5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

これからどうしたら・・・。

1 :名無しさん:04/08/30 20:42
左 0.15(-6.5D) 右 0.03(-9.0D)
強度近視の♀(25歳)です。
昼間はほとんどCL(二週間使い捨て)、部屋の中ではメガネ。
ここ2,3年でCLの度数は変わらない(両目とも1.5出ます)のに、メガネの度数がどんどん悪化・・・。
これ以上悪化すると仕事にも差し支えるような気が・・・。
これからどうしようか考え中です。

・CL&メガネでこのまま過ごす。
・レンズ(?)を入れる手術
・レーシックを受ける。
・その他

どなたかご意見お願いいたします。

2 :名無しさん:04/08/30 21:42
コンタクトの度数が変わらないならメガネの度数も変わらないのでは?
メガネの度数の測り方がラフ何かも…正しく測れる所を探してみて〜
右と左の度数差は近業時等の顔の傾きと関係してるのかな。
レーシックは絶対に受けない事!
レンズを入れたり等の所謂オペレーションは受けなくて良いはずです。
キチンとアドバイス出来る人をまずは探しませう♪

3 :名無しさん:04/08/30 22:17
あのさ、矯正1.5にして何見るの?そういう仕事に就いてるなら別だけど
車乗るなら両眼0.8あれば十分じゃない?
ましてや家メガネはかなり低くても良いよ。

昔は矯正1.2目標だったのが、今現在はそんなにいらねーってこと
で弱矯正が主流。
あとね、コンタクトが見やすくてメガネが見にくいってのは普通。目とレンズの距離の違い。
それで無ければ乱視出てきてるかもしらん。
気になるなら眼科に見てもらいな。

つかね、このぐらいでスレ立てるなと
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1085915495/
ここに行けと言いたい。

4 :名無しさん:04/08/31 08:41
>3
答えるからまたアホが単発質問スレ立てるんだろ。
徹底して誘導放置しろよ。

5 :名無しさん:04/08/31 22:39
このぐらいでスレ立てるなと
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1085915495/
ここに行けと言いたい。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)