

384 :名無しさん:04/11/16 00:05:06
皆さんはリニィのファーストアプローチはどんな感じでされてますか?

385 :名無しさん:04/11/16 00:28:54
自らピンク伝(または黄伝)斬る以外のアプローチの仕方を知ってる方、教えて。

386 :名無しさん:04/11/16 00:38:23
捨てるよりマシなので高額の客にあげてます

387 :名無しさん:04/11/16 08:37:23
なぜメガネ屋が、化粧品を販売しなくてはならない?


388 :名無しさん:04/11/16 08:47:09
リニィって化粧品のことですか?
こないだメガネ作った時、おばさんに検査の合間の度に勧められてうざかったけど、すごいよかったよ
買いたくはないけど

389 :名無しさん:04/11/16 10:21:56
兵庫県在住のものです。
ハロワで姫路本店5名・西明石店1名の求人がずっと出ていますが、この2店はそんなに激務なのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

390 :名無しさん:04/11/16 10:38:22
>389
面接受けるなら「給料から毎月化粧品代が引かれるのは本当ですか?」と聞いてください

391 :名無しさん:04/11/16 15:06:48

この店の販売員って、押し売りだよね?
弱い人は押し切られるんだろね。
俺は店員の必死さを見るのが好きなんで、これからも冷やかしに行くことにする。


392 :名無しさん:04/11/16 16:53:53
店舗に冷やかしに行くの絶対にやめて下さい。
この時期より店舗は、繁忙期態勢に入りもしそこで、ロスを出されたらお渡しが、最悪年明けになります。
購入されたお客様に多大なる迷惑を掛けてしまいます。
店舗メンバー神経を非常にとがらせてますので、ご理解お願います。

393 :名無しさん:04/11/16 18:24:56
リニィと軍隊研修さえなければ辞めなかったな…。


394 :名無しさん:04/11/16 19:15:39
リニィの有効活用法を教えて!(切実)

>382さん キャバ嬢にage
>383さん フリマ出品
>386さん 高額のお客様にage

上記以外になにかありますか?
漏れが考えてたのは、今まで自腹ったのをオマケでつけて、パックを買ってもらう作戦。

395 :名無しさん:04/11/17 05:39:23

  ∋oノハヽo∈            ノノノハヽ    ___
  ∩( ´D`)              (VvV从つ= 〜〜/+
   \     ⊃             (    )    ̄ ̄
    Y  人               Y  人
    (__) _)              (__) _)


       ザクッ.;’
   ∋oノハ:.∵:~∈     ヒュッ!    ノノノハヽ
  ∩(。D゜∴ ̄ ̄=≡≡≡≡≡ ⊂(VoV从
   \     ⊃ ̄∴;.         ヽ     )
    Y  人.゛.ギャアアッ         Y  人
    (__) _)              (__) _)

396 :名無しさん:04/11/17 06:56:26
月8日休めるのか?

397 :名無しさん:04/11/17 08:20:00
かいぎだ、りんてんだ、ようせいいかなかったからこうきゅうへんじょうだ、わーい

398 :名無しさん:04/11/17 09:51:06
4週8休? 店舗配属だと4週8休は、まず無理ですね。
上の方の掲載通り公休返上で、会議・研修・外活動⇒優待・指定店・ローラ(駅頭配布・住宅地などのチラシ配布)など有り公休が、以前より少なくなったと知り合いから聞いてます。
公休返上などさせてしまうと退職者増える一方ではないのでしょうか?


399 :名無しさん:04/11/17 13:19:40
眼鏡はゾフで不満はない。
http://www.zoff.co.jp/

400 :名無しさん:04/11/17 23:12:34
そうですか

401 :名無しさん:04/11/18 04:00:02
湘南のエリアの某店長は必ず週二日公休やで 自己中な奴で 超横柄やねん

402 :名無しさん:04/11/18 08:38:52
公休返上の連続で退職者が増えるんじゃない?って心配されてる…って言うじゃな〜い
でも最初から使い捨てですから。残念!
2weekアキュビュー斬り!

403 :名無しさん:04/11/18 11:10:41
湘南エリアって、地区何処エリアですか?
もしかしたらあの御方ですか?

