5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

College Football好きなのあつまれ!!

1 :名無しさん:02/11/05 00:36 ID:vGMMMs2a
Miami, Ohio State,UCLA等色々とごひいきチームがあるでしょうけど話をしましょう。
順位はAPのを使うことで統一しましょう。


627 :名無しさん:04/11/29 00:13:28 ID:l1tcRUJM
ところでIowa Stateが負けて、Big12 NorthはColoradoが取ったみたいだね。
Cyclonesのファンには申し訳ないが、実は漏れはこれでBig12チャンピオンシップが面白くなったと思ってる。
4敗とは言えどもやはり古豪Coloradoだから、昨年みたくドンデン返しがあるような気がしてるわけ。

そうなるとOrangeがUSC-Auburnか。
でもってRoseでCal-Michigan、FiestaでUtah-Colorado、SugarでVT-Pitt。
Top25圏外2校がBCSボウル出場ってのも何だかなー、って気はするがね。

もちろんここではOklahomaを想定したけど、USCもAuburnも負ければ即BCSアウト。
UtahはBCS確定だし、上位3校のうち1校負けた段階でCalは3位→BCS確定になるだろうし。

今年に関しては、確かに「一敗もできない」な。それが楽しみであるかどうかは別として。

628 :名無しさん:04/11/29 00:22:34 ID:l1tcRUJM
あ、待てよ、USCは負けてもCalとの直接対決に勝ってるからRoseに行けるのか。
その場合、CalがFiestaに送り込まれてUtahと対戦、ってとこかな。

629 :名無しさん:04/11/29 11:11:36 ID:AKTmdLL5
>>626
それがよろしい。だいたいスレタイからしてアンチカレッジフットの粘着おやじはスレ違いだしね。

まあアンチが付くっていうのもカレッジフットの人気のうち?w


>>627
4勝4敗のディビジョンチャンプ相手だけど、確かに大アップセットの確率はIowa Stよりは高いかも。

630 :名無しさん:04/11/29 11:48:37 ID:E24IHx/x
>>629
> それがよろしい。だいたいスレタイからしてアンチカレッジフットの粘着おやじはスレ違いだしね。

どうして自分とは違う楽しみ方をしている人間を「アンチ」で片付けるかな。
ほんとファンタジーの世界が大好きみたいだね。

631 :名無しさん:04/11/29 12:58:04 ID:AKTmdLL5
だってアンチおやじは自分でカレッジフットは競技として腐ってるって言ってるんだし。
それがアンチじゃないなら別になんでもいいよ。

マジレスなら>>625の言ってることで正論だし。もうあの芸風は飽きた。

632 :名無しさん:04/11/29 13:30:21 ID:E24IHx/x
>>631
> だってアンチおやじは自分でカレッジフットは競技として腐ってるって言ってるんだし。

カレッジフットボールが競技として腐っているのではないでしょ。
そもそもナショナルチャンピオンなんてカレッジフットボールの楽しみの
ほんのごく一部にすぎない。
それを誇大拡張して、ナショナルチャンピオンになる厳しさこそが
カレッジフットボールだとかワケワカラン妄想オナニーしてる馬鹿のほうが
よほどアンチ・カレッジフットボールだっての。

633 :名無しさん:04/11/29 18:33:45 ID:NTH/dAa2
>>627
USCが次負けたら、Calのランキングもかなりダウンする可能性があるよ。

634 : ◆sMt4YbtR06 :04/11/29 22:01:25 ID:kXbDy9HO
先に言っとくが、>>629>>631は漏れじゃないぞ。

>>632
>それを誇大拡張して、ナショナルチャンピオンになる厳しさこそが
>カレッジフットボールだとかワケワカラン妄想オナニーしてる馬鹿のほうが
>よほどアンチ・カレッジフットボールだっての

だーかーらー、それが楽しいと思う香具師がいてもそれはそれでいいんだってばさ。
お前こそ、自分と違う楽しみ方をしてる人間を「アンチ」で片付けてるだろうが。

College Footballという競技はひとつだが、楽しみ方はいろいろあって当然。
こんなこと、いちいち文章にするまでもないことだけど。

635 :名無しさん:04/11/29 23:17:18 ID:AKTmdLL5
>>634
うぁ〜ん。>>632はアンチオヤジ本人だと判明したからがまんしてスルーしたのに>>634がレスしてるよぉw

