5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

老眼になってしまいました。

1 :名無しさん:04/11/03 10:55:44
妻にも言ってません。


2 :名無しさん:04/11/03 12:41:49
はなせばわかる!

3 :名無しさん:04/11/03 12:49:45
40歳半ば過ぎてりゃあみな老眼。
近視の人間は気がつきにくいだけw

4 :名無しさん:04/11/03 13:08:16
でも認めたくない。
遠近両用は掛けたくない。
結局細かい作業はめがね外してるから、じきにバレルだろうけど。



5 :名無しさん:04/11/03 14:28:16
年のせいだよ。目じりのしわが増えたのも年のせい。

美容やエステは、一時しのぎにはなるがw

6 :名無しさん:04/11/04 18:03:44
若さだけで財産だよw

7 :名無しさん:04/11/05 11:32:52
だんだん白内障もでてきそうですな。

8 :名無しさん:04/11/05 11:34:50
高島礼子も松田聖子ももうすぐ老眼??

早いんだなあ・・

9 :名無しさん:04/11/05 11:35:25
ママさんバレーのコーチをやっている推定50歳のおばさんと付き合っています。まだまだ試
合に出場する元気なおばさんです。
一昨日頼みに頼みこんで、バレーのユニフォームであるブルマ姿でセックスさせてもらった
。上はチーム名の入った服。ノーブラで着てもらった。
真っ赤なブルマを横に思いっきりずらして覗く、使い込まれた割れ目は卑猥そのもの。
片足にブルマを引っ掛けたままで挿入。服を捲って大きなおっぱいを出させ、真っ黒な乳首
を舐めまわしながら突きまくった。
白いハイソックスといい、50歳にはアンバランス(?)な格好が妙に興奮もの。
4度目のセックスで1番興奮してしまった・・。


10 :名無しさん:04/11/05 12:09:37
目のトレーニングって流行りだしてもう長いけど、
やってる?
自分は断念してしまった・・
近視だけじゃなくて遠視(老眼?)にもいいって聞いたけど。

11 :名無しさん:04/11/05 18:25:08
無理だよ。
いい方法があればみんなやってる。

12 :名無しさん:04/11/06 16:50:42
コンタクトにすればいいんじゃない?

13 :名無しさん:04/11/06 17:17:18
トレーニングで良くなるなら近視を改善しよう
どちらも裸眼を目指せばしばらくは凌げる

14 :名無しさん:04/11/08 15:18:10
>13
よけい目が疲れて、ストレスが溜まるw

15 :名無しさん:04/11/09 18:37:27
女性の方が、目に限らず老化を認めたがらないようですね。

プチ整形が流行するのも、なんとなしに理解できますね。



16 :名無しさん:04/11/13 11:34:47
「老眼が治る」ということは、「人は老いていかない」
「若返りの方法がある」ということと同じ意味だと思う。

ありえな〜い。

17 :名無しさん:04/11/15 16:22:26
遠近両用のメガネかコンタクトをつかえば、見かけ上は
若い人と差はないと思う.

18 :名無しさん:04/11/15 23:56:08
コンタクトで書類が見にくくなり、
弱いレンズに変えた。
1.0まで見えるのだが、会議での表示、車の運転、
結構見にくい。
同時に老眼鏡というわけではないが、
弱いレンズで眼鏡を作った。
これは快適。
どういう訳か以前使っていた眼鏡では
1.2まで見えてしまう。
小生、47歳。
こんなものでしょうか?
ちなみに度数は強く、-8Dのコンタクトです。


19 :名無しさん:04/11/17 06:31:25
小学生でも老眼になっちゃってる子いるもんなぁ

20 :名無しさん:04/11/17 11:47:18

目だけじゃあないが、老いは抗い難しだw

プチ整形でシワ取りもなんか空しい...

