5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

    名古屋の眼鏡屋について    

1 :名無しさん:04/09/29 00:47:30
スレがないぞ!
お洒落な眼鏡屋教えて!

2 :名無しさん:04/09/29 00:50:38
2get だぞ

3 :名無しさん:04/09/29 00:51:51
モンキーフリップじゃ 駄目なんすか?
眼鏡 予約してきちゃったけど

4 :名無しさん:04/09/29 00:52:34
場所もかいてね
値段とかも

5 :名無しさん:04/09/29 00:54:56
LOFT のクレイドル・・・

ごめんなさい。

ただ、品揃えはいいよ。品揃えだけはね・・・。

6 :名無しさん:04/09/29 01:09:30
モンキーフリップは 大須やらそこらにあるから
モンキーフリップでぐぐってHP見てくれ

4だか5店舗あるみたい その店舗ごとでオリジナルフレーム出してるみたいよ
wickit−Rってのを予約してきました 届くの楽しみ

7 :名無しさん:04/09/29 01:21:03
中村区、名古屋駅周辺とか
昭和区とか瑞穂区とかでいいのないかな?

8 :名無しさん:04/09/29 23:50:47
お洒落なめがね屋なのか お洒落な眼鏡が売ってるめがね屋なのか

9 :名無しさん:04/09/30 00:17:02
もんきーって眼鏡士さん居るの?
安くてもカッコ良くても技術ダメダメはパス!

10 :名無しさん:04/09/30 00:51:56
>>9 
それわかんない
居ると居ないじゃ全然違うの?
フォーナインズ・スタルク持ってるけど、モンキーの別につけ心地悪くないと思うんだが・・・
まぁオイラがあんまりそーゆーの気にしないからかも
スマヌ・・・


11 :名無しさん:04/09/30 11:19:00
>>10
メガネや眼の知識がちゃんとしてるかどうかの目安にはなるんでは?
おしゃれなフレームやサングラスなんて金次第で何処の店でも手に入る
でも知識や技術ってお金じゃ買えないじゃん。
きちんとしたところで作らないとメガネってヤバいよ!安売りで2万位で買ったメガネで
一度あったがレンズの度は合っていたが、中心が眼球から3mmずれていた。
遠く見る時(運転とか)でやたら疲れたので眼科行って発覚!
ツレのメガネは強すぎ(過矯正?っていうのかな)
眼鏡士でもS級以上でないと・・・・バイトばっかりの安売り店とか今多いから
コンセプト系でも眼鏡士居なければ疑う余地ありだと思う。
国家資格として眼鏡士が認められてないから、素人でもお咎めなしを良い事に
異業種から参入してる偽眼鏡屋多すぎ!
だから一つの目安として眼鏡士居るかを参考にしてる。

長文スマソ

12 :名無しさん:04/09/30 21:26:29
↑ほんとにいいとこ教えてくれYO!
アイガンは接客は最高だったけど
商品にロクなものがなかった。。。

13 :名無しさん:04/09/30 21:38:48
死にます。

14 :名無しさん:04/09/30 22:55:23
和光ってどう?
電車の広告で見るけど

15 :名無しさん:04/09/30 23:49:28
>>11
参考になりました。
眼鏡のレンズって中心とかあるのね 知らんかった。
いまの所大丈夫かな
何も感じないし
鈍感なのかも・・・

>>12
パルコの上の階の方のキクチは?
ミクリとかフォーナインズ売ってるでしょ


16 :名無しさん:04/10/01 22:30:24
キクチは技術と知識は最高レベルだよ
むしろそれが売りだもん。でも最近は
会社自体がやばくなってる。
あと、担当者により当たり外れが最近多い。
ロードサイドの店は特にヤバイね
パルコは良さげだが、値段高すぎだよ(~_~;)
ミクリとか9999が高くても欲しいならOKです。
(最低でも5万以上は覚悟せんと・・・・)
訳のわからんコンセプトショップで買うよりマシ。


17 :名無しさん:04/10/01 23:45:35
>16  禿同
近鉄パッセのキクチもおすすめ

18 :名無しさん:04/10/02 00:43:18
キクチ良い店なんだ 
キクチでアランミクリが最強なんすね

ミクリ欲しいが 高くてなかなか手が出せないよ・・・

19 :名無しさん:04/10/02 23:22:37
値段はキツイよなぁ・・・キクチは
でも、ミクリ安く出してるところはまず無いと思う。

安く出せるブランドって普通のDCブランドぐらいだろう
ハウス系のブランド・コンセプト系はルートガチガチで
一般の店ではまず入らない。



20 :名無しさん:04/10/04 12:09:14
キクチっていいかあ?
そんなよくねーよ
商品いいのないし
ハガキがいまだに送られてくるし

21 :名無しさん:04/10/04 19:35:21
>20どんな商品が良いんだ?

22 :名無しさん:04/10/04 22:35:07
>>20
いいのって人によって違うと思うよ。
GUCCIが良い人もいれば、ミクリとかテオが良い人もいる
3プラの商品でもデザイン優先で自分に合えば良いと言う人も・・・
一概には言えないのでは?

技術的な所ではキクチは教育しっかりしてると思う。
キクチ以外でも取り合えず認定眼鏡士のS級以上の人がいれば
まだ安心出来ると思うよ。
認定眼鏡士くらいしか俺たち消費者が判断出来る物が無いのが
この業界の謎というか解らない部分だけどさ

メガネってデザインとかも大事だけど、検査や調整の部分ってもっと
重要だと思う。マスコミに左右されないようにしないとね

23 :名無しさん:04/10/05 00:26:40
違うって
おっさん(むしろおじいさん)向けの商品ばっかりだった

24 :名無しさん:04/10/05 10:19:21
>>23
お店によって商品のバラつき大きすぎだよねキクチって
ウチの近所のキクチもそう(W

パルコとかイオンの所は9999やミクリもあるよ(バカ高いけど・・・)

結局足を使って自分に合う店(品揃え・納得いく技術)を探すしか無いのか
店員との相性もあるし・・・・

最近大須の眼鏡屋軍団はどうよ?

