5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本にあってアメリカにないもの

1 :名無しさん:03/11/18 17:27 ID:Gd3hpx4t
日本にあってアメリカにないものを(逆もOK)を語りましょう!

2 :名無しさん:03/11/18 17:38 ID:3QNLk8yL
2ch

3 :名無しさん:03/11/18 17:56 ID:3Wkp/Q9M
KAMIKAZE

4 :名無しさん:03/11/18 18:04 ID:ZhToV716
自衛隊

5 :名無しさん:03/11/18 19:29 ID:CfoMxiZW
軽自動車・・・これマジで一台も走ってない。
カブ・・・・・これまた一台も見たことない。

6 :名無しさん:03/11/18 19:31 ID:CfoMxiZW
燃料にかかる異常なまでの税金
高速道路に沢山立っている料金所

7 :名無しさん:03/11/18 19:33 ID:CfoMxiZW
ほぼ全国をカバーする慢性的な渋滞
異常なまでに高い地価
寿司詰めとも言えるギュウギュウの人口密度

8 :名無しさん:03/11/18 19:38 ID:CfoMxiZW
逆に
米では弱者保護が徹底されている
・店舗等はバリアフリーが義務付けられる
・公共交通では優先席を弱者にゆずらなければ違法などなど
日本ではそれがない。完全に遅れを取っている。

9 :名無しさん:03/11/18 19:42 ID:CfoMxiZW
しかしまぁなんでアメリカに産まれなかったんだろうか。
なんか合理主義からかけはなれたこの腐った国にウンザリだわ。
アメリカに就職先があればとっくに移住してるんだが
いかんせん経験も向こうで通用する資格もない。


10 :名無しさん:03/11/19 00:02 ID:ep+n7saC
成田エクスプレス
空港への行きかえりの電車なのに
新宿駅、なぜエスカレーターがいっこ(だよね)
しかないわけ?ほとんど階段のぼってこいってことだよね。

駅員さんに、スーツケース二つあるんですけど
これ階段って辛いですーといったら10年後ぐらいに
もう少し便利にする「予定」だといわれた。

空港から都内、市内への交通の不便さ。
これは日本がダントツ
ヨーロッパもアジアも色んな国にいったけど
日本が一番不便なよーなきがする。
ということで
空港からと空港への交通の不便さ。

11 :名無しさん:03/11/19 01:58 ID:6B8ZFySr
懐かしい思い出。

12 :名無しさん :03/11/19 02:28 ID:R3gjWiLz
日本では保険証って誰でももてるよね
自動販売機もそこらじゅうにあるし、日本のほうが便利だよ

13 :名無しさん:03/11/19 02:37 ID:CfMVANuf
自販たばこ・ビール最高
夜中でもコンビニーでビールかえる!(?)

14 :名無しさん:03/11/19 02:48 ID:hRz+CQMA
http://members.aol.com/mnkctks/

童貞です

この屁理屈こきの低学歴を、

み ん な で つ ぶ さ な い か

15 :名無しさん:03/11/19 03:36 ID:4s/lOjha
アメリカでの保険制度は本当にサックス。

16 :名無しさん:03/11/19 03:38 ID:w6p2EE3A
とろろ

納豆は手に入るけど、とろろが無い。

17 :名無しさん:03/11/19 11:32 ID:aycMEp+0
100円ショップ

18 :名無しさん:03/11/19 12:40 ID:pgsnuXf3
侘び寂び

19 :名無しさん:03/11/19 14:18 ID:XraSGdt5
>>17
最近は24時間の99円ショップってのがコンビニの跡地に続々出来てる。

20 :名無しさん:03/11/19 14:19 ID:Ni+2cPtT
右ハンドルの他に左ハンドル=アメでは右ハンドルだめなの?
花火=日本では年中OK。
あと、砂浜海水浴での酒。

あと、ババタン(汲み取り三輪車)

21 :名無しさん:03/11/19 14:29 ID:SokBOMyr
>>16
あると思うが、、、
>>20
郵便配達車やガベージトラックは右ハンドルだったりする。

22 :名無しさん:03/11/19 15:37 ID:JuCiU/0/
>>10
>空港から都内、市内への交通の不便さ。
>これは日本がダントツ
そっか?
トロントとか凄まじかったような気がするが。
まぁ、成田は糞プロ市民の所為で新幹線乗り入れるはずだったのが
これなくなっちまったからなぁ・・・

アメリカにあって日本にないものと言えば、
自動折り畳み傘が日本にはねーような気がする。
まぁ傘のセンスは日本の方がいいとは思うけど。

23 :名無しさん:03/11/19 15:42 ID:ZWUJGoPZ
>>2
2chのサーバーはアメリカにある罠。
>>17
1ドルショップがあるじゃないか。


24 :名無しさん:03/11/19 16:46 ID:IjQyYF7t
トンカツ屋
串かつ屋
天ぷら屋
ラーメン屋はあるか、大都市なら。
焼き鳥屋
居酒屋
フーゾク
キャバクラ
パチンコ

結構一杯あるね

25 :名無しさん:03/11/19 16:48 ID:IjQyYF7t
あ、大事なの忘れた
ラブホ
ホステス
神社
お寺さん
皇居
天皇陛下

まだまだあるね

26 :名無しさん:03/11/19 18:12 ID:YjnlKBWN
無印良品

27 :名無しさん:03/11/19 20:14 ID:klOA5COx
>>17
99¢や98¢Shopならいくらでもあるから変わらんのでは?

>>20
アメリカだとかなりの地域で花火は7月4日以外は違法で、
見つかると逮捕されるんだったな。確か、火災予防が理由
だった気がする。日本では売ってるかどうかは別にして、
一年中花火ができると言ったら驚いてたな。東京の繁華街で
ロケット花火400発(だったか?)を人ごみに向かって発射
した奴がいたって話をしたら、アメリカだったらテロリスト
として全国指名手配だと言ってた。

28 :名無しさん:03/11/19 22:17 ID:Y2FeMLsR
>>27
まあ日本の100円ショップとは売っている物の質が違うけどね。

29 :名無しさん:03/11/20 00:01 ID:lceDL062
日本でも花火のマナーは悪すぎるから禁止にして欲しいくらい。
ゴミがすごいよ。
川が汚染されて自分の体に返ってくるのにね。

