5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヒスパニックについて語ろう

1 :名無しさん:04/04/26 07:31 ID:z33VqYBO

日本人がアメリカに来て驚くのは、黒人でも中国人でもなく、ヒスパニックの多さ。
彼(女)の特徴は

・スペイン語しか話せない
・うるさい
・あつかましい。順番を守らない
・オバちゃんは99%デブ
・いつも大家族で行動。孫、子供、爺ちゃん婆ちゃん、その上まで団体行動
・子沢山。コロコロ子供を生む。
・郊外のちょっと安いレストランやリゾートを占領

50年後にはマジョリティーになる勢いのヒスパニックについて語ろう

2 :名無しさん:04/04/26 07:34 ID:1olTYJ77
              ∧_∧
             ( `・ω・)
           __,,ゝ┼─┼====┐.        ''"´"'''::;:,,,          Ω ;: ;  Ω
           | □|   .| |:|ヾ二二二二二(ホ     ,,;;;;´."'''     Ω ・,' ;*;∵; ζ。;:,.
      _____|__,|_;||___,| |:|ル-┬─┘     ´''::;;;;::'''"´         ∵~'ハ∴∵;:;
     |怒    留   砲 ~~|ミ|丘百~((==___    バゴーン          (#ξρ。;,;。∵ >>1
    .└┼-┴─┴───┴──┐~~'''''-ゝ-┤              '.:; *,,,,: ;・∵:;゚ ガッ
     ((◎)~~~O~~~~~O~~(◎))三)──)三);                ( つ つ "〆
     ..ゝ(◎)(◎)(◎)(◎) (◎)ノ三ノ──ノ三ノ;*;∵              し(_)

3 :名無しさん:04/04/26 07:35 ID:1olTYJ77
       ∧_∧ .    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ( # ゚Д ゚)  <   てぃ!
   γ⌒" ̄ `Y" ̄`⌒ヽ \______
  /´  、   Y   ノ  `ヽ.
 / ,-ュ人` -‐´;`ー イ` ェ-、 ヽ
 l 「  } i 彡 i ミ/ {  `ノ
 ` `ー' .}    {  `ー'´/ ̄ ̄\
     /      \||   |  ガッ !  |
    /   /`ヽ、 i |i  \  _/
   /  ノ    l| | i|   //
   \  `ヽ    |    ||  /
     \ \  l|| l|i | ,,
      ノ  _>‘、|l  |・i/
     <.,,_/~,-・i |゚;・li。i,・'< >>1

4 :名無しさん:04/04/26 07:35 ID:1olTYJ77
── =≡∧_∧ =!!
── =≡( `・ω・)  ≡    ガッ      ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ ヌ   __ ノ ル<   >  -= 〉#  つ
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、>>1
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

5 :名無しさん:04/04/26 07:36 ID:1olTYJ77
             /◎)))
            / / :
            / /  :        
           / /   :      
           / /     :,     
          / /      :,  
          / /       :, 
         / /         :, 
    .∧_∧ / /          :,  
   .( ・∀・) /          、  ∩__
   |/ つ__/    ヽヽ     /;;;;   ヽ ガッ
   L ヽ /. |     ヽ ニ三 |:;;;;   | 人∧__,∧∩
   _∪ |___|            \;;;;_ノ<  >`Д´)./ ←>>1
   [____]_                V/    /
 /______ヽ_ヽ                /  / ./
 |______|_|              (__,)_)
/◎。◎。◎。◎ヽ= / ̄/
ヽ_◎_◎_◎_◎ノ=ノヽニヽ

6 :名無しさん:04/04/26 07:37 ID:1olTYJ77
━━┓ ┏┳━┓ ━━┓ ┃    ╋    ━   ╋━ ┃┃  ┃┃   ┃ ━┳┏┓
      ┃┃  ┃ ┏┳┛ ┃    ╋━  ━━┓┃━━┓ ┏╋╋━┓┃ ━╋┗┛
      ┃┃  ┃ ┃┃   ┃┏┛ .┃       .┃┃     ..┃┗╋. ┃┃ ┏╋
┗━━ ┗┛  ┛ ┛┗━ ┗┛ .   ┗━┛  .━┛ ┗━━ .┗━┛  ┛   ┗┛

7 :名無しさん:04/04/26 07:46 ID:gVD1xXQq
雨人なんかよりよっぽど良い人多いと思うが。

8 :名無しさん:04/04/26 08:42 ID:LbowycuS
この間、PBSでドキュメンタリーの「移民」という番組を見たんだけど、
インド人のH1Bの夫婦、パレスチナ人の女性が在米パレスチナ人にとついでGC,
そしてメキシコ人男性と彼の家族(メキシコに残してきた家族で、嫁、子供5人とお父さん)
をこっちに呼び寄せる話ってのをやっていて、知ってはいたけど「メキシコってこんなに
貧乏なのか」って驚いた。その家族の長女は6年生以降お金がなくて学校いけなくて、彼女の
夢はアメリカにきたらきちんと学校に通って(その当時17歳)、英語もマスターする、ってこと
だったんだけど、やっとのことでアメリカに家族で移ってきて、デンバーに落ち着いて、一軒家
に住んで、長女も高校のスペイン語を話す生徒の特別クラスにはいることができ、映画館の掃除の
バイトもゲットしたのに、母が「回りに誰も話す人がいない。働きたい」と言い出し、CAの妹
(なんとFarmerをやってて、トレーラーハウスに住んでいる)のところへ引っ越したい、そうで
なければ気が狂う、といい、家族全員でまたCAに移ることになっていた。CAでは
Farmerの仕事を手伝いながら高校の夜間に行かざるを得ず、体が続かなくて中退せざるを
得ないその子を見ていたら、本当に私たちは金持ちの国に生まれてよかったと思ってしまった。
あの子、「夢は高校を終わらせて、英語をマスターすること」って言ってたけど、どうなったんだろう・・・
あのまま家族に(というか母に)人生台無しにされちゃうんだろうか・・・

9 :名無しさん:04/04/26 08:44 ID:C8v/reC2
>7
禿同。彼らも英語以外の母国語で苦労しているから外国人に
対して人懐っこい人多いよ。


10 :名無しさん:04/04/26 08:53 ID:HIukRYdu
ヒスパニックのまんこはいいぜ!金をもらってセックスしてるって
わかってても本気でぬれてるし、こっちがひとふん張りしたときな
んかまじでいくもんなあ。


11 :名無しさん:04/04/26 08:59 ID:cUrIW7+C
長い間ご愛読ありがとうございました。
このレスは1さんの氏により終了いたしました。

12 :名無しさん:04/04/26 09:01 ID:1olTYJ77
>>11
この手のAA付けたかったのか?

 / ( ゚?д?゚ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) 大変長らく御愛顧頂きました .┌───────┐
  α___J _J      このスレッドも       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\   とうとう終了となりました。   | ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                    ( ┤ |     |  |
 |Y  Y       \誠にありがとうございました。\.└△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\   |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)←びびり
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)

13 :名無しさん:04/04/26 10:36 ID:Jl1oaXf4
俺はヒスパニックについては良いイメージを持ってるよ。
基本的に人は良いしとっても気さくだし、タコス買いにいったら
サービスしてくれるし。メキシカンは良い奴らだよ基本的に。
白人より全然良い。
チャリで走ってるとメキシカンは何気に脇に寄ってくれるけど
白人は後ろから(又は前から)チャリが来てるのを知ってても
どかねぇし、逆に文句を言ってくるしまつ・・・、手に負えん。
ただメキシコより下の南米エリアの人たちに関してはしらんが。
いっそのことメキシカンの移民がアメリカのマジョリティに
なっちまえって思う。そうすればアメリカの戦争好きも変わりそうだ。

14 :名無しさん:04/04/26 10:56 ID:Aqsl7IPb
>>13
メキシコより下は、南米っていうより中米ですね。
中米の人たちも、メキシコと変わらない。
悪くいえば、ちょっとずうずうしいところあるけれど、
良くいえば、みんなフレンドリーで優しい。
南米の人については、私もわからないな。

15 :名無しさん:04/04/26 11:07 ID:M77w7tqP
肌の色イェロゥILOVE J-LO



16 :名無しさん:04/04/26 20:47 ID:8NJDanZV
東海岸と西海岸で随分印象が違う。
東ではどちらかというと邪魔者だが、西海岸ではマジョリティー。


17 :名無しさん:04/04/26 21:20 ID:Aqsl7IPb
東のヒスパニックはメキっていうより、プエルトリコ系が多いしね。
西は、メキだけじゃなくて、最近はエルサルバドルからの移民も多いね。
プエルトリコ人は、メキシコ人のこと嫌うっていうし。
基本的に、同じ“ヒスパニック”でも違う種類の人間。

18 :名無しさん:04/04/26 22:47 ID:nI43Vbm7
ドミニカンもよろしく


19 :名無しさん:04/04/27 08:41 ID:r/PKNrYD
ヒスパニックっていうのは他に何人がいるんですか?

20 :名無しさん:04/04/27 09:05 ID:crbtnKEC
ヒスパニックにも国別ランクみたいのあるの?

例えばアジアでも日本人とインドネシア人では全然違う。
そんな感じの。


21 :名無しさん:04/04/27 11:01 ID:Ln+zWV9L
ないんじゃない?
個人的にはメキシカンが好きだけど。
あとグァテマラから来てた留学生の女の子は可愛かったな。
昔の死んじゃった彼氏からもらった指輪をまだ大事にしてて
今時の日本じゃこんな女の子いないんじゃない?って思ったな。

22 :名無しさん:04/04/27 11:17 ID:OFaeSKzg
黒人や中国人よりはまだマシ。

23 :名無しさん:04/04/27 12:12 ID:crbtnKEC
どうしてピザ屋にはヒスパニックが多いのだろうか。

ところでNYの大道で、閉店時間になると、日本人店員ばかりだった店内に
突然ヒスパニックの男達が現れてあっという間に物凄い勢いで店じまいする。
アレは凄い。


24 :名無しさん:04/04/27 12:30 ID:YKDBYV0V
http://www.dazzled.com/usnews/edu/college/ivytuition.html

25 :名無しさん:04/04/27 13:37 ID:r4Kh/f9I
あるよー、ヒスパニックの国柄階級って。
大陸は何だかんだ言って、文化持ってるし、人間味が
あって優しい。頭抜けてるけどね。島国は陽気で
セクシーで(男も女も)、でもめっちゃルーズ。レストラン厨房でも
メキは採用するけど、島国出身はサボる事しか頭にないので、仕えない。
ブラジル人もね。かれらの中では国別ランクあるよ。

26 :名無しさん:04/04/27 13:54 ID:crbtnKEC
確かにメキシコ人はよく働くよな。
韓国人デリでこき使われているのもメキシコだし。
カリフォルニアの農園なんてメキシコだらけだろ?

なのに、なぜあの国はあんなに貧しいのだ?よくわからん。


27 :名無しさん:04/04/27 14:45 ID:r4Kh/f9I
国で作るほど力がないからとか、土地が使い道がない、
教育がないに等しいので、学ぶという事がない、
自国を立て直すよりも、アメリカ様の下で働いたほうが
市民は生活が豊かになるそうだ。出稼ぎで。日本食レストランで
サラ洗って3年のちょういとお爺ちゃんメキは、メキシコにプール付きの
家を建てたそうだ。いいにゃぁ。
あと911の時、WTCで働いてたメキ達は慰霊に入ってないそうだ。
死んだメキの家族はテレビで崩壊を見てて、泣き崩れそのまま戻って
来なかった。その1ヶ月前に家族がNYCに来て、ビデオカメラで
WTCを撮りながら、小さい子供が「パパが働いてるところ!」と喜んでたのに。
・・・思い出したら泣けてきた。おわり。

28 :名無しさん:04/04/27 14:49 ID:r4Kh/f9I
そのWTCの勤務先てのは、スバルだっけ?そんな感じの
ピザ屋入ってたよね?そこの家族と、眺めが最高に良くて評判だった
フレンチかなんかの高級目レストランの厨房くん。

そういやWTCのNR乗る所に、毎年ツリーがあって山ほどの
プレゼントが置いてあって、警備員がいたっけ。色々思い出すけど
未だに心の中にはあるんだけど、WTC。あそこの病院も行ったし、
夏は服も買いに行ったっけ。

29 :名無しさん:04/04/27 15:08 ID:r4Kh/f9I
3こ連続で書くけど、メキってトイレに紙を
流さないよね?ってこれって私だけが不思議に思ってた??
誰か同じ事思った人いる?