とにかく頭悪いやつが混じってるのはもうわかったから放置しようよ。

636 :名無しさん:04/11/30 00:18:58 ID:4BLq60z+
やれやれ。バケーションから帰ってみればまだこの話題ですか。
気狂いプレーオフ爺さんはThanksgivingもここに粘着して吠えていたんですか?
寂しい北米生活のご様子でw

637 :名無しさん:04/11/30 04:28:04 ID:PlmfN/bq
>>634
> だーかーらー、それが楽しいと思う香具師がいてもそれはそれでいいんだってばさ。
> お前こそ、自分と違う楽しみ方をしてる人間を「アンチ」で片付けてるだろうが。

ほらほら、意見が合わない相手を「アンチ」とレッテル貼りすることで
満足ハァハァしちゃってる>>634-636オナニー君に諭してあげてよ。

638 :名無しさん:04/11/30 05:40:06 ID:4BLq60z+
頭の悪い人がバカにされるのは当たり前だと思うよ。うん。

639 :名無しさん:04/11/30 05:56:13 ID:koDX6OVM
>>638
横から口を出してすまんが、正直いってどっちもレッテル貼りばかりで生産的じゃないね。
college footballファンなら他校の言うことなど耳を貸さず自分のチームを応援しる!

つーか、Division I-Aだけがcollege footballでもあるまいし・・・ (呆

640 :名無しさん:04/11/30 21:07:33 ID:9vKB0Wqa
初めに言っておくけど、自分は学生でも、どの大学の卒業生でもないく、
とある理由で、昨シーズンからCollege Footballにはまってる初心者です。

先日の土曜日ある試合を見て改めて思ったんだけど、QBの役割って大切なんだね。
統率力、タイムマネージメント等を要求される頭脳プレーヤーってことなんだね。
あと、習ったことは、4th Downで、ボールをフィールド外に投げちゃだめなんだね。
背番号が1なのは、そこまでしか数が数えられないからって言われてもしょうがないな。

641 :名無しさん:04/11/30 23:07:48 ID:K24/jboZ
>>640
QBは確かに花形だが、どの役割も大事だって。
WRはQBが出したパスを確実にキャッチしてボールを前に進める。
RBはQBからトスされたボールを自らの足で前に進める。
OLは敵のDLやLBからQBを守り、またRBが走れるようDLの壁に穴を開ける。
そして地味な印象があるがKはPATやFGを確実に決めて1点/3点に結びつける。

ディフェンス側だれかヨロ

642 :名無しさん:04/11/30 23:25:33 ID:K24/jboZ
>>640
あと4th Downは、ただ「フィールド外に投げちゃいけない」だけじゃない。
フィールド内でもパスが通らなかったり、パスやランが短か杉でもダメ。
1st Downが取れないと、敵はその位置からオフェンスを始めることになる。

だから通常はパントと言って、Pという特別なプレイヤーが出てきてボールを蹴る。
これをやることによって、敵のオフェンス開始位置を後ろにすることができる。
ただし敵も蹴られっぱなしじゃなく、パントリターンと言って、
WRが出てきてキャッチし、前に走ってくる。
そのWRがタックルされたりして止まった位置から敵のオフェンスが始まるわけだが・・・

たまにWRがタックルをかいくぐり、パントリターンをTDにしてしまうことがある。もちろん6点。

643 :名無しさん:04/11/30 23:45:15 ID:K24/jboZ
あ、パントとパントリターンの説明してパントブロックの説明忘れてた。
Hokiesファンスマソ。(w

ごくたまにしか出ないが、せっかく蹴り上げたパントが敵のディフェンスに止められ、
跳ね返されることがある。Virginia Techの得意技。
出る頻度は低いが、出ると誰も止める奴がいないため、高い確率でTDにされる。

まぁパントも諸刃の剣ってことやね。
もっとも、そうでなくとも自分らのオフェンスが得点に結びつかずに終わるってことだから
あまりにもこれが多発するような試合運びは良くないんだけどね。

644 :名無しさん:04/12/01 01:11:28 ID:mMPgCV3W
カレッジのナショナルチャンプ目指す基本は全勝。全勝を目指すのは大昔からのこと。
一敗どころか引き分けで脱落していったチームも数知れず。

一敗しての全米制覇もいくらでも例があるが、それは全校がまんべんなく負けたあとでチャンスがたまたま回ってきただけ。
全勝チームが出ないと確信することができない中、どこ相手でも一敗は痛い。絶望ではないが相当に痛い。
一敗の重みがこれほど大きいスポーツは他にないわけで、だからこそ一試合入魂なわけですよ。


というマジレスをしたらいかんのですか?