404 :名無しさん:04/11/18 12:39:29
>>399
ゾフ良いよね。
コンタクトはttp://www.yasuide.com/

405 :名無しさん:04/11/18 23:23:25
馬券当ててリニー買うぞー
武様よろぴく

406 :名無しさん:04/11/19 21:17:45
>>403
色の白い人か!

407 :名無しさん:04/11/19 21:28:29
リニィがいいのに化粧濃いのはどうして?

408 :名無しさん:04/11/20 10:57:41
>407
いいかどうかは使ってないのでよくわかりません

409 :名無しさん:04/11/20 10:58:58
↑訂正します

使ってないので  ×
使いたくもないので○

410 :名無しさん:04/11/20 19:40:09
リニィは、値段が高くて一般消費者が購入出来ない。
購入出来る値段にすれば顧客が、増えるのでは(・・?)


411 :名無しさん:04/11/20 20:57:08
>>405
馬券当たらなくても買えよ。

412 :名無しさん:04/11/20 21:09:30
↑411さん、訂正しておきます

当たらなくても買えよ       ×
当たらなくても買わなきゃならない ○

413 :名無しさん:04/11/21 11:12:16
リニィのアクアローションって、アロエのにおいがしませんか?


414 :名無しさん:04/11/21 15:49:08
ア エロのにおい

415 :名無しさん:04/11/21 23:54:02
馬券外れたぁぁぁぁぁぁぁ!!!
明日は本気で客にアタックしよう!(たぶん無理だが…)

416 :名無しさん:04/11/22 01:01:26
44子さんは、今度韓国ですか。冬ソナで行きたくなったんですかねぇ?で、また景品でいくんですか?

417 :名無しさん:04/11/22 01:45:23
本当は「ペ・ヨ○ジュン」プロデュースモデルも作りたかったようだが…

418 :名無しさん:04/11/22 09:23:41
リニィ今まで買った事がない。
ただし、売った客が再来で来た事も今まで無い。
リピーター作りね…ふーんって感じ。

419 :名無しさん:04/11/22 09:42:03
今ごろ冬ソナ旅行は遅すぎる気が・・
企画力なさすぎ。先を見る目がないなぁ・・
68000円も払わなくても、普通に旅行会社で冬ソナツアーが
もっと格安であるからねぇ・・
韓国のスターは日本人を馬鹿だと思っているらしい。
信念がないかららしい。


420 :名無しさん:04/11/22 15:02:08
先を見る目があったなら、リニィ導入しただろうか?
あんまりトップを悪く言いたくないが、どれほどの人が苦しんでいるのやら
人の痛みがもう少し分かる人だったらなあ。


421 :名無しさん:04/11/22 17:38:49
田代まさしを2年連続イメージキャラクターに起用したり
東京パフォーマンスドールをプッシュしたりさすが見る目がある会社だよ。

422 :名無しさん:04/11/22 17:55:11
質問です。
約1年ほど前にメガネを購入しましたが
視力の低下でレンズを換えることになりました。
そこでなんですが、レンズのみの交換と、フレームつきで購入するのとどちらが安いのですか?

どなたかご教授くださいませ。

423 :名無しさん:04/11/22 18:00:47
もしフレームが、気に入ってるようならレンズのみの方が、よいかと…
テンプルや鼻あてが、さびてたりしてましたら一式購入をお薦めしますが、今からですとラボシステム導入店舗だと最悪、年明けになりうるかと思います。

424 :名無しさん:04/11/22 18:32:13
即レスありがとうございます。
実は免許の更新でひっかかりまして…。
どうしても12月中に欲しいので、レンズのみで購入いたします。
お世話になりましたm(__)m

425 :名無しさん:04/11/22 21:20:52
先地かぁ。
とりあえずエポだな。

426 :名無しさん:04/11/22 22:05:51
広告にあるラポシステムって何?

