5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲自分で借金して留学してる人いる?▲

1 :名無しさん:04/01/15 22:30 ID:P4hoFnL9
留学費用は高額だから、
自分で借金してアメリカに渡った人とかいない?

2 :2:04/01/15 23:29 ID:QPXCMpqn
          ∧∧  ミ _ ドスッ
         (   ,,) ┌─┴┴─┐
         /'   つ 糸冬 了 │
       〜′ /´ └─┬┬─┘
        ∪ ∪      ││ _ε3
                           ゛゛'゛'゛

3 :2:04/01/15 23:30 ID:QPXCMpqn
     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W  ( 、 ∪
              || |
              ∪∪

4 :名無しさん:04/01/17 03:32 ID:dfNe/E6s
いるわけないよなー

とほほ・・・

5 :名無しさん:04/01/17 03:42 ID:Unwa8HIN
奨学金とれ。

6 :名無しさん:04/01/17 05:03 ID:rDM21scd
8ならマイケル有罪確定。

7 :名無しさん:04/01/17 05:11 ID:dfNe/E6s
>>5 アメリカの大学行くのに
日本の奨学金って借りれないようです。

8 :名無しさん:04/01/18 03:15 ID:wLpvtIc3
>>7借りられないけど、もらえるよ。

9 :決めた ◆OGqXosqWMo :04/01/18 03:17 ID:PU2vXDHd
>>8 えっ どういうことですか?
教えてもれえませんか。

10 :名無しさん:04/01/19 21:23 ID:Qk5w4KGv
荒らしすらこねーーーーーーーー


11 :名無しさん:04/01/20 01:06 ID:jKaEg/kd
>>10 俺が荒らしてやるー



12 :名無しさん:04/01/20 22:19 ID:jKaEg/kd
age

13 :名無しさん:04/01/21 14:02 ID:O7kRuqTT
俺ただ今借金300万っす(TT)学費もっと安くしてくれんかな〜〜

14 :JP ◆k/4z1Ab5sE :04/01/21 16:07 ID:W7ezOd3r
>>7 アメリカの大学行くのにアメリカの奨学金を日本でもらうことは出来ると思う

15 ::04/01/21 17:46 ID:EHaerRX4










 ゚









られるかもしれない。


16 :名無しさん:04/01/21 18:12 ID:XD9vll+h
>>14 そうなんですか、
でも、審査基準が凄まじくレベル高いのではないのですか?
ぼくは、普通の能力しかありません。

17 :名無しさん:04/01/22 19:46 ID:/XCqEvbE
このスレのびねーな
>>1 いつかわのびるさ

18 :名無しさん:04/01/23 13:31 ID:cC2A3Sk1
【クレジット板推奨  多重債務公式リンク集】

借金は身を滅ぼす
http://www8.ocn.ne.jp/~tsugaru3/shakkinn1.htm
年収以上の借金に立ち向かうことはできるのか?
http://village.infoweb.ne.jp/~fwhh8972/sarakin.html
債務整理をせずに借金を返済するのは果たして無謀なのか?
http://www.geocities.co.jp/Bookend/9192/
多重債務解決への道
http://park14.wakwak.com/~kinyu/


19 :名無しさん:04/01/23 13:37 ID:vD+g1050
借金して留学してる香具師がいるのか。
ガンガレ!

20 :名無しさん:04/01/23 20:02 ID:g05SsfLX
おい、今 金ないんだけど、(英語力、学力はそれ相当)
留学できんのか?

21 :名無しさん:04/01/24 14:50 ID:zoYq4s15
>>20
サラ金で借りて海外に逃げれば?

22 :名無しさん:04/01/24 14:55 ID:0NTmLG65
マジレスするとロータリーとかで留学できる

23 :名無しさん:04/01/24 15:34 ID:QW0jKqHa
ロリータが留学できるかなー。

24 :名無しさん:04/01/24 15:37 ID:zedNm6Hx
わ!高校の頃ロータリーの留学お世話になった!
あれ大学生もサポートしてるのか?

25 :1:04/01/24 17:44 ID:+3WDeTMQ
>>21 サラ金はやめときます。

>>22 ロータリーって何ですか?

>>24 気になります。何か情報ないでしょうか?

26 :名無しさん:04/01/24 17:54 ID:vtSS5+5u
ロータリーはいまいち頭よくなくてももらえる
故にプレスティージはないよね。

27 :1:04/01/24 21:42 ID:+3WDeTMQ
>>26 そうなんですか。 プレスティージとは何ですか?