645 :名無しさん:04/12/01 02:10:28 ID:IvM2PATJ
>>644
> 一敗しての全米制覇もいくらでも例があるが、

ここ最近だって、たった一敗どころじゃなくても決勝に出て、
案の上、ボロボロに負けてた学校もあることが
このスレでも挙げられていたわけだが。

646 :名無しさん:04/12/01 02:56:52 ID:mMPgCV3W
>>645
一敗どころじゃないって二敗で出たところなんてあったっけ?

一回や二回変な巡り合わせの年があっても基本が全勝であることにはなんの変わりがないでしょう。

647 :名無しさん:04/12/01 03:26:48 ID:+O3Uf5/r
全勝厨ウザ


648 :名無しさん:04/12/01 06:01:28 ID:q1Aq6k1t
>>641-643
どうもです。640

649 :名無しさん:04/12/02 01:19:55 ID:+HpbHkJ4
昨日、おーばーんのコーチがTVで話していたが、落ち着き払ったもんでBCS批判をするわけでなし、かなり好感が持てた。

メジャー全勝校が3校でBCS優勝戦が二校だけ、という点についても昔の投票だけで一校よりはいいだろう、もし将来プレーオフに移行する場合でも
全勝校が毎年3校4校以上出るとは思えないのだから8チームのプレーオフなどは論外という意見だったね。


650 :名無しさん:04/12/02 09:23:19 ID:kMaux9Xg
そうそう。全勝でなければカレッジじゃないよな。

651 :名無しさん:04/12/02 20:42:01 ID:2jUUFBBe
>>650
飛躍しすぎ

652 :名無しさん:04/12/02 22:01:14 ID:+HpbHkJ4
>>650
飛躍しすぎ同意

全勝云々はあくまでも全米チャンプっていう観点だけだからね。カレッジの魅力は他にも多重多層にあるっていうところが楽しいわけで。

653 :名無しさん:04/12/02 22:24:48 ID:kMaux9Xg
>>651-652
アンチは消えてほしい

654 : ◆sMt4YbtR06 :04/12/02 22:50:03 ID:2jUUFBBe
>>652
>カレッジの魅力は他にも多重多層にあるっていうところが楽しいわけで。

激しく同意。てか、漏れがずっと言ってきたことなんだが...
>>650=>>653みたいなのにアンチ呼ばわりされる覚えは無いよ。うん。

655 :名無しさん:04/12/03 01:08:59 ID:dKCiljEw
>>654 うるせーアンチおやじ



656 :名無しさん:04/12/03 01:16:45 ID:tKL8KY0W
タンクツギビングですら2ちゃんに張り付いていたかわいそうな粘着オヤジ>>650=>>653=>>649は誰からも好かれないねクス

よほどくやしかったんだね。ヨシヨシ。早く成仏しなさい。

657 : ◆sMt4YbtR06 :04/12/03 21:33:24 ID:7faFaWE5
ああ、>>655ってWolverinesファンか。
それなら、確かに漏れはアンチMichiganだ。うん。

658 :名無しさん:04/12/04 11:29:00 ID:9IZmslJ3
結局、自分の意見と合わない人間を「アンチ」と呼ぶような
幼い人間性だから議論に発展せずに煽り合いで終わる。
>>629>>634>>653も同罪。

659 :名無しさん:04/12/04 20:47:03 ID:npL08cN4
>>658
>>629>>653はともかく、>>634って誰かを「アンチ」って呼んでるか?

660 :名無しさん:04/12/04 22:02:32 ID:Mn5VQuTd
>>659
気にしなくていいよ。>>658はどうせ前の方で言い負けただけなんだよ。スルーせよ。

661 :名無しさん:04/12/05 01:22:35 ID:HLDwhBPx
むしろ>>622

662 :名無しさん:04/12/05 01:43:18 ID:63Snt92k
くでぇ。粘着オヤジ死んでくれ

663 :名無しさん:04/12/05 11:03:14 ID:JJOzzZh3
>>658
◆sMt4YbtR06は
>で、そう言う漏れは漏れで、 Buckeyeというオナニーを楽しんでるわけだが
とか
>それなら、確かに漏れはアンチMichiganだ。うん。
とか、そういうアメリカ人のジョークに多いシニカルな言葉遊びが好きと見えるね。
「同罪」かどうかはともかく、日本人の感覚では「煽り」と取られても仕方ないだろう。