427 :名無しさん:04/11/22 22:12:15
p9140-adsau15honb9-acca.tokyo.ocn.ne.jp (211.129.159.140)
d30a9306.kcv-net.ne.jp (211.10.147.6)
proxy217.docomo.ne.jp (210.136.161.167)
PPPa2202.kanagawa-ip.dti.ne.jp (210.159.254.202)
221-186-239-60.ip1.george24.com (221.186.239.60)
133.1.63.153 (133.1.63.153)
gw1.shimz.co.jp (202.32.9.5)
usr211128017055.usr.starcat.ne.jp (211.128.17.55)
EATcf-385p202.ppp15.odn.ne.jp (210.252.228.202)
YahooBB220060184152.bbtec.net (220.60.184.152)
ae102.ade.point.ne.jp (61.215.35.102)
atfr064008025.do.ppp.infoweb.ne.jp (220.145.249.25)
p3149-ipad04sizuokaden.shizuoka.ocn.ne.jp (219.160.188.149)
YahooBB220026149252.bbtec.net (220.26.149.252)
aa2003122554003.userreverse.dion.ne.jp (211.5.132.58)
gk7.leo-net.jp (138.243.201.6)
YahooBB220034224114.bbtec.net (220.34.224.114)

428 :名無しさん:04/11/23 11:50:29
ラボシステムとは、加工機の配置されてない店舗(一部店舗加工機有り)の一加工場所がありそこから店舗へ発送されるシステムだと聞いています。
ところで、上の方のアドみたいのが、ありますが、それは何の意味か教えて下さい。

429 :名無しさん:04/11/23 19:57:14
1

430 :sage:04/11/23 19:58:37
sage

431 :名無しさん:04/11/23 20:02:43
a

432 :名無しさん:04/11/23 20:03:22
432 get

433 :名無しさん:04/11/23 20:04:01
433 get

434 :名無しさん:04/11/23 20:04:29
434 get

435 :名無しさん:04/11/23 22:18:29
糞メガネ屋だな ここでメガネを買うことは二度とない

436 :名無しさん:04/11/23 22:39:13
今日、何気に近くを通ったときにこの店の看板持った店員さんがいた。
コンタクトレンズ、処方箋無料(?)、保険証無しでOKって書いてあったけど
今まですべて眼科併設のお店で買っていたからどうなのかな?

437 :竹野 豊(827):04/11/24 05:01:56
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c79247635

このAHOYAの非球面レンズをスーパーで購入すると(レンズのみで)
¥34,800と税と加工料(技術料)とVP¥3,150も取られます。皆さん此処で買わない様にしましょう。
もし買うとしても、HM-Hを入れて貰いましょうね(加工料取られるけどね)

438 :名無しさん:04/11/24 08:36:18
平均単価今、幾らぐらいか解る方、いませんか?
知り合いが、メガネスーパーに勤務してますので、購入しようか悩んでます。

439 :竹野 豊(827):04/11/24 12:57:00
>>438
そのうち紹介販売があるだろうから、嫌でも買わされるだろう
とりあえずスーパーでメガネを買う香具師は池(ry

440 :名無しさん:04/11/24 13:05:30
ここの採用面接受けたんだけど、合否の連絡が無い・・・。
1週間後と言われたんだが、今日で10日目・・・。もう駄目でつか・・

441 :名無しさん:04/11/24 13:24:49
連絡忘れかもです。
何処の店舗ですか?


442 :440:04/11/24 13:43:32
>>441
すんません。今さっき「今回は見合わせて頂きます」とのTELありました。


443 :竹野 豊(831):04/11/24 14:30:48
この糞会社の面接落ちる香具師なんか居るんだ?

444 :名無しさん:04/11/24 14:35:02
経歴が優秀すぎて落ちた人なら知っている。
当時のエリアリーダーが「俺らにこき使われるなんてかわいそうだ」と言っていた。
やる気もあったし優秀そうだったが、年齢と独立指向が強いという理由で見送られた。
(独立目指している優秀な人なんてこの会社には向かないもんね…)

445 :名無しさん:04/11/24 17:44:32
>>442
よかったぢゃないか。
キミはついてるぞ〜!!(T-T)

446 :名無しさん:04/11/24 20:37:34
>>439
紹介販売にリニイ…
社員から回収することばかり考えてやがる…

447 :名無しさん:04/11/24 21:41:48
それは、昔からのならわしなので、仕方がないのではないでしょうか?
採用するかしないかの連絡を怠った店舗は、何処なんですか(激怒
店舗名教えて下されば、知り合いだったら激怒します。

448 :名無しさん:04/11/24 22:10:01
ここの面接ってどんな事、聞かれるんですか?


