5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

30日連続装用ディスポーザブル登場か。

1 :1:04/08/29 00:49
アメリカから夢のレンズがやってくる。
厚生労働省認可

2 :名無しさん:04/08/29 11:53
夢と言うほどでもないよ。
ハードソフトレンズメーカーにとっては悪夢

3 :system ◆systemVXQ2 :04/08/29 13:03
まずは日中装用の認可だけですが。

4 :system ◆systemVXQ2 :04/08/29 13:05
シリコーンハイドロジェルで報告されている細菌性角膜炎の
症例はほとんど全部(まったく全部?)連続装用症例です。
連続装用で使用されることが多いからかも知れませんが、
最近のアメリカでは日中装用が多いという話もあり、やはり
連続装用はタダではない、という気がします。少なくとも
まともに日中装用が管理できないような患者に連続装用させちゃ
ダメなような。

5 :名無しさん:04/08/29 13:39
31日?

6 :名無しさん:04/08/29 14:56
装用感?
まあアキュビューアドバンスをはじめシリコンの時代だね。
チバJJではすべて置き換えるつもりだろう。クーパーがオキュ
ラーを買ったのもそれだし。

7 :名無しさん:04/08/30 07:56
シリコーンハイドロジェルって豊胸手術とかにつかうアレでつよね?

8 :名無しさん:04/08/30 22:36
>>4
連続装用で安全なレンズはまだ先か


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)