5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【alain】アランミクリ・スレ part2【mikli】

1 :名無しさん:04/10/04 01:44:44
墜ちたのでたてと期末

2 :名無しさん:04/10/04 01:54:40
2

3 :名無しさん:04/10/04 21:01:21
>1
死んでいいよお前。

4 :名無しさん:04/10/04 23:48:55
http://www.mikli.fr/
http://www.mikli.com/
ミクリ公式。

5 :名無しさん:04/10/09 00:27:23
で、なんで、今更、ミクリなわけ?

6 :名無しさん:04/10/10 11:35:59
新宿でミクリおいてあるとこを教えてください。
おながいします

7 :名無しさん:04/10/10 14:59:04
京王百貨店

8 :名無しさん:04/10/10 15:00:35
削除しとけよ>>1

9 :名無しさん:04/10/10 18:16:47
>>3
>>8
おめえ〜!999,9のやつだろ!!!

うぜ〜。

10 :名無しさん:04/10/10 22:04:08
すたれてるね

11 :名無しさん:04/10/11 15:04:58
ミクリ最高。。。。。!!

12 :名無しさん:04/10/11 15:19:09
ホムペ、変更してますね。
イマイチよろしくないです。

前回に戻してください!

13 :名無しさん:04/10/11 17:19:34
スタルク最高〜

14 :名無しさん:04/10/11 19:14:19
スタルクの、どの型が最高ですか〜。

15 :名無しさん:04/10/12 01:26:33
オシャレなメガネしてるねっ!!
って言われたいけど、もっと安くていいのを探すのが
面倒くさい人にはいいと思います。

16 :名無しさん:04/10/12 12:44:18
オサレはデザインだけではなくて、機能性も有るのですよ。
安いのでは、そこと所が・・・・・?
金がない人は安売り屋へどうぞ!

17 :名無しさん:04/10/13 09:01:10
>>15
言えてるね

>>16
ワロタw
ミクリにはその機能性がないと叩かれているんだよ

18 :名無しさん:04/10/16 10:32:45
都内では、どこが一杯おいてある?
銀座あたりでは?

19 :名無しさん:04/10/16 11:45:47
>>17
使ってみれば分かりますよ。


おっと!!
貴方のような、典型的な日本人顔にはチッョト無理かな。

20 :名無しさん:04/10/16 18:21:31
>>19
悪いが、ドメブラのセルはあまりフィットしなかったよ
目とレンズの距離が出すぎてしまい、パッドの加工なしには掛けられない
海外モノならそのままでも丁度良いと思うのだが、
ミクリじゃ品質的にもデザイン的にもねぇ・・

>>18
銀座ならオブジェイースト
しかし都内で一番置いてあるのは恐らく青山の直営だな
日本橋の方は直営のくせに品揃え悪すぎ

21 :名無しさん:04/10/16 18:23:18
ミクリはハウスブランドの中では高価な方なのに、品質は最低レベル
デザイン的にも今更な感じであまりにも恥ずかしすぎるなw

22 :名無しさん:04/10/16 19:39:26
>>20
39!
これほしいですが実物みたくって
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k6470561
さっそく銀座行ってみます。

できれば日本橋と青山の店名も教えてほしいんですが


23 :名無しさん:04/10/16 20:03:10
日本橋は行く価値なし
どこだったか正確には忘れたが
三越、高島屋あたりのデパートに入ってる
恐ろしく狭いブティック

青山の方は、
http://www.jalan.net/kanko/SPT_177812.html

しかし、それ、ミクリというよりスタルクだぞw

24 :名無しさん:04/10/16 23:06:10
保守

25 :名無しさん:04/10/19 00:56:32
>>22 自演乙

26 :名無しさん:04/10/19 09:36:39
ミクリって最近日本製の物もあるみたいで微妙に作りが硬い物もあるよ!

27 :名無しさん:04/10/26 17:38:39
ミクリってフレームもろいの?
ちょっと欲しいのがあるんだけど高い割にもろかったら嫌だし。

28 :名無しさん:04/11/03 22:04:49
ミクリだったらここがけっこう揃ってた。
店構えが地味だったけど高島屋より全然揃ってる。スタルクもあったし。

http://www.realmegane.co.jp/

29 :名無しさん:04/11/06 15:04:33
ミクリ初のチタンフレームが最近出たな。

30 :名無しさん:04/11/07 20:23:21
>29
もう随分前のことですが。。。。。。

31 :名無しさん:04/11/07 20:53:16
高島屋の品揃え、店内面積には笑わせてもらった

32 :名無しさん:04/11/08 12:49:55
アランミクリ
http://www.meganepark.biz/brand-set/alainmikli/alainmikli-20/alainmikli-20.htm

33 :名無しさん:04/11/08 21:48:28
>30
そうですか。。。。。。

34 :名無しさん:04/11/11 18:08:53
チタンのてカコイイですがもっているヤシいる?