449 :竹野 豊(852):04/11/24 22:20:09
大した事は聞かれないらしいが筆記試験があるぞ

450 :名無しさん:04/11/24 22:33:38
納期も遅れりゃ、合否の通知も遅れる。
とんでもない企業だな。

451 :名無しさん:04/11/24 22:55:14
みなさん月にリニィ代いくら使ってます?


452 :名無しさん:04/11/25 06:34:44
納期遅れを出すと言う事は、常に納期遅れを発生させないのと神経をとがらせていない証拠だと自身は、思います。
店舗サイドにも問題有りますが、無茶な納期設定をすると必ず納期遅れが、発生し納期遅れを未然に防ぐのが、鉄則。
メーカーサイドも問題有り。
きず・気泡・コート不良・染色かす・染色ミス(色違い)・発送漏れ・発送先ミス・商品紛失など納期遅れが、把握しているにもかかわらず前日・当日連絡を入れるのも納期遅れを出す原因です。
購入者が、店舗及びメーカーにも不信感を抱きそこでは、2度と購入したくないという事になります。
店舗・メーカーが、もし購入者の立場で、考えて下さい。納期遅れを出されたら嫌な気持ちになるかって事が…

453 :名無しさん:04/11/25 07:15:30
>>452
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041124-00000000-san-soci
これ、あなたのよな人のことですよ。
長文を書く限りはそれなりの文章力をもってください。
自分の書いた文章を読んで、意味がわかりますか?

454 :名無しさん:04/11/25 08:57:02
別に文章の添削なんてしなくていいよ。
452氏の言わんとしてることはわかるんだからさ。
納期遅れの対応は店舗によって温度差ありすぎ。
しっかりした店長の所は起きてしまった事に対して、しっかり対応してるよ。
確かにまず「遅れる」ことが問題ではあるけどね・・・

455 :名無しさん:04/11/25 09:02:35
栃木県宇都宮のベルモール内の眼鏡屋ってここの系列だったんですね。
知らなかった...。

456 :名無しさん:04/11/25 09:15:52
>>452
和訳してみた。高校生レベルくらいになっていれば嬉しく思うw

----<<以下和訳>>----

私の考えですが,「納期遅れを出す」という事態は「納期に対し常に緊張感を持って仕事をする」ということを放棄している証拠であると考えます。

店舗サイドにも問題が有ります。無茶な納期設定をすると必ず納期遅れが発生します。このような事にならないよう,ある程度納期に余裕を持たせて納期遅れを防ぐのが鉄則です。

もちろん,メーカーサイドにも問題が有ります。傷・気泡・コート不良・染色かす・染色ミス(色違い)・発送漏れ・発送先ミス・商品紛失など,納期遅れとなるような事態が発生しており,これを把握しているにもかかわらず前日や当日まで店舗に連絡を入れません。
結果として,店舗が納期遅れを把握する事が遅れ,顧客への連絡も遅れてしまうのです。

このような対応を受けた購入者は店舗やメーカーに不信感を抱き「この店では2度と購入したくない!」となります。
店舗やメーカーは,もっと購入者の立場で考えて下さい。納期が遅れることで,どれだけ困り,また嫌な気持ちになるかって事を…


457 :名無しさん:04/11/25 09:53:06
そろそろここの店頭朝礼の時間だな。
毎朝うるせーんだよ。

458 :大霜 嘉克:04/11/25 20:58:16
株価2000円オーバ萌え〜

459 :名無しさん:04/11/26 18:56:20
今、冬ソナの旅行あたるキャンペーンやってますよね?
眼鏡買って、六万円以上したのに応募券くれなかったのですが、なぜですかね?
別に旅行行きたくないですが、対応が気に入らないので…

460 :名無しさん:04/11/26 20:26:37
>459様
ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
応募券はお受け取りの時にお渡し致します。

461 :名無しさん:04/11/26 22:21:33
>>460
昨日もう受け取ったんですけど…
購入する際、化粧品とか超すすめてきた店員のうざいおばさんが、お受け取りの時はやけに静かとゆうか、後ろに引いてたんで、そのおばさんが応募券ガメタのかなって一緒にいた友人は言ってます


462 :名無しさん:04/11/26 22:25:32
>>461
こんなとこで言ってないで問い合わせないさい。
そのおばさんが旅行行くことになるかもよ。

463 :名無しさん:04/11/26 22:31:38
>>461
行き届かない対応で不快な思いをされたことをお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。

464 :名無しさん:04/11/26 23:08:57
さぁみなさん勝負の月末、最後の土日です!
メガネなんてどうでもいいから頑張って自分のためにリニーを売りましょう!!