30 :名無しさん:03/11/20 04:01 ID:4hnr9+QO
>>29

保護者がちゃんと付いて、後片付けもちゃんとやってる
子供たちから楽しみ奪うようなこと言うなよ。

法で規制すればいいんだよ。保護者同伴でない場合
死刑、保護者同伴でも後始末しなければ死刑。

なんでもかんでも、アメリカマンセー意見かよ。
氏ね。

31 :名無しさん:03/11/20 06:11 ID:kzgUVn5a
>>30
あなた大丈夫?
花火でのマナーが悪いことは日本人なら誰でも知ってるでしょ。

子供の夢を奪うなという人が、
人に「氏ね」ってどういうことかね。

いつものぐちばっか言う人だね。
たまに出てきて大量の愚痴を言ってくよね。
口調がおなじだからすぐ分かるよ。
いつも矛盾してるしね。

32 :名無しさん:03/11/20 06:25 ID:4hnr9+QO
>>31

> 花火でのマナーが悪いことは日本人なら誰でも知ってるでしょ。

知らん。マナーが悪いやつもいれば、いいやつもいる。

> 子供の夢を奪うなという人が、
> 人に「氏ね」ってどういうことかね。

日本文化保護 --> 氏ぬな
アメリカマンセー --> 氏ね

> いつものぐちばっか言う人だね。

ハァ?

> たまに出てきて大量の愚痴を言ってくよね。

ハァ?ハァ?

> 口調がおなじだからすぐ分かるよ。
> いつも矛盾してるしね。

ハァ?ハァ?ハァ?

33 :名無しさん:03/11/20 06:37 ID:fHEkJ6wQ
つまんねー。
そんな書き込みでストレス解消できるのかなぁ。


34 :名無しさん:03/11/20 09:30 ID:7rENZ17k
>>24
俺の住んでるところには焼き鳥屋と居酒屋はあるぞ。
トンカツ屋、串かつ屋、天ぷら屋の専門店は無いが、
ジャパレスで普通に食べられるし。


35 :名無しさん:03/11/20 09:45 ID:/ieiifQL
>>31
その前に、お前が大丈夫かどうかのほうが、俺は心配だ。
少しモチつけ。

36 :名無しさん:03/11/20 10:25 ID:A14aCHjm
二人でモチつけ。

37 :名無しさん:03/11/20 18:16 ID:7SN5L3Y6
>>36
自動餅つき器はアメリカには無さそうだな。
まぁ普通に杵と臼で突いた方がうまいんだけどね。

38 :土着民:03/11/20 18:59 ID:TCPvumQP
缶コーヒーは日本だけ?

39 :名無しさん:03/11/20 19:54 ID:mH5XkyOb
>>38
昔々のコーヒー牛乳みたいなのなら缶入りも瓶入りもあるよ。

40 :名無しさん:03/11/20 22:10 ID:OEQ85xUF
最近スターバックスがコーヒー牛乳と缶コーヒー売り出してるよ

41 :名無しさん:03/11/20 22:24 ID:lvX9MBur
アメにはホット缶コーヒーはないよね

42 :名無しさん:03/11/21 00:56 ID:zJ1y/E3c
「アメリカン」もないよね・・・。

43 :名無しさん:03/11/21 01:14 ID:NKNiy4gx
レイコーがないよ

44 :名無しさん:03/11/21 01:41 ID:ip+9LjJc
ウォッシュレットのトイレってアメリカにあります?
こっちでは未だかつて拝見したことないのですが。

45 :名無しさん:03/11/21 01:50 ID:xNFVjmM/
気配り

46 :名無しさん:03/11/21 02:10 ID:16Yj+oZf
>>44
NYの大道にいけばあるよ

47 :名無しさん:03/11/21 02:21 ID:jS4snwnQ
浴槽はあるんだよね?普通に?
でも、湯を溜めて入るものじゃないという感じなの?

48 :名無しさん:03/11/21 02:27 ID:2YQOK+po
草履

49 :名無しさん:03/11/21 03:04 ID:GxYI+RyL
ウォシュレットはニュー速でアメ公に大絶賛されたってスレが立ってたよ。
お尻がお祭り騒ぎだぜいみたいな大げさな表現で誉め讃えてた

50 :名無しさん:03/11/21 03:20 ID:pVjiqdCl
ウォシュレットってアメリカ原産なんだよね。確か・・・
元祖は色々としょぼくてなくなったみたいだけど。
というか最近TOTOがウォシュレットでアメリカに殴り込みかけたでしょ。
この前、彼女の両親が家に遊びに着て、何か日本からすごい便器が来たらしい
とかいって、CMまで見させられた(わざわざ録画してあった。)
なんか、CM自体はインチキテレビショッピングを上品にしたみたいな感じだったけど
その後、この便器買おうかどうか迷ってるんだが実際どうだときかれ、
便器話を小一時間するはめになりますた。変な気分だった・・・

51 :ピーコ:03/11/21 05:08 ID:+R2sxBVc
>お尻がお祭り騒ぎだぜい

小一時間爆笑させていただきました。

52 :名無しさん:03/11/21 16:05 ID:GxYI+RyL
ウォシュレットは確かに良いんだけど弊害もある、俺が前いた会社のトイレがウォシュレット付きだったんだけど会社以外でウンコしたくなくなっちゃうんだよね。
同僚で携帯ウォシュレット持ち歩いてる人がいたよ。霧吹きみたいにポンプで水が吹き出る奴

53 :名無しさん:03/11/21 16:35 ID:MLPYwfC0
フンドシが無い。

54 :名無しさん:03/11/21 16:41 ID:40rHKJb4


55 :名無しさん:03/11/21 19:47 ID:yvuRQT09
炊飯器
こたつ

ってありますか?

56 :名無しさん:03/11/21 20:50 ID:iH9RfFUV
>>55
日系スーパーに行けば置いてるとこは結構あるよ。

57 :名無しさん:03/11/21 21:27 ID:Jz14AFCb
でーぶすぺくたー

58 :名無しさん:03/11/21 21:52 ID:dsEk7nxK
女性とセックスしたくてしょうがない。

59 :名無しさん:03/11/24 07:39 ID:sUm3VMWc
age

60 :名無しさん:03/11/24 09:11 ID:ZuACXN5a
>>55
炊飯器はKMARTのような雑貨デパートでも売ってる。
ただ暖めて炊くだけの機能しかないけど、ちゃんとおいしく炊ける。


61 :名無しさん:03/11/24 09:16 ID:7LjvWAk/
ドリップ・コーヒー
コーヒー好きなアメリカ人だから、これは受けるかも。


62 :名無しさん:03/11/24 09:36 ID:PZd0nf6+
w

63 :名無しさん:03/11/24 09:50 ID:cS4EFTrL
おかま

64 :名無しさん:03/11/24 09:55 ID:adlrjhbB
風俗

65 :名無しさん:03/11/24 10:04 ID:cS4EFTrL
↑オランダのにいきたいです

66 :名無しさん:03/11/24 10:42 ID:UjxLTFFa
風俗はあるけど、日本は恥ずかしい程多すぎ。

67 :名無しさん:03/11/24 10:44 ID:cS4EFTrL
↑日本とシステムは違いますか?