30 :名無しさん:04/04/27 16:04 ID:crbtnKEC
>>29
拭いた紙をどうするの?


31 :名無しさん:04/04/27 17:46 ID:ZNHFmZKN
>>29
流すよ

32 :名無しさん:04/04/27 19:49 ID:y2mDbuqU
>>29
メキシコでは、排水が悪くて、紙を流すとすぐ詰まっちゃうのです。
だから、紙は流すに隣のゴミ箱に入れなさぃと小さい頃から教わります。

33 :名無しさん:04/04/27 19:53 ID:y2mDbuqU
>>25
ヒスパニック=スペイン語圏の人なので、ブラジル人は含まれない。


34 :名無しさん:04/04/27 21:07 ID:nXNDri6q
    @〜@
   ( ´Д`) <そ〜れそれそれ〜!
  /    \
  | l    l |     ..,. ., .,
  | |    | _|。.:_::゜。-.;.:゜。:.:;。
  ヽ \_ .。'゚/   `。:、`;゜:;.::.。:.:。
   /\_ン∩ソ\    ::..゜:: ゚。:.:.::.。.。:.
.  /  /`ー'ー'\ \  ゜: ::..゜:: ゚。:.:.:,。:.:.  ウワァァン!ヤメロー!
 〈  く     / / ::..゜:: ゚。:.:.:,.:.:.:。:.:,
.  \ L   ./ / _::..゜:: ゚。:.ヽ(`Д´)ノ:,.:.:.:,
    〉 )  ( .::\       (へ )>>1
   (_,ノ    .`ー'         ノ

35 :名無しさん:04/04/27 21:10 ID:PA4UMapi

しかも海外のお店って、日本みたいにサイズとか丁寧に書いてないから
質問しなきゃいけない。
NOVA行こうかしら。


36 :名無しさん:04/04/28 13:54 ID:YD4jtFiI
確実に白人の女の子よりは可愛い子が多い気がする。
性格も含めてね。

37 :名無しさん:04/05/04 13:14 ID:kHOiTkLs
>>35
サイズ書いてないってどうゆうことだい?

38 :名無しさん:04/05/04 13:15 ID:kHOiTkLs
ヒスパニックはセクースはうまいの?
セクースはスキなの?

39 :MADTV:04/05/04 13:17 ID:ik/YG8Dm

お前のレスは正気じゃないな
お前は███████████████!!

40 :名無しさん:04/05/04 19:48 ID:aV+7OZDZ
███████████████

41 :名無しさん:04/05/04 21:29 ID:ji45krWq
現在、低位安定中のMLSを主に支えているのが
ヒスパニック系の人々なわけだが。

42 :名無しさん:04/05/05 20:45 ID:UUgPpIxM
>>41
MLSとは???

43 :名無しさん:04/05/05 21:28 ID:aCbEHn2+
めじゃーりーぐさっかー!
頑張れメトロスターズ!

44 :ゴンザレス:04/05/06 09:17 ID:cy9zsSS6
おれは友人多いので偏見は無いな。
面倒見が良く義理堅い。
サウスウエストのヒスパニックには大らかで良い人が多い。
大都市NYとかLAはスレた奴が多いが
根は良いのではないかな...
と思いたい。


45 :名無しさん:04/05/06 10:13 ID:OtEuk50z
わー、MLSファンだ☆
嬉しいなっと。
ラティーノ、サッカー好き多くて楽しい。サッカー好きのわたしに
とっては、アメフトとかよりずっとずっと楽しくて盛り上がるから
アメリカ人よりラティーノの友達の方が多い。男も女も。仲良くなると
誰でも家族扱いでちょっと濃いけど、いい人多いよ。年いってくると段々
英語が話せる人少なくなるみたいだけど。(友達の親は英語大体OKだけど
おじーちゃんおばーちゃんはしゃべれない。電話に出られると辛い.)

46 :名無しさん:04/05/06 10:17 ID:cDT7G6Pn
>>45
そそ、家族扱い。しかし濃い人多いよな。それが魅力なのかもしれんが

47 :名無しさん:04/05/06 10:42 ID:uUhP85Pc
お前のレスは正気じゃないな
お前は???????????????!!



48 :名無しさん:04/05/06 11:04 ID:bGNanL3G
>>45
オラ!とグラシアス!だけで十分。
子供に大人気の番組"Dora the Explore"も勉強になる。

49 :名無しさん:04/05/06 11:16 ID:2tV7p6zQ
でも東海岸てメキじゃなくてドミニカンとプエルトリカンがほとんどだから
サッカーみないんだよな。
とにかくメトロスターズ頑張れ!

50 :名無しさん:04/05/06 11:41 ID:uUhP85Pc
今日はメキの独立記念日らしい


51 :名無しさん:04/05/06 22:06 ID:OtEuk50z
>>46
ウン、濃い人多いよね。でも、アツイから結構OK。(私もアツイの嫌いじゃないし。)
>>48
Dora大好き。かつらのよーな髪が可愛いよね。私のラティーノ友達はいつもドラの物まね
してる。「えらいゆっくり喋る」とか言って、受けてるらしい。
>>49
え、ドミニカンて野球ばっかやってるってこと?サッカー好きじゃないの?私の周りのラティーノは
メキシコ、エルサルバドル、ボリビア、スペイン、(この男はかなりサッカーを語らせると熱い)そしてホンジュラス
あ,グアテマラもいたな。皆サッカー好き。ちなみにドイツ人も入ってきて、サッカー話で盛り上がる。
アルゼンチン系アメリカ人の女の子がいて、彼氏がアルゼンチンの元ナショナルチームユースメンバーだった
とかで、すごい自慢してたなあ。私はDCUnited応援してる・・・もうエチェべリいないけど
新しい14歳のサッカー選手がすごいぞ!

52 :名無しさん:04/05/06 22:21 ID:yyU/GSGx
DCUnitedを応援しているって、DC周辺にいるの?
ドミニカンとプエルトリカンは掃いて捨てるほどいるはずだから
野球とサッカーどっちが人気があるか聞いてみてよ。
俺はNY郊外にいるのでメトロスターズファンです。

53 :名無しさん:04/05/06 23:23 ID:OtEuk50z
>>52
うん、でもプエルトリカンの知り合いはおっとなしーい女の子しかいないんだよ
ね・・・。何故かドミニカンの知り合いはいない。
そーです、DC周辺です。こないだ、DCUnitedとトットナムが来たとき
見に行ったんだ。ほら、日本代表の・・・(うわ、名前ど忘れした!ほら、赤毛だった・・)あの人
も来てたんで、応援したよ!握手もしてもらった☆選手出入り口の近くだったんで。
お客さんが少なくてちょっと悲しい・・・ので、ヒスパニックサッカーファンには頑張って
応援しつづけてもらいたい!NY郊外って、試合とかも見に行けるの?お客さんはいってる?

54 :名無しさん:04/05/07 12:24 ID:wcSumd0d
戸田選手!

55 :名無しさん:04/05/08 15:19 ID:Lk0phyd1
LOCO

56 :名無しさん:04/05/08 16:10 ID:53SiytfB
DCunitedって16歳のすげえFWがいるとこだろ?

57 :名無しさん:04/05/08 21:43 ID:cbeYkAR7
フレディアデュー

58 :名無しさん:04/05/12 13:47 ID:16qd3J66
Locos

59 :名無しさん:04/05/12 14:47 ID:dmZMOL+g
  ______ 
       ,;i|||||||||||||||||||||||||||||||ii;、         _/
     /||||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;、        \
  / ̄ ̄\||||||||||||||||||||||||||||||||||||ii;゙ヽ,      /
'" ̄ヽ     ヽ!!||||||||||||||||  ||||||||||!!"ヘ     <  ロマンティックageるよ
ヽ          ゙!!!||||||||||||  |||||||!!   iヽ── /
|||l            ゙゙ヽ、ll,,‐''''""     | ヽ|||||||||ロマンティックageるよ
|||l     ____   ゙l   __   \|||||||||  
||!'    /ヽ、     o゙>┴<"o   /\   |'" ̄| ホントの勇気 見せてくれたら
\  /  |ミミヽ──‐'"ノ≡- ゙'──''彡| |、 |   |
   ̄|    |ミミミ/" ̄ 、,,/|l ̄"'''ヽ彡|| |、/   / ロマンティックageるよ
 ヽ、l|    |ミミミ|  |、────フヽ |彡l| |/  /_
  \/|l    |ミミミ| \_/ ̄ ̄フ_/  |彡|l/    ̄/ ロマンティックageるよ
  \ ノ   l|ミミミ|  \二二、_/  |彡|      フ  
    ̄\  l|ミミミ|    ̄ ̄ ̄  |メ/       \トキメク胸に キラキラ光った
    | \ ヽ\ミヽ    ̄ ̄"'  |/        /
    /  \ヽ、ヾ''''ヽ、_____//       /_夢をageるよ
  /  ヽ ゙ヽ─、──────'/|         ̄/
. /       ゙\ \     / / \__
   ───'''" ̄ ̄ ゙゙̄ヽ、__,,/,-'''" ̄   ゙''─



60 :名無しさん:04/05/18 15:21 ID:/y9Vk3h0
濃いね

61 :名無しさん:04/05/20 17:25 ID:Doc/uvRL


肌の色イェロゥILOVE J-LO

62 :名無しさん:04/05/22 00:21 ID:nqyT12Ej
http://music3.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1057128175/
メキスレ

63 :恐縮です:04/05/24 13:47 ID:NI+LvSTE
スペイン人がアメリカへ引っ越したら
その人はその日からヒスパニックになるの?

64 :名無しさん:04/05/25 11:07 ID:2xE3oqBV
>>63
そりゃ只の「スパニッシュ」。
キミは「チーノ」扱いでヨロシク。

65 :名無しさん:04/05/26 12:04 ID:m3goU4wF
>>64
でも、スパニッシュとクリオーリョの違いって
パッと見でわかるものなの?

66 :名無しさん:04/05/26 13:33 ID:vxfQM7yf
メキって普通は良いんだけどさ、団体でいたらすごいむかつく。
よくいくでっかいアジア系マーケットの店員はほぼ90%メキなんだけど、
絶対にじろじろみたりスパニッシュで人のことはやしたてたりする。

キューバ人の友達に聞いたら、それはメキの女性に対する礼儀らしいけど、
そんなのアメリカでやるな!むかつくんだよ。

あとプエルトリカンの女ってろくなのいない。厚かましいし、声でかいし
人のうわさ話ばっかりするし。特に年取ると酷い。
婆のくせして安っぽいミニスカートにスパイダーベインでまくりの足を
さらしたりして自分はセクシーと思い込んでる。しかも自分らがラティーノ
で一番位が高いと思い込んでて他のヒスパニックのことバカにしてる。

67 :名無しさん:04/05/26 13:57 ID:lUZXroDL
↑ メキにでも相手にしてもらっていることに感謝汁(w

68 :名無しさん:04/05/26 14:04 ID:TUtuxxU5
ヒスパニックの有名人は?

69 :名無しさん:04/05/26 14:06 ID:vxfQM7yf
>>67
そうだね。あんたみたいにアメリカ来てから一度もセックス出来ない奴も
いるんだしね(w

70 :名無しさん:04/05/26 14:29 ID:lAz/09ua
矢印厨乙w

71 :名無しさん:04/05/27 03:37 ID:j4lc1pPa
映画トレーニングデイにでてた人達カコヨカタ!!