35 :名無しさん:04/11/11 20:58:05
http://www.rakuten.co.jp/opticagent/

36 :名無しさん:04/11/12 01:32:45
漏れA0304の青買ったけど、
もうすぐ2色使いの出るらしいから
ちょっと気になってる。。

37 :名無しさん:04/11/12 01:43:26
AlainMikliとMikliってどのへんが違うの?

38 :名無しさん:04/11/12 01:59:14
値段

39 :名無しさん:04/11/12 04:34:57
どこかのサイトの紹介で
フレーム12600円〜とか書いてあったけど
「料金 : チタンフレーム7万1400円」
って書いてあって、チタンは馬鹿高いのですか。

で、直営で作った場合、レンズの料金はどんな按配ですか?
やっぱりメガネ量販店よりもかなり割高ですか?

40 :名無しさん:04/11/13 05:08:40
>39
ミクリのチタンを置いてるお店って、
直営店じゃなくてもさしてレンズ代が安いとは思えないから、
あまり差が無いのではとオモタけどどうなんだろう。

41 :名無しさん:04/11/13 16:12:54
http://www.web-across.com/observe/d6eo3n0000007zk2.html


42 :名無しさん:04/11/13 16:24:07
>>37
経営形態がちがう。
たとえば アランミクリは販売ノルマとかがうるさいが
ミクリはそんなにうるさくない。
とかかな。

43 :名無しさん:04/11/13 17:51:21
konichiwa...
I am owner of Boram optical shop in Korea.
Boram optical is officially one of the alain mikli dealer shop in KOREA.
We have all kinds of Alain mikli frames.
If you are interested, visit our homepage.
And then check it out..
WE CAN send alain mikli frames you want to buy as low as possible..
PRICES are negociable...
www.boramoptical.com

44 :名無しさん:04/11/14 19:58:22
>>43
ヨン様のメガネある?

45 :名無しさん:04/11/14 21:57:07
konbangwa!!
We have ヨン様のメガネ in shop...
The brand of ヨン様 is paul smith...
The frame costs 20000yen...
If you are interested, visit boramoptical homepage..
Thank you...
Unfortunely only one frame left..
First come,first served....

46 :名無しさん:04/11/17 17:41:26
>>43-45
めっちゃ笑った!(いや、笑うとこじゃないのかも知れんが)

こないだはじめてmikliのフレーム買ったけど、
直営店にはmikliのものはあんま置いてなくて取り寄せてもらった。
小心者の私はわざわざ取り寄せてもらったのだという負い目から
買わなきゃすまないような気がして、「あ、じゃこれください」みたいな買い方…
もっと気軽にいろんなフレームをかけて試せるとこってないかなぁ。

結構気に入ってるので、結果的には満足、満足。
でも服装もビシッとしてないと似合わないような気がしてイマイチ出番がない。
うーむ困ったもんだ…


47 :名無しさん:04/11/17 22:58:40
>>46
漏れはTシャツ・Gパソみたいな格好で、チタソ掛けてるけど・・
ダメなの??

48 :名無しさん:04/11/18 03:04:05
>>47
オレ漏れも。
でもやっぱスーツにがいいやね。

49 :名無しさん:04/11/18 14:50:38
ハン板以外も見ているんだな、韓国の人たちは。

50 :46:04/11/18 20:47:22
>>47,48

チタンは割とカジュアルな格好にも似合うような気がします。
私が買ったのは、モロ変身系(?)で… 
かけてると「未来から来たの?」って言われます。微妙。
やっぱりちゃんとお洒落してないと、メガネだけこれって違和感ありますね。

来年から社会人(しかも営業)だし、仕事用メガネも買わなきゃなぁと思いつつ
遊びのあるメガネにばかり目が行ってしまう・・。スタルク買おうかな。

51 :名無しさん:04/11/18 23:21:17
>>50
わかるよ、何本持っていてもどうせ買うならって思ってしまう。
チタンで満足してるけど、テンプルのぶっとい未来系も買ってみたい。

ちなみにスタルクは前スレでワイヤーが切れやすいとか
みたような希ガスけど、どうなのかな。


52 :47:04/11/19 22:51:08
A0308も普通にかけてるんでつが・・(汗

53 :名無しさん:04/11/20 01:01:16
ミクリチタンいいね

54 :46:04/11/20 01:52:47
>>47
HPで確認してきました。これをTシャツジーパンにかけてさまになってる
とこが素敵ですね。私ももう少し普段使いしていれば、周りも「未来型私」を
当然と思ってくれるようになるのかな。とりあえず今日は一日じゅうかけていました。
ちなみに私のはM0422です・・

>>51
そうです!「どうせ買うなら」って気持ちです。
高い買い物だし、そこで「無難な選択」に落ち着くのがもったいないような気がして。
就活はコンタクトで通したけど、やっぱりメガネ好きなので
上司受けがよく、かつお洒落に見えるものを頑張って探してみます。


55 :名無しさん:04/11/20 03:37:09
ミクリチタンをスーツにはヤバいでしょ

56 :47:04/11/21 00:07:23
>>46,54
さまになってるかは・・
普段からミクリとかばっか掛けてるから、普通の(メガネに興味ない)人には
「また変わったの掛けてるね」ぐらいしか言われないヨ

57 :名無しさん:04/11/21 00:55:42
>>56
その人がメガネに負けてなきゃ何とも思われないよ。
服と一緒。似合ってればいいのよ。

58 :名無しさん:04/11/22 04:42:19
>>55
普通にかけてますが何か?