68 :名無しさん:03/11/25 03:02 ID:8BVVPUl6
行った事ないからわからないけど、ストリップならあるよ。
あとは知らない。

69 :名無しさん:03/11/25 03:08 ID:w9woFyyT
こたつに入ってみかんを食べながら見る紅白歌合戦。

70 :名無しさん:03/11/25 03:21 ID:N1/98+YU
SFではこれができる。
こたつさえ買えば。

71 :名無しさん:03/11/25 03:57 ID:RnkELVOS
ベイエリアは公共の電波でいろんな国の番組みれるチャンネルが
あるからいいよね。自分も9年ほど住んでたから懐かしい。
インド系の歌番組とか良く好きでみてた。

72 :名無しさん:03/11/25 04:53 ID:ZmtyPPdr
緩い法律

73 :名無しさん:03/11/25 08:33 ID:nuJ6aGoA
美容整形としての包茎手術


74 :名無しさん:03/11/25 10:03 ID:mSpdFl/G
青武文

75 :名無しさん:03/11/25 11:16 ID:zXCtoAx8
ランドセル

76 :名無しさん:03/11/25 11:32 ID:mSpdFl/G
日系雑貨店にならあるけど、
ピップエレキバン


77 : :03/11/25 14:13 ID:8Zi4pqAA
チョン。
あ、居るか。

78 :名無しさん:03/11/25 14:15 ID:ZmtyPPdr
粗チン

79 :名無しさん:03/11/25 14:16 ID:2Ti2fISH
夏の花火遊び。
ほとんどの地域で禁止でしょ。

80 :名無しさん:03/11/25 14:26 ID:2Ti2fISH
ドラックストーでの
ニコチンパッチの販売。

81 :ゴリラーマンコ:03/11/25 14:27 ID:Mn9scZEB
侍魂

82 :名無しさん:03/11/25 14:56 ID:W7nF5t3N
>81
>侍魂

それは日本にも、もうないかも。

83 :名無しさん:03/11/25 15:20 ID:5VjBMQE6
神社のお守り

84 :名無しさん:03/11/26 04:52 ID:yVU2Z0MS
ramen

85 :名無しさん:03/11/26 04:59 ID:sqayuYGK
↑ソレアルヨ

86 :名無しさん:03/11/26 05:47 ID:KKDOqjSS
きゃわゆい女

アメリカでみたことない

87 :名無しさん:03/11/26 06:07 ID:vKi27X+t
>>37
うちにはあるぞ。ちゃんと説明書も英語だった。

88 :名無しさん:03/11/26 06:46 ID:iUtdpnyj
チキンラーメン

89 :名無しさん:03/11/26 12:11 ID:FhuAI++z
ポカリスェット

90 :名無しさん:03/11/26 12:21 ID:2hux0Eoc
冷たいコーヒーとか紅茶に入れるガムシロップ。小さい容器に入ったやつ。
まんま砂糖入れるとじゃりじゃりする。アメリカ人それでいいんだろうけど。


91 :名無しさん:03/11/26 17:23 ID:XeRSOaTq
タクシーの自動ドアはないね。
昔、彼女が日本来た時、自動で開くの知らなくて、
開いたドアにぶつかって、ぶつかった事自体はたいした事なかったんだけど、
ドアが勝手に開いた事のほうにびびったのか、尻餅ついてたw


92 :名無しさん:03/11/27 09:15 ID:/tiNdVWx
>>90
そうそう、シロップはマジで欲しい。


93 :名無しさん:03/11/30 03:22 ID:ifinsz4l
ボンカレーは?

94 :SJC:03/11/30 03:45 ID:Av0u9sR9
カルピスも無いよ

95 :名無しさん:03/11/30 03:54 ID:Du1sSFaE
カルピコで出ています。

96 :名無しさん:03/11/30 06:06 ID:habKyfpP
ジャニタレ。あれだけは頂けない。NHKのジャニの番組は
恐ろしい。気持ち悪い。他国の人に見せたくない。

97 :名無しさん:03/11/30 06:31 ID:/gqNGx4N
>>96
確かに。
アイドル全般。
アイドル好きの奴にろくな奴おらん。

98 :名無しさん:03/11/30 06:40 ID:jyg9mg5w
いただけないといえば、秋葉原・・・。
彼処いって友達(カップル)が喧嘩してかえってきたよ。
だから逝くなといったのに('A`)

99 :名無しさん:03/11/30 09:34 ID:BAMtstqe
日本のTVは全般的に精神年齢がとても若く思える。

100 :名無しさん:03/11/30 11:44 ID:jyg9mg5w
>>99
そっか?アメリカもかなりきてると思うけどなぁ?
バラエティーはもちろん。
ニュースもな。O'rallyショーだっけ?FOXでやってるの。
なんで、あんな頭悪いのが人気あるんだかわけ解らんよ。
あーあと100ゲット

101 :名無しさん:03/11/30 12:34 ID:Cmd5BjBD
アメリカの番組は極端。ばかばかしいのはとことん
馬鹿。でもウエストウイングみたいなリアルな政治の番組
は日本ではないな。

102 :名無しさん:03/11/30 14:02 ID:TFt6FyF+
TVじゃなくても、アメリカ人って知性レベルが二極方向に収縮してる感じ。
日本は全体的に低い方で収縮している感じがある。
当然、日本人でも知性の高いやつはいるけど、人口に対する占有率が
アメリカよりは確実に少ない気がする。
だから、まとめやすい国民なんだろうがね。

103 :名無しさん:03/11/30 17:55 ID:KjDVz9YW
アメリカって極端な馬鹿と極端な天才がいて普通の人が少ない気がする。日本は良くも悪くも平均的、突出した人が少ないが極端な馬鹿もあまりいない

104 :名無しさん:03/11/30 18:13 ID:e8nEa80j
そんなの何十年も前からの定説だよ>>103

105 :名無しさん:03/11/30 18:29 ID:TFt6FyF+
104は年寄り

106 :名無しさん:03/11/30 20:39 ID:lhYbaL1v
アメリカ人、特に動物愛好家の知り合いがいたら、このサイトを紹介
してあげて下さい。
http://plaza.rakuten.co.jp/maou2003/029000

107 :名無しさん:03/12/01 09:17 ID:x3VQwlTq
小学校低学年の子供が1人で歩いていることに驚かされる。

108 :名無しさん:03/12/01 09:19 ID:RmKE8XpB
>>107
そういやそうだね。小学校あがったら1人で通学するもんな。


109 :名無しさん:03/12/01 12:16 ID:jrSvdywF
>>3

今更なんだが、KAMIKAZEって
アメリカで作られたお酒じゃなかったっけ?