28 :名無しさん:04/01/25 00:49 ID:L5c2uTue
ロータリーをヤフーとかで検索してみては。
まあ奨学金制度のひとつ。
うまくいくと学費全額負担、さらに200万円ほどの滞在費ももらえる。
返済する必要もなし。
ただし、都道府県によって難易度に違いがある。
田舎ほど競争率は低く、政令指定都市をもつ都道府県では競争率が高い。
美味しい分、提出する資料も多く面倒くさい。

29 :名無しさん:04/01/25 00:58 ID:L5c2uTue
>>24
大学生どころか社会人でもOK。
一応、建前として国際協力のようなことを掲げているため、
自分の専攻する学問が何らかの形で国際協力に貢献することを
示す必要がある。

30 :名無しさん:04/01/25 02:31 ID:L5c2uTue
訂正
>>28
×学費全額負担
○学費全額免除

31 :1:04/01/25 04:02 ID:m0ouB/ml
>>28 ロータリーを検索してざっと読ましてもらったのですが、
進学先はロータリー側が決めると書いてあったのですが、ぼくは行こうとする
大学があるのでダメなんですよね。
ってことは >>24 さんは高校の時ロータリーのお世話になったと言ってる
けどそれはロータリーから、指定された学校に行ったってことですよね。

それと、>>28 さん、ぼくは地方出身ですけど、それよりも募集が全国で10名
とかそんな小規模なようなのですが。。。

32 :名無しさん:04/01/25 04:30 ID:L5c2uTue
>>31
全国で10人とかそんな小さな規模ではないよ。
正確な数字はわからんが、数百人は年間ロータリーで留学している。
知り合いに外語大卒の奴がいるなら、そういう奴は詳しいので連絡してみるとよい。
外語大の奴はよく利用している。
確か試験が4月くらいにあるから今年はもう期限の問題で厳しいかもしれない。
ギリギリ間に合うかもしれないが。
まあ、大学も資料も全くそろってないので、1年じっくり調べて考えてみるのもいいかもね。


33 :名無しさん:04/01/25 04:58 ID:L5c2uTue
あそうそう。
昔、一般海外生活板でロータリースレッドがあったから探してみては。
今も続いているかわからないけど、関連スレはあると思う。

34 :名無しさん:04/01/25 15:58 ID:WXTbMJPj
サラ金が一番手っ取り早いだろ

35 :名無しさん:04/01/25 16:01 ID:6Q4rm90u
プー太郎で15年間ぐらいアメリカにいられる
古賀ちゃんぐらいお金がないとダメ。

36 :24:04/01/25 16:07 ID:hBBpeKX8
>>31
行き先がロータリー次第ってまさにそうだったよ。
直前までミネアポリスに行く事になってたのに
ロータリーの都合で一週間前にテキサス行きに変わった。
まあ高校だったからどこでもよかったけど。
でもアメリカは理屈付けてガンガッたら無理がとおるから
わがまま言ってもいいかもよ。がんばってみたら?


37 :名無しさん:04/01/25 17:01 ID:/mu4Wzt7
シャッ金はしてないけどスロットで1000万かせいだよ。マッハ555は
600からひろいなよ。

38 :名無しさん:04/01/25 17:05 ID:QEodllwZ
だま差れ田空っぽが仲間つどうなっちゅうに

39 :1:04/01/25 19:08 ID:m0ouB/ml
>>34 仮に1000万借りて、アメリカに行ったとします。
サラ金で借りてたとして、3年後にはどのくらいになってるんでしょうか?

40 :名無しさん:04/01/25 19:13 ID:ADTQrCVd
金利29.9だ ま オマエじゃ1000万もサラ金が貸してくれんがな ぷ

41 :名無しさん:04/01/25 19:30 ID:ADTQrCVd
>>37

嘘こけ死ね。1000万もいくわけねーだろ。
サップのエナ専門の貧乏人のくせによく言うよ ( ´,_ゝ`)プッ
どうせ天井いって単発なんだろ ( ´,_ゝ`)プッ

42 :1:04/01/25 22:43 ID:m0ouB/ml
ロータリーはいろいろ調べたのですが、大学が決まっていたのなら、条件を
満たしていないようですし、
それに、1.大学4年過程卒業を満たしていませんし、
それと、2.高卒以上で上以外で職歴が2年以上あるというのも満たしていま
せんし、何か、他にいい手段はないでしょうか?

43 :名無しさん:04/01/25 23:24 ID:s0LRmjnb
古賀メンバーのパパぐらい金持ってないと
つらいよ、アメリカ。

44 :名無しさん:04/01/26 00:41 ID:VxJAD9OR
>>39
踏み倒せばいいんだよ
もう日本には帰って来ないぐらいの気合でがんばれ

45 :1:04/01/26 01:17 ID:McjttgqQ
>>44 両親、身内に迷惑をかけるのは辞めたいです。

>>43 留学生はみんなそんなお金をもってるものかな?