よっぽど服の色と合ってない以外は、
たいていのメガネはかけてるうちに馴染んでくるでしょ。


59 :名無しさん:04/11/22 22:01:26
>>58

>>55は、チタンにスーツは、ヤン様だと言いたいんだと思うが。
釣りではなくてね。

60 :名無しさん:04/11/23 23:49:23
ヤン様がかけてるのはポールでは?
違ったらごめん。

61 :名無しさん:04/11/24 11:32:03
4様はポールスミスだよ。

62 :名無しさん:04/11/24 12:28:23
>>4様メガネ
http://www.meganepark.biz/limitedgoods/limited-etc.htm

63 :名無しさん:04/11/24 12:30:50
>>61
4様めがね
http://www.meganepark.biz/limitedgoods/limited-etc.htm

64 :-7.74Dさん:04/11/28 12:59:29
スタルクを買うぞ〜。

65 :-7.74Dさん:04/11/28 14:05:29
あのデザインとワイヤーが何とも良いよね。
手に入れた暁には、
是非、我がスタルク党にでも入りたまえ。

66 :名無しさん:04/11/28 19:22:08
買って来ました。
まだ手元には無いですが。
ヤッパ良いですね。楽しみです。

67 :-7.74Dさん:04/11/29 00:40:11
スタルク良いですよね〜
オイラもサングラス持ってます
いつもしてる眼鏡より高かった

普段用のミクリ一本欲しいっす
しかし・・・高い・・・


68 :名無しさん:04/11/29 13:04:23
今メガネのブランドが沢山有る中、ミクリを手にとって気付く、上質感!
バネ質も良いよね・・・。
掛け心地は49なんだけど。
満足度はヤッパミクリだよね。

今度は、スタルクも挑戦しょうかな?

69 :-7.74Dさん:04/11/29 14:02:32
アジカン使用でスタルクが注目されてるけど
スタルクを1時間かけると頭痛がしてくる。
白人用だから顔幅が広い日本人には、いくら調整しても合わない。キツすぎ。

70 :-7.74Dさん:04/11/29 14:04:47
痛くならない俺は白人

71 :-7.74Dさん:04/12/01 05:31:25
>69
スタルクはかなり幅広に優しく対応するだろ?
スタルク一時間で頭痛??????(笑)
顔でかすぎの君は9999が良いよ。

72 :-7.74Dさん:04/12/01 14:33:30
現在、眼鏡フレームのフロントサイズの小さいデザインが
多く好まれていますが、日本人の特徴でもある丸顔・幅広
の顔の形によりコメカミの部分へのテンプルの食い込みが
問題となります。その問題を解消する為、アイメトリクス
が従来品よりも30mm幅を広げた、新たなフィッティング
を可能としたフレームを開発しました。
http://www.eyemetrics.co.jp/cgi-bin/newsdatashow.cgi?TITLE=%93


73 :-7.74Dさん:04/12/01 23:12:43
>>72
かこわるいめがねだな

74 :-7.74Dさん:04/12/03 11:25:30
66です
>>65さん
スタルク出来てしばらく使っています。
ヤッパ良いですね・・・。
お店に取りに行ったとき、又、フレームが増えてました。(良いのが)
ボーナス出れば又買いに行きそうです。

是非、スタルク党に入れてください。

75 :-7.74Dさん:04/12/03 15:18:43
スタルク、良いっすね!!

ところで、何処で買ったの?


76 :-7.74Dさん:04/12/03 15:28:19
>>75
ここ
http://kumamoto.e-machi.ne.jp/10904/

77 :-7.74Dさん:04/12/03 17:52:12
>>75
>>76
宣伝でつね、店員さん


78 :-7.74Dさん:04/12/03 18:58:33
74です。
>>75さん
76は宣伝ですね。

大阪の吹田で買いました。
お店の名前は出しません。(迷惑が掛かるといけないので)

79 :75:04/12/03 19:10:04
宣伝でもなく店員でもないんですが。
ただ「何処で買ったの?」ときかれたので
買ったとこを言っただけ。

80 :76:04/12/03 19:11:43
75ではなく76でした。ゴメン。

81 :-7.74Dさん:04/12/03 21:06:30
>>79
>>80
そうでつか、すみません店員さん

82 :76:04/12/03 21:08:44
>>81
店員でわないのですが

83 :-7.74Dさん:04/12/07 12:37:06
スタルクのワイヤーが切れました、、(2年使用)

眼鏡買ったお店がなくなってるし、、(横浜の眼鏡公園ってとこ)

取り扱いしてるところなら、どこでも直してくれるかな、、

84 :-7.74Dさん:04/12/07 21:26:55
>>83
直営持ってけば?

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)