110 :名無しさん:03/12/01 12:35 ID:x3VQwlTq
109>大関はバークレイ、白山はナパで作っています。

111 :名無しさん:03/12/01 13:46 ID:sMFTeZe2
お掃除編:
クイックルワイパーのアメリカ版が登場していたのはびくりした(他のメーカーだが。)
どっちが先なんだろ? 
換気扇の油よけカバーはアメリカにはない?



112 :名無しさん:03/12/01 13:52 ID:FUf4z8xD
子供の風邪薬とか小児用バファリンとか
もっていっておいたほうがいいでしょうか?
酢とかみそ、しょうゆはあるのでしょうか?
ボルチモアのボニーリッジにいきます

113 :名無しさん:03/12/01 14:12 ID:Z/JI3oBO
ハァ?

114 :名無しさん:03/12/01 14:21 ID:lSCipKVF
テレビのニュース速報のテロップ。
アメリカで見たことなくない?

115 :名無しさん:03/12/01 16:20 ID:RmKE8XpB
>>114
つか、ないでしょ。

日本のバラエティー番組でタレントのセリフがテロップになるのも無いよね。


116 :名無しさん:03/12/01 16:24 ID:KlWXjbHK
>>114
テロップじゃなくてもう臨時ニュースが入るよね。
しかもケーブルの発達した今じゃニュース専門チャンネル
が速報だかすぐに流すし。
ブッシュバグダッド電撃訪問もabcなんか臨時ニュースしてたなあ
そういえば。

117 :名無しさん:03/12/02 09:43 ID:OXOlVtIm
一般テレビ局のニュースは欠かさず見てるんだけど、
ケーブルのニュース専用チャンネルって見る気になれないんだよな。
何か、ずっとニュース見てるのは辛いっていうか。


118 :名無しさん:03/12/02 15:03 ID:3ihPF9WP
テクノロジー

119 :名無しさん:03/12/02 16:23 ID:Ne5WGmSF
武士道

120 :名無しさん:03/12/04 17:02 ID:fz/Gt8n7
>112
経験的に言うと、引越荷物の制限がないなら
もっていったほうが良さそうなものは、もって行ったほうがいい。

住むところによっては、どんなものでも手に入るが、
住み始めは、何がどこで手に入るかわからないので安心。

ただ、しょうゆなんかはキッコーマンが米国に工場を持っている。
XXしょうゆ、というこだわりがあるのならもっていくべき。


121 :名無しさん:03/12/04 17:35 ID:hlZHK491
食料品は、生もの、牛の成分が僅かでも入っているもの、その他の肉類、菌類はどのようなものであれ没収されるか、物凄く厄介な申告書類をかく羽目になるので送らないようにしましょう。

122 :あんけ〜と:03/12/04 19:52 ID:8YQLuafn
新しいアンケートスタート!!! 12月31日まで受け付けます。
真面目なご意見待ってます。
(第13回)「あなたにとっての12月メインイベントは?」
http://multianq3.uic.to/mesganq.cgi?room=yasuhito
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
貴方のPCのお気に入りに登録してみない?


123 :名無しさん:03/12/04 22:25 ID:nWGXjaXD
ハイウェーに街灯がない。
ヘッドライト切れると超怖い。

124 :名無しさん:03/12/05 02:15 ID:0KEqAGdD
日本も街灯ないよ。
有るのは都心だけ。

東北道や常磐道なんかまっくら。

125 :名無しさん:03/12/05 13:33 ID:BUkbexK0
9号サイズしか置いてないブティック

126 :山科:03/12/07 05:54 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

127 :山科:03/12/07 06:22 ID:bcCF9XCI
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

128 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 06:50 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




129 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 07:27 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




130 :山科:03/12/07 08:02 ID://udWBzq
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

131 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 08:34 ID:hPlSLFNl


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




132 :山科:03/12/07 09:09 ID://J8l0ER
今、日本が習うべきは米国の金融である。
護送船団のぬるま湯のなかから抜け出た後の
国内金融機関の迷走は国際競争力の無さを露呈したものでしかない。

我々は竹中プランを断固支持する!
自己改革できない銀行経営者には辞任を求める!

133 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 12:25 ID:bcCF9XCI


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




134 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 13:04 ID://udWBzq


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




135 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/07 15:00 ID://J8l0ER


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




136 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 02:17 ID:daMGBzks


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




137 :わむて ◆wamuteW7DE :03/12/08 05:13 ID:8LxwCi5e


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




138 :626(82゙て ◆zVNZ7ukXy2 :03/12/09 13:57 ID:MF6dLvvi


  <_葱看>、
/ I .((ハ)) i \
  ノゝ`∀´>ノハ    これからもわむてを応援しおてくださいね〜 
    uiYu      みるまら〜<^^>
   .〈|: _>
    ∪∪




139 :名無しさん:03/12/12 06:27 ID:E25tg0uC
a

140 :名無しさん:03/12/13 00:10 ID:wFvfeDo3
カイロは無いよね?