46 :名無しさん:04/01/26 02:14 ID:mDMn7F43
http://www.isis.ne.jp/

http://www.maromaro.com/

http://www.tomita.net/

本を読もう

47 :名無しさん:04/01/26 02:25 ID:xmup0N6h
普通に働いて金ためるか、社費留学させてくれる所
探すしかないんじゃない?安い州立でも1年間で最低でも
年間二百万かかるんだぜ。俺のいる学校はたいしたこと無い
私立だがそれでも四百万。3年いて千二百万。
幸いうちはそれなりに金あるからいいけどさ。

赤の他人に払ってくれる人を探すならあなた自身に
飛びぬけた才能と覚悟がないと無理だよ。

自分が凡人だとわかってるなら普通に働いて金貯めろよ。
それか親や親族に出してもらえ。

でも、アメリカに来るリスクに比べたら
将来へのリターンは割りにあわないよ。

それでも来たかったらくるがいい。

最後は居直るしかない。

48 :名無しさん:04/01/26 02:28 ID:xmup0N6h
ちなみに奨学金で留学してるのはタコハス君が有名。
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1074059656/

スペイン語圏へは交換留学生あるよ。
スペイン語の試験通れば学歴は問われないはず。

49 :名無しさん:04/01/26 02:36 ID:YUfNN8Ra
日本である程度仕事してから留学した方がお金や卒業後の事や
いろんな意味で有利だったりもするから、今すぐ留学できなくても
あきらめる必要はまったくないし。(逆に日本での仕事経験期間
が長い方がかえってチャンスは大きくなる)あせるな。


50 :名無しさん:04/01/26 02:37 ID:xmup0N6h
1は日本の大学入って無料で交換留学させてもらえばいいと
思うけどな。勉強ってバランスが大切で何かを奇形的に伸ばしても
結局上手くやっていけないよ。

古賀ちゃんだって落ちこぼれたくて米へ来る人は
一人もいないよ。皆それなりの夢や希望を抱えて米にきて、
生活の中でそれを削られて潰れていくんだよ。

1はどこまで覚悟があるのかな?

51 :名無しさん:04/01/26 04:05 ID:+lbzUjfI
>>45
俺が提案したロータリーはダメっぽいな。
さらにマジレスすると、1は何処に住んでいるかわからんが、
都道府県、市町村、個人が奨学金を出しているところがある。
俺が大学にいた時は奨学金の一覧表が大学にあり、こんなにも
マイナー奨学金制度があるんだなぁと驚いたもんだ。
中には小さな村でも、お金持ちの足長おじさんのような人が
留学のために奨学金を出している場合もある。
調べてみる価値はある。

1の英語がどの程度かにもよるが、普通、いきなり現地の大学に
入学した場合、全く授業が理解できない。
そのため入学前にESLに通わざるを得ない場合も生じてしまう。

1のような悩みを抱えている奴も多いだろう。
まあ、これより先のコンサルティングするには1のもうちょい詳細な
情報が欲しいな。
>>42を読む限りでは1は現役大学生?それとも高卒新入社員?
留学目的、英語レベル、年齢・・・等など。


52 :名無しさん:04/01/26 18:07 ID:Nt+0zO+M
>>47,>>49
ありがとうございます。一度、会社に勤めて資金を溜め、
目的意識を持って留学するっていうのも、ぼくは有りだと考えています。
しかし、一つだけ気になることがあります。
>>日本での仕事経験期間
が長い方がかえってチャンスは大きくなる
ということに関してですが、2年程の社会人としての時間が、社員募集の
エントリー年齢に響いたり、何か不利な事はおこらないでしょうか。

>>50,51
とりあえず、他の奨学金も情報を集める事にします。
ぼくは、某国立大学の工学部に通っています。現在一回生(19)ですが、正直
言いますと、辞めようと考えています。というのも、ぼくは、コンピュータ
に興味を持つようになったのですが、国立大学の予算的に十分にコンピュータ
を扱う設備が設けられていないのです。そこで、以前からアメリカという国
に対して、知りたいという気持ちがありましたし、それに、IT先進国である
アメリカで学びたいと考えています。
英語レベルについてですが、この前のTOEFLの結果ですが、
CBT213(PBT550)レベルと物足りない感じです。









53 :名無しさん:04/01/26 18:48 ID:xmup0N6h
>>52
1年ぐらいの交換留学制度は大学にないの??

54 :名無しさん:04/01/26 19:42 ID:McjttgqQ
>>53 あったと思いますが、でもそれは、イギリス、オーストラリア等での
語学留学っていった感じですので・・・
ぼくは、コンピュータ系の大学の学士をとりたいと考えています。

55 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/26 19:43 ID:McjttgqQ
トリップ付けときます。

56 :名無しさん:04/01/27 07:08 ID:NXfz+bbn
まだ19歳なら色々と選択肢はありそうだね。
受験の英語もまだ覚えているだろうし、そのくらいの歳なら新しい吸収も早いと思う。
俺はあまり「ここの国のここの大学に留学!すぐに行こう!」と短期的に決めるのではなく、
まだ時間があるのだから、じっくり情報を集めた方がいいと思う。
最終目的は、そういうアメリカの情報系の学士と考えておいても、他のイギリス、オーストラリアへ
交換留学で語学留学や海外生活の経験を積むことも決して無駄ではないよ。
楽しい学生生活の思い出もできるだろうし。
北米の方では20〜23歳くらいに大学入学する奴なんてごろごろいる。
平均何歳くらいなのかわからんが。
だから、俺はとりあえずと言っては変だが、その大学にある交換留学制度を
使ってみることをお薦めする。
アメリカにいきたい、イギリス・オーストラリアではちょっと・・・という
気持ちはわかるが、これらの国は劇的に文化も違うわけではない。
語学・文化の勉強と旅行・遊び、友達作りを兼ねて行ってみては?
情報系で英語勉強するのは全く無駄ではないし、日本のマイクロソフトとかIBMでは
理系といえども英語ができた方がはるかに有利。
たしかIBMではトイック800点ぐらい以上の奴は英語試験免除だったような気がする。