664 :名無しさん:04/12/05 13:11:33 ID:JJOzzZh3
そして、今日の対戦結果で決まるであろうBowlそのものの話は誰もしてない罠

USC、Auburnはともに接戦を制して全勝キープ。
Oklahomaも4Qで42-3とColoradoを突き放してこちらももう勝利確定。
そうなると、どこがナショナルチャンピオンシップで戦うのか、いよいよ問題になるわけだが。

もちろん昨年とは話が違う。
3校とも全勝なのにどこかがあぶれる、という話だから。

でもって4大ボウル組み合わせ予想

Orange: USC-Oklahoma(ただしUSCはNo.2かも)
Rose: Cal-Michigan
Fiesta: Utah-Pittsburgh
Sugar: Auburn-Virginia Tech

Auburnも圧勝ならAP/Coaches' Pollの両方でUSCを抜いて
Orange出場の可能性もあったかもしれない(USCが3位に落ちたかもしれない)が
いくら相手はTennesseeとは言えども後半追いつかれた今日の戦い方から
それは考えづらい。やはりSugarに落ち着く、と見るのが妥当だろうね。

665 :名無しさん:04/12/06 01:15:19 ID:wG6XUQLh
>>664

>Orange: USC-Oklahoma(ただしUSCはNo.2かも)
>Sugar: Auburn-Virginia Tech

ほぼ確定っぽいね。俺は南部にいることもあってAuburnにオレンジ出てほしいけど、
地元紙でも全く同じ予想していた。全勝でSEC制覇したことはもっと評価されて
いいと思うけどなぁ。ま、仕方ない。

昨日の試合、OU-CU は論外として、それ以外の2試合はどちらも面白かったね。
Jason Campbell すごすぎ。Tennesseeのパスディフェンスをずたずたに崩していたし。
Collegeではないけど、全盛期Eaglesの Randall Cunningham を見ている気分だった。

666 :名無しさん:04/12/06 01:30:12 ID:yxzZosRG
>>665
なぜSugarがそのカードで確定とどこも書いているんだろ?
OklahomaがOrange行くということは、Rose, Fiestaが優先指名権があるんだから、
Fiestaがその指名権使ってUtahを指名したとしても、最後のPitts/VTの選択でFiestaはPittsを選んだりしないでしょ?
確か最後は賞金額の多寡で優先順位が決まるはずでFiestaの方が僅かに賞金額は多いはずだし。

だいたい最初の指名でFiestaはUtahではなくAuburnを指名することだって可能なんだし。


667 :名無しさん:04/12/06 20:40:54 ID:/KsGry8w
そんじゃ確定情報

Orange: No.1 USC vs. No.2 Oklahoma
Rose: Texas vs. Michigan
Fiesta: Utah vs. Pittsburgh
Sugar: Auburn vs. Virginia Tech

最後の最後で何故かTexasが4位、Calが5位と順位が逆転、
これによりRoseはTexasを取った、ってところか。
Big10-Pac10の伝統を重視してCalを取るべきだった、という意見も多いけどね。

USCのコンピュータランキングがUCLA戦を反映したのか2位に下がり、
それに伴ってCalのコンピュータランキングも下がったものと思われ。

↓最終BCSランキング
http://sports.yahoo.com/ncaaf/polls;_ylc=X3oDMTBpMGxyODMzBF9TAzk1ODYyMzAwBHNlYwN0bQ--?poll=4
↓全Bowl組み合わせ&スケジュール
http://sports.yahoo.com/s/ncaafbowls;_ylc=X3oDMTBpMGxyODMzBF9TAzk1ODYyMzAwBHNlYwN0bQ--

BCSボウル以外では、LibertyのLouisville-Boise Stが面白そう。
I-AデビューをMotor City Bowl出場で飾ったUConn、
僅か2勝のシーズンから一転、一時はTop25にも入ってHouston Bowl出場のUTEP、
中盤まさかの3連敗、しかし後半の復調でAlamo Bowlにこぎつけた名門Ohio St、
そしてHoliday Bowlに送り込まれたCalは、Texas Tech相手に意地を見せるか?
このあたりも楽しみだ。

668 :名無しさん:04/12/06 20:42:08 ID:/KsGry8w
そんじゃ確定情報

Orange: No.1 USC vs. No.2 Oklahoma
Rose: Texas vs. Michigan
Fiesta: Utah vs. Pittsburgh
Sugar: Auburn vs. Virginia Tech