25 :名無しさん:04/10/06 01:10:56
>>24
やっぱりモンキーが人は入ってるね!
次は吉粋かな?
オンディーズとbは・・・・人入ってるのあまり見ない。
最近アメ横第二に小さいのが出来たみたい
認定眼鏡士が居るのが売りらしい。

知り合いから聞いたがモンキーは技術的にはダメダメらしいよ
店長自ら「検眼器なんか店に邪魔だから置きたくも無い」って言ってるらしい。
加工メガネの事知らない素人バイトにやらせてるし
消費者は消費者として扱うって・・・・メガネなんか金稼ぐ為の雑貨だって
(知り合い=某メーカー営業マン)
話しててマジ呆れたって言ってた。
お客さんが可愛そうだとも・・・・・マスコミ使って提灯記事書かして名前売ったもん勝ちって
人の目の事なんて知った事でないって態度だったそうだ。

正直ショック!漏れ出来た当初に2本作っちまった    orz


26 :名無しさん:04/10/08 23:40:17
あんな安物のところはあかんやろ
メガネ屋っつーより雑貨屋じゃん

27 :名無しさん:04/10/09 10:57:25
>>25-26
禿同!あんなところでメガネ買う香具師はDQN
客層も頭悪そうな香具師ばっかり
>>25
気がついたんだから立ち直れ!君にはまだチャンスがあるぞ

>>26
あなたは本質を見抜く目がある。あんたスゲーよ
マスコミに惑わされる一般ピープルとは一味違う。
2CHでは珍しい人だと思うのは漏れだけ?

28 :名無しさん:04/10/19 01:12:53
c⌒っ*゚д゚)っφ 記念カキコ

29 :名無しさん:04/10/19 01:14:43
トォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

30 :名無しさん:04/10/22 22:28:58
キクチ 和光はしっかりしてるが、値段高すぎ
赤札堂は安いけど技術的に評判悪すぎ
ちょうど良いのはナカナカ無いな

31 :名無しさん:04/10/28 13:41:18
>>30認定眼鏡士の居る店で安いトコ探せば?
俺の連れが大須のアメ横で買って良かったって言ってた。
また、詳しく聞いとくか?


32 :名無しさん:04/10/28 20:51:49
>>30
当然ながら利益を出さんといかんので、サービスと技術で勝負するか、値段で勝負するかにわかれるんでしょうな。

値段の安いライセンシー商品を、高い技術の人が扱っても、消費者には理解されないだろうし。

なもんで両極端になるのでは…

33 :名無しさん:04/11/02 00:04:00
値段が安いところは技術的にヤバイとこ大杉!!
モンキーとか赤札とかオンディーズとかハッチとか・・・・・
もう少し店員のレベル上げてくれないと駄目だわ

キクチレベル位でそこそこ安く出来るとこがあれば良いのになぁ
漏れ達ではフレームのデザイン位しか見分けつかんからな。
出来上がったメガネを使用してみて調子悪くっても後の祭りだし・・・・orz
どっかいいトコ教えて!エロイ人

34 :名無しさん:04/11/09 18:13:54
hage

35 :名無しさん:04/11/10 11:56:13
オンディーズってどこに店あるんですか?

36 :名無しさん:04/11/11 00:49:57
大須の店は先月潰れますた


37 :名無しさん:04/11/14 19:25:11
生粋ってメガネ屋大須にできてたけどどう?

38 :名無しさん:04/11/15 03:24:49
キクチは一度買うと年始辺りにハガキ来るから
それで少し安くなるよ。

39 :名無しさん:04/11/15 23:44:20
もともと高過ぎるから・・・・orz
はがきくらいでは焼け石に水

40 :名無しさん:04/11/20 01:13:43
免許更新なんでレンズだけ換えようとキクチにいった
薄型で一枚25000円って…4年前に八王子で変えたときは2枚で2万しなかったのに…

安いところあったら教えてください

41 :名無しさん:04/11/27 02:55:49
大須の第二アメ横のメガネ屋(名前忘れた)いいよ〜。
フレーム持込だったのにレンズ二枚(非薄型)で5250円だった。
薄型でも10000円くらいだったかと。
ブランドフレームも安い(グッチで20000円とか)し、
無意味に1920年代のフレームとか置いてあるし。
店主は怪しげなロン毛だけど愛想はいい。

42 :名無しさん:04/11/27 10:25:36
パルコの下の方に入ってるメガネ屋さん、
オシャレっぽいし、レンズ安いし好きだな。

43 :名無しさん:04/11/27 12:46:53
クレイドルにテオが置いてなかった。なぜだ

44 :( ・(ェ)・)&rlo;氏酎焼&rle; ◆KUMAYJjMEs :04/11/27 13:32:06
池下の眼鏡のコーア



大変御世話になっております。

45 :名無しさん:04/11/27 14:58:06
>>41
3x3か?

46 :名無しさん:04/11/27 15:39:36
>>41
他スレでジサクジエンって叩かれてた所だね

47 :名無しさん:04/11/27 15:47:10
だけど安いのが本当なら免許の更新用に作ってみるかな・・・
来週にでも人柱になってくる

48 :-7.74Dさん:04/11/28 00:00:14
>>47ちゃんとレポ汁!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)