5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●素人モデルの為の最悪カメラマンスレ 2●

1 :無名モデル:04/11/30 00:47:20 ID:9UaHU99V
前スレが1000に逝きそうだったので勝手ながら作ってみました。

2 :無名モデル:04/11/30 00:56:57 ID:???
前スレ貼れよ

3 :無名モデル:04/11/30 08:16:55 ID:???
モデルにとってカメラマンはお客だろ!
2CHであったとしてもお客の悪口書いて有利になるはずがない
お茶に行くのイヤならこの後用事があるからと断れば済むこと
そんなこともわからずに2CHで悪口書いているからロクに依頼が来ない
カネカネモデルなんだよ

4 :無名モデル:04/11/30 09:04:16 ID:???
ちょっとしたバイトと趣味程度なので、本気でカメラマンを
お客とは思ってない人もいるかと。お互いの都合が合えばする
だけで。

毎回お茶を断るのも悪い気がするしね。あげく、レストランの
予約とったからとか言われた日にゃーえ?!!って感じだし。

ロクに依頼来ないって書いてるけれど、依頼きてる人もいるだろうし。
みんな内心でどんなこと思っていようが本音を相手に言ったりは
しないから。

5 :無名カメコ:04/11/30 10:50:49 ID:???
今日撮影なんだけど相手のモデルさんとメールやりとりしているうちに
あんまりイメージと違う感じがしてきた。
・・こういう時ってどうしよう。


6 :無名モデル:04/11/30 11:37:31 ID:???
正直に、『ごめんなさい』でいいのでは

7 :無名モデル:04/11/30 15:58:00 ID:???
当日だから今回は諦めて撮れば? 前日ならよかったのに。
どんなモデルでも凄い作品に仕上げるのが亀魂だぁー頑張れ

8 :無名モデル:04/11/30 16:49:05 ID:???
もしかして、池袋まお?


9 :5:04/11/30 16:52:53 ID:???
がんがってきたよ(^v^)
いつもならやる気のない絵になるところだがマアマア撮れた気がす。。漏れも上達したみたいだ。(w
撮影後はすぐわかれて差し上げますた。(^-^)ノ
〜帰りの電車内より

10 :デルモ:04/11/30 17:43:00 ID:???
前日にメールで「しゃぶって」だの「顔射していい」だのと
書いてきたので「条件と違います・。出来ません」って返答したら
「セフレからメールきてそっち優先にしたいから・・」って
ただ単に「用事が入った」とか「体調が悪いから」でいいのに・・

11 :無名カメコ:04/11/30 20:28:58 ID:???
お金がありません、、はダメ?

12 :無名モデル:04/12/01 05:24:16 ID:???
>>11
いいんだけど、じゃなんで撮影しようと思ったんだろう?と不信がられるので、
「都合が悪くなった」とか、「急用が…」にしたほうが。

俺の場合、会う前に2、3千円程度の小銭をポケットに入れておいて、
会ってメージが合わなかったり、ブーだった時に、交通費として渡すようにしている。
やっぱり、こっちとしては最初のイメージは大切で、イヤなものはいやだし、
ブーの奇跡の一枚の為に、高額払って自分の腕を試す自信も無いし…
ドタキャンされた方も可哀相だから、交通費ぐらいは渡してあげようと思っている。
渡した交通費は、メールの時点で見破れなかった自分への勉強料としてあきらめている。


13 :無名モデル:04/12/01 09:13:24 ID:???
ドタキャンだけは避けたほうがいいね。

よく事前に写メールやデジカメの写真なんかを送ってもらって
自分の好みに会うかとかチェックしてからのカメラマンはいるけど
>>12さんはそれはしなかったの?(でも写メールだとかなり光とか
当てたりしてごまかせる率たかそうだけど)

14 :無名モデル:04/12/01 17:58:09 ID:???
引き続き、PとHの情報も待っとります。
勿論その他の最悪カメラマンについても

15 :11:04/12/01 22:58:26 ID:???
>>12
最初メールを送った(貰った)時から撮影日を決めるまで少し日が開いちゃって
そうこうしてるうちに軍資金不足になったのさ。
、、そのモデルさんとスケジュールがなかなか合わなくて。
で、お金ができたらお願いしますって書いたけど返事来なかったね。
気難しそうなモデルさんだったから別にいいけど。

16 :無名モデル:04/12/02 01:21:41 ID:???
>>8
池袋まおを撮った事あります?
撮ったのなら、実際はどうでしたか?

17 :無名モデル:04/12/02 01:25:24 ID:???
ねぇ、こういうモデル撮影とかAVっぽい撮影って別に違法じゃないんだよね?
18歳未満だけ気をつけていれば大丈夫?安全なら一度撮影してみたいんだけど。

18 :無名モデル:04/12/02 01:56:58 ID:???
>>17
この事を気にしているのかな?