72 :名無しさん:04/05/27 03:52 ID:oW+Lp2CR
黒人と比べ物にならないぐらいシッカリ働いてるよね

73 :名無しさん:04/05/27 04:38 ID:i3hfKBsj
上にも出てるけど、メキちゃんたちは頑張りやさんだけどアイランド系は
駄目。しかもケチでがめついのが多い。

74 :名無しさん:04/05/28 10:53 ID:gokLyMSP
じろじろ見てもよいの?メキシコ人街のど真ん中に住んでて、ときどきすんごく
かわいい娘見かけるからさ。遠慮しなくていいならもっけの幸い。

75 :名無しさん:04/05/28 17:20 ID:qBKtoWUH
チカーナかわいい!

76 :名無しさん:04/05/28 18:19 ID:6RV5khaF


タコス臭い (プーン)




↓メキの場合↓
男はコロンがクッサい。
女は化粧が小杉。
ニ世、三世でも英語に訛りがある。
やけにギャングの情報に詳しい。
男は90%の確率で、ホンダに乗っている。
光り物のリムを履かせて車高を低くして悦んでいる。
夜にストリートレースをやる。
日本人に「イホデプタ」と言われると喜ぶ。
一家族に子供三人では少ない方。
総じて家族の絆がやけに堅い。




77 :名無しさん:04/05/28 20:02 ID:qBKtoWUH
>>76
チカーノの特徴ですか?

78 :名無しさん:04/05/28 20:03 ID:qBKtoWUH
>>76
チカーノの特徴ですか?

79 :名無しさん:04/05/28 22:33 ID:xXHg9haO
あげ

80 :名無しさん:04/05/28 23:13 ID:pAXqNbCT
メキやんって男も女も腹出てるよね。
しかも女はその出てる腹をローライズジーンズから堂々とはみ出させている
ところが凄いと思います。

メキと付き合ってたコに聞いたんだけど、ああやって腹が出るのはトルティア
に含まれている成分のせいらしい。

81 :名無しさん:04/05/30 15:47 ID:ga4Ro4Vk
いい人多いと思うけどなぁ。
仲間内に入ると、年齢関係なく本当に親切にしてもらえるし
風邪ひいた時に看病してもらった時は泣けたわ。

82 :名無しさん:04/05/30 17:30 ID:GQRxSELP
http://www.answers4dancers.com/nonmembers/shakedown.asp

83 :名無しさん:04/05/30 17:57 ID:a63eibCn
チカーノ恐い

84 :名無しさん:04/05/31 22:17 ID:SqZiIwr5
MeXiCaN MaFiA

85 :名無しさん:04/05/31 23:40 ID:kOvmgPLN


だっs

86 :名無しさん:04/06/01 08:57 ID:MzeBB8RJ
ごめん。彼氏、メキギャング。青い方やってます・・。

87 :名無しさん:04/06/01 11:02 ID:xJ1EqmS9


88 :名無しさん:04/06/01 12:45 ID:jPPeoBDq
ヒスパニックのほうがアジア人男に対して好意もってるよね。
もちろんアジア人女も人気だけど。

89 :86:04/06/02 10:02 ID:/cMjCZpX
一度、パーティでブサい男にからまれたときに、
彼氏が仲間呼んできて、そいつぼこったことがある。
それ以来、絶対、彼氏裏切る行為はしないでおこうと誓いました。

というか、基本的に、ラテン系の男はレディファーストだから、
行為をもたれてる分には、親切だし大事にしてくれると思う。

90 :名無しさん:04/06/03 09:36 ID:RcG2TA+9
メキのいいところ教えて!

91 :名無しさん:04/06/07 16:47 ID:lCsXcyUs
ガレージセールやると必ず一組や二組は大人数で
どやどやと来るのがいる。そして必死になって値切る。
はたから見ていて貧乏くさいし、みっともないと思うんだけど、
彼らにとってはきっと何でもないことなんだろうね。

92 :名無しさん:04/06/07 22:33 ID:6zSYLpg4
引越しの時とかにいらない家具とかを置いてると、10分もたたないうちに
持って行ってくれる。ある意味便利。

93 :名無しさん:04/06/09 23:15 ID:vwcYkPzQ
>>92
へぇ〜。

94 :名無しさん:04/06/10 00:16 ID:DcXqH8st
筆パニック女大好き!!!
濃い目だけど可愛いし、性格が雨女よりスウィートだし、
日女より陽気でイイ!!!!!!!!!


95 :名無しさん:04/06/10 23:09 ID:66MUI5h3
>>94
セクースうまいの?

96 :名無しさん:04/06/21 21:19 ID:Cu7iGrvj
メキシコ人って、すごく情熱的すぎるよね・・・
今アタックされてるんだけど、毎日My angel My sweetie My prencessって5回はメールしてくるし電話も。

97 :名無しさん:04/06/21 23:45 ID:AotGKLpW
>96
なんか激しく訛ってそうで嫌だな。使ってる英語もゲトー英語だったり。

98 :名無しさん:04/06/22 00:00 ID:ZHlmqwCc
マラアタックされたい。

99 :名無しさん:04/06/22 00:19 ID:HycqlqMA
>>97
すごくなまってるよ。気持ち悪いんだよね。。
パッションという言葉を激しく多様w
しかも友達だって言ってるのに、電話口でキスを何度もしてくる…
でもすごく真面目で働き者なの。
しかも遠いのにしょっちゅう会いにきてくれる。

100 :名無しさん:04/06/22 00:22 ID:HycqlqMA

そして華麗に100getズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

101 :名無しさん:04/06/22 17:55 ID:ZHlmqwCc
>>99
セクースはしたのか?

102 :名無しさん:04/06/22 22:44 ID:HycqlqMA
>>101
してないよ

103 :名無しさん:04/06/26 20:46 ID:QmW1PdSy
パイパニックについて語ろう

104 :名無しさん:04/06/26 21:19 ID:ASRE2iFK
shine

105 :名無しさん:04/06/27 04:36 ID:03IQU37A
馬鹿で貧しい民族 スパニッシュ ニガーと同類だな。

106 :名無しさん:04/06/27 06:22 ID:F3lHSfRn
純粋で働き者でいいやつらじゃない?

107 :名無しさん:04/07/05 09:40 ID:wwJ5mjjC
西班牙

108 :名無しさん:04/07/05 23:20 ID:xIIAA3xw
うぷr「

109 :名無しさん:04/07/05 23:24 ID:goAiWT9u
歩道を早足で歩いていると、前に数人のグループがいて邪魔。
そのとき、そのグループは

日本人ならこちらの足音を聞きつけて、一人が道を譲る
黒人はわかっていても知らん顔
ヒスパニックは話しに夢中で気づかない
白人は故意に完全に道をふさぐ


110 :名無しさん:04/07/06 12:48 ID:MRoMNEyc
[[@p


111 :名無しさん:04/07/07 21:51 ID:CjzzJHjw
日本人イイ人

112 :名無しさん:04/07/07 23:58 ID:u3dV6n93
>>109
日本人ならこちらの足音を聞きつけて、一人が道を譲る
黒人はわかっていても知らん顔
ヒスパニックは話しに夢中で気づかない
白人は故意に完全に道をふさぐが、表情はニコニコしている
韓国人は睨みつけて唾を吐いてくる



113 :名無しさん:04/07/08 23:38 ID:KOebJMfC
日本人よりやさしいのはどこ?

114 :名無しさん:04/07/10 21:49 ID:HAtYtwKX
チカーナとセクースして〜

115 :名無しさん:04/07/10 22:39 ID:px9HHQYn
英語はダメだけだスペイン語は話しやすよね。
ナンパも容易だし。

116 :hina:04/07/11 11:04 ID:buhAripx
メキシカンの人は本当に親切!!!
話しだしたら止まらないけど。



117 :名無しさん:04/07/11 21:27 ID:L59J2CDp

メキって結構良い奴多いよな。


118 :名無しさん:04/07/12 04:38 ID:Ox8Lys7q
メキ系って怒らすと恐そう。

119 :名無しさん:04/07/12 08:32 ID:o8DI+WdV
貧乏メキシコ人

いっつも芝刈りしてる たぶん自給6ドルくらい?ガレージセールもなんか汚い子供服とか売ってる。
テキーラの飲みすぎか?女どもよ、声ががらがらで、ばばー臭い。しかもサイみたいにデブ
いつもコロナビールばっかり飲んでる。
メキシコ人って聞いただけで私は のーーーサンクス

がこの前びっくりしたのが〜〜

彼氏の友達の家に遊びに行ったとき、ちょー豪邸で車庫にはハーれーのバイクが3台。中もすっごい綺麗・・・
テレビはたぶん70万くらいしそうなFlatPannel・・・
インテリアもすっごいこっててホコリ一つない・・・
すっげ〜〜〜って感激してたら実はメキシコ人だった!!
で彼氏が一言、「おまえほんとにメキシコ人かよ〜よく芝刈りでここまで設けたな〜」

きっっつーーーい一言でしたが友達は大して気にしてないよう
だって彼のお父さんは芝刈りするためのメキシコ人(不法労働者)をたくさん集めて
それで会社を経営してるらしい。
そのまま〜芝刈りして金持ちになったやつ

120 :名無しさん:04/07/12 09:08 ID:txarqfIs
>>119
目糞鼻くそ 

あなた頭悪そう プッ

121 :名無しさん:04/07/12 09:20 ID:3X6G6gsH
>>119
私のまわりのメキシコ人は、モデロしか飲まないけどなぁ。
コロナよりモデロ!!っていうメキシコ人のほうが多いよ。


122 :名無しさん:04/07/12 15:14 ID:o8DI+WdV
それは地域によってちがうのでは?

123 :名無しさん:04/07/12 15:14 ID:o8DI+WdV
>120

だから?

124 :名無しさん:04/07/12 15:33 ID:rf/BRYA6
図星だったらしいな

125 :名無しさん:04/07/12 17:10 ID:JFzQmRmi
>>119
最低・・・
私実際メキシコに行って、彼らのまずしさを目の当たりにしてるから
日本人の中にこんなこと言う人がいるっていうことが悲しい。。



126 :名無しさん:04/07/12 17:59 ID:kZLlbnNN
>>125
何が悲しいのかわからん。
お前みたいな偽善者こそ最低だと思うが。


127 :名無しさん:04/07/12 18:49 ID:k2TEtzYu
納豆元気

128 :名無しさん:04/07/12 20:52 ID:o8DI+WdV
>126


メキシコにいるメキシコ人のことなんかしらねーよ


129 :名無しさん:04/07/12 21:01 ID:kOKmhKwZ
>>128
こいつ嫌な女だな…
まあ礼儀知らずのルーザー彼氏とお似合いだろうけど

130 :名無しさん:04/07/12 21:19 ID:Ox8Lys7q
メキ系イケメンばっか

131 :名無しさん:04/07/12 23:51 ID:KrKFVxPp
>>125
はぁ、2ちゃんねるなのに、そういうこと言えるひとがいて嬉しいっすね。

>>129
全然笑うところじゃないと思うんですけど・・・。
国にいる小さな子供と奥さんに仕送りするためにがんばってる人だっている。
何年も、かわいいわが子のそばにいて成長見てあげれないのって、つらいと思うよ。
それも彼らのせいじゃない、メキシコの政治のやり方に問題があって、
一般市民はメキシコにいたら、どんなに働いてもお金もらえないんだから。

132 :名無しさん:04/07/13 00:16 ID:IGYGdiy6
非常に頭悪そうですが、彼氏はどこの人かしら♪
脳内学歴自慢をどうぞ、119さん↓

133 :120:04/07/13 00:46 ID:rE74osFr
>>131に同意。>>119が何様か知らないけれど、あんたの彼氏もあんたも程度の低さに呆れるよ。
文章に阿呆っぽさが滲み出ている。いたすぎ。

134 :120:04/07/13 00:49 ID:rE74osFr
アンカーの付け方も知らないのか?半角も氏らねーのかよ。藻前は?ID:o8DI+WdV

135 :名無しさん:04/07/13 01:23 ID:05LEG+cS
いやでも「芝刈りでそこまで儲けたのかよー」ってのは
結構ナイスなジョークじゃないの
本人達もゲラゲラ笑うところだと思われ
スタンド・アップ・コメディなんかで出てきそう
雨に居るヒスパニックで貧しい人たちにはそれなりに理由も有るんだろうけど
単純にレジーで向上心がないってのも多い
一緒に働くとよーく分かるよ


136 :名無しさん:04/07/13 01:36 ID:qoz6SiKu
>>131

ハゲド。(>>129じゃなくて>>128の間違いでしょ?)

