5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【荒し】岡本隆博総合スレ;その1【お自慰】

1 :名無しさん:04/10/27 18:39:01
このスレッドは、自称「眼鏡界のかみつきオヤジ」と愉快な仲間達が
眼鏡についての知識をひけらかし合いつつ、お互いの溝を埋める努力を
試みる建設的内容(・・・になる事を切に切に願っているハズ)のスレです。

他スレで、センセの話題やセンセご本人を見かけた時にはそこでは
相手にせずに、このスレに誘導を願います。

なお、かみつきオヤジの電波には過剰に反応してさしあげるのがお約束です。

2 :名無しさん:04/10/27 18:40:12
<現行スレ>

眼鏡店と眼科、どっちの眼鏡処方がよいか
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1094548221/150
視能訓練士さん儲かってる?
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1002050820/l50
【Part3】 メガネ業界のあらしって誰よ?
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1091274910/l50

<過去スレ>

メガネ作る時って眼科で検査した方がいいの?
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1091327139/l50
【Part2】 メガネ業界のあらしって誰よ?
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1081863276/l50
メガネ業界のあらし、岡本隆博ってどうよ
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/996679147/l50
【眼鏡士】@そうだハワイに行こう【検眼上手】
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1071291783/l50
認定眼鏡士は検眼(度数の調整)も上手ですか?
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1038160397/l50
メガネレンズの専門店「れんず屋」ってどう?
  http://life5.2ch.net/test/read.cgi/megane/1030061331/l50



3 :名無しさん:04/10/28 13:08:40
<関連HP>
  アイピア http://homepage1.nifty.com/EYETOPIA/sp/
  眼鏡オープン掲示板 http://bbs2.ardor.jp/?0200/ggm

<かかわりのある団体>   
  日本眼鏡技術研究会(日眼研)  http://www.ggm.jp/ngk/
  日本眼鏡教育研究所 http://homepage1.nifty.com/EYETOPIA/
  ユーザー本位の眼鏡処方を推進する会 http://www.ggm.jp/ugs/
  眼鏡公正広告協会  http://www.ggm.jp/gkkk/

<荒らしの履歴はこちら>
    http://www.websamba.com/muckensehen/index.html

4 :名無しさん:04/10/28 13:12:22
<岡本隆博センセ賛歌>

♪ 浪速の西北 梅田の森に
  傾く甍(いらか)は われらがトピア
  われらが日頃の 荒らしを知るや
  排他のセンセイ  餓鬼の毒舌
  現世を忘れて 久遠の妄想
  ドツボのわしらの 行手を見よや
  ワシだ、ワシだ、ワシだ、ワシだ
  荒らし たのは ワシだ!

5 :名無しさん:04/10/28 13:58:58
検眼レンズセットに茶色の歪みのあるレンジがありますが、いったい何に使うのでしょうか?
検眼レンズセットに茶色の歪みのあるレンジがありますが、いったい何に使うのでしょうか?
検眼レンズセットに茶色の歪みのあるレンジがありますが、いったい何に使うのでしょうか?
検眼レンズセットに茶色の歪みのあるレンジがありますが、いったい何に使うのでしょうか?
検眼レンズセットに茶色の歪みのあるレンジがありますが、いったい何に使うのでしょうか?
検眼レンズセットに茶色の歪みのあるレンジがありますが、いったい何に使うのでしょうか?


6 :名無しさん:04/10/28 17:42:05
↑私が書き込んだものなのですが、まじめに質問したつもりです。
岡本くんではありません、これでも視能訓練士やってます。
誰か教えてもらえませんか?

7 :名無しさん:04/10/28 17:54:19
(質問1)自称、 「眼鏡界の嫌われ者」 「かみつきおやじ」 「辛口批評家」 などの異名を
      持つネガネ業界の あらしって誰よ?
(質問2)眼鏡関係者や眼科関係者に、辛辣(?)な質問メールを矢継ぎ早に送りつけ、
      人の迷惑かえり見ず、自分勝手な論争をくり広げるのは誰よ?
(質問3)一度相手にしたなら、次から次へ怒涛のごとく質問を送り続け、反対にウザイ
      からと言って無視しようものなら一方的な勝利宣言って誰よ?
(質問4)都合の悪い投稿はすべて削除し、都合のいい投稿だけを残した結果、
      自分の掲示板を完全な一人よがりの掲示板にしてしまったのは誰よ?
(質問5)眼鏡で検索できる掲示版には必ず出てきて、自分勝手な論争をくり広げて、
      最後には必ず出入り禁止をくらう、 神出鬼没のメガネ屋って誰よ?

