5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【原価3円】コンタクト【目医者自身が使わない】

1 :名無しさん:04/09/28 18:49:10
そもそもコンタクトはヤバイだろ


2 :名無しさん:04/09/28 18:51:35
コンタクトしてる目医者がいないってだけで
どうゆうことだかわかるだろ

それでもコンタクト汁ってヤシなんか言ってみて

3 :名無しさん:04/09/28 21:33:31
原価は絶対にわからないはず
OEMした場合もっと高いはずだし

4 :名無しさん:04/09/28 22:14:40
コンタクト 原価  でググってみれば

5 :名無しさん:04/09/29 00:49:03
コンタクトが危険なのはまあわかるんだけどさ。
眼鏡ってどうなの?
目悪くなったり、悪影響とかないの?
眼鏡のほうはどうなの?

6 :名無しさん:04/09/29 11:58:35
>>5
あってれば全く問題はないよ

7 :名無しさん:04/09/30 08:29:35
>>2
いるぞ。眼鏡とコンタクト使い分けている眼科も実在する。

8 :名無しさん:04/09/30 11:28:31
女医さんはコンタクトの愛好者が多いよ。
でも使用期限は絶対越えないし、調子悪ければすぐ新しいのに
交換してる。

9 ::04/09/30 11:31:01
女医→若い女医 に訂正

10 :名無しさん:04/09/30 12:19:27
そもそも原価を言うなら、車も所詮鉄の塊。

11 :名無しさん:04/09/30 12:56:56
>8
プライベートで、ど派手な(高価な?)眼鏡をかけてる
老女医さんもいた.
遠近コンタクトがしっくりこないとぼやく人もいたな.

12 :名無しさん:04/09/30 13:06:32
>>11
遠近あたり前

13 :コンタクト眼科:04/09/30 14:45:41
コンタクトはうちの子がつかってるよ。
寝るときは絶対はずすようにいってるw

通常のソフトレンズは、調子よくても一年以内に
新品に換えてました。

14 :名無しさん:04/09/30 16:03:40
目医者がコンタクトなんて癌センターの医者がタバコ吸うのと同じ

15 :名無しさん:04/09/30 16:12:55
おいしいよ

16 :名無しさん:04/09/30 16:25:25
眼科医やその家族は、コンタクトの使用に関しては
決して無理はしない。
つまりはめたまま寝る、古いレンズを使う、洗浄しない
というばかな行為は決してさせない。
でもCLをまったく使用しないというのはウソですねw

17 :名無しさん:04/09/30 17:30:00
まったく使用しなくても確かにあんまりつかってないと思われ


18 :名無しさん:04/09/30 18:35:43
>14
むかしヘビースモーカーの眼科医が50代で
心筋梗塞の発作を起こした事がありました.

19 :名無しさん:04/09/30 18:44:56
眼科医はCLよりも眼鏡のほうがすばらしい発明品であることを知っている。
強い近視のひとはCLしてるのだろうが、一般には眼鏡を愛用している。

20 :名無しさん:04/09/30 18:53:45
>>18
眼科医には全身のことがわからない典型例だね。

21 :名無しさん:04/09/30 19:34:54
>>19
単に「面倒、うっとうしい」って理由が大半だと思うが。
光学的にはメガネよりCLの方が遥かに優れている。


22 :名無しさん:04/09/30 20:26:26
たしかに素材が嫌だよね。
角膜と同じタンパク構造をもった素材とかならイイね

23 :名無しさん:04/09/30 21:18:58
つーか長年使ってたらどうなんの?
この前おばあちゃんでコンタクトしてる人みたけど

24 :名無しさん:04/09/30 21:57:35
眼科医にソフトCLしてて調子悪いって言ったら
ソフトよりハードの方が100倍良いといって
ソフト外す時に網膜も一緒に剥がれた人の話を聞かされた。
そこまで言うのだから少なくともソフトCLは使ってないだろう

25 :めいしゃ:04/10/01 06:46:57
網膜が剥れるのか。
角膜なら剥れることはよくあるが、網膜は剥れないと思うぞ。

角膜が剥れると痛いよ。。

使うのは一日、最高でもプライベートの時に5時間程度だな。
眼科は眼を使うので乾くんでね。
それでも、LASIKのキケンと比べたら、コンタクトは
使用を控えめにしたら安全と思う。
LASIKでしくじると本当に悲惨。矯正視力が0.1になったりするし。
角膜移植になって、不気味な眼になって、みんなから気持ち悪がられている
ヒトもいる。



26 :名無しさん:04/10/01 11:39:06
原価3円かどうか知らないけど、販売店が原価で買えるのか?

