5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○-○ 丸メガネ愛好家スレ

1 :名無しさん:04/09/05 18:28
丸メガネ好きのスレッド

ジョンレノンも愛用した丸メガネ。
店頭にもっと並べればいいのにね。
メガネ屋を何軒もハシゴしても見つから無かったりするで・・・

2 :名無しさん:04/09/05 19:15
京都では田丸めがねがすごい。
大阪では梅田のアイトピアに、けっこうあった。
すみませんが、関東方面は知りません。



3 :名無しさん:04/09/05 19:18
>>2
宣伝乙
メガネ作る時って眼科で検査した方がいいの? でご活躍中のお方?(pu

4 :ツーポ○:04/09/06 01:10
 ツーポ○は保谷ガラス製があった
  定価は2−3万円 

5 :名無しさん:04/09/06 01:14
大きな丸めがね


カコワルイ(・A・;)!

6 :名無しさん:04/09/06 23:23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1016352660/l50
John Lennonの眼鏡

7 :名無しさん:04/09/06 23:25
ロフトにあったよ〜

8 :名無しさん:04/09/07 03:29
丸メガネだけで4本ほどある。
気分によってレンズの大小が違うメガネをかけ変えているが
丸メガネなので変化に気がついてもらえず。


_| ̄|○ (ウツ

9 :>>8:04/09/07 09:03
ツーポの○はどうですか?

10 :名無しさん:04/09/07 09:09
>>9
ツーポイントの丸メガネとかダサ杉だろ。

11 :名無しさん:04/10/04 00:56:57
ツーポイントはちょっと・・・・・・

12 :名無しさん:04/10/06 16:38:35
眼鏡研究社で丸眼鏡買ってきました。

13 :名無しさん:04/10/09 00:14:35
田舎なので都会のしゃれた眼鏡屋などなく、
ミキでカタログみながら注文したんだが
歴代眼鏡の中では一番似合ってると自負できるぞ。

俺が生まれる前に死んだじーさんの若いころの写真を見ると丸眼鏡かけてた。
それどころか俺とそっくり……
びつくりだぜ

14 :名無しさん:04/11/10 20:33:30
丸メガネだと遠視+ド乱視のレンズが薄くなっていい感じです。
オーパルフレームだとメガネのレンズがギャグみたいに分厚いです。
作った眼鏡屋さんがびっくりしてました。

今は二代目(ジョンレノン)をかけています。

初代を初めて学校でかけたときは、
顔がペテン師とか詐欺師とか言われましたが。
13さんじゃないですけれど、今までの中で一番似合ってると思います。

ネットで銀製の丸メガネフレームを見つけて、
欲しいなぁ、高いなぁとおもいました。いつか買いたい。

15 ::名無しさん:04/11/11 16:43:19
ユニオンメガネ?銀眼鏡は重いから
サンプラチナのセル輪なしの方がいいよ。

16 :名無しさん:04/11/12 22:08:32
>>15さん
 サンプラチナっていう素材をはじめて知りました。
 ググってみました。良さそうですね。

 銀メガネ、やはり重いですか。
 ただでさえ、デフォルト鼻メガネになっているのに、
 これ以上重くなったら鼻から落ちてしまうかもしれません。
 銀のフレームは憧れだけで済ますのが無難のようですね。

17 :名無しさん:04/11/18 00:35:34
五年使用のフレームがヘタってきたんだよなぁ。
今のフレームはかなり気に入っているから同じやつに買い換えたいけど手に入るかなぁ。
数年前のフレームって在庫が残っている気がしないんだけど、
メーカーの倉庫なんかに結構残ってたりするのかな?
あぁ、予備の丸フレームを買っておけば良かったよおお

18 :名無しさん:04/11/18 00:40:24
どうかなー。
残ってないような気がする。
予算があるならオーダーする方法もありますが。

19 :名無しさん:04/11/23 01:32:41
俺は学校(高校)でも丸メガヌを愛用しとる

20 :名無しさん:04/11/23 15:21:28
モノクル掛けてる人います?

21 :名無しさん:04/11/25 18:32:42
似合わない人は激しく似合わないのは何故だろう?

22 :-7.74Dさん:04/12/08 19:43:20
そりゃ似合わないからさ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)