8 :名無しさん:04/10/28 18:12:56
(質問)次の24の意識・行動のうち、あなたは何個あてはまりますか?

・周りの人とはどこか違うという違和感が付きまとう
・人と親交を持ちたいのに、他の人のようにうまく行かない
・他の人のように自然に振る舞うことができない
・いじめられても、理由がわからない
・何故か話し相手が怒ってしまうことがある
・何か、他人に自慢したいほどに熱中している事柄がある
・他の人が興味を持たないことに興味を持っている
・会話をしていると、いつの間にか自分の好きな話題に会話の内容が移っている
・他の人が何とも感じていないようなことに、過敏に反応してしまう
・過去のことを異常に根に持ってしまい、思い出しては怒ったり泣いたりしてしまう
・他人に「今、何のことを話しているの?」などとよく聞かれる
・運動がとても苦手
・とても不器用
・他人の顔を判別することができない・難しい
・独り言が多い(とよく言われる)
・いつもと違うことがあると混乱してしまう
・「個性的」だとよく言われる
・物事に熱中していると、周りのことが目にも耳にも入らなくなる
・自分だけの決まり事をいつも守っていて、それを崩されると混乱してしまう
・変化を嫌い、何か変化が生じると不安に陥ってしまう
・映像を使って考えている
・人前ではまるで仮面を被っているようで、自分の内面の感情を表現することができない
・長期的記憶や単純記憶に優れている
・流暢に話をすることは出来るが、冗談や比喩表現を本気にしてしまう

9 :名無しさん:04/10/28 19:27:54
548 :名無しさん :04/09/01 18:14
ところで某大学院卒はしばらくORTの振りしてたけど、途中から「視能訓練士さんももっと欲を抱いていただきたい」
なんて急にORTの振りしなくなったな。(w
某大学院卒なんて笑える名前で書き込むなんてよっぽど学歴や資格にコンプレックスもってるんだろうな〜。
その前の大学に通ってるっていうととろだっけか?アレも「やまだ」も通いの元凶師岡●クンだろ?
相手にされたくて必死なんだな(ゲラ

549 :名無しさん :04/09/01 18:25
>>548
ふざけるな、岡本先生はORTごときから逃げません!
必ず今日中にORTの談話室に正義の書き込みをなされるハズです!

550 :名無しさん :04/09/01 18:38
>>549
あの件について私があの掲示板に書き込むことは何もない。でも、Hネームからしてヘンな人だな。
内容的には、あの人が言ってることの範囲は私の知識とは別のところにあるね。
私は基本的に商人だから、学問(学者)の世界には、あまり詳しくない。
あの人の投稿には、その中にいる人しか書けないことを書いていると思う。
あの掲示板には、興味がある話が出れば入っていくつもりだけど、
進路がどうとか、受験がどうとかいう話題ばかりで、つまらん。
で、私が眼科関係の人がいやがることを書くとすぐに削除されるだろう。
その点2chはいいなあ。みな対等に話ができて、違法なことさえ書かなければいいんだから。実にやりやすいね。
私が質問で追いつめた相手でも、Hネームさえわからないんだから、ゾンビみたいに
何度でも起き出してまた相手をしてくれる。
そうでないと、私の相手がすぐになくなってしまうだろうけど、2chだったら
イツまでも相手がいるからおもしろいよ。

センセ明らかな釣りに対して、速攻でレスしてます。(w
>2chだったらイツまでも相手がいるからおもしろいよ。
 おやおや?センセはどこに逝かれたんでしょうかねぇ。2chこそセンセに
 ピッタリの場なのに?センセ自身、上の550で公言なさっておられますし(pu