141 :名無しさん:03/12/13 01:07 ID:jmIh9izZ
カイロはないと思う。

142 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

143 :age:04/01/01 08:23 ID:HvUtM7Gh
guns
hummer
pot
boob-jobs


144 :名無しさん:04/01/04 11:57 ID:7ftfHj6K
使い捨てカイロ ガムシロップ 缶コーヒー
これらは多分、米国向けに売り出したらきっと成功するだろう。
売り込みかけない日本の製造事業者はマヌケ。

ウォシュレットは少し売り込み始めたみたいね

145 :名無しさん:04/01/04 12:08 ID:X00AwaP0
ガムシロップ!!!!スターバックスの濃い目の
アイスコーヒーが好きだけど、どうも砂利砂糖になるんで、
不満・・・。日本だとドトールコーヒーがすき。

146 :名無しさん:04/01/04 12:13 ID:X00AwaP0
ウォシュレットの説明をしたかったらしい、
アメフトのマッチョな白人男クラスメートが、言葉につまり
「あぉ、おぁ、ああお?」ってなってしまい、
周りに大笑いされてたよ。ちゃんとしゃべろよ〜と。
教授もふざけて、「通訳いないかね?」と言ってまた大爆笑。
あの感覚を説明するのは難しいと思う。その彼は結局、「わかるだろ?」
「な、わかるだろ?」と回りに聞いて回ってたよ。私は分かるので、
シャワーがお尻を洗ってくれるような物。と言ったら何となく理解された。
・・・つもりでいる。

147 :名無し:04/01/04 14:46 ID:kRtwNhEy
4ストップ


148 :名無しさん:04/01/05 01:06 ID:N9iS5MRe
ウォシュレットを自宅に取り付けたら近所中がトイレ見にやって来た。
セールスマンが我が家で試してみろと言ったらしい。
マッサージチェアを買ったときもそうだったな・・・
アメリカの田舎ってこれだからさー、もう!

149 ::04/01/05 01:47 ID:AkaYGl/p
>>148
微笑ましいエピソードですね(笑)。

150 :名無しさん:04/01/06 04:18 ID:mSZ2gIye
>>144
缶コーヒーとか缶のお茶とか
今みたいな寒い時期だと暖かくして売ってるけれども
アメ人あれで更に驚いたり感心したりするね。

151 :名無しさん:04/01/06 05:38 ID:EmubTbUJ
>>144
使い捨てカイロ、あるよ。
この間Walgreensで見た。Hot Packetとかそんな名前。

NFLでよくQBとかが腰につけてる「手先暖め袋」みたいなの
の中にも入ってるらしい。

152 :名無しさん:04/01/06 05:46 ID:wVR4D7oY
温湿布とコタツとランドセルとお重箱

153 :名無しさん:04/01/06 09:20 ID:6ZQM/SbK
コタツは家の中でも靴を履く国では根付かないかな?マッタリできて良いんだけどね。
テレビのリモコンとか取るのに出たくなくてカタツムリみたいに引きずってほふく前進してた事を思い出す(W

154 :名無しさん:04/01/06 09:35 ID:N1BFVJgZ
日本の家庭でパソコンよりウオッシュレットより
普及してるって笑われた。

155 :名無しさん:04/01/07 12:09 ID:Ln6tDJdn
きゅうすとゆのみ。
中華風のはあるけど、和風はない。あっても高い。
中に取り外せる茶漉しが入ってるやつ最強。

156 :名無しさん:04/01/07 15:08 ID:QqxhgU3v
ビガーパンツ


157 :名無しさん:04/01/07 15:11 ID:ax2s2QqI
連れション

そんなことよりこれを立てたような情けない男がこの世の中にいることを知っておいて下さい

4万の手袋をくれた彼女と俺の恋愛のゆくえ
http://love.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1073230101/


158 :名無しさん:04/01/07 18:18 ID:WLYdWUYg
日本とアメリカ どっちが物価高いと感じる?

159 :名無しさん:04/01/07 18:26 ID:HRa6Fgin
アメリカ人にカイロを送ってあげたら
喜ぶかな~?

160 ::04/01/07 20:11 ID:Kp2W5ZyV
お袋の手料理。

161 :名無しさん:04/01/11 15:39 ID:5DswQDp5
>>160
泣かせないでよ…おかぁーちゃ〜ん会いてぇよ〜

162 :名無しさん:04/01/12 12:11 ID:XAu5Xrxf
>日本とアメリカ どっちが物価高いと感じる?

まだちょっとアメリカの方が安い。
食費や、ガソリンなど。
どうでもいい小物と最新の家電は日本の方が安い。
つうか最新の家電はアメリカには、ない。

163 :名無しさん:04/01/12 12:14 ID:dkFXQfnF
ピップエレキバン

日系で買ってます

164 :名無しさん:04/01/12 13:09 ID:tf38a75C
>>163
safewayでも似たようなの売ってるよ。

165 :奈々氏さん:04/01/13 03:25 ID:E704jDaM
LAWSONないよね

166 :名無しさん:04/01/13 04:01 ID:bkNBqIw0
>>153
わろたw

167 :名無しさん:04/01/16 20:57 ID:UWWFrrxA
MD

168 :名無しさん:04/01/16 20:58 ID:KvLcydLf
>>162
車は日本のほうが安い。

169 :名無しさん:04/01/16 22:26 ID:nr59T/WV
> 車は日本のほうが安い。

中古はそうだけど、新車はアメリカの方が安いよ。

170 :名無しさん:04/01/16 22:54 ID:hBDuENAF
温湿布ってアメリカにあるのかな?
昔事故って首の悪い俺が首に貼って寝たらすごく熟睡できた。

171 :名無しさん:04/01/17 00:54 ID:f5KMzxtS
皇居と東京タワーと両国国技館と東京ドーム、他多数。

172 :名無しさん:04/01/18 11:26 ID:OARm3uWN
>>162

たしかにその通りなのだが、アメリカから帰国したら、
「最新の家電、なにそれ、いらん」になってしまってた。
HDD/DVDレコーダーもプラズマテレビも買ってない。
ただし食器洗浄機と乾燥機は真っ先に買った。

173 :寺嶋眞一:04/01/18 21:51 ID:4WNbJcxu
日本にあってアメリカにないものは,和歌・俳句.
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/





174 :名無しさん:04/01/18 22:20 ID:FWauCBIW
>>172
そのうち欲しくなるんだよ。

175 :名無しさん:04/01/18 22:46 ID:1puvLKMp
フリー雀荘あったら教えてくれ。

176 :名無しさん:04/01/19 05:47 ID:d4TQSoEC
スタバとかでバイトしている兄ちゃん達は、ヒゲを生やしてる人が結構多い。
日本ではダメだった気がする。
って、物じゃないなコレは。

177 :名無しさん:04/01/19 07:50 ID:vq+7+a7Z
サービスの良さ

178 :名無しさん:04/01/19 08:50 ID:4tJ38DW3
日本は安い店でもサービスいいよね。
アメリカは結構高い店でないと、
日本人の納得がいくレベルにはならないよね。