今の学部にいながら、英語もかなり勉強し、学部4年になってしまった・・・
留学したかったなぁ・・・となった場合。これはかなり高度な技だが、
海外の大学院へ留学するという手もある。
ただ、この場合、かなり高度な英語が要求されるし、
教授とかの関係もあるだろう。俺の知っている奴でこれをやった奴は
いないのだが、一応、可能には可能。これに関しては深くアドバイスできない。

と俺は思った。

57 :47,48,50,53:04/01/27 08:08 ID:vztKW595
>>54
交換留学で学校が費用出してくれるなら絶対に行っとけ。
後で辞めることになっても無料で海外の学校に行けるなんて滅多にない。
自腹ならちょっと考えるね。

1回生で単位40ぐらいあれば
今なら米の大学に編入しても長くても4年(英語1年、学部3年)で
卒業できそうだ。そこそこの州立なら1年で200万ぐらいでしょ?
田舎ならもっと安い所あるけど他に色々経費かかりそうだし。
夏期講習は大体安いので夏休み返上で頑張ればもっと短く済む。

4年で800万ぐらい用意出来ないの?今時、田舎から東京の大学に行くのでも
それぐらいかかるし決して無茶な額じゃないと思うが。

後、専攻はコンピューターサイエンスかコンピューターエンジニアリングかで
大きな差があると思うぜ。後者の方が圧倒的に大変。

その辺を考えてもう一度練り直して。


というかネタすか?混じれ酢して損したかな。

58 :47,48,50,53:04/01/27 08:20 ID:vztKW595
>>31
>行こうとする大学があるので

あれ?よくよく読むとこんな事書いてる。そうなるともう道は少ない。
希望の学校へ奨学金を直接頼むか、金融機関から借りるかしかないじゃん。

国民金融公庫は安いけど限度額低い。その他銀行はどこも同じぐらい。
http://tennisvision.net/loan.html
http://www.kokukin.go.jp/pfcj/ippan.html

ていうかやっぱりネタ?

59 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/27 09:43 ID:TttgRa/7
>>56,>>57
そうですね、ぼくの考えている大学は私立で授業料が250万程度で、場所が
ニューヨークということもあって、もっと高額になってしまうので、
すぐはいけないです。
>>専攻はコンピューターサイエンスかコンピューターエンジニアリングかで
大きな差があると思うぜ。後者の方が圧倒的に大変。
それは知りませんでしたね。
>>58
その情報助かります。ネタではないので、心配しないでください。
ネタだったらこんなに頻繁に粘着してカキコしませんし。。
アメリカのほうの学生ローンってなものは借りれませんかね?
日本より充実してるという話を聞いた事があります。







60 :名無しさん:04/01/27 13:02 ID:vztKW595
>>59
あなたね、NYで授業料が250万だと食事付き寮なら少なくとも年間110万はかかるし
保険だの、生活費、教科書代、なんだのでもう数十万円かかるよ。

東京の大学に入ったら授業料と別に生活費がかかるでしょ?
それと同じだよ。田舎でも私立大学は寮費高いけどね。

大体その大学に入れるの?もし入れるなら
通いたい年数X500万ぐらい用意すればまず足りる。
日本の大学に2年居て3年目に米にいけるといいかもね。

米の大学のローンについては、俺は使ったこと無いのでパス。

米でどの学校に通いたいのか言ってしまった方がいいんじゃない?
そうすれば学費や生活費で色々考える手があるかもしれない。

61 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/27 18:22 ID:tSW5Zm50

>>60 そうですね。ぼくが、考えている大学はニューヨーク州ロチェスター市
にあるロチェスター工科大学というところを考えています。
http://www.rit.edu/
http://64.4.30.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=e21ec1663ca741eea3574feb50260ae6&lat=1075195237&hm___action=http%3a%2f%2fwww%2erit%2eedu%2f%257E960www%2f
学費に諸経費等、まだ把握しきっていません。

62 :名無しさん:04/01/27 21:28 ID:ah1Ta0tr
>>45
連帯保証人にでもならない限り
親が君の借金を返済する義務など無いのだ

63 :名無しさん:04/01/27 21:57 ID:vztKW595
RITかよ。コロンビアかと思った。

64 :56:04/01/28 06:35 ID:ZuuELBBT
まあ、まだ時間があるのでじっくり情報を集めましょう。
とりあえず旅行でNYに行って、キャンパスみたり学校のカフェで食事したり
学校の雰囲気を観にいってみては。まだNYに行ったことがないなら。


65 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/28 08:18 ID:um+F4jZk
この前、留学費用を見積もってくれるサイトがあったので、申し込んでたのが
帰って来たのですが、
RIT、1年間のお見積り;
授業料 $21,027
スチューデント アクティビティ $174
保健室使用料 $183
寮費 $4,452
食費 $3,381
合計 $29,217 (約322万円)
TOEFL 525点以上要です。
と報告されたのですが、RITのHPや、本により、授業料がまちまちの記述
がされているのですが、どれが正しいんでしょうか?


