5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眼球】充血のとれる目薬【爽快】

1 :名無しさん:04/11/21 18:24:29
コンタクトの使用後、寝起き、お酒・・・
白目が真っ赤!即効性のある目薬ある?

2 :名無しさん:04/11/21 18:37:10
ノアールN。
これいい!

3 :名無しさん:04/11/21 20:04:16
マイレン酸クロルフェニラミン配合の目薬

4 :名無しさん:04/11/21 21:05:42
バイシン
最強

5 :名無しさん:04/11/21 21:06:19
アルガード

6 :名無しさん:04/11/21 23:01:07
BIOっていうやつ
一発で治るよ
赤い液体の、980円くらいで売ってます

7 :名無しさん:04/11/23 00:43:31
アイブルーピュア

8 :名無しさん:04/11/23 01:52:16
www.456.comで買ったアメリカのバイシンロングラスティング。
6時間効くっていう触れ込みだけど、効くね!
ただ、紫外線で目が真っ赤になったときは全然効かなかった。

9 :名無しさん:04/11/23 12:47:24
下まぶたの裏に菌が入ったらしく腫れてるんだが
おすすめの目薬教えてくれ

10 :名無しさん:04/11/23 13:17:40
>>9
眼科行った方がエエ。
アレルギー対応の目薬がイイ。

11 :名無しさん:04/11/23 13:20:28
>>10
サンクスです。
もうしばらく様子見て治らないようだったら眼科いきます。

12 :名無しさん:04/11/23 17:38:55
塩酸ナファゾリン、塩酸テトラヒドロゾリン・・・充血に効く成分だが
使いすぎに注意。余計にひどくなる。

13 :名無しさん:04/11/23 21:32:17
スマリン スッキリ

14 :名無しさん:04/11/24 01:42:38
ロート ジーフリー


15 :名無しさん:04/11/24 02:00:55
カタリンK


16 :名無しさん:04/11/24 12:06:01
>>12でFA

正確に言うならば充血に効くのではなく、むりやり血管を収縮させて
充血が引いたように見えるだけ。
薬剤の効果が切れると前よりひどくなる。

この手の目薬は使ってはいけない。

17 :名無しさん:04/11/24 18:35:48
ホワイトアイリス

18 :名無しさん:04/11/25 20:57:44
リセ

19 :名無しさん:04/11/26 00:21:48
血管収縮剤が入っていないのに、サンテ抗菌目薬はすごく綺麗に充血が引いてくれる。
バイシン系みたいに、効果が切れてくると充血がひどくなるということもないし、お気に入り。

20 :-7.74Dさん:04/12/01 23:32:58
あげ

21 :-7.74Dさん:04/12/03 15:13:28
>9
細菌に効く目薬は、市販のはないよ。
ものもらいと書いてあるけど、今の菌は、市販のに入っている
薬にはみな耐性もっちゃって効かない。

充血を取る目薬は、使ってもいいんだけど、必ず原因療法と
併用しなくてはいけない。
眼科にもプリビナやナシビンあるが、
原因療法と併用、つまり抗アレルギー剤などと併用が必要。
ドライアイが原因なら、眼には余計に悪いことに。

22 :-7.74Dさん:04/12/05 15:23:25
目薬についてよく分からなかったので、
とりあえずパッケージ見てサンテCLを購入しました。
サンテCL使ったことある方、どうですか?
あと、コンタクト用って、コンタクトしてない時使ってもいいんですか?


23 :-7.74Dさん:04/12/08 17:14:58
ルイビーRとルイビーFXを交互に買ってる。
で、>>12>>16を読んで有効成分見てみてショボーンなのです。


24 :-7.74Dさん:04/12/08 20:22:22
>>23
思い切って窓から投げ捨てろ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)