10 :名無しさん:04/10/28 20:17:11
センセのひとりよがりの暴言集w

眼鏡WEBのいうことはうそばっかり。
きみの所属する眼鏡WEBの書くことは、ほんとに笑えるね。
キミの所属する眼鏡WEBと 掲示板主催のORTは、敵の敵は味方、ということでつながってるんやから
うそばっかり。あんたが眼鏡WEBだってことはミエミエ(w
眼鏡WEB幹部謀議中
眼鏡web以外に、ここまで変な書き込みするヤシはいなかった。よって変な書き込みは一般人ではない
眼鏡WEBさん、投稿ごくろうさん。(w
眼鏡WEBさん、いらしゃ〜い!
そんなに眼鏡WEBが気になるんだね、キミは。(笑)
眼鏡WEBには、堂々と私と名乗りあって議論をしていただけるかたが一人もおられないのです。
悪意の雑音は例によって眼鏡WEBさんによるものと思います
眼鏡WEBさん、完全にマンネリですわ。(w
眼鏡WEBと技術者協会。恥ずかしいなあ 眼鏡WEBさん、長い書き込みをご苦労さんでした。(笑)
鼻くそWEB マンセー!
コピペも、もうおもしろさがなくなってきましたなあ。眼鏡WEBさん。
時計WEB最高!腕時計電池交換800円!激安!
バカになんかしてないよ。異業種だとおもてるだけ。
眼鏡WEBは、あいかわらずおちょくりしか能がないようだ・・・・・
眼鏡WEBの陰湿さがよく出ていますね! 眼鏡WEBの陰湿さがよく分かるスレだ。
やっぱり偽造・捏造の常習のようですね!!眼鏡WEBさんは。
↑負け犬の遠吠え。by眼鏡web(w
また、眼鏡WEBのくだらんコピペ・・・・
時計WEB(自称・眼鏡WEB)が他の板に出没する基地外仲間を呼んだもようです。
568は時計屋だからだよ 眼鏡WEBによるアホな書き込みばっかし。
・・・・というキミは眼鏡WEBだね。(w
眼鏡WEBは2chでしか議論(というより雑音だけど)ができない。
あ、書いた眼鏡WEBさんは、読むかもね。(w
よって、眼鏡WEBの負け。はい、決定です。

11 :名無しさん:04/10/28 20:20:25
センセの狂言集w

はい。必死、というか、力一杯がんばっております。(岡本)

私がしたいのは、本気の議論です。私は名称独占の国家資格の眼鏡士を、と言っています

そんなの、社団法人でさえできないのに、政治力がゼロで 単なる基地外評論家の私ができるわけがないでしょう。
そんなの、社団法人でさえできないのに、政治力がゼロで 単なる基地外評論家の私ができるわけがないでしょう。

私は前から「基地外」だと自称していたじゃないか。わからないかなあ。頭皮のクモ膜下出血とかキレ痔とかもコワイからね。
屈折異常は病気だ、と言えば、世界の眼科学の非常識として笑われちゃうよ。
カルテの「病名」覧に「老視」と書いたら老死も病気だと言うことになるのですな。
単に「危険性のある行為」が医療行為になるんだったら生徒に体罰を与える先生は医療行為をしていることになる。

私は自分が偉いという誇大妄想癖があるので、どうしてもこういう言い方になってしまう
自分がえらいと思っているから、質問には答えたくてうずうずしているんですが、都合の悪い質問されると、やっぱりかっとしてしまい、答えられないのを必死で隠そうとしてしまうんですなあ。

読みなさい。それで、その主張に反論してごらん。できないだろ。場合によっては困ったことになる。主張に具体的に反論してごらんよ。
人間は、理解したら自分にとって不利になると感じることは理解したがらないものです。
メガネ屋のドジ処方は眼科には迷惑はかからないが私は基本的に商人だから、学問(学者)の世界には、あまり詳しくない。
眼科医が一番下、でおかしくなんかないよ。はい。結論は出ました。
うそばっかり。あんたが眼鏡WEBだってことはミエミエ。眼鏡web以外に、ここまで変な書き込みするヤシはいなかった。よって変な書き込みは一般人ではない。
シロートを装った業界人(眼科業界か、眼鏡業界)だな。ミエミエだよ。これで良いですね。よって、眼鏡WEBの負け。はい、決定です。

それはシロート考えです。度数にしろフィティングにしろ、わずかのことで目や体に悪影響が出ることも
あるのです。詳しくお知りになりたければ、日本眼鏡技術研究会にお入りになればいいです。
会費さえはらえば誰でも入れますから。会費さえはらえば誰でも入れますから。

12 :名無しさん:04/10/28 21:52:45
よくもまあ、これだけ迷言、暴言、狂言を吐いたもんだ。
今となっては、自分で見直しても恥ずかしいだろ。普通の神経なら。

しかし、永光の 「ラーメン屋のダシの秘伝」 を越えられる名言はいまだにない!


