5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着け心地のいいハードコンタクト

1 :名無しさん:04/10/26 02:21:02
メニコンが嫌いというわけではないのだが、
メニコンZは乾くし、ごろごろするし最悪。

ということで語りましょう。

2 :名無しさん:04/10/26 05:16:55
俺はメニコンZを使用しているけど、ゴロゴロ感は気にならない。セイコーのハードも良かったよ。

3 :名無しさん:04/10/26 12:20:08
アイスト


4 :名無しさん:04/10/26 13:03:05
ボシュロム EX-O2

5 :名無しさん:04/10/26 16:40:34
メニコンZ涙が多いときはいいけど
長時間つけてるときは最悪

6 :名無しさん:04/10/26 17:33:58
オーダーメイドが一番じゃねえのか??

7 :名無しさん:04/10/27 01:29:29
>>6が正解。
サンコンタクトに汁!
ただし高いけど。

8 :名無しさん:04/10/28 10:35:34
メニコンZはゴロゴロ姦つよかったけど、シードA-1にしたら快適です。

9 :名無しさん:04/10/28 12:33:19
やはりメニコンZはだめレンズか

10 :名無しさん:04/10/30 07:43:18
ダメってわけじゃなくて、
視界のブレを防ぐために(だったっけ)、一般のレンズに比べてサイズが大きいんだよ。
で、それが異物感に繋がると。
今自分は別メーカーの標準サイズのレンズを使ってるけど、
確かに異物感はややマシにはなったけど、疲れ方とかかわらんし、
強い風が吹くとレンズが眼の中で迷子になってしまうのがやや難てところだな。

11 :名無しさん:04/10/30 17:04:49
個人差もあるしな
俺にはあわなかったが、それ使ってる友達はすごく快適だって言ってたし

12 :名無しさん:04/10/30 18:42:14
セイコーを使ってます。
これ以外のハードは使ったことが無いので比較はできないけど
ゴロゴロ感も無く、目の乾きも少ないですよ。


13 :名無しさん:04/11/03 07:52:15
漏れソフトしか使ったことないが、今はハードの便利さを兼ね備えた
ソフィーナ使ってる。 が、製造中止になってしまい、次に何にするか
迷ってます。
ハードの知識は全くないのですが、ソフィーナ位に装用感が良くて、
強風とかでも外れないハード、ないでしょうか?

14 :名無しさん:04/11/03 22:33:31
メーカー・材質・機能より
カーブ・デザイン・サイズのフィッテイングが全て
自分の目にあうレンズを見つけるのは難しい。
フィッテイングがきまればハードでも快適です。

15 :名無しさん:04/11/03 23:54:54
>>13
ソフィーナってやばいんじゃないの?

16 :名無しさん:04/11/04 00:23:50
そもそもハードが快適なはず無い。

17 :名無しさん:04/11/07 23:31:51
>>13
ハードはあわせるのがむずかしい。
いろいろなレンズで合う合わないを試す時間と費用のことを考えると
サンコンタクトのカスタムが一番。
高いけどね。

18 :名無しさん:04/11/10 17:01:28
ソフトからメニコンZに変えてころころ缶が酷かったけど
ベースカーブを変更してもらったらものすごく快適。
ソフトを着けているのと変わらないくらい違和感がないです。
着け心地の悪い人は買ったところでフォッティングを見てもらった方がいいかも。

19 :名無しさん:04/11/10 23:30:47
>>18
そうですね。フォッティングは大切ですw

20 :名無しさん:04/11/11 00:52:29
フィッシングですか?

21 :名無しさん:04/11/11 16:20:10
ヒッティングだろここは

22 :名無しさん:04/11/12 19:50:22
レインボーのハイサンソsはいいよ!

23 :名無しさん:04/11/18 00:19:57
今日ハード購入しました。
目のカーブがきついということで取り寄せ・・・。
2件はしごしてどちらも東レのスーパーやわらかハード(高いほう)を薦められ
買いましたが。。。。全然評判とか載ってないですね。

無難にコンタクト大手のを買った方が良かったのかな。
ちなみにハードはじめてです。


24 :名無しさん:04/11/18 14:19:25
>>23
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1003071003/
結構評判良いみたいだが


25 :23:04/11/18 22:32:44
読みました。
コンタクトは相性なのか〜、うーん。
東レしかつけさせてもらえなかったけど他も試せばよかったな・・・。
フィッティング(?)してくれたの、あんま慣れてない
リストラされたっぽいおじいちゃん(推定58歳)だったし、
非常に不安だ・・・・。

26 :名無しさん:04/11/19 02:34:05
58歳でおじいちゃんと言うとは、君は20歳以下かな?

27 :170:04/11/25 19:50:56
本日めがね屋で初ハードを試してきました。
率直に言って、初めての漏れにはどれも同じように感じた。

ブレスオー → 異物感普通。外しやすかった。柔らかいからかな?
シードHi-O2 → 異物感普通。一番外しにくかった。
シードA-1 → 異物感若干弱め?マバタキした時のズレが少なかったような。
メニコンZ → まぶたが痛かった。

初ハードだけど、目から落ちそうな感じで怖いね。

28 :名無しさん:04/11/26 00:26:33
やはりめにこんZは。。。


29 :名無しさん:04/11/26 03:17:30
メニコンZは良いよ

30 :名無しさん:04/11/26 22:06:20
メニコンZ、最初はまぶたの裏がコロコロで大変だったけど
ベースカーブをきつくしてもらったら
ソフトを着けているのと変わらないくらい快適になったよ。

31 :-7.74Dさん:04/11/30 22:26:26
おいらの場合、ホヤ・ハードEXが超快適!安いし!4000円しないんたからね。
ただし、アイシティだと高いよ。何度も買ってしまったけどさ(´・ω・`)…。

32 :-7.74Dさん:04/11/30 23:25:08
>>31
あまり聞かないレンズだなぁ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)