--------------------------------------
==売春防止法==
日本の売春防止法においては、対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と性交すること、
と規定されている(同法2条)。

同法は、何人も、売春をし、又はその相手方となってはならないと規定しているが(同法3条)、
売春行為そのものを刑事処分の対象としているわけではない。
同法が刑事処分の対象としているのは、
売春勧誘(同法5条1号)
売春の周旋(同法6条1項)
売春をさせる契約(同法10条1項)
売春をさせる業(同法12条。俗にいう「管理売春」は、これに含まれる。)
などの売春を「助長」する行為である。
-----------------------------------------
グレーゾーンだから、後はご自分で判断召され
18歳未満はパンチラでも、女が捕まると芋づる式にしょっ引かれるから注意。

ちなみに俺の判断は、
「羽目が目的で金払うとNG。撮影モデルの名目で金払って、羽目はついでだとOK。」
と自分に言い聞かせている。


19 :無名モデル:04/12/02 02:53:51 ID:???
>>18
そうそう超曖昧なんだよね。でもAV会社は性交を撮影しても違法でないんだから
基本的には合法のはずだよね?それとも本番行為以外なら合法ってことになるのかね?
一応建前上擬似セックスってことになっているとか。
AVとか撮影してみたいんだよね。AV女優を公然で募集しているわけだから、
個人的に募集してもおそらくは違法にはならないと見ているが。

20 :無名モデル:04/12/02 03:48:10 ID:???
Pにアドバイスもらっとけw

21 :無名モデル:04/12/02 12:25:57 ID:???
>>16
「よくもこんなくたびれたオンナが現役でいられるものだな」

22 :無名モデル:04/12/02 12:27:38 ID:y/7SMjlU
相手が望まない事をしたら、羽目ようが何しようが犯罪者で、人間失格。>P

23 :無名モデル:04/12/02 13:36:55 ID:???
漏れの望まない仕事を押しつけるヤツは犯罪者で人間失格>漏れの上司

24 :モデル:04/12/02 15:30:59 ID:???
待ち合わせ時間に来ないので携帯にかけたら「留守番電話センターに・・・・

25 :無名モデル:04/12/02 15:45:39 ID:???
着物とダイビングがご趣味の美明日さん、
撮影されたかたいませんか
http://www.geocities.jp/titeki240/bosyu/miasu.htm

26 :無名モデル:04/12/02 16:05:32 ID:ylnAS1eI
========
           |
           |
           |
           |
           J

27 :無名モデル:04/12/02 18:07:31 ID:???
   >( c゚∀゚)  
   
>( c゚∀゚) 
     >(c ゚∀゚)


28 :16:04/12/02 19:48:37 ID:???
>>21
そうなんですか・・・。
写真で見るとなかなかに見えたんですけどね。
ありがとうございました。

29 :無名モデル:04/12/03 09:30:38 ID:???
『よくもこんなくたびれたオンナが現役でいられるものだな』
のセリフって別のスレでも見たなw

最悪カメラマン情報はまだでつか?

30 :無名モデル:04/12/03 13:34:13 ID:???
>>25
釣りですか?
もうこのネタはイイヨ

31 :無名モデル:04/12/03 13:45:44 ID:MO75Wgs4
>>25 撮ったことありますが何か?

32 :無名モデル:04/12/05 09:15:19 ID:???
ここは素人モデルのための最悪カメラマンについてのスレです。

33 :無名モデル:04/12/05 11:22:54 ID:???
>>32
だから、その最悪カメコが書いてるんだからイイだろうが。

34 :無名モデル:04/12/05 22:33:52 ID:???
ハゼドンは地下に潜ったのですか?

35 :無名モデル:04/12/07 21:18:07 ID:???
保全

36 :無毛モデル:04/12/08 15:56:49 ID:???
な○ ID:n4Qj9dYgA6
[ actkyo067205.adsl.ppp.infoweb.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.0.3705) ]

撮影内容
着衣ポートレート/水着/コスプレ/下着/部分ヌード/オールヌード/応相談

こんにちは、瀧口なおです。
158cm、63kg、Fカップ、でる所は出ていますが、ポチャ好みの方が良いな。
場所は新宿辺りで合える人希望、経験はほとんど有りませんが、カメラマンさんの尾要望には、お答えできるともいます。
自前の本物の制服持参できます。
ギャラによっては、目線無しでの、投稿、動画も頑張ります。
★☆彡写真はプリクラなので、本人より可愛いかも?

よろしくお願いします

>ハメ○り 2マソで返事来た・・・・・ 

37 :無名モデル:04/12/08 17:04:35 ID:???
>>25
http://pc6.2ch.net/test/read.cgi/yahoo/1091020499/


38 :無名モデル:04/12/08 21:50:11 ID:???
サイトはないみたい>ハゼドン
つか最近リアルで見たです
カプルでドキュだったよ

39 :無名モデル:04/12/08 21:56:23 ID:???
@んです。@@日コスモデルしませんか?ってまたきた・・・・

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)