13 :名無しさん:04/10/29 10:52:04
<センセと愉快な仲間達の名言集>

・「究極の検眼」につきましては、ラーメン店の秘伝のスープと同義のものであり、
 同業者にそのノウハウを漏らすつもりはありません。
・すべて終わるまでは転載をやめないでいただきたいのです。それはフェアーなことだと思います。
・我国のメガネ屋さんのフィッティングの全般的(平均的)レベルは、はっきり言って低いです。
・眼鏡処方のレベルは 眼鏡店はAからEクラスまであり、眼科はC、Dクラスがほとんどです。
・それはシロート考えです。度数にしろフィティングにしろ、わずかのことで目や体に悪影響が出る
 こともあるのです。
・詳しくお知りになりたければ、日本眼鏡技術研究会にお入りになればいいです。
 会費さえはらえば誰でも入れますから。
・ではここであなたにクイズを進呈します。
・異議が有れば管理者あてにメールで言ってください。
・私はときどき脅迫状をもらいます。「なになにを削除せよ。さもないと告訴する」
 それで削除をしたことは一度もありません。そんなんで削除するくらいなら初めから公表しません。
・転載自由ですが・・・そういう行為をされますと、主催者における精神的苦痛に対する
 損害賠償の民事訴訟の案件と成り得ますので、ご承知おきください。
・国家資格を持つ専門職の方が・・・のはおかしいです。
・自分が今何歳なのか忘れてしまいました。どなたか教えていただけないでしょうか。
・父はペンを通して他の人と議論の応酬をしたときに「原理主義者」になってしまうのです。

14 :名無しさん:04/10/30 01:04:25
【眼科へ行ったら報告するスレ】よりw

106 :名無しさん :04/01/16 23:18
今こそ眼科医会と闘う同士よ集まれ!
眼科での検眼を撤廃させよう!
さぁみんなで立ち上がれ!

ご意見は眼鏡処方に関するオープン掲示板に書いてください。
http://bbs2.ardor.jp/?0200/ggm

同士よ集まれ!


…眼科での検眼を撤廃だってさ(pgr
さすがセンセ

15 :名無しさん:04/10/30 01:12:52
>>14

今こそ眼科医会と闘う同士よ集まれ!
今こそ眼科医会と闘う同士よ集まれ!

同「志」ではなく、同「士」なんですね。
お自慰はここでもこだわっておられますよ(ププ

それとも日本語下手なセンセの単なる間違いでつかね?

16 :名無しさん:04/10/31 23:35:27
センセ、完全にスルーされてまつけど (w

17 :名無しさん:04/10/31 23:45:46
シコ☆シコお自慰掲示板でも布教活動にいそしまれておられます

必死だなセンセ!wwwwwwwwwwwwwww

18 :名無しさん:04/11/01 20:35:01
 オレオレ詐欺って、最近劇団タイプになってるやんか
 センセと左右君と高●クンの3人で、出来レースその挙句入会案内って逆効果じゃネェ
 
 普通に相手とか言って、普通な相手できないで、不通な相手の間違いでしょ!  
 アッ 信者の仲間内だから、
あれでいいのか! 納得!

19 :名無しさん:04/11/01 20:45:19
 センセは左右君に、めがね屋がアメリカで検眼できなくなった事実を突きつけられて
逆切れ!何日も前の発言に難癖!ヤロウがいなくなると名前が長いとかイチャモン
相手がいないと強気だね
 若者の掲示板ではHNの長いのはいくらでもあるし、情けないな!
 左右クンも、信者でなければ一気に切り崩せたのに、お仲間では...
と思われてもしかたない

 この掲示板みてたら、名無しでもいいからレスくれ

 あいつか、まともな議論できひんって知ってたのに青いな!