465 :名無しさん:04/11/26 23:19:56
本業がおろそかになると会社は傾きます。
リニーなんてどうでもいいです。メガネを売りましょう。
お客様は何を買いに来ているんですか?リニーですか?

466 :名無しさん:04/11/26 23:30:52
>>462一応、苦情いれたほうがいいですかね?
旅行とかは別にどーでもいいんですが、六万以上買ったのによこさないって頭にきたので。
あと、うざいおばさんが嫌です

467 :462:04/11/26 23:33:34
私はスーパーの従業員じゃないんで何とも言い難いのですが。
苦情入れるなら店より本社。その方が対応もいいでしょうし、
後でおばさんにもお咎めがいくはずです。

468 :466:04/11/27 01:14:04
>>467そうですね。本社にクレームしてみます。
なんかあのオバサン、本当は、ただのお茶くみだけみたいなのに、ほんとうざかったです。

469 :かゆ:04/11/27 19:15:35
馬刺しだ〜

470 :名無しさん:04/11/27 19:19:07
床がキレイ

471 :-7.74Dさん:04/11/27 21:17:39
おそれいります。
専門の業者が床清掃に入ってますから。

472 :-7.74Dさん:04/11/28 00:12:00
ダ○キン?

473 :-7.74Dさん:04/11/28 01:11:11
今日はリニィが売れたので漏れはこれから彼女とハァハァしまつ
サガミオリジナル買ってきまつ
明日もガンガレ漏れリニィを売るぜ

474 :-7.74Dさん:04/11/28 04:33:00
>>473
おお!羨ましいな!
漏れは競馬に託すぜ。今から予想タイムだ!

ん・・いつの間にか「名無し」の表記が変わってるな。

475 :-7.74Dさん:04/11/28 20:14:52
高額ゲト〜
さ、気持ちよく帰るべ

476 :-7.74Dさん:04/11/28 20:57:31
眼鏡とコンタクトのお店。
ttp://www.e-hatch.jp/
ttp://www.yasuide.com/
ttp://www.zoff.co.jp/

477 :-7.74Dさん:04/11/29 16:20:47
店舗サイドの紹介販売何時からか教えて下さい。
お願い致します。

478 :-7.74Dさん:04/11/29 17:19:04
魔の2月・・・

479 :竹野 豊(926):04/11/29 20:55:52
名無しのデフォネームって変更になったんだ?

480 :-7.74Dさん:04/11/29 22:12:35
はぁ・・・もう帰ろうぜ。

481 :大霜 嘉克:04/11/30 11:03:42
株価下がった萌え〜

482 :-7.74Dさん:04/11/30 14:06:22
2番入りま〜す。唯一の楽しみだ・・・

483 :竹野 豊(929):04/11/30 20:33:20
2番は食事休憩だっけ?

484 :-7.74Dさん:04/11/30 21:16:00
>>483
そうでつ

485 :竹野 豊(939):04/12/01 02:49:19
スーパーで1.7エポ入れたら幾ら位掛かるの?
れんず屋だと¥14.5kだってさ

486 :-7.74Dさん:04/12/01 12:58:40
質問です。 知人が、乱視の度数が、強く歪みのないレンズが、購入したいと言ってます。お薦めのレンズ有りましたら教えて下さい。

487 :-7.74Dさん:04/12/01 18:31:57
乱視の自己申告はあてにならない場合が殆どだから一度検査に行きなさいとしか言えん。

488 :-7.74Dさん:04/12/02 12:01:36
ここの会社って高卒ばっかだね

489 :-7.74Dさん:04/12/02 15:45:46
類は友を呼ぶってやつだ

490 :-7.74Dさん:04/12/02 20:32:11
内定いただいたんですけどいかないほうがいいですか

491 :-7.74Dさん:04/12/02 21:11:34
>>490 
素晴らしい会社ですよここは…。  

492 :-7.74Dさん:04/12/02 21:39:28
ほんとですか。自腹切らされるらしいですけど、どのくらいですか


493 :-7.74Dさん:04/12/02 22:57:46
>>492
ここしかもらってないの?