>172

家電は日本が安いと、ずーっと思っていたんだけど、
日本のDVD playerって結構高いんだよね。
アメリカだと$40ー80位の機種が結構ある。

日本のDVDみたくて日本で買って送ろうとしたんだけど、
こっちでregion free買った方がもしかしたら安いかもしれない。
結構がっかり。

179 :名無しさん:04/01/19 09:55 ID:fRB1oHS9
>>178
そりゃあ、南朝鮮物だったら安いわなw

180 :名無しさん:04/01/19 10:41 ID:XRuZMTAS
元慶応塾大学文学部哲学科出身→カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校修士
の高橋名人
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1074059656/l50
特徴:TOEFL・TOEICの天才
ex. TOEIC満点を達成 
中島平和財団より全額奨学金を獲得

元慶應義塾大学経済学部中退→セントラルオクラホマ大学応用経済学留学の
西村京次郎
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1073158613/
特徴:課外活動の陸の王者
ex.オクラホマ州に公安委員会設立、緑化計画を日本人で始めて成功
全日本英語弁論大会に日本人留学生史上初として出場
松島みどり衆議院議員事務所に海外留学生史上初として秘書を経験
模擬国連全国大会団長 日本人留学生初としてセントラルオクラホマ大学生徒会副会長立候補
大学学生大使 男子愛好会、年所属、トーストマスターズ所属 大学共和党所属
オクラホマアカデミーに日本人留学生初として出席

今までのスレの数
西村京次郎(ネットウォッチ+海外版)→50以上(2年間より)
高橋名人(北米版)→2つ(1年前より)
 

181 :名無しさん:04/01/19 15:41 ID:qdiLljig
>178
>日本のDVD playerって結構高いんだよね。
>アメリカだと$40ー80位の機種が結構ある。

日本の車って結構高いんだよね。
アメリカだと$10000以下の韓国車が結構ある。

と言っているようなもの。

182 :名無しさん:04/02/11 03:51 ID:gxzc/qfV
竹の耳掻き
綿棒じゃ満足できないぽ

183 :名無しさん:04/02/15 12:09 ID:FYxJQIcy
アメリカではバドワイザーでもクアーズでも、栓抜き不要のツイストキャップ
が主流で、手でワンタッチで開栓しラッパ飲みするのが便利で格好いい。

ところが何故か日本ではツイストキャップの製品がなく、ZIMAや
クアーズの輸入品で一部導入された事はあったが、今は普通の王冠
に改悪されてしまった。。

これは一体何故なのか?規制があるのか?百歩譲っても日本仕様はツイスト
キャップに保護ビニールがかかっていた筈だから危険性もない
(本来その必要性もないが)

とにかく、安全便利なツイストキャップを早く普及させてくれ!


184 :名無しさん:04/02/15 15:25 ID:pIT0a0rL
>>183

> 手でワンタッチで開栓しラッパ飲みするのが便利で格好いい。

便利かもしれんが、決して格好よくないよお。
漏れはツイストキャップ嫌い。手が痛いから。

手でひねるよりも、てこの原理応用しライターで栓ぬいて、
ラッパのみのほうがうまいな。

185 :名無しさん:04/02/15 15:54 ID:JGOKKzJV
やっぱり風俗だろ。 中華韓国系のババ手コキは悲しすぎる。

186 :名無しさん:04/02/15 18:32 ID:FogyiF3A
>184

しかしツイストは栓抜きでもあけられるから、やはりベストでは?

187 :名無しさん:04/02/15 21:40 ID:r8U8l1Rk
いらねーよ、ツイストなんて。
それより酒の種類を増やせ!

188 :名無しさん:04/02/15 22:28 ID:BBBDwvKC
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumTop.asp?key=787791&un=125173&m=0

【Mr. JAP】
日本にあってアメリカにないもの
それはミスター・ジャップ!

189 :名無しさん:04/02/16 11:08 ID:2YSb89pG
>>アメリカだと$40ー80位の機種が結構ある。

>そりゃあ、南朝鮮物だったら安いわなw


アメリカだとSonyやPanasonicが$60-80で売っていますよ。
たぶん型が古いんだと思うけど。
コリアン物は$40。

日本ではコリア製が9千円くらい。
日本製は1200円以上。

190 :名無しさん:04/02/16 11:13 ID:Rey+tHdc
電通パワーが弱い

191 :名無しさん:04/02/16 16:51 ID:orzkT+ip
日本にあってアメリカにないもの・・・カスタマーサービスw

192 :名無しさん:04/02/16 18:31 ID:BQ0XuTUo
↑超ハゲ同
マックで「ネクスト!」と初めて言われたときは、
ここは刑務所かと思ったぐらい。

193 :名無しさん:04/02/16 18:58 ID:bVG7xy6U
>185
ヘルスとかイメクラとかソープみたいな風俗はないが、
そうじゃない風俗ならいくらでもあるよ。
おまえが知らないだけww


194 :名無しさん:04/02/17 02:41 ID:bTESCgZm
>それより酒の種類を増やせ!

日本酒のことか??


195 :名無しさん:04/02/17 11:37 ID:AGP4/9s8
結局、アメリカがすべてにおいて日本より良いってことでよろしいですね。

196 :名無しさん:04/02/17 21:09 ID:ZYYGc7kZ
開けやすさがちゃんと考慮されたパッケージ。

197 :名無しさん:04/02/25 11:13 ID:bfJBK8mY
開けやすかったら、勝手に開けちゃうやつが多くて困るだろ

198 :名無しさん:04/02/25 11:15 ID:bfJBK8mY
静かな冷蔵庫。

199 :名無しさん:04/02/25 11:20 ID:HBKuciGq
静かなのに吸い取りの良い掃除機

うちのは音でかくてコエー

200 :名無しさん:04/02/25 11:38 ID:pJWckphU
>>195


201 :名無しさん:04/02/25 15:30 ID:Xfzle73/
リモートがついたイヤフォン/ヘッドフォン。
っていうか、なんでないの???
昨日BestBuy行って探したけど、ナイ!!
ジムでは今だにドデカイ80年代みたいなウォークマン
持ってる人多いし。 
アメリカって先進国なんかじゃ全然ないよな。

202 :名無しさん:04/02/25 15:32 ID:wLn40X24
>>1
思慮深さ・・・かな

203 :名無しさん:04/02/25 16:11 ID:7zHHpM3w
伝ター

204 :名無しさん:04/02/25 16:23 ID:hHwqHkwB
>>197
その考え方がすでにアメリカン

205 :名無しさん:04/02/25 16:46 ID:+mo6YSvd
アメの電化製品ってホントダサイ、ダサ過ぎる。
日本のMDデッキ欲しい・・・。

206 :名無しさん:04/03/02 18:09 ID:j/MOLtnD
>205
買えばいいじゃん。
日本語が自由に使えることの一番のメリットとは、
日本の洗練された電化製品を、何不自由なく買うことができる
ってことなんだよ。


207 :名無しさん:04/03/03 04:53 ID:8kh4cCID
>206
良いこと言うねぇ。

208 :名無しさん:04/03/04 16:11 ID:UfKzNHHq
ママチャリ。食料とか買いだめすんのにないと辛い。

209 :名無しさん:04/03/20 14:39 ID:Waudv67+
州によっても違うんだろうけど
「少年法」。
昔の「生類憐れみの法」よりも愚法悪法!
日本でもとっとと無くすべき!