20 :名無しさん:04/11/02 12:20:12
センセが長い名前にイチャモンを付けるのは、コピー&ペーストを知らないので
長い名前をいちいち打ちこまないといけないからです。
そのくらいの知識でも日眼研ではインターネット関係の座長ができます。(w

> 分科会 C.
> インターネットと眼鏡店  岡本隆博 座長 
> パソコンの普及に伴い、インターネットのホームページなどで眼鏡店の情報を入手して
> メガネを購入する人が増えてきています。
> 私の経験から、顧客を呼び込みやすいホームページの工夫などを話し、
> ホームページに関するご質問も受けます。またネット通販の問題点についても話してみます。

21 :名無しさん:04/11/02 16:00:23
私の経験から、顧客を呼び込みやすいホームページの工夫などを話し
私の経験から、顧客を呼び込みやすいホームページの工夫などを話し
私の経験から、顧客を呼び込みやすいホームページの工夫などを話し


え、センセの経験からだったら、顧客が近寄りがたい、なんじゃないの?w


22 :名無しさん:04/11/03 17:21:46
某大学院学院卒ってもしかして
 私の先輩が大●学院大学卒で、略して大学院卒って言ってました。

 センセの講座を終了すると大学院卒になるのでつか

23 :名無しさん:04/11/03 21:29:01
老死もセンセにとって老視なんです
わらっちゃいけませんよ

24 :名無しさん:04/11/05 17:26:40
件  名 : 香田さんのこと
差出人 : 岡本 隆博
送信日時 : 2004/10/29 16:40

ネットのニュースによるとイラク北部のティクリートで、手錠を掛けられて
銃殺されたアジア人の肢体が見つかったとか。
香田さんかどうかはまだ分かりませんが、そうかもしれませんね。
ま、若気の至り、ということもあるでしょう。・・・(中略)

「日本のみなさん、私にかまわないでください。自衛隊の撤退などをしたら
日本はテロリストに負けた国家になってしまいます。
私は日本の誇りのために喜んで死にます。
子供達よ、立派な人間になるんだよ。お母さんをよろしく」
もし香田さんが、上記のように言って、
(ただし、最後の行は「父上、母上、先立つ不孝をお許しください。」とする。)
死んだのなら、それは歴史に残る日本の英雄になれたのですが。・・・(後略)


25 :名無しさん:04/11/05 17:35:45
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ゞ|     、,!     |ソ  < 2chの運営って実際負け組みでしょ?
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \________
    ,.|\、    ' /|、
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/
 

26 :名無しさん:04/11/05 22:33:51
>>24
センセがどこに書いたもの?
香田さんになりきってますね。

子供達よ、立派な人間になるんだよって、香田さん子供いないし、自分の子供でなくても
んな事あの最中に言えるわけないでしょうが(藁
センセ妄想激しすぎ

27 :名無しさん:04/11/05 23:22:19
件  名 : 香田さんのこと
差出人 : 岡本 隆博
送信日時 : 2004/10/29 16:40

http://www.freeml.com/message/wor@freeml.com/0001326;jsessionid=qhvrjwt8yl

28 :名無しさん:04/11/10 23:14:04
         /\
        //\\
      //   \\
     //   __  \\
   //  / ,,.ノ ヽ、,,ヽ \\
  //.  ./| ●  ● |ゝ  \\
//    ヽ|.  (_●_)  .|/   \\
\\     ヽ  |∪|  ノ    //
  \\   ./  ヽノ   l   .//
   \\ /  __ /  //
     \\ {}岡本}/ //
      \\ ̄ ̄ //
        \\.//
         \/
    ┌───┴┴───┐
    │ .負け犬に注意! |
    └───┬┬───┘
            ││


29 :名無しさん:04/11/14 00:38:18
コレってここで噂のセンセって人ですか?w

ttp://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1098765755/44

30 :-7.74Dさん:04/12/07 19:02:36
【緊急報告!】
偉大なる我らのセンセがBSラジオNIKKEIで公演するらしいど!
しかしよりによってセンセを選ぶとは・・・
他に誰か適任者はおらんかったんかいな?

ttp://medical.radionikkei.jp/bsc-pro-00.html

◆ BSラジオNIKKEI番組予定表(301ch 2004年12月1日〜12月31日)
12月22日 (水) 14:00, 20:00 薬学の時間 メガネの進歩
   日本眼鏡教育研究所所長 岡本隆博

31 :-7.74Dさん:04/12/08 17:45:33
ラジオNIKKEI に通報しますた。
みなさまも匿名の投書をよろしく〜。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)