5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンタクトが目の奥に入って取れません

1 :名無しさん:04/10/25 20:51:10
コンタクトをしたまま寝ていて起きたら
黒目からコンタクトがなくなっていました。
落ちたのかと思い探してみてもどこにもナシ。
そしてどうも上まぶたの奥に異物感が。奥に入ったとしか思えません。
でもどんなに白目をむいてみても見つからず。
眼科に行ってみたものの、そのうち出てくるでしょうと
サクッと流されてしまいました。
助けてください。

2 :名無しさん:04/10/25 20:59:37
洗面器に水溜めて目パチパチしてみれ
俺それで取れた

3 ::04/10/25 21:35:50
>>2
取れません(>_<)
コンタクトの姿は見えないけどこの異物感、
絶対にある気がする。・゚・(ノД`)・゚・。
ちなみにハードです…

4 :yuki ◆YUmK/KI6ic :04/10/25 21:51:14
>>1
落ち着いて。
目の構造上、目の奥や裏側にまでCLが入り込む事は無いです。
おそらく上眼瞼結膜嚢内にあると思われます。

まず、目を軽く閉じて、目頭に人指し指あてて、そのままほんの少し押し込んで、
目を閉じたまま、目を上に向けたり左右に動かしてみて下さい。
(↑人差し指で目を動かすんじゃないですよ)

固いモノが人差し指にあたる感じはないですか?

…でも眼科に行って、結膜内になかったのなら…もう取れてる…んじゃないのかなー?

5 :名無しさん:04/10/25 22:38:52
ソフトだけど一週間くらい目から出てこなくて
諦めてたら目やにに紛れて目頭から出てきた事あるよー。
そのうち出てくる思うよー。がんがれ!

6 ::04/10/25 23:31:20
頑張ります。・゚・(ノД`)・゚・。
人差し指の方法でもイマイチわからず
この異物感は気のセイなのかなぁ(;д;)
眼科に行っても軽く瞼をめくって「ないですねー」で終わりでした。
はぁ…

7 :名無しさん:04/10/26 00:20:31
>>6
眼科医はプロです。
プロが無いと言ったら無いのです。

8 :名無しさん:04/10/26 00:23:00
まぶたに傷が入ってるとかじゃ?
それが異物感に感じると・・・

9 :名無しさん:04/10/26 13:47:51
神経質杉、別の眼科行ってなにも無いと言われたら、精神科紹介してもらいなさい。

10 :名無しさん:04/10/26 14:31:47
スクラブ入り洗顔料を使ってませんか?

11 :名無しさん:04/10/26 17:54:20
ネット検索してたら
7年間気付かずにコンタクトが目に
入りっぱなしだった人がいた。

12 :名無しさん:04/10/26 17:54:40
研磨剤入り洗顔料を使ってませんか?

13 ::04/10/26 23:30:23
まだ取れません(;д;)
調べてみたらけっこう同じ目に合った人がいるようですね。
七年間コンタクト入りっぱなしで気付かなかった人の話
私も見ました。恐ろしい(>_<)

14 :名無しさん:04/10/27 00:57:37
ヒロシです

15 ::04/10/27 06:33:59
てすと

16 :名無しさん:04/10/27 23:03:33
>>1はどうなったの?

17 ::04/10/30 07:54:51
まだ取れず・・・

18 :名無しさん:04/11/01 19:47:27
>>17
大変だなあんたも・・・w

19 :名無しさん:04/11/06 02:04:59
>>1
とれましたか〜。
実は今同じ目にあって、検索したら自然にでてくるまで待つってのが多いですね。
左目が痛くて仕方ない…。

20 :名無しさん:04/11/07 19:01:48
とれた?

21 :名無しさん:04/11/07 20:11:38
そんな取れないものなのか
眼科も定期検査に来いとか五月蠅いのに
コンタクトで困っても助けてくれないんだな


22 :名無しさん:04/11/07 21:03:55
コンタクトが目の奥に入った場合の取り出し方。
画像で解説してます。

http://pix5.tenten.thebbs.jp/1099680408/I1099680408-1.jpg

http://pix5.tenten.thebbs.jp/1099680408/I1099680408-2.jpg

23 :名無しさん:04/11/08 05:49:01
↑注意!

目の玉をひんむき出したようなグロテスク合成写真です。
精神に悪影響を与えますますコンタクトが取れなくなるよw

24 :名無しさん:04/11/08 10:02:11
イカどうぞ
くこ:ミ

25 ::04/11/08 19:39:31
まーだ取れません。
目の周りが痛いです。
でも新しいコンタクトを買いました。
右目に2枚入れてる事になるのかなぁ(|| ゚Д゚)

26 :名無しさん:04/11/08 23:03:25
私、眼科でスクラブ取ってもらったことあります。

27 :名無しさん:04/11/09 01:01:44
>>23
大袈裟なんだよ。
たかが目玉じゃないか。

28 :名無しさん:04/11/09 01:05:04
自分もまだとれない…。
ので異物感があるのですが、もう左目に1枚いれてみました。
眼科は時間かかるので、行ける日までこれでしばらく我慢。

29 :名無しさん:04/11/21 04:41:30
何年か前に使い捨てのコンタクトしたままお風呂入って洗顔もしてしまい、
コンタクト出てこなくなったことありました。
違和感あったんですけど次の日もコンタクトつけて
1ヵ月後くらいに目から出てきました。
怖かったです。出てきましたか?
頑張ってくださいね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)