66 :名無しさん:04/01/28 08:23 ID:xrQQQTWP
レンセラーじゃ駄目?

67 :名無しさん:04/01/28 08:40 ID:15iXeHTG
>>64
ROCHESTERはNY州でも北部にあるよ。こんな所。
http://maps.yahoo.com/maps_result?ed=M7tNO.p_0TqT&csz=ROCHESTER&country=us

>>66
レンセラーも高い。後入るのが難しい。公立大のCity Collegeか
SUNYが安い。ただそれでも生活費が東部は高いよ。

授業料は毎年変わるので情報源をどこに求めてるかで大きく違う。
ICSはUSNEWSを写してるだけ。RITのHPが一番正確。

68 :名無しさん:04/01/28 08:44 ID:15iXeHTG
今の学校の成績はどうなんだ?GPA換算で3.0はあるん?

69 :名無しさん:04/01/28 12:36 ID:KoERixWO
>>66
RPIは漏れの卒業校だけど田舎だよ。

70 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/28 21:44 ID:um+F4jZk
>>68 一年間まじめに通いましたので、それは大丈夫です。


71 :名無しさん:04/01/29 07:53 ID:hqp1HRRs
>>70
正確に答えて。3.0取れるんだね??GPAが何か分かってるね?
それがちょっとした分岐点になる。で、いくらお金が足りないかおおよそでいいから
言ってみてよ。300万足りないのと、800万足りないのは大きな差があるじゃない。

推薦状はどういう人たちに書いて貰えそう?

72 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/30 09:50 ID:3bcZFhgW
>>71 先ほど念のため計算してみましたけど、大丈夫でした。
金額の不足分ですが、400万円ですね。(インターンシップがあるのですが
いくらかかるかわからないので、その分は含んでいません。)
推薦状は大学工学部の教授、高校の時の英語の先生が僕のことをよく
知っているので、お願いするつもりです。

73 :名無しさん:04/01/30 10:38 ID:RVneJ1zx
とりあえず、1,2年くらい働いてから考えれば?
まずは働けよ。働いて金貯めてから留学を考えるべし!

74 :名無しさん:04/01/30 11:24 ID:XC9AMokX
>>72
なるほど。それなら編入学は可能だろう。princetonrivewを見ると
高校卒業後のFreshmanで
"Total applicants who are accepted: 70%"だから編入は更に入りやすいだろう。
ちなみに約12000人のうち女性は31%だな。理系にはお約束。
http://www.princetonreview.com/college/research/profiles/generalinfo.asp?listing=1024038<ID=1



75 :名無しさん:04/01/30 11:39 ID:XC9AMokX
勉強は出来そうだ。勉強のし過ぎで実世界にほとんど関心を持たない、専攻で友達を持ったほうがいいって。

Student Body
The “hard-working” and “goal-orientated” students of RIT hail from all 50 states and 90 countries.
And they say that their peers “are very friendly and mix well together no matter what race.”
The glue that binds them, according to many, is stress. “Camaraderie is often essential to survive
the hellish upper-level courses. Having friends in your major really helps to relieve stress and work better.”
With heavy workloads burdening them, RIT undergrads have little time for and less interest in the outside world. “If I only had one word with which to describe RIT students,” notes one student, “it would be ‘focused.’ ”


http://www.princetonreview.com/college/research/profiles/studentsSay.asp?listing=1024038&category=2<ID=1

RIT公式発表によるTOEFLの要求点は以下のように記述されてる。550でも
いけそうだが高ければそれに越したことはないみたいだ。
Test of English as a Foreign Language (TOEFL)
The TOEFL is required of all applicants whose native language is not English.
The minimum TOEFL score required for admission to RIT ranges from 550 - 660
(213 - 250 for computer based) and varies by academic program.
http://www.rit.edu/~625www/grad_admission_int.html

76 :名無しさん:04/01/30 11:48 ID:XC9AMokX
初めのURL上手く入ってなかった。

What RIT Students Say About...
http://www.princetonreview.com/college/research/profiles/studentsSay.asp?listing=1024038&category=2<ID=1

77 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/31 09:40 ID:L6dMt9Kv
>>73 そうするかもしれません。
でも、実際働いてみてお金って溜まるものでしょうか?
なんか分からないんですけど、
一年でどのくらい溜まりますかね。普通の会社で。

78 :名無しさん:04/01/31 10:17 ID:EsC/hS5U
あたしも働いてからいったほうがいいと思うわ。
現にまわりの友人も1,2年くらい働いてからきてる人たくさんいるし。
とりあえず、パチンコ屋でもなんでもいいから正社員として
入社すれば20万は月にもらえるんじゃないの。
ボーナス含めても200万は貯めれるでしょ。2年で400万
日本でTOEFLとか英語も勉強しつつ働いた方がよっぽど効率がいいと
思うけどね。TOEFLの点数もお金も貯まる。


79 :名無しさん:04/01/31 10:23 ID:p6GLnfpz
>>78
TOEFLの点数もお金も貯まる。

いいこと言った!

