5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【白い粉】レンズの削りカス健康被害スレッド【臭気】

1 :-7.74Dさん:04/12/01 22:20:00
心配だろ。オマイラ。

2 :-7.74Dさん:04/12/01 22:39:44
白い泡の処理は大変だよ。
そのままトイレに垂れ流してたよ!
オェッ

3 :-7.74Dさん:04/12/01 22:54:42
トプコンさん、NIDEKさんどうよ?

4 :-7.74Dさん:04/12/01 23:44:15
トプコンさんの加工機使ってるよ。
会社の都合で中古品だけどね。

5 :-7.74Dさん:04/12/01 23:52:12
レンズの削りカス処理するときはマスクしとかねーと
確かにこえーな

6 :+7.74D:04/12/02 16:10:46
体に悪そう。

7 :-7.74Dさん:04/12/03 20:11:29
どこに捨てていますか?
みなさんの処理方法をどうぞ。

8 :-7.74Dさん:04/12/04 00:07:00
霧吹きで洗浄してるときに飛び散る細かい粒子みたいなの危険

9 :-7.74Dさん:04/12/04 12:36:34
ゲッ・・・吸い込むとどう危険なんすかね?
この前大量に吸い込んじゃった・・・

10 :-7.74Dさん:04/12/08 12:25:34
環境ホルモンと同じような効果があるとみた

11 :-7.74Dさん:04/12/08 13:43:58
トプコンのカス集めて脱臭する装置使ってる人いますか?

12 :-7.74Dさん:04/12/08 16:14:37
昔メガネ屋に勤務していた者です。
確かに加工かすは、体によく有りません。自身も加工かすのせいで、咳が、ひどくなりました。後、加工かす黄色いかびが、生えるの知っていますか?
あれをみると吐き気などもようした記憶が、あります。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)