27 :名無しさん:04/10/01 14:10:48
LASIKも結局同じ

医者自身はしないのにやたら勧めるよな

LASIKが普及したらコンタクト業界・メガネ業界はどうすんだ

28 :名無しさん:04/10/01 15:01:46
パソコンも、原価は鉄とプラスチックで何円程度のものですよw


29 :名無しさん:04/10/01 15:18:33
>>26>>28
原価厨か?原価スレ作ってそっちでヤレ
そんなこといちいち引っ張るな

30 :名無しさん:04/10/02 15:05:32
40歳未満の女医はCL使ってるぜ!
しっかし眼科医って、いつのまにこんなに女医が増えたんだろ。

31 :名無しさん:04/10/02 17:39:44
女医はCLのリスクより男受け狙いでしょ

32 :名無しさん:04/10/02 17:58:49
男狙いなのに、コンタクト買う奴は女ばかり...。
男は見向きもしない奴の割合が高い。

33 :名無しさん:04/10/02 19:10:39
わさび醤油で食べたらたまらん

34 :名無しさん:04/10/02 19:26:00
男狙いなら眼鏡だろ普通

35 :名無しさん:04/10/02 19:35:46
それは女教師シリーズ厨だけ

36 :ウソんこ眼鏡 ◆CMK5Rw46Tk :04/10/02 21:45:04
漏れが女医を妄想したからだw

37 :名無しさん:04/10/02 23:38:39
眼科医は医者の中でも一番ラクな部類だから女医が多い

38 :名無しさん:04/10/03 13:06:18
ママがいってた
コンタクトしてる目医者は藪だつて

39 :名無しさん:04/10/04 12:06:54
>>24
網膜がはがれるわけねーだろw
ボクサーかよw


40 :名無しさん:04/10/04 14:24:50

眼科医も含め、若い医師はコンタクトのユーザーが多いよ。

41 :名無しさん:04/10/04 15:29:55
若い石は合コン好きだからね

42 :名無しさん:04/10/04 16:10:31
歯科衛生士はなぜかフェラ好き多いんだ

眼科の女の子はどう

43 :名無しさん:04/10/04 16:19:12
>37
その女医(女子医学生)がむちゃくちゃふえてるw

44 :名無しさん:04/10/04 17:37:02
>>43
医学生?

45 :名無しさん:04/10/05 00:28:51
つーかさ、
なんでこんなにコンタクトが危ないっていって危機感を煽るスレが多いの?
普通に手入れして、装用期間守ればまず大丈夫だよ。
じゃないとこんなに普及するわけないだろ。
今のご時世50代のオッサンでもコンタクトしてるぞ。
ここには売れない眼鏡屋店員が多いのか?
アホすぎる発言が多すぎるぞ(24とか)

46 :名無しさん:04/10/05 08:01:19
>>45
政治家の金丸信でさえ、70過ぎてもコンタクトしておったからね。

47 :名無しさん:04/10/05 09:38:10
金丸も芸者抱くのにメガネは邪魔だからだよ

目に悪いCLするヤシは男も女もジジイもエロが多いってこった


48 :名無しさん:04/10/05 10:02:14
>>45マルチやめれ。ウザイ

49 :名無しさん:04/10/05 10:02:47
>>45マルチやめれ。ウザイ

50 :名無しさん:04/10/05 10:04:54
ゴメソ 俺がウザイかったよね

51 :名無しさん:04/10/05 10:11:24
>>45
なんでも普及すりゃOKってダサいなお前

携帯(電話)だってこんだけ普及してっけど
電磁波による悪影響が出てんだよ
携帯裁判も起こってるんだ

外にでて雨で頭冷やして来い

52 :名無しさん:04/10/05 11:32:12
スレタイそのものが怪しい.
実際医師でコンタクトの使用者は多いからねw

53 :名無しさん:04/10/05 12:26:38
>>52「多いからね」って
使わない石もいるって認めてるのと同じだねプゲラ

54 :名無しさん:04/10/05 16:08:19
>>53
使う医師もいる事を認めたな

55 :名無しさん:04/10/05 16:30:11
>>53
使わない石もいる
>>54
使う石もいる

でも今更スレタイ変えらへんし
必死なものいいかげんにしとけ

56 :名無しさん:04/10/06 20:24:03
煽りすぎだって、だから。
コンタクトは正しく使えば大丈夫

57 :名無しさん:04/10/06 21:14:11
コンタクト使用歴10年ぐらいの
最高齢の方って何歳くらいなんだろう?