21 :名無しさん:04/11/17 16:09:51

自分はじじい(あるいはばばあ)だと素直に認めなさいw

22 :遠近メガネorコンタクト:04/11/18 14:58:43
まず自身が、老化を認めてから対処しましょうね。

23 :名無しさん:04/11/18 16:35:04
新しくHDDを取り付けてーの、ジャンパーピンの設定パターンの文字が
近くてぼやける、離すと小さくて読めない・・・これって(゜Д゜)

24 :名無しさん:04/11/21 08:32:31
コンタクトで近視矯正してますが、ついに老眼鏡作りますた。
パソコン操作が楽になるので、無理しない方が良いよねえ。

25 :名無しさん:04/11/22 00:09:04
超・遠視だったせいか、PCで酷使してきたせいか、30代にして老眼になりました。
使うのはデスクワークや本を読むときだけなので当然持ち歩くわけですが
眼鏡ケースってオシャレなのが全然ない・・・
オシャレ系眼鏡ショップのオリジナルもいまひとつ惹かれないし、
カッコイイ眼鏡ケースってないのかなあ?

26 :名無しさん:04/11/26 20:58:23
>>25
仲間ハケーン
私も30代で老眼鏡持ちです。
ケースもだけど、グラスコードもいかにもおばちゃん仕様みたいなのしかなくて
探すの大変・・(´・ω・`)
結局ビーズで作ったりしてるけどオサレなのが欲しいです。

27 :-7.74Dさん:04/11/30 02:07:15
レーシックはどうよ?

28 :-7.74Dさん:04/11/30 10:00:29
レーシックは老眼には不適でしょう。
モノビジョンてどうよ?
眼鏡ではありえないの?
累進は歪むそうだで挑戦してみたいだけど。

29 :-7.74Dさん:04/11/30 14:06:38
この板もジジイばかりになったなぁ!
まあみんないずれは老顔になるけどね・・・

30 :-7.74Dさん:04/12/01 02:28:27
ことし40歳になったんだけど、コンタクトだと近くの小さい字が
見づらくなってきました。これって老眼のはじまりですかねえ。
それとも、コンタクトが過矯正だったってことでしょうか。
ちなみにハードで−7.5Dです。メガネの方は−7.25と
乱視が−1.0だけど、こっちは逆に物足りないくらい。あと
0.5〜1.0くらい強い方が遠くがよく見える。


31 :-7.74Dさん:04/12/05 19:56:59
http://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200403/2004032900085.htm

はじめまして。私は43歳の独身会社員です。
小柄なせいか若く見られることが多く、
だいたい37,8歳に見られます。
実は1年くらい前から、家では老眼鏡を使い始めました。
度数は+1.5がちょうどよく、眼鏡なしでは新聞もだいぶ苦しくなってきました。
会社でも、本当に小さい字を読むときは、
トイレに入って、眼鏡をかけて確認しています。
遠近両用のコンタクトにしようと思い、眼科へ行ったのですが、
ドライアイということでやめた方がいいと言われました。
知らない人の前でかけてみようとするのですが、どうしてもかけられません。
もちろん、老いを素直に受け入れなければならないのですが。
正直、自分はまだ若く見られたいという気持ちが強いです。
気持ちの切り替えだと頭ではわかっているのですが・・。
同じ経験をされた方、アドバイス下さい。お願いします。

32 :古谷哲夫:04/12/06 02:36:16
大阪堺に住む古谷言います。まだ41歳です。緑内障の上に老眼どす。きついどす。携帯の画面見るのがつらくなってきました。ますます結婚が遠のきます。
http://profiles.yahoo.co.jp/tetsuo_furuya_19630714

33 :-7.74Dさん:04/12/06 15:36:18
老化に逆らうのは無理だろw

34 :-7.74Dさん:04/12/06 20:19:08
-12.5Dなので老視とかそういうことを気にしていても仕方ないと思っていた。
メガネは2D落ちなので近くを見ても疲れないし。
(近点50cmか。それでも視力0.7出るので日常生活では全く困らない)

でもコンタクトにするとはっきりと自覚出るね。
まだ30代中盤にも差し掛かっていないのだが、はっきりと自覚できる。
40過ぎたらキツイんだろうなあ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)