5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトデビューは何歳でしたか?

1 :名無しさん:04/09/17 19:54:36
僕は、
小四からハードコンタクトを使用していますが、皆さんは何歳からコンタクトを使用していますか。
小四でコンタクトって早いのかな?

2 :名無しさん:04/09/17 19:57:42
>>1
自慢すんな。


3 :名無しさん:04/09/17 20:22:15
眼科で働いてるけどソフト(1day)なら小3の女の子がバレエやるからって
来院した時あったなー。

4 :名無しさん:04/09/17 20:54:42
わたしは 36才からです


5 :名無しさん:04/09/17 21:53:39
15のときメガネドラッグ行ったら
中学生はだめって言われて、高校生まで待ったきがする

6 :名無しさん:04/09/18 05:25:36
>>5
中学生は駄目なの?

7 :名無しさん:04/09/18 08:45:23
中学生でもちゃんと管理できると思うのだがな...。

8 :名無しさん:04/09/18 13:43:57
六歳から

9 :名無しさん:04/09/18 13:51:05
不同視のため9歳から

10 :名無しさん:04/09/18 16:27:11
結構早いんですね

11 :名無しさん:04/09/18 22:20:06
俺は高校入る直前だけど?

12 :名無しさん:04/09/19 00:23:49
おれ16。裸眼の視力に限界を感じたため。


13 :名無しさん:04/09/19 00:42:05
小学4年の時にハードコンタクトにしたけど、毎日痛いのを我慢してた。
今は2weekアキュビュ

14 :名無しさん:04/09/19 16:58:59
俺は確か厨2

15 :名無しさん:04/09/19 17:22:10
14か15.
部活でオケやってて、メガネだと上目遣いで指揮者見にくかったから。

16 :名無しさん:04/09/20 10:29:39
中一。めがねだともてないとおもったから。

17 :名無しさん:04/09/20 13:05:58
中学からが多いのかな

18 :名無しさん:04/09/21 23:23:36
いや、高校からが多いよ。

19 :名無しさん:04/09/22 05:45:15
中2でカラーコンタクトにした

20 :名無しさん:04/09/22 06:03:13
高校入学前に買った。
中学時代は無謀にも裸眼+見えないときだけ眼鏡。

21 :名無しさん:04/09/22 13:56:16
中学2年生の春にメニコンのハードを初めて装用しました。
強度の近視だったので、クリニックの鏡で初めて自分の素顔を
くっきりと見た時は、本当に感動しました。
外へ出た時には、木々の葉っぱが一枚一枚見えるのにまた感動。
遠くの本棚のタイトルが楽に見えた時には
自分がサイボーグになったようで、興奮しました。
その後、大学生になってソフトにかえると、今度はその装用感の良さにまた感動!
コンタクトレンズには今でも毎日感謝しています。


22 :名無しさん:04/09/22 14:12:16
メニコンのサイトにまるまる載ってそうな文章だな

23 :名無しさん:04/09/23 03:08:41
ハードかソフトかも書いてね。

24 :名無しさん:04/09/24 17:34:56
ハード

25 :名無しさん:04/09/24 22:56:20
寝っころがるのがおっくうなので<眼鏡
横向きになれないでしょ
小5くらいかな〜
鼻アテとかムズムズしすぎだし
耐えられない
ネコ目して学校通ってました。


26 :名無しさん:04/09/25 00:12:21
>>25
あんまし昔の事言うのイクナイ(・A・)

27 :名無しさん:04/09/25 08:22:13
ネコ目になるコンタクト是非欲しいね、
ドラエモン終わりました。

28 :名無しさん:04/09/27 19:25:56
昨日コンタクトの検査に行ったら、小学校入学前位の子がコンタクトを作りに来ていた。小さい時からコンタクトで将来、目はどうなるんたろう?


ちなみに両親もコンタクトらしい。

29 :名無しさん:04/09/27 22:29:47
>>28
しかも従来型ソフトだったら(((( ;゜Д゜))))

30 :名無しさん:04/09/28 13:58:04
14だったかな。片目だけ極端に悪くなったから。

31 :名無しさん:04/09/29 20:50:31
おいおい!
小学生ってまじかよ!!
管理できんのかよ?
小学生なんて運動しまくるし、ゲームもするし、体育の時とか砂入りまくりだろ!?
やばくね?
絶対高校生以上か大学生くらいからじゃないとやべえって!
目がおかしくなりそうじゃん

32 :名無しさん:04/09/30 12:44:07
ソフトレンズだったらお金をケチらずに一番高くて酸素通過性がいいのがいいよ。
それでもハードレンズの2/3くらいの酸素通過性だし・・・・

33 :名無しさん:04/09/30 18:54:33
小学生からコンタクトってヤバいの!