494 :-7.74Dさん:04/12/02 23:36:32
今のところは。やっぱりだめなんですかね。ここのレスみてたら不安になってきました。


495 :-7.74Dさん:04/12/02 23:37:45
スレです。スマソ

496 :-7.74Dさん:04/12/02 23:44:13
んー。ビックカメラの残業不払いの記事とか見たでしょ?
ディスカウンターなんてどこもあんな感じ。
拘束時間は長い。給料は安い。売り上げのために切腹。
あなたが接客の仕事がホントに好きならいいけどね。

497 :-7.74Dさん:04/12/02 23:55:31
残業は30分程度と聞きましたが。お店しめてからすることあるんですか
社員の方ですか?もしそうなら詳しく会社の事教えてください。

498 :-7.74Dさん:04/12/03 00:11:40
営業時間は10:00〜19:30で休憩60分。だから残業は30分。
でも店を開けるための準備は?店を閉めた後の締め処理は?
その他諸々。後は店長の考え方次第。
12〜15時間拘束されても残業代は・・・わかるよね?
でもディスカウンターはどこもこんなもんですよ。

499 :-7.74Dさん:04/12/03 00:15:53
ありがとうございます。ほかもさがしてみよおかな。25歳高卒特に資格なし
こんなんでもほかにいい仕事ありますか?はろわの職業訓練いこうかなあ

500 :-7.74Dさん:04/12/03 08:11:43
500ゲトage

501 :-7.74Dさん:04/12/03 18:47:09
三年勤めてやったのに退職金がまだ出ない 早くよこせやー

502 :-7.74Dさん:04/12/03 19:27:33
意外にカキコないねー
元メガスー社員ならいろいろあるだろうに

503 :-7.74Dさん:04/12/03 19:46:05
退職金ってリニーか?

504 :大霜 嘉克:04/12/03 21:06:35
そろそろ○生●の季節

505 :-7.74Dさん:04/12/03 21:50:19
鯛食金はありません  さばの缶詰でも食べなされ

506 :-7.74Dさん:04/12/03 22:22:53
給料も酷いけど、一番酷いのは本社の人間から、
店舗のスタッフに至るまで馬鹿揃いってとこだ。
自分が阿呆だと思ったり社会に馴染めないと感じてる人なら
かえってやりやすい会社だと思う。

507 :-7.74Dさん:04/12/03 22:45:36
>>506
次回のハロワに載せますか?w

 自分が阿呆だと思ったり社会に馴染めないと感じてる人歓迎

508 :竹野 豊(953):04/12/04 00:39:57
秋葉(゚听)

509 :-7.74Dさん:04/12/04 00:43:45
あー、めがね、めがね…

510 :竹野 豊(953):04/12/04 03:33:12
梶原も(゚听)

511 :-7.74Dさん:04/12/04 08:56:33
暫らくのぞかないうちにこんなに書き込みが、増えてびっくり (☆。☆)

512 :大霜 嘉克:04/12/05 15:43:00
物流センタどうなったんだ?

513 :-7.74Dさん:04/12/05 22:43:00
>>508
実名はまずいだろ。いくらなんでも…

514 :-7.74Dさん:04/12/05 23:07:08
素人で申し訳ないのですが、このスレを読んでいると、
リニー化粧品は、社員が自分で購入しなければならないという
システムになっているように思います。
こんな事があって、許されるのですか?
法律違反ではないでしょうか。

515 :-7.74Dさん:04/12/05 23:59:32
>>514
元社員です。
一応自力で月三本お客さんに売って、あとはうちのおかんがリニィユーザーだったのであんまり苦労はしなかった。
はっきり言って眼鏡屋が化粧品を売る意義は感じなかったけど、まあ売ろうと思えば売れる商品だよね。
リピーターなんかあんまりいないけどね。(月10本売っている奴にだって殆どいない)
本社丸儲けなのは癪に障ったな。
ただ俺のいたエリアはリーダーもとてもいい人だったし(今でも尊敬してるよ)、
人格欠陥者も(ごく一部を除いて)いなかったので、実のところ特にこの会社に対しての恨みとかは感じていない。

リニィは確かに社員にとってはムカツク存在なのは確かだろうけど、今もノルマが5本なら、本気でやれば
何とかなる商品なんじゃないかな。
布団とか壷を売らされるよりはマシだよw
あと、決して化粧品として悪くない(といって特別素晴らしくもない)という具合の悪さも微妙だよね。

516 :-7.74Dさん:04/12/06 01:32:05
今日のアナタのノルマはいくらですか?