80 :北米版有名人スレ:04/01/31 11:24 ID:b0HA3RV0
元慶応塾大学文学部哲学科出身→カリフォルニア州立大学ロサンゼルス校修士
の高橋名人
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1074059656/l50
特徴:TOEFL・TOEICの天才
ex. TOEIC満点を達成 
中島平和財団より全額奨学金を獲得

元慶應義塾大学経済学部中退→セントラルオクラホマ大学応用経済学留学の
西村京次郎
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1073158613/
特徴:課外活動の陸の王者
ex.オクラホマ州に公安委員会設立、緑化計画を日本人で始めて成功
全日本英語弁論大会に日本人留学生史上初として出場
松島みどり衆議院議員事務所に海外留学生史上初として秘書を経験
模擬国連全国大会団長 日本人留学生初としてセントラルオクラホマ大学生徒会副会長立候補
大学学生大使 男子愛好会、年所属、トーストマスターズ所属 大学共和党所属
オクラホマアカデミーに日本人留学生初として出席

81 :名無しさん:04/01/31 12:47 ID:N0pAegfC
ローチェスターの大学ならアルバニー周辺に住むとして、マンハッタンと違って車要るんじゃない?
そのへんの学生はみんなアルバニーでたむろってるよ

82 :1 ◆aC3odo1lGY :04/01/31 15:21 ID:L6dMt9Kv
>>78 そうですね、TOEFLの勉強ももっとできますね。
でも、パチンコ屋で就職となると、ちょっと履歴的に社会からはどう評価
されるんでしょうね。社会人としての経験がなく、知識がないのでそのへんの
ことがわからないのですが、どうなんでしょうか?




83 :名無しさん:04/02/01 13:58 ID:5RTwImkH
age

84 :名無しさん:04/02/01 14:06 ID:/jK4qOU8
お客様への配慮
チームのメンバーとしてチームの意識改革の向上


何でも学べるものはあるでしょ。
逆に何も社会経験なしに勉強だけやってきた人よりは評価されるでしょう

85 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/01 20:33 ID:5RTwImkH
>>84 まぁー本質から言えばそういうことなんですが、
実際はどうなんでしょう?どちらかといったら、パチンコ店よりもちゃんと
した定職の方が印象がいいような気がします。

86 :名無しさん:04/02/01 21:13 ID:rSipwk1G
1は何がしたいのか。はっきり決めるべきじゃないの?
学部で米に行きたいから学士も終わらないのに
大学辞めて働くというのはよくないと思うよ。

どこでリスクをとるのかはっきり言わないと話が前進しないよ。
リスクを取るのが嫌なら米国なんかやめておきなよ。
まして学部なんてね。大人しく大学院へ米を目指すか
語学留学で満足するこった。


ネタだったら一般的な話しかでないから面白くないし。

87 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/03 06:51 ID:/caeNkl4
>>86 大学院よりも学部でアメリカに行きたいのは、その滞在期間を考慮
しています。4年間、インターンシップを含めれば5年間アメリカで学べる
というのが魅力に感じています。

88 :名無しさん:04/02/03 09:43 ID:MjIShXRR
>>87
日本での単位を移行すれば米で学部をまるまる4年やる必要はないよ。
英語学校半年+3年ぐらい+インターンシップかな。

89 :名無しさん:04/02/03 09:57 ID:MjIShXRR
ていうか>>1さんこのスレも立てたでしょ?
http://life.2ch.net/test/read.cgi/northa/1073467510/

もうRITに決まってるならいいじゃん。はい、終わりね。
混じれ酢して損したよ。

90 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/03 21:15 ID:/caeNkl4
>>89 RIT確実とまでは決まっていないので、もうちょっと情報収集
したいんです。



91 :名無しさん:04/02/03 21:59 ID:oNiu4+3F
大体2ちゃんで情報集めってとこが稚拙で笑えるわなw

92 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/03 23:07 ID:/caeNkl4
>>91 本なんかより生の情報が聞けて、参考になるんですよ。
もちろん、本やインターネットでも情報を収集してますけど。
これからも、いろいろ意見をお聞かせください。

93 :名無しさん:04/02/03 23:10 ID:MjIShXRR
>>92
英語の大学案内見てる??usnewscomとかプリンストンレビューとか
こんな所で便所の落書き見ても仕方ないよ。