つーかまじメキって真面目でイイ奴多いから嫌いになれん。
メキだって>>128みたいな奴はノーサンクスだろ。
自分もそんないい暮らししてないんだったら大人しくしとけ。

137 :名無しさん:04/07/13 01:41 ID:qoz6SiKu
>>135
みんなが突っ込んでるのはそこじゃない。


ちなみに俺が知ってるメキ達はずげー働き者でイイ奴らだよ。ヒスパニックは大体。
ただファッションとか娯楽にはあまり興味がない感じ。

138 :名無しさん:04/07/13 02:22 ID:gqrGw7LL
あんたが知ってるメキ達だろ

州によってはちがうんじゃないの?南部ではメキの賃金はかなり低いし大体が
芝刈り、清掃、ガーデニングの仕事だよ
全員がじゃないけど80%はそう

しかも彼氏がルーザーとかほざいてるやついるけど2チャンねラーのお決まり文句
それしか言えないの?笑

日本人女=彼氏=彼氏は馬鹿
礼儀が悪い?ここにいるやつみんな礼儀悪い

139 :名無しさん:04/07/13 02:30 ID:qoz6SiKu
誰もんなこと言ってないよw
誰が見ても程度の低いカップルなんだろうなって想像つくだけ。

140 :131:04/07/13 04:11 ID:ZnTvKwtX
>>136
指摘ありがとう。>>128の間違いでした。

141 :名無しさん:04/07/13 04:17 ID:l6HU0tw0
私の彼氏メキシカンだけど、時給15ドルはもらってる。
バイトにしては、けっこういいほうだと思うんだけど。
メキシカン=低賃金みたいなステレオタイプで物をいうのやめてくれぃ。

あと、
>日本人女=彼氏=彼氏は馬鹿
>礼儀が悪い?ここにいるやつみんな礼儀悪い

>>138は自分で墓穴掘るような発言するな。
はまりすぎて、フォローの仕様がなくなっちゃったじゃん。

142 :名無しさん:04/07/13 04:30 ID:l6HU0tw0
ついでに、“あんた”って使う女の子も下品でやだなぁ。
ネナベしてるつもりならともかく、彼氏いるって言ってんだから・・・。
彼氏、日本語読めない人なんだろうなぁ。
まさか、2chで彼女が、こんなオゲレツな言葉使ってるとは思ってないんだろうなぁ。
それとも、パソコンの前で一緒になってげらげら笑っちゃったりしてるのかなぁ。

143 :120:04/07/13 05:05 ID:rE74osFr
>>142
まあ、2ちゃん言葉ってあるからね。実生活で「あんた」は育ちの悪さ感じる。あと「あたし」っていうのも。

144 :名無しさん:04/07/13 05:32 ID:l6HU0tw0
>>143
書いてる内容見たら、実生活でも普通に使ってそうだと思いません?

145 :120:04/07/13 05:57 ID:rE74osFr
>>144

No objection!

146 :名無しさん:04/07/13 06:43 ID:gqrGw7LL
笑 (ちょーうけるおまえら)

147 :名無しさん:04/07/13 06:53 ID:PTegYWgi
Kビザって何?とか聞いてくるお馬鹿さんに笑われたくないなぁ。

148 :名無しさん:04/07/13 07:02 ID:bvNql3D8
>> ID:gqrGw7LL
とりあえず、ぱたのうちにお世話になったら?

149 :名無しさん:04/07/13 07:26 ID:jB4450mh
おまいらLocoだよ!

150 :名無しさん:04/07/13 09:16 ID:AztNXwcn
もまえは オンブレ・アラーニャ

151 :名無しさん:04/07/13 09:45 ID:ICJf4gV0
芝刈り、庭仕事などはひと昔前は日本人移民の仕事だった。
石川好の「ストロベリーロード」等を読めばその辺の事情がわかる。

私がアメリカにいたころ”日本人に生まれた”というだけで、相対的にラティーノよりも
金銭的に余裕があるため、彼等を”メキ”等意味もなく蔑称で呼ぶ人々がよくいた。

多分、”メキは低賃金”等発言されている方は、ひと世代前の日本人と異なり、アメリカでも
高賃金を得ておられる、または将来そうなられる優秀な方だと思われるが、

私はせっかくの機会だと思い、親しくしてスペイン語も習った。おかげで色々教えてもらい
充実した滞在生活になったと思う。





152 :名無しさん:04/07/13 10:38 ID:ieBCq3KA
でも一緒に仕事したくないね
お国の音楽ガンガンかけまくりでうるさい
品のない香水臭い
四六時中お喋りばかり
肉ばっか喰う(要らないと言うのに無理やり勧めてくる)
仕事途中で放り出して帰る

というような奴らを
扱き使うヒスパニックの親玉

153 :名無しさん:04/07/13 11:29 ID:14Zk5QjP
>>152
おれのバイト先のメキ連中は

別に音楽は聴かない
変なにおいもしない
無駄なおしゃべりもしない
野菜と肉をバランスよくちゃんと食べてる
その日のスケジュールが一段落するまできちんと仕事する

要は親分の教育次第だと思うけどね

154 :名無しさん:04/07/14 08:49 ID:m/XHoSOy
「ザ・デイ・アフター〜」でアメ人がメキシコとの国境を越えてメキシコ国内に
逃げ込んでいく場面で、ヒスパニック系の人たちが大笑いしてたな。
やっぱりいろいろと思うところがあるんだろうなあ。
まぁテキサスや南カルフォルニアはもともとメキシコだったしなぁ・・・。

155 :名無しさん:04/07/21 23:05 ID:olTkCHGW
メキはなぜテキサスではなくLAに行くんだ?
職場が多いのか?

156 :名無しさん:04/07/22 10:21 ID:3reknAGg
>>155,
当然テキサスにも行きます。
LAでは人口の40%程度がラテン系、これは公式の統計なのでイリーガルをいれたら
半分くらいがラテン系になるかもしれません。
合法、非合法に限らず、スペイン語を話せる人口は膨大になるはずで、メキシコ人の
働き口は多いと思います。
ま、大体カリフォルニアは元々ほとんどメキシコ領なので、来てるメキシコ人も「他国に
侵入〜」という意識は低いと思います。

157 :名無しさん:04/07/22 14:55 ID:Hx5kiyUA
なんでヒスパニックってダサいの?

158 :名無しさん:04/07/22 21:27 ID:waor0LX8
なるほど

159 :名無しさん:04/07/22 21:33 ID:RS6Bi8wR
なんでヒスパニックはぼろいPick−Upトラックに乗って
車の保険がなくてミゲルっていう名前なの?

160 :名無しさん:04/07/23 04:22 ID:+tLtxDNW
笑顔がステキ

161 :名無しさん:04/07/23 04:38 ID:bMqFTKmB
美人は美人。ジェニファー・ロペスはヒスパニック。
でも、ほとんどデブで教養ない人多い。

162 :名無しさん:04/07/23 05:17 ID:gn3LLBA/
黒人やヒスパニック、ホワイトトラッシュの男は、びびって白人女をナンパできないが
日本人女には露骨にしつこくナンパする。日本人は男も女もなめられている。

163 :名無しさん:04/07/23 09:01 ID:2QCTcqNd
結構ヒスパニックびいきの人、多いんだね。
たしかに、気が良くて、楽しい人が多い。
ペルー人で、やたらラティーノ以外の女を無視する女なら知ってるけど。

でも、同時にうるさい、ずうずうしい(特に女)、教養がない、
洗練されてない、とも思う。
子沢山で、しつけがなってないのに、
ワンベッドルームに家族みんなで住んだりするから、一緒のアパートとか、
ご近所になるのは勘弁かな。
あと、自分の職場(バイトじゃなくてね)にたくさんいたら、
落ち込みそう。

傲慢でごめん。でも本音なんだよねー。

164 :名無しさん:04/07/23 09:03 ID:NtvbDEFm
J.Loは何系?

165 :名無しさん:04/07/23 10:16 ID:3Srg5ZY7
>>163
まあ、他国に来て働くような状況あるいは環境の人に、教養を求めても
無理かもしれませんね。

現地に行くとわかるのですが、ラテン諸国の多くは貧富の差が激しく、
アメリカでも考えられないような豪奢な生活をしている人々もいます。
当然そういう人々は他国で働くこともなく、不労所得で悠々と生活できます。
ゆえにわれわれとの接点も余りないのでしょう。

現地でもあからさまに貧しい(と言っても大部分の人)を差別して憚りません。
日本人はいちおう外人として、厚遇はされているようです。

アジアでもラテン諸国でも、日本に多い中間層がない国が多いのです。
日本人のほとんどは中間層ですから、>>163さんのように労働者層を身近にすると
違和感を感じるのだと思います。

ですから私はラテン系の人々のいい面を見て、文化や語学をタダで学べる機会だと
思ってつきあいました。と、言っても私は男性なので、ほとんど女性でしたけど…。

166 :163:04/07/23 15:46 ID:FSZIaVTL
>165
ごめん。ここは、アメリカにいるヒスパニックかと思って書き込んだの。
考えてみれば、メキシコも北米か・・・。
私もメキシコから来てる留学生の友達はいるけど、
彼女たちは教養もあり、うるさくもなく、私も好きよ。
ただ、アメリカにいると、そうじゃない移民ばかりが目につくからね。
数的に、低所得で本国で生活できなかった移民たちのほうが多いから。

私が住んでいる市の近くにある小さな町は
かつては治安も良く、衛生的にも見た目にもきれいな街だったけど、
いつの間にかヒスパニックが増加→白人がいなくなる→
街が汚くなり、治安が悪くなるって現象が起こったらしい。
まあ、フィラデルフィアなんかは、
同じことが中国人によっておきたみたいだから、
ヒスパニックに限らないけど。

私もせっかくだから、スペイン語勉強しようと思ったけど、
言葉自身の響きが、ちょっと下品で好きになれずに、やめてしまった。
それは、その言葉をしゃべってる人たちのイメージも
影響したのかもしれないけどね。
でも、使えるようになれば、将来ためになる言葉だとは思います。

167 :名無しさん:04/07/23 21:13 ID:cOEZ7aUU
メキタン達の好む音楽

・リッキーマーティン
・エンリケイグレシアス
・クリスティーナアギレラ
・イーグルス
・尾崎豊
・松田聖子

168 :名無しさん:04/07/23 22:28 ID:TORVASrp



169 :名無しさん:04/07/23 22:58 ID:5DedqQ0i
>>166
アメリカ全体でヒスパニックはどんどん増えている。
彼らがマジョリティーになったとき、アメリカは衰退していくんだろうね。


170 :名無しさん:04/07/23 23:12 ID:NtvbDEFm
>>167
メキタンはチカーノな音楽を聞くでしょ。

171 :名無しさん:04/07/24 01:54 ID:pvoWaX8p
メキは働き者だー。家族思いだー。ださいって思うかもだけど、ほとんどのメキはトビとか草刈とか汚れるしごとしてるから
どうでもいいかっこいつもしてるんじゃない???
そして、ケチらない。(ある意味、金銭感覚違う。あったら使う)
コーヒー一杯もおごってくれないケチケチアメ人よりかなり太っ腹。
ビール大好き。VIVA MEXICANO!!!
でも、メキ女(アメリカ慣れしてる)は結構アジア人ばかにしてない?