517 :-7.74Dさん:04/12/06 01:43:57
応援求む!K−1今大会MVP投票
ふがいない武蔵にカツをいれるためランキング降下させたい。

武蔵のヒトツ下、レイ・セフォーに投票してほしい。
お願いします。
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20041204.html


518 :-7.74Dさん:04/12/06 06:30:31
>>.別に法律違反でゃありません
保険のセ−留守が自分で加入したり家族・親戚知人を勧誘するのはもちろん
車屋が自分で買ったり住宅販売のノルマのために自分で購入するのはいまや常識
メガネやの自費購入なんて知れた金額 ボ−ナスが現物支給の会社より100倍恵まれているよ

519 :-7.74Dさん:04/12/06 10:55:52
ニヤニヤ            
 ノノノハヽヽ   ・・?・・・!?        ニヤニヤ
 从VvV从∋oノノハハヽヽo∈   §ノヽ§
  (    )  (;´D`≡´D`;)    (・e・ )
  .|  |  |     (⊃ ⊂)       (   ∪
  .(_)_)    (_)_)       (_(_)


  ノノハヽヽノハヽヽo∈
  从VvVn;;´D`)っ))  §ノヽ§
   ヽ  ∪ノ   )     (・e・ )
    〉 〉 し'"ヽ_)))     (   )
    (_) _)         (__)ヽ_) ))


       ドンッ!!
         \从从/
  ノノハヽヽノハヽヽo∈
  从VvVn:::;゜D゜)ノヽ§ウラァ!!
   ヽ  ∪ノ(ミ':;;';':; (・e・ )
    〉 〉(:;;#(○≡= ○ )
    (_) ヽ ヽ_)_)  (__)""ヽ_)  
       ……ウッ!!


   ノノハヽヽ 
   从VvV从     §ノヽ§
    (    )      (・e・ )
    |  | | \\\.   (   )
    (__)_⊂'⌒ノハヽo∈(_)
          ⊂(:::::´ρ`)⊃
       ドサッ!!   :;::・;:

520 :-7.74Dさん:04/12/06 17:28:22
賞与臨店の時期に入りましたねー

521 :-7.74Dさん:04/12/06 21:49:23
>>保険のセ−留守が自分で加入したり家族・親戚知人を勧誘するのはもちろん
車屋が自分で買ったり住宅販売のノルマのために自分で購入するのはいまや常識

>>立派な法律違反です。
通報しますよ。
スーパーは指導されるべきです。

522 :-7.74Dさん:04/12/06 21:56:37
ビックカメラ強制調査 残業代250万円不払い

 パソコンやカメラなどの家電量販店大手「ビックカメラ」(新井隆司社長)
が社員への残業代の不払いをしていた疑いが強まり、
東京労働局は25日、労働基準法違反容疑で、
東京都豊島区の同社本部など4カ所を家宅捜索した。
 大手企業が労基法違反で強制調査を受けるのは異例。
労働局は家宅捜索で、賃金台帳やタイムカードなどの書類を押収し、
不払い残業の実態を調べる。
 調べでは、同社は店舗のフロア責任者1人に対して、
2002年11月から03年9月までの間に、
支払うべき残業代約250万円を払っていなかった疑いが持たれている。
労働局が内偵した結果、
ほかにも同社は労使協定で定めた時間外労働の上限を超えて社員に残業させていた例が見つかったという。
(共同通信) - 11月25日12時29分更新

523 :-7.74Dさん:04/12/06 21:58:50
労働基準監督署によるサービス残業の是正指導が、過去30年で最多に!(2004.6.10)

 残業したのに労働基準法で決められている割増賃金を支払わない、いわゆるサービス残業に対する労働基準監督署の2003年度の是正指導が、1万8,000件と過去30年間で最多となった。
 長時間労働、過労による労災、安全配慮義務違反等に対する監督行政の強い取組みが続いているが、監督庁では今後も夜間の立入り検査を積極的に実施するなど指導を徹底する方針。