94 :名無しさん:04/02/04 06:12 ID:EKufgncC
>>81
私SUNY ALBANYに行ってたけど、ROCHESTER-ALBANY間は車で何時間も
かかるよ!その辺に住んで通学なんて無理。

でもアップステートは物価安いし、田舎なんで寮も完備されている学校
が殆どだから、寮に入れば結構お金節約できるよ。寮のカフェテリアで
ご飯食べたらお金浮くし。

ただすっごい寒い。あんな寒いところには二度と住めないと思う...。


95 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/04 11:09 ID:8PNvgbu/
>>93 今度、見てみます。

>>94 ロチェスター工科大学は1・2年次は原則として、キャンパス内にある
寮で生活するという決まりがあるようです。
そうですかぁー 僕も寒いのは苦手なんですよねー
こればかりはどうも、・・・

96 :94:04/02/04 11:29 ID:SHXY4OZ4
かなり寒いですよー。

私にいたアルバニーは冬になるとマイナス15度とか20度とか
余裕で行ってました。寒いというよりは露出している部分(耳と
か鼻)が痛いって感じ。フード付きの服ってこういう土地の為に
あったのか!って実感しました。

朝間違って髪洗った時なんて大変。すっごく念入りに乾かさない
と、バス待ってる間に髪が凍ったりしてました。

ちなみにロチェスターは更に北上しますからねー。もっと寒いと
思われます。

でも寮の生活は滅茶おもしろいですよ。絶対にオフキャンパスよ
りオンキャンパスに住むのがお勧め。アメリカ人の友達も沢山
出来るしね。何より楽しいのは、田舎だとクラブやバーがあんまり
ない代わりに週末には絶対にどこかのフラタニティ主催とか個人の
家でパーティやってるんですよ。そういうので友達増やしていくの
がすっごく楽しかったです。そうやってると英語もすぐに覚えちゃ
うしね。

97 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/04 22:49 ID:8PNvgbu/
>>94 貴重な体験ありがとうございました。寒いんですかやっぱり。
でも、寮に住む事になるだろうし、学校までの行き来はそんなにかからないだ
ろうし、寮、学校の中があったかければ、寒がりな僕も生活できるでしょう。

それと、気になるのは夏の気温なんですが、夏は半袖一枚で過ごせる
気候なのでしょうか?

98 :94:04/02/04 23:45 ID:EKufgncC
夏はメチャ暑いです。信じられないことに。
春が短く、冬が終わったらすぐ夏!って感じ。

アメリカの大学の敷地ってすっごい広いし、寮と言っても大きい学校は
5−6個あるのね。だから寮からキャンパス行く道のりって結構辛いで
すよー。男の子でも耳あてしてる子とかいます。完全防備で頑張ってね。

99 :名無しさん:04/02/06 09:49 ID:/OyLEoOR
あげ

100 : :04/02/06 10:11 ID:wshOEdDA

なぜ RIT に決めた(こだわっている)のか不思議だな。
有名でもないし。(俺は寒いところやだよ。)

普通は数校 受けて受かった中で一番良いところ行くでしょ。

ここで学部でアメリカ来ると言ってる人(たち)は以下のどのパターン?

36 :名無しさん :04/01/28 13:41 ID:4Sfc6W0z
何を今さらって感じだけどね。
日本人で語学or学部留学する奴のパターンなんてお決まりでしょ。
アメリカ生活にずっと憧れてたDQN高校生が大した勉強もせずに高校卒業後留学するパターン。
大学受験負け組みが浪人するも挫折しアメリカに逃げるパターン。
短大生or低学歴OLがなんとなく留学しちゃうパターン。
日本で出来る奴は学部レベルでアメリカに行く理由が無い。


101 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/06 21:31 ID:cyjKdk8K
>>100  もう一つ日本の大学の仕組み(1・2年次の一般教養)が
気に食わないというのも入れ取ってください。日本の大学に不満を持っている
という視点というのも選択肢には当然入ってきます。

102 :名無しさん:04/02/06 21:37 ID:K3SrxVGj
↑アフォですか?
基礎が出来ない奴に応用がきくわけねーだろw

103 :名無しさん:04/02/06 22:14 ID:y3hVGLtb
>>101
老婆心で言うけど、とりあえず学部は日本で終わらしな。
その後、院で向こうに行くので十分。将来日本で少しでも働きたい気持ちが
あるなら尚更そうだよ。アメ大の学部卒なんて、まったく評価されません。

104 :名無しさん:04/02/09 01:01 ID:apgsTTUZ
age

105 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/12 15:18 ID:Hy/0XfT3
RIT でたら、年収1000万の仕事に就けるって聞いたんだけど
違ったのかい?