172 :名無しさん:04/07/24 08:48 ID:9LVX3HuE
>>171
あぁ、わかる!ケチらないんだよね。
アメリカで働いて、国の家族に仕送りしてるような人が、
一緒にごはん食べにいくと、全然いやな顔しないでおごってくれたり。
だから、彼らはお金なくなっちゃうんだと思うんだけど・・・。

173 :名無しさん:04/07/24 09:00 ID:l6fx1uq+
暑苦しいけど好きだよ!メキタン

174 :165:04/07/26 10:48 ID:wrPsUg56
>>163さん、
気を使わせて申し訳ない。

もちろん、アメリカに来ているラティーノのことです。163さんのように様々な階層・立場の
ラティーノをご存知の方にはおわかりでしょうが、書きこみの中に印象批評に過ぎない
ものが散見されるので生意気なレスをしまいました。

まあ確かにアメリカ人はアメリカに同化しようとしないラティーノを怖がっているのも
事実ですね。ただ不法合法問わず移民の方にも色々事情はありましょうし、
南カリフォルニアなんて、北方領土以上にメキシコのものと言う感じもします。
(例:ロスアンゼルス=Los Angelesはスペイン語)

イタリア語は音楽を、フランス語は愛を、スペイン語は神を語るにふさわしい。とも言われます。
スペイン語はご指摘の様に有用であり、(中国語に次ぐ話者人口)私にとっては下品にも聞こえません
でした。
ロマンス語系(フランス語、ポルトガル語、イタリア語、スペイン語、ルーマニア語)の言葉は
ラテン語より派生しているため、習得すれば1)他のロマンス語系が容易に学べる、
2)英語にもラテン語派生の語源が多数あり、相乗効果がある、という利点もあります。


175 :名無しさん:04/07/26 16:07 ID:24MxJyW4
Los Angelsってスペイン語だったの?

176 :名無しさん:04/07/26 18:01 ID:IhJCKszg
だってあのへんもともとメキシコじゃん

177 :名無しさん:04/07/27 00:09 ID:m17qjXHo
Los Angels に限らず、もともとメキシコだったところはスペイン語名だよね、ほとんど。
San Jose, San Diego, San Antonio のSANって英語で言うSt(聖)だって。
Las vegasとか。。。かなり広大な面積だったんだね、メキシコ。
ってどこまで?確かユタ州とかもメキシコだったって聞いた。
たしかにカリフォルニア、メキ(だけじゃなく南米人とか)多〜いな。。。

178 :名無しさん:04/07/27 00:53 ID:3cI+5GXw
>>175 >>177
Los Angelesだっての

- angelsじゃ英語綴り

179 :名無しさん:04/07/27 01:55 ID:+q3bfZBd
>>178
何が違うんですか?



ってかLosってどうゆう意味ですか?

180 :SMC:04/07/27 03:09 ID:RAZcnkkw
"Los"は冠詞で男性名詞複数形に使われます。単数形が”El”になります。これに対して女性名詞に使われる冠詞が”Las”と”La”になります。


181 :165:04/07/27 09:57 ID:bnIPAop7
そ〜なんです。losっていうのは平たく言うと英語のtheの複数形。
ゆえに、LAのことを”ロス”と言ってもアメリカでは通じないんです。(だからLAって言うんでしょう)

ちなみにスペイン語ではLos Angelesはロス アンヘレス(カタカナなんで忠実ではないですが)
と読みます。

米墨戦争でメキシコが割譲したのは現在の、カリフォルニア、ネヴァダ、アリゾナ、ユタ等々
の地域だそうです。ご興味がおありの方は、下記URLに地図があります。
ttp://ww1.m78.com/ori-map/mex-war-map%20full.JPG

182 :名無しさん:04/07/27 10:28 ID:H0Mfx6Cf
こいつ痛いな〜と思った人はほぼヒスパニック。
全員がDQN、とは思いたくないけどさ。
関西人とおなじようなイメージだ。

183 :名無しさん:04/07/27 10:30 ID:fzaQYDzB
>>182
そんなことアメリカで言ってると、アホと思われるぞ。
憧れのアメリカに来て嬉しいのはわかるが。


184 :名無しさん:04/07/30 02:52 ID:1o8vEqh4
こいつ痛いな〜と思った人はほぼ日本人。
全員がDQN、とはおもいたくないけどさ。
韓国人とはなじようなイメージだ。


185 :名無しさん:04/07/31 00:59 ID:rfZQQruq
メキシコ人の男って確かに話しかけてくるけど、アメ人みたくバカにしてないし・・・
普通に「彼氏いるから。」って言っても、その前とは変わらず優しい態度。
が、、、アメ公はそんな事いった瞬間、無視。あいつら逝って・・・お願い。
アメリカのブスWHITEデブ女より、100倍、メキ女の方がカワイイし優しいから好き。


186 :名無しさん:04/07/31 02:28 ID:XZPYhmMY
表裏が少ないんだよね。その点は日本人と似てるかも。
白人は表真っ白、裏真っ黒だからね。


187 :名無しさん:04/07/31 04:33 ID:rfZQQruq
アメ公どす黒。。。グロ黒

188 :名無しさん:04/07/31 12:44 ID:ukIgEzBF
チカーナとセクースして〜!

189 :名無しさん:04/08/07 08:57 ID:wVGIAOMj
メキシカン!!!イイヨ☆
優しいし、ずっと喋ってるし、いつも笑ってるし
ご飯はおいしいし、いい人達だ!!!





190 :名無しさん:04/08/08 01:15 ID:VSrwfCfc
すお

191 :名無しさん:04/08/08 01:54 ID:BVkXlOT0
日本人(女)の友達がステイしてる家の娘の友達(男)を紹介された。
気のイイヤツで、初日に打ち解けた。
だが話をしているうちにコイツはゲイで、
男の恋人を探している最中だということが判明。
それっきりで、二度と会うのは止めた。
男なのにバージン失うところだった。
危ないところだった。

コワカッタヨ〜〜〜!!

192 :名無しさん:04/08/08 07:30 ID:pEHgPp6z
fat joe

193 :名無しさん:04/08/08 13:52 ID:aeaeGEW8
aw

194 :名無しさん:04/08/08 15:17 ID:/Bk6jp1Z
>>191

俺に紹介してくれ

195 :名無しさん:04/08/08 15:35 ID:KludgcSf
 別にアミーゴを個人的に嫌う理由は無いが、彼らをみていてどうしても
リスペクト出来ないのはセクースばっかりしててお金も無い癖に子供を作り
まくる事です。人間である以上近親相姦や同性愛、輪姦等は止めてもらいたい
ものです。セクースは私も大好きですが、毎回毎回中だしする必要はないのでは?

196 :名無しさん:04/08/12 13:02 ID:8JSZvZXT
http://mi



197 :名無しさん:04/08/17 11:35 ID:KgEPXTL1
>>195
あなたそれアフリカの人に言ってあげて。


198 :空条丈太郎:04/08/23 04:22 ID:qRSlP8pg
オラ!オラ!オラ!オラ!オラ!

199 :名無しさん:04/08/23 12:13 ID:tEFxrLjr
かなーりラテン人口の多い都市にすんで7年。
友達は9割ラテン。
確かに親切で情が厚い人が多い。
でも、>>1 が言ってるようなラテン系が目立つのも確か。

友達いわく、
「アメリカに移民してきてる中南米の人たちは、
本国でも問題ありの人が多いから、
これがラテン系の典型だとは思わないでほしい」

確かに、アメリカの日本人も変な香具師ばっかりだしね〜
日本人とアメリカ人の嫌な所取りしてる香具師ばっかw
良い所取りしろよ・・・って自分もか(w

2ちゃんでも北米板はレベル低杉

200 :名無しさん:04/08/23 12:43 ID:IJJoTGkC
>>199
どこの市?

201 :名無しさん:04/08/25 12:32 ID:9ex9D1SV
ええ奴らや。
能書きだけのワスプ野郎と違うて
カラダ使うて稼ぐことをまだ忘れちょらん。

202 :名無しさん:04/09/06 14:56 ID:cb3hcvJM
ヒスパニックの女の子でかわいいのはどの国?

203 :名無しさん:04/09/06 15:38 ID:/cmlgYcD
コロンビア

204 :名無しさん:04/09/14 05:33:07 ID:yJEY4Bfm
911以降、メキシコからの不法移民がどんどん増えてるんだってね。
一年で300万人だとか。
それには19万人のアフガニスタン、ブルガリア、ロシア、中国、エジプトの不法移民も含まれてるらしい。
とんでもない数だな。日本の朝鮮人なんてしれたものか

205 :名無しさん:04/09/14 08:46:29 ID:CLMNRlwd
不法移民だと警察に職務質問されてばれたら返されるの?
移住とゆうより出稼ぎ感覚?

206 :名無しさん:04/09/14 09:53:30 ID:3dRVNHPQ
>>205,
バレれば強制送還です。出稼ぎ感覚なんですが、子供が生まれたりすると
子供はアメリカ人ですのでもう帰らないでしょうね。
あと、以前に何回か「今いる不法移民は名乗り出たらグリーンカードやる、でも今後はダメ」
というのをやったため、これを狙う人もいます。
私の知り合いの女の子でも、小さいころ家族で来て英語を勉強して自分はグリーンカードを
ゲットしたコがいました。家族はほとんど英語が話せないので、ゲットできず。
ちなみにLAなどだと、人口の40%はラティーノ。スペイン語しか話せなくても全然大丈夫
です。スペイン語テレビ放送局はとても儲かっています。
アメリカ人は他の移民と違って、”アメリカ人”になろうとしないこうしたラティーノが増えるのを
怖れている様です。

207 :名無しさん:04/09/14 10:15:11 ID:k7wdY6bd
あと100年したら、子供を産まない白人はすたれ、アメリカはヒスパニックと
朝鮮人と中国人とインド人の国になって経済は破綻し、戦争にも負けて滅亡するだろうね。
そしてブッシュ大統領のころの戦争を責められて「アメリカは反省してないニダ」の連呼の中・・・



208 :名無しさん:04/09/15 10:15:17 ID:MocNiTgh
>>205
移民局と警察は別だよ。
警察に職務質問されて違法就労がばれても、
よっぽどひどい犯罪起こしたのでなければ、移民局に引き渡されることはない。
スピード違反、無免運転で捕まったくらいじゃ全然平気。

209 :名無しさん:04/09/18 06:07:41 ID:MHdtGDPT
メキシコの独立記念日age (昨日だけど)

210 :名無しさん:04/09/26 16:03:57 ID:9npAVIQu
>>205うちの家にもあるよ,スペイン語のチャンネル
ドラマとかは明らさますぎて好きじゃないし
女性のタレントさん体強調しすぎてやだ...
あとマ-クアントニ-のどこがかっこいいのかわからない



211 :名無しさん:04/10/08 09:15:50 ID:ZfEEcfZN
パイジューリ

212 :名無しさん:04/10/10 11:26:58 ID:T1STsjPD
スペイン語教えてよ

213 :名無しさん:04/10/11 05:48:47 ID:74jXaAYS
メキシコ人はうそつき!!!約束をまもらない!!!
連絡なしに3時間も待たされたぞ!くそ〜〜〜〜〜!!!

214 :名無しさん:04/10/11 05:49:27 ID:74jXaAYS
メキシコ人はうそつき!!!約束をまもらない!!!
連絡なしに3時間も待たされたぞ!くそ〜〜〜〜〜!!!

215 :名無しさん:04/10/11 20:41:39 ID:s6FyD2pb
サバドヒガンテなんて昔の日本のコメディーで
何となく懐かしい。八時だよ全員集合!系?

216 :名無しさん:04/10/21 12:27:05 ID:AuLTTd93
ヒスパニックってへんなことば

217 :名無しさん:04/10/24 14:09:53 ID:vNi1ygit
>>13一旦友達になったメキは別だが、私は道を歩いていてメキに嫌われやすかったな。道はどいてくれないし、逆に白人の方が隅っこに寄ってくれた。やっぱ性格の違いかな?