524 :-7.74Dさん:04/12/06 22:27:45
ホークスタウン・高塚社長解任 高塚氏著書を経費購入−
−社員には自費“強制”
 ◇ホークスタウン「数千万円で年間1万冊」


 ホークスタウンの社長を解任された高塚猛氏(57)の在任当時、
同社が高塚氏の著書を経費で大量購入していたことが分かった。
高塚氏の著書に限り、1回100万円以内なら何度でも買える仕組みで、
年間1万冊以上を購入。直近の約1年間で数千万円を使い、
社員には自費で買わせていた。同社も経緯などの調査に乗り出した。


525 :-7.74Dさん:04/12/06 22:45:42

1.雇用関係の開始(基本テキスト:「個別労働関係紛争判例集」 )

2.雇用関係の展開(1)賃金

1.議事
 A.全額払い(賃金債権との相殺)
   賃金は、労働者の生活を支える重要な財源であり、労働基準法第24条による全額払い、直接払いの原則から、労働者の賃金債権を損害賠償債権等をもって相殺することはできない。



526 :-7.74Dさん:04/12/06 23:00:55
ちなみに、「うちの職場は組合ないのよ。」ってなげいてるあなた!
 ひとりでもはいれる“労働組合”が日本各地にあるんですよ。
 いろいろ相談できますから、一度足を運んでみてはいかがでしょうか。
 会社に交渉する知識を教えてくれますよ。

 それでもだめなら、管轄の労働基準監督署に相談するしかないんですけどね。
 最後は裁判・・・
 そこまでいくと、今の職場でははたらけなくなっちゃいますね。

527 :-7.74Dさん:04/12/06 23:09:39
>勝手に代金を給料から天引きをすることは違法ではないのでしょうか?

給料から天引きする場合は、税金や雇用保険、社会保険以外の場合は、労使協定が必要になっています。
そして、労使協定を結ぶだけでなく、就業規則にも、その様な規定があることを、明示しなければなりません。

528 :-7.74Dさん:04/12/06 23:10:09
こんばんわ。

文書の内容にもよるとは思いますが、
>社員別の割当数が記入
これはノルマの設定にあたるのではないでしょうか。
>勝手に代金を給料から天引きをすること
購入の意思表示がなければ売買契約が成立していないと思います。
まずは割当数の記入されたFAXを労基署へ持って行ってはどうでしょうか?

529 :竹野 豊(968):04/12/07 05:02:05
スーパー最高!

530 :-7.74Dさん:04/12/07 08:28:55
「買わずんば無理に売ってしまえホトトギス」

531 :-7.74Dさん:04/12/07 09:03:53
管轄の労働基準監督署に通報せよ。

532 :-7.74Dさん:04/12/07 11:37:51
>>501
俺は5年勤めてたけど、辞めて1ヶ月以上経っても振り込まれず、本部に電話してやっと貰えたら7万ちょいだったよ。まあ、そんなセコい会社なんだよな。

533 :-7.74Dさん:04/12/07 21:57:34
>>532
俺は退職のとき、かなりまともに対応してもらえたけどな。
懇切丁寧に手続きやってもらえたよ。
君、本部でも有名なぐらい周りに嫌われている社員だったんじゃない?

534 :-7.74Dさん:04/12/08 01:58:26
それで>533さんは何年勤めて退職金はいくらもらえたんですか?

535 :-7.74Dさん:04/12/08 16:18:46
>社員別の割当数が記入
これはノルマの設定にあたるのではないでしょうか。

購入の意思表示がなければ売買契約が成立していないと思います。
まずは割当数の記入された用紙を労基署へ持って行ってはどうでしょうか?

全社員に告ぐ。
スーパーの社員は管轄の労働基準監督署に通報せよ!!

536 :-7.74Dさん:04/12/08 22:22:17
ろうきは、小田原ですよ。
小田原以外のろうき相談してみる手はいかがなものでしょうか?

537 :大霜 嘉克:04/12/08 23:27:25
本部でも店舗の空いてる19:30までしか残業代ツカン。
しかし、女子社員は19:00でカエル。

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)