最後の最後で何故かTexasが4位、Calが5位と順位が逆転、
これによりRoseはTexasを取った、ってところか。
Big10-Pac10の伝統を重視してCalを取るべきだった、という意見も多いけどね。

USCのコンピュータランキングがUCLA戦を反映したのか2位に下がり、
それに伴ってCalのコンピュータランキングも下がったものと思われ。

↓最終BCSランキング
http://sports.yahoo.com/ncaaf/polls;_ylc=X3oDMTBpMGxyODMzBF9TAzk1ODYyMzAwBHNlYwN0bQ--?poll=4
↓全Bowl組み合わせ&スケジュール
http://sports.yahoo.com/s/ncaafbowls;_ylc=X3oDMTBpMGxyODMzBF9TAzk1ODYyMzAwBHNlYwN0bQ--

BCSボウル以外では、LibertyのLouisville-Boise Stが面白そう。
I-AデビューをMotor City Bowl出場で飾ったUConn、
僅か2勝のシーズンから一転、一時はTop25にも入ってHouston Bowl出場のUTEP、
中盤まさかの3連敗、しかし後半の復調でAlamo Bowlにこぎつけた名門Ohio St、
そしてHoliday Bowlに送り込まれたCalは、Texas Tech相手に意地を見せるか?
このあたりも楽しみだ。

669 :667-668:04/12/06 20:44:32 ID:/KsGry8w
二重投稿スマソ…OTL

でもエラーの原因なんだったんだろう…

670 :名無しさん:04/12/06 21:30:20 ID:kvK+ojga
>>667
>USCのコンピュータランキングがUCLA戦を反映したのか2位に下がり、

じつは、USCのコンピュータランキングって、11月8日発表分から昨日まで
ずっと2位なんですよ。そして1位はずっとOklahomaでした。
(ここで言う「コンピュータランキング」は、六種類個々のランキング
から最高最低値を除いて平均し、BCS計算用に0.960などの値にしたものね)

Boston Col.って、最終戦勝てばBCSだったのに、負けていきなりContinental
Tireなんてマイナーボウルになっちゃいましたね。放映はESPN2だし褒美金
はボウル最低額だし、まさに天国から地獄w

それにしても、28個あるボウルゲームのうち20個までがESPNかESPN2での
放映なんて、まるでボウルゲーム専用放送局みたいだ。
昔はこんなじゃなかったような記憶が。

671 :名無しさん:04/12/07 01:45:03 ID:bEvqVq+9
こうなると、USC,OU,AUで直接対戦して1位を決めて欲しくなる様な…

672 :名無しさん:04/12/07 01:48:56 ID:05xJQFQ3
去年のUSCよりも可哀想だな<Auburn

673 :名無しさん:04/12/07 03:13:28 ID:eq8Sju/o
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834935&tid=a5aba5la5ca58a5ua5ca5ha5dca1bca5ka1aaa1aaa1aa&sid=1834935&mid=10

アメフトスレ名物ナックルくん近況。

674 :名無しさん:04/12/07 21:32:53 ID:2hEpmaB7
>>672
同意。
去年のUSCは圏外のCalにさえ負けなければ
文句無くナショナルチャンピオンシップに逝けただろう、というケースだが
今年のAuburnは最激戦区SECで全勝してるにもかかわらず
プレシーズンから1,2位を独走してきた2校に持っていかれた、って話だからね。

序盤にI-AAと対戦してて、それがコンピュータランキングに響いているのかもしれないが、
やはりUSC・Oklahomaの2校がヒューマンポルで優遇されてる感は否めないね。


675 :名無しさん:04/12/08 22:04:53 ID:7+HQDMMP
漏れ的には、AuburnがあぶれたのならせめてUtahと全勝対決をやってほしかったな…
どのBCSボウルへ逝こうとボコボコにやられるであろうPittなんて、VTかMichiganにでもあてがってればいいじゃん。

676 :名無しさん:04/12/09 13:25:12 ID:A5o8UPBf
>>675禿同
恐らくFiestaとSugarの結果はそのまんま誰もが予想する通りの結果になるのではないか。
あとはCalとLouisvilleの相手も物足りん。
Boiseは一応全勝だけど。

考えれば考えるほどPittsにBCSでUtahの相手をやらせるのはもったいな。


240 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)