5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人の目が悪いのは胃が弱いから?

1 :うんこの人:04/09/20 10:35:06
足のつぼの中で、目に相当する経絡が胃を通ってるとの事を聞いた。
体のどこかが弱い人で目が悪い人って居ませんか?

関係ないですが
私はお酒が飲めない体質ですが
目は悪いと言う程悪くはありません。

2 :名無しさん:04/09/21 16:22:21
40過ぎたら、胃と大腸のガン検診をすすめます。
近眼の度数とは関係なさそうだけどねw

3 :名無しさん:04/09/21 16:49:49
age

4 :名無しさん:04/09/21 23:26:30
>>1

5 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/09/22 00:25:41
>>1
ネタ
生物学上ありえないw
医学書でも読んでください。
もしここで変な医学書あったら背中にコンセントついたクローンかもw
いやー地獄巡りさせられているの気づかず
クローンの御伽の世界まで巡っていたとはw
でも死ぬ瞬間の本の0.01秒
オナニーの射精時の0.01秒
これを信じる脳をもつものだけが
1を肯定できる。
よって識者の集まりであるこの板ではダウト!

6 :凶太郎:04/09/22 02:59:10
日本人は胃が弱いから・・・・
パンの耳は食えんとか言ってる台詞「てるてる家族」にあったな

都市伝説でつねこの台詞

7 :名無しさん:04/09/22 03:21:48
春子萌え

8 :凶太郎:04/09/22 03:54:48
漏れは秋子の裸眼近眼姿に萌えたけど・・・・

9 :名無しさん:04/09/22 08:34:43
確証はないんだけど
春子の瞬きってハード使用者っぽくなかった?

10 :名無しさん:04/09/22 14:56:22
いまは胃がんより大腸癌の方が増えてるよ。
まあ近視とはおそらく関係はないと思います。

11 :名無しさん:04/09/23 17:09:24
安楽に死にたいなら、ガンは早期発見早期治療に限る.

全身に転移したらきつい!

12 :名無しさん:04/10/02 12:15:27
胃十二指腸潰瘍がひどくなったので、思い切って入院して絶食、
節食治療と点滴をやったら一週間で治った。



13 :ウソんこ眼鏡:04/10/02 16:19:54
スイング・ガールズの本仮屋メガネ姿萌え

14 :名無しさん:04/10/05 11:39:19
>12
用心しないと、また再発するかも...

15 :名無しさん:04/10/05 17:09:12
日本人は、大腸癌がふえてるんでしょ?

16 :名無しさん:04/10/07 16:45:45
どっかで遺伝子が重なってる可能性も否定はできんなw

17 :名無しさん:04/10/08 16:59:12
>16
仮説としては、ペーパーの材料にはなりうる。
上に受け入れられるとは思えないけどねw

18 :名無しさん:04/10/19 05:21:18
>>9
あの四姉妹みんな近眼。
秋子の上野樹里だけ裸眼の可能性あり。

19 :名無しさん:04/10/19 11:25:35
近眼と胃癌...語呂はよく似てるw

20 :名無しさん:04/11/11 14:12:57
勉強しすぎとパソコン、メールのやりすぎじゃないか?

21 :-7.74Dさん:04/12/02 18:25:29
日本人に近視が多いのは
戦争で目がいいのから兵隊に取られて
正視および軽い遠視の遺伝子が淘汰されたからだと
どこかで読んだ気がする。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)