218 :名無しさん:04/10/24 14:20:54 ID:do+PD4jV
↑それある!
きっと性格の違いなんだろうね。本当に無神経で無教養な人もいれば
日本人みたく気を遣える人もいる。
ただ、なんかやっぱり「その人」っていうより「なに人」ってふうに
見ちゃうこと、けっこうあるからね。


219 :名無しさん:04/10/24 14:45:28 ID:vNi1ygit
>>218私の友達は、メキの彼氏がいたけど、彼氏とはうまくいかなかったのに、見知らぬメキには男女問わず可愛がられます。私は一部の変態男は別として、メキ女と折り合いが悪く、店員の態度もあからさまに悪かったですね。

220 :名無しさん:04/10/24 14:54:09 ID:vNi1ygit
やっぱり私にはどこかヒスパニックを見下した所があったのかもしれません…。あの南米人の貧乏臭い顔が好きになれなかったというか…多分態度に出てたんでしょうね。でも今度LAに行ったら、対等に話す自信はあるんですが…。よく考えてみればLAは元々彼らの土地ですしね

221 :名無しさん:04/10/24 15:04:34 ID:zhytVtdT
>>220
ちょっとモニョる告白ですね・・・あなたの考えだから仕方ないけど・・・なんか悲しいです。

222 :名無しさん:04/10/24 15:28:16 ID:vNi1ygit
うーん、多分私のキョドった態度も問題ありなんだけどね…。とりあえず私は白人と黒人は問題ないでつ。でもメキと一旦仲良くなったらいいもんですよね。

223 :名無しさん:04/10/24 15:40:04 ID:zhytVtdT
>>222
そういうんじゃなくて・・・・ね。ん〜やっぱ悲しいです、あなたのそういう告白が。

224 :名無しさん:04/10/24 15:48:45 ID:vNi1ygit
だって向こうが意味なしに嫌ってくるんだもん。仕方ないじゃん?

225 :名無しさん:04/10/24 16:50:12 ID:u3gszYq/
メキ女を抱いてみたい。

226 :名無しさん:04/10/24 16:53:05 ID:jKdZVSrm
メキは世界1かわいい

227 :名無しさん:04/10/24 17:40:09 ID:AEk/NcP+
メキシコ人大好き。

228 :名無しさん:04/10/24 18:27:04 ID:vNi1ygit
ヒスパニックって軽そうじゃん?いっぺん声かけてみたらいいのに。

229 :名無しさん:04/10/24 18:31:19 ID:1LK46xyv
whazzzap amigo!
you small stinky burrito
eat my caca puto!

230 :名無しさん:04/10/24 21:12:23 ID:u3gszYq/
>>229
なんでZを3連続なの?
アミーゴって鈴木あみのこと?

231 :名無しさん:04/10/24 22:58:46 ID:vNi1ygit
ワサップにはいろんな書き方があるの知らないの?ところでかかぷとって何じゃ??

232 :名無しさん:04/10/25 00:11:25 ID:1y2dqw9O
僕のヒスパニックの彼女。とっても恥ずかしがり屋なんだ。

www.younggalleries.com/ye/felicia.1/junky.html

233 :名無しさん:04/10/25 00:18:12 ID:1y2dqw9O
僕の前のヒスパニックの彼女。とってもタフなんだ。

www.dc.state.fl.us/InmateReleases/detail.asp?Bookmark=75&From=list&SessionID=1049164998

234 :名無しさん:04/10/25 04:42:11 ID:PxWUHcfx
>>231
カカは、英語でも使うよ。ウンチのこと。
スペインゴっていうより、赤ちゃん言葉みたいな感じ。
プトは、英語でそれに値する言葉があるのかわかんないけど、
ビッチ(女)の男版みたいな感じ。プタ=ビッチ。

235 :名無しさん:04/10/25 05:35:40 ID:YIKSU7Zw
Mi hombre esta muy guapo. Muy bueno! 

236 :名無しさん:04/10/25 05:47:56 ID:uPmcE7cw
Coño. (コンニョ) El hijo de la grande y magna puta.
(エル イホ デ ラ グランデ イ マグナ プタ)
Come mierda! (米 見えるダ) といきなり叫んでみそ。
殴られるよ。

237 :名無しさん:04/10/25 06:22:50 ID:vLjbrRq6
>>235
そういうときは、estaじゃなくて、esのほうがいいと思うよ〜。

238 :名無しさん:04/10/26 00:29:20 ID:WSBwj6Ji
>>234ありがと。じゃあスペイン語の方が達者な君にかかぷとの英語を教えます。SON OF A BITCH→日本人はよくサノバビッチと言います。もしくは単にBITCHでも可。男にも使えます。

239 :名無しさん:04/10/26 12:05:22 ID:zuhe6Byv
>>210
俺もそう思う!
画面から伝わってくる色というか・・・
色彩がなんか古臭い&演技が・・・リアリティないね
役者の表情見てておもしろいけど・・・

240 :234:04/10/26 14:25:08 ID:jpPAp1sM
>>238
あ、そっか。たしかにson of a bitchだね。思いつかなかった。

241 :名無しさん:04/10/27 09:15:58 ID:0sXG2cR5
age

242 :名無しさん:04/10/27 10:19:17 ID:+BMvBgQz
メキシコ人といっしょにいると平和な気分になるよね

243 :名無しさん:04/10/27 10:35:41 ID:4HBCbfdJ
ヒスパニックが増えれば
アメリカの戦争好きな国柄も変わるかもね

244 :名無しさん:04/10/27 15:04:12 ID:smOsmY9T
それはいいね。

245 :名無しさん:04/10/28 17:59:23 ID:4vJ5WwhE
>>242それはLAのメキにはあてはまらないな…。ティファナ行った時は治安は悪いけど何か人間愛を感じた。やっぱ本場のメキは性格いいな。でも日本国内でメキのように振る舞ったら激しく嫌われまつ。

246 :名無しさん:04/11/02 05:01:04 ID:xJsJsBuZ
エルサルバドルとプエルトリコ以外に可愛い子いるのどこ?

247 :名無しさん:04/11/02 06:46:12 ID:3Eu08htJ
>>246
あ〜、サルバドルは白人が多いよね。
綺麗な人が多いのは、コロンビアとかベネズエラじゃない?

248 :名無しさん:04/11/03 13:31:49 ID:nzVhq/6e
南米出身の友達はアルゼンチーナが美人だっていうけど、ラティーノ同士の感覚だしなぁ、それは。
個人的にはベネズエラに同意。

249 :名無しさん:04/11/03 13:34:07 ID:tfAaU7zy
>>248
ベネズエラはミスユニバースいっぱい出してるもんね。

250 :名無しさん:04/11/03 13:49:45 ID:aV2okxTT
>>248
アルゼンチンは昔欧州から移民した子孫かその子孫と現地人との混血
のせいで美人、美男子が多いって聞いたけど。

251 :名無しさん:04/11/03 14:12:03 ID:bAM3a6lW
でも結婚するとなぜかブクブク太っていくのはどして?

252 :名無しさん:04/11/03 17:05:58 ID:aTLZF4n3
メキシコ以外ならどこも可愛いのかな
男ならいかつくて一番かっこいいけどな

253 :名無しさん:04/11/04 05:13:20 ID:0c0EmPjs
>>251それは料理のせいだよ。でも若いうちからのデブも多いが…

254 :名無しさん:04/11/04 05:19:01 ID:/gxpDkA4
>>252
ぐわだら原に行ったことねえのかよ。
みんなムーチョ可愛いぞ。

255 :名無しさん:04/11/04 08:02:18 ID:f5SleTkJ
はっきり言ってメキ嫌い。
立ちションすんなよ、汚い。

256 :名無しさん:04/11/04 13:06:04 ID:DDOwQ69e
>>255
大丈夫だ、俺はメキ大好きだから。おもろすぎる。すごい軽いけど、いい奴多いし。
確かに、身なり気にしてなさすぎな奴が目に付く気がするし、言いたい事はわからんでもないけどな。


257 :名無しさん:04/11/06 22:05:29 ID:H0Lo1VRH
スキンヘッドばっか

258 :名無しさん:04/11/06 23:17:39 ID:Aa+6NhHw
平均身長はどれくらいなの?
以外と小柄だよね

259 :名無しさん:04/11/06 23:45:46 ID:b5KKdmhV
>>256

おいらもメキ好き。
話してみると親切ないい奴が多いし、日本の一昔前の家族みたいで、
結構親しみやすいんだよなあ。
おまえらもスペイン語勉強してアミーゴ作れよ


260 :名無しさん:04/11/07 02:18:35 ID:KCMozBx7
>>259

日本の一昔前の家族かぁ。
俺関西出身なんだけど、メキって大阪のおかんって感じする。何かものくれようとして「いいからもろとき、もろとき!!」みたいなノリだったり、ちょっとおせっかいなとこあったり。
スペイン語訛りの英語は、最初聞き取りにくいかもしれないけど、結構すぐ慣れるし。

261 :名無しさん:04/11/07 03:01:11 ID:ZBLflCKy
全体的に、ヒスパニックに対して好印象の人が多いな
ここは

262 :名無しさん:04/11/07 09:09:34 ID:sv+XzL3l
私は悪印象だ。はっきり言って邪魔。アメリカを汚染するな!

263 :名無しさん:04/11/07 09:33:25 ID:a5f4y7X3
50年後には白人の人口を抜いてマジョリティーになるよ。
そしてアメリカは没落していく。



264 :名無しさん:04/11/07 09:45:44 ID:2+MApVID
>>262 それは言い過ぎだよ。
      カルフォニア経済の底力になっているのはヒスパニック系
      の人達だよ。もし彼らが居なくなったら大変な事になる。


265 :259:04/11/07 09:55:08 ID:YAioJ6ri
>>264

Los Angelesではすでにマジョリティーだよ

>>260

大阪のおかん!激しく同意!
おいらも関西出身だからわかるよ、そののりなんだよな。
「兄ちゃん、もっとええもん食わんとあかんでー。なにゆうとんの?
ええやんかー遠慮せんで、もろときもろとき」・・・みたいなのりだよね!

大阪人ってラテン系ののりだろ?ここでめきに好意的なのって、
もしかして関西人が多かったりして


266 :名無しさん:04/11/07 11:55:20 ID:9mRMLPgg
>>265
私は関西人じゃないけど、メキシコ人好き。庶民的なところが良い。

267 :名無しさん:04/11/07 13:18:37 ID:LhWDIpvh
コヨーテって何で塚?

268 :名無しさん:04/11/07 15:01:22 ID:DKk4BSM7
>>267
動物のコヨーテじゃなくて?なにかスラングなの?

269 :名無しさん:04/11/07 15:03:27 ID:BEFKMKdn
メキとのSEX最高なりー。

270 :名無しさん:04/11/07 15:30:44 ID:4S8HpV6g
>>267/268
近所のメキシコ人に聞いてみ。絶対に知ってるから>コヨーテ

271 :名無しさん:04/11/07 18:59:59 ID:jRtrRiAt
>>269
男?女?
もっと詳しく

272 :名無しさん:04/11/08 06:48:04 ID:eQoW0mI+
コヨーテって米国に密入国者を運ぶ商売をしてる人達じゃあないの。??


273 :256,260:04/11/08 10:01:19 ID:TiaNysOG
>>265
うわ、なんか嬉しい。大阪っていうのもあるけど、下町ノリなのかも。俺と同じくメキの友達多い日本人がいるけど、確かそいつは関東出身。下町育ちっぽいけど。
あと、声がでかいってのも関西人っぽいと思った。
関西人嫌いのやつはメキ嫌いかもな。

ヒスパニックスレっていうか、メキシコ人スレ化してきたな。アメリカにはやっぱメキシコ人が多いからだろうけど。

274 :名無しさん:04/11/08 11:55:25 ID:WPWwBQtC
メキの友達に今日コヨーテの話聞いてみた。そいつもコヨーテの世話になって
アメリカに入国したそうな。一回1500ドルだって。でも確実で信用できる
組織みたいね。いわゆるマフィアっていうやつかな?

