5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■三城宝飾展示会被害者の会■

1 :名無しさん:04/11/03 02:19:32
社員 関係者 社員の親戚知人のかた いいたいこといいましょう
本部の人もわけのわからんアンケートをアウトソーシングして
本音知りたいみたいですし

2 :竹野 豊(32):04/11/03 06:29:00
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8781485
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k10341291
http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n8362913
http://page12.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p6910885

誰か買ってみろYO!

3 :名無しさん:04/11/03 19:48:38
マジレス
親戚にホテル着てくれって頼んだら 別のホテルに行ってしまった...
○ホテルニューオータニ×ホテルニューオークラ
ちなみに集客できましたみなさん?

4 :名無しさん:04/11/03 20:22:50
三城宝飾展示会って何?

5 :名無しさん:04/11/03 20:30:39
お客様に、メガネだけでなくあらゆる本物を身につけていただきたい....
そんな思いのこもった展示会で
展示品は宝石貴金属時計 化粧品健康食品などなど

現実は年に一度の社員販売会だね 三城の店長でロレックス持ってないやつはまずいないよ
はっきりいって この会社に対する年貢みたいなもんだね
集客できる人は100万以上の売り上げ2日で稼ぐひともいる
できない人は、白い目で見られ 厳しい目を避けるためにロレックス買うね
最近は社長の愛人の発案した健康食品と美容品をじわじわ一般社員にも購入するように迫ってくるね


6 :名無しさん:04/11/03 23:31:52
社会的に問題にはならんのか!???

7 :三城社員じゃありません:04/11/03 23:38:00
はい、筋からの情報。
スタッフは買わなくていいらしい。
店長以上はノルマみたいのあるらしいね。
まあ、地域にもよるかもね。

8 :名無しさん:04/11/07 22:45:56
フレーム、レンズ、CL,売上前年比割れなのに
宝飾のみ伸びてる!!!!!!!!

ど云う事か解りますか!?

9 :486:04/11/09 11:46:13
そうなのか。
これから宝石屋になるのか。

10 :名無しさん:04/11/14 21:53:24
国家?

11 :名無しさん:04/11/19 23:37:16
これがイヤで辞める奴いると思うが悩んで自殺する新入どッかにいてるンちゃうか!?

12 :名無しさん:04/11/20 00:45:43
会社自体は好きだが、このイベントだけは耐えられないって社員が多いらしい。
せっかく会社は好きだといってくれる社員がいるのだから、このイベントはよすべきだよな。
愛社精神を下げるよ。

13 :名無しさん:04/11/20 21:22:11
被害実例
店目標100マソ 店長50 次長30 契約20 集客30名(10×3)
店長結婚してるので親戚12名呼び10マソ
次長親戚6名お客様6名30マソ 契約友人2名....10マソ
でそこの店長は会場去る前に「オイ××、目標いかせろ できなきゃロレックスかわんかい!!」
裏で言われてた 目標いっても棒ナス多くもらうの店長なのに.....
まあこういう状況でロレックス買う店長とか次長は多数 大阪では3人連続質屋に宝飾後行って
「また三城さんかいな、なんかあったの?」なんて伝説が...


14 :名無しさん:04/11/21 00:44:51
メガネ業界は早いとこ宝飾と決別しなきゃね。

15 :-7.74Dさん:04/11/28 23:27:03
AGE


16 :-7.74Dさん:04/11/30 08:53:17
社員の棒茄子の何割かを合法(?)的に回収できるシステムをやめるわきゃありません

私はとうに辞めておりますので、現役社員および関係者の方々はがんばってね♪

17 :-7.74Dさん:04/12/03 10:57:47
被害実例
店目標100マソ 店長50 次長30 契約20 集客30名(10×3)
店長結婚してるので親戚12名呼び10マソ
次長親戚6名お客様6名30マソ 契約友人2名....10マソ
でそこの店長は会場去る前に「オイ××、目標いかせろ できなきゃロレックスかわんかい!!」
裏で言われてた 目標いっても棒ナス多くもらうの店長なのに.....
まあこういう状況でロレックス買う店長とか次長は多数 大阪では3人連続質屋に宝飾後行って
「また三城さんかいな、なんかあったの?」なんて伝説が...


18 :-7.74Dさん:04/12/03 11:04:34
>>16
三城さんも大変だね。
まぁうちも紹介販売にリニ・・・・・・

19 :名無しさん:04/12/03 11:19:25
ボー茄子回収だなんて、大変だね。
住宅ローン組むときどうするの?

20 :-7.74Dさん:04/12/03 14:26:19
ボー茄子なんて最初から考慮してないですが何か?

21 :-7.74Dさん:04/12/03 22:50:55
自社株買い 化粧品 酢 宝飾 イベント 
店長いわく「社内市場は馬鹿にできない数字だから....」
損害保険は断っても怒らないけど その他はなんだよ一体
腹へって自分の種もみ食ってろ一生

22 :-7.74Dさん:04/12/04 00:27:12
社会問題だよ!これは!
社員はこのことを疑問には思わないのか!?

23 :-7.74Dさん:04/12/04 00:43:47
思わないほど洗脳されてるんだろ。
いい加減労働基準監督署にツーホーしなきゃ会社つぶれるよ。

24 :名も無き人生:04/12/04 01:39:30
どこの世界でも、社員はいいように使われているね!

25 :-7.74Dさん:04/12/05 23:44:53
とほほ

26 :-7.74Dさん:04/12/06 19:56:45
外的要因がからまなければ決して状況が変わることはありえません

27 :tane:04/12/06 22:46:09
社内ウエブ更新 なんだよあてつけみたいなあの眼鏡フェア(宝飾)賞賛は
東京は大変だね 三城の社員は宝飾後スーツ姿でパチンコしてるから目立つよ
30人ぐらい並んで打ってるよ


28 :名無しさん:04/12/07 00:28:31
もろみ酢、宝飾、アイケア、実質所得減
そして基本給は戻らないまま
プレジデントに載ってしまったですね
上場会社で
所得が下がったベスト20
恥じゃあ、おまいら
そんなのでよくやってるな


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)