34 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/30 21:05:00
自分は結構目が丈夫なほうですが、
身の程知らずですいません。

35 :名無しさん:04/10/02 01:52:12
高校二年生
好きな人に「メガネとった方が可愛い」と言われて

え?卒業式にふられたよ_| ̄|○

36 :名無しさん:04/10/18 18:37:28
age

37 :名無しさん:04/10/19 02:12:40
デビュー1 中2の時、ハードレンズ。
      しかし異物感が絶えられず、ほとんど眼鏡だった。
     時々つけていたが、中学卒業で一旦やめた
デビュー2 高校卒業後。ソフトレンズに挑戦する。
      お試しができる眼科で、つける練習 
(入れる→看護婦が洗う→自分で目に入れるを繰り返す)
をした後、数日分を貰って帰る。
翌日、目が痒くなり、眼科へ行くと「結膜炎だね」と言われる。
一気に気分が萎え、結局めがねに戻る。



38 :名無しさん:04/10/27 18:52:57
生まれてすぐの保育所の視力検査終わったあとすぐ買いにいきました

39 :名無しさん:04/10/27 19:12:11

それからずっとコンタクトですか。

40 :名無しさん:04/10/27 19:14:34
おれもだよ

41 :名無しさん:04/10/27 19:22:29
0歳からって事ですか

42 :名無しさん:04/10/27 19:22:55
よくあるよ

43 :名無しさん:04/10/27 20:01:48
そうなんですか

44 :名無しさん:04/10/27 20:04:16
うける

45 :名無しさん:04/10/27 22:59:24
うけない

46 :名無しさん:04/10/28 19:11:40
はげる

47 :名無しさん:04/10/30 10:37:20
正直に書こーや!


48 :名無しさん:04/10/30 10:40:10
40才

49 :名無しさん:04/10/30 13:57:14
36才

50 :名無しさん:04/10/30 14:16:41
45歳ですが、今日行きます。できるかなー。

51 :名無しさん:04/11/01 15:41:40
25歳から。

52 :名無しさん:04/11/03 15:18:13
大学2年の夏。

53 :名無しさん:04/11/03 20:57:14
38年前にコンタクト、現在みたいにカーブや度数をはかる機械
がなく先生がサンプルレンズを口の中でなめては入れて「どうかな?」
と聞いてた。今考えると恐ろしい。その当時珍しくてレンズをはずすと
みんな集まってきて「へぇ〜」の連発でした。アルバイトの菓子工場ではずれて
なくしてしまった。さわぐのもかっこ悪いので黙っていたら1、2ヵ月後
お客様から電話があり、お宅の従業員でコンタクトレンズをなくした人いるのかと
問い合わせが来て喜んで取りにいった。珍しいから許されたこと今なら管理の
行き届いていない店として叩かれるでしょう。
2年ぐらい前からゴルフのとき以外はメガネにしている。
今54歳、昔はとってもおしゃれさん。




54 :名無しさん:04/11/03 21:08:17
あっそう。

55 :名無しさん:04/11/22 16:43:19
小学3年・・メガネデビュー
高校生 ・・色気付いてきてコンタクトにしたかったが、急にメガネをやめるのを友達に
      見られるのが恥ずかしく、卒業まで我慢
大学生 ・・いよいよコンタクトを買うも、ハードが目にあわず断念。ソフトに変更するも
      違和感がぬぐえず断念。激しく落ち込む_| ̄|○
社会人 ・・社会人生活3年目に入って、またコンタクトへの欲求が強まる。そこで、使い捨て
      コンタクトというものを知り、だめもとでもう一度チャレンジする。
      これが駄目なら近視手術をうけようとまで思いつめてのチャレンジが見事に成功!
      鏡で自分の素顔をはっきりと確認し感動する。

それから3年、何の問題もなくコンタクトを使っています

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)