210 :名無しさん:04/03/20 14:46 ID:L/cpNiR/
>>208
漏れの家、ママチャリで行けるような範囲にスーパーがなかったりする。

211 :寺嶋眞一:04/03/20 15:06 ID:mt7fknlT
未来の違い update

「日本人は、フィーリング (感じ) でものをいうからな」と誰かさんがいった。
「何を考えるか」より「どう感じるか」と発想する。
英語と日本語を比較対照してみると、以下のごとくになる。
----------------------------------------------------------------------------------
英語/日本語
未来構文あり/未来構文なし
未来に関する文章ができる/未来に関する文章ができない
文章には意味を持たせることができる/ばらばらな単語には意味を持たせられない
他者は発言から意味を理解する/他者は発言から雰囲気を読み取る
正しさと誤りの区別ができる/正しさと誤りの区別ができない
他人を信頼できる/他人を信頼できない
未来に確信がもてる/未来に不安がある
----------------------------------------------------------------------------------
427文字
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




212 :名無しさん:04/03/20 15:20 ID:igj1nIjw
マクダーノーのスーパーサイズ

213 :名無しさん:04/03/20 15:37 ID:QzskzhWl
最近、スーパーサイズでも足りないと思えてきた漏れはデブ路線一直線

214 :名無しさん:04/03/26 03:46 ID:waS+SqOA
>>1
http://www.nsjap.com/marco/marco0.html

215 :名無しさん:04/03/26 03:47 ID:waS+SqOA
http://www.jca.apc.org/~altmedka/gas.html
http://www.jca.apc.org/~altmedka/aus.html

216 :名無しさん:04/03/26 03:48 ID:waS+SqOA
>>1
http://www.nsjap.com/marco/marco1.html
        ↑
(「ナチ『ガス室』はなかった」全文)

217 :名無しさん:04/03/26 04:01 ID:VVZJ11AB
以前L.A.に旅行したとき、ヤオハンでポカリスエット売ってたけど
日本の3倍の値段だった
まだヤオハンありますか

218 :名無しさん:04/03/26 04:36 ID:VProz+Id
>212
おもしろい!まくだーのー!!

219 :名無しさん:04/03/26 04:46 ID:5dg2bbjZ
>>211はどっかのコピペだと思うが、

この人は日本語の動詞の「未然形」を知らないのだろうか?

220 :名無しさん:04/03/26 04:47 ID:j73FKTOJ
出会い系ってアメリカにあるの?

221 :名無しさん :04/03/26 22:17 ID:QkZ6xZaA
うまい食い物

222 :名無しさん:04/03/27 15:14 ID:yqC73PPD
まだ誰も書いてないみたいだから言うけど
これはないだろ?







歌詞カード!

223 :名無しさん:04/03/29 07:13 ID:maPAnDw6
こっちで初めてCD買った時、12曲中4曲位しか歌詞書いてなくて、不良品と思って、マジでcompanyにclaimしようと思った

224 :名無しさん:04/04/13 01:17 ID:7R5ktT3m
洗濯物干す洗濯バサミがたくさん付いていてかけるやつ。
あれほしいなあ。

225 :名無しさん:04/05/15 14:50 ID:3MIGIB3S
>>217
最近はマルカイやミツワといったスーパーに行けば日本の物が日本より安く買えたりする
ポカリ(1.5ℓ)なんてセールの時に2ドルちょっとだった気がする

226 :名無しさん:04/05/15 15:01 ID:ehydiFcX
>>225
いいなあ、CA。ほとんど日本だよな。
うちなんて車で半日走らないと日系スーパーいけねーよ。
しかも高いは古いは品揃え悪いはの3拍子そろってるし。

227 :名無しさん:04/05/15 15:27 ID:K+cJhscy
>>1
安全

■外務省海外安全ホームページ
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/manual/washington_dc.html
>1999年度の日本国内でのる犯罪率と比べて、アメリカでは、殺人は約6倍
強姦約22倍、強盗約50倍という割合で犯罪が発生しています。

■平成14年版 犯罪白書
http://www.moj.go.jp/HOUSO/2002/table.html#z02

■ググル ミッシングチルドレン
病む「偽善大国」の暗部 米の子供 
昨年度は 不明131万人
http://plaza.rakuten.co.jp/phillyccs/2003

■性犯罪・殺人以外の
凶悪犯罪である「強盗」
についての犯罪発生率
http://www009.upp.so-net.ne.jp/kansi-no/news/images/graf6.gif

 


228 :名無しさん:04/05/15 16:43 ID:rZcJaHF+
横浜の中華街にあるような、高級中華。
こっちのChineseは、庶民派のものばっかだよね、内装もサービスも。
ぐるナイとかみてると、
こういう、食材への驚きの体験をしてみたい…と思う。

あと、ちっちゃいヘッドの歯ブラシ無いよね。
こっちのは、ブラシ部分が馬の歯磨きかよ!!くらいデカくない?