275 :名無しさん:04/11/08 12:11:47 ID:FLn2KfS3
>>271 メキ男はとってもカリアンテ。

276 :名無しさん:04/11/08 13:07:28 ID:hRpRLohM
コリアンド コリアンド

277 :名無しさん:04/11/08 14:09:09 ID:5cyqRy9G
>>275
カリエンテね。

>>274
入国したあとのタクシーサービスみたいなのもあるよね。

278 :名無しさん:04/11/08 14:16:20 ID:gpmCmZWN
>>274
前にどっかの番組で潜入取材してたなー。ちゃんと飯つきで
数日間かけてやるやつ。アメリカ側に迎えにきてくれる人がいない
又は時間内に現れなかったときは安全のためにまたメキにつれ帰すやつ。

279 :名無しさん:04/11/08 14:20:48 ID:GinXNRLN
ビザ取るのに必死になってる日本人はアフォでつか?w

280 :名無しさん:04/11/08 14:51:40 ID:wfzI1B0b
メキシカンスパニッシュ教えてください!

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993018290/l50

281 :名無しさん:04/11/08 16:01:38 ID:BPZ8RPpK
ムーチョクチクチ

282 ::04/11/08 16:15:44 ID:4ml/kv5c
統一教会情報
http://homepage1.nifty.com/kito/uc.jouhou.htm

http://www1k.mesh.ne.jp/reikan/jseimei.htm


283 :名無しさん:04/11/08 18:17:22 ID:1EVmJgqN
メキ、セクースいいけど、体臭がトルテイーヤなの。あと、肉、食べ過ぎナリよー!!!

284 :名無しさん:04/11/09 15:07:55 ID:751gFT04
>>283

ハポネスの魚臭いとか コリアノみたいにキムチ臭いよりマシよ。




285 :名無しさん:04/11/09 16:49:15 ID:hxpapgVy
むいびえ〜ん

286 :名無しさん:04/11/09 17:02:35 ID:U8gd13V1
それって、中国語でないかい?

287 :名無しさん:04/11/09 18:16:13 ID:ivtRJ3P0
ポルトガル語のような・・

288 :名無しさん:04/11/09 20:56:41 ID:cspqe+Tu
国境ってどうなってるんでつか?
金網とかで仕切ってあるんでつか?

289 :名無しさん:04/11/11 07:51:31 ID:HE9Pn+n+
メキシコ人とカナダ人は暗黙の了解でアメリカに入れるようになってるの。
国境でちょっとアメリカに買い物って言って入って、そのまま滞在でいいの!!!

290 :名無しさん:04/11/11 08:02:10 ID:9DnXk99b
まぁ南カルフォルニア、ミューメキシコ、テキサスの3州はもともとメキシコだしな。
俺のホストファミリーはカルフォルニア州は厳密に言うとメキシコからのレンタルという形に
なってるって言ってた。実際は知らんけど。

いずれにしろメキシコ人を止めることは不可能。


291 :名無しさん:04/11/11 08:07:09 ID:WahLRWUW
概して言えば
東海岸=ヒスパニック嫌い
西海岸=ヒスパニック好き
ということか?


292 :名無しさん:04/11/11 08:27:52 ID:GhpSPj4S
>>290
ほんまかいな?
まあでも、イギリスみたいな律儀な国じゃないから、
香港返したみたいなことは起こらんでしょ。


293 :名無しさん:04/11/11 08:33:44 ID:9DnXk99b
>>292
まぁ俺の周りにカリフォルニアはメキシコだと言うメキシカンが大勢いるところをみると
たぶん本当なんだと思うけど、まぁアメリカは帰さないだろうなぁ。
カルフォルニアにヒスパニックが特に多い理由のひとつだろうね。

294 :名無しさん:04/11/11 08:48:54 ID:nzzKLhGJ
>>288サンディエゴとティファナの間はコンクリートの高い壁で仕切ってあります。壁一つで貧乏生活を余儀なくされてるメキがかわいそうに思えてくる…

295 :名無しさん:04/11/11 08:53:00 ID:Y/uNaqn4
>>291
それに、東海岸のヒスパニックはメキシコ人じゃなくてプエルトリコ系が多いと思う。
プエルトリコ系のひとは、なんかプライド高いっていうか、つんつんした態度っていうか、
メキシコ人ほど、陽気でフレンドリーじゃないと思った。
だから、東海岸の人には、ヒスパニックのウケがよくないんじゃないかな?

296 :名無しさん:04/11/11 09:00:43 ID:hNW3eBn3
メキシコ人がカリフォニアはメキシコ国だと言うのはもちろん冗談ですよ。
でも もしこのカリフォニアが今でもメキシコ国に属してたら
今の様に発展しなかったと考える人沢山居ますね。

297 :名無しさん:04/11/11 09:20:03 ID:9DnXk99b
>>296
俺のホストファミリーは雨人の弁護士。
メキじゃないよん。

カリフォルニアがメキシコだと言ってるメキシコ人のいうのが歴史的な経緯を指して言ってるのか
上記のようにレンタル云々の意味を込めて言ってるのかまではわからんけどね。

まぁもともと俺たちの国なんだからという理屈が不法入国してくるメキの心の中に
ある程度ある可能性は十分にあると思う。


298 :名無しさん:04/11/11 09:55:04 ID:A0goEXIE
>>294
それを乗り越えてヘリでおっかけられるメキ親子・・・
I-5には「逃亡中のメキ注意」の標識w

299 :名無しさん:04/11/11 10:23:07 ID:I6qfyA4a
アリゾナのメキシコ国境見に行ってみ。延々と続く金網が絶景だよ。
金網の下にコヨーテが一生懸命トンネル掘ってるとか。
水ボトルとトルティーエサンドイッチリュックに詰め込んでメキが
大量に越境、砂漠を半日走るとちゃんとそこにはコヨーテのミニバンが待ってる。
ツーソンまで行ってあとはグレイハウンド。俺のメキ友達はもう10回以上
同じことしてるらすい。ムイビエ〜ン。

300 :名無しさん:04/11/11 10:40:03 ID:Chlmujv1
カヤテ パーハロ!

301 :名無しさん:04/11/11 10:46:31 ID:bE47GdVZ
だまれ、ってw

302 :呂華:04/11/11 12:37:56 ID:5lGo5OBW
モロンガ! コメ ミ チョ茶! なーんて♪

303 :名無しさん:04/11/11 12:43:23 ID:D9SFDn20
ボリクアってメキみたいに入国で苦労しないから余裕があるのね
でもどっちも金はなさそうだけど

304 :名無しさん:04/11/11 13:41:22 ID:lxkiv5V0


   ポルファボ〜レ



305 :名無しさん:04/11/11 14:45:58 ID:HE9Pn+n+
ポルファボーレ???

306 :名無しさん:04/11/11 16:01:21 ID:bzMSyMxR
深刻な労働力の問題を抱えてる日本、この際メキシコ人を含めた中南米人の
労働者を受け入れたら。??彼らは子供を作るのも上手だし??
日本の人口も増えて一石二鳥じゃない。!!!

307 :名無しさん:04/11/11 16:04:46 ID:eniG7m2c
>>306
アメリカのように歩いてor泳いで越境できないから、
交通費が馬鹿にならなぃでしょ。。。。

308 :名無しさん:04/11/11 19:36:03 ID:fkowwfxE
キューバって黒人多いですね

309 :名無しさん:04/11/11 20:05:07 ID:fkowwfxE
メキシコ女は好きですか?
http://life5.2ch.net/test/read.cgi/northa/1100068949/

310 :名無しさん:04/11/12 12:11:21 ID:7oQkicXj
>308 
白人キューバ人はどんどんマイアミに亡命しちゃってるからね〜。

311 :名無しさん:04/11/12 23:46:30 ID:83hbcVP4
カリブ海って黒人多いですね

312 :名無しさん:04/11/13 00:01:24 ID:/G0mg0IW
メキシコ北部(ソノラ、チフワワ..)出身のメヒ公ってベルトだけ、いいの身に付けてない?

313 :名無しさん:04/11/13 07:35:23 ID:PMVp+7hW
>>312
変身しそうなやつでしょ??

314 :名無しさん:04/11/25 23:44:09 ID:CR0I++WN
メキシカンスパニッシュ教えてください!

http://academy3.2ch.net/test/read.cgi/gogaku/993018290/l50


315 :名無しさん:04/12/01 06:49:27 ID:QuX5rXai
ピザ屋のメキシカンって不法滞在ばかり?


316 :名無しさん:04/12/01 09:51:53 ID:9uelJhlq
コリアンにかくまってもらってるメキもたくさんいるよ。

317 :名無しさん:04/12/01 11:10:29 ID:HWYvTbps
>>315
ピザ屋は、メキシカンじゃなくてプエルトリコ系じゃない?

318 :名無しさん:04/12/01 13:20:25 ID:cFBYBqWL
ピザや にかぎらず LAのレストラン色々なラテン系の人が働いてますよ。!!

319 :名無しさん:04/12/01 14:08:23 ID:EvJXzgkP
Cubanなguy がとてつもなくマジうざい...

320 :名無しさん:04/12/01 14:23:10 ID:9uelJhlq
>>319どんなふうに?

321 :名無しさん:04/12/01 15:50:53 ID:kOdtruKS
明日メキの友達がメキシコに帰省するんだよね。2ヶ月ダラダラして、また
帰ってくるって。帰りはコヨーテのお世話になるってw ぜったいに大丈夫
って自信満々で言ってた。コヨーテってすごい信頼されてるんだね。

322 :名無しさん:04/12/01 15:54:41 ID:d1e+h4b1
コヨーテってヤンキーなの?

323 :名無しさん:04/12/02 07:54:41 ID:JlFuChqw
 屋ン気ーって何だよ。??????

324 :名無しさん:04/12/02 08:31:58 ID:w1E5Z5nl
凄い自信なんだね。
だったら日本人不法滞在者も、日本に帰ってからメキシコ経由で戻ってこれるかもね。


325 :名無しさん:04/12/02 12:03:27 ID:CuIpz0s1
↑ それは俺も考えたことがある。コヨーテは1500ドルさえ払えば
絶対にアメリカに入国させてくれるらすい。もし国境で見つかって
メキシコに送り返されたら、金は払わなくてもいいとか。
つまり越境料金は着払いだそうな。

326 :名無しさん:04/12/02 14:16:19 ID:TRv7HDll
着払いの話は聞いたことあるな。じゃあ、払わないでトンズラしたらいいじゃん
って、メキの友達に言ったら、そんなことは(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル だってw

327 :名無しさん:04/12/02 15:22:42 ID:Nby5wh12
メキシコ⇔アメリカ以外にもコヨーテみたいのいるの?

328 :名無しさん:04/12/02 15:34:24 ID:mJqlN2oU
>>326
撃ち殺されて、埋められます。

329 :名無しさん:04/12/02 15:53:43 ID:Nby5wh12
>>328
そんなことしたら重罪ですよ

330 :名無しさん:04/12/03 01:10:50 ID:gw+ymKgy


   ムーチョトラバホ

331 :名無しさん:04/12/03 05:32:50 ID:LmzupFAW
>>329
ウェットブラックだから足がつかない。
んでもって、メキシコに連れてっちゃえば、だ〜れも気にしない。
ふつうなら、重罪だけど、マフィアがからんでたら、
そういうのうやむやにできると思うよ。やくざと一緒じゃん。

撃ち殺されるまではいかなくても、
INSに違法就労のメキシコ人をチクった人が、
次の日には、歯全部抜かれてたって話は聞いたことあるな。
これは、スールとノルテと、敵対してるギャングどうしの喧嘩だったってことで、
片付けられたらしいけど。やったほうは、メキシコに送り返されただけ。
次の週には、またアメリカにもどってきたよ。コヨーテ使って。


332 :名無しさん:04/12/03 08:58:26 ID:U+P6WEAZ
ウェットブラックって何ですか?

333 :名無しさん:04/12/03 10:14:54 ID:HZQWS1w9
>>332  ウエット・バック(密入国者)のことじゃないの。???


