5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

眼瞼下垂とハードの因果関係

1 :。0:04/12/03 13:50:08
(´-`).。oO(下がってきたらいやだよな)

2 :-7.74Dさん:04/12/03 13:52:32
2get
このすれ下がりそう

3 :& ◆cIYxGPRRGA :04/12/03 13:56:24
そう言うやつやっぱいたか

4 :-7.74Dさん:04/12/03 14:00:48
奥二重だったシドニー五輪競泳女子400メートルメドレーリレー銅メダリストの田中雅美選手は、
二重以外の人がかかりやすい腱膜性眼瞼下垂症になっていた。
まぶたを開閉するけんが外れ、疲れやすくなる。

コーチに五輪前から「夜眠れない」と訴え、五輪後に松尾清・信州大医学部教授の診察を受けて発覚。
2月16日にけんをつなぐ手術を受けた。

「手術前は、やる気が起きない日が続いていたけど、今は朝も快適に起きられるし、受けてよかった」と、
手術の副産物で大きな二重となった目を輝かせた。


★腱膜性眼瞼下垂症(けんまくせいがんけんかすいしょう)★
まぶたで目に潤いを供給する瞼板と、それを動かす腱膜が外れる病気。
まぶたの開閉に交感神経を介するようになり、常に神経が緊張、リラックスできなくなる。
運動や目をこするのが原因で、まぶたを上げるのに力が必要な一重の方が、二重よりかかりやすい。
http://www.sanspo.com/morespo/hero/tanaka/20010430.html

5 :-7.74Dさん:04/12/03 14:06:52
昨年の11月初め、眼瞼下垂症(がんけんかすいしょう)という聞き慣れない病名を初めて耳にしました。
手術を受けることができました。

眼瞼下垂症の手術効果は劇的でした。
少しでも、頭痛、肩こり、不眠、いわれのない不安などに悩んでいる方々の参考になれば幸いです
http://www.hi-ho.ne.jp/gotta/miura2/ganken02.htm

6 : :04/12/05 02:39:26



2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)