229 :名無しさん:04/06/06 21:57 ID:fkeSskoa
>>228
私もそう思ってた!>歯ブラシ


230 :名無しさん:04/06/11 12:05 ID:RPo3rg1f
漏れも小さい方がイイから、いつもkidsむけの柄に
イラスト書いてある歯ブラシつかってるよ。
あんなので3ドル超えるけど

最近日本だとコンタクトの保存液にレンズケースついてくるけど
こっちにはないねぇ。オプティフリーの旅行キットみたいのはあるけど。

231 :名無しさん:04/06/11 12:18 ID:wHWy72U+
みんな電動歯ブラシじゃないの? 未だにアナログで磨いてるの? 時代遅れだね。
電動は楽でいいぞ。

232 :名無しさん:04/06/11 12:39 ID:RPo3rg1f
231が時代遅れ
電動じゃ歯茎のポケットには届かないから歯石や歯周病対策に有効ではない。

233 :名無しさん:04/06/11 12:46 ID:wHWy72U+
>>232
ソニケアでも? あれは音波を出して歯周病対策しているんだが・・・・
知ったかは恥ずかしいぞw

234 :名無しさん:04/06/11 12:49 ID:LpRyNbAA
どーでもいいじゃん。歯ブラシごときで。

235 :名無しさん:04/06/11 12:52 ID:Tgtv/nwX
奥歯まで磨けないんだよ・・・。やっぱアメ人って
口でかいと思うね。子供用は良いんだけど、持つ柄の部分が短すぎる。
だから歯ブラシは日本のが一番合ってる。日本に戻った時、
日本の歯医者でアメリカの歯ブラシ見せたら、馬のお尻を洗うくらい
大きい!と冗談を言われた。でも冗談抜きに大きい。

236 :名無しさん:04/06/11 13:23 ID:AdYEueSH
>>233
はっきりいって普通の歯ブラシのほうが効果ある。


237 :名無しさん:04/06/11 13:30 ID:wHWy72U+
根拠は?

238 :名無しさん:04/06/11 13:41 ID:NEvjMK6H
客観的に見て
日本人の方が白人よりうーーーんとでかい顔アンド歯だと思うんだが
なぜゆえに歯ブラシは日本人にさえあまるほどでかいのか。不思議だ。

239 :名無しさん:04/06/11 13:52 ID:RPo3rg1f
>>233
ソニケア持ってるし。ワンタフトがつかえるからドルツのが良かったけど。
一回昔懐かしい赤く染め出すやつ使ってみなよ

240 :名無しさん:04/06/11 14:06 ID:wHWy72U+
磨き方が下手なんだよ。

241 :名無しさん:04/06/11 14:27 ID:AdYEueSH
>>240
つーかお前の磨きかたが下手なんだよ。
だから電動歯ブラシなんかで納得できる。


242 :名無しさん:04/06/11 20:43 ID:p0xuXauQ
電動もたまに使ってるけどやっぱり手動のほうが痒いところに手が届くって感じだな。

243 :名無しさん:04/06/12 14:12 ID:3Xc4dZUB
>242
なんだかHぽい

244 :名無しさん:04/06/13 02:37 ID:Nr60WG3r
トイレの落書き。
あれ糞してるときに読むと面白いんだよね。

245 :名無しさん:04/06/15 00:11 ID:aRvsBYAt
>>244
いま君が読んでるじゃない。
>トイレの落書き

246 :名無しさん:04/06/15 12:45 ID:EUgokZLs
お前うんこしながら2chしてんの?

247 :名無しさん:04/06/21 15:47 ID:j+t0xk1u
性能の良い扇風機。

音がうるさくて眠れん。しかも風は明後日の方向に吹く。

248 :名無しさん:04/06/26 12:40 ID:KJuLtdIx
和の心

249 :名無しさん:04/06/26 12:45 ID:r5gzzGIy
エアコン用の壁の穴

なんでアメ人は壁通し型の糞ウルセーエアコンで我慢できるんだ?
室外機/室内機のセパレートにすればすげー静かなのに…

250 :名無しさん:04/06/26 14:22 ID:y/E2VhWF
>249
とっとと家を買って、セントラル・クーリングにするからでしょうか。
アメリカ人からみれば、日本人は、なんで部屋ごとにクーラーを
つけるような面倒なことを我慢できるのか、って言うかもね。
どっちからもそれっぽい言い分があるってことだな。



251 :名無しさん:04/07/15 21:22 ID:iFtOdFqo
アリゾナでセントラルエアコンかよ

エネルギー無駄使いしてんじゃんえよ

252 :名無しさん:04/07/15 23:30 ID:POZu5pki
>>245
筑紫さんですか?

253 :名無しさん:04/07/27 10:34 ID:h372tuHC
アメリカのにんじんって、あの子供のいやがる、と
言うか大人もいやだけど、にんじん独特のクサみが
ないよねー。結構、生でもカレーに入れてもおいしい。

そんなにんじんが日本にはない。

254 :名無しさん:04/07/29 13:50 ID:9Wo8aRSh


255 :名無し:04/07/29 13:54 ID:OS8iFUVc
野良猫と野良カラス

256 :名無しさん:04/07/29 17:55 ID:C253Sncz
そお?野良猫ちょくちょく見るよ。

257 :名無しさん:04/07/29 19:26 ID:XVuWFfmx
>>249
金が掛かる!!


258 :名無しさん:04/08/08 18:04 ID:t3MGJ5oc
>253
>そんなにんじんが日本にはない。

確かに少ないが、なくはない。
ベビーキャロットも売っている。

259 :名無しさん:04/08/08 19:47 ID:a4uNwAQn
Good service

260 :名無しさん:04/08/08 21:01 ID:7vj+nGEe
交通の便だろ、なんと言っても。
アメで車なしで暮らせるのはNY・DC・ボストン・SF・シアトルにポートランド。
あとフィラデルフィアくらい?

261 :名無しさん:04/08/08 21:21 ID:SntgY07r

シカゴがあるだろうが!

262 :名無しさん:04/08/08 21:25 ID:fAYF5P75
>シアトルにポートランド。

このへん、ちょっと気の利いた事しようと思ったときに、車なしだとキツくね?

263 :名無しさん:04/08/08 21:36 ID:ZXnnZbRc
ボルダーやデンバーも日常生活なら車いらね。

264 :名無しさん:04/08/10 18:55 ID:dArHB9gD
>263
デンバーやボルダーで車なしって…
おまえの日常生活の範囲が知れるなw

265 :名無しさん:04/09/13 13:12:01 ID:UOoXAJtx
こっちに来る前このスレ見ていろいろ参考にしてたが、MDだけはあるにはあるのをつい最近知った。
ポータブルタイプのみだけど、一応Net MD対応で、しかも日本より安いのでちょっと驚いた。

266 :名無しさん:04/10/21 22:17:41 ID:J7mjXyY6
小さい体の日本人にもぴったりな服ってアメリカでも入手できますかね
子供服ってのはヤダー

267 :名無しさん:04/10/22 05:49:13 ID:Ip1ACcGj
工夫

268 :名無しさん:04/10/26 03:20:14 ID:g6QUuMoR
耳かき
よくお土産に頼まれます。竹でできていて先が深くえぐれているのを
買ってきてと言われて、探すのが大変です。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)