334 :名無しさん:04/12/03 11:53:21 ID:rAHz6Z/4
英語聞き取れないアホの話は眉唾だな

335 :名無しさん:04/12/03 18:04:01 ID:yr1nf8As
>>333
ううん、ブラックであってると思うよ。ネグロって言ってたから。

336 :名無しさん:04/12/03 18:06:37 ID:yr1nf8As
>>334
英語は知らんが、私はスペイン語で似たような話聞いた。
明日、強制送還されても、どうせバスに乗ってティワナにつれていかれるだけだから、
あさってには、タクシーに乗って戻ってくるよって、言ってた。

337 :名無しさん:04/12/03 23:35:48 ID:cY9Tw3++
ミシガンの某自動車関係工場に駐在していた時にヒスパニック系の
作業員と友達になったなあ。
例の9/11の直後に「アメリカ好きか?」と聴かれ・・・
「・・・yes」と答えたのが勇逸の心残りだよ。


338 :名無しさん:04/12/04 07:43:43 ID:424u0wCc
>>335  ウエット・バックって言うのは白人達が密入国者に付けた スラング英語。
       私はラテン系の沢山の密入国者を知ってるけど よく 「オマエ ウエット・バック 移民局に報告するよ」とからかうけど意味解ってるよ。

       たぶん331は バックをブラックに聞き違えたのでは〜〜? それとも。


339 :名無しさん:04/12/04 10:27:57 ID:+oNEwP1y
人間って間違いを認めることから成長するものなのに・・・

340 :名無しさん:04/12/04 12:04:54 ID:W5yZtHGS
>316

別にコリアンじゃあなくったってメキシコ、中米からの密入国者を働かせてる所幾らでもありますよ。
それこそ彼らが皆LAから(加州)いなくなったら大変な事になるもの。

341 :名無しさん:04/12/04 12:09:35 ID:mPvZO9fq
何かようわからんけど、とりあえずラテンの人達には日本人よりずっとアメリカに居座りやすい環境が備わっているということだな?私も日本では大した地位じゃないから、ラテン系が羨ましくて仕方がない。

342 :名無しさん:04/12/04 12:11:23 ID:mPvZO9fq
>>340日本の不法就労者は仲間に入れてもらえんのだろうか?

343 :335:04/12/04 18:54:29 ID:AWCjAta+
>>338
ありがとう。私もウエットブラックだと思ってた。
というか、メキシコ人の知り合いが、「オレたち、ウエットブラックだぜ〜」みたいな感じで言ってて、
わからなくて説明してもらったら、ネグロだからブラックなんだとか言ってたんだよね。
んで、白いほうじゃなくて、肌の濃いタイプのメキシコ人だったから、
あ〜、きっと、黒いメキシコ人だから、ブラックなんだろうな〜って勝手に思ってた。
白いメキシコ人なら、ウエットホワイトっていうのかな?とか思ってたもん。
というか、俺はウエットブラックだから〜と言ってるのが一人だけじゃなかったから、
メキシコ人で自分たちのことを、ウエットブラックだと思い込んでる人がいるんだと思う。
>>331を擁護するわけじゃないけど、>>331も聞き間違えたというより、
ウエットブラックだと思い込んでる黒いメキシコ人から吹き込まれたのかもね。

344 :名無しさん:04/12/04 23:00:07 ID:kmybiLx9
「吹き込まれた」ってメキの英語をそのまま信用した自分に問題あるのに。
アメリカまできてレベル低い

345 :名無しさん:04/12/05 04:24:43 ID:Utd3Ne4z
334=339=344 オマエのほうが見ていて痛々しい。必死につっこまなくていいから。w


346 :名無しさん:04/12/05 04:25:38 ID:GHcI1TgT
>342 朝5時に起きて イチゴ畑で日が暮れるまで働いて標準賃金以下で働く
   意思があり その給料の半分を国の家族に仕送りする気持があればね。
   でも日本人には到底出来そうもない。

347 :名無しさん:04/12/05 04:32:38 ID:p+fLZNjo
そんなに貧しいのにどうして子沢山なわけ?w

348 :名無しさん:04/12/05 09:46:50 ID:PDpvbH6j
>>347よくチケットみたいなのをレジに出して、なかりまけてもらってるラテン系を見かけますよ。かなりの量(カートに一杯)買っても数$で済んでたり…これがフードスタンプってやつですか?

349 :名無しさん:04/12/05 10:36:05 ID:lutOC5NK
ロジカル的にものを考えられなくて、
すぐかっとなって仲間を呼んで喧嘩を始める
馬鹿なやつら。死ねばいい。

350 :名無しさん:04/12/05 11:13:19 ID:mvDsKfv1
>344  本当に 「吹き込まれて」の言い訳に笑っちゃった。
     「英語が解らないのはメキシカンだよって」話の方向が変わっちゃった。
    

351 :名無しさん:04/12/05 11:55:25 ID:7MaxNg91
メキにもいろいろいるよ。俺の周りのメキは
真面目でよく働き頭も切れるし謙虚で礼儀正しい。
その辺の日本人やアメ人よりぜんぜん交流しやすい。
メキシコマンセーだよ。

352 :名無しさん:04/12/05 15:57:55 ID:j5qMdSKt
>>350
だから、英語のわからないメキシカンが勘違いして覚えていたのを吹き込まれたんじゃなくて?

353 :名無しさん:04/12/05 16:57:25 ID:PDpvbH6j
>>351正直者が多いよね。でも友達の元彼ぐらいしか交流なかったな…なぜか私は女メキウケが悪い。女なら黒人の方がよく話しかけてくる。でもたいがい一時的な会話だけどさ。

354 :名無しさん:04/12/05 22:45:13 ID:TbuyR4Un
1月7日、 ブッシュ米大統領(写真)が新移民政策を示した。
不法移民に3年間の合法就労を承認するもの 
ブッシュ米大統領は、不法就労移民に対し期限付きで合法的就労
を認める新移民政策を発表した。大統領選をにらみ、
390万人のヒスパニック系有権者を意識した措置とみられている。

不法移民に3年間の労働許可を与える内容で、就労の合法化を
模索するヒスパニック系組織と安価な労働者を求める経営者、
不法移民の大量流入による治安の悪化を懸念する保守派など、
各方面の利害を考慮したもの。

実現すれば、1986年以来最大の変更となる。
ただ、行き届かない政治的策略と批判する声もある。
発表に先立ち、ホワイトハウスのマクレラン報道官は、
「我々は、経済面で必要とされている重要な点に取り組んで
いる。また、不法就労者に共感を抱いている。おそらくその
多くは、我が国で酷使や搾取に直面していると思われる」と
語った。
そのうえで、「この政策により、我々は誰が国内にいるのかを
把握でき、治安改善にもつながる面があろう」と付け加えた。

800―1400万人と推定される不法移民の多くは、
メキシコ国境から流入している。ヒスパニック系有権者は
米国最大の非白人勢力となっており、再選を目指す
ブッシュ陣営にとって、フロリダやカリフォルニア州などの
地域が主要な選挙キャンペーン地域となっている。
            


355 :名無しさん:04/12/05 23:24:00 ID:xUJATvi5
日本食レストランでメキに料理をさせないでほしいです。
ごみそうじ&ごきぶり対策だけで十分

356 :名無しさん:04/12/05 23:38:30 ID:Gg2Fsugg
355
お前最低な人種差別者だな。氏ね
お前こそレストランなんかで食事するな。臭せーから、、、

って私も白人大嫌いの差別者だけど。あいつらお願い、世界から消えて。
白人,白人って仰いでる日本人SLUTSはもっといらねー。
355は白人好きバカJAPとみた。氏ね。

357 :355:04/12/06 01:58:22 ID:DT72euR1
せめて料理の学校出てる人ならいいけど
そこらのメキシカンの店で働いてた風情の人が日本料理のアペタイザー
作ってると止めてくれと思います。
しかもキッチンの奥の方で作ってたりするので、出てきてぎょっとすることあります。
Equal Opportunity Employerだかなんだか知りませんが
味覚が違う人は教えてもムダです。

358 :355:04/12/06 02:03:42 ID:DT72euR1
フリッターみたいな天ぷら出されて頭にきたことあります。
もちろん白人だろうが黒人だろうが同じことです。
ただ割合としてメキが多いので。
どちらかといえば店に対する苦情ですね。本人はそんなこと夢にも思ってないでしょう。
出てきた料理をそのまま突き返せばよかったと今も後悔してます

359 :よしこ。:04/12/06 02:42:27 ID:GEESZYCC
つーかさ、外国なんだからしょうがないじゃん。
そんなに味や質にこだわっちゃだめさ。
でもさ、日本でも銀のたきとかなんとかいう
宅配寿司チェーンの板前は、黒人だよ。


360 :名無しさん:04/12/06 10:10:29 ID:alD73c6M
>>357言いたいことは分かるよ。私もラーメン食べた時、もやしやニラが炒まりすぎで萎えたし。でも、料理学校出るくらいの金があるのなら、人の下では働かないだろう?恵まれた環境にいるメキならもっとチャレンジすると思うよ。

361 :名無しさん:04/12/06 21:47:04 ID:0sz5vV/k
やつらはすごいさ。一生懸命働いてもほとんど国にいる家族に送金。
かたや親の金で留学してる日本人学生は其の金で外食、酒、草とやり放題。
ま、でも日本人も働きたいんだろうけどメキみたくはいかないもんねぇ。
貧乏な国に生まれた人達は何かが違うよな、何かが!!!!

362 :名無しさん:04/12/07 14:05:33 ID:RFLnBZGC
国が貧乏なのには国民にも理由があるのよ。
一昔前の日本人が優秀だったから今の日本があるように。
私は親の金で留学してるリッチな白メキとよく服買いに行くの。
金離れがよくて気があうわ

363 :名無しさん:04/12/08 14:13:16 ID:mSguQAzX
>>352 メヒカーナもハポネスも両方英語解らんかったんよ。
      ハポネスのお兄ちゃんも今度からはあまり知ったかぶりをしないで。
      要 確認!!!!!!。

364 :名無しさん:04/12/08 14:33:34 ID:bpFzWGY4
メキ20人ぐらい集めて伝言ゲームやらせたらとんでもないことになりそうだな

365 :名無しさん:04/12/08 16:38:25 ID:u455bnrT
メキの名前ってやたらと長いよな。苗字に母親と父親の名前とか来るみたいね。
普段使ってる名前はホセとかペデロとか同じような名前ばっかしだからかな?

366 :名無しさん:04/12/09 00:00:53 ID:1EKyzwGu
first name と middle name、父親の苗字と母親の苗字ってのが、基本構成なんじゃないの?? 
しかも、子どもん時から愛用してるニックネーム持ってる人も多いらしい。似たような名前が多いから、そうやって区別するのかも。
結婚してから苗字を替えずに、何でつけ加えるの?って聞いたら、「替える意味がわからん」って言われた。だから苗字が二つあるわけか。

367 :名無しさん:04/12/09 10:45:09 ID:jSwqJ6o0
メキから学ぶことがあるのあh日本の塗装工とかそういうレベルの人達だけですね

368 :名無しさん:04/12/09 12:09:34 ID:9/pdtjiJ
メキの友達がみんなバケーションでメキシコに帰ってしまった。

サミシイ・・・(´・ω・`)

無事に国境を越えられますように・・・

369 :名無しさん:04/12/09 12:32:49 ID:9mqcEM1j
ラテンボーイも一旦日本人を知ると、また次も日本人と付き合う輩がいるよね。私が帰国した後に私の部屋に住んだコが付き合ってた彼は、彼女が帰国してもまだ遊びにくるらしく、私がいた時から一緒に住んでたコに会いにきて、一緒にどっか出かけちゃうんだって…

370 :369:04/12/09 12:36:39 ID:9mqcEM1j
それも清い関係じゃないっぽいらしいし。もし清い関係なら、わざわざ皆(他のルームメイト)から姿をくらましてつきあう必要ないと思うし。何だか最初に付き合ってたコがかわいそうだわ。結婚の話まで出てたのに…

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)