106 :名無しさん:04/02/15 13:35 ID:hcBXycMI
age

107 :名無しさん:04/02/16 15:48 ID:55guGa1I
大学から奨学金もらって仕事しながら卒業しました。
すんげー大変だった。
学部卒は英語できるけど、
日本大学卒→大学院orPhdって自分でちゃんと論文も
書けないってのすごい有名。

108 :名無しさん:04/02/17 21:56 ID:x219lPcr
1は今大学行ってるんだろ?
その学費は親かい?
そしたらとっとと辞めてその分使わせてもらえば?
ちなみに私は自分でためた分とJAの学費ローン借りました
率が低いのでありがたい




109 :1 ◆aC3odo1lGY :04/02/18 01:31 ID:LYbviQYO
>>108
そうなんです、その分の学費(多少の+αはだしてもらえるんですけど)
アメリカの大学は学費が高いので、そこが考えどこなんです。
もし、よろしかったら、お金の面とか詳しく話してもらえれば
嬉しいです。

110 :名無しさん:04/02/19 19:33 ID:wVBpzfwF
>>108
jaは留学の貸与もやってたっけな。

111 :名無しさん:04/02/19 20:10 ID:dATbZV62
>>109
詳しくも何も親が持ってるか自分で工面するかでは?

112 :名無しさん:04/06/03 22:11 ID:RpZy4pHQ
国民金融公庫って留学のためにどれくらい貸してくれる?

113 :デモシカポスドク:04/06/04 10:51 ID:XUge0T0q
余計なお世話だけどアメリカの4大出て、日系企業の現地雇い社員で
安い給料でこき使われて、で内輪で固まって高給取りの駐在員の
悪口でクダ巻いてるのが佃煮にするくらいいますからねー。

多少英語が出来る程度では日本生まれ・日本育ちの大学学部レベル
のみアメリカのどーでもいいところなんてのは最も中途半端で
努力の割りには少なくとも経済的には恵まれない人々です。

114 :名無しさん:04/06/08 14:43 ID:ccbrAxOF
アメリカってサラ金みたいなところってあるの?
あんま問題を聞かないきがする

115 :名無しさん:04/06/08 15:18 ID:UXTGWDAW
育英会だったかな? あそこは、返さなきゃいけないけど、結構簡単に奨学金
通るって聞いた事ある。

ちなみにRITの有名な学部は、光学。 コダックス、ゼロックスとかの本社が
あそこらしいから。 CSかCEがそんないい大学じゃないよー。

116 :名無しさん:04/06/08 15:25 ID:UXTGWDAW
アメリカの学校は、留学生ってだけで高い学費払わないいかん事が
多いんやけど、たまたま俺の学部がオファーしてる、GPA3.75以上なら、授業料
免除って言う、奨学金ぽいのがあるので、それのおかげでだいぶ助かってます。

他の大学にも、こういうの結構あると思うんで、こういう制度がある学校探してみたら?

117 :名無しさん:04/06/16 05:11 ID:MErxD0HR
>>116
can you help us find these schools? what school do you go to?

118 :名無しさん:04/06/18 11:11 ID:CKNviqkH
アメリカ在住の19歳の女の子の日記なのですが
6月17日分に面白そうな留学情報が載っていたので貼っておきます。
せっかくいい情報なので、より多くの方に見ていただいたほうが
いいのではないかと思っておせっかいをしています。
文章も面白くて個人的にかなり好きです。
http://www4.diary.ne.jp/user/424037/

119 :名無しさん:04/06/18 12:32 ID:gCGhOMov
19歳にしてはけっこうしっかりしてるというか、
何か将来楽しみな感じがする。謙虚な所も感じがいいなぁ。
頑張って欲しいですね。

120 :名無しさん:04/06/18 12:33 ID:gCGhOMov
連続だけど、こういう子がボストンキャリアフォーラムで
成功を手にするタイプに見える。日本企業の人にも
好かれそうだ。

121 :名無しさん:04/06/18 13:02 ID:Eqn8AoRL
>>114
サラ金っていうより
学生とかギャングが金稼ぎのために
一般人に金とか貸す事が多い
返せなくいのでナイフで殺したという事件も最近あったし
(あえて名前は言わないがニューヨーク大学の生徒)

122 :名無しさん:04/06/18 22:29 ID:QirBTrfY
>>119
禿同。
がんばってほしい。

123 :名無しさん:04/09/11 18:52:56 ID:oqXQz7lj
ほしゅ

124 :名無しさん:04/11/07 21:40:01 ID:VqthSb9F
日本の受験システムうざい。
入試傾向だとか受験テクニックとか学んでどーすんだよ。
予備校入って一学期までは我慢できたが生きてる気がしなかった。

だからといってアメリカに逃げる気もしないしな、はぁ


125 :名無しさん:04/11/08 00:47:06 ID:ZxCjAcf7
>>115
日本育英会なら少し前に実質破綻しました。
事業は継続してますが貸出も取り立ても厳しくなるようです。

126 :名無しさん:04/11/08 07:11:47 ID:zKDTc3EV
借金はしていないけど、自分でお金貯めて来たよ。
だから日曜でも勉強してる。勿体無いからね、自分でお金払っているんだから。
でも息抜きで2chやってるのでマダマダだけどね。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)