目に負担かけて年取って、どうなるかってすごい気になる。

58 :名無しさん:04/10/06 21:33:20
>>57
どうせ死ぬんだから関係ないじゃん
それよりも俺メガネかけたまま死ぬひとが気になる

59 :名無しさん:04/10/07 16:28:35
昔白内障の手術した人で、80過ぎくらいの人が
最高齢かも...

60 :名無しさん:04/10/07 16:33:11
だいたい医者ってデブ、ハゲ、オヤジが多いからカラコンなんて付けれないでしょ。
透明のやつで十分だよ。

61 :眼科専門医:04/10/07 17:55:28
>60
開業医はたいてい50歳過ぎだろうから、遠近の眼鏡を
何枚か使い分けてるのが実情だろう。

62 :名無しさん:04/10/08 14:16:01
>60
んだんだ!
年寄りにコンタクトはかえって似合わないw

63 :眼科医:04/10/09 12:51:22
子供は使ってるよ.
寝るときははずせとか、古いレンズを使うなとかは
いつも言ってるよ.

64 :名無しさん:04/10/11 17:45:51
連続装用ソフトは、お上が認可してるとはいえ僕は2日が
限度だね。
夜勤、当直時は便利だけど、乾きがひどくてさ。

65 :名無しさん:04/10/13 16:23:44
あとコンタクトの汚れをチェックするようにいってますね.

66 :眼科医:04/10/14 14:52:01
じつは眼鏡3種類、コンタクトはワンデーもってます。
当直は連続装用認可レンズを使ってますが、最大2日で
はずしてます。

67 :名無しさん:04/10/15 15:42:39
使い捨てレンズも、種類が増え杉w
知識がおいつかん。

68 :名無しさん:04/10/19 15:18:02
在庫レンズをおかずに、多種類のレンズを扱うといい。

69 :名無しさん:04/10/20 11:51:02
これから今後コンタクト使い続けたらどうなるんでしょう。
100%安全というわけではないんでしょ?

俺は目に異物入れるのが怖いからめがねだけどさ。
あとは目がざらざらしているから無理だとも言われたっけ。

70 :名無しさん:04/11/07 18:34:01
どこのコンタクトがいいの?

71 :名無しさん:04/11/12 19:14:50
メガネのフレーム韓国だと10円
日本で買うとアランミクリなど4万以上
どうゆうこったい

72 :名無しさん:04/11/15 13:48:03
近所の名眼科医のせんせもメガネ派

でもコンタクト売ってる

73 :名無しさん:04/11/18 20:21:06



74 :名無しさん:04/11/25 10:38:38
まげ

75 :名無しさん:04/11/25 14:41:51
うちの子は強度近視で、ハード&ワンデー&弱い目の眼鏡
使ってまする。


76 :名無しさん:04/11/26 13:05:38
(´・ω・`)ショボンヌ

77 :名無しさん:04/11/26 13:31:29
>69
100%安全って・・・。そんな事言ってたら何も出来なくなるぞ。(飯も食えなくなる。)
アンタ将来ハゲるタイプだな。

78 :名無しさん:04/11/26 13:41:26
今日もろくな書き込みないな

79 :-7.74Dさん:04/11/29 10:27:50
眼鏡屋が必死になってコンタクトの危険性を叫んでるなw

80 :-7.74Dさん:04/11/29 12:41:54
俺コンタクト屋だけどなにか?


81 :-7.74Dさん:04/11/29 13:22:11
自演?

82 :-7.74Dさん:04/11/29 13:23:43
何だ無記名表示が「名無しさん」→「-7.74Dさん」に変わっただけか。

83 :-7.74Dさん:04/11/29 13:38:28
おまい中央情報局か
暇だかなんだかしらねえが
コンタクトの話しねえならいちいち書くなホゲ

84 :-7.74Dさん:04/11/29 18:37:11
>>51
携帯の電磁波は振動数が小さく、とても微弱なため
テレビや冷蔵庫に比べたら安全だと思うがな。
いつも身に着けてるからそうでもないのかな?
てかどんな障害が起きるんだ?しかも因果関係もわからん。
遅レス、スレ違いすまん

>>77
69じゃないがCLが普及してあまり時がたってないのでまだ誰も試していない
という怖さはあるね。ソフトはどんなにうまく使っても20年ぐらい
という医者もいるし。(ソースなしすまん)
それを言い出したらソルビン酸とかもわからんジャンというあなたの意見
もわからんではないけど



85 :-7.74Dさん:04/11/30 11:07:53
微弱ってどこまでが微弱なんだよ
しかもレス遅杉


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)